
Максим боль заслуживает лучшего
Максим боль заслуживает лучшего
Вы уж извините, но эта серия берет у меня на клыка. Я не сильно понимаю как вы в это играете и предполагаю, что это происходит под дозой.
Пожалуй для начала надо похвалить. Проделана уйма работы, разрабы поехали в зону, сделали тонну фоток и получили действительно правдоподобный LVL дизайн, невероятная атмосфера зоны, фишки, анекдоты у костра...
Я НЕ МОГУ ИГРАТЬ В ЭТО. И ладно бы это было просто скучно, но я даже стрелять не могу. Ты в упор зажимаешь в собак им класть вообще, у тя враг в 10ти метрах от тебя, ты ставишь мушку пряяяям на его пустую искусственную бошку, стреляешь, 10 пуль летят куда по кайфу, но не в него, 11тая если залетит спасибо скажешь (если оружие не заклинит)
Красивые локации говорите... КАК МНЕ ПО НИМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ЕСЛИ ТЫ НАЖИМАЕШЬ ШИФТ И ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД ПЕРС ЗАДЫХАЕТСЯ УЖЕ, и ладно бы если б он пешком ходил и восстанавливался (как во всех нормальных играх), так нет он должен постоять еще 10 секунд и восстановиться. И вот все путешествие по этим великолепно красивым локациям превращается либо в челночный бег, где ты пробегаешь на шифте и стоишь сбрасываешь кд, либо шифтанул разок и гуляй как Понасенков.
Почему когда я зажимаю W+Shift и нажимаю A или D, то шифт СБРАСЫВАЕТСЯ. Броник сносят моментально и ходи молись потом, а бабок купить его нет, ибо торговлю тут я имел во все щели. Зходишь в меню, смотришь цену за товар - 300р, окей. Идешь продавать - 30 рублей, хочешь купить 3к. Поэтому денег не будет и броника и оружки тоже. На доп здания не успеваешь, ибо нужно кого-то защитить, а нпс гибнут как мухи.
Мир сплошной коридор под маской открытого мира. Миссии превращаются в побегушки туда-сюда. Персы абсолютно картонные, гг вообще без характера, просто болванка.
Почему с каждой частью я все больше и больше разочаровываюсь в этой серии. Почему их не перестали клипать, и почему каждая часть это провал.
Да, это уже крутой графон, некая карьера, прикольные машинки, красивые трассы, удобное аркадное управление, все как надо.
Но господи, неужели вы думаете, что действительно круто впихивать в абсолютно каждую гонку абсолютно одинаково мерзко прилипчивых и имбалансно быстрых копов и на этом строить всю игру? Я ПРИШЕЛ СЮДА НАСЛАЖДАТЬСЯ ИМЕННО ГОНКОЙ, а не думать как же мне удержать первое место и одновременно пройтись по металлической заднице железного коня (хотя по ощущениям табун под капотом покруче чем у Чингисхана) хранителя порядка.
Только что закончил проходить эту крайне приятную игру
Впечатления на самом деле смешанные
Крайне понравилась задумка целостного сюжета во вселенной симс
Но вот реализация...
Во-первых: начинал играть не один раз в эту игру, но каждое прохождение заканчивалось +- после локации заправки из-за скомканности действа
Во вторых большое количество багов как в оригинале,так и с русской локализацией
Сюжет для Симса вообще отличный
Интересных ситуаций было множество !
Знакомство с лидером клуба у меня началось с того,что он вылез из ванны полностью голым и сказал "о привет телёнок" так что последующие комментарии будут излишни
А почему же сразу вспомнил про Prototype? Потому что тут мы тоже быстро двигаемся и относительно высоко прыгаем. Но быстро двигаться можем только на воде. На суше значительно медленнее (но можно совмещать прыжок и рывок). Да, именно НА воде, ведь мы не ныряем, а занимаемся своеобразным сёрфингом, но без доски. В демо я пропускал катсцены, чтобы быстрее увидеть суть игры и думал, что главная героиня всегда умела носиться на воде. При начале полного прохождения сразу побежал в воду, но меня встретила катсцена с лицом плавающей героини, которая смотрит и без слов говорит: “Ну и зачем я прыгнула в воду?”
Как оказалось, передвигаться нам помогает тень, которая находится под водой. Она повторяет наши движения и поэтому мы можем ходить, кататься, прыгать на воде. Не сразу выяснил, но если зарядить прыжок и отпустить его на гребне волны, мы можем быстро и высоко прыгнуть, а также слегка нырнуть под воду (на вид, тень нас держит и несёт вперёд на всех порах). Под водой наша скорость в разы быстрее обычного сёрфа. Если вынырнуть тоже на гребне волны, то мы выпрыгнем с таким же ускорением и сможем снова нырнуть, чтобы сохранять большую скорость.
Почему я так радостно описываю вам передвижение? Просто я обожаю, когда мы способы быстро передвигаться. Эталонами для меня являются игры про Человека-Паука и Prototype. На суше тоже можно быстро двигаться, постоянно прыгая и прожимая рывок (который на воде бесполезен, сбивает темп). Сёрфинг на воде чаще всего служит лишь способом для достижения суши, где нужно делать другие вещи.
В игре есть боёвка, она крайне простая и примитивная. Просто кликаем по кнопке удара и разбираем врагов. Будут мелкие чёрные жижки, жижки побольше, жижки-ходуны по воде. Все они отличаются лишь своей прочностью. Игра слишком поздно учит, но рекомендую пользоваться кнопкой ctrl. Если прыгнуть, то можно ударить массовой атакой. Стоя на земле можно провести круговую атаку. Всё это делается именно с помощью ctrl.
Кроме врагов, на суше мы дёргаем рубильники и активируем генераторы. Суть геймплея останется неизменной до самого конца. Мы двигаемся из точки А в точку Б, где нам говорят, что надо активировать в 2-3 местах рубильники. Пришли на точку, прошли небольшой платформенный сегмент, побили по пути врагов, активировали главный рубильник, двинулись в следующую локацию.
Если увидите не агрессивные жижи с глазами, то можете по ним ударить, это охваченные порчей жители. Они поблагодарят вас и могут дать необязательное задание: найти кого-то или что-то и сообщить об успешном выполнении цели. В награду получим ящик с искорками. Задания быстро приедаются и после выполнения парочки уже не хочется ими заниматься. В целом, и вам не советую этим заниматься. Чаще всего там всякие “прогрессивные” личности.
Искорки нужны только для местного продавца, который любезно предоставит нам… шмотки и цвета волос. Увы, не прокачку боёвки и передвижения. Можете надеть себе на голову шляпу или переодеться в леопардовый принт, что я и сделал. Вещей там много, стоят недорого, поэтому вы легко подберёте внешний вид на свой вкус. Искорки падают с поверженных врагов, раскиданы по локациям, также в сундуках, которые слегка спрятаны, но без труда найдутся при внимательном осмотре.
Помимо простых прыжков по платформам, мы будем цепляться нашим сачком за уступы и специальные “окна”. Пройдя через них, мы устремимся вперёд или наверх. Чтобы путешествия из точки А в точку Б были разнообразнее, нам запускают диалог между персонажами. Помимо этого, на пути будут горки, как в аквапарке. Достаточно наступить на них и героиня сама прокатится в нужном направлении. Для упрощения управления мы также можем раскручивать сачок, чтобы на короткое время стать вертолётом.
Управление действительно приятное и удобное, могут расстроить только мелкие недоработки. Порой у игры появляется задержка в нажатии кнопок, инпут лаг. Вроде уже отпустил заряженный прыжок, а героиня может прыгнуть позднее. На горках, как в аквапарке, камера может сходить с ума. Это не критично, но обидно за такие мелкие огрехи. У нас также есть кнопка прицела, видимо, чтобы ловить искорки, но это прекрасно делается кнопкой E. Видимо, раньше ловля прицелом была обязательной, но этот функционал упростили.
Ещё в процессе прохождения вы можете найти испытания. Это гонки, всего их 4. Нужно за отведённое время дойти до финиша. Времени даётся мало, а увеличивать его нужно подбиранием часиков. Проходить это мне понравилось.
Выглядит игра мило. Лица персонажей с плавающим эффектом, будто они нарисованы от руки и двигаются с 2-3 кадрами зацикленными. Окружение красивое, вода с отражениями. Присутствуют неплохо поставленные катсцены с разными ракурсами.
Музыки не очень много, но она звучит приятно. Надоесть не успела. Почти все диалоги озвучены. Некоторые актёры будто халявят, но большая часть со своей работой справилась отлично. Особенно классно озвучена Сигрид, особенно ближе к концу. Иногда диалоги не озвучены и подаются просто текстом. Причём порой идёт озвученный диалог, а потом несколько строк текстом, хотя можно было их тоже озвучить. Быть может запись была в одним момент, а уже потом додумали дополнительный текст, а собирать актёров заново не было времени.
Весь сюжет поймать я не смог, потому что говорят персонажи достаточно шустро. К тому же они любят болтать, когда мы двигаемся (как диалоги во время вождения в GTA). Насколько я понял, был обычный мир, как наш, но люди начали слишком усердно добывать ресурсы, используя разнообразные инструменты, из-за этого случилась трагедия, земля раскололась и наступил потоп. В итоге уцелела мелкая часть зданий и островков, где сейчас живут люди и превозмогают. Плюс была война, которая поссорила народы и шансов на решение вопроса не осталось. К концу становится довольно интересно, потому что героиня проявляет характер.
Мы играем за юную девочку по имени Сигрид, которая потеряла маму как раз во время войны. Она живёт вместе с бабушкой и отвечает за исправную работу маяков, которые светом отгоняют жижу. Что за жижа? Просто чёрные облака, которые поглощают всё на своём пути, но не уничтожает, просто обволакивает. Всё это напоминает Solar Ash. В целом, у игр много схожих черт: простая боёвка, быстрое передвижение персонажа, жижа, репетативность действий. Но я не слышал, что за Wavetale отвечает сумасшедшая активистка (Зои Куинн), которая довела парня (Алек Холовка) с проблемами с головой до самоубийства.
Если вам будет мало сюжета, то вы всегда можете открыть дневник Сигрид (кнопка M) и почитать её заметки о персонажах, о событиях и прочем.
Небольшая продолжительность только в плюс игре, ведь она не богата разнообразием игрового процесса. За сюжетом наблюдать интересно. Уверен, что вы останетесь довольны местным сёрфингом и незамысловатым платформингом.
Надеюсь, вы заметили, какой подтекст имеется в игре. Берегите природу, мать вашу! Не мусорите! Не загрязняйте воздух! Обнимите берёзку!
Не знаю, конечно, как бы описать свои чувства. Игра не понравилась, но лишь потому, что я уже как зажравшаяся потребдь привыкла к современным геймплейным фишкам. Я привлекся на ремейк своего древнего опыта на PS1, и обжегся так же как с Abe Exodus, к сожалению. Геймплей морально устарел, и с этим ничего не сделать. Это сугубо мое личное и уже извращенное геймдизайнерами мнение, но мне было одновременно скучно тыкать 2 кнопки (да, хоть во всех современных играх их и того меньше) и не иметь "юзер-френдли" подсказки, которые более понятны для меня я без преувеличения после убийства хера в каких-то катакомбах, который типа в двух измерениях сразу (пишу обзор спустя пол года после игры, прошу простить за неточности), пришел до храма второй локации - ебался 3 часа. Потом открыл прохождение, чтобы хоть как-то себе подсказать, и о боже - та Лока, в которой я провел 3 часа - оказалась опциональной на тот момент игры, который я ее проходил (были звоночки, некоторые секретки я не открыл - не было лазания по стенам), а то куда мне надо было - просто заново пройтись по первой локе. Это буд-то бы и базовая логика метроидваний, но... Хз, мне не хватило подсказок, что ли. В итоге я дошел и открыл ворота злаполнучной второй Локи, понял насколько я туп и оффнул игру. Не уверен в полезности этого отзыва для тех, кто захочет в игру поиграть - все таки игра и сеттинг легендарны, я рекомендую ч ними ознакомиться. А пишу, наверное, просто чтобы те, кто испытал схожие чувства, поняли, что они не идиоты - а действительно они не одни, просто геймплей, так или иначе, устарел уже))
Не являясь фанатом соулсов, в силу своей криворукости и лени, не могу пересилить игры где 50+ траев это норма. Каково же было мое удивление когда я понял что весь BM:Wukong это набор боссов, между которыми можно побить мобов для передышки. В итоге игру то я прошёл, было действительно интересно раскрыть историю, и она к моему удивлению есть. И даже неплохая. Разрабам удалось связать бессвязный набор боссов, одним увлекательным сюжетом.
Как по мне игре бы не помешало что-нибудь еще кроме бесконечных боссфайтов. Любые сайд активности для отдыха от бесконечных перекатов. Я наверное казуал лютый, но в соулсах я считаю нужно что-то помимо бесконечных драк. Платформинг, квесты, гонки, что угодно для насыщения геймплея и разнообразия опыта и впечатлений.
PS: Для AMD BOYS могу посоветовать использовать OptiScaler. И через него использовать самую высокую доступную версию FSR. В моем случае это было FSR4. 120фпс на высоких. Лучи по желанию, жрут фпс солидно.
Я считаю что это лучшая игра в серии я играл до сложности ад до 4 акта соркой , но потом просто задушился фармом Мефисто. Но если собирать нормальный билд то играть проще простого даже на высокой сложности так что лучше читать гайды , а не тыкать умения куда попало.
Я познакомился с серией Souls еще в 15 году, в армии. Потом прошел запоем первую часть, вторую и третью. Очень ждал выход Elden Ring, а, в последствии, очень заинтересовался Elden Ring: Nightreign. Игра подарила уйму незабываемых эмоций, я даже кулаком сломал подлокотник своего кресла. Но, в целом, могу сказать, что игра мне очень зашла. Даже после убийства финального босса и закрытия дополнительных, усиленных, всё равно продолжаю играть.
Потраченного времени искренне жаль. Контент в инвизиции - это ложка медка посреди бочки дегтя, причем мед далеко не твой самый любимый. После прохождения одно хорошее воспоминание, все остальное - мрак. Как игра, даже андромеда на голову выше этого поделия.
Даже то, что ее делала еще "та самая bioware", в ней особо не чувствуется. Язык не повернется называть сюжет или персонажей плохими, но это лишь тень от того, что bioware на самом деле умела.
Омерзительное послевкусие, veilguard нужно будет постараться, чтобы сделать все еще хуже
UPD: и да, интернет вас обманывает, после окрестностей редклифа гринда становится в разы больше, если вы привыкли пылесосить игры биоваров, как я, вы с ума сойдете
Люблю я гоночные игры. И в особенности ралли, невероятные водители там обитают. С раннего детства еще играл в Colin McRae Rally 2.0 и V-Rally 2. Ну ладно.
Хорошенькое:
Графика. Игра выглядит неплохо и по сей день, а на момент выхода, игра производила так и вовсе вау эффект, пыль, локации и тд.
Большой автопарк. В игре представлено, очень много автомобилей, разной классификации, от багги до ралли рейд грузовиков и от хайтпик автомобилей до ралли группы Б.
Физика. У автомобилей чувствуется вес, каждое авто едет по своему, все перевороты авто выглядят реалистично. А вот например в Gravel это выглядит невероятно нелепо.
Геймплей. Играть очень интересно, в карьере игра потихоньку ускоряется, авто становятся все быстрее и быстрее, ну как и положено в гонках.
Потрясающие повреждения. Разрушения автомобилей невероятные особенно на 2007 год, сейчас есть конечно намного лучше.
Различные режимы. Как я уже сказал тут представлено очень много видов гонок по "Грязи".
Озвучка. Очень качественная ру озвучка.
Хорошая стенограмма в Ралли. После серии WRC оказалось это очень важный пункт, тут нет моментов когда тебе говорят левый 5, а на самом деле там левый 1.
Прикольный режим карьеры. Это пирамида, по которой ты постепенно поднимаешься.
Есть вид из кабины. Для тех кто любит кабину)
Есть повтор, можно поделать скрины.
Трассы. Они интересные, но похоже их маловато.
Средне:
Растянутость гонок под конец карьеры. Как раз то что выше написал, трассы под конец одни и те же, добавляют немереное количество кругов, такое очень часто бывает в гонках.
Не понравилось:
По умолчанию нельзя проехать на любой машине, на любой трассе. Нашел какой то мод древний который это вроде разблокирует, но еще не тестировал.
Мыло и странный желтый фильтр. Мыло понятно почему, а желтый фильтр нет.
Отсутствие смены погоды. По середине трассы погода не поменяется, усложнив тем самым вам жизнь.
Купить ее будет оооочень дорого. Как смог найти инфу: в 2021 году копия игры была куплена подарком в Steam за 1450 долларов. Плюс сейчас еще найти предстоит того человека у кого такая возможность есть.
Итог:
9/10 Получить удовольствие от этой игру получилось и даже больше чем ожидалось.
PS Позже обновлю чуток после того как протестирую все авто
В отличае от первой части, игра сильно изменилась в повествовании. Теперь у нас не песочница в открытых тропических лесах, а блуждания по городу и уничтожению уже более продвинутых врагов и инопланетян.
Из-за того что нас загнали в узкие улицы игра хуже не стала, она стала просто немного другой.
Продолжение похождений утки-детектива – всё ещё залипательный детектив на один вечер (2-3 часа).
И тут стоит сразу же отметить: в игре все осталось абсолютно неизменным по сравнению с первой частью, кроме сюжета и новых персонажей (некоторые, впрочем, перекочевали из первой части). То есть геймплей, интерфейс, рисовка, формат загадок – все точно такое же как в прошлой части, просто в новой обстановке и с новой завязкой. Возможно, игре подошел бы формат эпизодов, как, например, в другой детективной серии квестов – Sam & Max.
Я не хочу просто дублировать свой прошлый обзор, потому что игровой опыт почти не изменился. Отмечу лишь сюжет: теперь окружение офисных работяг сменилось на мистический глэмпинг (утка-сыщик в игре объяснит, что это такое). Поэтому я напишу немного про другое.
Читая отзывы на предыдущую часть, я заметил, что игру чаще всего ругают по двум причинам:
1. Головоломки нелогичные.
2. Это не The Case of the Golden Idol.
На первое ответить сложно – на каждую игру-головоломку найдётся человек, который скажет, что “до такого решения фиг допрёшь”. А на второе… ну да, это не The Case of the Golden Idol. Её, как правило, приводят в пример из-за схожей механики “вот тебе имена и фамилии и действия, соотнеси их?”, а не из-за набора связанных между собой, достаточно хардкорных сцен-загадок (хотя кто-то опять скажет, что Golden Idol – изи, ну не знаю, мне было совсем не изи). В Duck Detective всё проще: решения загадок требуют меньше “слов” для вставки, а сами разгадки, как правило, подаются почти сразу – буквально рядом с моментом, когда появляется задача. Лишь в паре случаев есть задел на решение заранее, но в основном всё довольно порционно и последовательно.
Итого, вывод тут такой же как у первой части:
"Если хотите скрасить вечерок за отличным детективом,почувствовать себя уткой-сыщиком с шляпой и нуарным пальтом, и даже немного напрячь извилины – идеальный выбор". А если же ищете вторую серию Golden Idol, то только если с точки зрения схожести форматов, в остальном – это другое. Жду следующую часть.
Крутая игра
Хорошо что нет продолжения. Именно выживание главного героя в тюрьме и его история заставили меня полюбить эту игру.
Наш герой — Ямато Такэру, рыцарь-бродяга, попадающий в страну, где всем заправляют женщины. Не успел он поставить ногу в местном поселении, как королева Луна уже просит его спасти мир от армии Драконьих Рыцарей. Всё по классике: демоны, башни, пропавшие кристаллы. Впереди — путешествие по таинственной башне, спасение полуобнажённых девушек и сражения с монстрами.
Dragon Knight — это классическая dungeon crawler RPG с видом от первого лица. Исследуем подземелья, сражаемся с врагами, прокачиваемся, умираем, возвращаемся в город, лечимся в церкви, покупаем броню и опять по новой.
Графика — отличная: яркие спрайты, плавные анимации, симпатичные CG-вставки. Бои пошаговые и рандомные. Интерфейс понятный, музыка приятная и в целом игра работает и играется приятно.
Мертвый мир. предсказуемый сюжет и примитиные квесты.
В целом интересно, но сложность дико повышается со временем и игра очень долгая
Таких игр очень мало, игра очень атмосферна.
Игра полный шлак, донатная херня, с кучай читеров, тратить на эту игру время нет смысла.