PCPS4PS5XONEXBOXSXNSW

Статусы друзей

Авторизуйся, чтобы увидеть оценки твоих друзей
+5
Ты же всё равно забудешь обновить обзор, да?

Да, забуду, но всё равно напишу.

Собственно, с оригинальной игрой я познакомился году так в 96-97, у одного из друзей была PS1 и какой-то не реальный миллион дисков, с картами памяти в нагрузку. Там-то я впервые увидел непонятное рыжие существо, которое детьми (нас было человек 6), возрастом где-то от  6 до 10 лет, было обозвано Сумасшедшим Котом. В логике не откажешь, рыжее, с ушами, в названии есть что-то созвучное с котом и по фиг, что он на лиса больше похож. О том, что бандикут это реально существующее животное, а не некое выдуманное, я, как вероятно и многие, узнал только спустя более чем 20 лет. На протяжении практически всей жизни я постоянно сталкивался с этой игрой, но до конца её ни разу не проходил. В начале потому что просто собственной консоли не было, потом из-за попыток проходить игру на 100% или просто внезапной скуки, накатывавшей где-то к середине-концу игры. Вероятно, платформеры это не моё, тем более в первом Крэше из механик только прыжок, да удар, что не очень разнообразит геймплей. Но гештальт-то закрыть надо и вот, собравшись с духом, я наконец-то прошёл ремейк этой игры. Я не склонен называть его ремастером, как минимум потому, что разработчики добавили в него парочку режимов, которых не было в оригинале и это единственное изменение, которое было внесено во все три игры, всё остальное осталось тем же, только теперь с классной, яркой графикой и удобным управлением.

На данный момент я прошёл только первую часть, но в планах заняться и остальными двумя. На прохождение первого Крэша у меня ушло около трёх часов, по выше описанным причинам, я не ставил перед собой задачу закрывать всё на 100%. Может быть когда-нибудь, но не сейчас это точно.

Играется ремейк во много раз лучше оригинальной игры, он намного проще и от него не горит, хотя кое-какие моменты у меня вызвали вопросы. Например, энерго-шары на последнем боссе убивали героя даже если тот их не касался, причём видно это было без стоп-кадра и замедления (я проходил игру на стриме и специально потом пересматривал трансляцию). В остальном дистанцию прыжка рассчитывать очень легко, ты понимаешь куда тебе надо допрыгнуть, ты интуитивно чувствуешь сможешь куда-то долететь или нет. В оригинале этого очень не хватало, а мост был тем местом, где я всегда сливал все 99 жизней. В ремейке я прошёл его без проблем и даже на перила смог запрыгнуть, что в классической версии мне удавалось сделать лишь раз.

В общем, современная версия Крэша идеально подойдёт, если вы хотите ознакомиться с этой прекрасной игрой. Да, она может показаться скучноватой, всё таки нас сильно избаловали разнообразными механиками, однако это классика с новой, красивейшей картинкой, чрезвычайно удобным управлением и ставшим, за счёт осовременивания, но не упрощения, гораздо более дружелюбным геймплеем.

(Здесь когда-нибудь появится обновление про вторую часть)

Графон!Управление!Доступность на всех современных платформах!Вампа-фрукты!Может наскучить из-за малого количества механик.
17 января 2023

+2
Не советую начинать знакомство c серией с N sane Trilogy.

Вот правда не знаю каким местом Vacarios visions делали ремастер, но хорошо помню свои ощущения на релизе ух я дождался наконец-то на новом железе, классика которая привела меня в игровую индустрию без помощи PSX  (Эмулятор PS one) я буду наконец в это играть. Поехали первый уровень, второй, третий, иии стоп, не допрыгнул упал раз, второй, третий, стойте я точно помню в оригинале я мог начать терять жизни на бешеном бородавочнике, а предыдущие уровни вот на этом месте из третьего уровня я точно перепрыгивал всегда, это, что я старый и реакция никуда не годится? Да и крэш при прыжке будто пробивает стену из желе словно персонаж в воздухе стал управляться тяжелее? наверное показалось. А потом думаю включу эмулятор проверю. Бинго не показалось, И я не настолько шарю в програмном  коде, но побродив по форумам, удалось обнаружить инфу о том, что при разработке ремастера разрабы, что-то нахимичили с частатой кадров из-за чего крэш действительно стал хуже контролиться в полете чего в оригинале не было. А в рецензиях на ремастер даже в отзывах здесь об этом никто не говорил, похожие мысли как-то высказал Вася Гальперов, о том, что игра в этом смысле поломана. К подобному порядку вещей можно привыкнуть, а если вы не играли в оригинал то тем более. Но если вы вдруг, что-то услышали про серию Crash bandicoot, увидели, что серия имеет порядочное количество игр. И хотите с ней познакомиться я вам не советую начинать знакомство с классической трилогией с этого ремастера лучше найдите порт оригинальной трилогии на ПК если не изменяет память, она так и называется Crash bandicoot trilogy.

Тот же старый добрый любимый крэш на новом железеПоломана физика прыжков постоянные недопрыги, перепрыги раздражают и убивают все веселье.
6 июля 2023

+1

Игра практически не отличается от оригинала, точнее более чем полностью, игра перенесла раскрашивание сочной графикой. Классика остается таковой, даже сквозь время, особенно такие платформеры, но у каждой части есть грешки за спиной.

Оригинальная первая игра самая ужасная, плохие геймдизайнерские решения, невероятно дикая кривая сложности делает свое дело.

Вторая часть исправляет массу проблем и вводит новые возможности передвижения, как подсечка, но есть механика, о которой игрок должен сам догадаться(в оригинале не было подсказок), что при выполнении скольжении, персонаж прыгает чуть выше, что критично на многих уровнях. Разнообразие локаций очень радует, если в первой был только острова, джунгли, да и лаборатории главного злодея, то тут ядреная смесь разнообразных декораций.

Третья часть мой фаворит, добавилось много возможностей, собирательных вещей, множество интересных уровней, но сложность после 2 прошлых игр на просто отсутствует. С оригинальными уровнями и дизайном локаций все стало плохо, по непонятным причинам, много повторений, но сглаживает то, что их распределили по секциям, поэтому дежавю проявляется только под конец игры. 8/10

Все остальное, только положительные эмоции от великолепных игр и сборника "улучшенной графики"

Один из лучших ремастеред-игрОригинальные тупые моменты на месте
23 ноября 2022

Игры серии 22

Схема серии

Подборки с игрой 7

Смотреть все
258 13
+11
Ремейки/Ремастеры/Ребуты Здесь собраны улучшенные переиздания игр. Логично? Логично. Некоторые из проектов могут находиться в сборнике без метки "Remastered", поскольку некоторые из них не заслуживают странички на сайте (изменения только в разрешении например). Потому например в подборке есть Assassin's creed III, Crysis, Crysis 2, Crysis 3, Marvel's Spider-Man, Metroid Prime, хоть на них и не написано, что это ремастер. Отдельное спасибо Wondermaster'у!