ГлавнаяИгрыОтзывы

Path of Exile 2
Хороший диаблоид НО не без минусов

В базе своей хороша, но мне не хватает вариативности и глубины, как то линейно всё, а до настоящего выбора играть надо))

А графика стрёмненькая, невыразительная и нестилистичная как и дизайн

Она даже ещё не вышла)Крафт, это просто и понятно (нет), зато полезная и вариативная штука Соулс боёвка вносит разнообразие Мрачная атмосфера)Графика устаревающая быстрее чем официально релизнется игра)Стрёмный дизайн, вот прям как в стелларис. Не умеют ребята делать красиво))Встроенного, базового лут фильтра нету, над пердолить)Бегать в город что бы распылить дрисню - утомляет
28 декабря 2025

Dead Island 2
Разочарование

Мне нравиться игры с зомбями и первый Dead Island был хорош: крутой дизайн уровней, оружие, история, немного хоррора, - недостижимый идеал игр с зомбями. Запуская второй Dead Island, я ожидал чего-то подобного и… разочаровался… настолько, что даже хотел рефанднуть если бы не… скидка, очень хорошая скидка на полное издание со всеми DLC, и советую брать игру только так

Тем не менее я ее прошел, в надежде на изменения, но нет. Dead Island 2 хорошая игра, в ней явно есть потенциал, но видимо уже не в этой части. Если у вас есть друзья или вам просто хочется пострелять в зомби, берите игру и наслаждайтесь, не ища в ней что-то большее

Дополнительно хочу отметить хорошую техническую и графическую часть игры. Конечно, огрехи есть, но быстрый запуск игры и отсутствие тормозов, разве не это счастье в наше время

Хорошая техническая частьПУШКИСтильные DLCМелкие багиДизайн уровнейИстория

Return to Castle Wolfenstein
Игра без мазахизма

“ОТЗЫВ: RTCW — КОГДА ТЫ СТАЛ БОГОМ, А ОНИ — ПРОСТО ФАРШ!” Я помню, как впервые активировал этот чит в замке. Это было не игра, это была чистая демонстрация силы. Я вошел в первую же комнату, и эти нацистские недотепы начали орать: “Аль арм!” (Тревога!). Я стою посреди коридора, как статуя Свободы, но с пулеметом в руках. Они лупят по мне из MG42, искры летят, дым, вонь пороха… а мне хоть бы хны! Я просто прошелся по ним, как танк по луже с грязью. У меня даже не было нужды вступать в диалог или искать укрытия. Они пытались кидать гранаты? Я их ловил и кидал обратно, пока они не поняли, что им лучше не подходить. Когда дошел до боссов… О, это было лучшее! Эти чёртовы механические стражи? Я просто стоял рядом, пока они перезаряжались, а потом стрелял им в единственное уязвимое место, пока они не взорвались от фрустрации. Они не могли даже поцарапать меня! Вердикт: Если хочешь по-настоящему оценить оружейный арсенал и дизайн карт RTCW, играй в режиме Бога. Это единственный способ заставить нацистов почувствовать настоящий, абсолютный ужас от того, что перед ними стоит не солдат, а НЕУБИВАЕМАЯ АБСОЛЮТНАЯ ЗЛАЯ СИЛА! Я бы дал этому опыту 10 из 10! Надо было так играть всегда!

28 декабря 2025

Wolfenstein
Да не такой уж и плохой вульф

Хз че на него бычат в бесезде, на каком реальном основании вообще игры нас лишили в стиме (а "игра говно" это не причина). Те же rws хоть и бычат на третий постал, доступ к ней и к покупке не перекрывали (ну было там что то с drm, но потом вернули), а этот хидден малиновый джем до сих пор спрятан в шкафу. Я вот хоть убей но не верю, что в новой франшизе-фашшизе от машина геймс абсолютно все части хорошие, наверняка есть какая нибудь йонг блад, которая такая же СПОРНАЯ, но доступная для покупки. Короче не знаю.

Геймплейно, ну пиф паф, причем добротный пиф паф (ну по крайней мере до финальной миссии в потустороннем голубом мире, вот там уже жопа сатаны), и кровяка, и дырочки ровненькие, иногда даже расчлененка (хотя могло быть и побольше, конечно). Есть даже элемент нацистской вуду магии, которая хоть и для серии будто и не нужна, и пока играл я ее не так уж часто использовал, но ее наличие меня не напрягало.

Вот что слегосца напрягало, это полуоткрытый мир с постоянно респавнящимися врагами, и я не знаю как стоило сделать, либо локации сделать еще открытее (типа здания чтобы вообще все были проходимы насквозь, больше альтернативных путей, корректировка имеющихся способностей для повышения мобильности), вопрос требующий размышления, но может я и гоню.

Сюжет вообще не запоминается и ни на что не влияет, там чет американский агент джей-джей блашкович украл священный круг немецкого майя, потом раскрыл заговор вокруг священного голубого источника, кровь бориса моисеева, предательства, дирижабль, ага, большой монстр и конец игры. Проще сказать что сюжета нет.

Музыка нормальная, звуки нормальные, графика щас уже мыльнее кажется чем раньше, но тоже нормальная. Уж рублей за 200-500 могли бы продавать это угара ради, свой потребитель на такое найдется

Совершенно неплохая игрушка, от которой можно побалдеть пару вечеров на легкой-средней сложностиПопытка сделать вульфенштейн с чем то новым. Неудачная, но тем не менее

Tormented Souls 2
Лучший хоррор 2025го года

По сравнению с первой частью сделали огромный шаг вперёд. Теперь у нас есть целые хаб-локации, несколько карт-мест для посещения. Множество оружия, хорошая графика, интересные модельки врагов. Всем поклонникам RE/SH-лайков играть однозначно.

Игра реально пугаетАтмосфера выживания в ужасе раскрытаНесколько видов огнестрельного оружия и ближнего бояФан-сервис обнажёнка)Баги. Они до сих пор есть. Особенно удручают некоторые неработающие ачивкиКрайне неочевидные загадки (наследие с первой части). Некоторые места без гайда хрен пройдёшь. Либо надо иметь 300 ICQ

DOOM II: Hell on Earth
Мясорубка с изъянами.

Doom II слишком скуп в многих моментах, чтобы быть полноценным продолжением оригинала, больше всего напоминающее как дополнению к нему, которое и ко-всему прочему является слишком слабо сбалансированным. Создатели во всю делают высокие ставки добавляя невообразимый рост монстров в одном помещении, тем самым заставляя тебя реагировать как можно быстрее, и в этом определенно есть свой плюс, но когда игра заставляет тебя ещё и решать загадки чтобы пройти к тебе на нужную локацию по сюжету, то тут начинают происходить некие странности как в плане левел-дизайна, так и собственно геймплея. Это слишком сильно начинает временами тебя выбешивать, и начинаешь цепляться хоть за какую-либо необходимость продолжать играть в игру, в котором изменений нет... Ну кроме, двустволки.

Just Cause 2
"Игра вот как ГТА, но только чтобы миссий мало а бабахов много!"

Вкратце все именно так. Сюжетных миссий тут чет около 10 (?), все упирается больше в то, что ты ездишь по регионам и устраиваешь хаос путем разрушения определенных объектов, сбора ящиков разных направленностей, ну и иногда убийством определенных красных злых врагов. И это вся серия Just Cause, в принципе.
Но каким то образом, может из за графики, может из за детских воспоминаний, но вот эта и третья части кажутся самыми такими ламповыми и вайбовыми. Никогда не проходил игру до конца, лишь года полтора-два назад таки добил ее. Игра приятная, играть в нее не надоедает, мир красивый, снежные локации так вообще теплоту внутри вызывают, да до такой степени что пока щас вспоминал и писал - поставил на скачивание в фоне в стиме, просто чтобы побывать там, в полете среди гор.

Но стоит признать что во второй части обьектов разрушений мало, враги уж слишком назойливы и сильны лично для меня, но в целом интересно. А, еще некоторые районы при зачистке могут вызывать боль в жопе, как щас помню, какой то городской район, 99% зачистки, нужно отыскать хаосный обьект и должен в каждую щель залететь чтобы найти. Я так натурально часами там и жил тужил, и это тоже напьягает.

Красивая и графически и атмосферная, а зимние биомы так вообще шоколадВ разы веселее чем первая часть, даже сейчас сюда можно вернуться и поиграть с удовольствием, тогда как первая это ваще ужас

Return to Castle Wolfenstein
RealRTCW и сейчас играется очень бодро

Не ожидал от старого вульфеншейна чего-то хорошего, однако он оказался очень годным олдскульным шутаном!

Жаль только, что под конец началась какая-то паранормальная шляпа с оживлением немецкого рыцаря. Мда уж... А так, крайне советую к прохождению!

Крутой старый шутерRealRTCWФинальная часть игры

Alan Wake: The Writer

Вместо бесконечных врагов здесь авторы навалили кринжа платформинга совершенно забыв что их движок для этого не подходит.

Колесо с комнатами

Path of Exile 2
Сильно жмал кнопку

Сразу вводные:
- Обзор написан 18.12.2025 - на игру в раннем доступе.
- Для игры мне был любезно предоставлен ключ. <3
- Все 20 часов игры меня сопровождал опытный игрок.
- В POE 1 я не играл.
- Пройдено было 3+ полных акта.

По проекту тоже скажу сразу: я НЕ рекомендую к покупке его в данном состоянии. Дропы в FPS, ломающиеся сервера и скачущий пинг, неработающие ивенты. Игра, которая на релизе должна быть бесплатной, сейчас распространяется за деньги. С другой же стороны, нет особых проблем зайти на reddit и выпросить себе ключ у других игроков.

Но основная причина, почему я не рекомендую Path of Exile 2, связана с геймдизайном проекта, но обо всём по порядку.

Сюжет и нарратив.
В целом, он здесь есть. Игрока достаточно плавно в него вводят, выдавая информацию порционно. И даже, если особо не читать все второстепенные реплики, можно понимать, по каким правилам работает мир. По мере прохождения обнаруживалось, что часть интерактивных досок с текстом просто не работает. Отдельно стоит отметить хорошую проработку атмосферы дарк-фентези.

Графика и дизайн.
Игра выглядит достаточно неплохо. Эффекты, анимации, интерфейс, все это даёт игре стиля, однако при игре не в соло, при большом количестве эффектов на экране FPS может очень быстро закончиться, при том было обнаружено, что есть какие-то утечки видеопамяти, потому что FPS планомерно снижается при долгой игре. Также отдельно скажу, что UI во время игры достаточно "захламлён" , особенно при игре RDD, огромная полоска HP босса, куча квестовых плашек справа - всё это иногда прерывает атаки, вероятнее всего это можно настроить, но я уже не стал этим заниматься.

Аудиодизайн.
Отдельно хочу отметить качественную озвучку персонажей и реплик, тут работа проведена сильная.
Сами звуки в проекте реализованы приемлемо, на любую интерактивность есть звуковая обратная связь.

Геймплей.
На данной части игры я остановлюсь подробнее. Мой выбор класса пал на RDD Охотницу с луком. По ходу прокачки я для себя определил ветку с ядами как основную и стал полностью её максить.
Хоть при выборе класса, отличительной чертой было агрессивная игра через увороты, по факту же, вся моя игра строилась на нажатии 2-3 кнопок. Распускание цветка, выстрел взрывающимися комками и спам ядовитых стрел. Новые механики на выбранном классе подавались очень медленно. Спустя 10-20 уровней я смог увеличить количество накладываемых стаков отравления и в этом заключалось моё развитие. Я не могу сказать, что я в восторге от системы прокачки, когда тебе дают не фактические геймплейные инструменты, а просто % к каким-то характеристикам...весь интерес играть куда-то пропадает. Система лута, даже не даёт ощутить себя в дофаминовой яме, эти цветастые шмотки 2-3 видов, которые друг от друга сильно не отличаются и со временем я просто даже перестал их забирать.
В этом собственно и заключается весь геймплей. Есть вариант, чем данный геймплей может вас заинтересовать - это быть первопроходцем в поиске новых мета билдов. Но в таком случае вы обрекаете себя на конец свободы и входите в соревновательный режим. Однако, будучи обычным игроком с какой-то жизнью, который хочет просто насладиться игрой, скорее всего будет так: посмотрел билд в интернете, наметил прокачку и жмёшь левую кнопку затыкивая мобов. Всё.

Вывод:
- Для меня эта игра выступила каким-то антистрессом, просто жмя кнопку бегая по пустым генерирующимся локациям, наполненными неплохими по визуальной проработке мобов из которых выпадает цветастый скрап и ища контрольную точку, ты не думаешь, а просто жмёшь ЛКМ... Если ты делаешь это с друзьями, возможно вам даже будет весело - так прогресс двигается быстрее.

А может быть после тяжёлого рабочего дня тебе это и нужно, но как по мне, есть более ценные с культурной точки зрения игровые проекты, в которые я бы хотел инвестировать своё время.

Игра - неплохой антистресс Неплохая атмосфера проекта за счет видуального стиля и аудиодизайнаКачественная озвучкаС друзьями возможно будет веселоДолжна быть бесплатной, но в итоге продаётся(ключ можной найти)Большое количество проблем, как с серверами в пике, так и с самим техническим состояние проектаСтранное решение с маштабом геймплейного UIОднокнопочный геймплей и бездушный геймдизайнСкучный дизайн и генерация уровня, бездумная беготня

Clair Obscur: Expedition 33
И это сделала инди-компания из 30 человек с бюджетом в 10 млн $?!

Потраченное время: 22 часа.

Шикарная французская музыка.Увлекательный, трогательный и уникальный сюжет с различными поворотами.Интересная боевая система включающая пошаговые бои с уклонениями, парированием и контр-атаками во время боя.Большое количество интересных и сложных боссов.Потрясающий и прекраснейший дивный мир.Интересные, красивые и харизматичные персонажи.Зачаровывающие кат-сцены.Отличная графика.Есть QTE, можно отключить.Есть несколько концовок.Отсутствие русской озвучки.Левел-дизайн. Часто сталкивался с тем, что приходил в ту точку с которой пришёл, думая, что иду прямо по сюжету. Локации в целом не интересно исследовать.Однообразие противников. В каждой локации по 3-4 вида врагов, которые просто разнятся количеством. В одной схватке 2 вида одного и 1 вид другого. В другой 3 одинаковых вида и т.д.Однообразие геймплея. Зачастую на протяжении игры используешь те же способности и их очерёдность. Сначала 1 навык, затем 2 навык и так по кругу, пока противник не погибнет. На навыки за 7-9 очков копить смысла нет, т.к. копить долго и в основном враг умирает до этого момента. Исключение - боссы. Парирование 24/7, которое утомляет, особенно против врагов, которые делают по 5-6 ударов за ход, а потом остальные противники так же, а иногда даже по 2 хода подряд.Торговцы и мимики. Не понятно зачем нужно сражаться с торговцем, чтобы открыть товар. Только время тратить, да и не факт, что там будет, что-то полезное. В том числе непонятно почему нужно выбивать одежду с мимиков, которых просто надоедает бить к концу игры.Лимит на урон. Искусственное увеличение продолжительности игры, которое никак не обосновано и не имеет смысла. Почему мой персонаж не может наносить урон выше 9999. Почему я должен бить легчайших, обычных мобов по 2-3 минуты, а боссов и того 10.Пролог в сюжете. Непонятно зачем добавляли таких персонажей, как София и Гюстав. Они исчезли, а я даже не заметил.Проработка деталей и детализация. Ничего не падает, не толкается, не шевелится, максимум следы от подошв на земле. Волосы героев, как у кукол. Пикселизация.Инвентарь. Слишком неудобный.

Hitman 2: Silent Assassin
В Питере пить

От безысходности, потому что такую ублюдскую систему раскрытия маскировки нужно было ещё умудриться придумать!

Авторы посчитали отличной идеей пустить нашего лысого в пешее эротическое по всему глобусу, не забыв подсыпать поводы для перманентного провала миссии на каждом шагу.

Миссии в Санкт-ПетербургеКат-сценыСаундтрекВсё, что послеШкала раскрытия скачет, как моё давлениеОчень "удобный" хлороформ

XIII (2020)
Перечитанный 2 раза комикс с хреновым послевкусием

Да, этот монстр аж целых 2 версии своего cumбека, версия за 2020, и вроде за 2022. Увы, я мало успел побегать в v2020, тк после увиденного туториала на пс4 я сразу же удалил игру чтоб не дай бог он не убежал от меня в ломбард за то, что я на нем воспроизвожу. Лишь спустя несколько лет, на большой распродаже, где эту какулю отдавали за, буквально, 100 рублей, и уже поднаторев в оригинальной игре из нулевых, решил "ну ладно, хотя бы ради ачивок".
Зашел, и знаешь, на самом деле итоговый продукт Выглядит ничего. Именно Выглядит, и именно Ничего, не более.
Геймплейно все вполне неплохо, во время игры я не испытывал проблем от слова совсем. Но проблемы могут быть и будут, тк местный ИИ будто еще тупее чем был в оригинале (пример: финальный босс. В оригинальной игре я щемился, здесь ты встаешь напротив него и стреляешь, он в пермастанте будет стоять тупить). В игре вот есть достижение "умереть 25 раз", и чеб ты понимал, я, который вообще не про игрок, получил ачивку самой последней, при том что проходил игру сразу на харде.

Проект в целом сделан, по итогу, нормально, можно 1-1.5 вечера потратить, повыбивать ачивки, да еще и с полноценной поддержкой контроллера, поэтому от себя я и оцениваю выше среднего, что, типа, да, проект с прям заметными изъянами, что не вот такого ремейка хотелось бы, но прям откровенно плеваться, да еще и за 100 рублей, вообще нет желания.
Но есть одна проблема, которая поставила, лично для меня, крест на проекте, сука сломанный мультиплеер БЕЗ БОТОВ. Я бы мог позадавать вопросы в воздух, мол, неужели так сложно было их добавить, что вот а в оригинале они были, но глядя на ИИ противника в сингле, стоит ли вообще что то говорить в принципе.

Графически сделано нормально, что v2020, что v2022Стоит копейкиПроста как 3 копейкиПоддержка управления с геймпадаРемейк лишили БОТОВ, а реальных людей ты тут не найдешь даже если специально позовешь, у виска покрутят мол ты че ваще что ли))Сырой выход и долгое допиливание, которое тоже вышло сыроватымИИ здесь слаб и убог, считай вообще нет
19 декабря 2025

Resident Evil 4 (2023)
Лучший Resident Evil?

Вот уже много времени прошло с тех пор, как я прошел Resident Evil 4 Remake. Не писал обзор, т.к. долго не приходили мысли по поводу этого проекта. Сам прошел до нее только 7 часть, да пытался пройти ремейк 2 (не очень понравился ремейк Resident Evil 2, показался мне он душным). Так что это мой, считай, 3 опыт прохождения игр этой серии. И как по мне, это лучшая часть серии. И я могу пояснить, почему.

В-первую очередь, это отличный боевик с очень неплохой постановкой катсцен. Наш ГГ - Леон Кеннеди. Он пришел спасти свою принцессу в замке в виде Эшли, да дать звездюлей местным супостатам. Здесь, на удивление, немало экшена для сурвайвл хоррора. Постановка, как я уже говорил, на очень хорошем уровне, что играет роль в погружении в сюжет и мир. Ощущение, что смотришь классный голливудский боевик.

Во-вторую очередь меня порадовал геймплей. Это достаточно хардкорная смесь сурвайвл хоррора с шутер-хоррором. Здесь есть менеджмент ресурсов и их нехватка, но геймплей построен на том, что ты будешь как раз вырезать толпами противников. Здесь даже хоррорная часть довольно слабая, хотя тона игры довольно темные и атмосфера иногда может нагнитать. Ты можешь ослабить врага, подойти к нему и вьебать с вертушки в голову. Еще раз повторюсь, мы имеем дело с ядерной смесью боевике, шутерного хоррора и сурвайвл хоррора. Я до этого ничего подобного не видел. Поговорить еще хочу о сложности этой игры. Резик получился крайне хардкорной игрой, но крайне справедливой. Это говорит еще об очень хорошем геймдизайне.

Хотел бы еще поговорить о сюжете игры и персонажах. Сюжет здесь простой, но он хорошо работает. Так же прост, как и сюжет в ранних научно-фантастических боевиках Джеймс Кэмерона (Привет Терминатору), но он также отлично работает в купе с мастерской игрой актеров, неплохими персонажами и диалогами. Мое почтение тому, кто создавал персонажей в этой игре. Один только Луис Серра чего стоит, харизматичный Дон Кихот получился. А также респект тому, кто придумывал в этой игре диалоги. Мне сложно что-то сказать о них. Только послушайте диалог Серры (когда тот связан) с Леоном при первой их встрече, который переростает в мини расмышление о вреде курения. Этим все и сказано

Ну что сказать, это лучший резик, в который я играл, как минимум если сравнивать с 7 и 8 частью. Однозначно рекомендую сыграть, пропускаете одну из лучших игр этого пятилетия.

ОДНОЗНАЧНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОЗНАКОМЛЕНИЮ

DOOM
Легенда, которая постарела

DOOM — культовый шутер, заложивший основы жанра и до сих пор ощущающийся динамичным. Однако возраст игры заметен в управлении и визуале, из-за чего современному игроку может быть сложно влиться.

Историческая значимость для жанра FPSОчень быстрый и агрессивный геймплейЗапоминающийся саундтрекОтличный дизайн уровнейИдет даже на холодильникеУстаревшая графикаНеудобное управление по современным меркам

Metro: Exodus - Sam's Story
И ради этого, я качал 130 гб

Решил я добить серию Метро, т.к играл и в DLC "Два полковника" и проходил оригинальную игру, пришлось скачивать 130 гб просто для одного DLC

Сначала мне все понравилось. ГГ живой, умеет говорить, озвучка шикарная (абсолютно каждого персонажа), диалоги наконец-то кажутся живыми. Впрочем, в этом плане к обоим DLC претензий нет.

Но вот полу-открытый мир... Что в оригинале мне не зашел, что тут.. Еще на этой мразотной лодке кататься. А учитывая, какой короткий тут сюжет, то это решение кажется намеренным растягиванием. Хотя, с другой стороны, если двигаться чисто по сюжету, то не особо и много приходиться кататься, но все равно неприятно.
"Боссфайты', если их так можно назвать, довольно пресные. Один и тот же монстр, который попадается нам 3 раза и каждый раз одно и тоже: стреляешь в него, он улетает, затем снова стреляешь и так несколько раз (и это только в 1-ом боссфайте). Это прям дико нудно, ибо после того, как ты его надамажил, он довольно долго убегает от тебя.

Сюжет в целом хороший, но коротковатый. Персонажи интересные, а бухать с Эдуардом было одно удовольствие.. Но концовки, задают куда больше вопросов, нежели отвечают на них.

Вообщем, для галочки может и стоит проходить..

ГГ живойОзвучкаПерсонажиПолу-открытый мир (его наличие)Боссфайты

DOOM 3
Атмосфера вместо удовольствия

DOOM 3 сильно отошёл от духа классической серии, сделав упор на медленный хоррор вместо динамичного экшена. В итоге игра больше пугает темнотой и однообразием, чем действительно увлекает.

Мрачная и напряжённая атмосфераКачественное освещение для своего времениМедленный и рваный геймплейСкучные и однотипные локацииЧасто раздражающая темнотаВраги появляются слишком предсказуемоСлабая реиграбельность

Fahrenheit
75%

75%-именно столько по продолжительности Fahrenheit была интересной,интригующей,увлекательной,хоть порой и неуклюжей и даже душной.Но когда уже было пройдено 3/4 игры и как будто бы логически казалось, что игра должна начать расставлять все по полочкам и давать ответы на все вопросы.Начался какой-то сумбур и фарс.Было ощущение, что авторы просто хотели поскорее уже закончить историю.Далее будут спойлеры.
Начало игры с загодочным убийством с мистической подоплекой-это действительно интересное,цепляющее и даже хитрое вступление. Оно запоминается и сразу вызывает у игрока желание узнать-что?почему?зачем?
Дальнейшее расследование и показ истории от лицы детективов и подозреваемого,думаю на период выхода игры вызывало неподдельный восторог.И вот вроде бы все сюжет идет и идет неплохо.Даже мистика,которая многим не понравилась,смотрится уместно и ее логику развивают.Но тут наступает последняя четверть игры и авторы начинют резко ускорять темп повествования.Вводятся вторые антогонистиеские силы, которые особо не упоминались до этого.Суперсила ГГ растет самопроизвольно.Но что даже бросилось  в глаза сильнее все-это любовная линия.Она произошла настолько резко, будто бы ее забыли добавить в начале игры  и развивать, а в конце опомнились и добавили уже бы просто была.Неорганично,нелепо и неуместно.
И если бы все это сглаживали хороший,удобный гемплей и адекватная техническая часть, то вопросов,возможно, было бы меньше.Но QTE сцены, которые только мешали следить за происходящем на экране и просто отвратная камера только добавили еще больше разочарования от игры.Апогеем и идеальным примером этого является-битва с оракулом на крыше.Битва "Нео" и старого мага могла бы получится органичной, если бы они сделали ее более приземленной и менее пафосной, и убрав QTE,которое занимало весь экран.
Упущенные возможности,наверно,так лучше всего назвать концовку,да и саму игру в целом.И по хорошему этой игре бы и не помешал нормальный ремейк, с исправлениями того, что я написал выше.
Но жалею ли я что прошел эту игру?Нет.Она определенно дала мне эмоции и размышления.А это главное в художственном произведении.

Великолепная атмосфера детектива в начале с мистическим заделом.Очень зайдет,если хотите "зимнюю" игру.Хороший сюжет первые 3/4 игрыПериодически отвратительная камераQTE, который только отвлекает.Слишком ускоренное повествование в последней четверти игры и в связи с этим фарс происходящий на экране.
19 декабря 2025