ГлавнаяИгрыОтзывы

Poppy Playtime - Chapter 2

По сравнению с 1 главой игра стала более страшной и более интересной стал немного раскрываться сюжет 2 прикольных испытания 2 испытания очень неудобное во первых света там почти нет во вторых хитбоксы похрамывают стреляешь в притык маленькая тварь не уходит.Ну а так игра прям прикольная

Неплохой сюжетПроработанная мрачная 3D-графикаМного плохих игрушек (ну злодеев)Локации и 2 мини игры БагиОтсутствие некоторых текстур

Control
Познание таинственого

Всё расписали до меня - проблемы с боёвкой, левелдизайном, головоломками, геймплеем и прочее.

Но я в своё время зачитывался SCP и контрол дала мне вот это ощущение мистики. Хоть и слишком мало.

Пройдено за 15 часов - сюжет + несколько побочек.

Мистика

Resident Evil 2 (2019)

Провал, разочарование. Может, во времена, когда игр было мало - это было единственное утешение, но в 2к26 - это провал.

Головоломка, а не шутерДолгая и нуднаяИнвентарь всегда заполнен квестовыми предметами

Wreckfest
Веселья не будет

Вы тоже ждали, что Wreckfest станет новой частью FlatOut? Этот симулятор дерби можно приводить в пример, когда гиперреалистичность убивает веселье.

Машины прикольно мнутся, физика столкновений и езды ощущаются достоверными. На этом игра заканчивается.

Трассы скучные и медленные. Достоверный физический движок превращается в минус, когда понимаешь, что для победы в гонках придётся ИЗБЕГАТЬ СТОЛКНОВЕНИЙ с оппонентами.

Режим побоища превратили в унылую борьбу вашего буксующего автомобиля с грязью.

Попытка увеселить игрока ездой на обскурных транспортных средствах выглядит как попытка сказать: «Смотрите, мы всё ещё умеем отрываться». Но они больше не умеют. Вы просто едете по грязи на газонокосилке. Или диване. Или школьном автобусе. И это не весело.

Саундтрек… Мой бог… Во что они превратили дерзкий альтернативный плейлист — лучше вам даже не слышать. Электроника и «что-то с гитарами» — настолько проходные, что выветриваются ещё до нажатия кнопки выхода из игры.

Мой вердикт — перепройдите обе части FlatOut, кайфаните и успокойтесь.

физика поврежденийреализмскучномедленнопроходная музыка

Far Cry 6
"Революция" лишь на бумаге

На выходе про игру можно было услышать много нелестных отзывов о том, что это, чуть ли, не худшая игра в серии, и жесткий "даунгрейд" по сравнению с 5-ой частью. Это по-началу сильно оттолкнуло меня от прохождения, но, являясь фанатом серии, которому FC5, как раз, не очень сильно понравилась, я всё же решил войти в мир Яры с заниженными ожиданиями. И после титров могу сказать, что FC6 зашла мне больше пятёрки, но сильно меньше FC3 (одной из лучших игр для меня в целом).

Разработчики наконец-то поняли, что мы хотим видеть больше от харизматичного злодея, который буквально является уже главной фишкой каждой части, красуясь на её обложке. Поэтому катсцены теперь показываются от 3-го, а не 1-го, лица, и зачастую нам показывают события именно со стороны антагониста, в которых ГГ не участвует. Мне это изменение зашло, так как это даёт "главгаду" пофлексить харизмой, и таким образом не нужно оправдывать то, почему протагонист постоянно избегает верной смерти после встреч с ним. Также юбисофт вернули характер и голос главному персонажу после "пустышки" из пятой части, это мы тоже одобряем. Но что касается сюжета в целом и темпа игры, то здесь всё очень однообразно и скучно. Вот вроде проходишь сюжетную ветку очередного региона, проходишь кульминацию, кайфуешь от постановки, а после этого резкий стоп, ведь в новом регионе всё по новой с новыми персонажами. И в случае одного конкретного региона, Valle de oro, мне было физически больно проходить местные миссии из-за лиц, на которые приходилось в это время смотреть. Не знаю, кто придумал сделать одними из главных людей в "La Revolucion" зумерских реперов, у которых ещё молоко на губах не высохло, но надеюсь, что он больше в компании не работает.

По геймплею сказать мало что можно. Глобально это тот же FC, но есть некоторые спорные решения, например, полный отказ от нормальной прокачки, а также "фишка" с разными типами патронов. Тем не менее, играется Far Cry 6 бодро ввиду классной стрельбы, незамысловатого "юбисофтовского" стелса и неповторимой атмосферы, которая является одним из немногих бесспорных плюсов почти всех игр французских разработчиков.

Глобально структура Far Cry всё ещё работает за счёт приятной стрельбы и атмосферы локацийХаризматичные персонажи (за исключением некоторых), включая главного злодеяНе самая банальная и беззубая концовка для такой игрыГлавный герой подпевает радио. Не знаю почему разработчики не добавляют такую приятную деталь в больше игрСлишком огромная карта. От масштаба и количества "контента" в какой-то момент устаёшьСпорные геймплейные нововведения: шмотки вместо нормальной прокачки, Supremo, разновидности патронов, которыми почти не пользуешьсяMaximas Matanzas это самый большой кринж, который я видел в рамках серииОднообразный темп прохождения и повествования

Fire Emblem Warriors

Посмотрел метакритик и там у игры 60+ баллов, что мне кажется для нее маловато.

Игра явно не хватает звёзд с неба - это мусоу капустник как он есть.

Сюжет максимально дурацкий и вторичный, локации и геймплей в целом тоже, но мне как фанату серии было приятно погонять знакомых персонажей собственноручно против очередного злого зла.

Играется достаточно задорно, комбинации и поведение персонажей отличается друг от друга, а основной тактический механизм в игре достаточно любопытный и иногда может неплохо раскрываться при должном желании потактикульничать.

Фанатам Fire emblem играть и не бояться в целом можно (тем более игра достаточно короткая), а всем остальным тут конечно ловить особо нечего.

Хорошо работает на свиче

ElecHead
А голову ты дома не забыл?

Проронить лишнее слово об играх Нама Такахаши будет преступлением. Нарратив минимальный, механик одна-две, зато простота дает глубину мыслительному процессу

Зубодробительные головоломкиБессловесное повествование и обучениеИз раза в раз игра заставит кричать: «Оказывается так можно?!»Механика электризации всего, чего коснется игрокМинималистичный визуальный стильПроходится за 2 часаПроходится за 2 часаКонцовка непонятная

Scorn

Игру конечно можно интерпретировать как хорор или сэксуализировать, но чего не отнять у игры так это атмосферы загадочности и гигеровщины.

К сожалению игра с такой детализацией и разнообразием не может быть очень долгой в плане количества загадок или сражений. Но оно того стоит!

АтмосфераГигерК сожалению встретил пару гличей, но на геймплей ни как не отразилось.

Ultrakill
Убийства - это стиль

Приятный, стильный и крайне динамичный шутан. Местами сложный и давал просраться, но всё равно было приятно. Если умеете или научитесь чётенько раздавать килы, то ваш геймплей из Ультракилла можно будет разбирать на мувики и обмазываться им. В моём случае за 10 часов игры такого, увы, не вышло. Хотелось бы быть мастером монеток, но к концу игра уже поднадоела своими пострелушками, хоть она и стабильно подкидывает что-то новое.

Жалко, что большая часть пушек тут словно бесполезные, либо же я не смог раскрыть их потенциал. Помимо этого ещё полно всяких прикольных и забавных секретов, дающих дополнительный игровой опыт. Не стал их открывать, хватило основной игры, но фанатам явно будет чем заняться.

УльтрастильУльтрадинамикаУльтрабоссыМногие пушки для меня остались бесполезны

Wario's Woods

Прикольная смесь Dr. Mario и Тетриса с большим количеством уровней и плавным нарастанием сложности. Только теперь мы в уже привычном поле управляем персонажем, а не падающими детальками, и самостоятельное перемещаем живые "блоки" для нужных комбинаций. Играется крайне увлекательно, не надоедает, и как аркада хорошо помогает убить время без сильного головного напряга.
Обложка неплохая, цвета приятные и с преимуществом тёплого оттенка, что сразу демонстрирует вот эту фэмилифрендли атмосферу игр Нинтендо, но персонажи не в самых лучших ракурсах, из-за чего главный герой наименее примечательный, и всё внимание идёт на тех, кто совсем не является даже полноценными персонажами, не говоря уж о Варио, чьё присутствие здесь чисто номинальное. И шрифт грубоват + слишком сильно градиент смещён на доминирование зелёного, что плохо сказывается на заметности надписи относительно всех элементов.

23 марта

Borderlands
Оно вам не надо

У меня уже очень давно не было такого, чтобы я уснул прямо за компьютером от того, насколько игра скучная.

Название себя оправдывает, игра буквально состоит из однообразных пустошей, в которых решительно нечего делать, кроме унылых сайдов, которые тебе надо проходить, особенно поначалу, иначе будет недокач.

До new haven это на одну звезду тянуло, после него пошли пушки получше, да и в целом ганплей пободрее, и это единственная причина, почему тут 2 звезды вместо одной.
Персонажей здесь нет, хваленого юмора почти нет, каких-то безумств на стволах - тоже.

Еще и техническое состояние GOTY Enhanced паршивое. Игра просто вылетает, если ее насильно не отрубить от сети, поэтому в кооператив я не покатал, чувствительность мыши отвратная, как ты ее ни крути, сколько я застревал в текстурах или спотыкался о невидимую стену, я считать забросил, и видимо отсюда пришли утечки памяти у новых частей, что нужно раз в пару часов игру перезапускать, чтобы фпс не был на уровне плинтуса.

Не считая destiny 2, в которой я давненько пару dlc пробегал, это был мой первый лутер-шутер, и если бы не заверения друзей и интернета, какая это классная франшиза, точно был бы последний. Может, не лутер-шутер, но borderlands точно. Не играйте в нее, она того не стоит

как мне надоело, что goty могут цеплять на что угодно. в год, когда вышли assassin's creed 2, call of duty: modern warfare 2, dragon age: origins, uncharted 2, какая тебе нахрен готи?

трейлер, особенно песня в нем(лучший момент игры)железяка прикольный...первые пару разближе к концу 1 из 5 сайдов становится правда интереснымчитай отзыв
31 марта

The First Berserker: Khazan
RECOMENDET

Разрабы перед тем как сотворить это чудо, явно наиграли 1239235 часов в Nioh и были супер вдохновлены ею. Зашла Nioh, зайдет и ХАЗАН 100%!

Играть строго на высоком уровне сложности, стандарт - слишком изи, прошел не используя 60% механик, о которых узнал только при попытки пройти НГ+ на уровне сложности эксперт.

оптимизациявизуал, веет стилькомбоссы\нпсвсе что касается звука: окружение ,саудтрек и т.д.боевочка как в NIOH локи=кишкадушноватые боссы - присутствуют

Game of Thrones: A Telltale Games Series
Game of Thrones: A Telltale Games

Я проходил версию для пк, через пиратку,так как игра в стиме больше не продаётся. Игру прошёл сразу после Minecraft: Story Mode и заметил отличия в разных игр от Telltale

Оригинальная озвучкаХорошо, быстое развитие сюжета Понятные решения персонажей Нету растягивания игры6 эпизодГрафикаУдалили игру из стима Баги5 каловый эпизодНету продолжения

Resident Evil Requiem

ИТОГО - | 5 / 5 |

ЛеонАтмосфераГеймплейСюжетОптимизацияИ еще куча плюсовКороткая
31 марта

ISOLAND3: Dust of the Universe

Продолжение серии игры ISOLAND и такая же короткая игра как ISOLAND2, хотя ребусов побольше и поинтереснее чем во второй части.

Resident Evil 3

Джилл сильнее и брутальнее молодого Леона, но парирования завезли только ему.

Echoes of the End

Очень вторично. Но коль уж я простил вторичность Stellar Blade, не отнестись подобным образом в Echoes of the End лично для меня было бы несправедливо. Тем более, игра то неплохая. Здесь есть какой-никакой сюжет, харизматичный и полезный напарник, посредственные но не напрягающие головоломки и боёвка, а также завораживающий и очень красивый игровой мир. Да, боевой системе не хватает полировки, а сюжету - непредсказуемости и действующих лиц, но в целом игра неплохая.

Каждая глава - новая механика в головоломки. Хоть это и дебютная игра студии - разрабы вкурсе, что такое видеоигры

Patapon
Гриндфест

Я уже имел дело с этой игрой. Несколько лет назад запускал, и тогда у меня были проблемы с ритмом. Поиграл часа 2, выключил и забыл.

Но я решил вернуться, ведь уже забыл те ощущения, что были после запуска 4 года назад. Игра выглядела как что-то, что либо мне понравится навсегда, либо я просто буду ненавидеть. Правда посередине.

Проблем с ритмом у меня не было. Игра выглядела, игралась и звучала здорово! Была бы очередная классная игра, но началась финальная треть игры.

И вот тут я начал ломаться. Я проигрывал не из-за проблем с ритмом, а из-за того, что недостаточно гриндил. Эту игру я проходил 15 часов и уверен, что 9-10 часов тупо перепроходил боссов, играл в мини-игры, фармил качингов. Могу понять, что кому-то это может быть интересно, но мне было тяжко. Под конец я уже думал, что я с каждым разом все дальше и дальше от завершения, что я опять потрачу очередное время в этой игре на фарм... Но, конец все-таки случился.

Пройдя финального босса, я увидел концовку уровня  Mirror's Edge Catalyst и понял, что я просто хочу забыть об этом. И уверен, что будет лучше, если я отстранюсь от этой франшизы еще лет так на 5. Игра неплохая, в плане стиля, музыки и геймплея (не который гринд, а сама идея) даже чудесная. Но я уже убедился, что серия не для меня.

СтильМузыкаГеймплей КонцовкаГринд

Stygian: Reign of the Old Ones
Начали ух, закончили бух

Итак, по градации от хорошего к плохому:

Потенциально, эта игра одна из лучших по данной тематике.

Видно, что досконально изучены литературные источники и грамотно сплетены и использованы их смысловые идеи и сюжеты. Это выливается в большое число отсылок к многим рассказам Лавкрафта разной известности.

Построена интересная ролевая система, где при создании персонажа есть выбор профессии, мировоззрения и большого числа параметров, что в совокупности закладывает большие возможности для реиграбельности. Ощущения как будто играешь в настольную ролевку Ужас Аркхема, Зов Ктулху или Особняки безумия.

Получилось создать жутковатую атмосферу, когда все в городке находится на грани катастрофы за счет - артдизайна, текстовых описаний, катсцен и выбора между плохим и очень плохим.

Чувствуется задел на качественное ветвление в диалогах, важности выборов и решений.

Много мелких багов и недоработок, которые на протяжении всей игры отвлекают от процесса. В основной части они мелкие - недоделана механика выстрелов, анимации применения предметов не всегда корректно срабатывают и т.д. Где-то видно, что с персонажом нельзя довзаимодействовать, есть намеки, что это можно и планировалось по тексту квеста или диалогам, но просто части контента нет.

Очевидно, что разработка попала в "производственный ад" или столкнулась с другими проблема, потому что начало качественно скомпоновано выверено и составлено, но чем дальше идти по сюжету, тем заметнее, что просто не хватило времени и/или ресурсов чтобы реализовать все идеи. Ну и не секрет, что часть игры перед релизом вырезана и в итоге слеплена так как вышло.

Ну и самое грустное, что продолжение делает другая студия разработчик. Возможна и не хуже сделает, а только лучше, вот только другую историю. А эту в законченном виде увидеть не удастся. И на сколько знаю, не возможности для комньюнити создавать свои моды, основанные на этой игре.

Итог: начиная играть и создав персонажа понимаешь, что хочешь перепройти еще раз, другими способами новым героем. Но все дальше и дальше это желание пропадает, не оставляя ни шанса на 2 заход.

АтмосфераСоответствие литературенезавершенность

Crashday

Игра не представляет из себя какой то блокбастер или сюжетную сенсацию.
Это просто соревновательная аркадная гоночка с возможностью погонять с друзьями или сделать карту на которой можно погонять с ними.

Этакая дешевая версия  Flatout

Есть редактор карт.