Сломанная стрела или игра?
Отзыв касается в основном одиночной кампании. В целом она нормальная, но к её состоянию на данный момент есть большие вопросы.
В игре как по мне плохой балланс юнитов. Пехота слишком мало живет при боестолкновениях, как в принципе почти любой юнит, что заставляет либо микроконтролить юниты и пытаться их по максимому сохранять, либо ставить легкую сложность и танк рашить (сам таким не занимался, но посмотрев прохождение миссии в ютубе выпал с этого). Может быть микроконтроль и был бы не так плох, но в игре до сих пор нет сохранений! Да даже кнопки перезапуска миссии нет.
Само наполнение кампании неплохое. Разнообразие в миссиях есть, то морские десанты, чисто вертолётные миссии (как по мне лучшие в игре), десантирование с самолётов, микроконтроль зениток, полуистребительные миссии. Но хватает и типичных, вот тебе база, приток поинтов, иди захвати все ключывые точки без помощи помощника, который на карте есть как правило, но тупо обороняется. Это скучно, но это ещё не так критично, как задания, где притока поинтов нет, и сохранений тоже нет. Вот с этих миссий я сгорел.
Состояние игры на момент обзора всё ещё скверное. 2 раза игра крашилась, а я повторю, что спасших бы меня сохранений в игре нет. После каждой мисии должны начислятся очки, но я под конец кампании так и остался на 1 лвл. Единожды был софтлок на миссии, но это произошло из-за юнита атаки ИИ, который решил дезертировать, а игре необходимо было их полное уничтожени.
Сюжет неплох.
Хорошие каст на роли озвучивания, хоть голос Морозовой и звучит как то совсем странно.
Диологи и состоят на половину из истерик и перепалок, это странно но типа ок?
Странно что в концовках, которых 4. нет полной победы США\России, хотя казалось бы у тебя есть расклад где есть и ядерка и сохранившийся флот и противополжный вариант.
Платить 2000 рублей за кампнию это сомнительное развлечение как по мне. Хотя разработчики уделили много ей времени, катсцены, брифинги, некая постановка и само наполнение, всё это круто, но это должно было быть лучше отшлифовано.