Взрослая, не дурашливая игра класс Contra
Взрослая, не дурашливая игра класс Contra
Я много писать не буду. Сначала игра показалась мне интересной, но как же я ошибся.
- Типов врагом можно пересчитать по пальцам, только скины меняются.
- Боевка со временем начинает надоедать: уклоняйся, отражай, бей, иногда стреляй.
- Но вот что меня добило до конца: ПОГОНИ. Либо я рукожопый, но по моему мнению, хуже погонь чем в этой игре я не видел никогда в жизни. Погони тут - это когда ты пытаешься убежать от монстра во сне. Сделал прыжок чтобы перепрыгнуть ящик в 10 метрах от ящика, спотыкнулся - умер. Сделал прыжок в 20 метрах от ящика, не допрыгнул, спотыкнулся - умер. Чтобы пройти погоню, у тебя должен быть развит шикарный тайминг, затупил на одну микросекунду, все, можешь сразу жать рестарт, иначе - умер! (Мне лично в соулсах атаки легче парировать, чем погоню в этой игре пройти).
Хватило мне сил только первого боса убить и все. За стену я так и не попал, меня остановил полицейский дрон.
Одна из первых игр вообще
Одна из последних игр на Dendy )
Это серия игр для домохозяек... возможно я домохозяйка.
Держите GTA в будущем, Deus Ex недоделанный, смесь разных жанров игры, плевательское отношение к геймерам, угодив только избранным фанатам, которые вылижут игры от CD Projekt Red, и будут нахваливать этот кусок дерьма!
Игра просто восхитительна по всем фронтам, мне в ней понравилось все, и в тоже время ни чего, сюжет, в предыдущих частях я как такового сюжета не наблюдаю, там просто какие то кат-сцены, не имеющие ни чего подобного что могло бы предоставить сюжет! все следующие игры, которые вышли в этой серии, хотели бы переплюнуть этот шедевр, но в каждой из них все не так, все не эдак
Студия совершила настоящий прыжок выше головы, создав не просто научно-фантастический хоррор, а глубокую философскую притчу, которая бьет под дых своими вопросами о сознании, душе и границах человеческой личности. Игроку предстоит пройти через темные коридоры, затопленные бездны и запредельный психологический кошмар. Игра практически безупречно сочетает в себе леденящую кровь атмосферу одиночества, гениально выверенную историю и смелые нарративные приемы, оставляющие долгое, тяжелое послевкусие, ну и много мыслей
Про основную игру Doom: The Dark Ages написал развёрнутый отзыв и вот спустя чуть больше года вышло долгожданное сюжетное DLC - Revelations.
Что можно добавить к тому, что уже было сказано? Дополнение ощущается как вторая игра внутри и без того бесподобной игры. Копьё - основное новое оружие ближнего боя, которое временно заменяет вам сломанный по сюжету щит Думслеера. И оно мне понравилось намного больше! Я всё дополнение прошёл исключительно с копьём, за тем исключением, где щит был необходим для решения паззлов. Копьё настолько весёлое, мощное и универсальное, что переключать его на что-то другое нет особой необходимости. Может быть на более высоких сложностях, но я не пробовал.
Зубодробительный и адреналиновый экшн с полчищем демонов вернулся. В этот раз у Думслеера есть хаб локация Чистилище с порталами в уровни для прохождения, на протяжении которых главному герою нужно принять себя и очиститься душою. Завершение каждого уровня сопровождается флешбеком, из которого мы узнаём, какая вина так гложет истребителя демонов. Revelations полон приятных секретов с полезными и приятными наградами. Разработчики также добавили эндгейм контент, где по завершению основной сюжетной линии дополнения вы можете возвращаться в пройденные уровни, где становятся доступны ранее закрытые локации и испытания. DLC насыщенно разнообразным контентом.
Обязательно к прохождению всем, кому понравился Doom: The Dark Ages. Revelations это более чем достойное дополнение, которое даже превосходит основную игру по некоторым пунктам, но гигантского меха-робота и полётов на драконе мне конечно уже не хватало.
Удивительная история Бенджамина Бринна или борьба с неизбежным
Неплохая игра, только короткая. В игре мы играем за фотографа, из-за этого геймплей необычный. Каждую смену мы должны открывать магазин: к нам приходят клиенты, и мы должны их сфоткать. После того как сфоткали, мы распечатываем фотографию и отдаём. По продвижению игры у нас будет больше механик, мы будем немного прокачивать свой магазин и ещё искать аномалии по камерам. Атмосфера в игре хорошая: ретро-визуал, звуки и странности наводят жуть. Ну, минус только один — она слишком короткая, а так советую пройти.
Игра бесцеремонно бросает нас в тело обычной земной девушки Ари, которая против своей воли оказывается в ином измерении и случайно впитывает сознание нескольких могущественных сущностей. В целом это просто крутая индюшка на один вечерок (даже меньше). Любителям динамичных шутеров зайдет
Некогда эксклюзив Xbox 360, экшн Bullet Witch можно описать лишь следующим образом: представьте, если бы Bayonetta была сделана на уровне Deadly Premonition.
В качестве главной героини тоже ведьма, но вся техническая составляющая игры, от искусственного интеллекта врагов и их реакции на попадания из оружия до серых и низкокачественных элементов окружения. Лишь модели ключевых персонажей выглядят презентабельно, особенно в кат-сценах.
Игра поделена на шесть уровней. В качестве арсенала у Алисии трансформирующееся огнестрельное оружие и ряд заклинаний. Новые формы оружия и магия открываются и усиливаются между миссиями за заработанный опыт. Игра невероятно лёгкая ввиду кривизны искусственного интеллекта врагов, а патроны у ведьмы бесконечные. Мана и здоровье регенерируются, если определённое время не вступать в бой. Что могу выделить и похвалить так это визуальная реализации магии, особенно самых мощных и разрушительных заклинаний, сопровождающиеся эффектной анимацией призыва то молнии с неба, то смерча, а потом и целого метеоритного дождя!
Если это была первая игра для студии и её разработчиков, то не самая плохая игра, в которую играл. По крайней мере здесь чувствуется душа, как в Deadly Premonition. Мне кажется ремейк и высочайший уровень реализации заложенных идей мог бы подарить миру неплохую серию с героиней, имеющей потенциал стать культовой. Но то, что имеем, очень на любителя.
В глаза сразу бросается, что Alone in the Dark (2024) была сделана людьми, которые любят ремейк Resident Evil 2 и Call of Cthulhu (2018). От первой взяты два на выбор протагониста, основной геймплей с экшном от третьего лица и паззлами, причём даже карту позаимствовали у кумира, где синим цветом помечаются комнаты, которые были целиком исследованы, а красным в которых что-то ещё осталось. От второй игры перекочевала атмосфера психологического элдрич-ужаса, где грань между реальностью, иллюзией и истинным сверхъестественным как никогда прозрачна.
Игра в большинстве своём преуспела. В ней хорошо всё, кроме экшн геймплея. Стрельба не ощущается, враги реагируют на попадания странно, а иногда откровенно говоря криво и ближний бой особенно оставляет желать лучшего. К сожалению физику поведения оружия и врагов при попадании из ремейка RE2 не позаимствовали. Но несмотря на откровенно средний, а иногда даже плохой экшн, Alone in the Dark всё равно является достойной прохождения игрой.
Всё благодаря атмосфере происходящего. Главная героиня Эмили Хартвуд нанимает частного детектива Эдварда Карнби для поисков своего дяди, от которого к ней поступило письмо странного содержания из психиатрического центра, где он располагается в настоящее время. После вступительной кат-сцены вы выбираете, кем будете проходить все пять глав основного сюжета. Я прошёл игру за обоих, ибо Alone in the Dark в меру короткая и второе прохождение получается ещё быстрее, так как между персонажами идентичные паззлы, но различаются кат-сцены и в особенности четвёртая глава игры. Поэтому для полноты понимания сюжета, лора и происходящего обязательно стоит пройти игру за Эмили и Эдварда. В игре множество концовок, что тоже может стать приятным поводом для реиграбельности у любителей.
Alone in the Dark хоть и является хоррором, пугает она вовсе не клишированными приёмами, а грамотно угнетающей атмосферой неизвестности. Здесь интересно читать все записки и документы (или слушать, так как все тексты имеют озвучку от лица написавшего персонажа), а колоритные персонажи психиатрической лечебницы периодически скрашивают часто присутствующее чувство одиночества. В этой игре приятно находиться, потому что она захватывает с головой и погружает в свой мир впечатляющей детализацией.
Если вы готовы терпеть не самый лучший экшн от третьего лица ради интригующей истории, интересных паззлов и колоритных персонажей, то в обязательном порядке поиграйте. Высока вероятность, что не пожалеете.
Прошла событие «Дорогой Ван Гог» и это было ПРЕКРАСНО.Хоть и грустно
Прекрасная игра с прекрасными событиями. Заходишь на часик - пропадаешь на на два..было интересно понаблюдать за историей Винсента и Тео,как невидимый дух помогая написать картину.
Интересное продолжение идей, показанных в The Life and Suffering of Sir Brante.
Так же, как и первая часть, сиквел является нарративной RPG, в которой нам нужно постоянно выбирать пути развития истории и развивать определённые параметры главного героя. Видно, что разработчики учли критику и внесли ряд улучшений в геймплей, сделав его интереснее. Теперь у героя стало больше возможностей и ресурсов, чтобы направлять историю в нужное русло.
События "Джериана" происходят параллельно событиям "Бранте" и рассказывают историю не со стороны простолюдина, которому нужно всего добиваться самому, а со стороны принца, у которого уже есть всё. Это сильно меняет тон повествования и восприятие. На мой взгляд, основная идея Бранте была стать кем-то посреди происходящих событий, Джериан же наоборот пытается остаться собой посреди хаоса.
Игра интересно раскрывает лор мира, дополняя его новыми подробностями. Мы больше узнаём об устройстве общества аркнов, религии, скелетах в шкафах многих персонажей. А персонажей здесь много: начиная от семьи героя и заканчивая различными придворными. Каждому из них что-то нужно от Джериана, каждый хочет склонить его на свою сторону. Некоторые вещи остались без ответа, местами есть ощущение, что мироустройство было проработано не до конца.
Сложно сказать, насколько игра вариативна, но были моменты, когда в требованиях к различным решениям встречались имена персонажей, которых я совершенно не знал и с которыми не встречался.
Замена художника положительно сказалась на игре. Очень понравился новый визуальный стиль, иллюстрации стали более детальными и в целом хорошо дополняют атмосферу игры. В целом всё нарисовано очень стильно по сравнению с первой частью.
У первой части была проблема, связанная со сложностью контроля параметров персонажа, очень сложно было предсказать их развитие. В "Джериане" с этим стало намного проще. В игре всё ещё много параметров, за которыми надо следить, но теперь их развитие более предсказуемо. Хотя всё равно периодически происходят форс-мажорные ситуации, которые ненароком способны привести к фатальному исходу и плохому финалу.
Финал, в свою очередь, показался очень скомканным, возможно, сказались бюджетные ограничения. После длинной и сложной 4й главы 5я оказалась очень короткой и по сути просто подводит итоги. Ощущение, будто история всё это время набирала обороты, а долгожданной кульминации не случилось, игра сразу обрывает историю и начинает показывать эпилог со всеми принятыми решениями.
Кроме того, показалось странным, что в списках отношений могут значиться персонажи, с которыми мы за всю игру ни разу не пересечёмся из-за того, что пошли другим путём.
Subnautica- это Настоящий Симулятор Исследователя, где игрок будет пытаться выживать в жестких условиях на водной глади, имея под руками изначально, спасательную капсулу и изготовитель.
У вас есть три важные полоски, за которыми вы обязаны следить,чтобы они не опускались до нуля. это ЗДОРОВЬЕ, ЕДА ,ВОДА. И поверьте если терять здоровье не так часто придется, то вот с едой и водой вы буквально охринеете с того как быстро все будет опускаться быстрее эти полоски, а простой ловлей рыб, не на сильно долго их хватит. Для упрощения себе жизни надо добывать ресурсы.
С помощью ресурсов, добываемых вами на разных глубинах вы будете крафтить все новые и новые плюшки, и технологии, и ваши приключения будут поразительным образом видоизменяться. Сам Геймплей будет видоизменяться, что здорово.
Если сначала ты просто пытаешься насобирать плюшек плавая из наземной части до, условно, метров 100, постоянно ныряя и выниривая, попутно ловя рыбок для ужина, то уже к середине игры твой геймплей кардинально меняется, у тебя появляются множество приспособлений, которые не только упрощают геймплей , но и освежают его. Как из примеров, у игрока к середине ( лично у меня так было) появляются новые средства передвижения на глубинные места ,рыб теперь необязательно потом ловить, есть всякие автоматы с едой, установки для создания пресной воды, фонари, грави пушки, БАЗЫ, в конце то концов.
Базы это вообще отдельная тема для разговора, ты можешь почти что в любом месте построить собственную базу, и ее длинна будет определяться лишь твоей фантазией, да, построить базу не так легко как кажется, именно так, как ты хочешь, но если заморочиться и сделать ее , тратя сотни ресурсов, то на выходе, ты будешь ЖОСТКО кайфовать от того, какой шедевр ты сделал, у каждой базы можно сделать сотни разных особенностей, добавить или убрать элементы декора, а ты должен следить на хрупкостью Базы, чтобы она не сломалась.
Один из главных плюсов игры, это то, что здесь есть концовка. ДА!. Игра имеет полноценный сюжет, что мотивирует тебя исследовать мир дальше. Вокруг места обитания игрока выстроен целый ЛОР, не побоюсь этого слова, который более менее приятно исследовать. У тебя есть сканер, которым ты можешь исследовать буквально каждый элемент окружения, и у тебя в базе данных будет огромная энциклопедия всего, от аудиозаписей, до описаний животных и тд.
И все это можно изучать и собирать крупицы лора по частям.
Если до игры и искать минусы, это я думаю что первое это то, что никаких значков подсказок у тебя нету. И если поначалу они тебе не нужны,ведь Буквально окружение тебе все подсказывает что делать, у тебя на капсуле вначале висит список сломанных частей, у тебя перед глазами здоровенный ,упавший на воду ГРОМАДНЫЙ КОРАБЛЬ АВРОРА, где можно исследовать и исследовать, попутно разбирая упавшие капсулы по радиосвязи, ведь не одни мы пытались спастись. Вот только после обнаружения нами пушки на острове и задания найти лекарство, неизвестно где его искать что делать и все, игра буквально оставляет тебя с мыслью, вертись как хочешь, дальше ты сам как нибудь. И все, ты чисто начинаешь ресурсы искать и фиг пойми что делать
Из за этого, я чисто строил базы, три, т.к не знал на чем сосредоточиться, и находил чертежи. Из за того, что нету заданий или каких то подсказок, я тупо убил время на создание баз и их заполнение.
Ну еще хочу выделить ресурсы, их надо много. ОЧЕНЬ МНОГО. Если вы базы строить не собираетесь, то впринципе они не так нужны, но поверьте, БАЗЫ ой как нужны. Они облегчают прохождение, там можно модернизировать ваши транспортные средства и тд. обеспечить себе бесконечные батареи, которые в игре тратятся овербыстро и тд.
Я провел в игре 60 + часов, и смело могу заявить,эта игра на 8 из 10. Несмотря на душку в виде огромного числа ресурсов, я понимаю, что это выживач, и это норма для этого жанра, но я буквально после игры выдохся, ибо честно устал после нее. Но я получил приятные моменты. И фактически создал свою Подводную Одиссею. Надеюсь дополнение и вторая часть тоже будут топ.
У серии Like a dragon есть уже довольно много различных спин-оффов, среди которых есть два любопытных: Kenzan и Ishin. Действие в них перенесено в различные исторические периоды Японии. Примечательны же они тем, что исторические личности и прочие персонажи там имеют внешность и голоса уже знакомых персонажей из основной серии, и это выглядит как некая постановка с участием актёров. Kenzan заперт на консолях и в целом не выходил на Западе. Ishin же получил ремейк на новом движке и вышел на всех платформах.
История рассказывает о самурае Сакамото Рёме (IRL является национальным героем Японии), который хочет найти убийцу отца и в результате оказывается впутан в политические интриги страны. Игра не является полностью исторической, это скорее адаптация со своей версией событий. В целом за сюжетом было интересно следить, хоть местами и сложно из-за обилия различных японских терминов: названия каст самураев, фракций, множество новых имён. Здесь встречается много персонажей, представляющих разные политические группы, и они постоянно взаимодействуют друг с другом. Есть даже внутриигровая справка, чтобы лишний раз не запутаться, но и это не всегда помогает.
Игра интересно показывает выбранный исторический период. Локации и персонажи нарисованы очень аутентично. Сайд-квесты показывают интересные моменты из жизни людей того времени и рассказывают, как было устроено общество. Активности тоже были подобраны под сеттинг, сюжет здесь можно разбавить большим количеством традиционных японских игр, драками и даже стрельбой из пушки. Не обошлось и без знаменитого караоке, пускай там и нет микрофонов, а песни сопровождаются игрой на традиционных инструментах.
Не смотря на то, что основная серия теперь геймплейно представляет собой пошаговую JRPG, геймплей Ishin остался старым добрым Hack and slash. Подкачала только реализация. Не знаю, было ли так в оригинале, но в ремейке у героя есть 4 стиля: кулачный бой, бой с катаной, бой с пистолетом и бой с катаной и пистолетом одновременно. И последний стиль за счёт своей подвижности ощущается самым сильным из представленных, остальные же показались довольно слабыми. Кулачный бой так и вовсе ощущается бесполезным ввиду отсутствия какого-либо урона. Из-за этого бои не ощущались интересно, в основной серии такой проблемы не было.
Также стоит отметить, что для желающих пройти игру на 100% здесь крайне много гринда. Причём это буквально гринд: нужно добывать множество различных материалов для крафта нового оружия и брони. Материалы же добываются посредством прохождения местных подземелий, которые являются чередой сражений в одинаково нарисованных локациях.
В целом же получилась типичная Якудза со своими достоинствами и недостатками. Увлекательный и запутанный сюжет, множество побочных активностей, баланс между серьёзной драмой и абсолютным трешем, всё это может затянуть надолго, особенно если есть цель пройти всё.
Я давно не видел настолько смешной игры. Я давно не видел настолько похотливой игры. И я совершенно точно никогда не видел настолько великолепно озвученной игры.
Чуть ли не каждый разговор в истории страхового агента Рейны, вынужденно ставшей на путь героического приключенца ради спасения компании от разорения (ну и мира от разрушения заодно), вызывает как минимум улыбку и тем, как он написан, и уж тем более тем, как он звучит. Уровень актёрства и режиссуры тут запредельный, причём у каждого из нескольких десятков персонажей. Как и уровень письма: проработка мира и характеров персонажей достаточно глубокая и очень детальная, причём детали никто подчёркивать не будет, на них намекнут и всё, дальше сам. Тут можно было бы расписать характеры сопартийцев, заодно с их сексуальными наклонностями, ведь секс тут вторая (временами первая) по важности тема игры. Можно было бы рассказать про мир победившей, потом догнавшей и ещё раз победившей бюрократии, в котором бумажка нужна для всего вообще, а по лесам бегают одичавшие стаи либертарианцев. Но не буду, это надо видеть и чувствовать самому. Оно того стоит, поверьте.
Что же касается геймплея непосредственно, то тут всё тоже очень хорошо, но без каких-то откровений. Тактические бои на разлинованном поле по принципу камень-ножницы-бумага, с усложняющимися от боя к бою условиями, заскучать не дадут точно, а большего от них и не надо. Хотя отдельно стоит отметить возможность переиграть почти каждый бой (кроме последнего) на импровизированной доске для настольных игр с главной героиней, пародирующей всех и каждого. На привалах приходится заниматься тайм-менеджментом, чтобы и с друзьями отношения укрепить, и стресс после боя сбросить, и корпоративные тренинги пройти, и экипировку закупить и поменять. Всё не успеть, но ограничение по времени можно и отключить.
Да, без проблем не обошлось. То текст не соответствует озвучке, то в настольную игру вклинится диалог из игры реальной, а по завершении финальных титров игра выбрасывает в главное меню, из которого уже никак и никуда не выйти, приходится прибегать к Alt-F4. Да и полное отсутствие сохранений, кроме авто, временами раздражает. Я хочу посмотреть все варианты комбинаций на оргии без необходимости проходить всю игру заново, знаете ли! Ну и финальный босс уж больно лёгкий, его бы в пару раз усложнить.
Но всё это так, лёгкие помарки на лике шедевра. С лучшей озвучкой в истории.
Платформер, который выделился среди многих и может принести удовольствие