"Грайндхаус" от мира видеоигр. Рок звёзды специально сделали смешной трэшак. Получился недурный такой хэллоуинский спэшиал!
Единственный Silent Hill (пока что), который я прошёл. И...
Это довольно интересный опыт!
Shattered Memories - вольный ремейк самой первой части. Слышал, что игры серии survival horror'ы, но это даже близко не то. Ну да, за тобой могут погоняться монстры, но не более того, страдать тут не придётся.
Сюжет интересный, развивается вместе с решениями, которые мы принимаем походу. Игрок может повлиять на концовку, характер и внешний вид главных персонажей! Такая своеобразная интригующая игра разума!
А вот геймплей зашёл не особо: просто атмосферненькая ходилка-бродилка с убеганием от страшилищ.
Вышло любопытно. Из-за короткой продолжительности - советую, времени не пожалеете!
Просто лучший кооператив для игры с женой )
Зная историю разработки Blood II и Shogo, можно легко определить, какую делали с любовью, а какую из-под палки. Но делали всё в тех же условиях, так что и болячки общие, и кривизна большей части игры всё равно на месте.
История вроде как повествует про добычу полезных ископаемых на отдалённой планете, злые корпорации, повстанцев-террористов и благородных вояк, но повествует так обрывочно, что вроде всё и понятно, но не очень интересно. Здесь любовный треугольник интересней выглядит, чем всё остальное, но и он сделан настолько поверхностно, насколько было возможно.
Стрелять стало горазда приятней, чем в проклятущей Blood II. Теперь противники умирают вполне осознанно, а не когда попало и как попало. Даже механика критических выстрелов, восстанавливающих здоровье героя, работает хоть и редко (что-то около 5% попаданий и от выстрелов в голову не зависит), но ситуацию может поменять радикально. Особенно когда срабатывает у противника, смело ваншотящего героя даже с полным здоровьем и бронёй с шансом где-то 50 на 50. Из-за угла. Причём сам он из-за этого угла потом покажется, сначала выстрел вылетит. Или ещё лучше, сразу из катсцены. В игре есть два момента, когда убивают через одну десятую секунды после окончания катсцены. И ты перезагружаешься сотни (я не шучу) раз в ожидании, когда же рандом на твою сторону встанет и можно будет хоть чуть-чуть отодвинутся от врага, сохраниться и следующую сотню раз загружаться уже с новой точки. Повторять до победного или до полёта клавиатуры в стену.
А вот наличие в игре ОБЧР почти ничего и не значит, к сожалению. Тот же самый шутер, только арсенал другой, да взрывных спецэффектов наваливают от души, иногда буквально ничего не видно за дымом и огнём. Зато красиво.
Что не красиво, так это модели персонажей. Попытка сделать аниме в 3D с треском провалилась, выдавив из себя таких гомункулов, что ни в сказке сказать. Они и в 2D-то не все прилично выглядят. А вот вступительная песня ничего такая, ностальгию навевает и в подкорке поселяется.
Так что вполне хороший вариант поностальгировать, главное сложность выше средней не ставьте, а то так и до цугундера недалеко. Ну и русскую локализацию от 1С обходите десятой дорогой, она отвратительна сверх всякой меры. Мало того, что сам перевод еле живой, так ещё и озвучка просто курам на смех: все интонации невпопад, часть актёров кривляется как в последний раз, а напиханная повсюду реклама Всеслава-чародея и прочих игр и изданий - это уже совсем за гранью.
Это стандартная донатная игра с персонажами-картами. Развиваешься и получаешь больше карт которые в бою являются самими персонажами. Но для меня эта игра является оплотом ностальгии...
Эта игра попала ко мне в детстве в своей пиратской версии. На картридже была картинка с Марио, сидящим на Йоши и играющим в волейбол. Озаглавлено всё это было как "Mario 10". Ого! Я ничего почти не знал о Марио, но меня так заинтриговала цифра. Десятая часть, надо брать!
Так вот, а оказалось, что там скрылась именно эта игра. Во всём та же самая, но с одним исключением - героем был не Джеки Чан, а Марио в белом одеянии каратиста. Ясно, что это был только "ретекстур", но он был очень похож. Усатый такой.
По самой игре - довольно интересная, но в детстве не давалась, и я едва доходил до второго босса. Красивые атакующие удары, запоминающиеся боссы. Зацепиться вроде не за что, но на одном уровне (с летучими черепахами-платформами и прыжками) игра резко становится скучнее.
Не могу не отметить кое-что из музыки. На первом уровне, в неком храме (пещере?) очень красивый трек, один из лучших в этом стиле.
Purple Lamp решили дать второе дыхание Губке Бобу после успеха перезапуска Battle for Bikini-Bottom, выпустив новую, уже самобытную частью.
Геймплей остался особо без изменений. Единственное, что сюжет связан с новым злодеем, а локации стали более причудливыми (Дикий Запад, королевский замок).
Как детский платформер - неплохо, но всё-таки прошлая игра была получше.
Приятная, короткая, слегка запутанная, но легко распутывающаяся штука. Не смотря на то, что толком объяснять своё мироустройство игра не собирается, написана она так, что запутаться почти невозможно. Всё хоть и ново, но интуитивно понятно, глоссарий только чуть больше ясности вносит, а не является жизненно необходимым.
Сама история короткая (один-два дня внутриигрового времени), проходится быстро (от получаса до часа времени, в зависимости от выборов), наскучить физически не успевает, а вот раскрыться успевает почти что полностью. Небольшой каст (всего десяток персонажей) достаточно выпукло написан и проявить себя успевает даже за мимолётное появление, а уж при других выборах в других прохождениях и подавно. Единственное, некоторые ветви развития сюжета либо слишком уж похожи друг на друга, либо ведут куда-то в никуда, но таких на почти три десятка финалов всего пяток штук, так что не так и страшно. Ну и картина происходящих событий полностью складывается уже за два-три прохождения, так что все остальные варианты при отсутствии желания можно и пропустить, а при наличии желания можно и углубиться.
Написано всё вполне нестыдно, нарисовано так и вообще отлично, хоть иллюстраций здесь поменьше, чем обычно в визуальных новеллах. Ну и ошибки иногда встречаются, вроде упоминания смерти персонажей, которые явно живы или как минимум не явно убиты.
В целом очень крепкая, цепляющая работа получилась, хвалю. И продолжу, пожалуй знакомиться со вселенной через остальные игры.
Видно, что авторы сильно вдохновлялись Doom 16/Eternal/Bioshock Infinite/каким-то там метроидом, но получившаяся смесь не ощущается вторичной. Есть свои фишечки. Если в DOOM Eternal надо было выбивать из мобов нужные, как воздух, патроны, здоровье и броню, то тут из мобов вытягивается усилитель урона, в который входит один мега-удар кулаком и 15/20 секунд повышенного урона от пушек.
Стрельба очень даже хороша. Учитывая что это первый проект студии в жанре шутеров, то даже отлично. Все отлично управляется геймпадом, собственно на нем и прохошел всю игру.
Графоний приятен глазу, хоть и видно, что авторы пытались спрятать скудность ассетов за всякими эффектами освещения UE5. Оптимизация вполне себе, статтеры конечно есть, но некритичные. Talos Principle 2 работает на моей машине заметно хуже.
Сюжет по заветам Кармака. Больше о нем и сказать нечего, кроме того, что в катсценах оператор выбирает лучшие ракурсы для показа главной героини во всей красе. Респект ему за это.
По осту - типичный ост любого проекта в сеттинге киберпанк. Синтезаторное арпеджио повсюду. Слушается приятно, но не более того. Я наверное даже под дулом пистолета не отличу саундтрек этой игры от саундрека Ghostrunner-а.
Если нравятся новые думы, то с вероятностью 99% и эта игра зайдет.
Наконец не дефолтный резидент, а тот который завлекает тебя интересными механиками, разнообразными локациями, огромным колличеством различных мобов и боссов, покатушками на вагонетке и спасением орущей эшли
Видно, что игру делали с любовью, по крайней мере в начале. А потом у них кончились деньги, прям совсем. Повторяющиеся боссы, невероятная сложность, отсутствие нормальных чекпоинтов. Они сделали всё самое худшее, чтобы хронометраж был чуть больше чем у демки. Но мне она всё равно нравится - такой гадкий утенок у которого были зачатки стать хорошей игрой. Но не фaртануло.
Отличное DLC
Неплохая игра
Лучшая игра про спайдер мена
Хороший сюжет
Лучший сюжетный боевик
Отличное продолжение 2 части
Легендарное продолжение оригинала
Неплохая часть
Лучшая часть серии + игра детства