ГлавнаяИгрыОтзывы

Star Wars: Battlefront
Неплохая убивалка времени, дичайше красивая, но без интернета делать нечего

для меня она представляет интерес только как пострелушка с ботами. Боты здесь, как меня люто убеждали в дисе, тупые и скучные. Я же скажу так, скучно не от того что боты не особо умные (а в рамках дайсов того времени стоит радоваться что они просто есть хоть в таком виде), столько от того что в боях с ними у тебя открыто все оружие. Есть подозрения что все таки прогрессия имеется, но вот, пожалели опцию включения этого режима в оффлайн битвах. Карт для игры с ними 7 штук, плюс еще воздушные бои где чуть поменьше, штук 5-6. Весит игра 50 гб, и при всей приятности графики и управления, все таки есть ощущение что она мало дает при игре, повторюсь, без интернета.
Если б была прогрессия, если б было побольше карт, то я бы тут смог задержаться, но а так - смотри сам. Лучше либо пойти в классическую дилогию (но придется мириться с древней и морщинистой как вейдеровское лицо графикой), либо пойти в новую вторую часть и там пощупать побольше контента с сюжеткой (но весит она в 2-3 раза больше)

Графика и эффекты - атаспрогрессии нет, боты могли быть попродвинутее и использовать баффы с большим числом вооружения

TERA Online
Реквием по TERA: прощание с легендой MMORPG

Невероятное открытие и первое впечатление

Для меня стало настоящим шоком узнать о существовании консольной версии TERA — и ещё большим потрясением, что её серверы продолжают работать в начале 2026 года. Ведь ПК‑версия официально закрылась ещё в 2022 году.

Первое, что бросается в глаза при входе в игру, — почти полное отсутствие игроков. Пустынно и на стартовых локациях, и в зонах для высокоуровневых персонажей. Второй ощутимый недостаток — отсутствие русской локализации, что заметно ограничивает доступ к контенту для русскоязычной аудитории.

Что сделало TERA особенной

TERA вошла в историю как первая массовая MMORPG с нон‑таргет боевой системой. Это был глоток свежего воздуха: динамичные сражения, где требовалось не просто кликать по целям, а реально целиться, уворачиваться и чувствовать тайминги.

Я не был активным игроком — скорее «приходящим»: создавал нового персонажа, доводил его до максимального уровня, улучшал экипировку, изучал новый контент — и так год за годом, пока обновления не прекратились.

Почему игра не удерживала надолго
При всех достоинствах TERA не смогла стать «домом» для многих игроков — и вот почему.

Слабая социальная составляющая
В отличие от таких проектов, как World of Warcraft, где гильдия становилась второй семьёй, TERA сводила общение к минимуму:
- гильдии существовали формально, без значимых активностей;
- взаимодействие ограничивалось подбором в подземелья и торговлей;
- почти весь контент был рассчитан на самодостаточного игрока.

Даже будучи хилером, я быстро понял: моя роль не ценится. Некоторое время танки ещё были востребованы, но к концу жизни проекта большинство подземелий проходилось группой из одних ДД — и сложностей почти не возникало.

Любой данж можно было закрыть с рандомами. Это:
плюс для новичков: не нужно искать группу, изучать классы, ждать подходящего состава;
минус для удержания: уход из игры становился лёгким и безболезненным.

В WoW я терял не только игру, но и сообщество, с которым провёл годы. В TERA же уход был простым: «хочу — играю, не хочу — ухожу».

Монетизация: разумный подход

Один из немногих аспектов, к которому у меня не было претензий, — модель монетизации. Косметические предметы в магазине не влияли на баланс, а значит, не портили игровой опыт.

Это выгодно отличало TERA от модели WoW с её:
- платной подпиской;
- необходимостью покупать новые дополнения каждые два года.

Последний кап, платина и прощание

Перед окончательным уходом я поставил себе цель — получить платину. Это стало своеобразным ритуалом: последний забег по знакомым локациям, повторное прохождение квестов и подземелий, которые я знал наизусть.

Этот опыт оказался невероятно эмоциональным — смесь ностальгии, радости от любимых механик и тихой грусти из‑за закрытия ПК‑версии. TERA стала для меня домом после ухода из WoW, и я искренне любил её тогда, люблю и сейчас.

Заключение: факт остаётся фактом
TERA умерла в 2022 году. Тот факт, что консольные серверы ещё работают в 2026 году, ничего принципиально не меняет:
- онлайн практически отсутствует;
- обновлений нет;
- сообщество рассеялось.

Но даже в таком виде игра остаётся памятником эпохи — примером того, как новаторские механики, визуальная красота и свобода от токсичной монетизации могут создать уникальный опыт. Пусть и не вечный.

Лёгкая монетизация: упор делался на косметические предметы, а не на pay‑to‑win механики.Визуальная эстетика: локации поражали красотой, дизайном и вниманием к деталям.Простой, но увлекательный сюжет: он не претендовал на глубину, но отлично выполнял свою функцию — вёл игрока вперёд.Слабая социальная составляющая

Batman: Arkham Asylum
Обзор игры Batman: Arkham Asylum [PS4]

Batman: Arkham Asylum — знаковая игра, задавшая новую планку для супергеройских экшенов. Разберём её ключевые достоинства и некоторые спорные моменты.

Прогрессия сложности и тактическое разнообразие
Игра умело наращивает сложность, вводя новые типы противников и ситуации:

Заминированные горгульи создают дополнительное напряжение: прежде чем занять выгодную позицию, приходится проверять окружение.

Враги с ошейниками (под контролем Джокера) — оповещают остальных противников о вашем присутствии. Напрямую атаковать их нельзя. Чтобы нейтрализовать угрозу, действуйте скрытно: быстро обезвредьте таких врагов и смените позицию либо предварительно устраните стрелков.

Пары противников, прикрывающие друг друга, требуют продуманного подхода:
использовать отвлекающие манёвры (например, бэтаранг);
разделять их с помощью гаджетов;
применять скрытные атаки из вентиляции или с потолка.

Такая система вынуждает игрока постоянно адаптироваться, а не полагаться на один шаблон действий.

Динамичный мир и сюжетные изменения
Атмосфера острова Аркхэм жива и меняется по ходу сюжета:

После того как Джокер освобождает заключённых, локации наполняются новыми врагами — от рядовых головорезов до уникальных бойцов (наёмники, громилы, снайперы).
Эффект вируса «Титан» визуально и геймплейно трансформирует противников: они становятся крупнее, агрессивнее и устойчивее к урону.
Даже знакомые коридоры лечебницы выглядят иначе после ключевых событий — например, появляются баррикады, следы разрушений или новые ловушки.

Эти изменения поддерживают ощущение, что действия Бэтмена действительно влияют на мир.

Боссы: сильные и спорные стороны
Сражения с боссами — яркие моменты игры, но их дизайн вызывает смешанные чувства:

Акцент на тайминги. Большинство боссов (особенно на высоких сложностях) требуют почти идеальной реакции: нужно точно рассчитывать момент для уклонения или контратаки. Это создаёт напряжение, но может раздражать из‑за высокой цены ошибки.

Последовательность боссов. Финальный поединок с Джокером воспринимается особенно тяжело: он следует сразу за другим сложным боем (с Титаном‑Джокером), где тоже доминируют тайминговые механики. Передышка между ними могла бы смягчить нагрузку.

Сильные стороны. При этом каждый босс уникален:
Харли Квинн использует акробатику и ловушки;
Киллер Крок — это битва на выживание в замкнутом пространстве;
Титан‑Джокер сочетает масштабность и необходимость быстро переключаться между тактикой.

Дополнительные достоинства

Атмосфера. Мрачный дизайн лечебницы, гнетущий саундтрек и озвучка (особенно Марк Хэмилл в роли Джокера) создают эталонный нуарный тон.

Геймплейный арсенал. Гаджеты Бэтмена (скрытая тросомётная пушка, бэтаранги, сканер) не просто декоративны — они критически важны для исследования и боя.

Секреты и вызовы. Коллекционные предметы (досье противников, загадки Риддлера) и испытания в тренировочном режиме расширяют реиграбельность.

Batman: Arkham Asylum остаётся эталоном жанра. Слабые места заметны, но не перечёркивают общее впечатление. Это игра, которая не просто позволяет быть Бэтменом — она заставляет чувствовать себя им.

Прогрессия сложности и тактическое разнообразие.Атмосфера острова Аркхэм жива и меняется по ходу сюжета.Уникальность боссов.Жёсткие тайминги.Плотная последовательность финальных боссов.

Resident Evil 7: Biohazard - Not a Hero
"Ну, Лукас, ну, погоди!"

Так как сама семёрка мне средне понравилась и так как мои предпочтения всё-таки немного склоняются в сторону "экшен-хоррора", это дополнение мне в целом зашло. Для меня финальный забег за Итана по шахтам в основной игре был одним из самых запоминающихся моментов, и я очень рад, что именно в этой локации сделали целую отдельную историю. Правда, чувствовалось, что местами всё люто заскриптовано. Самый яркий пример: я думал, что в сцене с фильтром надо пытаться добраться до выхода, и в недоумении умирал, не успев добежать – а там надо было просто постоять-подождать (т.е. уже не в катсцене), пока уровень кислорода спускается почти до нуля, и в последний момент триггерилась-таки анимация/катсцена взятия фильтра. То же самое с азотом: не понимал, что там нужно с ним сделать, а нужно было подойти вплотную и увидеть вылезающую кнопку взаимодействия. То же с новым типом врагов: я так и не понял, по какому принципу там триггерится диалог, из которого становится ясно, что сражаться с ними сходу не стоит и лучше хотя бы временно отступить. Короче говоря, видно, что это дополнение, как и сама седьмая часть – всё ещё только первые шаги к тому игровому процессу новых "Resident Evil", который мы знаем и любим сейчас. Ну и Крис, конечно, здесь пока что выглядит и звучит не совсем как Крис (в Village это исправили). Зато геймплейно всё в целом нормально, атмосфера прикольная, есть очень даже каноничные для игр этой серии секретная лаборатория и финальный боссфайт (хотя и то, и другое выглядит немножко урезанным из-за общей краткости игры). Вводят новую механику, которая будет фигурировать у Криса и в следующей части – хук с правой, который, в общем-то, применять не обязательно, но который местами добавляет фановости происходящему. Сюда же можно отнести новый ассортимент оружия и боеприпасов, куда более соответствующий геймплею за Криса (правда, некоторые расходники мне показались +/- бесполезными), новые типы врагов, которые разнообразят игровой процесс своим появлением, новые ловушки, заставляющие вспомнить знаменитую лазерную решётку из четвёртой игры и первого фильма, и т.п. В этом DLC наконец-то завершили нормально арку Лукаса, которая повисала в неопределённости в основной игре, снова показали немного локаций его подземных комнат с головоломками и интересно закрутили его связь с организацией, занимающейся биооружием. Антагонисту отдали должное: он остался тем же невыносимым трикстером из основной игры, но при этом показан с несколько новой стороны, как человек, который вёл двойную игру и отлично понимал происходящее вокруг, а не просто сходил с ума вместе со своими родителями. Для лора серии тут кое-что новое есть, но не настолько принципиальное, чтобы играть чисто ради этого. В общем и целом, перед нами – приятное филлерное дополнение с интересными новшествами в геймплее, неплохой атмосферой и грамотно сделанной концовкой. Но минусы, конечно, есть, и если в момент выхода DLC на них наверняка можно было бы закрыть глаза, то сейчас они всё-таки заметны.

Более экшеновый и тактический геймплей, который может подойти любителям RE Village/RE 3 remake/RE 4 remakeИгра за культового персонажа серии с очень соответствующей его образу побочной механикойИнтересные (хотя и не очень сложные) ловушкиЛукас раскрыт с новой стороны, а его история завершенаКаноничная лаборатория и качественный боссфайт в финалеДлина и структура уровней в самый раз, DLC не успевает надоестьМестами уж слишком заскриптованный геймплей по меркам более новых игр серииКрис всё же не особо похож на Криса внешне и по голосу

Marvel's Spider-Man
Обзор игры Marvel’s Spider‑Man [PS4]

Первое впечатление

С первых минут игра впечатляет масштабом и проработкой. Нью‑Йорк в Marvel’s Spider‑Man — не просто фон, а живой, дышащий мегаполис:
- детализированная архитектура с узнаваемыми локациями;
- динамичное освещение и погода, меняющие атмосферу;
- плотный поток пешеходов и транспорта, создающий ощущение настоящего города.

Персонажи прописаны с фирменным юмором Marvel: диалоги остроумны, а взаимодействия Питера Паркера с окружением добавляют теплоты и человечности.

Примечание: обзор написан по оригинальному релизу 2018 года (без учёта ремастера).

Геймплей и открытый мир

Передвижение и физика паутины
Это ядро геймплея. Полёт на паутине ощущается плавным, быстрым и интуитивно понятным. Механика сочетает:
- скорость и манёвренность;
- эффектные анимации;
- тактильную обратную связь (вибрация геймпада).

Результат — каждый полёт превращается в удовольствие, а город становится гигантской игровой площадкой.

Боёвка
Система построена на комбинации ударов, уклонений и использования гаджетов. Ключевые плюсы:
- зрелищность (эффектные комбо, замедления в ключевых моментах);
- тактическая гибкость (разные типы врагов требуют смены стиля);
- кастомизация через «паучьи способности», открывающие новые приёмы.

Коллекционные предметы
Здесь разработчики превзошли ожидания, каждый тип коллекционок имеет нарративную ценность:
жучки Чёрной Кошки — раскрывают её предысторию и характер;
рюкзаки - раскрывают предысторию Питера;
фотографии — дополняют образ Питера как фотографа;
базы преступников — дают контекст о врагах и их группировках;
научные станции — предлагают мини‑головоломки и очки опыта.

Важно: почти все находки сопровождаются озвученными репликами или записями, что превращает сбор в мини‑квесты.

Сюжет и персонажи

Здесь игра демонстрирует контраст сильных и слабых сторон.

Плюсы:
- центральный конфликт Питера Паркера (личная жизнь vs долг супергероя) прописан убедительно;
- антагонисты (особенно Мистер Негатив и Кингпин) харизматичны и запоминаются;
- эмоциональные сцены (например, с тётей Мэй) трогают за живое.

Минусы:
- некоторые сюжетные повороты кажутся скомканными;
- развитие отношений между персонажами часто происходит «за кадром» (через телефонные звонки или упоминания);
- катсцены сравнительно короткие, что снижает кинематографичность ключевых моментов.
Тем не менее, даже при слабых местах сценария игра удерживает внимание.

Технические и художественные аспекты

Графика (на момент 2018 г.) — одна из лучших на PlayStation 4: детализация лиц, освещение, эффекты паутины.

Саундтрек — оркестровая музыка усиливает драматические моменты, а динамичные треки подчёркивают экшен.

Локализация — русская озвучка выполнена качественно, с сохранением интонаций оригинала.

После прохождения и получения платины

На этом этапе становится ясно: Marvel’s Spider‑Man — это не просто «игра про Человека‑паука», а образец того, как открытый мир должен служить истории. Даже повторяющиеся активности (вроде патрулирования) не убивают интерес благодаря:
- удовольствию от геймплея;
- постоянному открытию новых деталей в городе;
- ощущению, что каждое действие имеет смысл (опыт, костюмы, улучшения).

Marvel’s Spider‑Man — выдающаяся игра, где:

сильные стороны (геймплей, мир, персонажи, атмосфера) создают незабываемый опыт;слабые стороны (сюжетная структура, рутина в некоторых активностях) не разрушают общее впечатление.

Hypercharge: Unboxed
Шутер про игрушки за 2к рублей

вообще по идее эта игрушка сетевая, но как ты понял - она мертвая. 4 игрока в данный момент в ней сидят, а в среднем 13-15. Но при этом разрабы молодцы, добавили хоть каких то ботов с которыми можно поиграть в местные режимы. Режимов штук 5, даже вариант с инфекцией есть, но сами боты будто только под дм и тдм настроены, в царе горы им вообще до жопы на точки "отстаивания" и ходят, прыгают, бесятся. Я веду к тому, что это не стоит 2000, а разрабы чет не спешать вводить регионалку или возвращаться на ценник в 200 рублей.

По геймплею и ганплею это натурально невышедший анрил турнамент середины десятых, и там мне честно говоря покайфовее бегать. Но чего у этой игры не отнять, это стиль, игр где ты воюешь за игрушку по локациям мира обычных людей (унитазы, кухни, полки магазина) не так уж много. Сделано и выглядит красиво, но опять же, игра за 2к и на 14гб, и не то чтоб в ней есть помимо стиля что то еще удерживающее и интересное.

Словом, штука хорошая, если когда нибудь цена снизится то для коллекции взять точно стоит

Uncharted: Drake's Fortune
Обзор игры Uncharted: Drake’s Fortune [PS4]

Uncharted: Drake’s Fortune — первая часть культовой серии, вошедшая в ремастер-сборник Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция. Переиздание заметно освежает визуальную составляющую, делая игру привлекательной даже для современных игроков. Разберу ключевые аспекты подробнее.

Графика и атмосфера

На момент выхода игра задала новую планку кинематографичности. В рамках коллекции она получила:
- улучшенные текстуры и освещение;
- стабильную частоту кадров;
- поддержку разрешения 1080p/4K (в зависимости от платформы)

Локации — от густых джунглей до древних руин — по‑прежнему впечатляют масштабом и детализацией. Визуальный стиль создаёт ощущение настоящего приключения в духе классических фильмов про Индиану Джонса.

Сюжет и персонажи

История Натана Дрейка увлекает с первых минут. Сценарий умело балансирует между:
- захватывающим поиском затерянного сокровища Эльдорадо;
- харизматичными персонажами (Дрейк, Елена, Салли);
- неожиданными сюжетными поворотами.

Диалоги остроумны, а кат‑сцены сняты как эпизоды блокбастера. Именно повествование становится главным двигателем игры, удерживая интерес до финальных титров.

Геймплей: сильные и слабые стороны

Паркур. Перемещение по окружению интуитивно и приятно: прыжки, подъёмы, раскачивания выглядят естественно и добавляют динамики.
Линейность. Чёткая структура уровней не даёт потеряться — игрок всегда понимает, куда двигаться дальше.
Кинематографичность. Сцены погонь, обрушений и перестрелок напоминают эпизоды фильма.

Проблемы и компромиссы

Стрельба. Боевая система ощущается устаревшей: враги часто появляются волнами, а укрытия не всегда работают предсказуемо. На средних и высоких сложностях это вызывает фрустрацию.
Баланс сложности. Даже на лёгком уровне отдельные эпизоды (особенно финальные перестрелки) требуют нескольких попыток из‑за ограниченного запаса патронов и агрессивного ИИ.
Головоломки. Их крайне мало, а те, что есть, решаются за секунды. Это снижает ощущение исследования древних цивилизаций — ключевой элемент сеттинга.
Исследование. Локации красивы, но почти не поощряют изучение: секреты и коллекционные предметы спрятаны поверхностно, а альтернативные маршруты отсутствуют.

Uncharted: Drake’s Fortune — это прежде всего кинематографичное приключение, где геймплей подчинён сюжету. Игра не идеальна с точки зрения механик.

Захватывает историей и харизмой героев.Создаёт атмосферу настоящего поиска сокровищ.Остаётся важной вехой в истории экшен‑приключенческих игр.Боевая система ощущается устаревшей.Баланс сложности. Головоломки. Их крайне мало, а те, что есть, решаются за секунды.

Wreckfest
Вот, как бы эт самое, типа флэтаут, но тут пулять чечика неа, нельзя, вооот

В свое время когда игру анонсили все такие радостные были, мол, вооот, заживееем, разрушааемость, графон, были даже билды где были трюки, но до релиза они не дожили, ибо багбиры ушли в чуть более приземленный реализьм (хотя казалось бы, тут есть проссаный диван твоего бати в качестве транспорта).
И ты такой по первой можешь напрячься, типа "аууу ээ а где трюки, где вот дартс, боулинг, рэгби оу?", что я и сделал когда меню прогрузилось, но потом все негодование улетучивается. Здесь графон мега сочный и вкусный, по ощущениям как будто снова попал в первую часть а на дворе 2007. Сам не заметил как прошел всю карьеру сначала на соньке, а потом уже на деке.

При этом, конечно, не доставало какого то визуального разнообразия в трассах, лично я чувствовал будто по одной и той же перди езжу и вообще сейчас ничего оттуда не помню, хотя тот же первый лес, те каньоны и городские локи из двойки, в особенности тот зимний ужас из первой - достаточно отчетливо помню. Здесь же ну трассы и трассы, самые обычные. Поэтому пройдя карьеру ты такой "и чо". Но от этого есть спасение. Мастерская стим.

Там ты можешь и машинки накачать, даже жигуль и молнию маккуин с лего человечком. Там ты можешь загрузить трассы и из марио карт, и из первых флэтаутов, и из первых нфсок, даже в стиле майна имеется. Это говорит о том, что при желании туда вполне можно еще всякое какое нибудь говно выгрузить типа гта, бэйвью, рокпорт, ну ты понял.

Но моды только вишенка на итак вкусном торте. Управление приятное, настройки все гибкие (самый прикол играть в 24 перса и реалистичными повреждениями), графон тащит, по оптимизации пока лучше второй части, короче рекомендую. Свои 500 рублей точно стоит и отобьет

клевая гончала с разрушаемостью, пшел и купил быстромодификации продлевают жизньстандартные локации не особо запоминающиеся, но это прям мелкий минусмузыка не такая дикая как в прошлых частях имхо

Mafia II
Обзор игры Mafia II: Definitive Edition [PS4]

Первое впечатление

Зимний Эмпайр‑Бэй — один из самых запоминающихся игровых сеттингов. Сцена, где Вито Скалетта под мелодию Let It Snow выходит из такси после возвращения с войны, мгновенно погружает в атмосферу 1940‑х. Этот эпизод — квинтэссенция игры: ностальгическая, кинематографичная, пронизанная ощущением эпохи.

Mafia II: Definitive Edition не пытается радикально переосмыслить оригинал, а бережно обновляет его для современных платформ. Разберу ключевые аспекты подробно.

Сильные стороны

Атмосфера и визуальная эстетика
Ремастер заметно улучшил графику:
- текстуры высокого разрешения и поддержка 4K;
- переработанное освещение и тени (картинка стала контрастнее, цветовая палитра — холоднее);
- улучшенные модели персонажей и детализация окружения;
- более живая городская среда (увеличено количество машин и пешеходов).

Зимний Эмпайр‑Бэй выглядит особенно эффектно: снег, огни витрин, дымящиеся люки канализации создают ощущение настоящего мегаполиса середины XX века.

Сюжет и постановка
История Вито Скалетты — классическая гангстерская драма о дружбе, верности и предательстве. Сильные стороны сценария:
- харизматичные персонажи (особенно Джо Барбаро);
- яркие диалоги, передающие дух эпохи;
- кинематографичные катсцены с хорошей режиссурой;
- смена эпох (от послевоенных 1940‑х к «золотым» 1950‑м) как метафора взросления героя.

Геймплейные механики

Вождение.

Физика автомобилей проработана детально: машины имеют вес, реагируют на покрытие, а звук двигателя усиливает погружение.

Стрельба.
Механика из оригинала сохранена: перестрелки напряжённые, враги опасны и меткие.

Открытый мир.
Эмпайр‑Бэй не перегружен побочными активностями — город служит фоном для истории, но его архитектура и интерьеры проработаны с любовью.

Звук и музыка
Лицензионный саундтрек (джаз, биг‑бэнд, ранний рок‑н‑ролл) идеально передаёт дух времени; качественная озвучка (особенно английская версия); внимание к фоновым звукам (гул улиц, разговоры прохожих, шум транспорта).

Слабые стороны

Пустой открытый мир.

Город красив, но мало интерактивен: нет значимых побочных активностей.

Технические недочёты
Несмотря на визуальные улучшения, встречаются баги:
- застревание NPC в геометрии уровня;
- рассинхрон звука в катсценах;
- проблемы с дальностью прорисовки (объекты появляются резко);
- странное поведение эффектов (дым и пар иногда «дергаются»).

Чекпоинты и сложность

Сохранение прогресса происходит редко:
- потеря 15–20 минут из‑за ошибки — обычное дело;
- враги чрезмерно меткие, что на высоких сложностях создаёт фрустрацию.

Утраченные элементы

В ремастере пропали некоторые детали оригинала:
- эффект размытия фона в катсценах (снижает кинематографичность);
- технология PhysX (физика тканей и частиц), что сделало окружение менее живым.

Mafia II: Definitive Edition — это не революционный ремейк, а аккуратный ремастер. Он не исправляет структурные недостатки оригинала, но делает его доступным и визуально привлекательным для нового поколения игроков.

Зимний пролог. Эпизод с возвращением Вито с войны — один из лучших в серии: снег, джаз, ощущение «дома, которого больше нет».Дружба Вито и Джо. Химия между героями — стержень сюжета: их диалоги, совместные ограбления, конфликты делают историю живой.Смена эпох. Переход от послевоенной разрухи к процветающим 1950‑м визуально и сюжетно подчёркивает эволюцию Вито.Финальная сцена. Хотя финал критикуют за скомканность, он остаётся мощным и символичным.застревание NPC в геометрии уровняпроблемы с дальностью прорисовки (объекты появляются резко)странное поведение эффектов (дым и пар иногда «дергаются»)

Sniper Elite
Довольно дотошный сим снайпера времен вовы, но есть нюанс

игра, чисто на мой взгляд, довольно таксебешно сохранилась. В свое время, к сожалению, пропустил, а щас уже вообще не вставляет. Дальше первого уровня даже не продвинулся потому что сначала пузом протёр одну улицу, потом вторую, искал в бинокль там, сям, все в глазах сливается одно с другим, радар, бывает, подсирает и отметит конечную точку куда нести тело сотоварища, а вот самого товарища не отметит, а я нифига не понял что рандомно лежащее тело в здании надо было тащить к своим.
Но это, думаю, не проблема игры, а проблема того что я в игру до этого ни разу не играл, и сейчас не особо к ней готов, а сама она наверняка неплоха и темолюбы оценят ее даже щас.
Но если ты седой майлениальский зумер и конкретно щас хочешь поноссстальгировать по снайперу, то начни с V2, там и х-рау есть, и вражину помечать можно для удобства, да и в целом уже в нее можно без всяких доп модов и патчей позалипать хоть с клавы, хоть с пада.

Mafia: Definitive Edition
Обзор игры Mafia: Definitive Edition [PS4]

Общее впечатление

Mafia: Definitive Edition — один из самых бережных и продуманных ремейков последних лет. Студия Hangar 13 не просто обновила графику, а переосмыслила классическую игру 2002 года, сохранив её суть. Сравнивая с другими ремейками (вроде GTA: The Trilogy), можно уверенно сказать: здесь разработчики проявили уважение к оригиналу и фанатам.

Это по‑прежнему линейная, сюжетно ориентированная игра — но теперь с современным геймплеем, кинематографичной подачей и вниманием к деталям. Разберу ключевые аспекты подробно.

Сильные стороны

Сюжет и персонажи
История Томми Анджело по‑прежнему цепляет: это классическая гангстерская драма о человеке, который хотел лучшей жизни, но оказался заложником криминального мира. В ремейке:
- персонажи стали глубже и человечнее (особенно Томми, Поли и Сэм);
- мотивация героев прописана чётче, их поступки логичнее;
- добавлены новые сцены и диалоги, которые усиливают эмоциональную связь с героями;
- финал получил более трагичное и запоминающееся завершение (с отсылкой к Mafia II).

Графика и атмосфера Лост‑Хэвена
Город выглядит потрясающе:
- детально проработанные районы (от трущоб до роскошных вилл);
- аутентичные интерьеры, костюмы, автомобили 1930‑х;
- динамическое освещение и погода (особенно эффектны ночные сцены под дождём);
- высокая детализация лиц в кат‑сценах.
Лост‑Хэвен — не просто декорация, а полноценный участник истории.

Геймплейные улучшения

Вождение.
Физика транспорта стала реалистичнее: машины имеют вес, реагируют на покрытие, а звук двигателя и переключение передач усиливают погружение.

Перестрелки.

Механика стрельбы из Mafia III адаптирована под темп игры: есть отдача, баллистика пуль, реакция врагов на попадания.

Режиссура.

Катсцены поставлены кинематографично, с плавными переходами в геймплей.

Режим «Прогулка»
Позволяет неспешно исследовать город после прохождения сюжета.

Звук и музыка
Cаундтрек соответствует эпохе и усиливает драматические моменты;
озвучка (особенно русская) удачно передаёт характеры персонажей;
внимание к фоновым звукам (гул города, разговоры прохожих, шум машин).

Слабые стороны

Упрощения по сравнению с оригиналом
Некоторые механики стали менее вариативными:
- меньше возможностей для стелса (многие миссии ведут к перестрелке);
- линейность миссий возросла (меньше свободы выбора пути);
- вырезаны отдельные сцены (например, эпизод с поездом — любимая фанатами отсылка).

Проблемы со стрельбой
Механика из Mafia III не идеальна:
- прицел иногда ведёт себя непредсказуемо;
- разброс пуль добавляет случайности, что раздражает на высоких сложностях;
- ИИ противников бывает непоследовательным (могут застревать или вести огонь в стену).
Рекомендация:
проходить на стандартном уровне сложности — так баланс комфортнее.

Изменения в сюжете и персонажах
Не все правки пошли на пользу:
- линия Фрэнка сокращена (в оригинале он играл большую роль в судьбе Томми);
- некоторые сцены стали динамичнее, но потеряли нюансы оригинала;
- темп повествования ускорен — не всегда успеваешь прочувствовать важные моменты.

Технические недочёты
Встречаются редкие баги:
- застревание NPC в дверях;
- рассинхрон диалогов в транспорте;
- зависания в бою.
Однако они не критичны и не ломают прохождение.

Что изменилось по сравнению с оригиналом?

Персонажи.
Томми стал более рефлексивным, осознаёт цену своих поступков. Поли — не просто импульсивный бандит, а человек с комплексами. Сэм — более сентиментален.

Подача.
История рассказана живее, с акцентом на эмоции.

Детали.
 Добавлены мелкие штрихи (газетные заголовки, уличные разговоры), усиливающие атмосферу эпохи.

Mafia: Definitive Edition — это не копия оригинала, а его переосмысление. Изменения точечные, но если проходить игру с ожиданием дословного повторения оригинала, вы будете разочарованы.

Сюжет и персонажиГрафика и атмосфера Лост‑ХэвенаГеймплейные улучшения: физика транспорта, механика стрельбыЗвук и музыкаУпрощения по сравнению с оригиналомПроблемы со стрельбой на классической сложностиИзменения в сюжете и персонажахВстречаются редкие баги

Death Stranding: Director's Cut
Одиночество
(настроение как на фото: сидеть в теплой, зеленой жиже, согревать тело и душу)
(настроение как на фото: сидеть в теплой, зеленой жиже, согревать тело и душу)

О чем?
Это игра о связях и о том, как важно объединять людей. Это путешествие курьера по пустому миру, где каждый заказ ощущается как маленькое приключение. Его загадочность заставляет строить теории, и, что приятно, многие из них оправдались, оказавшись главной сюжетной интригой.

(все сцены с Сейду просто кайф)
(все сцены с Сейду просто кайф)

Как играется?
Геймплей медитативный, но не простой. Груз реально ощущается, передаётся его вес, поэтому нужно чётко планировать свои маршруты и что с собой брать. Постепенное освоение снаряжения и инструментов делает процесс комфортным, но и условия с противниками становятся сложнее. Поэтому на протяжении всей игры сохраняется баланс сложности.
Заказы помогают обдумать сюжет и дают ощущение отдыха и тяжести одновременно. После них реально хочется дать главному герою сесть на землю отдохнуть, а самому посидеть в этой тишине.

(все сцены с Мадсом просто кайф)
(все сцены с Мадсом просто кайф)

Игра не для всех, очевидно. Она либо станет шедевром, либо разочарованием. Несмотря на мелкие шероховатости, это одна из самых необычных и лучших игр, в которые я играл. Таких эмоций я, наверное, ни разу не получал от игр, кино и так далее. Не жалею, что 6 лет ее откладывал, потому что именно сейчас я получил такое удовольствие. И круто, что за столько лет ни одного спойлера не поймал.

(это очень мило)
(это очень мило)

Сложный сюжет. Он интригует, даёт много поводов для размышлений и заставляет переживать;Атмосфера одиночества;Графика и визуальный стиль отлично передают настроение мира;Музыка эмоциональная, меланхоличная и идеально вписывается в игру. Low Roar стала моей любимой группой ещё в 2019 благодаря Death Stranding, а пройдя игру лишь сейчас, в 2026, их музыка зазвучала для меня по-новому;Персонажи. В начале многие кажутся неинтересными и скучными, но к концу раскрываются так, что становятся родными. Отдельно выделяю героя Мадса, как же он хорош;Связь главного героя с ребенком;Куча эмоций на протяжении многих десятков часов.Анимации часто резкие и с рывками, особенно транспорт. Эта фишка была и в Metal Gear, поэтому ожидаемо. Просто нужно привыкнуть;Песни звучат в очень редких моментах (что даже хорошо - они воспринимаются как награда), но могут прерываться, если встретишь Тварь, противников или просто дойдёшь до нужной точки. Иногда специально останавливался, чтобы дослушать;Боссы идут по одному сценарию, за исключением финального боя на Берегу. Но и его я не назвал бы интересным;В игре много однообразия, но за всё прохождение оно не надоело.

Cyberpunk 2077
Так бывает

Проходишь первый раз игру и не понимаешь откуда столько отзывов про баги. Реально, только один баг, и то некритичный, за всё прохождение. А потом решаешь перепройти игру на финальном патче, и у тебя столько багов, что играть невозможно.

Музыка от "Самурая" в сердцеКлассический киберпанкИграть невозможно, пришлось дропнуть

Resident Evil 7: Biohazard

Не разделяю всеобщих восторгов. Не сравниваю с другими частями серии, потому что рассматриваю как отдельный проект. Но невольно сравниваю с In Sound Mind от инди-студии: та мне понравилась намного больше.

Для меня главная проблема в заскриптованности игры. Иногда я просто искал, что же должно запустить скрипт. Это выбивает из погружения. Когда я дошёл до паучихи я искренне не понимал, что её надо убивать и просто пытался найти выход с локации.

Вторая половина игры мне понравилась значительно больше. Много разнообразия, геймплейные циклы сильно и быстро меняются. Нелюбимый многими корабль показался мне лучшей локацией в игре: её было интересно изучать.

Инвентарь в начале игры очень маленький, что подбешивало. При этом проблем с предметами не было. В финале у меня было столько оружия, что я мог бы уничтожить всех боссов на одной арене.

Выбесило, что я на первые монетки потратил на магнум, патронов на который очень мало. И не было понятно, что это мощнейшее оружие.

Апд. Какой же Итан тупой. После всего, что он узнал, в финале он возлагает ответственность за всё на девочку.

Отрубание конечностей и их приклеивание — очень крутоСюжет в целом хорош. Но людоедность семейки вообще никак не объясняется. Грустно было услышать, что семейка не хотела никого кушать в каком-то сне. Жаль что это не проговаривали какими-то более интересными средствами по ходу игры. Из этого сложилось впечатление, что сюжетные привязки к серии RE шили уже после начала проработки основного сюжетаВторая половина игрыИгра не страшная, но противная. Страшные только скримервСтрельба скучнаяЗаскриптованность Нет никакой мотивации спасать Зои

John Carpenter’s Toxic Commando
Зрелищно и много мяса

Да, это игра за 2-2.5к (в зависимости от издания). Да, это очередной кооп-шутер, где опять нужно найти еще три друга, которые согласятся провести с тобой пару вечеров. Благо у меня есть такие друзья и мы засели на пару вечеров в эту игру. Она не чувствуется крупнобюджетной, базовый сюжет проходится за пару вечеров, персонажи просто дженерик-герои. Но это не портит игру, на мой взгляд. Но по порядочку.

Начну сразу с грустного. Персонажи и сюжет. Это типичные лица, которые навязаны соевой повесткой. Лидер - белый брутальный мужик с отрицательным ICQ, но умеющим в лидерские качества. Какой-то гуталиновый мудрый дядя. Азиатка с карешкой и крашеной прядкой. И, конечно же, могучая гром-баба с стриженными висками и тугим хвостиком крашенных волос. Ну вот прям дженерик-герои. Замес простой: команда наёмников взяла заказ, за который платят ну какое-то нереальное количество денег, хотя цель простая - довезти до заказчика какой-то предмет и ни в коем случае с ним не взаимодействовать. Естественно наши бедолаги этот запрет нарушают и чуть не откисают. Но их спасает заказчик, даёт вводные и подвязывает разгрести то дерьмо, которое токсичная команда наворотила. Если честно, дальше за сюжетом я не следил. Настолько это скучное и никому не нужное нечто. Да, там где-то в катсцене выясняется, что у африканца с азиаткой какой-то движ ранее был, но об этом никто никогда больше не вспомнит. Герои каким-то хреном проникаются миссией заказчика и хотят прям довести дело до конца. А в итоге доводят, злое зло погибает, доброе добро отделавшись парой синяков возвращаются в хаб-локацию. Короче, сюжет вообще чисто для галочки. Мне кажется какой-нибудь брифинг при загрузке экрана дай и никто бы ничего не потерял. Сэкономили бы бюджет и добавили еще пару стволов.

А вот стволы тут играют важную роль. Пока ты не привыкнешь к чему-то одному. Я как-то взял снайперскую винтовку (я играю на PS5), чисто случайно. И так мне это оказалось комфортным, что я даже не стал переключаться на автоматические карабины. Пушки тут есть, пушки разные. Есть три пистолета, есть четыре оружия для ближнего боя. Ну и какое-то количество основного оружия. На карте еще раскиданы чемоданы с УБЕР-оружием, но их чемоданы надо открывать за шестеренки. И вот оно нафиг не надо, ибо шестеренки лучше использовать для ловушек и турелей в финале миссии. Но пушки прокачиваются, улучшается их рарность, покупаются модули. А еще есть ПРЕСТИЖНОСТЬ! Это такая штука, когда ты качал-качал пушкку, а потом такой - НННАА! - и скинул все прокаченные характеристики на ноль, но получил анимированный скин. Сомнительное удовольствие, хочу я вам сказать. Но, с другой стороны, пушки качаются достаточно быстро и валюты тоже отсыпают. Поэтому до первой-второй престижности докачаться не составит труда. А вот третья, вроде, как уже вызывает трудности. Но это не точно. А еще пушки можно раскрашивать в эти скинчики. Да не просто целиком, а каждую отдельную деталь. Я хз зачем оно надо, но игра-сервис, какбэ.

А вот геймплей вообще сильно доставил. От первого лица ходишь, монстров отстреливаешь, веселишься. От зомбей отлетают конечности, всё это сочно взрывается красными красками. Есть сильные противники, которые появляются по телепортации (да-да, это не то чтобы зомби, главгад какой-то инопланетный сверхразум похожий на Ктулху чем-то, который накидывает гниющую шмегму на землю и подсылает своих подсосов). Эти появления сопровождаются тревожным звуковым сигналом и игроки начинают вертеть головами. А там начинают бегать всякие хрени с взрывающимися головами, танки со слабыми точками на спине, резкие и подвижные ракетчики, какой-то "душнила" (да, его так и зовут) тянущий игроков в себя. Но хуже всего какая-то здоровенная верзила с красными гнойниками по телу, в которую надо влить ну какое-то невероятное количество урона. Но это всё играется весело, задорно и адреналиново. Даже на легком (или среднем, чёта такое) уровне сложности мы иногда запотевали отстреливать супостатов. Особенно на финалах миссий, когда вся команда тратит шестереночки на турельки и ловушки, а потом запускает финальную битву. Вот там гады прут со всех стороны и надо отстреливаться. Причем ты можешь стрелять куда угодно и ты попадешь стопудово. Это очень зрелищно и эпично. Последнюю миссию мы запустили уже на сложном уровне и там от конца миссии лично я был в неописуемом восторге. Представьте, вам надо ехать на здоровенном тягаче с железной бронёй из каких-то острых вещей, а три стрелка на стационарных пулеметах сидят. И вы выезжаете в окружение просто ТЬМЫ зомби. Там не сотня, там тысячи этих тушек. И водитель их давит весело, стрелки весело расстреливают. Потом вы приезжаете на точку, бросаете тачку и запускаете битву. На вас стекаются точно такие же массы противников, вы весело их вырезаете и потом спускаетесь к финальному боссу. Он, кстати, душноватый, тут мне не хватило веселья. Но всё равно достаточно эпично моментами. В общем, отстрел мертвячины (или что это там) в игре очень драйвовый и отбивает стоимость игры и ее явную дешевизну. Видать на сдачу от Space Marine сделали.

Про тачки я ничего не буду говорить. Они просто есть. Иногда надо дёрнуть тросом заблокированные двери. Иногда вылезти из токсичной шмегмы или грязи. У тачек есть свои абилки. Всё.

Графон присутствует. Он не такой красочный как в космодесантнике, на мой взгляд. Но оно и не надо, ибо орды зомби всё равно будут отнимать всё внимание. Не бывало момента, когда я останавливался чтоб поглазеть. Масштаб не тот. Но картинка всё равно приятная, мясо противников разлетается весело. В целом ок.

Музыка классная. Местами роцк, местами синт-вейв. Джон Карпентер, вроде как, композитором у игры был. Если честно, я до сих пор не понимаю как он в заголовке игры оказался, потому что на английской педивикии я так и не увидел упоминания его имени в сценаристах. Но да и ладно. Звуки в игре пойдут. Не то чтобы я прям вслушивался, ведь мы больше в дискорде с друзьями хохотали, но вот эти тревожные появления монстров сразу запоминаются и неплохо ориентируют игроков.

Итог простой. Если ты купил игру и у тебя есть еще три друга, то влетайте. А если еще со скидкой будет куплено, то пару веселых вечеров вам точно обеспечено. Вызов побросать тоже можно и достаточно повысить уровень сложности. Скорее всего мы еще пару раз в неё зайдем и забудем. Свою цену для нас игра отбила и не смотря на шероховатости и явную дешевизну игра оставила приятные впечатления.

ВеселоМясноеДолгие загрузкиНужны друзьяДженерик героиВообще нафиг не нужный сюжет

Find Matt's Cats
Теперь ждём EBF6

Флеш игра в 2026 году это очень необычное событие. Вряд ли кто-то в Adobe думал, что спустя столько времени будут ещё находится люди, готовые делать на нём полноценные игры. Тем более такие, за которые не жалко деньги дать.

КотикиГрафоний и юморНовая игра от автора одной из лучших флеш игр, и лучшей серии JRPG в браузере - Epic Battle FantasyГеймпей, между прочим, очень неплохой для жанра, я как эксперт в поиске предметов могу это заявлятьВсе соответсвующие флешу проблемы - игра может подтормаживать

Assassin's Creed: Syndicate
Обзор игры Assassin’s Creed Syndicate [PS4]

Первое впечатление
Начало игры может показаться несколько сумбурным: стремительное введение в сюжет и быстрый поток информации о сеттинге и персонажах создают ощущение спешки. Однако уже через несколько часов игра полностью раскрывает свой потенциал. Викторианский Лондон предстаёт перед игроком во всём великолепии:

- детально проработанный открытый мир;
- исторически достоверная архитектура и атмосфера эпохи;
- колоритные жители улиц, от аристократов до беспризорников.

Знакомство с ключевыми персонажами происходит органично — их харизма и диалоги быстро погружают в эпоху и интригуют сюжетом.

Обзор после прохождения
Assassin’s Creed Syndicate стала для меня приятным открытием: это первая полностью пройденная игра серии (до этого последний опыт был примерно в 2013 году). Ниже — ключевые впечатления.

Сильные стороны:

Два главных героя.
Джейкоб и Иви Фрай — контрастные, но дополняющие друг друга персонажи. Их отношения развиваются на протяжении всей игры: от соперничества до глубокого взаимопонимания. Возможность переключаться между ними добавляет разнообразия в геймплей.

Открытый мир.
Лондон — не просто фон, а полноценный персонаж игры. Каждый район (Сити, Уайтчепел, Саутуарк и др.) обладает уникальным обликом и настроением. Исследование города приносит удовольствие даже без активных заданий.

Сюжет.
История проста по структуре, но увлекательна. Конфликт ассасинов с тамплиерами разворачивается на фоне реальных исторических событий и проблем викторианской Англии (бедность, промышленный рост, социальные противоречия).

Дополнительные квесты.
Задания разнообразны и часто связаны с известными личностями эпохи:
Чарльз Дарвин;
Александр Грейам Белл;
Карл Маркс;
королева Виктория (эпизодически).
Эти миссии не только развлекают, но и дополняют исторический контекст.

Захват города.
Механика освобождения районов от контроля тамплиеров реализована через серию заданий (освобождение рабочих, саботаж, устранение главарей). Хотя некоторые миссии однотипны, прогресс заметен: районы преображаются, меняется поведение NPC. Удалось освободить весь Лондон до финала без ощущения рутины.

Атмосфера.
Музыка, дизайн, диалоги и даже мелкие детали (газетные заголовки, уличные разговоры) создают убедительную картину эпохи.

Слабые стороны:

Миссии с каретами.
Погони и сражения на транспорте — самый спорный элемент геймплея. Управление неудобное, а механика часто кажется неуклюжей.

Однородность некоторых активностей.
Часть побочных заданий сводится к шаблонным действиям («собери 10 предметов», «устрани цель скрытно»), что снижает вовлечённость.

Боевая система.

Хотя она стала динамичнее по сравнению с предыдущими частями, некоторые приёмы повторяются, а ИИ противников не всегда демонстрирует гибкость.

Финал и общее впечатление:
Финал оставляет приятное чувство завершённости: сюжетные линии получают логическое разрешение, а эпилог подчёркивает вклад героев в судьбу города. Игра не претендует на глубину философских откровений, но дарит увлекательное приключение в уникальном сеттинге.

Итог
Assassin’s Creed Syndicate — это качественный эпизод серии, который выигрывает за счёт:
- харизматичных героев;
- проработанного мира;
- баланса между историей и вымыслом.

Несмотря на отдельные недостатки, игра вызывает желание вернуться — чтобы исследовать скрытые уголки Лондона, завершить оставшиеся задания и попытаться получить платину. Рекомендую фанатам серии и тем, кто хочет погрузиться в атмосферу викторианской эпохи с элементами экшена и стелса.

Call of Duty: Black Ops 6
хорошая попытка

Не самый плохой вариант COD

миссия в казино и другие вкусные стелсы стиль игры, сюжет, динамичность нет русской озвучкимиссия с зомби и прочий бредна некоторых миссиях очень редкие автосейвы нет последовательности сюжета в меню, тупо иконки, нет кнопки продолжить

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty
Обзор дополнения Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 [PS5]

Дополнение Phantom Liberty — масштабное расширение для Cyberpunk 2077, которое заметно обогащает игровой мир и предлагает новый сюжетный пласт. Разберём его ключевые особенности.

Основные достоинства

Новый район города — Пёсий город (Dogtown).
Уникальная атмосфера: это не просто расширение карты, а обособленный район с собственным колоритом — более мрачный, хаотичный и опасный по сравнению с Найт-Сити.Продуманная архитектура и дизайн: сочетание заброшенных промышленных зон и временных поселений создаёт ощущение «города в городе».Динамичные события: в районе происходят стычки между фракциями, что делает его живым и непредсказуемым.

Яркие персонажи и их истории.
Центральные фигуры дополнения — новые харизматичные герои, каждый со своей мотивацией и бэкграундом.
Глубина проработки: даже второстепенные персонажи имеют запоминающиеся черты и влияют на восприятие мира.
Взаимодействие с ключевыми фигурами дополнения раскрывает новые грани сюжета и добавляет эмоциональных акцентов.

Сложные моральные выборы, влияющие на сюжет.
Решения игрока имеют далеко идущие последствия — вплоть до кардинально разных концовок дополнения.
Этически неоднозначные ситуации: игроку приходится балансировать между долгом, выгодой и собственными принципами.
Взаимосвязь с основной игрой: некоторые выборы могут отразиться на финале базовой кампании.

Свежий контент, органично дополняющий основную игру.
Новые миссии: как сюжетные, так и побочные, с нестандартными подходами к выполнению.
Оружие и экипировка: уникальные предметы, которые расширяют тактические возможности.
Игровые механики: введены новые элементы (например, особые способности или мини-задачи), которые не нарушают баланс, но добавляют разнообразия.

Главный недостаток

Отсутствие русской озвучки.
Это существенный минус для русскоязычной аудитории: весь диалог ведётся на английском (или другом языке по выбору), даже при установленном русском интерфейсе; субтитры на русском доступны, но восприятие эмоциональных оттенков страдает без качественной локализации голоса; контраст с основной игрой, где русская озвучка была, делает этот недостаток особенно заметным.

Phantom Liberty — одно из лучших дополнений. Оно не только добавляет часы геймплея, но и углубляет лор игры, предлагая по-настоящему взрослый и драматичный сюжет. Несмотря на отсутствие русской озвучки, дополнение стоит внимания: оно демонстрирует, как DLC может стать полноценным «фильмом» внутри игры — с напряжённой интригой, запоминающимися героями и последствиями выбора, которые ощущаются до самого финала.

новый район города с уникальной атмосферойяркие персонажи и их историисложные моральные выборы, влияющие на сюжетсвежий контент, который органично дополняет основную игруотсутствие русской озвучки
1 2 3 4 5 ... 1113 1114
из 1 114 страниц