Главная / Игры / Resident Evil: Village
1890

Resident Evil: Village

Дата выхода
7 мая 2021
Сайт игры
ENG
Разработчик
Издатель
Платформы
Жанр
1890
Оценка редакции
Оценки пользователей
4.3
1 056 оценок
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Системные требования

Минимальные:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС
Windows 10 (64 bit)
Процессор
AMD Ryzen 3 1200 / Intel Core i5-7500
Оперативная память
8 GB ОЗУ
Видеокарта
AMD Radeon RX 560 with 4GB VRAM / NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti with 4GB VRAM
DirectX
Версии 12
Дополнительно
Estimated performance (when set to Prioritize Performance): 1080p/60fps. ・Framerate might drop in graphics-intensive scenes. ・AMD Radeon RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2060 required to support ray tracing.

Рекомендованные:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС
Windows 10 (64 bit)
Процессор
AMD Ryzen 5 3600 / Intel Core i7 8700
Оперативная память
16 GB ОЗУ
Видеокарта
AMD Radeon RX 5700 / NVIDIA GeForce GTX 1070
DirectX
Версии 12
Дополнительно
Estimated performance: 1080p/60fps ・Framerate might drop in graphics-intensive scenes. ・AMD Radeon RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2070 required to support ray tracing.

Отзывы (14)

  • Удачный ремейк Resident Evil 4

    Я очень глубоко поразился, как игра притворяется, что даёт тебе свободу выбора и какую-то открытую структуру, хотя фактически она прикладывает больше усилий, чем Call of Duty, чтобы ты просто катился по рельсам ии радовался

    Благодаря Максиму Орлову проходил на обычной сложности и не грел головуНужно было проверять ролик Гальперова о схожести с Silent hill и я знал все спойлерыБез седьмой части ничего не понятно, но очень интересно
    19 апреля, 0:48
  • Резидент в деревне

    Для меня эта часть стала квинтэссенцией всех идей, которые были ранее в играх серии. Геймплей игры выстроен так, что вы точно не заскучаете, перестрелки меняются хоррором, который меняется классическими загадками в духе серии, а потом становится зрелищным экшеном снова. Сюжет продолжает развивать идеи 7 части, не обошлось и без супер твистов. Ну и сказка вначале, которую вы поймете в конце... Для меня эта часть является лучшей!

    СюжетГеймплейВизуалИнтересный сеттингЗавод с его системами коридоров и проходами в которых легко запутаться
    25 декабря 2022, 11:09
  • Деревня-страшилка.

    Это определенно шедевральный проект!
    В ней всё выверено и отполировано до мелочей.
    Проработанные анимации движения и мимики героев и монстров. В предметах, которые используют персонажи ощущается вес, а от ударов и взмахов чувствуется импакт.
    Вылизаны текстуры и модели предметов. Проделана отличная работа с размерами 3D пропсов. По миру игры хочется путешествовать разглядывая готический стиль интерьеров и архитектуры.
    Саунд дизайн в игре погружают тебя в то место, в котором ты непосредственно находишься.
    Все в этой игре сделано стильно, будь то "Гончие волки", которые имеют с закос на отряды спец. назначений Европы (джинсы, наколенник на одно колено, куртки с мехом на капюшоне) , или антагонисты игры, которые проживают каждый в своей тематической локации.
    Почти все персонажи в игре харизматичны, в них хочется верить. Саундтрек и мультик, который подготовили для этой игры сделаны с душой.
    Сама игра не пытается пугать тебя на протяжении всего игрового процесса. НО. Проблему с уменьшением хоррор напряжения VII части решили гениально. Используя игровой сегмент с Домом Беневиенто разработчики жёстко разграничили хоррор и экшен составляющую. Это решение я считаю более чем приемлемым.
    Неплохие загадки хорошо разбавляют геймплей игры. Сам же геймплей, по большей мере заимствует систему из VII части, но добавляет в нее больше разнообразия, в виде системы апгрейдов и так далее.
    Игра стала ощущаться свежее, введя магазин тебя мотивируют изучать локации, искать клады, решать головоломки и это не отягощает сам геймплей, потому что вместе с этим двигается и история.
    Немного о минусах:
    Та же проблема с адаптивностью под клаву-мышь. Отдельный минус респект за систему переключения типов боеприпасов у гранатомета. (этож надо додуматься так)
    Управление головоломкой платформа+шарик могла быть сделана более удобной.
    Хотелось бы немного динамичнее боевку, или более скилозависимую систему защиты для игрока от атак ближнего боя врагов.
    Сюжет основной компании подается немного рвано.
    Очень был огорчен когда не увидел для антагониста Г* этап с боем, где он был бы в человеческой форме, его очень хорошо прописали как персонажа, но так нелепо слили. Сам Боссфайт с ним оказался очень красивым, хоть и геймплейно примитивным.
    В заключении скажу. В эту игру обязательно нужно поиграть!
    Мне очень нравится вектор движения CAPCOM.
    И я с удовольствием буду ждать новых игр по этой франшизе!

    Качественный и стильный проектВизуальная и аудио составляющаяУлучшенный по отношению к прошлой части геймплей и боевая системаЗдоровая мотивация на исследование локацийАдаптивность под клаву+мышьСлитая харизма ГейзенбергаНе достаточно динамичная боевая система ближнего боя Рваная подача основного сюжета
    18 мая, 0:42
  • Игра действительно интересная, захватывающая, но хотелось бы больше внимания к антагонистам. 

    Насколько интересны Димитреску и Гейзинберг, настолько же унылы Моро и Донна Бенивьенто.

    Большая МИЛФ Леди Димитреску.Ее мало *БАДУМ-С!!!*
    26 июля, 19:22
  • Игра переосмысление и доработка идей из РЕ7, атмосфера и дизайн антагонистов просто шикарные, большой мир для исследований, но в каких-то пунктах игра все же проигрывает своей предшественнице. Тот же уровень "квест комната" в седьмой части был поизобретательнее, плюс герой уже не тот уязвимый пугающийся протагонист, что был тогда, он прошел "медные трубы" и бросает вызов новым монстрам без страха. Это логичный рост персонажа, это ожидаемо, но старый Итан лучше вписывался в хоррор атмосферу игры, тут уже больше "Рембо уничтожает необычных жителей захолустной деревни", чем "Герой сталкивается с ужасными существами и побеждает, преодолевая свой страх"

    8 марта, 14:24
  • Муторный путь к хорошему финалу

     Впечатления смазанные…Отношение к этой игре развивалось от непонимания и скуки – в самом начале – до слез в самом конце. Будто ты начал рисовать и поначалу ничего не получалось, а потом, после разминки, штрихи начали получаться плавными, без шероховатостей.

    В чем же фишка этой игры?

    Capcom продавали её одновременно правильно, и в тоже время неправильно – конечно, лично для меня. Я любитель историй, а не...фан-сервиса. В трейлерах мы могли увидеть «полюбившуюся» многим еще до выхода Леди Демитреск, вампиров, замок в Румынии и море снега. ГеНа мой взгляд, все, что с ней связано – это худшая часть игры, ибо только после того, как она отойдет в мир иной (не упрекайте в спойлере, она же злодей) – игра станет раскрываться. Но сначала вы будете терпеть смазанное знакомство с персонажами и вас будут гонять из комнаты в комнату, как мышку, которая ищет кусочки сыра. Внимания диалогам уделять почти не будут.

    Но вот она пала…что дальше?

    Сюжет начинает быть спокойным, как озеро – хочешь узнать деталь, доплыви до определенного места. Коридоры меняются ареной со множеством сюжетных крючков. Эмоции героя начинают с каждым новым знакомством (со своими противниками) доходит до крайней степени отчаяние. И в итоге к концу может появиться осознание – черт возьми, я снова наблюдал за семейной драмой, в которой, не смотря на присутствие фантастических элементов, есть место бытовым эмоциям. Слезам, потере любимого, жертве, ненависти и любви, борьбе и разлуке. Уже не в боевиковом стиле, как это было вначале, а в сугубо японском. Каждый персонаж проходит эту стадию от известного каждому фанату военного до Мии Уинтерс, даже злодеи получили свою мотивацию и щепотку смысла. Смысла для их собственной жизни. Все, кроме Леди Демитреск.

    Поэтому мне пришлось терпеть и растянуть прохождение почти на полгода. Но я не жалею. Не думаю, что пожалеет хоть кто-то из фанатов. Не ждите от этой игры хоррора, она даже не пробует пугать. Но я верю, что вы сможете в ней что-то…приятное. Игра с хорошей историей, которая может сыграть на струнах вашего сердца. История эта об обычном человеке, притерпевающем боль ради своей семьи. И в какой-то момент его эмоции становятся вашими. И это прекрасно.  

    Игра не потеряла шарм и характер. Итан стал более...интересным персонажем. Да и вообще истории уделено больше внимания и она довольно приятная. К тому же не забывает о прошлой части и напрямую её продолжает. Оптимизация. С таким уровнем проработки и графики игра идет на высоких даже на 1050ti. И сказать, чему там жрать ресурсы нельзя - прошлая часть жрала их, а эта в два или три раза больше. Контраст. Между историей Итана и Криса Редфилда. Вот здесь он реализован плавно, если вспоминать, что первая половина седьмой части - хоррор, а вторая шутер. Многих это раздражало. Здесь половина игры - выживание, вторая - шутер. И это уже более приятный подход к повествованию и геймплею. Особняк Беневито. Это жуть, а не уровень. Боссы. Каждый уникален. Да, в основном ты во всех будешь стрелять, но бои с ними сделаны с точки зрения режиссуры круто. Они насыщенные, драйвовые. Концовка. Именно она делает Итана человеком и вызывает необходимые эмоции. Игра долго разгоняется. Это не хоррор. Хотя есть один очень жуткий этап...а один очень зубодробительный. Но все равно поставить её в один ряд с седьмой частью тяжело. Экшена - 85%, хоррора - 15%. Впрочем, разработчики об этом заявили сразу. Приходится слишком много бегать. Я бы сказал "шаро******". Головоломки и в седьмой части не отличались уникальностью, но были хотя бы изобретательными и красивыми, здесь это примитив. Беги по сюжету и хватай все, что под руку попадается - когда-нибудь пригодится. Замок нудный, небольшой и содержит мало секретов. Все интересное снаружи. В погоне за масштабом игра, за исключением некоторых отрезков лишилиась парочки вещей - саунд-дизайна и деталей. Она немного статична. Это шло седьмой части, но восьмую это портит. Ни ветра, ни дождей, ничего. Если ты стоишь на месте - ничего не скрипит, ничего не двигается. Леди Демитриск. И как персонаж, и как босс - слаба. Ее дочери и битвы с ними обставлены гораздо интереснее. Однако...у них нет особой истории и они все просто цепные псы, в отличие от остальных врагов и членов семейства. Те обладают мотивацией и своими целями в истории. Противники в большинстве своем бесят, нежели мешают. Стелс. Кривой и беспощадный.
    22 февраля, 18:08

Видеообзор

Видеообзор
Василий Гальперов
Resident Evil: Village: Видеообзор В свое время Resident Evil 4 перевернула все наши представления о серии, да и вообще задала вектор развития игровой индустрии. Седьмая часть «Обители зла» вновь перезапустила франшизу, вернув её с небес на землю. Теперь же Village постаралась объединить в себе лучшее из этих двух проектов. Посмотрим, что у неё вышло.
5 мая 2021
109

Скриншоты (11)

Смотреть все

Факты (16)

Смотреть все
1
Ещё до релиза Village сердца геймеров покорила леди Димитреску — сексапильной вампирше посвятили уйму фан-арта и косплея. А Capcom и не против: художественный руководитель игры Томонори Таканако (Tomonori Takanako) поблагодарил сообщество за повышенный интерес к леди Димитреску и её дочерям, а также назвал рост дамы — 2.9 метра, если учитывать каблуки и шляпу.
2
При создании леди Димитреску художники Capcom вдохновлялись образами женщин из истории и массовой культуры. В их числе — венгерская аристократка XVII века Елизавета Батори, которой приписывают до 650 убийств, японская городская легенда Хассаку-сама (высокая женщина в шляпе с широкими полями) и Мортиша из «Семейки Аддамс» (её роль исполнила Анжелика Хьюстон — Anjelica Huston).
3
При взгляде на кадры из Village журналисты и игроки постоянно проводили параллели с Resident Evil 4 — и там и там есть мрачные деревня и замок в качестве мест действия, и там и там появляется загадочный торговец. Директор Village Моримаса Сато не стал скрывать, что Capcom сильно вдохновлялась «четвёркой» — из той, помимо всего прочего, взяли и упор на экшен с массой возможностей. Также Сато ориентировался на ремейк RE2 — по его мнению, там хоррор и боевик существуют в идеальной гармонии, заставляя игрока активно действовать и бороться со страхом.

Последние новости (167)

Смотреть все

Последние комментарии