
Эхх, изначально Русский язык должен был быть, но после очередного переноса игры выясняется, что его не будет . Вывод: Издатель Netflix контора не самых хороших людей. А игра чиловая и кайфовая, однозначно лайк. Всех люблю.
Эхх, изначально Русский язык должен был быть, но после очередного переноса игры выясняется, что его не будет . Вывод: Издатель Netflix контора не самых хороших людей. А игра чиловая и кайфовая, однозначно лайк. Всех люблю.
Повествовательная Хоррор Бродилка, на один вечер, казалось бы, но...
Игра, не просто, обыгрывает сюжет сказки (игра обыгрывает, простите), она пытается погрузиться в её анатомию. Здесь протагонист, кузнец, - это конечно герой сказки, а игрок, вы, - это исследователь. И как исследователь, вы можете снова и снова становиться героем этой сказки с целью найти новые отсылки на один и тот же сюжет, разных времён и народов, чтобы подмечать детали схожие и отличные.
А много ли есть бродилок с заделом на повторные прохождения?
Игра на троечку. Минус полбалла за ваншоты на одном из уровней от ловушек. Плюс полбалла за попытку разнообразить геймплей. И ещё минус полбалла за общие впечатления.
Драться скучно. Убивать дроидов-колобков нудно и долго.
Спасибо, что есть коды к уровням. Игра небольшая — на 1-2 часа
Ща объясню
Атмосферненький walking simulator с элементами выживания. Играется относительно бодренько.
Astro's Playroom (2020)
Developed by Team Asobi
И это – великолепие! Это не просто демо возможностей консоли, не просто игра, это буквально трибьют игровому подразделению Sony.
Бесплатная предустановленная игра-демонстрация возможностей контроллера Dualsense, напичканная на каком-то невероятном уровне оформленными отсылками к разным игровым вселенным, так или иначе связанными с семейством консолей PlayStation.
Столько "ах"-ов, столько вздохов, столько упоминаний "о, это же [вставьте название запечатлённой игры]" я никогда в жизни за вечер не делал. Астро Плейрум – это фан-сервисный восторг, за который по факту не жалко было бы даже заплатить (о чём тоже подумали компания Sony, дав отмашку на разработку Astro Bot-а😁).
Честь и хвала Team Asobi за то, что именно у них получилось за долгое время подарить мне ту самую детскую радость, потрясти моего внутреннего ребёнка, который, наверное, со времён "Человека-паука: Паутина вселенных" не пищал от счастья.
Помимо того, что ты кайфуешь с отсылок на франшизы, каждый уровень выполнен таким образом, что те или иные "артефакты", составные части консолей, её железо, её аксессуары, всё это перенесено внутрь игры в виде декораций на каком-то феноменальном уровне. Заканчивая каждый из четырёх отделов игры ты лицезреешь тёплую фанатам их консолей отсылку на меню и звуки какой-либо из консолей. На протяжении этого же блока ты встречаешь интересно, но не перемудренно спрятанные вещи, связанные с консолью. А находясь в "Лаборатории PlayStation" ты буквально можешь найти каждый из аксессуаров, рассмотреть их вблизи и при желании пооткрывать гача-сундучки без вложений реальных денег, да ещё и ИНТЕРЕСНО оформленных!
Геймпад – это вообще отдельный восторг! Все вибро-моментики, разные поверхности, по которым ходит персонаж, гнилая доска на мосту, жидкости, вязкости, буквально КАЖДЫЙ элемент уровня по-своему откликается на ощущениях пользователя. Миллион звуков, звучащих из контроллера, интересные и постоянные с ним взаимодействия... смешно то, что во время написания этого всего я попросту не могу поверить, что это БЕСПЛАТНОЕ ДЕМО, что за эту игру не попросили ни цента и она идёт сразу предустановленной и её можно запустить при первом же включении консоли.
Вспоминая, какую демо для своей консоли выпустила компания Нинтендо – мне смеяться хочется. Платить 10 баксов, чтобы почитать инструкцию, поиграть в набор мини-игр и узнать в чём разница между 60 и 120 герцами – это... ну, в принципе это уровень Нинтендо, тут ни прибавить, ни убавить😁
И, собственно, помимо всего фан-сервиса в демке же есть и геймплей, который, по сути, типичен для трёхмерных платформеров, но в то же время постоянно вносит какие-то интересные фишки для разнообразия процесса: на каждом наборе уровней, связанном с каким-то комплектующим, есть свой транспорт, который так или иначе меняет геймплей. Сам левел-дизайн позволяет где-то пробежаться и полетать по оживлённым улицам футуристичного города, а в другом "комплектующем" вы будете исследовать небольшой пляж, после которого зайдёте в морозилку с пингвинами. Буквально каждая секция пропитана любовью к PlayStation и (у меня уже эпитеты закончились) качественнейшими мелочами, связанными с технологиями и начинкой устройства.
И в конце вас обязательно ждёт босс, который здесь представлен в виде уровня-босса на демо-диске PS1, со вставленной в приставку картой памяти Кена Кутараги, основателя PlayStation, и динозавром, некогда демонстрирующим мощь первой PlayStation.
10/10 и однозначное последующее погружение в "сиквел", получивший звание "Игры года" в виде Astro Bot!
Помню, как мне зашла оригинальная игра 2009 года. Верил, что и сиквел не разочарует. Играл, насколько помню, чуть ли не следом, пройдя первую игру, поставил вторую. Что сказать: в «Prototype 2» все вроде на месте, а вот ощущения — другие.
Игра честно повторяет механику первой части: прыгаем, лезем по стенам, превращаем руки в орудия массового уничтожения, пожираем врагов и прочее известное из первой игры. Это все работает и даже бодрит. Только вот история в этот раз какая-то «проходная». Протагонист новый — сержант Джеймс Хеллер. Ему есть за что мстить, он суров, зол и не тратит время на лишние разговоры. Но за сюжетом следить скучновато: все слишком прямо, слишком по инструкции. В первой части все-таки был интерес — загадки, атмосфера, интрига. Здесь — «иди туда, разнеси вот это, не забудь «подкрепиться»». Повторить, пока не наступит финал.
Графика подтянулась, это да. Город стал ярче, динамичнее, появились интересные детали. Город и его краски, неписи — куда проработаннее. Выглядит масштабно, временами даже киношно. Особенно когда ты, вооруженный когтями и щупальцами, с разбега влетаешь в какой-нибудь вертолет, или что там против тебя решит выступить. Такие моменты хочется пересматривать в замедленном повторе.
Новый герой обладает своими фишками, отличается от Алекса Мерсера, но по ощущениям это все тот же мутант-боец без тормозов. Только теперь в форме военного. Есть прикольные способности, есть апгрейды, есть даже моменты, когда можно затаиться и поиграть в шпионаж. Но чаще всего хочется просто устроить хаос. ИИ врагов порой делает странный выбор: кто-то стоит и смотрит, как ты превращаешь его коллег в фарш, кто-то просто бежит в стену, вместо очевидного адекватного ответа на агрессию. Эпично, но глуповато.
Окружающим, кстати, в этой игре не повезло. Их тут выкашиваешь в таких масштабах, что поневоле задумываешься: а ты точно хороший парень? Ответ: не факт, но весело же. Просто никак не получается играть в хорошего парня, когда герой такой сильный, а в порыве гнева под замес попадают все и вся.
«Prototype 2» — крепкий, зрелищный и драйвовый боевик с элементами ужастика. Повторяет оригинал во многом, радует обновленной картинкой и бодрым геймплеем. Да, душевности и интересного сюжета поменьше, но зато кромсать врагов и военных все еще весело.
7 из 10
Не терпелось закончить игру и только вредность и упорство не дали бросить всё на полпути. Сюжет скучный, пустой, с парой попыток в "вот-это-повороты", но ничего не цепляет. Впрочем, это же ассассины, а не какой-нибудь Red dead redemption 2, чтобы искать тут содержательную историю.
Посмотрим по остальным статьям:
- Боёвка. Главгерой, якобы прокачанный ассассин, выросший на улицах Багдада, еле-еле может отбиться от несчастных 2,5 стражников. Такой богатый арсенал приёмов за всю историю серии был выдуман и Ubisoft выбрала "удар мечом как дубиной по башке"? Серьёзно? Не первый раз кстати, если вспомнить Prince of Persia: forgotten sands.
- Стелс. Соперники слепы, глухи и тупы, но при этом неадекватно возбудимы. Например, если случайно задеть стражника на улице во время бега, то он яростно будет преследовать нас несколько кварталов. На задании же можно перерезать вообще всех и никто бровью не поведёт.
- Контракты и миссии все как под копирку, что сюжетные, что побочки. Уж тут Ubisoft вернулась к истокам первой Assassin's creed, это да. Только перестаралась с унынием.
- Локации. Сделаны красиво, на совесть. Тут не придерёшься, художники и дизайнеры на высоте. Хотя бесило довольно много закрытых окон и дверей, которые открываются только изнутри. Можно найти, как это сделать, но никакого желания это не вызывает. В самом же городе и окрестностях делать просто нечего. Ни точек интереса, ни необычных локаций, ни квестов - вообще ничего нет.
- Образование. Вот с этим постарались. В местной энциклопедии можно почитать довольно много о городе, людях и нравах того времени. Ничего этого почти не показывают в игре, но всё равно занятно.
- Прокачка. Очки опыта и ресурсы у меня копились всю игру и я только их потратил на дополнительный метательный нож почти в самом начале. Остальное не пригодилось.
- Шмотизм. Тут его просто нет. В процветающем центре торговли Багдаде даже несчастный меч или сапоги нигде не купишь.
- Ассассинство. Оно как бы есть, но скорее в виде декорации. Есть бюро, похожие на те, что были в первой части. Есть перья для подтверждения выполненного контракта. И всё. Басим как-то растёт в Братстве, но чисто автоматически. Ни личного, ни "профессионального" роста не показано. Сами члены Братства - это просто котий стыд. Ещё хуже стражников.
Итог:
Ставлю 1 из 5 только за красивый, но пустой Багдад, который быстро приедается и меркнет на фоне скучных однообразных заданий.
Однозначно худшая часть из трилогии. Что визуальный стиль пробивает второе дно, что персонажи абсолютно неинтересны и нехаризматичны, что локации слишком коридорны, что багов тонна.
Один из лучших файтингов, в которые я играл
Неплохое кинцо во вселенной Экспансии расскажет нам о некоторых похождениях Драммер. Если судить о самой игре, то ничего выдающегося тут нет, все так же смотрим кинцо, изредка дают QTE и незначительный выбор. Сюжет честно скажу слабоват, ожидал большего. Взять по большой скидке и скоротать вечерок норм, иначе проходите мимо)
Не поверишь, но это дополнение. Что нового: игровой персонаж Мисс Чалис, за которую я и прошёл новых боссов (кажется, их шесть). Помимо Чалис появились новые виды оружия и мини сюжетец с шьямалановским твистом.
Босс Контра-банда прекрасен. Стилизованные под бандитов 20-х насекомые: паук с сигарой, танцовщица с граммофоном, огромный муравьед, который пытается языком покарать леди, хм... и великая обманка. Кайф.
У DLC есть минус: финальный босс забит лишним мусором на экране из-за чего хрен разберёшь, что куда летит, бежит и прыгает.
[22.07.14]
«Живи. Умри. И снова»
Эта цитата из фильма «Грань будущего» отлично подходит для описания Dark souls 2. Умирать придётся много и очень часто. По своей вине, или просто случайно упав с обрыва. Игру я совершенно не ждал и думал что это будет обычный слэшер с монстрами. Но после первого запуска я завис в ней на всю неделю. Вас ждёт огромный шикарный мир с кучей разных интересных локаций с секретами, проработанными врагами и боссами, из которых для каждого надо выбирать свою тактику боя. Есть разные ковенанты древних сообществ, для которых надо выполнять различные задания и получать плюшки.
Мультиплеер в игре заслуживает отдельного внимания. Вы можете призывать фантомов из других миров, которые помогут вам победить босса. Или же вы сами можете помочь новичкам убить босса. Так же порадовали различные NPC, которые будут встречаться вам по дороге. Графика и музыка в игре на высоте, можно часами стоять в Маджуле и слушать этот прекрасный саундтрек. Сложность терпимая, я призывал фантомов на помощь с боссами и проходил их за пару попыток.
Лично для меня самым сложным противником оказался Древний дракон. Мне пришлось умереть 100500 раз, прежде чем я понял, как его надо валить. Оказалось надо просто было бить его по ногам, ♥♥♥♥♥♥! Именно на нём я потратил кучу времени и нервов, но когда победил, был очень рад. И помните, прыжок - ваш главный враг.
Только Dark souls, только хардкор!
10/10
Имба
Игровой мюзикл!!! С офигенной музыкой!! Конечно рекомендую!
Но в плане всего остального конечно откровений не ждите - игра короткая, в связи с чем сюжету развернуться особо негде, для игры-детектива не хватает интриги - волка среди нас этой игре не обставить в этих аспектах. По визуальной составляющей - персонажи выглядят красиво и фоны иногда хорошие, но анимация отсутствует (по сути это скорее слайд-шоу) и не хватает некоторого постоянства в стиле. Но персонажи достаточно интересные, поэтому играть всё ещё увлекательно.
[24.09.15]
До сих пор Героям Меча и Магии удаётся сохранить своё место в сердцах любителей пошаговых стратегий с шестью основными частями серии и многочисленными дополнениями, предлагающими много часов удовольствия в течение последних 20 лет.
Знакомство с игрой
5 часть Героев - моя самая первая и самая любимая компьютерная игра. С выхода 5 части прошло уже 9 лет, но она до сих пор является эталоном среди всех пошаговых стратегий. Когда Герои впервые у меня появилась, ни о каком Стиме я и в помине ещё не знал. Игра меня буквально поглотила, так совпало что у всех моих друзей тоже были Герои и мы все собирались у маленького ноутбука и играли днём и вечером. Эх, были же времена...
Золотой фонд отечественного игропрома
В то время ♥♥♥♥♥♥♥ Ubisoft еще не скатились в однотипные конвейеры, а создавали действительно крутые игры. Nival проделали просто колоссальную работу с переходом всей серии на 3D формат. Они бережно привнесли в игру все особенности, принёсшие успех серии с полностью переработанной и более продуманной вселенной, шикарным сюжетом, включающим восемь уникальных фракций и боевую пошаговую систему для сложной и тактической битвы. А какие прекрасные виды городов, ляпота!
Так же, конечно, нельзя забывать про другую великолепную пошаговую стратегию King's Bounty от 1C Company, которые не просто взяли концепцию Героев, но так же создали свой поистине шикарный мир с уникальными персонажами и отличным сюжетом.
Моё отношение к другим частям серии
Да, да, да... Многие скажут что 3 часть Героев была и остаётся самой лучшей во всей серии HOMM и я с ними полностью соглашусь, во многих аспектах она даже лучше чем 5 часть. Но они очень сильно отличаются друг от друга и их лучше просто не сравнивать, так как они обе идеальны. Но мне ближе 5, так как именно с неё я начал своё знакомство со всей серией.
Но есть и ложка дёгтя в бочке мёда - и это полный п 6 часть. ♥♥♥♥♥♥♥ захотели всё больше и больше денег, они позволили какой-то непонятной Чёрной дыре сделать следующую часть. И она мне абсолютно не понравилась.
Во-первых, это ужасные города Flash-анимация, Карл!;
Во-вторых, это 3 с половиной ресурса, которые оставили в игре Спасибо и на том, ведь игра такая сложная;
В-третьих, это тупая компания, которая вроде в начале кажется интересной, но потом оказывается хреновой;
В-четвёртых, это обилие багов и плохая оптимизация;
Ну и конечно в мультиплеер играет только один инвалид.
Единственное, что понравилось - так это бои, новые персонажи и графика.
И вот, уже совсем скоро выходит 7 часть, и я очень надеюсь, что она возьмёт всё самое лучшее из 3 и 5 частей. Хоть при просмотре города всё ещё и используется Flash-анимация 2015 год на дворе, нет альтернативного развития существ и снова используется 3-х уровневая система существ, но картинка стала куда сочнее, ресурсов опять достаточно много и изменилась ветка развития и прокачки города вместе с умениями персонажей Теперь во всех играх ветку развития берут из WOT.
Думаю 7 Герои не разочаруют, так как можно заметить, что все нечётные игры в серии были лучшими. Верим, надеемся, ждём уже во-второй раз.
Рекомендация
Если вы не играли до этого в 5 часть, то покупайте именно Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East, так как только здесь доступны три улучшения для всех фракций и появилась Великая Орда, сюжет завершает всю историю пятых Героев и появилось много новых заклинаний, артефактов и построек.
Ну а я пойду дальше искать слезу Асхи...
Вне оценок и времени.
Вместо пушек посохи.
Нотка оммажей, приправленная ностальгией
Signalis — это трогательное возвращение в золотую эпоху игрового хоррора, когда такие титаны как Silent Hill и Resident Evil определяли жанр. Разработчикам удалось создать игру, которая не просто подражает классике, но и переосмысливает её через призму современного геймдизайна.
Сильные стороны:
Визуальный стиль, сочетающий ретро-эстетику PS1 с уникальным "формикапанк" дизайном
Интеллектуальные головоломки, требующие настоящего бэктрекинга
Многослойный метафорический сюжет с многочисленными отсылками к классике
Густая, давящая атмосфера, усиленная выдающимся саундтреком
Механики выживания, вернувшие ценность каждому патрону и аптечке
Вердикт:
Signalis демонстрирует современным игрокам, почему старые игры стали культовыми, а veteran players вновь ощущают ту самую магию, которая заставляла их влюбляться в жанр десятилетия назад. Несмотря на скромный бюджет, проект предлагает насыщенный и глубокий опыт, который остаётся с вами долгое время после прохождения.
Оценка: 4/5 — Почётное место в коллекции любого ценителя хоррор-игр
Смотрите, игра позиционирует себя хоррором в классическом его представлении — ужас через атмосферу, куча головоломок и путешествие из точки А в точку Б с редкими столкновениями с бессмертным врагом.
И вот если судить игру как хоррор, то она не работает от слова совсем. Да, атмосфера тёмной сказки здесь выдержана отлично, но она не пугает, головоломки есть, но сложными, с натяжкой, можно назвать только штуки две, и те не обязательны для прохождения.
Но если судить игру как представителя наративноцентричного жанра «симулятор ходьбы», то она очень даже достойно сделана.
В центре всего сюжета — сказка про кузнеца, что от жизни хорошей отправился «повидать лиха». Если вы знакомы со сказкой, то сюжет вы уже можете прекрасно пересказать... но только его основу.
И вот тут студия Morteshka начинает наращивать метанартивное мясо на скелет известной всем сказки. Тут тебе и побочная история Портного, и заскоки на сказочную мультивселенную, и разные вариации одной и той же истории, а также рассуждения о человеческой судьбе и выборе. Но, увы, на примерно пятом часу игра показывает тебе титры, оставляя наедине с рассказанным и показанным.
Не могу сказать, что история какая-то глубокая или гениальная, нет, она просто достойно написанная и полностью отбивает потраченное на неё время по эмоциям.
Отдельно хочу подметить музыкальное сопровождение. Ну блин, я не знаю, может Сэм Лейк своим перфомансом повлиял на индустрию, либо это просто совпадение, но музыкальные номера я начинаю встречать в играх всё чаще. Да, тут есть свой мюзикл «У нас дома», который неплохо работает и немного удивляет своей внезапностью. Теперь осталось дождаться саундтрека игры на стримингах, чтобы добавить OST в библиотеку.
Короче говоря, игру советую. По цене похода в кино с маленьким ведром попкорна получаете интересный опыт с хорошим визуалом, новый взгляд на народное творчество и пару теплых вечеров в черно-белой сказочной Руси.
Несмотря на то, что мы пойдем в разные колледжи, можешь мне пообещать, что всегда будешь рядом?
Ну конечно! Даже торнадо не сможет помешать мне говорить с тобой. Ты мой лучший друг... ты одна из моих лучших друзей.
Эмм, что?
Мне хорошо! Просто мы начинаем кричать, когда ругаемся.Я точно знаю, что я бы никогда так с тобой не поступил... с тобой не должны так обращаться.
Прости, что ты сказал?
Буду проводить время с Брэдом и искать работу.Мы можем поговорить?... Чем в последнее время занимаешься?
Just do it!
Ничем. Работаю.Мы увидимся летом?... Ты делаешь домашку?
GG
Главный герой получает приз "Тюфяк года" и "Пикап-мастер 99 lvl", а сама игра - "Френдзону года", также специальные зрительские номинации, такие как "Верните мой 2007" и "Жиза-прижиза".
Ужасная игра, после которой хочется сказать Ня.Пока... уйти в депрессию.(