South of Midnight
Лучше бы сделали полнометражный мультик

Послушал отзывы игравших, которые говорили "геймплей то не очень, но ради сюжета и музыки можно поиграть!". Так вот, мой вердикт - не можно.

КрасивоХорошая музыкаСкучная боевкаСкучное передвижение по мируАнимации в пару фпс незаметны и на восприятие игры не влияют, т.е. "фишка" не работаетСюжет скучный до безобразияГлавная героиня
25 апреля

DOOM
Вот и Doomайте

Великая компания!

Под условный арберник (если таковой будет у меня когда-нибудь) - это будет мастхэв

Но насколько это не было удивительно, все же играть больше двух часов (без ностальгии по ней, которой у меня нет) не так весело. Патерны врагов изучены, к управлению уже привык. Весь челлендж это найти все ключи на карте

Но как я и сказал, в виде небольших каточек в метро на портативке самое то. Теперь я понял, почему её на всем подряд запускают

Carto
Карточное (без)умие

Carto моментально очаровывает рисованным арт-стилем и интересной фишкой. Игрок лепит мир как кусок пластилина, решает головоломки, а в обмен игра делится добротой и милостью. Предупреждаю: это прежде всего головоломка, а не приключение

Карто жила вместе со своей бабушкой на воздушном корабле, пока их не разделил несчастный случай. Теперь они пытаются найти друг друга, и главная героиня на пути встретит много друзей и народов с собственной культурой. История вышла незамысловатая и добрая: персонажи доброжелательные, конфликт безвредный. Мультикультурность дает ощущение широты изучаемого мира, даже если при первой встрече культуры показаны чуток поверхностно. Периодический юмор помогает не скучать

Игрок умеет манипулировать миром за счет переставления кусочков карты. Восток становится западом, разрозненные цветы собираются в клумбу, озеро наполняется различной рыбой. Искажение пространства занятное, головоломки крутятся преимущественно вокруг него. Изначально уровень маленький, и его надо расширять найденными кусочками карты: часть ищется, часть материализуется при решении задачек. Правильное расставление клеток образует структуру, которую дополнит материализующийся кусок. Почти все задачки решаются через образование структуры, и сложность заключается в понимании ее вида. В каком порядке надо выстроить тропинку, чтобы появился ее конец; как надо перестроить лес, чтобы расчистился туман. Словесная загадка не таит разгадку – интуиция легко улавливает громкие намеки. Впрочем, можно тупо недопереть до «очевидного» решения

Рисованная графика в игре замечательная. В природе видны штрихи кисти и карандаша. Цвета разнятся от мягких до насыщенных, задавая лесу необычную густоту. Персонажи округлые и мягкие, словно из творчества Pixar, только в 2D. Одежда разных народностей стильная и колоритная. Разнообразие мира вышло нестабильным. Периодические уникальные локации задают роскошный вид и развлекают задором; в остальное время игрок изучает леса и поляны, которые мало отличаются друг от друга. Количество растительности и объектов растет, но мир остается плоским. Надо понимать, что это не высокобюджетное Nintendo, где на каждый мелкий уровень будет уникальная фишка и эстетика

97% положительных отзывов обещали мне приключение. «Брошенная девочка умеет манипулировать пространством» представлялось захватывающим. Первая половина игры бродяжничает из точки в точку без азарта и цели, история не связывается из малосвязанных событий. Я почти бросил игру на середине, но исключительно из-за неправильного настроя и некорректных ожиданий. Вторая половина игры создает умелое ощущение приключения, которое полностью оправдывает прохождение. Первые 4 уровня представлены лесами и полянами, но затем появляются уровни в пустыне, на айсберге и даже на вулкане. Повторное посещение локаций позволяет углубить историю и вызвать легкую ностальгию

И все же хочу выделить одну претензию. Несмотря на отделение от безопасного дома и доброй бабушки, Карто никогда не оказывается в опасности. Природа не угрожает животными или стихией, все персонажи дружелюбные, главная героиня превосходит в навигации даже самых норовистых следопытов. «Я искал седьмой айсберг несколько лет, а она справилась за полдня.» Без опасности нет вовлечения и азарта, а Карто незачем торопиться домой. Эта претензия сильно донимала в первой половине игры, но во второй появлялись более внятные цели и локации. Проблема не должна явно чувствоваться в прохождении, но я откопал ее в попытках оправдаться. Впрочем, это не является проблемой для игры из жанра головоломки

Из-за неправильных ожиданий игра воспринялась хуже, чем она есть. Она не является чистым приключением – это скорее исследование незнакомых краев, где тебя всегда добро встретят. Был готов бросить игру и дать ей очевидное Похвально, поскольку она явно не была проходной. Радуюсь, что прошел до конца (и выбил еще одну 100% игру в статистику профиля Steam). Надеюсь, что еще не отупел для головоломок на старости своих 25 лет жизни

Изумительно

Call of the Sea
Да Лавкрафт, но другой

Это бродилка с головоломками, и с легким ароматом триллера, а не ужасы, что нетипично для для вселенной Лавкрафта, стоит это учитывать.

Чтобы игра раскрылась важно читать записки, не только связанные с загадками, или хотя бы просто их "прокликивать" и читать выжимки в журнале.

Но даже так это одна из тех инди игр благодаря которым вновь становится интересно играть

Прекрасный сюжетВеликолепная графика без заоблачных требованийЛучшие записки, краткие и информативныеГероиня ощущается живой, благодаря озвучке, и прописаности персонажаЗагадки не сложные, но чуть-чуть думать надоФинал немного затянут

Assassin's Creed: Revelations
Неровное завершение великой истории

Как и все нормисы, чьё детство пришлось на нулевые-десятые, я обожаю трилогию Эцио. Проходил раза по четыре каждую часть, с большим удовольствием наблюдал за смертями Родриго и Чезаре, плакал под заглавную тему, стрелял из танка, летал на планере с раззявленным ртом. Но в семье всегда есть сын маминой подруги, а есть просто душнила. Revelations для меня стала именно таким персонажем.

Первое, что нужно принять: Revelations - это DLC. И если Brotherhood всё-равно ощущалась крупным мощным проектом за счет харизматичного злодея и полей Рима, Revelations лишена и того, и другого. Шутка ли - я каждый раз с трудом вспоминаю, как зовут главгада, настолько он не принимает участия в событиях игры. То же можно сказать и о сюжете: основную часть игры мы ходим в поисках древних книг и ключей к воспоминаниям Альтаира. Лорно, приятно, но где саспенс, где драма?

Насчет Рима я, конечно, погорячился: Стамбул прекрасен, к нему претензий нет. Когда я ирл побывал у Галатской башни, еще больше зауважал разработчиков за бережную работу с визуалом. Подземный город - дополнительная огромная локация со своими интересностями. Вопрос к ним такой же, как и к злодею: использование внутри игры. То ли после двойки и Братства приедается покупка разного оружия/восстановление города/сбор коллекционок, то ли они действительно здесь поскучнее, судить не берусь.
Но что же я всё о плохом да о плохом. По геймплею, например, Revelations - всё тот же любимый мною AC с несколькими приятными нововведениями: крюком, канатами, бомбами. Та же шикарная боёвка, паркур и социальный стелс. Открывающая миссия (и все остальные в Масиафе) бесконечно давят на ностальгию и вау-эффект, а финальная погоня на парашюте до сих пор приятна. Всё, что я писал выше, нужно читать через призму нескольких перепрохождений. Пусть сюжет здесь необязателен, пусть открытый мир уже поднабил оскомину - это всё ещё трилогия Эцио, которая до сих пор считается эталоном серии АС. Поэтому не смотрите на оценку, и если ещё не трогали - проходите без сомнений. Таких топовых DLC сейчас не делают.

Геймплей всё тот же: лазай, руби, прячься. Кайф.Красивый Стамбул и остальные локацииМиссии в МасиафеОткрытый мир не даёт ничего новогоФиллерность сюжета: скучный злодей, однообразные задачи

High on Life

Не самая лучшая стрельба, на 3,5/5, но неплохой сюжет и красивый визуал. Персонажи огонь, особенно эти вечно болтающие пушечки. Но нет ру локализации. Да, есть пользовательские русификаторы на основе ИИ, но этой игре нужна ру озвучка.

Кому зашел квест соСкиппи из киберпанка, то думаю и эта игра зайдёт

Нет ру локализации

Alan Wake II
Откуда такие цифры?

Прошел первую часть пару раз, понравилась и даже боевка не задушила.

Вторая часть начиналась довольно не плохо. Серьезно поставленная сцена в стиле "Настоящий Детектив". Но увидев игру спустя 10 часов прохождения вы удивитесь увидев танцующего кейси и алана под анимешную музыку. После боссфайта с летающей бабкой дропнул, мой вердикт ДУШНЫЙ КУСОК ГОВНА, если 6 млн человек бежит на канал к металисту смотреть разбор сюжета, что бы понять , во что они играли , считаю что это проблема баздарных разработчиков и сценаристов , а не моя проблема и играков. 1 балл за графику ,которая даже моя 4060 не вывозит без длсс и 1 бал за стрельбу, инпакт хороший.

Как сказал король рутюба, и ведь всем понравилось и ведь все прошли.

Отдельное спасибо озвучке от Гайм Войс , без дубляжа от этих ребят я бы и играть не стал.

В принципе отношение разработчика к Вам. Удачи всем и играйте в хорошие игры.
В принципе отношение разработчика к Вам. Удачи всем и играйте в хорошие игры.

Mouthwashing
Приятная игра с острыми вопросами

Эта игра мне довольно сильно понравилась, она крайне хороша, но точно не шедевр. Ротомойка хорошо показывает, как человек перестает быть собой на грани отчаянья.

Даже если это отчаянье вызванно  потерей работы и перемещано с завистью

Игра, сама по себе, довольно короткая и проходится максимум за час или полтора. При этом напоминает скорее игровое эссэ, нежели типичный хоррор, что предлагает игроку поразмышлять с персонажами над вопросами.

Рекомендую хотя бы просто попробовать пройти её.

Любопытный визуальный стильЖивые персонажиИдиотские (в своих механиках) противники

Plants vs. Zombies
Милая, простая, но до сих пор актуальная

По-моему мнению PVZ - это уже классика. Несмотря на количество продолжений и ответвлений в франшизе - первая игра все ещё самая лучшая (на данный момент)

Если вы ещё не играли настоятельно рекомендую, приятная стратегическая аркадка на один или два вечерка с незамысловатым сюжетом и такими же простыми шутками. Но очень притяным и довольно разнообразным геймплеем.

Понятные механикиБольшое разнообразие растений и стратегийПриятная музыка

Warhammer 40,000: Space Marine II
Новая надежда

Space Marine 2 убедительно дает надежду на возрождение качественных, веселых, недолгих не-ААА игр. И это замечательно. Субъективно, как для любителя Вахи это твердый изюм и 5 звезд. Чуть ли не впервые в играх этой вселенной есть и появление легендарных личностей, и не совсем проходной сюжет.
Но объективно однообразные задания, постоянные поездки на лифтах, и дисбаланс уровней сложности для одиночного прохождения для кого-то могут показаться критичными и вызвать духоту.

Если болтер, кодекс астартес, Император и цепной меч вызывают в тебе трепет - восхвали Saber и играйДа играй уже, не отвлекайся! Подобное крутое мочилово выйдет не скоро

Warface
SBMM Warface

Нервы в унитазТы забыл упомянуть так-же, что эта система капец как тупо и дебильно настроена, она даёт тебе за победу в 2+ раз больше очков, чем за проигрыш, тут даже в теории нету речи о балансе, ибо как быстро ты наберёшь себе этих "очков скилла" это лишь вопрос того, КАК ЧАСТО ты играешь, а не КАК ты играешь. Так-же, ты не упомянул некоторые другие "фичи" этой системы, а именно: Смотри, набрать полную комнату, где все игроки имеют равное кол-во скилл поинтов нереально, особенно при нынешнем онлайне. В итоге, в комнату накидает +- близких по этому рейтингу игроков, и в довесок докинет им кого попало, кто просто искал бой дольше минуты. И вот тут начнётся самое интересное! Игра не просто рандомно раскидает всех по тимам, а хитро посмотрит, кто сколько раз выиграл или проиграл, и закинет всех так, что-бы к челам у которых лютый самый рейтинг закинуло нубов, или тех, кто слишком много раз проиграл подряд (что-бы их просто пробустили по факту), и выходит то, что если ты например норм игрок, и выиграл пару кб подряд, то ты с большим шансом попадёшь в тиму, где у тебя будет 4 снайпера играть 5-23, пока ты с ними не проиграешь несколько раз и к тебе не закинет норм тиму. Еще, у этой системы очень тупой механизм распределения игроков, а именно - она просто складывает очки всех игроков, и делит их на 2, распределяя как можно равномернее по тимам, что даёт нам ооочень типичную ситуацию, где в комнате, тима из чела с рейтингом 15к и 7 игроков с рейтингом 3к против тимы, где у всех игроков по 4500. p.s. к цифрам не цепляйтесь, это просто пример. Так-же, стоит упомянуть, как эта система работает со "скобками", а именно - очень тупо! (как неожиданно) Если конкретнее, то скобка, по мнению игры, это скилл=999999, что значит, что если например 2 ромба, со статой 0.3 пригласят друг друга и зайдут в комнату скобкой, то игра автоматом поставит против них игроков с самым высоким рейтингом в этой комнате, что просто нереально тупо! А теперь немного от себя: Я играла в эту игру практически с её выхода, и застала пожалуй все стадии её развития. Я активно играла все режимы, и мне это нравилось. Но вот когда добавили этот сраный сбмм, это просто начало убивать всё желание играть, ибо не было смысла даже стараться, т.к. ты либо рвёшь жопу в соло ради нубов, либо у тебя супер тима и тебе в целом делать ничего и не надо. Редко попадались игры, где скилл игроков в противоположных командах был реально равен и игры были интересные. Еще стоит упомянуть, что из-за этой е-бан-а-т-с-к-ой системы, игры стали искаться гораздо дольше, ибо вместо того, что-бы просто найти 16 человек и закинуть их в любую свободную комнату, игра высчитывала эти сраные поинты, и первые минуты 2 пыталась собрать максимально схожую по очкам комнату. И хрен бы с этой системой, раньше можно было хотя-бы лив-ну-т-ь, если тебе кинуло совсем уж овощей, но потом они добавили эту тупую систему банов за лив... Вот после этого я реально перестала практически играть быструю игру, перейдя практически полностью в п-в-е(пока его тоже эти ублюдки раз-рабы не убили). Сейчас я уже не играю практически в это творение, ибо то, что я вижу делают с этой игрой "аллоды", это просто неописуемый звездец. Я не знаю, как твой канал попал ко мне в рекомендации, но я с ходу могу заявить, что ты наверное единственный блогер по в-ф, у которого есть мозг. Я даже подписалась. Улучшай контент и продолжай тыкать раз-рабов носом в их дерьмо, ибо они это заслужили как никто другие. Спасибо за видео!Ты забыл упомянуть так-же, что эта система капец как тупо и дебильно настроена, она даёт тебе за победу в 2+ раз больше очков, чем за проигрыш, тут даже в теории нету речи о балансе, ибо как быстро ты наберёшь себе этих "очков скилла" это лишь вопрос того, КАК ЧАСТО ты играешь, а не КАК ты играешь. Так-же, ты не упомянул некоторые другие "фичи" этой системы, а именно: Смотри, набрать полную комнату, где все игроки имеют равное кол-во скилл поинтов нереально, особенно при нынешнем онлайне. В итоге, в комнату накидает +- близких по этому рейтингу игроков, и в довесок докинет им кого попало, кто просто искал бой дольше минуты. И вот тут начнётся самое интересное! Игра не просто рандомно раскидает всех по тимам, а хитро посмотрит, кто сколько раз выиграл или проиграл, и закинет всех так, что-бы к челам у которых лютый самый рейтинг закинуло нубов, или тех, кто слишком много раз проиграл подряд (что-бы их просто пробустили по факту), и выходит то, что если ты например норм игрок, и выиграл пару кб подряд, то ты с большим шансом попадёшь в тиму, где у тебя будет 4 снайпера играть 5-23, пока ты с ними не проиграешь несколько раз и к тебе не закинет норм тиму. Еще, у этой системы очень тупой механизм распределения игроков, а именно - она просто складывает очки всех игроков, и делит их на 2, распределяя как можно равномернее по тимам, что даёт нам ооочень типичную ситуацию, где в комнате, тима из чела с рейтингом 15к и 7 игроков с рейтингом 3к против тимы, где у всех игроков по 4500. p.s. к цифрам не цепляйтесь, это просто пример. Так-же, стоит упомянуть, как эта система работает со "скобками", а именно - очень тупо! (как неожиданно) Если конкретнее, то скобка, по мнению игры, это скилл=999999, что значит, что если например 2 ромба, со статой 0.3 пригласят друг друга и зайдут в комнату скобкой, то игра автоматом поставит против них игроков с самым высоким рейтингом в этой комнате, что просто нереально тупо! А теперь немного от себя: Я играла в эту игру практически с её выхода, и застала пожалуй все стадии её развития. Я активно играла все режимы, и мне это нравилось. Но вот когда добавили этот сраный сбмм, это просто начало убивать всё желание играть, ибо не было смысла даже стараться, т.к. ты либо рвёшь жопу в соло ради нубов, либо у тебя супер тима и тебе в целом делать ничего и не надо. Редко попадались игры, где скилл игроков в противоположных командах был реально равен и игры были интересные. Еще стоит упомянуть, что из-за этой е-бан-а-т-с-к-ой системы, игры стали искаться гораздо дольше, ибо вместо того, что-бы просто найти 16 человек и закинуть их в любую свободную комнату, игра высчитывала эти сраные поинты, и первые минуты 2 пыталась собрать максимально схожую по очкам комнату. И хрен бы с этой системой, раньше можно было хотя-бы лив-ну-т-ь, если тебе кинуло совсем уж овощей, но потом они добавили эту тупую систему банов за лив... Вот после этого я реально перестала практически играть быструю игру, перейдя практически полностью в п-в-е(пока его тоже эти ублюдки раз-рабы не убили). Сейчас я уже не играю практически в это творение, ибо то, что я вижу делают с этой игрой "аллоды", это просто неописуемый звездец. Я не знаю, как твой канал попал ко мне в рекомендации, но я с ходу могу заявить, что ты наверное единственный блогер по в-ф, у которого есть мозг. Я даже подписалась. Улучшай контент и продолжай тыкать раз-рабов носом в их дерьмо, ибо они это заслужили как никто другие. Спасибо за видео!Ты забыл упомянуть так-же, что эта система капец как тупо и дебильно настроена, она даёт тебе за победу в 2+ раз больше очков, чем за проигрыш, тут даже в теории нету речи о балансе, ибо как быстро ты наберёшь себе этих "очков скилла" это лишь вопрос того, КАК ЧАСТО ты играешь, а не КАК ты играешь. Так-же, ты не упомянул некоторые другие "фичи" этой системы, а именно: Смотри, набрать полную комнату, где все игроки имеют равное кол-во скилл поинтов нереально, особенно при нынешнем онлайне. В итоге, в комнату накидает +- близких по этому рейтингу игроков, и в довесок докинет им кого попало, кто просто искал бой дольше минуты. И вот тут начнётся самое интересное! Игра не просто рандомно раскидает всех по тимам, а хитро посмотрит, кто сколько раз выиграл или проиграл, и закинет всех так, что-бы к челам у которых лютый самый рейтинг закинуло нубов, или тех, кто слишком много раз проиграл подряд (что-бы их просто пробустили по факту), и выходит то, что если ты например норм игрок, и выиграл пару кб подряд, то ты с большим шансом попадёшь в тиму, где у тебя будет 4 снайпера играть 5-23, пока ты с ними не проиграешь несколько раз и к тебе не закинет норм тиму. Еще, у этой системы очень тупой механизм распределения игроков, а именно - она просто складывает очки всех игроков, и делит их на 2, распределяя как можно равномернее по тимам, что даёт нам ооочень типичную ситуацию, где в комнате, тима из чела с рейтингом 15к и 7 игроков с рейтингом 3к против тимы, где у всех игроков по 4500. p.s. к цифрам не цепляйтесь, это просто пример. Так-же, стоит упомянуть, как эта система работает со "скобками", а именно - очень тупо! (как неожиданно) Если конкретнее, то скобка, по мнению игры, это скилл=999999, что значит, что если например 2 ромба, со статой 0.3 пригласят друг друга и зайдут в комнату скобкой, то игра автоматом поставит против них игроков с самым высоким рейтингом в этой комнате, что просто нереально тупо! А теперь немного от себя: Я играла в эту игру практически с её выхода, и застала пожалуй все стадии её развития. Я активно играла все режимы, и мне это нравилось. Но вот когда добавили этот сраный сбмм, это просто начало убивать всё желание играть, ибо не было смысла даже стараться, т.к. ты либо рвёшь жопу в соло ради нубов, либо у тебя супер тима и тебе в целом делать ничего и не надо. Редко попадались игры, где скилл игроков в противоположных командах был реально равен и игры были интересные. Еще стоит упомянуть, что из-за этой е-бан-а-т-с-к-ой системы, игры стали искаться гораздо дольше, ибо вместо того, что-бы просто найти 16 человек и закинуть их в любую свободную комнату, игра высчитывала эти сраные поинты, и первые минуты 2 пыталась собрать максимально схожую по очкам комнату. И хрен бы с этой системой, раньше можно было хотя-бы лив-ну-т-ь, если тебе кинуло совсем уж овощей, но потом они добавили эту тупую систему банов за лив... Вот после этого я реально перестала практически играть быструю игру, перейдя практически полностью в п-в-е(пока его тоже эти ублюдки раз-рабы не убили). Сейчас я уже не играю практически в это творение, ибо то, что я вижу делают с этой игрой "аллоды", это просто неописуемый звездец. Я не знаю, как твой канал попал ко мне в рекомендации, но я с ходу могу заявить, что ты наверное единственный блогер по в-ф, у которого есть мозг. Я даже подписалась. Улучшай контент и продолжай тыкать раз-рабов носом в их дерьмо, ибо они это заслужили как никто другие. Спасибо за видео!

Horizon: Zero Dawn
Ой как я люблю сидеть в кустах и камушки кидать!

Знайте, я за месяц в общем, сыграл в kingdom come deliverance 1-2 и ещё вот Prey сегодня закончил. Две первые игры, я не знаю как описать, но постараюсь. Посланы они Богом в лице чехов из Warhorse Studios, по другому и не скажешь. А бедную Аркейн жалко, ведь мы кажется больше не увидим продолжения Prey, кроме как переосмысления, хотя концовка имеет намёки на вторую часть. Но что говорить, парни уже распущены, а ведь при большом желании Bethesda вероятно могла настоять сделать Prey 2, ведь они уже были издателями и у них одна мать. Но вместо этого мы получили Starfield который никому не нужен. Захотели набрать славы, а набрали в рот, не будем говорить чего. Ну и я как бы закончил три прошлые игры, первые две захватили моё сердце, последняя показала свою весьма интересную вариативность и загадочность. И вот я установил Форза харайзен или как там его Хоризон Зиро. И знайте, я уже прикладывал руку к этой игре, года так 4 назад. Тогда у меня был весьма слабый компьютер на Radeon 560-570, уже точно не помню. И на удивления она шла, не помню уже как но это и не важно. Забросил я её, после попадания в открытый мир, ибо на этом мой компьютер перестал справляться и вот до сегодняшнего дня я о ней позабыл. И решил вспомнить наконец. Но когда я зашёл уже на своём RTX3060TI, в игру 2020 года. Я сначала не понял, а что за проблемы в кат-сценах и почему к слову графика такая, как будто я запустил версию лего. Это действительно та игра, про которую говорили что она мега красивая и всё в это духи, герои как куклы выглядят. В Prey, который я только что сыграл и то герои более живые, в греющем мой процессор порой до 80 градусов KKD 1, герои живее и без пролагав, а это хочу напомнить весьма проблемный проект, который до сих пор не починили, но он то с поддержки игроков вышел. Которые свои деньги занесли на это дело, а это SONY! Но фиг с ними с лагами, дальше начался чудесный геймплей, всеми нам знакомых Ассасинов. ПРЯЧЬСЯ В КУСТЕ И КИДАЙ КАМЕНЬ! ДА ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ! Я со всей ответственностью заявляю, что моя игровая попка, больше не в один ТАК УДАЧНО РАСТАВЛЕННЫЙ ПО ВСЕЙ ЛОКАЦИИ КУСТ! Не залезет, если я будучи в нём докучи, магически становлюсь не видимым. Меня это бред достал во всех прошлых Ассасинах, начиная кажется с третьего. И после вот этих кустов, знайте что я сразу понял? Я понял, что это нас ждёт всю игру. Потому что в других подобных играх так и в этой будет точно так же. Я почитал отзывы, которые лишь подтвердили моё геймерское чутьё. Хотите сидеть в кусте и подрезать противника, пойдите в новый Ассасин сыграйте и это не плохой совет на самом деле. Там графика лучше, современнее, геймплей тот же, может даже пару фич завезли, как никак 8 лет прошло. Какой бы там сюжет не был, в игры мы всё таки играем, поэтому посидеть в кусте, можно и в более современных проектах, если есть большое желания.

Days Gone

Несмотря на косяки, играть в неё было весело

Езда на байке, стрельба, смена погоды, ордыКатсцены. постоянные прогрузки до и послеПочему при знакомстве с девушкой, нам не дали управлять байком, только камерой вертеть в разные стороны, зато при следующем флешбэке нам дали собирать цветы)"Мертвый" открытый мир

ENA: Dream BBQ
Ранний доступ с большим потенциалом

Отзыв пишется на момент существования только первой главы (возможно, переделаю с полным релизом).

Есть гарантированный способ проверить, подходит ли вам эта игра или нет:

1. Ищите и смотрите веб сериал ENA (4 серии с суммарной продолжительностью 35 минут),

2. Если вам не зашло, то смело игнорируйте эту игру.

Потому что с точки зрения построения мира, графического стиля, персонажей и диалогов, сюжета и лора вместе с их подачей всё выполнено по лекалам веб сериала. Что не удивительно, ведь за игру отвечал Joel G, автор оригинального сериала (да и сам первоисточник, между прочим, со второй серии может напоминать видеоигру).

Что касается геймплея, то ENA: Dream BBQ представляет из себя адвенчуру от первого лица с элементами платформинга. Для продвижения по сюжету необходимо выполнять поручения типа "дойди/найди/принеси" от встречаемых персонажей; при этом никакой карты с маркерами нет, нужно ориентироваться по текстовому описанию задания. Кто-то назовёт это духотой, а я скажу, что компактность локаций и аскетичность их наполнения всё прекрасно компенсируют. Также между заданиями может существовать неявная иерархия, то есть для выполнения одной "работы" (как оно именуется в игре) нужно сначала выполнить другую, но оно никак в интерфейсе в формате подзадач не отобразится.

Но ключевая особенность игры – это вариативность её прохождения. Хоть на текущий момент существует всего одна концовка главы, глобально есть две развилки с двумя непересекающимися путями:

Стоит отметить, что между путями есть связь, а именно "Восхождение на пик" поможет легче попасть на "Посещение туалета"

На микроуровне вариативности и того больше: можно выполнять задания до их получения и это скажется на диалоге с "работодателем", в одном месте ваше терпение поможет избежать честного выполнения сразу двух квестов, а в другом сюжет продвинется после разговора с одним из трёх персонажей, но с другими уже вы поговорить не успеете. Также есть просто необязательные места для посещения и одна скрытая активность, для которой вам потребуется использовать ваш телефон (не в одном смысле). К слову говоря, отсылок, мелких деталей и прочего материала для фанатских спекуляций тут достаточно.

А потому я вижу в игре потенциал стать... иммёрсив симом. Да, для этого нужно потратить очень много сил на наполнение контентом, механиками и системами. Ту же интерактивность окружения расширить, а то сейчас можно лишь осматривать предметы (разве что колокола в одном месте могут звонить от твоего прикосновения и домики в определённой загадке исчезают) и болтать с персонажами. Но если получится по итогу сделать игру, где все твои решения на микро и макро уровне будут учитываться и вести к разным путям и концовкам, то получится отличный иммёрсив сим в самобытном и мало на что похожем сеттинге. А иначе она будет просто неплохой игрой, которую будут ценить в основном фанаты сериала.

Всё выполнено в духе оригинального веб сериала (вы фанат Эны)Вариативность прохожденияБесплатнаяГрубая половина ЭныКейнДева ТаскиТеодораКамео Ка́рнова/Карно́ваВсё выполнено в духе оригинального веб сериала (вы не фанат Эны)Отсутствие ручных сохранений → Нужно начинать новую игру, чтобы пойти по другому Только первая глава → Небольшое количество контента пути Тебя все ненавидятМногие хотят обмануть тебя

The Rogue Prince of Persia
Рескин Dead Cells

Сейчас игра в раннем доступе.
Попробовал её, играется весело. Будем наблюдать за развитием проекта

Освеженный геймплей "Принца" с элементом рогаликаБедная французская контора не может который год выпустить индюшку. ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ РАЗРАБАМ

South of Midnight

Вышло очень средне, местами ниже среднего. Из того, что понравилось, это специально написанный саундтрек, к сведению которого есть вопросы, но не критичные. Еще понравился визуальный стиль, в нем особо минусов не вижу, смотрится органично и необычно. Сюжет максимально прост, твисты читаются сразу, но вот сайд истории уже лучше. В них разрабы позволяют нагнать немного мрачняка, но они проходят слишком скоротечно. В игре есть платформинг и он просто есть. А вот боевка сильно разочаровала в особенности из-за жира у противников. По сути у нас есть небольшой пул способностей, применяемых в бою, но все упирается в обычную долбежку в жир. Это просто начинает утомлять. Запомнились только боссы, в особенности Моли. Но это не касается финального босса, который просто отвратительный из-за отсутствия самого босса (мы просто долбим обычных противников, за счет чего снимается хп у босса).

Рекомендовать буду только в том случае, если просто хочется послушать музыку и насладиться визуалом, поставив низкую сложность.

Split Fiction

На днях прошел с другом. Буду максимально краток. Это GOTY. Рассказывать про игру ничего не буду, хватайте своего друга и вперед играть. Настолько лютого концентрата креатива в индустрии еще не было, а финал вынос мозга.

Scratches
Нетленная классика

Вот так, собираешь себе крутой ПК, чтобы проходить Киберпанк в 4К, а в итоге играешь и кайфуешь в залоченных 1024x768, в игре двадцатилетней давности.

Прекрасный детективный квест, в котором все сделано по канону жанра. Мрачная атмосфера старинного дома, даже с неким депрессивным и жутким вайбом, с каждым часом прохождения все сильнее сгущается. Сама история — классический детектив полный таинственности с безумием, убийствами и мистицизмом. Интересные головоломки, с далеко не всегда очевидными решениями. Все это отлично работает на погружение, что невозможно оторваться и хочется побыстрее разобраться во всем.

атмосферасюжетголоволомкигеймплей классического квестамузыка и саунддизайнрусская озвучка с Репетуром на ггнекоторые сюжетно-жанровые условностигеймплей классического квеста

Ninja Gaiden II: Black

С пару месяцев назад прошел ремейк Ninja Gaiden 2 Black. Если коротко, то это абсолютно безбашенный экшен, где ты занимаешься веселой нарезкой всего и вся в лучших традициях максимально пафосных и крутых слешеров.

Сюжет вроде есть, но я заметил только сильно трясущиеся груди женских персонажей и ягодицы самого Рю Хаябусы.

Про боевку нечего сказать, это надо пробовать самому и чувствовать. Благо игра доступна в геймпассе и на торрентах.

В целом буду рекомендовать всем любителям безбашенных слешеров, а сам я однозначно буду перепроходить многократно мастер уровни, ну и всю игру в принципе. (А еще я дико хайпую 4 часть, которую делают совместно с Платинум геймс)

из 41 страницы