




Второй продукт Atlus, который забрал у меня 120+ часов, и я об этом не жалею.
В отличии от СМТ5, данная игра делает огромный упор на "свиданиях" с сопартийцами и ежедневным планированием своего досуга, с расчетом максимального импакта для преодоления боевых эпизодов игры. Много сюжета, много ярких персонажей, еще больше диалогов и среднее количество боев, под соусом философии Юнга и самоопределения своего "Я".
Сразу скажу: это отзыв на порт на Свечку. Не знаю как там дела обстоят на старших консолях и пк, но портативная версия - это один из самых худших портов, в которые я когда-либо играл. Постоянные статтеры, лаги, нестабильный фпс и мыло, огромная куча мыла. Стоит ли мне говорить, что в это физически больно играть? До финальных титров меня удержали исключительно трешовый угар и саундтрек, в остальном и игра посредственна и ее техническое состояние
Пройдя все Темные души и Древнее Колечко, думал, что Миядзаки уже не сможет ничем удивить и порадовать, но, как оказалось, это не так.
Закончив основную игру, жаждал получить куда больший челлендж, но, к счастью или к сожалению, его тут почти не оказалось. Три почти новые локации и пять почти оригинальных боссов, в принципе, достаточно для дополнения, еще и много нового интересного оружия. Нраааица!
Весьма милый и наивный экшен от третьего лица с незамысловатым геймплеем и гипертрофированно детским сюжетом
16 Последняя Фантазия была игрой, ради которой было решено брать Игровую Станцию 5, и по началу всё было прекрасно, пока не прошло 10 часов игры. Если олды японских рпг продолжают гнуть свою линию как самураи и лишь полируют традии (Квест Дракона и Следы в небе), то SquareEnix никак не могут определиться, что делать с серией и скачут по механикам и направлениям из номерной части в другую. Что 15 финалка получилась крайне спорным (в моем случае вообще ненавистным) и недоделанным продуктом, что 16 почти им стала. Тут и игра престолов, и экшен боевка, и атака титанов, но между тем стерильный и однообразный геймдизайн и «агуша-гейминг» во всем. Хотя ремейки седьмой финалки у них получаются просто восхитительными.
Получился монстр Франкенштейн, не способный определить для кого он сделан, хоть и не без положительных сторон.
Ждал и хотел поиграть в сие творение даже после массового хейта и, в принципе, получил то, что ждал, но не ожидал встретить настолько запущенную девелоперскую импотенцию.
Запускал данную игру с огромным скепсисом, но быстро понял, что зря. Это настоящая ИГРА, которая не считает игрока идиотом. От квестов, до диалогов и локаций, от боевых классов, до механики пешек - всё сделано просто восхитительно.
Еще с выхода четвертой соньки мечтал дотронуться до столь красивой и (на то время) некстгеновой игре, а смог лишь в 2025 на пятой плоечке.
Решил начать своё знакомство с творчеством Atlus с данного тайтла и не пожалел. Несмотря на ряд минусов, игра очень цепляет в первую очередь своим геймплеем и «гибкостью» настройки отряда демонюг.
Пройден как оригинальный сюжет, так и сюжет vengeance за 110 часов на Nintendo Switch.