Bionic Commando (2009)

Bionic Commando (2009)
10 августа

Ни о чём

Очередной детский гештальт, нуждающийся в закрытии, но не приносящий никакой радости, а лишь тихо и непринуждённо возвращающий тебя в беззаботное детство, но лишь совсем ненадолго.

Никакого бэкграунда у меня с этой игрой не было. Как и многие, я просто купил (или обменял, точно не помню) диск с антологией клёвых крутых экшенов для пацанов. Там была эта игра,  Collapse,  Kabus 22 и  X-Men Origins: Wolverine. В отличие от вышеперечисленных игр, в бионик Коммандо я играл меньше всего. По моему, наиграл где-то 30 минут - 1 час и больше не запускал. Точную причину такого действия я не помню, ведь игра мне тогда, вроде даже, понравилась. Но сейчас я прошёл её полностью и могу сказать, что не зря я тогда не уделил ей должного внимания.

Абсолютно посредственный проходняк, старающийся в эксперименты, но на фоне всего остального, что тогда выходило, никак не выделяющийся. В детстве понравилось летать на механической руке, и это действительно почти единственное, что в этой игре может принести удовольствие. Не все возможности руки впечатляют, в бою против мелких людей она бесполезна, проще их выносить из огнестрела, а против более сильных врагов очень неудобно её использовать из-за кривого управления и недостаточной дальности прицепа. Единственное, что хоть как-то спасает боевую систему - это тяжёлое оружие, представленное здесь дробовиком, пулемётом, гранатомётом и базукой, без них же боёвка превращается либо в лёгкую прогулку, либо в ужасное неудобство. Но вот битвы с боссами были очень даже ничего, хотя бы не повторяли геймплейно бои с обычными врагами, а были чем-то уникальным. Про всё остальное я разглагольствовать не хочу, потому что там и говорить нечего: всё, либо вторично и посредственно, либо просто плохо. Рекомендовать сие детище могу либо таким же ностальгирующим олдам, которые хотят пройти все игры детства, либо фанатам оригинальной бионик коммандо, коих сейчас в живых крайне мало, ну либо как эксперимент, если вам вообще не во что играть.

Полёты на механической рукеБитвы с боссами"Тяжёлое" оружиеПродолжительностьСтрельбаСюжетУправлениеДальность использования рукиРадиацияИнтерфейс