ГлавнаяИгрыОтзывы

Soldier of Fortune

Отличный динамичный шутер для 2000г. Игроки, ставящие 3 бала игре вы хоть играли в нее в 2000-2001?

Vampire Survivors
Почти идеально.

Если обобщить, то это могла бы быть лучшая игра всех времён и народов, если бы имела свой визуальный стиль.

Очень затягивающий геймплейМножество комбинаций перков и оружияАнлоки нового контента, завязанные на выполнение ачивокОтсутствие собственного визуального стиля, игра выглядит будто мешанина из рандомных ассетовКусачая и обязательная метапрогрессия, на которую надо много гриндить и без которой не продвинешься дальше никакими имбовыми комбоПод конец раунда от мигающих эффектов могут вытечь глаза

Far Cry 6
Когда тирания — закон, то революция — это порядок

«Far Cry 6» — очередное творение «Ubisoft», включая которое ты вроде бы точно знаешь, что тебя ждет. Но все равно как-то затягивает. Ну а как не затащиться, если тут тебе и революция, и экшен, и даже кинцо с главным героем в главной роли. Причем протагонист — не молчаливый болванчик, а вполне себе участник событий: разговаривает, мелькает в кат-сценах, философствует иногда. Это кстати неплохое решение, что придает герою хоть какой-то самоидентичности. Хуже, когда в прошлых играх он просто молчал и ничего не делал, кроме как все вокруг крушил, как Рэмбо.

Сюжет тут завязан на революции в вымышленной стране Яра, где очередной диктатор — Антон Кастильо — строит свою империю на страданиях народа и запрещенных методах. И да, его играет сам Джанкарло Эспозито, тот самый харизматичный актер. Харизмы в нем хватает на всех NPC в радиусе трех километров. Мы же играем за повстанца (или повстанку) Дани Рохаса — отважного, слегка уставшего, но не теряющего боевого духа борца за свободу. Приятно, что герой не где-то за кадром, а в центре событий — комментирует, спорит, смеется, реагирует. Почти как игрок у экрана. Сама история простовата, но как сюжет для игры очень даже подходит. Раскроет массу интересного, познакомит с кучей персонажей, проведет от начала и до конца, выдерживая тон повествования.

Карта — огромная, как всегда у «Ubisoft». Разделена на регионы, в каждом — своя мини-история, своя повстанческая группировка и свои беды. Персонажи тоже не просто для галочки: с каждым можно поговорить, у всех свои мотивы, тараканы в голове и жизненные решения. Особенно запомнился боевой дед Хуан Кортес, который считает, что танк — это просто транспорт с харизмой, да и, пожалуй, грациозная и крепкая Клара Гарсия, девчонка, что всю игру нас направляла и готовила к финальной схватке. Харизматичные герои, этого не отнять.

По геймплею все по классике жанра: открытый мир, закрывай «активности», захватывай аванпосты, собирай ресурсы, прокачивай снарягу. Все знакомо, но выполнено с душой. Особенно если душа любит КПП. Их тут много, и да, они друг на друга похожи, как близнецы в школьной форме. Захватывать их — одно удовольствие: немного пострелушек, немного взрывов. Главное — не забыть сбить билборд, иначе база не считается твоей. Сколько же я бегал вокруг первой своей КППешечки, пытаясь понять, почему флаг не поднимается. А все из-за злополучного рекламного щита.

Помимо основного, в игре масса побочной активности: грабежи караванов, засады, испытания на время, разборки с зенитками, гоночные приключения — все для любителей побегать «не по делу». Я больше по КПП, но ценю старания создателей игры. Особенно петушиные бои — вот это идея. Настоящий файтинг с пернатыми бойцами, которых можно собирать в открытом мире. Прямо «Mortal Kombat» с клювами. Добавить к этому домино, рыбалку, охоту и всякие дополнительные миссии, и получаешь такой себе партизанский парк аттракционов.

Прокачка оружия и брони — тоже не для галочки. Улучшения реально спасают жизнь в перестрелках с супостатами. Чем дальше по сюжету — тем злее враги, и, если ты пришел с условной рогаткой на условных автоматчиков, то добро пожаловать на экран загрузки.

Еще и помощников завезли. Опять. Я особо эту тему не раскручивал, мне сразу же пришелся по душе любвеобильный крокодил Гуапо, которого я постоянно натравливал на злодеев. Классный персонаж, прямо настоящий дружище. Но и песик-инвалид тоже очень своеобразный спутник.

Вывод мой таков: «Far Cry 6» — не революция, но крепкий, насыщенный, безбашенный шутер с кучей контента. Нововведений мало, зато все знакомо, удобно и работает как надо. Для фанатов серии — это прямо то самое ощущение свободы с пушкой наперевес и петухом в рюкзаке.

8 из 10

Коньо

Замечательный комикс

Отличный интерактивный комикс с очень приятным сюжетом. Пусть и супергеройский, но вполне адекватный по рассказываемым историям.

Отличная рисовкаДобротный, сильный (хоть и простой) сюжет

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chornobyl - Enhanced Edition
"Надежда — это единственное, что сильнее страха"- это цитата из Голодных игр, которая точно описывает стрельбу здесь:

Большая часть обзора копипаст с оригинала, с небольшими изменениями, потому что это та же игра, и какие то новые ощущения от, например, сюжета и атмосферы я не получу. Вообще не фанат поэтому какой-то глубокий анализ не делал просто прошел. Вообще это та же самая игра, толком ничего не поменялось. А поэтому ааатличия которые знаю:

(!) Значительное улучшение графики. Игра выглядит сочнее, появились отражения, трава довольно плотная, текстуры сомнительно но вроде чуть-чуть получше.

(!) Работает стимоверлей. Что для меня гигантский плюс

(!) Добавили ачивки. В целом все равно, но приятно

(!) Вырезали некоторые механики. Не заметил, возможно потому что не пользовался ими и в оригинале.

(!) Вырезали русский язык, странное решение хотя и мотивы есть, ладно, играл на украинском, норм, не сказал бы что ужас. На английском это слышалось бы странно

(!) Подверглись цензуре речь и отсылки.

(!) В целом она у меня работала стабильнее. Что странно все говорят что хуже

Молния над зоной
Молния над зоной

Хорошенькое:

+ Атмосфера. Скажу сразу общую атмосферу я вообще не улавливаю вообще. Она есть в некоторых местах, например у костров, где другие сталкеры сидят что-то рассказывают, играют на гитаре, шуткуют какую то ерунду, как и 90% анекдотов. Так же классная атмосфера в местах подземных (На подобное обратил внимание в Метро 2033) или комплексов всяких, где главенствует радиация, призраки и монстры. Неуютно, жутковато, темно прям как в хорроре.

+ Механика устаревания, поломки оружия. Сказывается на технических характеристиках, падает точность стрельбы, как часто клинит и тд. Поэтому лучше всего оружие и покупать тут, так как все враги бегают с поломанным оружием, и стрелять с него такое себе удовольствие. Казиныч какой то

+ Сюжет интересный, множество концовок, на все не проходил у меня как обычно Богатство .

+ Отличная тема с аномалиями и артефактами.

+ Заначки убитых врагов. Собираешь проценты с убитых врагов, получаешь метку на карте где у него была заначка со всяким лутом

Небо тут красивое
Небо тут красивое

Средне:

+- Музыка. Все что играется на гитаре прикольно дополняет атмосферу, а так в игре ее либо нет, либо я ее вообще не запомнил

Не понравилось:

- Беготня. Разве что в последний час, игра наполняется событиями. Если проходить дополнительные квесты, то можно с ума сойти, не хватает транспорта, расстояния огромные, бегаешь и бегаешь, несколько раз прошел дополнительные миссии и забил. Возвращаться через две локации обратно к Сидоровичу чтобы сказать что ты выполнил задание ну такое, в добивку, вас еще и на таймер ставят, т.е. ты не можешь сдать квест когда окажешься поблизости, по делам других заданий или своих путешествий.

- Множество группировок, но по умолчанию в игре можно вступить в одну, что режет очень много потенциальных возможностей.

Круглов погоди, я фотую
Круглов погоди, я фотую

Итог 7.5/10:

Короче все тоже самое, но я бы оценил на полбалла выше. Есть ли смысл покупать? Наверно нет. Есть ли смысл переигрывать? Наверно тоже нет. Лучше? Ну да

Улучшенная графикаАтмосфера.Механика устаревания оружияСюжетАртефакты, аномалии и тдСтрельбаБеготняНе раскрыты вступления в группировки

God of War: Ragnarök
Вау

До где-то двух третей игры думал, что это примерно как первая часть, ну на разок - крепкое сойдёт.
Но ближе к концу прям вау, Один тот ещё говнарь. Да, кинцо, но и подраться интересно можно, и посмотреть, собсна, кинцо удалось хорошее. Теперь - это одно из любимых кинцов плойки, уж точно.

Отличный игрофильм.

Она запомнит это (с)

Шикарный мультсериал, в котором нам иногда дают влиять на сюжет. Рисовка, сюжет, озвучка, и самое главное Диалоги и юмор. Всё сделано шикарно.

Отдельно хочется похвалить игру за диспетчера, прикольно и интуитивно сделано, я бы подольше поиграл именно в режим диспетчера.

Всем советую, отличный игровой опыт.

я знаю что будет в топах правила 34 в ближайшие пару месяцев
я знаю что будет в топах правила 34 в ближайшие пару месяцев

СюжетПерсонажиКрасивые тяночкиОзвучка (ГГ озвучен Аароном Полом)Короткая :(

Возвращение интерактивных сериалов

Увидев ещё на TGA анонс игры, я заинтересовался ей из-за смеси сериала про супергероев и геймплея в духе  This is the police. Так и делают бывшие выходцы из Telltale. Которые должны были делать  Wolf among us 2. И сейчас пройдя игру могу уверенно сказать что ожидания были оправданы, это одно из лучших игровых впечатлений года, но не идеальное, и не во всём оправдывающее ожидания. Всего на прохождение плюс чтение артбука и комиксов у меня ушло 7 часов и 44 минуты.

ГЕЙМПЛЕЙ

Геймплей это та вещь, которая наверняка вызовет наибольшее число споров. Он в игре есть, а вроде и нет. Те кто ждут тут реальный симулятор диспетчера, будут разочарованы. Данный элемент игры составляет дай бог треть от хронометража. Основа это интерактивное кино. В котором можно делать выборы, и они даже меняют внешний облик сцен. Однако кардинально ничего не поменяется. А самое обидное в том, что вся игровая часть с "Диспетчерством" и Взломом не влияет на остальную игру. Это просто оторванная от игры часть, которая даёт сюжет, но её результат никуда не идёт. Даже "он запомнит" от этого нет. Так что те кто ждут кино, будут довольны геймплеем. Те кто ждут симулятора, будут расстроены.

СЮЖЕТ

Главное же достоинство проекта в сюжете. И диалогах. Тут сценаристы провели отличную работу. Всё смотрится как прекрасный сериал в духе Invincible. И будь это сериалом, он тоже получил бы 9-ку. Тут отличные персонажи. Отличные диалоги. Много юмора, при том остроумного. Ни одно общение не выглядит натянутым и важно или для сюжета, или для раскрытия персонажей. Ну или подводит к очень хорошей шутке. Немного есть правда ощущение перекоса в нарочитую "сексуальность" для того чтобы казаться взрослее и "провокационнее". Но общее впечатление отличное. Единственное общий сюжет, к сожалению, как будто не дотянули в плане поворотов. Он довольно простой и прямолинейный. Всё интересно, но предсказуемо.

АТМОСФЕРА

Одна же из также противоречивых вещей, это графика. Она здесь не очень хорошая. Иногда оно выглядит хорошо, почти как 2D мультик. А иногда как супер дешёвый 3D проект. И модельки будто идут из дешёвой игры для взрослых. Стиль тут есть. Постановка хорошая есть. Кадры иногда просто C I N E M A. Но иногда бросаются в глаза пончики из двух полигонов. Музыка же в проекте играет не часто, но когда играет она отлично дополняет сюжет и сцены. И при том может как дать веселья, так и гнетущего мрачняка. И в целом общий "вайб" от игры очень приятный. Каждую неделю с нетерпением возвращался за новыми эпизодами.

ИТОГ

По итогу у авторов получился отличный сериал про супергероев. Он не старается полностью перевернуть картину. Это не мета-ирония и деконструкция. Но очень приятный сериал переключающийся с комедии на драму. И хорошо работающий в обеих направлениях. Одна именно игры у авторов почти не получилось. Геймплей есть, но он довольно поверхностный и не важный для сюжета. Кто хочет получить сериал про супергероев, будет в восторге от проекта. Кто хочет получить супергеройский менеджер, будет расстроен. Но меня устраивает и первое, оно тут на высшем уровне, так что 9 баллов от меня.

Отличные Диалоги и ЮморХорошая постановка сценМузыкальные моменты врезаются в памятьГеймплея мало и он малозначим

Cricket Through the Ages
Если честно, без понятия, как выглядит реальный крикет, но этот мне определённо нравится! Я проходил только достаточно короткую кампанию в одиночку, при игре с другом может засосать надолго.

Нам поведают историю о том, как зародился крикет. Всё пошло с пещерных людей, а закончилось миллионами лет спустя, даже минуя наши дни. Всю эту дурь даже трудно объяснить.

Правила могут быть разными. Управление состоит буквально из 2-3 кнопок. Чаще всего мы будем бросать мяч или отбивать его. Если в позиции отбивающего выбиваете мяч за пределы зоны видимости, то получите очки. А если ещё и утку пролетающую ударите, то получите +1! В некоторых случаях даже избиение оппонента приветствуется.

В позиции подающего всё посложнее. Нужно бросить мяч так, чтобы он пролетел мимо отбивающего и повалил конструкцию сзади него. К этому нужно будет дольше всего привыкать, потому что вы можете бросить мяч назад или просто наверх.

Мячом тут может быть не только нужный для крикета. Сойдёт футбольный, баскетбольный, для гольфа, шар для боулинга, краб, змея… в общем, вы поняли! А отбивать не обязательно нужным для крикета предметом. Вы можете бить лазерным мечом, булавой, клюшкой для гольфа и так далее.

Порой условия могут измениться, сделав погоду дождливой. Также вы можете стать лилипутами или гигантами. Иногда будет раунд с замедлением времени.

В одном эпизоде вообще будет вторая мировая война, где вам нужно пройти одним из солдатов на территорию противника для победы. У нас будут ружья, у которых можно использовать только штык-нож. Также в качестве мяча будет граната. Этот эпизод и забавный и грустноватый.

Персонажей будет довольно много. Получится сыграть за каратиста, футболиста, огромного краба, инопланетянина, гимназиста и так далее.

Также здесь присутствует физика, потому что это Free Lives, у них всегда всё с этим хорошо. Вы вполне можете бросить мяч в лицо противнику, а после он отскочит в ваше лицо. Или можно случайно уронить оружие и оно залетит в оппонента.

Последним уровнем будет ультракрикет, где надо набрать большое количество очков два раунда из трёх. Там будут случайные персонажи со случайными мячами и оружием для отбивания. Дичь добротная и максимально весёлая.

Могу только гадать, насколько это всё весело вдвоём. Мультиплеера тут нет, играть вместе вы можете исключительно на одном устройстве. Хоть я и не пробовал, но кампания наглядно показывает, что генерировать весёлые моменты она может почти каждый раунд.

Выглядит игра минималистично и крайне приятно. Оптимизация превосходная.

Музыка стандартная для Free Lives, даже некоторые звуковые эффекты отсылают к прошлым проектам.

Хоть я и “прошёл” все уровни достаточно быстро, но если у вас есть друзья, которые могут прийти к вам в гости, то вы можете провести огромное количество весёлых дней. А иначе Free Lives делать не умеют, всегда безумно и весело!

За отборной дичью обращайтесь к Devolver Digital, потому что фигни они никогда не издают! Разработчики из Free Lives сами в интервью сказали, что нормальных людей среди них нет. Я в это охотно верю и желаю им продолжать в том же духе!

казуальный игровой процессвеселье и безумиепрекрасный внешний видналичие физикисамое то для игры с другомнепродолжительная, если вы одиночкадруг в комплект с игрой не входит

The Black Mirror 2
Бодрый триллер

Я знаю, что среди фанатов оригинала принято эту игру не очень любить.

Одна из причин неприязни - большая часть игры происходит в Америке, штат Мэн. Поэтому первое время можно словить недоумение, а при чем тут вообще Черное зеркало. Тем не менее, даже в таком антураже игра повсюду мелочами  напоминает нам о том, что есть Уиллоу Крик и там что-то интересное ожидает главного героя.

У меня такой неприязни к этой части игры нет. Да и мне в целом понравилось. Там есть свои интересные мини-истории маленького города, которые очень хорошо погружают в события и заставляют поверить, что городок живет.  В свою очередь в любимом нами Уиллоу Крик таких небольших историй как будто бы и нет. Из-за чего и место ощущается, как будто там ничего не происходит.

Картинка после первой части очень приятная. При этом и новые, и знакомые декорации выглядят очень прилично. Но атмосфера из-за нового цветокора уже не та. Тем не менее годно.

Главный герой вроде бы и делать сомнительные вещи на уровне ГГ первой части, но проникнуться им не получается. Он всё вокруг язвительно комментирует, показывая, что вот он-то лучше всех всё знает во всех областях. Но к концу игры, он становится всё-таки поприятнее.

Сюжет хорош. Даже не сюжет, а повествование. Каждый эпизод заканчивается клиффхэнгером, который оставляет заставляет тут жже начать следующий эпизод. Сюжетных поворотов очень много и все их предугадать невозможно. Как минимум потому что порой они доходят до абсурда. Тем не менее триллерная составляющая игры на хорошем уровне. Смотреть за происходящим интересно.

Но в чем сюжет плох, так это в попытках расширить события первой части. Видно, что сценаристы старались обойтись с оригиналом аккуратно, но чем ближе к концу, тем хуже у них это получалось. Многим знакомым персонажам изменили биографию и характер, из-за чего ты ощущаешь их совершенно другими людьми.

Жанрово - это остросюжетный триллер с налетом мистики. Оригинал был детективом с налетом мистики. Разница вроде бы небольшая, но темп происходящих совершенно другой и может придтись не каждому по душе.

В целом годно. Ощущается скорее, как фанфик по событиям, но проходится весьма интересно.

ИнтригаСюжетные поворотыКартинкаНостальгияМаленькие историиГГПереписывание оригинала и оригинальных персонажей

Кинцо года

Dispatch мне понравилась. Прекрасная игра, которую прошёл почти залпом за один день. Не представляю людей которые играли с выхода и ждали выход эпизодов. Жду теперь второй сезон, они его обязаны выпустить.

Интересный сюжет Красивая и приятная анимацияИнтересные персонажиНеплохой юморПодходящая музыка Приятный незамысловатый геймплей(да, он тут есть)Как будто бы можно было бы добавить побольше вариативности

The Black Mirror
Кристально чистая вода

Слушайте, ну это кайф с точки зрения атмосферы. В остальном типичный квест своего времени.

Сюжет без откровений. Я думаю, что на второй главе каждый уже понимает какие сюжетные повороты нас ожидают.

Головоломки типичные. Объедини, собери, перетащи и конечно пятнашки.

Персонажи колоритные и в целом приятные. Главный герой самый неоднозначный из всех, но и он оставляет приятное впечатление. Хоть и творим мы его руками очень сомнительные вещи в ходе расследования.

Графика. Ну тут все плохо. Модельки очень плохо состарились. Но и игра очень старая. Тем не менее, цветовая схема и неплохие задники спасают в целом картинку.

Атмосфера. Божественна. Это такой детектив с налетом мистики. И это то единственное из-за чего стоит играть в нее даже в 2025 году.

Про недостатки много писать не хочется. Много всяких мелочей, которые раздражают в моменте. Но самое наверно раздражающее, что есть в игре, это когда NPC просит вас зайти попозже. В игре буквально приходится прыгать с экран на экран симулируя наступление этого "попозже".

Еще я задушился на локации в шахте. Но это так, чувство проходящее.

В целом годнота!

АтмосфераСюжет годныйКартинка приемлемаяКристально чистая водаПятнашкиОоочень медленные анимацииСэм не бегаетЗайди попозже

Lies of P
Прошел игру 3 раза и взял платину. (Не идеальный Soulslike)

Как же долго Я не хотел писать этот отзыв, просто было лень, даже не знаю почему. Вроде и игра хорошая, но не идеал. Вроде и прошел на платину, так как зацепила. Ну ладно, немного расскажу свои впечатления об этой игре.

Бои мне в целом понравились: паррирование как в Bloodborne, но с крюком, который цепляет врагов и позволяет комбо на расстоянии. Мир Кратоса мрачный, детализированный, с лором, который раскрывается через записи и NPC, заставляя копать читать и вникать. DLC "Overture" добавляет свежий акт с новыми боссами и механиками (типа эволюции оружия), но оно короче основной кампании и иногда кажется "на отвалите" — как аперитив перед сиквелом.

Двоякие чувства остались: с одной стороны, это шедевр для фанатов жанра, с крутым саундтреком (тот блюз в меню — мурашки) и реиграбельностью за счёт билдов. История местами скомканная, как нитки на "деревянной" кукле. Но плюсов больше: после третьего прохождения понял, что это не просто клон, а свежий взгляд на souls. Не знаю чего все плакали на сложность боссов, все 3 раза проходил на высокой сложности, без призыва помощников, кроме последнего босса DLC, так как просто лень было заучивать этого босса вертолёта.

В целом понравилась на 8.5/10. Жду новое DLC, которое вроде вый дет в следующем году.

Хорошие бои: парри, крюк, различное оружие-комбо.Атмосфера и лор: стилизованный Пиноккио в steampunk-апокалипсисе.Реграбельность: разные концовки, билды и NG+ мотивируют на 90+ часов.DLC добавляет контент без воды, с новыми боссами и локациями.История эмоциональна, но диалоги и квесты иногда плоские.Некоторые боссы слишком "дешевые" в дизайне — спам атаками без контрплея.DLC коротковат и не меняет кор-механики радикально.

Собрались, неудачники!

Жизнь, смерть и воскрешение. Хорошая идея для игрокино. Вселяет надежду. Может относиться как к сюжету произведения, в котором идея восстания из пепла и перерождения поставлена во главу угла, так и к авторам игры.

Эти чертяки снова вернули мне те моменты, которые я испытывал, играя в Tales from the Borderlands. Лёгкое, ненавязчивое приключение, с дико харизматичными персонажами, насыщенной событиями историей и пусть местами несколько скабрезным, но всё же искренним юмором. Помимо этого - ты погружаешься в историю и сопереживаешь героям, видишь изнанку трудовых будней местных суперов. Героев, злодеев - а разница сильно велика? И имеет ли она в целом значение? Ведь главное то, что заставляет их совершать те или иные поступки и возможно даже отпетого негодяя можно будет в чём-то понять. Если захотеть, разумеется.

Игрокино, как правило, не может похвастаться каким-то особо глубоким геймплеем и Dispatch в этом плане имеет какой-никакой козырь в рукаве. Симулятор диспетчера заставляет порой напрячься, когда проблем в городе становится слишком много, а твои "спасатели" то уже летят в другое место, то зализывают раны, то просто не могут отойти от тяжеленного похмелья. Приходится на лету менять композиции героев, отправлять на задание тех, кто оказался поблизости, а не наиболее приспособленных и радостно выдыхать, когда не шибко разговорчивому Голему с шансом успеха процентов эдак в 14 всё же удаётся уболтать местных культистов отменить еженедельные жертвоприношения, и не прибегнуть при этом к силе. А самое забавное - режим диспетчера тоже играет на сюжет, расширяя представление о персонажах и ситуации в городе в целом. А всё потому, что нашим недосупергероям поручают не только спасение падающих самолётов и прекрасных дам из горящих зданий, но и, среди прочего, снятие этих треклятых кошек с деревьев по 3 раза на дню, копошение в канализации, и регулярные мордобои с поехавшими футбольными фанатами. Работёнка та ещё и наши протеже далеко не всегда будут ей рады и обязательно выскажут всё, что думают о ней, друг о друге, своём диспетчере, начальстве и обо всём на свете. Эти ребята не затыкаются ни на минуту и это прекрасно. Болтовня лучше раскрывает группу и показывает, как они из открыто презирающих друг-друга отбросов общества становятся не просто командой, но и семьёй, что твои Стражи Галактики,

Ну и нельзя не обозначить, что выглядит и звучит Dispatch просто замечательно. Рисовка, стилизованная под комикс или мультфильм приятна для глаз, а озвучка от титанов индустрии великолепна. Отдельно хочется отметить то, насколько хорошо справился Аарон Пол, озвучивающий главного героя - идеальная передача настроения "мертвого внутри" персонажа в начале, и его развитие и проявление эмоций по ходу игры. Ну и музыка хорошо подходит происходящему и "качает", пусть и по большей части в жанрах попсы или электронщины.

В целом, игра оставляет приятное впечатление, как от хорошего, лёгкого и свежего сериала за которым хочется следить и с нетерпением ждать следующих серий. А после полноценного выхода игры хочется надеяться, что студия не остановится на достигнутом и подарит нам ещё множество хороших историй. И истории эти будут такими же искренними и душевными, как исполнение караоке в баре - может не всегда в ноту, но зато - от чистого сердца.

Красиво нарисованный комикс-мультфильмИнтересный сюжетДико харизматичные персонажиЛёгкий, пусть и немного пошловатый, юморЗанятная механика "диспетчерства"Бекончик!Небольшая продолжительностьНе так много выборов напрямую влияют на происходящееНельзя присоединиться к пению в караоке

Интерактивный мультфильм

Прошёл игру (все 8 эпизодов) за день, и остался очень доволен. Ощущения, как от просмотра классного крупнобюджетного мультфильма, причём нацеленную на взрослую аудиторию. Из геймплея тут незамысловатое управление ресурсами героев, выбор в диалогах и QTE, которые можно убрать в настройках, и смотреть экшен, как мультфильм, который, кстати, получился очень даже хорошо.

Главный герой, Роберт - бывалый супергерой, "железный человек" Мехамен, оказавшийся без костюма. Однако он не как Тони Старк, то есть не плейбой, миллиардер, филантроп и гений, но он именно такой герой, которые остаются героями без суперспособностей и костюма. Его нанимают натренировать команду бывших злодеев, обучив истинному геройству и умению работать в команде.

Персонажи прописаны очень хорошо, как и их диалоги, отчего отлично ощущается химия между ними, и за каждым взаимодействием приятно наблюдать. Романтические линии - просто вишенка на торте, проходят по всему сюжету. И самое крутое - много комедии. Персонажи постоянно коммуницируют друг с другом, подстёбывают и шутят, за чем очень смешно наблюдать.

Анимация уже гораздо лучше, но всё ещё ощущается немного топорная "рука" Telltale Games. Но вот сам мультяшный стиль - это топ. Смотрится отлично.

Из минусов - мало контента! Хочется ещё. Игру я с нетерпением ждал с самого анонса, и довольно быстро прошёл. Уверен, что пройду ещё раз, а, может, и больше, как это было с Wolf Among Us. Нравятся мне такие проекты.

AI-LIMIT
Засада 2: удушающий дуб.

По трейлерам игра очень сильно напоминала Code Vein и пара вещей от неё там действительно есть. Первая - невероятная деревянность игры, причём, в силу того, что это инди, ситуация ещё хуже. Персонаж двигается, как бревно, враги не лучше; многие анимации на столько меееееедленные и плавные, что ты вообще не понимаешь, это вот сейчас удар или противник просто куда-то в сторону идёт, причём завершаются они часто каким-то резким движением, которое отследить практически невозможно. С местными имба-уклонениями это не то чтобы сильно большая проблема, но ощущается очень неприятно, за одно напрочь отбивая желание пользоваться парированием.

Героиня, кстати, тоже ещё то полено, но у неё на это есть сюжетно-лорные причины.

Бои тут в принципе аналогичны Code Vein, если не застанлочил ты - застанлочат тебя, а оттуда путь только на респаун, поэтому очень быстро приходишь к схеме умение оружия -> 1-3 обычных или заряженных тяжёлых атаки -> повторить при необходимости. Спамить так можно до  бесконечности, ибо вместо стамины тут полоса синхронизации, она повышается при нанесении урона, парировании и кучи других штук, понижается, соответственно, за пропущенные удары, некоторые дебаффы, расходуется на применение навыков пушек и магию. По идее, чем больше синхронизация - тем больше урона, однако значительной разницы я не почувствовал, достаточно держать полосу примерно на 50%, просто чтоб периодически прожимать абилку оружия.

С уроном тут вообще странная вещь, уже в начале игры у меня было чувство, будто я в эндгейме и, по факту, частично оно так и было. Продвигаясь всё дальше, повышая характеристики и прокачивая оружие, я на полном серьёзе постоянно мотался в самую первую локу, чтобы проверить урон, но как будто не менялось вообще ничего. Персонаж становился жирнее, выдерживал больше повреждений, а вот мобы дохли только с абилки или серии атак, что в начале, что с каповыми статами и оружием. Я проверил несколько пушек - двойные мечи, копьё, двуручный меч и кулаки/когти (в игре имеется бесплатное перераспределение характеристик), везде ситуация была одинаковой, плюс паттерн ведения боя с разным оружием практически никак не изменялся.

Лучший способ победить - пришпандорить врага к полу.
Лучший способ победить - пришпандорить врага к полу.

Усилить свой боевой стиль тоже особо нечем, местная система напоминает упрощённые коды крови из Code Vein. Вам дают главную эмблему с набором характеристик, к ней прилагается несколько штук эмблем поменьше. В основном все они повышают защиту, сопротивление и улучшают синхронизацию; немного особняком стоит магическая эмблема, у неё сборка всё же от милишной будет отличаться; так же обрадуются фанаты парирований, но всем остальным придётся обломаться, т.к. бустов на обычный урон или какие-либо эффекты банально нет. Под конец появятся эмблемы, улучшающие базовые навыки персонажа, но на этом и всё.

Собственно, сами базовые навыки это как раз парирование, щит, "улучшенное" уклонение, бьющее врага током и бафф прокол (что-то вроде местного кровотечения). Пэррич я уже упомянул, щит тратит синхронизацию при блокировании урона и поглотив определённое его количество может жахнуть неплохим взрывом; уклонение возвращает синхронизацию, если враг попал по оставленным электрическим разрядам; прокол отрывает n% здоровья героини, восстанавливает синхронизацию и добавляет к обычным атакам соответствующий эффект. Так как в игре очень много оружия с проколом и мой любимый тип, когти, как раз им обладал, то играл я именно через него.

Против лома нет приёма, кроме как другого лома. И так работает абсолютно всё оружие в игре.

Из всего выше сказанного вытекает, что подавляющее большинство боссов в тупую бездумно закликивается, только к концу появятся действительно достойные противники. К сожалению, основная их проблема кроется исключительно в знаменитой мини-игре "догони меня игрок". Причём начать её, да и не только её, они могут прямо во время применения достаточно долгого, непрерываемого, навыка оружия, хотя там всегда крайне внушительный стаггер, сбивающий почти любую вражескую атаку. Остаётся либо отказываться от абилок, либо танковать весь урон, я лично выбрал второе.

Босс бьёт на по фиг и я бью на по фиг, но мой по фиг, очевидно, сильнее его.
Босс бьёт на по фиг и я бью на по фиг, но мой по фиг, очевидно, сильнее его.

Дизайн боссов тоже не вызывает восторга. В основном это геометрическо-мясная и геометрическо-ангельско-стальная лень дизайнера, типичные такие эфириалы из  Zenless Zone Zero, непонятная дичь из  Scarlet Nexus или любой другой азиатщины за пачку дошика. Ситуация такая же как с паттерном атак главгадов, к самому финалу становится чуть лучше, там буквально два-три экспоната действительно отличаются от стандартного набора бомжей с местных серых улиц.

Женщина с большими меха-руками это не что-то новое, но в Ai Limit, на общем фоне однообразной геометрии, она очень хорошо выделяется. Кстати, помощников на пару босс-файтов брать придётся, ибо квесты.

К слову, о бомжах. Их тут просто тонны, нет, серьёзно, прямо с самого начала. Они устраивают засады БУКВАЛЬНО на каждом шагу. Если ты видишь одного врага, значит там, где-то за углом или сверху, есть ещё как минимум один, а скорее всего два, три и даже четыре. В финале так вообще будут ситуации, когда перед вами мини-босс с личной армией и где-то слева сверху обязательно в засаде торчит второй мини-босс со второй личной армией.

По мимо этого, половина локаций состоит из мостиков, ям, дыр и прочих условий, предназначенных для благополучного полёта в помойку, помочь с этим вам всегда готовы. Разрабы вообще фанаты платформинга, если ты не знаешь куда идти - посмотри вниз, там 100% платформа, на которую надо спрыгнуть. Без шуток, тут целая локация про это есть и да, я понимаю, у Миядзаки они тоже были, но, простите, у него ты к таким местам по твёрдым тропинкам добираешься, а не через хренову тучу узких балок.

Платформы, платформы вокруг...
Платформы, платформы вокруг...

Такие вещи, как и засады, должны быть редкостью, они должны поражать, вызывать возмущение, но никак не заставлять закатывать глаза, изображая Тони Старка. Это как двухфазные боссы и постоянно проваливающиеся мосты в Lies of P, где ты удивляешься скорее тому, что что-то из этого не произошло. Обилие таких элементов просто перестаёт быть интересным и начинает откровенно душить, как бы подчёркивая общую невзрачность самих локаций.

Абсолютно бОльшая часть из них - серые пейзажи. Начинаем в серой канализации, перемещаемся в серо-коричневый город, потом такая же серо-коричневая церковь и опять по новой. Есть парочка техногенных лок, с обилием красного и синего, но это аж в самом конце, 80% времени придётся провести в достаточно пустой серости.

Серый лес, с серым ядовитым болотом, в который попадаешь из серого города.
Серый лес, с серым ядовитым болотом, в который попадаешь из серого города.

Казалось бы, при такой лютой одинаковости заблудиться тут проще простого, но нет, откуда и куда ты пришёл всегда понятно, секретки тоже в большинстве своём находятся довольно легко, так как местное построение локаций и мира больше напоминает Lies of P. Ты всё время бежишь вперёд, открываешь не многочисленные шорткаты, возвращаясь в уже посещённые места. То есть та самая знаменитая закольцованность тут есть и она сильнее, чем в приключениях Буратино, однако обусловлено это в целом крайне небольшим миром, по которому тебя прогонят пару-тройку раз, каждый раз по разным зонам одних и тех же локаций.

Тут даже карта есть, правда она на фиг не нужна, так как на ней показаны исключительно локации и живущие на них НПЦ. Блокнот тоже присутствует, однако записываются туда не задания, а обучение.

Игра в целом подходит для тех, кто любит закрыть всё без гайдов, продолбать квесты тут хоть и возможно, но прям очень трудно, точно так же как не разобраться в сюжете. Персонажи сами всё расскажут в диалогах, а записки, раскиданные по всему миру, дополнят их слова. Я умудрился пройти игру на истинную концовку, заглянув в гугл лишь пару раз, когда думал, что уже финал и искал каких боссов я пропустил, чтобы за ними вернуться. Оказалось, что никого не пропустил, более того, даже выполнил вообще все квесты, в моей соулс-практике такое, пожалуй, впервые.

Крайне правильный ракурс в финальной кат-сцене.
Крайне правильный ракурс в финальной кат-сцене.

Ещё один плюс - лютейший фэшон, не  Wuchang, но тоже ничо. Так как основную часть по защитным параметрам на себя берёт эмблема, броня в игре становится больше предметом роскоши. Вместо шлемов - парики и очки, вместо тяжёлых лат - халаты и дождевики. Честно сказать, я никогда не думал, что буду подбирать оружие по тому, на сколько оно подходит к костюму, впрочем, возможно, как раз именно этим оправдан вышеуказанный недостаток с непонятным уроном.

Да, копьё я взял не только ради тестов, оно просто идеально подходило к этому костюму.

И вот, казалось бы, я тут пропоносил игру, как мог, всё плохо, кроме пары элементов (я ещё забыл сказать, что тут некоторые враги натурально из  ДС3 сворованы и души пропадают с концами, как в  Pascal's Wager), душно, нудно, скучно, ничего необычного, НО. Для инди вполне неплохо. Я не могу рекомендовать эту игру всем и каждому, тем более если вы не любитель сосаликов, но провести в ней пару-тройку вечеров вполне можно, думаю на 5-6 из 10 вполне потянет.

Дикий, необузданный фэшон.Сверх-понятный сюжет.Он всё ещё лучше, чем в Code Vein, хоть и подан в соответствии с бюджетом.Почти невозможно завалить квесты.Простая ориентация на уровнях и в мире.Деревянная, как Code Vein, но хуже из-за бюджета.Невыразительные, скучные серые локации.Скучный дизайн врагов и боссов.Реюз боссов, боссы-бомжи.Постоянный платформинг, ямы и узкие мостики.Засады... Они повсюду...Офигительно нудное, безынтересное начало (первые три локации ничо не происходит вообще).Бесполезная карта и блокнот.Души пропадают безвозвратно.Босс-раш без чекпоинтов, он простой, но это босс-раш, где и так боссы становятся бомжами.Перевод на русский и английский делался нейронкой.

Dispatch
Я прошёл Dispatch на YouTube и как будто бы ничего не потерял

Точнее на Twitch у стримера Дмитрия Бэйла. Мне понравилось! Было весело, было интересно. Я даже думал купить игру, добавил её в желаемые в Steam, чтобы потом, возможно, пройти её самому, но так и не сделал этого, потому что не смог найти ответ на простой вопрос: "Зачем?"

Вы знаете ответ на этот вопрос? Я думаю, каждый найдет ответ на него для себя сам. Например, я дважды проходил "Life is Strange". Хотя казалось бы "Зачем?" Понравилась она мне очень. Может всё дело в том, что там был Дэвид Линч, а-ля такой мистический триллер, а здесь супергероика, которой сегодня и так многовато. Может в этом всё дело. Не знаю. Но в "Life is Strange" можно ходить, управляя персонажем, осматривать окружение, вертеть головой туда-сюда, находить всякие необязательные активности, а в Dispatch нельзя. Может в этом всё дело. Не знаю.

Но нарисовано красиво, очень красиво и голоса то какие на озвучке просто "ух!" интересные. Парень GabSmolders, я имею в виду Jacksepticeye и Алана Пирс, которую я как-то упоминал в одном из своих блогов. В прошлом журналист с IGN, сейчас видеоблогер, очень хороший видеоблогер. И персонажи то какие у них!  Оба справились прекрасно. Все справились прекрасно.

В игре есть всё. И юмор, и драма, и романтика, и драки, и неожиданные сюжетные повороты. Всё вроде бы хорошо. Даже не "вроде бы", а просто -- хорошо! Изумительно? Не знаю. И возможно я всё-таки куплю игру и пройду её сам, если смогу найти ответ на один простой вопрос "Зачем?"

Жду косплеи на персонажей этой игры. Уверен, что они будут интересными.С удовольствием посмотрел прохождение и, возможно, когда-нибудь пройду игру самЗачем?

Dispatch

Dispatch, вероятно, новый король нарративных игр. Здесь очень правильно взболтанный коктейль: идеи сериалов «Неуязвимый» и «Пацаны», сюжетные разветвления от разработчиков The Wolf Among Us, динамика «Аркейна» и геймплей-подражатель This is the Police.

Тот, кто играл с релиза, получил ещё и очень классный анимационный сериал с ожиданиями продолжения и бурными обсуждениями, поскольку в неделю выходило по два игровых эпизода.

И может быть сложно оценивать проект, где фактическое интерактивное шоу смешано с вкраплениями геймплея на фоне игр других жанров... Но в своём классе Dispatch просто безупречен во всём. Сюжетом, диалогами, юмором, анимацией, геймплеем, идеей, постановкой, работой со звуком и саундтреком.

Сюжетные ответвления и разные концовки в зависимости от сделанного выбора в сделку входят.

Я под большим впечатлением. И почти не могу найти минусы. Это было фе-но-мен-ально! (поиграете - поймёте)

Хочу второй сезон. :)

1 2 3 4 5 ... 976 977