
Хорошее и достойное продолжение War of Cybertron, с исправленными ошибками первой части.
Хорошее и достойное продолжение War of Cybertron, с исправленными ошибками первой части.
Для начала стоит отметить, что игра не заслужила всего того хейта, который на нее обрушился. В нее я впервые за всю серию поиграл с удовольствием без скуки и отвращения. Это не первая попытка серии уйти в симуляцию. Хватит оценивать игру в контексте прошлых частей, оценивайте объективно отдельную игру.
Что касается СЮЖЕТА, то он до боли прост. ГГ некий Райан Купер, бывший знаменитый стритрейсер, решил выбиться в люди и подняться в легальных гонках. Но там нас встречает такой же бывший стритрейсер, но уже успевший стать королем легальных гонок. После пары косых взглядов япошки в нашу сторону мы раз и навсегда молча решаем снести всех его пешек и снять корону с наглейшего Рё Ватанабе.
Отдельно отмечу ЗВУК, ибо это дико кайфовый и качающий фоновый рок, один из которых я даже добавил в плейлист. Прикольный прикол еще комментарии комментатора (ыыы тавтология), которые иногда к месту, а иногда не совсем.
Самое вкусное тут ГЕЙМПЛЕЙ. Тут нам закидывают пару режимов по типу пары видов кольца, пары видов спринта, дрэг и дрифт, что еще нужно. Для каждого конечно в идеале иметь отдельную, настроенную тачку. Вот тут и выливается основной хейт мол ыыы почему мы должны думать, ыыы зачем настраивать тачку, ыыы почему нельзя просто нажимать кнопочки. Люди, за вас уже давно подумали, просто зайдите в инет, там будет и топ тачек для каждого режима и настройка для каждой из них. Но что действительно немного печально, так это слабенькая система стайлинга, которая еще и не сильно удобная. Насыпали чуть базовых обвесов и минимальный автоскульпт, больший упор конечно сделали на тонкий тюнинг тачки. Что касается управления, то оно почти реалистичное. Вся игра почти реалистичная. Система повреждений лучшая пока что в серии, но тоже почти реалистичная. Апексы, шпильки, траектория, выход, открытый газ, это все желательно знать хотя б в базе, это все не совсем сложно и опять же почти реалистично.
ГРАФОН веет немного вайбом второго фаркрая, ибо атмесфера такая тусклая, скудная как будто. Модельки машин для 2к7 года очень даже качественные, но у меня немного бывали баги с текстурой дисков, хз может локальная проблема. Чего у этой игры не отнять и чего не было у серии раньше, так это стиля. Важно не путать с атмосферой и стилистикой. Каждое гоночное событие это отдельный стиль, который кроется в мелочах, которые ты бывает замечаешь на трассе, несясь на огромной скорости и от которых просто радуется глаз
После прохождения складывается именно такое впечатление. Да, тут по сути законченная история воплощения и развоплощения порождений комиксов из под пера Скетча Тёрнера. Но в истории очень много пробелов, которые до сих пор остаются вне игры. А так было бы приятно увидеть современный рисованный ремастер, где авторы бы вернули многое из вырезанного содержимого. Тут не всегда было понятно, как Скетч попадает в те или иные антуражи - тут зимние пейзажи, какие-то порты, пустыни, лаборатории и т.д. Было бы здорово восполнить в прохождении эти пробелы.
В текущем же виде игра проходится довольно быстро. По сути полчаса, если без смертей. А может даже и меньше... Это как-то даже для портативки маловато, не говоря про полноценную приставку. Если говорить про разные концовки, то они тоже по сути номинальны и каких-то сложных условий для них выполнять не нужно.
Но как лёгкое приключение игра вполне годна даже сегодня, потому что толковых альтернатив по сути нет до сих пор в подобном оформлении.
Когда дамы уединяются на кухне, чтобы обсудить своё тяжелое бабское бремя, мужики играют в ЭТО! Безумный кровавый пиксельный блокбастер, в котором ты можешь сыграть за Робокопа — Brobocop, Терминатора — Brominator, Брюса Ли — Bro Lee, Рипли — Ellen Ripbro и даже за Святых из Бундока — Boondock Bros. Всего 35 культовых БРО из популярных боевиков.
Можно сразиться против друг друга на арене, а можно попытаться проходить игру. Если кого-то убивают, то есть шанс его воскресить, освободив одного из заложников, разбросанных по уровню.
Я уже проходил эту игру на ноуте давно-давным и при первой же возможности взял и на Свитч. Игра внезапно отлично зашла мужской части родни, поэтому часто запускали, когда собирались на праздники.
Оригинальная дилогия (тактично умолчим про третью часть) — это бесспорная классика и одни из моих любимейших игр, которые я перепроходил множество раз, будучи ещё школьником.
Я очень рад, что ремейк оказался таким крутым и достаточно каноничным. Атмосфера, геймплей и сюжет всё также цепляют.
Прохождение на харде заняло 16 часов. Было совсем несложно, особенно во второй половине игры — прокачиваешься, да и ресурсов более чем дофига. Помер буквально пару раз, когда в замесах толпой зажимали в углу. Здешние боссы — это конечно кринж.
Прежде всего, атмосферно, особенно первая половина игры. Вторая, с шестерёнками, показалась более пустой и монотонной (разве что с гравитацией прикольно было). Племена (или кто это) вначале были интересные, жаль, что и люди, и животные постепенно исчезли из игры. Не любительница прям головоломок, заглядывание в гайды мешало атмосфере и немного раздражало, но в целом проходимо и визуально красиво
Сравнение с растением в заголовке не просто так. Как имбирь способен обнулить вкусовые рецепторы перед приёмом новой пищи, так и маленькие инди-проекты идеально ложатся под окончание лета: они позволяет немного побыть ещё в ритме спокойного, чуть холодного августа, пока не настигла работа и учёба, или, в нашем случае, другие крупные игровые релизы.
В целом, за 5 часов игры (или прохождения всего летнего сезона, который тут длится 30 игровых дней) я понял, что разработчики очень сильно вдохновляются Stardew Valley. Тут есть плохая корпорация, которая переманивает покупателей у мелких магазинов, и странные (но забавные) посетители, которые дают различные задачи. Самый главный плюс тут, конечно, сама работа книжного. Игроку нужно закупать новые книги в различных жанрах, поддерживать атмосферу в магазинчике, если его интересует продажа конкретной серии книг, и подсказывать покупателям, исходя из их желаний, литературу, которая им понравится.
Отдельное удовольствие, что названия книг в игре настоящие. Персонажи упоминают Чехова и Пушкина, просят что-то похожее на «Сияние» и «Чужака» Стивена Кинга, а в нон-фикшене будет очередной выпуск «ПК для чайников». Это здорово играет и в комбо, когда сам знаешь, что за литература у тебя на полке. Что уж говорить, пару книг я даже сам себе добавил в список для прочтения. Благо, тут у каждого произведения есть описание, год издания и, собственно, имя автора.
Из минусов, наверно, я бы отметил перегруженный UI. Как мне кажется, разработчикам стоило оставить геймплей только внутри магазина. У игрока, кроме машины, доступна ещё и вся локация, но интерактива на ней почти что нет. Ну, разве что в птичек потыкать, чтобы они смешно откликались.
Tiny Bookshop — хороший представитель «Cozy» геймплея, где у всех всё хорошо, а сам игрок занимается самым медитативным делом на свете. Ведь кто расставит новую партию детективов на полку перед следующим рабочим днём?
Больше всего любил строить именно уровни.
Вероятно одна из игр, сформировавших во мне желание заниматься видеоиграми.
Простой базовый геймплей, отсутствие сюжета, детская фантазия и умение радоваться простому — вот он секрет успеха.
Если абстрагироваться от множества LEGO игр которые уже были выпущены, то как первая полноценная игра этой серии играется бодро. Достаточно большой список персонажей с интересными мелкими механиками(йода который с мечом может только прыгать), зарождение фирменного юмора и разнообразные локации перенесенные из фильмов. Однако игра страдает определённой проблемой, такой как абсолютный дисбаланс в определенные моменты (миллиард бесконечно спавнящихся противников во время обороны кашиика).
Вывод это интересный продукт своего времени который и сейчас неплохо играется
Я избегал серии MGS ещё со времён Playstation 1. Я знал, что она про стелс, а этот жанр совершенно не мой. К тому же там поднимаются взрослые темы, по типу ужасов войны, политики и прочего. А когда ты ребёнок, тебе это не очень интересно. И вот выходит ремейк третьей части. И я такой: «Так, мне 30 лет. Я уже взрослый дядька. Я готов».
Начать приобщаться к серии я решил с первой части (пропустив те 8-битные). Первая часть мне безумно понравилась. Режиссура для тех времен, конечно, бешенная. Отличная музыка, дизайн, постановка. По праву можно назвать шедевром.
Вторая часть меня уже начала смущать. Там был отличный сюжет (сюжетные повороты происходят, без шуток, каждые полчаса), но при этом просто худшее управление на моей памяти, какие-то фэнтези-элементы, и всё это приправлено очаровательными (нет) анимешными кривляниями.
И вот пройдя первую и вторую, я начинаю третью. Знаете, я всю жизнь вижу и слышу этот хайп вокруг Кодзимы. И пройдя три части MGS и Death Stranding мне начинает казаться, что это всё, какой-то стёб. Такое чувство, что подростку в теле мужчины, дали делать всё, что он хочет. И теперь мы имеем "это".
Что такое Metal Gear Solid 3? Это смесь индийского кино и посредственного аниме. Тупое говно, тупого говна с замашками на арт хаус. Здесь у нас все классические анимешные штампы и фирменный японский идиотизм. В чём он проявляется? Знаете, этот японский прикол, когда показывают красавчика на экране? Вот он должен быть крутой, но робкий, стеснительный и загадочный. Но у нас тут не аниме. У нас тут 30 летний мужик, который повидал говна. И выглядит это всё конечно странно. Снейк как персонаж, просто тупое, скучное бревно. В нём нет харизмы, обаяния, какого-то шарма. Это вам не Джеймс Бонд. Который и злодеев победит и даму охмурит. Это просто болванчик с пафосным голосом, вокруг которого, что-то происходит. Скучнее Снейка может быть только Клауд Страйф из Final Fantasy 7. Боже, а то как он ел змею...это просто надо видеть. И после этого, там ещё и сцена романтическая😆.
Вообще дебильностью переполнено всё происходящее на экране. И всё это так неуместно, нелепо. Тут всё вроде подаётся на серьёзных щах. Ядерная война, теневое правительство, сломанные жизни, ужасы войны. И тут же вы сражаетесь с боссом, который управляет пчёлами. Как он ими управляет? Почему он ими управляет? Да потому! Управляет и всё. Все эти анимешные ужимки какого-то идиота с револьверами. Этот придурошный Оцелот меня настолько зае... со своими револьверами. Да понял я, что он ловкий и талантливый! Нахер вы мне всю игру показываете, как он их крутит. И ладно, если бы это было коротко, как в ковбойских фильмах. Покрутил пару секунд и в кобуру. Но тут... Я клянусь вам, если порезать кручения револьверов за всю игру. Получится хронометраж длиной в минут 15.
По итогу. Если вас не смущает весь этот японский колорит, со всеми этими тупорылыми ужимками и кривляниями, вы получите огромное удовольствие. Это как, помните, оригинальный Resident Evil 4? Там тоже было всё вроде серьёзно, ужасы, мутанты, биологическая угроза. И при этом вы убегаете от огромной статуи карлика. Вот тут тоже самое. Классическая японская идиотия. Я свое удовольствие получил. Но никому бы не стал это рекомендовать.
Муха которая призывает помощников оказалась сложнее финального босса. Пик метроидваний
Ещё одна игра из детства
Поразительной глубины геймплей, отличная картинка, множество деталей.... и вот чёт прямо завяз. Отсутствие быстрых сохранений в РПГ мгновенно привело к утрате огромного куска пройденного сюжета. И вот снова сушить травы, мучаться с боёвкой, которая срабатывает через раз, слушать дико затянутые переговоры с нпс... пока никак(
4-ый "Сайлент" Хилл кажется самым скромным мушкетером, который переминается с ноги на ногу с краешку на общем фото с тремя статными красавцами, покорившими весь мир. Они исследовали глубины психологизма, расширяли границы жанра, создавали собственные миры, а "Квартира" как будто просто хотела подарить нам странный сон, который то оборачивается ночным кошмаром, то муторным путешествием по безжизненным местам, а потом предлагает спокойно постоять у окна, разглядывая многоквартирный дом напротив. Никакого адреналина, никакого надрыва... Просто сегодня я выпал из жизни, остался дома и не могу понять, почему, зачем, но так манит посмотреть в дверной глазок. Кто-то из соседей вернулся из магазина с покупками, а сейчас кто-то стучится ко мне, но я не могу ему ответить. Хотя нет, я просто замираю, слушаю минорные медляки Акиры Ямаоки и вовсе не хочу ему отвечать :)
Чудесная маленькая игра, с пошаговыми боями на построении колоды, отличными вариантами действий, а главное - лихо насыщенный историей отечественного фольклора. Сюжет захватил, путешествовать по статичным, но очень стильным локациям с озвучкой, хотелось еще и ещё. Боевые эпизоды заставляли внимательно продумывать ходы. Вышел на лучшую концовку просто выбирая варианты от чистого сердца :)
Вот бы только авторы ограничились минималистичными задниками и движениями только в рамкам сэйф-рума.... потому что исследование локаций мало того, что очень уж простенькое, так ещё и графика в этот момент просто капец. Ну... что ж, бывает. Да ты не отвлекайся, сдавай!
Как Doom после открытия исходного кода обзавёлся свободным аналогом, FreeDoom, так и Quake 3. Игроков, впрочем, ещё меньше, чем в Quake 3.
Эту игру мне подарили в стиме на день рождения, и, в тот момент, избалованный ужастиками с активным геймплеем, вся эта бродилка с тонной кат-сцен и QTE-ориентированностью совершенно не зашла. Но, что-то зацепило, где-то на краешке сознания. Хотелось вернуться...
И вот уже на PS4 игра почему-то сразу захватила и пошло как надо. Да, это кинцо, причём написанное сценаристом "Дожить до рассвета" как будто специально под самый дешевый ужастик. Но, а знаете, я люблю ужастики, даже и дешевые. Особенно, когда они такими не выглядят.
Возможно помог сеттинг - обожаю истории про корабли-призраки. Темный стальной гигант, качающийся на огромных волнах, всем своим видом не сулящий ничего хорошего... Дальше конечно странные вещи, куча записок, герои тупят (или не тупят, но по выбранным решениям не всегда понятно, что произойдет), и довольно прозрачные подсказки Хранителя. Сейчас, зная развязку, хочется вернуться во времени и сказать самому себе не просить у него помощи. А то, кроме зафейленных QTE, особо и выбирать то несложно. Картины с предсказаниями, кстати, были весьма полезными.
Проходил еще пару раз (в том числе режим хранителя) и умудрялся получать отличающиеся в деталях концовки. И песня на титрах великая - особенно в этом кавере)
Жаль,что полноценный игры мы больше так и не увидим
Сразу скажу, что в этот раз сеттинг мне был безразличен. Ну не такой я фанат ужастиков про "мы бродим в какой-то гробнице и отбиваемся от монстров", это не корабль-призрак, и не заброшенный город.
А вот поди ж ты. Наконец-то и экшн-сцены захватывали, и герои показались интересными (пусть даже концепт "враги объединяются ради общего спасения" тот еще штамп из штампов), и повороты сюжета прям зашли. Чем дальше, тем больше, даже ощутил что-то Лавкрафтианское... Хотелось всех спасти, выбраться и получить лучшую концовку. Потом пройти ещё раз, но не как "Медан" (просто хочу на корабль-призрак еще разок), а полноценно погрузиться в историю и ощутить атмосферу отличного хоррор-приключения
Я хз чем занималась команда РЕМАСТЕРА этой игры. Но точно не улучшением. Все что не касается оригинального контента тут сделано плохо! Стиль игры стал хуже, движок новый, но выглядит игра отвратительно. Куча багов как в геймплее так и в анимациях
Но при этом неплохой геймплей и веселый сюжет! Я бы с удовольствием посмотрел аниме-сериал с таким сюжетом и экшеном. Но играть в РеПОП я больше не буду. Если захочу перепройти игру - скачаю эмулятор ПС3
Оценка игре как оригиналу - 4 звезды, оченка игре как ремастеру 2 звезды. итого РеПОП - 3 звезды