11 июля 2017 11.07.17 40 18K

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy: Видеообзор

Даур Авидзба Играл на Sony PlayStation 4

Бандикут Крэш. Некогда почётный представитель консоли PlayStation ушёл на покой, даже не сделав прощальную «вертушку» для своих фанатов, которые, кстати, почти утратили веру в появление своего кумира на системах нового поколения. Но герой вернулся с переизданием Crash Bandicoot N. Sane Trilogy и собирается научить свою родную консоль ломать «боксы» в щепки.

Оценка игры

4.2
312 оценок
Моя оценка

zhakan7 11 июля 2017, 13:14
Ааа да кстати… Вот это проблема… Ведь на ПК геймпад подключить нельзя же… или можно?
Даур Авидзба 11 июля 2017, 12:28
Так, секундочку :-) Нелестных слов об управлении, расположении камеры и кривых хитбоксах? Где это у меня в обзоре такие слова?
atomgrib 11 июля 2017, 12:58
А если в первой части играть за Коко, то у нас получается горячая лесбийская любовь и Коко пытается спасти свою возлюбленную.
keksuk 11 июля 2017, 9:56
Ну наконец-то дождались. Первые части так и не проходил, ибо у самого PS1 не было, в клубах с PS1 времени не хватало, а сохранения все время переписывали. Но теперь-то можно пройти, да еще и с приятной картинкой.
Дауру спасибо за обзор. Кстати вот такой формат вполне приятно у тебя смотрится :)
DGenius 11 июля 2017, 12:39
Ну механика-то как раз новая. Не новая, а переработанная. Плюс она сделана с нуля, на новом движке с новым артом, новой физикой, новой геометрией и т.д. Ремастер это был бы в том случае, если б взяли оригинал с пс1 и тупо нафигачили бы на него новые текстуры, увеличили разрешение до 1440х1080 не изменяя леттербокса, и оставили то же количество полигонов на бандикуте, 500 если не ошибаюсь.
vanvanvan 11 июля 2017, 12:34
Он ничего отрицательного не сказал. Он лишь сказал, что физику прыжков переработали, о том, что она стала хуже он ничего не сказал. Расположение камеры — это пасхалка, насколько я понял. Про кривые хитбоксы только и был момент с черепахой.
В общем, комментарий выглядит как-то глупо. Автор игру прошел и наверное со своим мнением ознакомился, прежде чем оценку ставить? Притом его нельзя обвинить в неосведомленности, поскольку в оригинал он играл.
atomgrib 11 июля 2017, 12:57

В этом и есть особая прелесть игры — она как-бы сложная, но при этом и нет — она скорее завязана на твоем умение в нее играть — ты много умираешь, а потом пытаешься понять -а почему ты много умирал, ведь игра по сути простая — и даже в первой части есть возможность уровни пролетать, управление не убито совсем, да есть моменты, когда ты запариваешься, и умираешь раз за разом, но в 98% случаях ты виноват в этом только сам и в оставшихся 2% камера и управление. Игра просто требовательна к игроку, а это наврядли является большим уж минусом, если вообще является.
Solvere_Riddle 11 июля 2017, 11:05
Все-таки издателем является активижен, а не сони, поэтому есть шанс портирования не только на пк, но и на бокс. Больше платформ -> больше охват аудитории -> больше денег, а активижен любит деньги.
NaughtyCrash 12 июля 2017, 7:30
Это ремастер, причем такой, каким должны быть все ремастеры, когда игру переносят на новый движок, в остальном это почти на 100% та же игра, архитектура уровней и гейплей не изменился, равно как и сюжет. Ремейк — это Рэтчет и Кланк.
DuRango 11 июля 2017, 10:19
Одну минуточку! Изюм? Эм, окей, значит, сам Даур высказал несколько нелестных слов об управлении, расположении камеры, кривых хитбоксах (эти рандомные срывы с ящиков из-за них) — короче, размазал по стенке то, на чём держится любой платформер. Если какой-то из этих элементов работает криво, то платформер, как игра, сразу проигрывает собратьям по жанру. А тут вообще всё «платформенное» либо сломано (хитбоксы те же в оригиналах не имели таких проблем, насколько мне ютуб подсказывает), либо не исправлено ещё со времён двадцатого века. Нет, господа, это не «изумительно», уж извините.
DGenius 11 июля 2017, 12:12
Поправка. Это не ремастер. Это РЕМЕЙК!!! Почувствуй разницу, называется. В Ремастере берут игру, чуть подкручивают текстурки, разрешение там, фреймрейт иногда. А тут целиком и полностью НОВАЯ ИГРА, сделанная по образу и подобию старых.
BlindAvocado 11 июля 2017, 16:48
Не было это плевком в душу фанатам. В серии про Крэша были и гоночки, и открытый мир, это хорошо воспринималось. Название тайтла не привязывает его к одному жанру. Игры про Крэша всегда брали своим задором, Титаны и Мутанты оставили платформинг, разбавив его экшеном, сохранив все те краски, которые наполняли прошлые игры, с его нелепыми злодеями и безудержным Крэшем. На том же Метакритике, у PS2 версий этих игр стоят вполне неплохие оценки, с похвальными отзывами, что опять же опровергает то, что данные игры «плевок в душу фанатам». Если серия пытается развиваться, это хорошо.
Reburn 11 июля 2017, 10:12
Крутой обзор крутой игры. Играл на соньке второй в месть кортекса.
p.s. за ШААААА отдельное спасибо :)
maxmukhin 11 июля 2017, 10:20
Ждем. ждем платины… ой как ждем

Эпический трофей. Получен 85 из 1 245 игравших (6.83%).
Держись Даур!
Иван Орлов 11 июля 2017, 18:42
Я проходил когда-то на эмуляторе. Единственное не надо использовать стрелки. Клавиатура залипает, когда по диагонали хочешь побежать или прыгнуть.
Михаил Блутштейн 13 июля 2017, 3:35
Первые три перепрохожу переодически, ибо стоят того, но всё-таки я бы добавил, что ещё и четвертая платформинговая часть была на уровне ничуть не меньшем, чем третья. Не лучше, но и не особо хуже. Прошел не без удовольствия. Я про The Wrath of Cortex. Не путать с Cortex Strikes Back, которая была второй.