ГлавнаяИгрыОтзывы

Bloodstained: Ritual of the Night
На словах ты Лев Толстой а на деле хрен простой. Это антибаза. Фу так делать

Раз написал отзыв на идеал, заодно напишу на кал. Нельзя, ну просто нельзя делать так))

На бумаге, это должно быть что то в духе  Симфонии ночи. Так мне рассказывали в обзоре на СГ, ахах.

На деле, её 1 раз запускаешь... ии

Чё с графоном?
Чё с графоном?

Они постарались и сделали реально дерьмо. Это выглядит, двигается, анимируется так плохо, будто у меня БЭД трип, это вырвиглаз вырвиглаза.

Кароч, я в это пытался оба раза но это мазохизм какой то.
Графен настолько дерьмо, что на механики, сюжет, персонажи и диалоги я не обращал внимания.

Это во все тяжкие от создателя кастлы ахахДля людей, которым настока насрать на визуал, что они не видят никакого подвоха, либо, для людей знающих толк в извращения. Ну это ж кем надо быть?!Все хвалящие игру люди - будто слона в комнате не замечают! Ахах, игора 19 годаЕсть КАЛсический дэш назад))

Devil May Cry
Devil May Cry

Devil May Cry, наверное лучшая игра от Capcom на PlayStation 2. И в чём же секрет? А в том что Devil May Cry доверху наполнен отборным экшеном. Да, как и во многих других трёхмерных играх того времени, есть некоторые проблемы с камерой. Но в целом играть можно.

Как по мне, самый большой недостаток Devil May Cry это, что игра заканчивается слишком быстро, чем хотелось бы. Приятый экшен, заставляет тебя играть в игру дальше и хотеть большего, а только ты разогнался, как игра заканчивается.

В целом я могу сказать что это одна из лучших игры на PlayStation 2.

SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake
Серия игр про Губку Боба продолжает радовать! Продолжаем кушать агушу.

Перед нами не бросающий особого вызова 3D-платформер с разнообразными уровнями и внушительным количеством видов врагов. В меру продолжительные уровни, в конце каждого будет босс. Вам не обязательно начинать прохождение современных игр по порядку, потому что они друг с другом не связаны.

Боёвка вполне нормальная и не ограничивается только обычной круговой атакой на ЛКМ. Так как играбельным тут будет только Губка Боб, то и делает он всё сам, ударяет с прыжка массовой атакой, планирует и так далее. Боб научится делать карате-удар ногой, который очень полезен во время боя. Вы можете не касаясь земли ударять противников без риска получить урон. Видов противников достаточно, к каждому нужен свой подход. Победить с одного удара теперь можно только рядовых противников. Других нужно вымотать или оглушить тем же карате-ударом.

Немаловажным нововведением можно назвать уворот. Боб делает “колесо”, во время которого он неуязвим для почти всех видов атак (получал урон только от плоских атак лавой от босса в доисторическом уровне). Практически Dark Souls!

Несколько раз за игру нам дадут покататься на лошадке. Она умеет прыгать и совершать ускорение, пробивая препятствия. Управление лошадью не очень удобное, возможно на геймпаде это реализовано лучше.

Постоянные прыжки - это суть игры. Особых трудностей это не вызывает, достаточно базового понимая того, когда нужно делать один прыжок, а когда двойной. Будут ещё сегменты с планированием, которые стали немного сложнее, в отличие от полётов Сэнди. Губка постоянно снижает высоту полёта, а Сэнди летела по принципу вертолёта. Ещё будут ускоряющие полёт кольца, которые подозрительно похожи на то, что было в Сонике. Также будет доска для сёрфинга, наступив на которую мы сможем некоторое время лететь без снижения.

Уровни воистину разнообразные. В одном из них вы будете сниматься в боевике про карате, в другом бегать по доисторическим пещерам, а где-то потребуется проникнуть в замок принцессы. А всё потому, что мы путешествуем по созданным магическим путём альтернативным вселенным. Персонажи везде будут примерно такие же, но живут они в рамках своего сеттинга. На Диком Западе Сэнди будет шерифом, на съёмках фильма будет экспертом боевых искусств и так далее. Это свежо и не надоедает, потому что ты не знаешь, чего ожидать от следующего мира.

При прохождении уровней впервые особых занятий нет, кроме как идти вперёд, потому что большая часть испытаний заблокирована, ведь у нас ещё нет нужных способностей. Потом вы можете брать дополнительные задания у персонажей в самом уровне-хабе, а порой потребуется прийти в конкретный уровень, потому что некоторые персонажи привязаны к миру. Советую проходить уровни заново после полного прохождения игры.

А зачем перепроходить? На самом деле это не очень обязательно, просто нужно для платины. Персонажи могут попросить найти n-ое количество вещей, которые раскиданы зачастую на видных местах локаций. В награду дадут золотой дублон. Плюс на уровнях также можно найти дублоны просто так или при выполнении испытаний на время. Эти испытания нетрудные, но порой при идеальном исполнении в конце всё равно остаётся только 1-2 секунды.

Золотые дублоны нужны только для доступа к костюмам. Их достаточно много и они уникальны звуковым сопровождением. Почти у каждого костюма есть характерные звуки: звон бубенцов на голове шута, скрежет метала у рыцарских доспехов и так далее. Вы точно найдёте костюм на свой вкус, мне вот понравились скелет и робот-каратист. Сами костюмы приобретаются за желе, которое раскидано просто так или падает из врагов и тотемов.

Выглядит игра вновь прекрасно. Яркая мультяшная картинка. Только объекты вдалеке сильно теряют в кадровой частоте, что может выглядеть не презентабельно. Такая же беда была и в ремастере битвы за Бикини Боттом.

Кстати, тут есть фоторежим с кучей фильтров. Мне понравилось, сделал несколько скриншотов. Сделать уникальный ракурс очень просто! Жаль только нельзя выбирать позы.

Сюжет повествует о типичной жизни Губки Боба, который случайно устроил хаос. В парке он и Патрик встретили русалку Кассандру (видимо, это уникальный для игр персонаж), которая подарила им волшебную палочку для мыльных пузырей. Вот только пользоваться ей нужно с осторожностью, с чем Боб и Патрик не справились, переборщив с желаниями. В итоге мир раскололся на кучу вселенных, откуда теперь надо вытащить персонажей и предметы.

Мне понравилась Кассандра, её юмор строится на том, что она пытается не раскрывать свой зловещий план, резко меняя слова. Ну и в целом юмор Губки Боба отличный, к нему претензий нет.

Катсцен стало побольше и они отличаются высоким качеством. Видимо, совсем отказываться от Патрика не хотели, поэтому он всегда следует за нами в виде маленького воздушного шарика.

Музыка хорошая, пускай и не очень разнообразная. Реплик персонажей не хватает на всю игру (респаун, битвы, подбор здоровья/дублонов и так далее) и они начинают повторяться, что может надоесть.

Пройти игру хотя разок стоит. Она ничем не душит и радует сменой окружения. Можно расслабиться и пару вечеров покушать красивую агушу. Почему бы и нет?

достойная боёвкаразнообразные уровнинетрудный платформингкрасивейшая графикакачественные катсценыфирменный юмор Губки Бобамножество костюмовесть некоторый повод перепройти уровнилёгкая платина

Gears of War: Ultimate Edition
Reloaded

На ПК уже в третий раз дропается первая гирька, пока остальные оуджи части заперты на боксе. Жалко, конечно, но ладно, для меня этот дроп стал хорошим поводом перепройти эту часть, а то последний раз был аж в древние времена релизные.

И вообще-то я был очень приятно удивлён. Я все это время думал, что игрушка сероватая, однобокая, только бы концепт подтвердить, а реальное величие серии начинается с двушки. Но нет — первая часть весьма разнообразная. На каждом уровне что-то новое подкидывает.

Второй акт вообще вышечка атмосферная, а ослабевает игра только к последнему. И к сожалению, он будто лучше всего оседает в памяти как что-то средненькое и затеняет всю игру.

Дропните остальные части на пека, ну пожалуйста

Metro: Exodus - The Two Colonels
Все для детей

Дополнение вызывает эмоций в разы больше чем основная игра. Огнемет класс. Обязательно играть! Тот случай когда повествование сыграло решающую роль, и это то, чем 4A Games действительно сильны. Низкий поклон.

Mafia II: Jimmy’s Vendetta
V - значит vi obosralis'

Я, как человек, поигравший сюжетку и запустивший это длс вообще не понял кто такой джимми и зачем он нужен. Дополнение ради дополнения. Персонажа добавили и вообще не раскрыли. Там есть еще какое-то длс, но в стиме я не нашел его. По сути набор заданий "поедь туда, убей их, привези мне то".

Отдельно хочу отметить пару феловых достижений по типу набери лям очков, убей 1000 врагов, откатай 1000 миль на тачке, ибо чтоб просто их получить нужно после полного прохождения еще пару дней позависать в игре, а для чего это сделано не понятно, качайте сейвы. Если вы не перфекционист и вам не принципиально получить все достижения - скипайте длс

Assassin's Creed: Origins
Будто я - египтянин...

Лучшей частью истории про Ассасинов (и их борьбу с тамплиерами) по праву считается вторая (с дополнениями). Средневековая Италия, Флоренция, Рим, Венеция, Леонардо да Винчи, Борджиа, Медичи. Потом Константинополь примерно через полвека после его захвата османами. Стоит ли говорить, что после прохождения этой игры очень захотелось посетить Италию и Стамбул? Но вернуться к серии игр я решил в «Истоках». Видимо, в Египет так хочется? И да, и нет.

Я пропустил «Единство» и «Синдикат». Возможно, вернусь к ним, как и к трилогии про Эцио Флорентийского, позже, заодно посмотрю, как игры прошли проверку времени. А «Истоки» я выбрал, как первую игру современной серии Ассасинов. Начало Братства, как и указано в названии. Место и время действия - Египет времён Клеопатры, то есть не Древнее Царство, а времена Римской Империи. Есть некий Орден Древних (прототамплиеры) и те, кто ближе к концу назовут себя Незримыми - протоассассины, соответственно. Чтобы обойтись без спойлеров, скажу, что цель первых - установить свою власть в регионе. Играем мы за меджая Байека - последнего из защитников сирых и убогих, как это описывает игра, или последнего из касты «внутренних специальных войск» Египта тех времён. Некие люди в масках допустили большую ошибку в процессе чистки неугодных людей, и гибнет сын главного героя, сам же Байек выживает и начинает мстить. Цель его мрачна и однозначна - виновные должны быть уничтожены. Остальная мотивация - сопутствующая. Но если Байек - убитый горем отец, и по совместительству машина для убийства, то его жена Айя (нам дадут за неё пройти пару миссий) - хитрый политический деятель, красивая, но души в ней гораздо меньше, чем в Байеке. Она тоже мстит за сына, но по-женски коварно.

Пустыня классическая
Пустыня классическая

Опять месть? Мы это видели сколько раз в серии? Самая лучшая мотивация, говорите? Ну не знаю, вон, Эдвард в четвёртой части тупо украл обмундирование и до последнего не хотел становиться ассассином, пиратил себе потихоньку - и ведь классная серия получилась! Ладно, сюжет... главное достоинство и, одновременно и недостаток, но об этом позже, этой игры - большой... нет, не так, ГИГАНТСКИЙ МИР. Пройдя первый, по сути, учебный, регион, тебя выпускают на волю. Сидя на верблюде на высокой песчаной дюне, ты поглядываешь величественные просторы. Справа виднеются пирамиды Гизы, вдалеке Фаросский маяк, и бескрайнее средиземное море. Можно идти куда глаза глядят. Буквально. Приключение началось. И в этом проблема.

Цезарь и Клеопатра
Цезарь и Клеопатра

С одной стороны мир открыт, и ты можешь идти куда угодно. Но с другой, под названием региона на карте есть цифры - это минимальный и максимальный уровень находящихся здесь врагов. То есть, игра ведёт тебя по нужному ей маршруту. Как это работает? На одном берегу озера сидит крокодил, на которого ты тратишь пару стрел и идёшь забирать шкуру (прости, Себек!). А на другом, где зона для игрока с уровнем на пять значений больше твоего, уже ты становишься пищей для абсолютно такого же зубастого. Напрягает? Меня - нет, но свобода в мире мнимая. Туда же можно отнести и требование к прокачке до определённого уровня для выполнения заданий, то есть, пробежаться только по сюжетным и побочным заданиям не выйдет. Как быть? Правильно, по карте разбросаны знаки вопроса, где скрыты мини-задания: найди папирус или зачисть аванпост. Сразу скажу, для меня, немного соскучившемуся по играм от Ubisoft, проблем с этим не было, да я и не играю часто, поэтому прохождение Assassins Creed Origins затянулось у меня на несколько месяцев, и около восьмидесяти часов чистого времени. Но даже мне, любителю исследовать всё до конца, под конец прохождения стало тяжеловато. Теперь понимаю, почему игроков это напрягает, ведь все эти дополнительные задания - это тупое растягивание времени прохождения, направленное на прокачку. Не было бы её, как раньше, и игру можно было бы сократить вполовину. А так, на карте висит красный ромбик с побочным квестом, который бы хотелось пройти, пускай он тоже будет туповат - подай/принеси, но за него опыта дают побольше, чем за зачистку знака вопроса. А нельзя - ведь ты ещё не дорос, и неизвестный легионер с пилумом сможет в два удара нашинковать тебя, легендарного меджая Байека из Сивы.

Можно обойтись без подписи, и так ясно, что это.
Можно обойтись без подписи, и так ясно, что это.

За что можно полюбить эту игру? За красоту попытки воссоздать мир Египта времён Клеопатры и её соперничества с братом за трон. Пирамиды стоят уже больше тысячи лет и их внешняя облицовка осыпается, храмы времён Древнего Царства вследствие неких катаклизмов оказались погруженными на дно реки, озёр. Внутри них разруха, полустёртые надписи, паутина. Разнообразные природные зоны - пустыни с оазисами, горы, и плодородные поля вдоль Нила. Живность бегает, в том числе друг за другом, крокодил нападает на фламинго, львы завтракают оленем, по пустыне ползают скорпионы, в пирамидах тайные проходы показывают скарабеи. Некоторых животных можно «приручить» - магия игры, ничего особенного, они будут помогать в бою, пока не погибнут. Живность я жалел, без необходимости не убивал. По улицам городов бегают котики, которых можно гладить. Передвигаться по египетским просторам помогают верховые животные - верблюды и лошади, их можно покупать, но я разницы между разными верховыми не заметил, поэтому всю игру прошёл на тех, что выдали изначально. Есть и колесницы, на ипподроме Александрии на них даже устраивают гонки, но мне это было неинтересно. Езда верхом приятнее. И, конечно, твой верный друг и козырь - орёл-«дрон» Сену.

Его Крылейшество - Сену Зоркий глаз
Его Крылейшество - Сену Зоркий глаз

Мой стиль прохождения для серии Ассасинов - убийца из теней и с дальнего расстояния. Этакий снайпер с проникновением. Поэтому и прокачивал, в основном, лук и тихое убийство. Сену позволяет отметить на карте расположение врагов и важных точек, для максимального облегчения прохождения. Пробовал действовать без него, ради разнообразия, но это как отказаться от одного из чувств - можно, но зачем? Сену поможет и в бою, если прокачать необходимый навык, отвлечь и нанести урон он может.

Байек - Посетитель гробниц
Байек - Посетитель гробниц

Чем, помимо сюжета и вездесущих знаков вопроса, может развлечь игра? Гонки на колесницах я упомянул, и как ещё одно развлечение античности, нам предлагают гладиаторские бои. Можно искать артефакты Древних в заброшенных гробницах, включение которых пространно связывает сюжет «Истоков» с остальными играми серии. Там же мы ищем таблички Древнего Царства и собираем графитовые обломки для запуска главного святилища Древних - под Сфинксом. Да, естественно, он здесь есть, ещё не повреждённый силами природы и европейскими и османскими туристами. В гробницах тоннами лежат богатства, но Байеку они неинтересны, кроме, разве что, нескольких монет в вазах да информации на папирусах, где, как правило, написаны погребальные молитвы. Ещё есть папирусы с загадками на поиск клада. Очень оригинально и интересно. Признаюсь, не всё нашёл без гайда.

Иногда Байеку видятся странные вещи
Иногда Байеку видятся странные вещи

Второстепенные квесты практически не запомнились. Некоторые до конца не раскрылись (либо я не понял, как это сделать), как с намёком на выступление за определённую команду в гонках колесниц, некоторые просто проходные «убей/принеси». Запомнился римский инженер Витрувий, реальным прототипом которого является Марк Витрувий Поллион - выдающийся инженер и архитектор, по сюжету строящий акведук в Киренаике. И второстепенный по факту, но длящийся все прохождение и вклинивающийся по смыслу в основной сюжет трогательный квест по поиску всех камней силы - изображений созвездий и посвящённых ему богам. Это квест-прощание Байека с сыном, который однажды получил с отца обещание найти все круги камней. В квесте Байек вспоминает разговоры с погибшим ребёнком, о жизни, любви и смерти. Ещё неплохой квест «Вкус её жала» про запрещённый культ.

Египетская Греция
Египетская Греция

Основной сюжет, начинающийся в погоне за убийцами сына, приводит нас в Александрию, а потом отправляет в путешествие по всему Египту. Естественно, он проработан лучше, и следить за ним интереснее. Мы встретим Клеопатру, Гнея Помпея, Гая Юлия Цезаря и многих других. Кто немного знает историю, понимает, вокруг каких событий всё будет закручено. Признаюсь, появление некоторых исторических лиц и обыгрыш их действий в рамках вселенной Assassins Creed удивило. Но это всегда было сильной стороной серии, она пробуждает к поиску информации о том, как всё было в нашей реальности, что даёт ещё больше поводов восхититься сценаристами, как лихо они продевают нить повествования в известные всем и каждому события.

Гробница Александра Македонского, по версии создателей игры
Гробница Александра Македонского, по версии создателей игры

Рекомендовать ли Assassins Creed Origins? Не знаю. Поклонники серии уже давно прошли. Чтобы приобщиться к серии - не лучший выбор. Огромный мир безумно красив и интересен, но огромен и тупая прокачка убивает желание его исследовать вне сюжета. Как просто игра про Египет может наскучить примерно после первой трети, когда сюжет приведёт в пирамиды. Дальше будут только горы и пустыни. Так что ответ будет таким: любите досконально исследовать большие миры - пойдёт. Важен сюжет - сомнительно, игра утомит требованиями к прокачке для перехода действия дальше. Мне, в целом, понравилось, хоть и утомило под конец. А ведь дальше есть ещё Одиссея, Вальгалла... А они ещё больше! Нет, не сейчас. Пока мне больших миров достаточно.

Совсем забыл. Есть же ещё два пункта о которых я не упомянул. Мы ведь знаем, что всё происходящее в игре - симуляция «Анимуса», машины, позволяющей считывать память из ДНК? И в первой трилогии была не менее интересная сквозная сюжетная линия. А потом? В четвёртой действия вне «Анимуса»... были. И в «Истоках» как бы есть, но так мало и невнятно, что можно его смело пропускать. Возможно, происходящее будет иметь смысл в последующих частях, но серия Assassins Creed ведь не про реальный мир, правда?

Более интересным кажется «Виртуальный тур». Это отдельный режим экскурсий по истории и местам египетским. Необязательный, но довольно интересный. Как мне кажется, заменяет кодекс из первых частей, где тебе рассказывали про места и исторических персонажей, но в текстовом виде. Здесь ты выбираешь тур, ходишь по обозначенным золотой линией местам, от точки до точки, и тебе озвучивают информацию о том месте, где ты находишься, включая информацию о разработке игры. Разработчики рассказывают, где они упростили, немного переделали окружение ради повествования. Прошёл и прослушал всё, очень познавательно.

ЕгипетКрасота мираЭто своеобразный, но Assassins CreedВиртуальный турПрокачкаПродолжительностьБольшой... нет, ОГРОМНЫЙ мир
25 ноября

Far Cry 3
Пройдено 03 декабря 2025 года (основная сюжетная кампания)

Довольно приятный шутан с открытым миром, проработанным сюжетом и интересным геймплеем. Сразу оценка 9,5/10 и теперь подробнее по пунктам

Сюжет. Довольно интересная история с показом изменения характера главного героя и интересными персонажами.Геймплей. Шутер от первого лица в открытом мире с наличием автотранспорта, большим разнообразием оружия и механикой прокачки персонажа (но при этом не ролевая игра типа Морровинда или Готики). Графика. Даже сейчас не сильно состарилась.Стрельба. Довольно приятно стрелять и попадать по противникам. Импакт от попадания по противникам неплохой. Стелс. Он здесь присутствует. Звуковое и музыкальное сопровождение. Всё сделано довольно хорошо и претензий к этому у меня никаких нет.Открытый мир. Присутствуют побочные активности типа дополнительных квестов, заездов, вышек, аванпостов и тому подобного.Охота и собирательство растений. Можно добывать ресурсы для последующего крафта предметов и расходников.QTE. Не очень люблю эту механику (ассоциации с калдой), но это не критично.Антагонисты. Они проработаны неплохо, но взаимодействия с ними немного.

Wheel World

Игра может воспроизвести кайф от движения, от ветра, от неба над головой - той самой свободы, что может подарить велосипед.

Но она запирается в тухленьких гоночках, практически полностью игнорируя такую наиважнейшую фичу велосипеда, как переключение передач. Есть несколько деталей, которые дарят аж ещё одну дополнительную скорость к стоковой, но использовать её нет никакого смысла.

Но игра справляется с самим ощущением от езды: тут меленькие локации, вайбовенький визуальный стиль и безмятежная атмосфера.

Миленький маленький милок по которому кайф покататься пару часиковМузыка неплохая, но ее мало и от того она часто повторяется.

The Stanley Parable: Ultra Deluxe

В самом начале было прикольно играть, потом игра надоедает и под конец я уже просто пробегал всю игру что бы посмотреть все концовки и закрыть игру

Интересный сюжет и сама мысль игры Механика с голосом Под конец уже надоедает

Ghost of Yōtei
Реальная игра года

Для меня лично однозначно игра года. Я старался не браться за большие игры с большим открытым миром, но с GoY не прогадал. Первые 20 часов вообще ощущались так как будто я смотрю кино которое снял Тарантино с Курасавой. Да история не запудренная но есть очень неожиданные повороты. Мир очень красивый а сайд-квесты переплетены с основной линией так что иногда не чувствуешь разницы. Единственное что мне не нравиться во всех open-world играх это продолжительность. Немного затянуто хотя я еще не прошел все. Наиграл 43 часа, убил пока 2 из 6.

ГрафикаМузыкаДизайнПрокачкаМирТехническое исполнениеИнтерфейсПродолжительность

Bully
Одна из лучших игр Rockstar.

Просто поиграйте.

Смелый сеттинг.Главный герой.Дополнительный контент.Харизматичные персонажи.Малый хронометраж антагониста.

SpongeBob SquarePants: Titans of the Tide
Лучше Cosmic Shake.

Достаточно хороший платформер, даже если вы не фанат Губки Боба, например как я. Конечно, это не уровень Марио Одиссей или вторых Психонавтов, но как игра на 1-2 вечера для любителя жанра... Почему бы нет? Прошел не без удовольствия.

Быстрый геймплей.Хорошие локации.Управление.Анимации и графика в целомЛегкие боссы.Короткий хронометраж игры.

Elden Ring

Наконец я прошел очередной дарк соулс. Игру брал по предзаказу в свое время. Ну что тут сказать. Сосалик как сосалик. Особо от серии Souls не отличается.

В отличии от серии Souls в Elden появился открытый мир который к слову ну очень большой. Он пошел игре даже на пользу. Не можешь осилить какого-то босса тогда просто идешь на другого. Можно исследовать мир который к слову весьма красивый.

Минусом игры я бы назвал , что она ну очень большая. Если начать исследовать все локации/подземелья и прочее задолбаешься. Я в итоге пропылесосил почти всю карту и пока дошел до столицы уже заманался и думал побыстрее бы конец. На 1 ДС со всеми ачивками у меня ушло меньше времени чем на 1 прохождение кольца.

Из плюсов то , что эта игра идеально подходит для тех кто впервые хочет ознакомиться с соулслайками. Не буду писать , что она типо легче чем первые 3 ДС , а то опять налетят со словами "ты просто не правильно проходил!!".

В общем в игре красивые локации, интересные боссы и их дизайн, хорошее звуковое сопровождение. Покупки стоит.

Control
Вроде всё то, но что то не то

Сложно объяснить, но вроде и игра выглядит стилево качево, и звучит нормально, и играется хорошо, но чем дальше играл, тем шире становилась зевота. Проблема не в сложности, а в том, что будто чего то игре не хватает

Disco Elysium

Охренительно! Я даже не знаю что сказать потому что эта игра слишком хороша. Атмосфера, РПГ, персонажи, озвучка, сюжет, юмор. Советую всем кто может воспринимать игры кроме "Тупо стрелять по человечкам"

26 ноября

Resident Evil Village: Shadows of Rose
Дурной сон.

Геймплея чуть больше нуля; сюжет — дурдом, не выдерживающий никакой критики. Из достоинств — хоть какое-то объяснение, откуда у Розы тёплые чувства к отцу, которого она совсем не знала, и небольшая продолжительность. 5/10.

Если так задуматься, то вся история дополнения — это какой-то бред. 1. Миранде была нужна именно Роза Уинтерс, поэтому она заманила в реальность мегамицелия (который вообще-то был уничтожен и даже того "кусочка" из вступления на самом деле нет, что можно понять по пустому столу в финале) Розу с помощью галлюцинации, иллюзорного Пса, пообещавшего ей возможность избавиться от способностей, читай — от всей плесени в организме и, как следствие, связи с мегамицелием. План удался, Роза оказалась в псевдореальности и начала искать кристалл очищения. И тут начинаются непонятки. С одной стороны, Миранду в качестве носителя разума её дочки не устроили клоны Розы, лишённые способностей оригинала. С другой стороны, она специально привела Розу к самому настоящему кристаллу очищения, который действительно лишил её способностей. А чем такой оригинал отличается от клона? Разве теперь она не бесполезна для целей Миранды? 2. По идее, лишившись способностей, Роза должна была сразу же быть выброшена из псевдореальности мегамицелия. Способностей нет, плесени в организме нет, связи с мегамицелием нет => ты не можешь находиться в его мире. 3. Уже лишившись способностей, Роза каким-то непонятным образом их снова обретает и побеждает Миранду. Она разрушает кристалл и снова становится способной творить чудеса. Т.е. кристалл очищения, получается, не уничтожает плесень в организме, он вбирает её в себя, что ли? А если разрушить — возвращает обратно? 4. Как все эти "эксперименты" Миранды возможны, если они происходят не в реальности? Клонов Розы она создавала, надо же. Но это всё равно что создавать их во сне. А если бы они были подходящими для вмещения в себя разума Евы (дочери Миранды), тогда что? Как бы она их воплотила в реальности? Как вообще Миранда могла создавать клонов Розы, если та не умерла, так-то? Да ещё и один в один с её внешностью. Просто, блин, как? 5. Как Миранда смогла создать иллюзию Пса в воображении Розы, если она его никогда не видела? Она что, может настолько глубоко влезть в голову Розы, взять оттуда любые воспоминания и использовать их? 6. Иллюзорный, но всё-таки Пёс сказал Розе, что Миранда создала кристалл очищения, но где его искать, неизвестно. Для этого нужно подключиться к кусочку мегамицелия и искать там какие-то сведения о его, кристалла, расположении. Но что мы видим внутри псевдореальности? Роза ищет там не сведения, а буквально сам кристалл и уже там, в этом "зазеркальи", надеется с помощью него избавиться от способностей и плесени. И ведь находит и избавляется. По сути во сне. По итогу: какой-то бред.

Like a Dragon: Infinite Wealth

Новую часть похождений Ичибана я ждал очень сильно, брал по предзаказу и вот только дошли руки наконец ее пройти.

Игра получилась действительно очень масштабной. Намного больше предыдущей части. Если в 7 части у меня наиграно 190 часов из которых на сюжет ушло часов 100 +/- остальное гринд на башню Миллениум и посиделки в автоматах пачинко (их кстати убрали в этой части), то в этой части у меня на один только сюжет + побочки ушло почти столько же.

В этой части наконец отошли от "Якудзы" в названии и это правильно ведь якудзой в тут уже почти и не пахнет.

Большая часть сюжета проходит на Гавайях, что не может не радовать т.к. не знаю как кому но лично мне хоть до этого я только 4 части прошел уже приелись эти Камурочо и Идзинчо. Гавайи к слову сделаны очень красиво , взять тотже пляж и его виды

Из нововведений в игре появилось средство передвижение по городу — ОКА-доска. Очень удобная штука когда лень бегать, выбрал точку на карте , нажал автопилот и поехал. Из минусов разве только то , что приходится часто ее заряжать

ОКА-доску можно стилизовать под свой вкус.Доступно 12 расцветок корпуса и 9 видов колес.

Активностей в игру завезли целую кучу . Тут тебе и работа курьером Яндекс.Еда и покатушки на троллейбусе во время которых можно заняться фотоохотой на извращенцев и приложение для знакомств(в котором правда 90% попадаются мужики)

Правда некоторые новые активности мне совершенно не понравились. Это битвы судзимонов и остров Дондоко.

Битвы судзимнов — аналог битвы покемонов. Суть та же только вместо покемнов игровые персонажи. Судзимонов можно добывать несколькими способами : после боя с врагами некоторые из них могут присоедениться к тебе , но для этого нужно задобрить их подарком

Так же судзимона можно получить поучаствовав в рейде на них или после битвы с любым тренером

После победы на тренером тебе выпадает гача-билет судзимона. И вот что меня раздражало больше всего. Они засунули в игру  гачу.

Улучшать своих "покемонов" можно на специальных судзи постах.

Так вот вся духота сюжетку про лигу-судзи заключается в том , что надо постоянно бегать , ловить судзимонов , прокачивать их и улучшать.

Остров Дондоко там это вообще лютая духота. Когда только начинал думал "ух сейчас все красиво так застрою", в итоге спустя час я уже лепил все подряд и абы как, лишь бы давало очки.

Как оказалось , чтобы остров приносил профит постройка абы как не канает , ведь надо чтобы к каждой постройке вела дорога. Как итог пришлось все перестраивать. По мере прохождения сюжетки острова я даже втянулся во все это и в итоге получилось как-то так.

В плане гринда в игре тоже не все гладко. Да сюжетку можно пройти особо не гриндив (наверное) но если хочется посмотреть весь контент игры придется прилично погриндить. Болванчиков на дорогах стало просто целая куча, буквально через каждые 100 метров из-за чего не очень удобно ездить на автопилоте на той же ОКА-доске.

Боевка тоже притерпела некоторые изменения. В отличие от предыдущей части во время боя ты не можешь носиться по всему полю боя. Теперь у каждого персонажа есть определенная зона боя за которую он не может выходить

Также с союзниками можно выполнять различные комбо-атаки. Но для этого надо повышать их уровень дружбы собирая специальное бинго которое разбросано по всей карте.

В игре у нас по сути 2 главных героя это Ичибан и Кирю у которых свои команды. Так вот как по мне Кирью ну очень уж занижен в этой части. У него банально нет никаких имбовых способностей в отличие от Ичибана у которого есть луч за прохождение сюжетки острова который аннигилирует все , что движется. Это я прочувствовал проходя НГ+ на легендарной сложности. За Ичибина я ее вообще не почувствовал , а вот за Кирью пришлось попотеть. Ласт босса убил с раза 5.

Но у Кирью есть крутая способность которая на время возвращает ему боевку из прошлых частей. Вот только она долго заряжается так что часто ее юзать не получится.

Оптимизация в игре хорошая, на высоких в 1080p фпс почти не проседал. Графика в игре красивая. Сюжет пушка, да он уже не такой серьезный как в прошлых частях, но драмы тоже хватает.

Правда 1 момент меня ппц как клинил. Кирилл такой "мне нельзя показываться перед теми кто меня знает, они не должны знать , что я жив!". Боже чел по всему интернету гуляет видео с живым Казумой Кирью и не одно , а целых 2, уже даже и по новостям показывали, но по итогу все как будто ничего не видели.

Саундтрек шикарный. Трек из финала до сих пор на повторе.

Поставил бы игре 10/10 если бы не жадные SEGA которые запихнули часть контента с НГ+ в более дорогое издание. Bon Voyage Ичибан и Казума. Ждем 9 часть

Marvel's Guardians of the Galaxy
Летучка!

До 10 главы весело и интересно, с 10 по 14 главы повторяющиеся фразы команды надоедают. За все время был 1 баг (дракон забагался и не умирал). 1 раз застрял в текстурах. 10 сбросов таргета из 10.

СюжетПарочка шуток улыбнулиСледить за индикатором перезарядки всю игру))Случайный запуск летучки вымораживает
12 декабря

Hail to the Rainbow

Очень хороший симулятор ходьбы, который временами пытается быть чем-то большим и это даже почти получается. Игра не однообразна и может удивлять (Чего я не могу сказать про Still Wakes the Deep, например). По меркам соло разработки проект можно назвать масштабным и амбициозным, и в целом, всё получилось. Разработчик может гордиться. Прекрасная работа.

Арт дизайн и визуал в целомМузыкаРазнообразие механикСюжет не гениален, но история неплохая. Трогательный финал оставил сильные впечатленияНе увидел багов на релизеВозможность застрять не найдя нужный предметПримитивная боёвка (В игре есть экшен вставки и даже боссфайты, но это не полноценный экшен)Хотелось бы больше Лора. Мир интересный но информации о нём крупицы
12 декабря