24 мая 2020 24.05.20 1 2693

История персонажей игр Crash Bandicoot

Приветствую тебя! Сегодня ты наконец узнаешь, что случилось с Тавной после первой части, где разворачиваются действия игр Crash Bandicoot, а также почему у доктора Кортекса на лбу красуется большая буква «N». А если ты совсем ничего не понимаешь — то тогда вдвойне приглашаю тебя к ознакомлению с этой историей! Приятного просмотра / чтения!

К сожалению, ни одна история персонажей не может обойтись без сюжетных спойлеров. Так что, имейте это ввиду. В рамках этого видео я затрону героев только первых трех игр серии Crash Bandicoot, которые вышли из под пера студии Naughty Dog.

Crash Bandicoot

Когда-то Крэш был самым обычным бандикутом, который жил в джунглях острова N.Sanity. Кстати, бандикут — это не лиса или ее подвид, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это барсук. А если говорить более грамотно — сумчатый барсук, обитающий в районах Австралии и Новой Гвинеи. Конкретно наш бандикут и его друзья обитают в Австралийском регионе. Так что теперь мы точно знаем, где разворачиваются действия игр серии Crash Bandicoot.

Однажды на родной остров Крэша вторгся злобный доктор Нео Кортекс, целью которого было создать из обитателей острова огромную армию для покорения мира. При помощи эволюционного луча местная фауна становилась намного умнее и принимала антропоморфную форму. Злодей планировал превратить Крэша в гениального и абсолютно лояльного предводителя армии захватчиков, но в процессе трансформации машина по выправке сознания дала сбой. В создавшейся суматохе, знатно оглупевший бандикут сумел сбежать из башни злодея. 

Однако, в плену у доктора Нео Кортекса осталась подруга Крэша — Тавна Бандикут. Стремясь вернуть любимую, а заодно нарушить планы злодея, Крэш начинает свой поход от побережья родного острова, до башни, в которой томится принцесса. Главным союзником в этом путешествии бандикута становится волшебная маска Аку-Аку, которая всячески оберегает Крэша в его походе.

На своем пути бандикут столкнется с разными союзниками доктора. От его правой руки доктора Нитруса Брио, до животных, переживших эволюционные эксперименты. Но на противниках более подробно остановимся чуть позже. В конце-концов Крэш сталкивается лицом к лицу с доктором Нео Кортексом, успешно одерживает верх над злодеем и сбрасывает его в глубины острова прямиком с башни. А сам рыжий прохвост улетает в прекрасное, но не долгое, далеко на дирижабле в обнимку со своей любимой.

Прошел год с того дня, как Крэш Бандикут одержал верх над злобным Нео Кортексом и положил большой крест на его планы по захвату мира.  Рыжий зверек умиротворенно сопит в джунглях рядом со своей младшей, но гениальной сестрой Коко Бандикут. Но вот незадача, у Коко заканчивается батарея в ее ноутбуке, и она просит старшего брата найти ей новый аккумулятор. Крэш отправляется на поиски, но вскоре узнает, что Коко оказалась похищена внезапно «восставшим из мертвых» Нео Кортексом. Который, кстати, успел перебраться с глубин острова на космическую станцию. Злодей выходит на связь с бандикутом и на фоне, якобы, возникшей угрозы всей планете, заставляет Крэша собирать особые кристаллы. Вскоре на связь с бандикутом выходит доктор Нитрус Брио, обидевшийся на Кортекса, который променял его на нового помощника. Брио рассказывает Крэшу, что планы Нео Кортекса не так благородны, как тот их преподносит. Поэтому Нитрус Брио предлагает бандикуту временный союз, чтобы нарушить планы доктора-злодея. В конце-концов Крэш снова встречается с Нео Кортексом и отправляет того в глубины космоса. Собрав кристаллы на всех уровнях, Крэш, Коко и доктор Нитрус Брио создают мощный лазер, который разрушает космическую станцию, зависшую на орбите планеты. Тишь и спокойствие вернулись на родной остров бандикутов. Но не на долго… 

Крэш и Коко Бандикут продолжают отдыхать на острове в компании волшебной маски Аку-Аку и маленького Полярного медведя. Из космоса продолжают падать обломки станции доктора Нео Кортекса. Случайным образом, один из обломков разрушает древнюю тюрьму, в которой был заключен злой брат-близнец Аку-Аку — маска Ука-Ука. Крэш, Коко и Аку-Аку решают воспользоваться машиной времени и собрать в разных временных периодах особые кристаллы до того, как это сделает Ука-Ука и доктор Нео Кортекс, с которым маска заключила союз. Вдоволь испутешествовавшись по различным мирам, Крэш и Аку-Аку дают бой Нео Кортексу и злобной маске. Но в последний момент, по всем законам жанра, злодеи успевают запрыгнуть в портал и были таковы. Но наши герои не решают сдаваться и настигают Кортекса вновь, нанеся очередное поражение доктору и Ука-Ука. Но при очередной попытке сбежать через портал, тот дает сбой, затягивает злобную парочку  в бесконечную временную петлю и взрывается, искореняя возможность возвращения Нео Кортекса и Ука-Ука в обычный временной период. Крэш, Коко и их питомцы отдыхают у костра под рассказы Аку-Аку, наслаждаясь восстановленным миром на острове N.Sanity. На какое-то время…  

Dr. Neo Cortex 

Детство и юность будущего доктора-злодея прошли под куполом цирка в семье клоунов. Вот только в отличии от своих родных, Нео Кортекс любил проводить время за чтением научных книг, а не под светом прожекторов на сцене. Коллеги родителей и другие дети всячески дразнили/обижали маленького Кортекса. В возрасте трех лет одна злобная труппа цирковых артистов решила поиздеваться над Нео, и сделали ему на лбу татуировки в форме большой английской буквы «N», которая значила сокращение от «ботаника». Через год в родном цирке Кортекса случается таинственный взрыв, который, вероятно, был подстроен юным гением. Так он оказался на свободе и смог сбежать из ненавистного им цирка. Шатаясь по миру, он натыкается на Академию зла Мадам Эмберли, куда успешно поступает. В этой же академии он познакомится со своими верными соратниками — Нитрусом Брио и Н. Джином. Но и здесь надолго Кортексу не удалось задержаться, потому что вновь он стал подвергаться унижениям со стороны сверстников. Доктор Нео Кортекс пытался перейти и в старшие, и в средние классы академии, надеясь завоевать уважение одноклассников за счет своего не по годам развитого интеллекта, но вместо этого получал лишь новые насмешки от школьного коллектива. Не дождавшись окончания средней школы, Кортекс устраивает новый случайный взрыв в Академии, объединяется со своим верным товарищем Нитрусом Брио и уходят в закат. 

Встав на криминальную тропу, двое гениальных ученых становятся международными преступниками. В поисках убежища они натыкаются на три необитаемых острова в районе Австралии, где и решили осесть. Понимая, что под себя мир подмять вдвоем невозможно, Нео Кортекс приходит к выводу, что ему нужна армия, которая будет беспрекословно выполнять все его приказы. Очень удачно пригодилась фауна, которая обитала на островах вокруг. Именно эти животные и должны были стать основой непобедимой армии доктора Нео Кортекса. Одними из таких пленников стала парочка бандикутов, самец и самка. И один из них должен был стать предводителем армии захватчиков доктора, если бы все пошло по плану…

Aku-Aku

За много столетий до встречи с Крэшем Бандикутом, Аку-Аку был, вероятно, шаманом в племени, обитавшем в джунглях острова N.Sanity. У Аку-Аку был злобный брат Ука-Ука, который также владел магическими знаниями, но использовал их в злых целых. В конце-концов, Ука-Ука стал угрожать миру на всей планете и остановить колдуна мог лишь Аку-Аку. Используя все свои силы, и заручившись поддержкой Древних божеств, добрый шаман таки сумел одолеть злодея, и заточить Ука-Ука в темницу. После смерти, Аку-Аку реинкарнировал в свою ритуальную маску, в форме которой он продолжил оберегать свою родину, остров N.Sanity, от злых посягательств. Узрев в докторе Нео Кортексе угрозу не только островку, но и всему миру, Аку-Аку находит Крэша Бандикута, став для него своеобразным наставником и боевым товарищем в битве со злом. 

Uka-Uka

История Ука-Ука, после его заточения младшим братом Аку-Аку в темницу, не отличается какими-либо примечательными событиями. Он доживал свои годы в тюрьме, а после кончины реинкарнировал в ритуальную маску, равно как и его брат. После внезапного освобождения из заточения, Ука-Ука кооперируется с доктором Нео Кортексом для осуществления цели всей своей жизни — порабощения населения Земли. Также как и Аку-Аку, Ука-Ука всячески старается оберегать и помогать своему союзнику, пусть и в своеобразной форме. Также Ука-Ука способен брать под контроль сознание и тело других людей. Не сказать, что безболезненно, кстати. А в более поздних играх серии окажется, что злобная маска также может создавать для себя тела.    

Coco Bandicoot

О прошлом Коко до событий игр ничего не известно. Но можно предположить, что она была одаренным бандикутом, так как всегда носит с собой ноутбук, да и вообще неплохо разбирается в хакерских делах. Под домом Крэша и Коко, расположена секретная лаборатория с телепортом, благодаря которой младшая из бандикутов может путешествовать в различные места по всему миру. Да и вообще, она фанат мужских увлечений, типа боевиков и автогонок. В семейных отношениях с Крэшем, она, как правило, выступает в роли главы, чтобы контролировать действия своего не совсем умного брата. Если рядом нет Аку-Аку. 

Tawna Bandicoot 

Еще до событий первой игры Тавна и Крэш Бандикут сильно сблизились друг с другом. Сблизились аж до романтических отношений. И это неудивительно, ведь они росли вместе. После побега Крэша, Тавна периодически сбегала из плена Нео Кортекса для встречи со своим возлюбленным. Об этом можно судить по дополнительным уровням в первой части Crash Bandicoot. После первой победы над Кортексом, Крэш и Тавна вместе улетают в закат, но больше о ее судьбе мы ничего не узнаем. Возможно, она отправилась погостить к родственникам на другой остров или решила попутешествовать по миру, но их отношения с Крэшем точно остались столь же сильны. Об этом можно утверждать, поскольку в третьей части над камином в доме Бандикутов есть фотография Тавны. Кстати, в японской версии первой части говорится, что Тавна сбежала от Крэша к злодею-крысе Pinstripe Potoroo. Но создатели игры никогда не подтверждали эту версию для западной и европейской версий игр. А значит по канону Крэш и Тавна остались вместе. 

Dr. Nitrus Brio 

Достоверно неизвестно, сколько лет Брио, но точно можно сказать, что он, Нео Кортекс и Н.Джин ровесники, так как учились в одном классе академии злодеев. Несмотря на то, что Брио долгое время был верным соратником доктора Кортекса, последний не доверял ему до конца. Поэтому, после первой части Crash Bandicoot, Нитрус решает пойти против Кортекса и объединиться с Крэшем. После событий Crash Bandicoot 2 о докторе Нитрусе Брио ничего не было известно. И, кстати, эво-луч, который делает животных антропоморфными гениями, был придуман Нитрусом Брио.

Dr. N.Gin

Н.Джин, так же, как и Нитрус Брио, был одноклассником Нео Кортекса в детстве во время обучения в академии зла. Позже он стал работать в оборонной промышленности, обретя славу всемирно известного физика. Но из-за сокращения бюджетов один из проектов Н.Джина пошел не по плану, превратив его голову в синтез с ядерной ракетой. Высокий интеллект доктора помог ему выжить и стабилизировать свое состояние. Правда, ценой здравомыслия. Вот только если доктор начинает волноваться, ракета вызывает сильный приступы головной боли у Н.Джина. Основным противником Н.Джина является Коко Бандикут. Именно ее он пытается остановить во второй части, а в третьей главе Н.Джин становится боссом для Коко. 

Ripper Roo

Риппер Ру был одним из животных, которые были похищены Нео Кортексом для создания армии, способной захватить Землю. И это кенгуру, кстати. К сожалению, его дважды пропустили через эволюционный луч, поэтому мех зверька стал синим, а также его разум опустился до уровня Крэша. Если не ниже. После поражения Нео Кортекса в финале первой игры, Риппер Ру прошел курс интенсивной терапии, восемь лет проучился в ВУЗе и выпустил книгу, посвящённую исследованиям быстрой эволюции.  На момент начала второй части игры серии, Риппер Ру работает на доктора Нитруса Брио. Он стал активно изучать математику и естественные науки, а свой дом превратил в большую библиотеку. Но, к сожалению, все усилия Ру по возвращению себя в нормальный быт, были перечеркнуты одним появлением Крэша.

Tiny Tiger

Tiny Tiger или Крошка Тигр — это тасманийский волк, который был создан доктором Нитрусом Брио. Тигр стал самым преданным животным доктора Нео Кортекса. Крошка Тигр был самым первым успешным опытом мутации животного при помощи это-луча. Как это бывает в классических сюжетах, у огромного антагониста в душе таится доброе сердце и большой интеллект. Именно так описывает Крошку Тигра Нео Кортекс после поражения зверя от рук Крэша. 

Dingodile 

Дингодайл — это генетическая комбинация собаки динго и крокодила. Традиционно считается, что доктор Нео Кортекс создал Динго, но некоторые источники указывают на то, что настоящим создателем этого животного является Нитрус Брио. Отчасти, этим можно объяснить то, почему Дингодайл так легко может менять свою лояльность к Нео Кортексу. Динго является одним из самых умных приспешников зла, так как в нем сочетаются гены двух животных. А еще у него необычайная страсть к огню и всему, что может воспламеняться. В свободное от прислуживания злу время, Дингодайл любит крокет, литературу и кулинарию.

Koala Kong

Коала Конг — это еще один результат воздействия на животного эво-луча. У этой коалы-качка серьезные проблемы с речью, поэтому он работает исключительно там, где нужна грубая сила. К сожалению, его интеллект не подвергся какой-либо эволюции. В отличии от Крошки Тигра. Такая разница в мышцах и мозгах произошла из-за того, что во время процесса эволюции, Нео Кортекс отдал слишком много протонов мускулам и практически ничего в мозговой отдел. В результате Конг стал вспыльчивым и очень глупым. Он крайне погружен в свое тело, постоянно позируя и демонстрируя свою мускулатуру. И довольно часто это мешает Коле вовремя реагировать на потенциальную угрозу. После событий первой части игры, Конг решает разобраться со своим дефектом речи и записывается к логопеду.

Pinstripe Potoroo

Дон Пинстрипелли Поторотти — это сумчатая кенгуровая крыса, которая успешно мутировала после воздействия эво-луча. Потору стал личным телохранителем доктора Нео Кортекса, отличается безумным смехом, умением пользоваться пистолетом-пулеметом Томпсона и сильным намеком на итальянского мафиозного дона. Этот зверь является одним из самых умных в армии Кортекса. После падения Нео Кортекса в финале первой части, Дон Пинстрипелли не отчаялся и переехал в Чикаго, где встал во главу городской санитарной кампании.

Komodo Brothers

Братья Комодо — это результат еще одного успешного эксперимента Нео Кортекса с эво-лучом. По факту, это два индонезийских варана по имени Джо и Мо, которые были обращены в слуг Кортекса не без помощи доктора Нитруса Брио. Об их прошлом ничего не известно, как и о жизни после событий второй части Crash Bandicoot, в которой они появляются. А созданы они были с единой целью — остановить Крэша и не дать ему собрать особые кристаллы для Нео Кортекса. 

Но далеко не все персонажи обзавелись богатой историей своей жизни. Как только Naughty Dog, создатели трех игр Crash Bandicoot и Crash Team Racing, закончили работу над серией и передали ее в другие руки, персонажи перестали были важным ключом повествования. На самом деле, однотипные герои без сильной истории стали появляться с выхода в свет гонок на картах CTR. Во вселенной Крэша Бандикута стало появляться намного больше персонажей, похожих, скорее на Братьев Комодо, чем на безумного Риппер Ру. 

В общем, такие дела. Расскажите в комментариях, узнали ли вы что-то новое о персонажах вселенной Crash Bandicoot. Пока! 


Лучшие комментарии

Читайте также