James Bond 007: Nightfire

Новая оригинальная история, узнаваемый облик Пирса Броснана, интересные локации и приятный геймплей, что еще нужно для хорошей игры про Бонда.

Геймплей

NightFire не привязан ни к одному конкретному фильму, но нормально так ими вдохновляется. История крутится вокруг очередного миллиардера который хочет разрушить мира, ну а мы в лице Бонда попытаемся его остановить его Бонд, побываем в таких местах как: Париж, Японию, Альпы, дно океана и даже в космосе. Сюжет — оригинальный, но при этом он полностью вливается в франшизу, и благодаря хорошей постановке и грамотной подаче, вполне вериться что все это могло происходить книгах Яна Флеминга.

Основу игры составляют экшен с видом от первого лица. Но в отличии от прошлой игры которую издавала EA, в это разработчики смогли найти баланс между экшеном и стелсом.

В распоряжении 007 — целый набор гаджетов: крюка-кошка, очки с тепловизором, лазер, микро-камера и тд. И игра построена таким образом, что тебе действительно нужно пользоваться всем этим списком. Стрельба в игре, приятная, управление отзывчивое, ИИ врагов радует.

Когда Бонд садится за руль

Никуда не делись и те самые крутые эпизоды с вождением. В этих эпизодах вы управляете Aston Martin V12 Vanquish с ракетами, пулемётами, невидимостью и другими примочками от Q. Все эти эпизоды довольно бодрые и интересные и приятно дополняют и разбавляют основной геймплей.

PS2 даёт жару

На фоне других шутеров с PS2, NightFire выглядит очень даже достойно. Архитектура уровней продуманная. Освещение сделано хорошо и создает атмосферу. Погода эффекты не всегда радуют глаз но в целом неплохо.

Анимации сделаны более чем отлично. Кат-сцены плавные, переходы в геймплей аккуратные. Некоторые текстуры, конечно, выглядят так себе, но в целом для PS2, все выглядит очень хорошо.

Итог

NightFire — это не революция, но эволюция. EA и Eurocom наконец-то нашли удачную формулу, которая сочетает приятный геймплей и разнообразные миссии.

Разнообразные и насыщенные уровниОтличная атмосфераКороткая кампанияНекоторые визуальные и геймплейные шероховатости