это самая тупая часть из всех резидентов, прошол все ну взбесила это чисто 6 часть играть не возможно она тупа тупая даже сюжета в ней грубо говоря почти нет
Захотелось мне чего-то зимнего и тут я вспомнил про Южный Парк.. Сам сериал мне безумно нравиться, но вот из игр, я играл лишь в печальный Snow Day.. И я пробовал играть в Stick of Truth, но что-то не зашло. Но вот 2-ая попытка была удачной, игру прошел на одном дыхании за пару дней.
Сюжет на 10/10. Абсурдный, туповатый, с кучей отсылок на сам мультик, но интересный. Рассказывать много о нем не имеет смысла, как по мне. Те кто смотрел сериал и так понимают, что именно их ждет.
Визуально игра тоже выглядит на 10/10. Опять таки: "Те кто смотрел сериал и так понимают, что именно их ждет".
Геймплейно на любителя. Я такой человек, который одновременно ненавидит и любит игры с пошаговой боевкой. И вот Палка Истины стала одной из немногочисленных игр с пошаговой боевкой, которую я полюбил. Хоть и есть недоработки вплане баланса. Уже ближе к середине игры, я переключился на последнюю сложность, я, который то еще казуалище..
Вообщем, суть сей басни такова.... Как и с любыми играми - попробуйте, поиграйте, даже если вам что-то не нравиться. Я теперь понимаю почему Snow Day имеет низкие оценки.
Лучший пример, как делать переиздания. Мои фаворит из 3 ремейков на сей день. Графика на высоте, атмосфера пугающая, геймплей супер: бегаешь по одной локе, собираешь ништяки. Головоломки логичные, пасхалки, моды — всё на уровне. Сюжет раскрывается через записки, но минус — переключение между Леоном и Клэр, из-за чего история идёт криво.
Есть мнение что это не игра вовсе. Ну не знаю, ходить бродить себя показывать можно, ездить можно, кушать пиво и пить бутеры можно, пулякать стрелякать можно. Почему сразу не игра то?)
Но да, понять можно, игра должна была быть в разы круче, лучше, но там целая цепочка параши пронеслась по проекту, что в итоге имеем вот это. Да, безусловно обидно, диалоговая система, сабмиссии, система репутации, разные концовки, ух. Да даже проходя в третий раз дополнения, я все вертел в голове мысли, что все используемые там катсцены должны были быть заюзаны в оригинале с Вито на гг. И еще сколько катсцен остались просто за кадром, для тех же миссий из длс, где вместо них джипег рожи и мол "хы)". Великий контент, достойный покупки и удержания челикса в своей игре. С таймером, ага.
А да, я прошел игру суммарно 4 раза со всеми длс: по разу на классик и дифинитив в стиме, и по разку на приставках, и только сейчас я почувствовал усталость от нее.
До нас дошла лайт версия, содержащая историю, которая пусть и не без каких то проблем, но рассказывает нам об итальянских жмыхах, которые хотели и на елку влезть и в гроб не сесть. Плохо ли, что играем за "гопоту"? Да нет, ну то есть, почему обязательно персонаж должен быть охренеть какой глыбой, серьезной или простой. Тут зато перс с завихренями, что вот хочет хорошей жизни, что там с батей у него туда сюда, что вот еще сестренка да мама сюда туда, что вот вроде с одной стороны Вито это мэрзость и упор в богатство, а с другой, да вроде понять просто. И вот vitek идет через тернии к звездам, через бедные районы до богатства, а потом все теряя, потому что даже обретя богатство, но находясь при этом в семье, ты в любой момент все и просрешь, и к концу просрать удается даже своего кентярика Джо выдавая, ну, получается вполне даже неожиданную концовку.
Лично я во времена первого прохождения не ожидал, что выйдя из ОБСЕРватории все кончится именно так. Правда, потом в тройке этот момент стал как то в разы тупее после уже концовки тройки, но meh.
Геймплейно это гирс оф вор из мира гта, или овердрайв от мира ведьмака, ну короче да, укрытия, высунулся посмотреть не высунулся ли враг, пуф пуф, готово, повторяем. Я не считаю что это хорошо или плохо, но это выглядит не так тупо, как если бы вместо юзания укрытия гг целился в стену, чтобы углами камеры чекать противников по углам, что выглядит смешно.
Атмосферно эта игра выше всяких похвал. Особенно в зимний период, и дико жалко что он быстро заканчивается. Даже радио не успело надоесть.
Короче не знаю, это определенно игра, которая принесет удовольствие - это точно. Она мало где может быть сложной (разве что на реалистичном вождении и харде, на дороге копы могут размотать на месте, стоит врезаться куда то), финальное сражение лишь на первой попытке может дать просраться, и то на моменте с гранатой (реюз мудовых идей из первой части и ее финала), и то когда уже под конец засыпаешь.
Как игра и как история - она хороша. Могла быть гораздо проработаннее и лучше, но итоговый результат, без сравнений с билдотой, тоже хорош
Забудь про зайчиков, удаляй в темпе DDLC, пиши гневный отзыв на Бесконечное лето. Тихий Дэн, это драма, драма человека, которого общество буквально д о в е л о. Довело до его точки кипения. Сможешь ли ты сдержать и обуздать свою ярость, или дойдешь до последнего недруга, и свернув ему шею заберешь трофейную голову?
Если еще не играл - так чего же ты ждешь?
Типа, да, это треш игра, это больше Песочница, где у тебя есть базовые цели, а уж как будешь выполнять - все в твоих сатанинских лапах. Я воспринимаю это как развитие идеи, но вот каково качество результата... охохо, пупупу..
Откровенно говоря, да, игра кривая. У меня даже был софтлок, Алеша просто не хотел переодеваться из робы больного в костюм школьника, а это одно из обязательных сюжетных миссий.
Но игру я прошел, даже раза два, даже на все ачивки, и даже получил их честным путем, и не могу сказать что плевался, злился или типа того. Это психоделичный хитман, в котором есть 1 повешенный ребенок, и вроде даже один младенец, плюс еще и детектив отсосал у сатаны по причине "так надо", так что разрабы внатуре угаралы, ноль осуждения, ноль процентов понимания
Первая часть мне очень понравилась, невероятно динамичная клевая игра крутые катсцены как и в майлз моралис, а вот вторая часть не играбельная в плане управления, я начал играть на геймпаде и это ужас на паутине полеты уже не такие крутые как на клавиатуре, контроля в разы меньше, на клавиатуре же я не могу играть потому что добавили гаджеты и удары, что бы просто драться нужно жать по 10 кнопок в секунду, это просто не возможно, я скачал сюжетную игру что бы расслабится и кайфануть, глянуть на историю двух пауков а тут издевательство где надо давить сразу все кнопки, а еще на геймпаде во время драки где мне тоже нужно жать все кнопки я просто не успеваю двигать камерой из за этого не вижу ничего, короче игра мне не понравилась я даже не могу воспринять сюжет из за того что не могу научится управлению
Первая часть игры, как и «Miles Morales», произвела на меня прекрасное впечатление: динамичный геймплей, крутые катсцены и полное ощущение того, что ты — Человек-паук. К сожалению, вторая часть полностью перечёркивает этот опыт катастрофически неудобным управлением.
Проблема системная. При игре на геймпаде полёты на паутине становятся менее контролируемыми и отзывчивыми, чем на клаве. Однако перейти на клавиатуру и мышь тоже невозможно: с введением дополнительных гаджетов и комбо для боёв управление там превратилось в бесконечное нажатие десятка клавиш в секунду. Это не сложность, а искусственная перегруженность.
Первая часть игры, как и «Miles Morales», произвела на меня прекрасное впечатление: динамичный геймплей, крутые катсцены и полное ощущение того, что ты — Человек-паук. К сожалению, вторая часть полностью перечёркивает этот опыт целым ворохом проблем, главная из которых — катастрофически неудобное и перегруженное управление.
Проблема системная. При игре на геймпаде полёты на паутине становятся менее контролируемыми, чем раньше. Однако перейти на клавиатуру и мышь тоже невозможно: с введением дополнительных гаджетов и комбо для боёв управление там превратилось в бесконечное нажатие десятка клавиш в секунду. Даже в катсценах с QTE (когда нужно нажать кнопку) — сплошное угадывание: не понятно, нужно зажимать кнопку или быстро тыкать.
Это приводит к хаосу в бою. Во время драж на экран одновременно вываливаются подсказки для гаджетов и специальных ударов, из-за чего пропадает мини-карта. Я просто перестаю видеть, где находятся противники, и не могу сориентироваться в пространстве. А драться, по сути, приходится постоянно — боёв стало слишком много, но разнообразия в них нет. За всю игру я увидел от силы 3-4 типа противников, что быстро наскучило.
Отдельный провал — это стелс. Раньше было кайфово и тактически интересно: можно было ползать по потолку, планировать и бесшумно обезвреживать врагов. Теперь эта механика работает как придётся: то ловишь противника, а в точно такой же ситуации рядом — уже нет. Всё стало непредсказуемым и нелогичным.
Вместо расслабленного кайфа от истории двух пауков я получил постоянную борьбу с интерфейсом, невнятными механиками и тоскливыми повторами. Весь сюжет, каким бы хорошим он ни был, проходит мимо, потому что все силы уходят на преодоление неудобного геймплея. Игра превратилась в сплошное напряжение, и это главная причина моего разочарования.
Вместо расслабленного кайфа от истории двух пауков я получил постоянную борьбу с интерфейсом. В динамичных схватках на геймпаде физически не успеваешь управлять камерой, из-за чего просто перестаёшь видеть, что происходит вокруг. Из-за этого весь сюжет, каким бы хорошим он ни был, проходит мимо. Игра стала не удовольствием, а сплошным напряжением, и это главная причина моего разочарования.
Любит народ головоломки-платформеры с хоррор-уклоном – что Limbo с Inside, что вот Little Nightmares. Главное достоинство данной игры, ради которого её стоит заценить – контраст размеров между крошечным персонажем и донимающими его чудовищами. Но во всех остальных отношениях как-то разочаровывающе просто и маловато.
Проба Ubisoft войти на рынок, на то время, теряющий популярность жанр музыкальных игр (после триумфа Guitar Hero 3). Парижское отделение, имея опыт создания мини-игр с танцами из игр Rabbids, решило собрать из этого целую игру (пока только для Wii). Нууу... иии...
Хоть и для меня это был первый опыт игры в Just Dance, не считая сигмента танцев в Your Shape 2013, все песни закончились спустя полтора часа. Разработчики решили не одарять большим количеством композиций. Накинули всякого, от 60-х до 2000-х, и половина подходит под танцы, а часть "ну так". Может тут мой музыкальный вкус сыграл. А вообще кажется, что я поиграл в очередное демо, так как в наличии есть quick play и режим ленивых испытаний. Из испытаний тут соревнования на очки (ничего интересного), режим "green light, red light", где нужно танцевать, и в определенный момент замирать, чтобы не потерять очки (meh'), и еще что-то третье, уже забыл, а значит тоже ничего интересного.
Когда разговор уже касается самого процесса танцев, то тут начинаются фрустрации. Я играл и с обычным пультом, и с Motion Plus, рассчитанным на повышенную точность. Разницы нет. Каждый раз в любой композиции у меня треть всех движений не засчитывало и я не единичный случай. Об этом писали и другие рецензенты. И это в том числе понижает вовлеченность игрока, ведь ты все делаешь как на экране, а пряника за это нет. Подобная проблема была и в тойсамойфитнесигревкоторуюниктонеигралкромеменя, но об этом в другой раз. Кароче говоря, все танцевальные игры на Wii не стоит рассматривать как удачный способ узнать свои успехи в плясках.
Игру можно изучить, как отправную точку большой и успешной серии. И как это бывает часто, первый блин хоть и не комом, но и не масленый с вареньем. О как красиво сказано. Ну то есть, по оценочной системе SG - "Проходняк".
монетки делают динь-динь
Я обожаю игры от Михуе. Точнее, я обожаю их вселенные, персонажей, и то многое за что их все любят. Но вот игры Михуе и их геймплей... Это полное разочарование. Я играл в геншин более двух лет, и если первый год был еще терпим, ты собирал персонажей, исследовал мир, молился на то что бы тебе выпал нужный персонаж, и играл(!) то второй и последующие годы превратились в рутину где ты заходишь в игру, делаешь ежедневки, сливаешь смолу, смотришь таймеры ивентов с примогемами что бы выполнить их в последний день залпом и как можно быстрее, и выходишь. На третий год начались скипаться ивенты, а иногда и ежедневки с луной, а на четвертый я и вовсе забросил эту помойку.
С Зенлесом было все точно также, только в разы быстрее. Кто то скажет что Зенлес во всем лучше геншина, и невозможно уйти из него по тем же причинам, но это так. В Зенлесе нет ничего нового. Это та же гача, с теми же ивентами, с той же бездной, с теми же ежедневками и прокачкой через артефакты. Михуе не хотят меняться хоть как то. Представьте если бы в этих гачах менялась система прокачки, надо было бы делать хоть что то кроме фарма артов и боссов ради материалов? Но Михуе это не нужно. Главное выпустить более фансервисного персонажа, и прикрутить к нему скин в виде купальника. Хотя по факту, после первой же установки модового лаунчера с заменой текстур скинов, пропадает любое желание иметь "вайфу" и скин для нее на аккаунте, ведь можно сделать лучше без всяких усилий (камон, пару часов на разобраться и прошерстить банановый сайт это не назвать усилием). Хочется увидеть интересный сюжет, но потом ты понимаешь что тебе неинтересно смотреть растянутый сюжет в виде гача игры. Гораздо интереснее прочитать книгу, посмотреть аниме, фильм\сериал, то есть что угодно, но не не играть в скучную растянутую гачу без геймплея как такового. А хочешь геймплей и сюжет - иди в рдр2 какой нибуть (он конечно тоже на любителя, говорят медлителен, но мне все зашло)
Вообщем, вердикт прост - если тебе не в падлу каждый божий день делать тратить 15-20 минут в день на рутину (в случае зенлеса можно извернуться и тратить по 5-10 минут каждый день и по пол часа-час раз в 2 недели) в игре без геймплея - милости прошу почти в любую гачу. Если вы цените геймплей, сюжет или и то и то одновременно - вам точно не сюда.
Что бы уточнить - для нового, не искушенного игрока Зенлес будет игрой на годы. Как и Геншин для меня. Это работает почти с любой игрой. Но если говорить по факту - игра нулевая. Ты не зайдешь в нее что бы перепройти с нуля, не зайдешь в нее что бы начать новый трай, в ней нет изюминки для хоть сколько нибуть искушенной публики. Правда... учитывая тренды (упаси боже от брейнротов из роблокса) большего в массовом сегменте и не требуется
В своё время первая часть Assassin’s Creed наделала немало шума. С одной стороны — привлекательная геймплейная концепция: открытый мир, стелс и эффектное акробатическое перемещение по локациям древних городов. С другой — слабая реализация, построенная на бесконечном повторении одних и тех же действий. Однако сценарная основа, собранная из исторических реминисценций, околорелигиозной мистики, псевдофилософских рассуждений персонажей, элементов научной фантастики и теорий заговора, сглаживала углы и заставляла пройти игру до конца, несмотря ни на что. Итог — отличные продажи и закономерный сиквел.
Assassin’s Creed II стала не просто работой над ошибками, а игрой совершенно иного уровня. В ней было столько нового и неожиданного по сравнению с однообразной первой частью, что впечатления буквально взрывали мозг, словно фейерверк на Венецианском карнавале. История Эцио настолько полюбилась публике, что получила продолжение в виде двух крупных эпизодов — Brotherhood и Revelations.
Assassin’s Creed III вывела серию на новый уровень в области постановки, драматургии и сюжета, глубоко интегрированного в исторический контекст становления американского государства. Но, несмотря на все достоинства, именно к третьей части стало окончательно понятно: прежняя формула геймплея устарела, и серии жизненно необходимо что-то новое.
Во многом этим и объясняется радикальное отклонение от формулы в Assassin’s Creed IV, где собственно ассассинская деятельность была сведена к минимуму, а на первый план вышли пиратский сеттинг, морские баталии и прочее йо-хо-хо. Несмотря на выход на новом поколении консолей, четвёртая часть была сделана на старом движке и унаследовала все возрастные проблемы серии. Настоящим перезапуском должна была стать следующая игра — созданная с прицелом на новое поколение, на новом движке, с новым геймплеем, с новым всем. Имя ей — Assassin’s Creed Unity.
Первое, что обещали разработчики, — возросший масштаб. Новый движок позволял отрисовывать гигантские толпы NPC, плотно заполняющие локации, смоделированные в реальном размере, тогда как в прошлых частях окружение было заметно уменьшено. Новая система геймплея: переработанный паркур, боевая система и куда более серьёзный стелс, замахивающийся едва ли не на уровень Splinter Cell. И, наконец, новый сеттинг — Франция времён Великой революции. По слухам, эту эпоху хотели взять в качестве основы ещё раньше, но старый движок не позволял реализовать все амбиции. Любовь разработчиков к собственной истории заставляла верить, что они сделают всё на высшем уровне — и в плане игры, и в плане работы с эпохой, превзойдя даже Assassin’s Creed III.
Игра рассказывает историю Арно Дориана — мальчика, рано потерявшего отца-ассассина и взятого на воспитание тамплиером Франсуа де ла Серром. У последнего есть дочь Элиза, в которую Арно влюбляется ещё в детстве. Став свидетелем убийства уже второго отца, Арно оказывается обвинённым в преступлении, арестованным и отправленным в Бастилию, где знакомится с мужиком со скверным характером по фамилии Беллек, узнающим в нём сына своего старого друга. Начавшаяся революция становится идеальным поводом для побега, после которого Арно принимают в Орден ассассинов, и он начинает собственное расследование в поисках виновных в смерти де ла Серра.
Как воздух свободы поражает главного героя, так и игрока поначалу потрясает Париж — основная локация игры. Возросший масштаб действительно восхищает: детальная проработка зданий, как снаружи, так и внутри, сначала заставляет просто гулять и любоваться городом. Нотр-Дам, Сент-Шапель, Версальский дворец, Лувр, Марсово поле — все ключевые достопримечательности Парижа того времени тщательно смоделированы и воссозданы. Перемещаться между ними, по ним и внутри них особенно приятно благодаря новому паркуру — движения стали более пластичными, эффектными и быстрыми, особенно спуски с большой высоты.
Боевая система тоже изменилась: контратаки и серийные добивания, выкашивающие десятки врагов, канули в лету. Схватки стали куда опаснее — уже пятеро противников представляют серьёзную угрозу. В перманентном блоке больше не отсидишься: удары нужно парировать с точным таймингом. Использование врагов в качестве живого щита ушло в прошлое — от выстрелов теперь приходится уклоняться с помощью своевременных кувырков. Все противники разделены на пять уровней, напрямую связанных с экипировкой Арно: встреча с врагом пятого уровня в начале игры сопоставима с битвой против первого тамплиера в самой первой части. Наконец-то появился внятный стелс, особенно востребованный в миссиях внутри зданий: приседания, отвлечения петардами, дымовые завесы — всё это присутствует и активно используется.
Звучит отлично? Да. Но на практике всё это работает из рук вон плохо.
Единственное, что в игре действительно удалось, — тот самый Париж. Всё остальное функционирует отвратительно. Складывается стойкое ощущение, что всего производственного цикла хватило лишь на разработку города и паркура, а на всё прочее банально не осталось времени. В итоге на новый движок перенесли старый геймплей со всеми его проблемами, а новые механики реализовали коряво и на скорую руку.
Сюжетная завязка обещает интересную историю, но вместо неё игрок получает бессвязную череду убийств «плохих парней». Единственная логическая связь между ними — показ воспоминаний жертвы в момент убийства, при этом мотивы антагонистов толком не проработаны. Главный герой — пустой аватар, болванчик без собственных мыслей и чувств. Попытки сценаристов «раскрыть» Арно выглядят настолько неуклюже, что сопереживать ему не хочется ни в моменты потерь, ни в любовной драме с Элизой — вообще нигде.
Связь с эпохой почти отсутствует: Французская революция нужна исключительно как фон. Появляются де Сад, Наполеон, Робеспьер, Мирабо — произносят свои реплики и исчезают. Постановка стремится к нулю, и после великолепия Assassin’s Creed III это выглядит как настоящее преступление.
Играется Unity ужасно. Персонаж плохо управляется, постоянно прыгает не туда, действия «вперёд» и «вверх» толком не разделены и мешают на каждом шагу. Искусственный интеллект противников лучше всего описывается фразой «непредсказуемая олигофрения»: то они не замечают тебя в упор, то внезапно обнаруживают сквозь укрытия. Половина гаджетов работает через раз — некоторые охранники даже не реагируют на взрыв петарды, потому что их зона активности ограничена разработчиками.
Броски реализованы с идиотским дугообразным прицеливанием без какой-либо гарантии попадания по показанной траектории — не раз операции срывались из-за того, что Арно швырял гранату в косяк, а не в проём. Двойные убийства с воздуха в большинстве случаев не срабатывают, ограничиваясь убийством одного врага и мгновенным обнаружением другим. Чек-пойнты расставлены по-ублюдски: перед убийством одной из целей дымовая завеса просто перестала работать после кат-сцены, и Арно убили, пока он держал женщину на руках.
Система укрытий — отдельный ад: персонаж «прилипает» к нужному месту с третьей попытки и «отлипает» с пятой.
Эта игра просто сломана. Она не играется и не лечится подбором экипировки, якобы улучшающей характеристики героя. Самое обидное — ни одна из сломанных механик не является новой: все они давно известны по другим играм и там прекрасно работают. Ubisoft же умудрилась сесть в лужу на ровном месте. Отдельного пинка заслуживают мультиплеерные сервисы и микротранзакции: первые безнадёжно убивают погружение, вторые представляют собой узаконенные читы. Это отвратительно. Такого в играх быть не должно.
Особенно обидно, потому что потенциал у Assassin’s Creed Unity был колоссальный. Подобная халтура — прямое следствие желания Ubisoft выпускать «ассассинов» каждый год. Такой амбициозный проект за это время можно было сделать лишь на таком уровне — и никак иначе.
Как называется клятва итальянской мафии? Omertà.
А французских ассассинов? O, merde!
Спасибо юбисофт что провели сокращение работников и выходцы оттуда сделали такую чудесную игру.
Не публиковал, решил посмотреть как повлияет это DLC на второй сезон, итог сойдет.
Как обычно я не особо много пишу о DLC-шках. Это дополнение содержит несколько различных историй с разными персонажами с которыми вы сможете встретиться в последствии дальше. все они плюс минус вроде завязаны на заправке, хотя с хипстерами не понятно. Есть намек что некоторые из них связаны напрямую но это предположение из силуэта. Но вообще они никак не пересекаются.
Мне понравилась тут нелинейность финала. Т.е. главное решение будет зависеть от ого как вы поступили в истории персонажа. Но при этом можно и надавить фразами в конце. Это прям прикольная изюминка.
Ну и в завершение о самих историях: я бы не сказал что они невероятно увлекательные, но они заставляют в конце принять тяжелое решение
Итого: 5/10
Пусть будет рекомендую за интересную систему убеждений в конце и влияние одного персонажа во втором сезоне. Если бы не два этих фактора то был бы палец вниз.
Как правильно сложилось, что вторая часть является приквелом к первой - и я поиграл в неё ранее, в детстве, - и потому к ней - ностальгия, а к оригиналу - прогресс.
В отличие от двушки, здесь куда более осмысленный сюжет, атмосфера, хорошие приключенческие гиммики навроде миниигр, а так же уникальные игровые ситуации. Еще просто это более стильная и целостная игра.
Но есть одно но: во второй части как будто круче настроен баланс.
В кор-геймплее обеих игр следующая формула: ты должен держаться к врагам как можно ближе, потому что патронов в пушках всегда мало, и урон на расстоянии уменьшается, но в то же время враги всегда бьют больно. Нужно крутится вертеться и во второй это проще делать на уровне я и это зрелищно на уровне визуала. Это все что она может предложить, но что сиквел умеет он делает хорошо, жаль только в глобальной картине он все равно проигрывает.
В первой части же правильный баланс так и не нашли. В оригинальной версии для Xbox, вроде как, слишком сложно а в пропатченной PS2-версии как-то легковато.
Компетентная, неплохо сделанная, но лишённая оригинальности экшн-игра по Человеку-Пауку, которая много заимствует из формулы Batman Arkham, но мало что может предложить нового – и это окей, но иногда делает плохое из уже имеющегося. Игра определённо доставляет удовольствие, но только если знаешь чего ты от нее ожидаешь увидеть.
Геймплейное ядро.
Боевая система – это, по сути, упрощённая версия формулы Batman Arkham. Контришь атаки в нужный момент, собираешь комбо-метры и выполняешь финишеры – ну вы это знаете. Боевка примитивна, и к концу игры сильно приедается, так что любое боевое столкновение хочется избегать. Вариаций того, что можно сделать в бою – мало. Единственное место, где можно более осознанно использовать гаджеты – испытания, пожалуй, самые интересные побочки в игре.
Главное отличие в том, что Человек-Паук может прыгать выше, дерёться в воздухе и атаковать противников с земли, а также использует веб-гаджеты вместо бат-технологий, но фундаментальная структура идентична. Интересных окружающих условий в драках тоже мало – они есть только в боссах. Боевая система в целом не плохая, но после всеми известных игр про Бэтмена, дилогии Middle-earth и Mad Max – она надоедает быстро и кажется просто вторичной. Общий уровень сложности практически никак не влияет на включение мозга во время сражений – прожимай увороты вовремя, остальное сделается само. Гаджеты там покидай, паутиной постреляй – и все.
Про боссов мало есть что сказать. Я ничего не зная про игру уже могу предположить, какой будет битва с носорогом – думаю, и вы тоже. Остальные боссы сделаны лучше, постановка у них лучше: со стервятником всё ещё надо вовремя прожать кнопочку с подтягиванием и победить, а с шокером хотя бы нужно сломать генераторы – уже неплохо.
Кстати, в игре приходится не только играть за паучка. Есть несколько секций с новеньким Моралесом и Мэри Джейн, которые полностью состоят из стелса. По началу они играются свежо, но очень быстро надоедают, так как все однообразны, а появления гаджетов не делает их интереснее.
Полёты на паутине – действительно отличный аспект игры. Некоторые говорят, что они одни из худших в серии – вы в The Amazing Spider-Man играли? Наверное, они хуже, чем в Web of Shadows, но всё ещё кайфовые. Движения плавные, отзывчивые и заставляют перемещаться по Нью-Йорку естественно и приятно.
Побочки.
Побочные активности невероятно повторяющиеся, плохо спроектированные и явно созданы для забивания времени. Для полного закрытия игры нужно выполнить все уличные преступления. Эти случайные встречи должны заставить тебя почувствовать себя активным защитником Нью-Йорка, но все они одинаковые и ужасно скучные – это правда совершенно незабываемые задания, очень интересные, даже докинули в дополнении еще – мало же было. Я насчитал их 165 штук. То есть среди этих преступлений нужно будет смотреть уже задолбавшую анимацию выноса врагов при погоне за машиной, набивать грабителей и спасать заложников. И если ты делаешь эту рутину для 100% прохождения, ты встретишь одни и те же три сценария снова и снова без каких-либо вариаций. Неужели нет других игр, которые делали задания в открытом мире интереснее? Я очень рад, что во второй части серии эту проблему кардинально решили: преступления сделали необязательными и в целом все побочные активности значительно улучшили, но об этом в отдельном отзыве.
Что ещё интересного есть в открытом мире? Чистить вилкой логова врагов – ещё одни боевые марафоны. Драк в игре и так мало было, но тут можно же ещё стелсить! Но вскоре понимаешь, что быстрее пойти подраться, чем скрытничать, поэтому эта механика зачистки полностью забывается.
Исследовательские станции – уже лучше, с какой-никакой оригинальностью при их выполнении, да и открывают точки быстрого перемещения – вообще отлично. На базе Октавиуса можно порешать головоломки уровня второго подготовительной школьной группы. Фотовызовы тоже пойдут – можно посмотреть на красивые локации Нью-Йорка. Но игра не использует побочный контент умно. Нет никаких причин разбрасывать эти активности по всему Нью-Йорку таким скучным образом – кроме растягивания времени прохождения. Другие открытые миры доказали, что можно создавать значимый побочный контент, который хотя бы уважает время игрока, или как минимум делает их интересными.
История.
От истории про Человека-Паука я не ожидал многого, поэтому она просто нормальная. Самое важное, зачем я иду играть в подобное – блокбастер, кинематографичная постановка, кайф от ураганного экшена и участие в нём. С этим в игре все более-менее хорошо, но только во второй половине, когда происходит поворотный сюжетный момент. Всё, что происходит до него – скорее длинное введение и знакомство с миром и персонажами. Разбирать сюжет, мотивации и характеры персонажей даже не хочется – глубины тут никакой нет. Классическая подростковая комиксовая история служит хорошим фоном для остальной игры, не более того.
Визуал.
Игра выглядит потрясающе. Модельки персонажей прекрасно смоделированы, есть большой выбор костюмов, которые тоже классные. Сам Нью-Йорк выполнен отлично. С производительностью проблем не возникло. Так как игра официально от Sony, из коробки есть поддержка фишек DualSense – тактильная отдача и вибрация. Определённый плюсик.
Итого.
Для вечерних посиделок перед большим экраном с геймпадом в руках – хороший вариант. Для всех других случаев – я бы даже не запустил, так как не фанат супергероики в принципе. Несмотря на приличное количество бесячих и надоедающих моментов, игра дарит неплохое количество положительных эмоций. Перед запуском у меня была чёткая цель: поиграть во что-то киношное, простое, но с хорошей постановкой и экшн-сегментом. Думаю, я получил ровно то, чего ожидал, но качества хотелось бы получше ( вторая часть это сделала).
«Sven Bomwollen» попалась мне когда-то, лет 20+ назад. И я дико смеялся с нее. Забавная, симпатично нарисованная и атмосферная. Игра получилась бодрая и абсолютно уникальная в своей тематике.
Сюжет прост и ясен: есть овца, точнее овец, по имени Свен, и он, как настоящий ловелас, носится по зеленым лужайкам в поисках... эээм, романтики с другими овечками. Назовем это так. Механика проста, но занимательна: надо успеть «обнять» как можно больше овечек за уровень, при этом не попасться вредному деду-фермеру и его злобному псу. Они, видимо, страстно мечтают о тишине и моральной дисциплине в стаде, но Свена не остановить.
Анимации в игре симпатичная. Все движения забавные, персонажи гротескно смешные: овцы мимишные, Свен с ухмылочкой, дед с вечным недовольством на лице, а пес — настоящее недоразумение с острыми зубами и вспыльчивым характером. Смотреть на этот деревенский спектакль — одно удовольствие.
Визуально игрушка очень симпатичная. Картинка яркая, зеленые лужайки как из рекламного буклета про Альпы, персонажи отрисованы с юмором и душой. Все это работает в плюс и создает приятную, добрую атмосферу, несмотря на слегка провокационную суть.
Чтобы не попасться деду или псу, можно ускоряться и даже прятаться в лужах. Лужи — ваши друзья и своеобразный телепорт в другую часть локации, а если вовремя среагировать, можно даже красиво ускользнуть в самый последний момент, прямо как в боевике, только овечьем. Девушки-овечки бывают не в духе, о чем символизируют иконки с тучками над их головами. Однако при правильной «постановке» нашего Свена относительно овечек и некоторых точечных ритмичных движений, овечки приходят в восторг, и вот уже над ними светятся иконки с сердечками. Бывают и другие забавности в игре. Например, прилетают инопланетяне и похищают овец. В общем, забавное действо.
Вывод: «Sven Bomwollen» — это очень прикольная, веселая и беззлобная игрушка, в которую вполне можно поиграть даже сейчас. Забавные механики, милая графика и тот самый юмор, который не устаревает. Главное — не забывайте про лужи и берегитесь дедушки с лохматым псом. А кто знает, как — тот и с псом совладать сможет.
8 из 10
Неплохая игра на прохождение твердая 3.5 , относительный сюжет , отличная графика, много мяса и разнообразия твоей смерти ,советую пройти на Макс сложности чтобы посмотреть все смерти Джейкоба, оружия маловато , моментами геймплей сделан слабо ,быстро надоедает механика файтов но это сглаживает короткая игра сама по себе.
Обычно играю весь день, взахлёб если игра интересная, и незамечая как пролетел день вечером обнаруживаешь что все уже ушли спать пока ты думал что зашёл на часик другой. В аутласт 2, ситуация ровно обратная. Устав от игры, закрыл ее и обнаружил что прошло всего 48 минут, а уже устал от нудятины.
В итоге хватило на 4 часа, прекратил свое приключение когда в сотый раз разрабы послали ходить по коридорам в очередной деревне или скале.
Формула интересной игры достаточно проста, если поверхностно, то либо игра берет интересным геймплеем либо сюжетом. Здесь симулятор ходьбы и убегания в неинтересном сеттинге. Если первая часть брала реальным страхом плутания по заброшенной психбольнице где за тобой бегает здоровенный мужик, вполне свежо и страшно. Здесь просто плутай по темноте, пугайся от звуков и шорохов. Не испугался? Ничего страшного, мы на 6 часов тебе скучных коридоров нарисовали в Unreal Engine.
Как тут и пишут, сюжет шляпа, кроме сюжета ничего интересного нет, само плутание по темным деревням не работает если это не обосновано или просядает мотивация у ГГ или нпс, а оно просядает.
Зайдет любителям жанра, неискушённым геймерам. Брать строго по скидке по цене половинки сникерса, больше этот провальный симулятор скуки не стоит.
Пройти должен каждый