ПРИМИ НЕМНОГО БАКТЫ, СОЛДАТ!
Так-так, что у нас тут?
Древний артефакт, позабытый всеми, как джедайский учебник истории после Приказа 66? Запылённая куцая игрушка на фоне нынешних голо-блокбастеров от ИЭй и Респавнов с их космическим бюджетами? Ох, товарищи клоу...то есть клоны, как же вы ошибаетесь! Запускайте гипердрайвы — мы летим в эпично игровое прошлое далёкой-далёкой!
Начнём, как и положено, с местного сюжетного наполнения.
Эта игрушка даёт вам редкий шанс почувствовать себя не просто командиром элитного отряда республиканских командос, а натуральным цирковым директором в разгар Войн Клонов! История не прямо таки головокружительная, но тут пржалуй есть всё необходимое: нетипичные смтуации, неожиданные повороты, героические смерти (и не очень героические) и даже милых мелких деталей, связываюших игру со вселенной ЗВ здесь в достатке
А теперь самая мякотка — игровой процесс!
Я мог бы заявить, что это просто одна из сотен стрелялок нулевых, где обёртка вызывает ностальгию, а наполнение — слёзки. Но нет же! Мало того, что внутри ураганное мочилово с дроида и всех мастей, жуками, ящерами и прочими вырусями, так ещё здесь у вас под командованием, как я уже гоаорил — «Дельта», то есть целый отряд безбашенных и до зубов вооружённых абалдуев, которые правда без вас и шагу не ступят... Да что уж там, эти белошлемные бедолаги даже пёрнуть в скафандр без вашего приказа не решатся! Сначала это немного выводит из себя, но потом... потом вы начинаете любить этих балбесов, как родных. Вы их обдуманно назначаете на позиции, бережно распределяет по полю боя, почти самолично лечите их в злрсчастных бакто-капсулах, а они смотрят на вас, как на родную мамку-каминуанку.
Что же ещё нужно... Ах, точно. Звуковое сопровождение!
Звуки бластерных залпов, рёв шагоходов, истошные крики дроидов под сапогом Дельты-7 — всё это, как тёплый чифир из бакты, согревает мою душу. А музыка... О, эта музыка! Тот самый величественный военный хор в меню, который заставляет вас вытягиваться по стойке смирно, и сводный академический оркестр великого Уильямса, от которого мурашки бегут даже спустя долгие годы.
Как вы понимаете, я крайне предвзят и не капельки не объективен. Многие дотошные и куда более опытные критики обнаружат великое множество огрехов.
Но если вы вдругг давний фанат ЗВ и не боитесь запустить цепкие лапы в пыльные полки — эта аещь вас уж точно не разочарует. По крайности, в моей библиотеке она занимает гордое место среди столпов и легенд индустрии.
Славься в веках, великая Галактическая республика и все сыны её! Счастья вам!