13 мая 2021 13.05.21 0 16K

Resident Evil: Village: Все отмычки в игре

Во время прохождения Resident Evil Village вы довольно быстро столкнетесь со своим первым «простым замком». По крайней мере, так Итан будет комментировать любой запертый выдвижной ящик или тумбу. «Сложных» замков или замков средней сложности в игре нет. Все они одинаковы, и для каждого нужна отдельная отмычка (то есть это одноразовый предмет). Поэтому я и решил сделать отдельное руководство, в котором расскажу, как отыскать все спрятанные в игре отмычки, которых хватит, чтобы отпереть любой замок в игре. Помните, что на игровой карте будут оставаться маркеры «отмычек», которыми обозначаются месторасположения всех взламываемых замков. Зачастую под этими «замками» прячут боеприпасы, но изредка вы сможете находить дополнительные сокровища. Так что это еще один верный способ пополнить боезапас Итана.

Помимо того, что я расскажу о том, где найти отмычки, вы также заранее узнаете, что находится внутри каждого ящика. Еще до того, как его откроете! При открытии замков нет никаких мини-игр. Все, что вам нужно – найти отмычку и применить ее в нужном месте. Если в инвентаре есть хотя бы одна отмычка, то при взаимодействии с замком будет открыт инвентарь, и вы сможете выбрать предмет. Если отмычки в инвентаре нет, то вы увидите только комментарий. Не переживайте, когда не удастся открыть несколько первых замков. До момента, когда вы обнаружите свою первую отмычку, пройдет много времени.

Деревня

В деревне спрятано четыре отмычки, которые находятся на главном пути, хотя получить доступ сразу ко всем не получится. Как только сможете добраться до перечисленных мест, забирайте отмычки в свой инвентарь!

1. Уличный туалет. Во дворе дома скрипичного мастера, за синими воротами с желтым замком. Вы попадете к этому месту по возвращении из замка, когда поднимите на домкрате трактор и столкнетесь с первым бронированным оборотнем.

2. Колодец во дворе, расположенном с правой стороны от ворот DO NOT ENTER, за которые вы должны пройти, чтобы отыскать рукоятку домкрата. Но колесо для колодца вы находите чуть позже, когда поднимите трактор, убьете бронированного оборотня и откройте ключом с отметкой калитку с узором справа по ходу движения.

3. Подоконник здания, где расположен гранатомёт. На пути в водохранилище Моро.

4. Эта отмычка находится на полпути между деревней и домом Беневиенто. Вас интересует область «Сад» на карте. После того как разберетесь с кукольницей в доме, нужно будет двигаться назад. И на этот раз будут разблокированы области с домами справа и слева, в саду. У дома справа будет множество противников. Убейте всех зомби с серпами, а затем соберите добычу, среди которой будет и отмычка.

5. Когда сможете опустить мост у места ритуала и отправиться по течению на лодке, вернетесь к замку, где стоит хижина. За ней – колодец. Примените колесо, чтобы появилась лестница. Спуститесь вниз и ищите отмычку в воде, прямо под лестницей.

Одна из отмычек в замке Димитреску.
Одна из отмычек в замке Димитреску.

Замок Димитреску

В замке Димитреску мне удалось отыскать три отмычки – по одной на первом, втором этажах и крыше. Моментально собрать все эти отмычки не выйдет, поэтому сделайте для себя какую-то пометку, и время от времени проверяйте карту. Вы сможете собрать их в следующем порядке:

1. Двигаясь из кухни в столовую (после убийства первой дочери Димитреску), ищите отмычку в конце коридора по правую сторону.

2. Когда поднимитесь на чердак, сверните за угол слева. На полу будет лежать труп – это обман, и по мере вашего приближения мертвец оживет. За ним вы найдете козий оберег и очередную отмычку.

3. Эту отмычку в оружейной пропустить довольно легко. Здесь произойдет много всего, но обойдусь без спойлеров. Загляните в самый дальний угол от входа, чтобы подобрать очередной предмет.

Фабрика Гейзенберга

1. На столе в операционной, по левую руку сразу после входа в помещение. Уровень B4.

2. На этаже B3, когда доберетесь до большой шахты с огромным вращающимся винтом, ищите предмет в белом металлическом шкафу.

Таким образом, мне удалось отыскать 10 отмычек. Теперь поговорим о замках.

Вскрываемые замки – Деревня

Как и в случае с отмычками, вы не сразу получите доступ к каждому запертому шкафчику. Некоторые можно обыскать в начале игры, другие будут доступны только после прохождения определенных сюжетных областей. Однако, не забывайте возвращаться в ранее посещенные места и взламывать запертые шкафчики:

1. Скорее всего, с этим замком вы столкнулись еще на входе в деревню. Он находится слева от входной двери. Внутри лежат патроны для снайперской винтовки. В том же дворе есть колодец.

2. Ищите на кухне в доме в центре деревни. Внутри лежат патроны для дробовика.

3. Белая тумба в доме в центре деревни. К дому можно будет пройти только после возвращения из замка Димитресу. Внутри лежат патроны для дробовика.

Взламываемые замки – Замок Димитреску

В замке Димитреску есть несколько взламываемых замков. Первый набор замок-отмычка находятся поблизости. Вероятно, это что-то вроде обучающего пособия. А вот остальные объекты, как правило, разбросаны на больших расстояниях. Вот все замки, которые можно взломать в доме Димитреску:

1. Сразу после выхода из спальни в замке Димитреску, тумба с левой стороны. Внутри лежат патроны для дробовика.

2. Шкаф в коридоре слева от кухни (после убийства первой дочери Димитреску). Внутри лежит сокровище – деревянная статуэтка ангела, которую можно продать Герцогу.

3. В оперном зале, на втором этаже. Поднимитесь по лестнице, которая видна на карте, и ищите тумбу по правую руку. Внутри лежат патроны для снайперской винтовки.

Взламываемые замки – Фабрика Гейзенберга

На фабрике есть два замка. Один из них расположен на странном контейнере, который вы и вовсе можете не принять за интерактивный объект.

1. На этаже B4 в коридоре между литейной и операционной есть белый холодильник с желтой лентой. Внутри лежит желтый кварц (10 000 Lei).

2. На том же этаже, в кабинете за апартаментами Гейзенберга. Внутри лежат патроны для револьвера.


Игорь Патрин
Поддержи Стопгейм!

Resident Evil: Village

Платформы
Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
7 мая 2021
+976
4.3
547 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Читай также