Tusky
Последнее посещение: Сегодня

Hollow Knight: Silksong
Прекрасный повод начинать ждать третью часть

Ввиду большого ажиотажа вокруг игры будет аж четыре предисловия

Предисловие 1: Пока проходил игру, наблюдал очень забавную картину: первые негативные отзывы, начинавшиеся с оправданий сменились оправданиями в  положительных отзывах. Однозначно,  Hollow Knight: Silksong наделала шуму, но разве были у кого-то сомнения?

Предисловие 2: Я являюсь безумным фанатом  Hollow Knight: она закрыта на 100% на трёх платформах (PlayStation, Xbox и Steam). Везде пройден последний пантеон и режим стальной души на 100%, поэтому в данную часть я шёл подготовленным

Предисловие 3: На самом деле, отметив игру пройденной я немного слукавил. Обычно, пройти игру для меня — это завершить на все достижения. Здесь я пока не сделал достижения за спидран и стальную душу. Для обзора отмечу, что завершил игру на 100%, заполнил полностью журнал охотника и получил все 8 сувениров в игре, то есть прям явные вещи игры у меня выполнены все, но кто знает? Может где-то прячется целая локация, которая не считается никуда? Звучит как «хопиум», но почему бы и нет?

Предисловие 4: Как и в случае с  The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom,  Hollow Knight: Silksong является явным фаворитом на одну из моих самых любимых игр, а потому хочется придираться ко всему. Не знаю почему это у меня так работает, но условной серии Assassin's Creed получить «пятёрку» гораздо проще, чем самым любимым сериям (Hollow Knight, The Legend of Zelda и Resident Evil)

Теперь можно приступать к обзору. Игра мне безумно понравилась. Да, некоторые вещи кажутся очень неприятными (платные скамейки, снимание двух масок за почти всё и многое другое), но игра пройдена полностью за 62 часа. Сказать, что причиной стали именно эти факторы — язык не повернётся

Визуально игра исполнена на высочайшем уровне. В отличие от оригинала, локации стали более красочными. Персонажи вокруг стали более разговорчивыми и музыкальными. По уровню деталей в мире:  Hollow Knight: Silksong сравнима с лучшими проектами в игровой индустрии. В «Дальних полях» есть секретный проход в «Глубокие доки»? Рядом с ним обязательно будут лежать тела противников другой локации, намекающие, что где-то рядом можно что-то исследовать. Маленькие муравьи, уносящие тела соплеменников. Дополнительные персонажи, реагирующие на ваше (не всегда адекватное) поведение. Нашумевший извращенец в блошиной бане и многое другое. Деталей очень много. Мир живой и у него есть свои правила, в которые начинаешь верить

Музыкально игра подчёркивает каждый визуальный элемент игры. Музыка и звуки делают здесь очень много и исполнены на высшем уровне. Очень надеюсь, что в этом году The Game Awards отметит и музыку в игре (хотя бы номинацией, ведь вряд ли она сможет конкурировать с  Clair Obscure: Expedition 33 или  Death Stranding 2: On The Beach). Композитору  Hollow Knight: Silksong: мой глубочайший поклон

Геймплейно игра немного преобразилась и тут всё-таки больше минус, чем плюс. Распишу что понравилось и не понравилось в отдельных абзацах, но отмечу, что я согласен принять те правила, которые игра навязывает, хоть многие решения и выглядят как «усложнение ради сложности». Это делает игру не трудной, а душной

О положительных (для меня) изменениях в геймплее:

Хорнет получает базовые способности намного быстрее, чем Полый рыцарь, а ещё в своём арсенале имеет цепляние за уступ, что делает её передвижение приятнее, чем в первой части, а также развитие персонажа происходит динамичнее

Система знаков в игре выглядит хорошим аналогом системы амулетов из первой части. Знаки в значительной мере влияют на геймплей и каждый может попробовать найти для себя лучший мувмент. Здесь у меня есть мысль как можно было эту систему сделать намного лучше: если бы игроку в начале игры какой-нибудь персонаж предлагал взять знак на своё усмотрение, чтобы игрок со старта мог играть на удобном для себя мувменте, а дальше уже находить по локациям остальные

Карта игры стала в примерно полтора раза больше оригинала и её всё также интересно исследовать. Обратите внимание, что карта нарисована в виде летающего жучка. Почему бы за это не поставить отдельный плюс?

Боссы в игре разнообразны и интересны. Они не предлагают каких-то кардинально отличных от первой части паттернов, но игра быстро перестроилась с заучивания анимации в смирение с условиями каждого боя

О негативных (для меня) изменениях в геймплее:

«Жучиный капитализм» делает игру слишком неприятной из-за следующих ситуаций. Я прошёл достаточно сложную платформинг-секцию с победой над каждым противником по пути, вижу знак скамейки и радостный бегу туда. Взаимодействую и узнаю, что мне не хватает условные 12 бусин, а вся секция перед этим была зачищена. Что я должен делать? Я возвращаюсь назад по всей секции, сажусь на скамейку там и прохожу заново. Конкретно в моём случае это получалось достаточно быстро, но я представляю как это может быть душно... Решение: игра с самого начала предлагает нам менять бусины на чётки с потерей равной или меньше чем 25%, но нигде нет и намёка, что это настолько важно делать. Нужен дополнительный персонаж, который бы предупредил о важности носить с собой хотя бы 200 «законсервированных» бусин. Второе решение: если я победил каждого противника в секции, то почему мне не хватает бусин? Экономика в игре не привязана к происходящему. Пусть каждая скамейка стоит столько, сколько дают противники именно в этой секции минус 10-15% для упрощения

Если я вам покажу противника и спрошу сколько масок снимает его удар и вы ответите, что две, то в примерно 70% случаев будете правы. В абсолют это возводится в третьем акте. Правила игры изменились, но зачем настолько сильно занижать значимость получения масок? В игре можно получить дополнительные 5 здоровья, собрав для этого 20 осколков, которые не так уж и просто найти, и доступны в полном объёме они будут только в третьем акте, а это, извините, два с половиной дополнительных удара. Награда в виде осколка маски в игре не ощущается как в первой части

Так как знаков в игре меньше, чем амулетов в первой части, то в мире появилось больше тайников содержащих примерно «ничего» (подвешенные бусы или расходники для крафта). Мир перестал щедро награждать за исследование, как было в первой части

Резюмируя, мне больше не понравились изменения в геймплее, чем понравились, но те минусы, которые я выделил можно и нужно исправлять, чтобы сделать игру более дружелюбной и приятной

Очень понравился сюжет в игре, особенно третий акт. Сражение с истинным финальным боссом: огромное удовольствие. Наш танец был прекрасен. Увидел после титров «Продолжение следует» и возрадовался

Для меня игра — однозначный ИЗЮМ. Всем рекомендую. Если сравнивать с первой частью, то тянет на «четыре с половиной», но как отдельная игра: твёрдая «пятёрка». Играем

Визуальная составляющая игрыМузыка и звуки проработаны до мелочейДополнительные персонажи стали более колоритными, и я с восторгом знакомился с каждым из нихПонравилась система знаков, но предложил своё улучшение внутри обзораБоссы разнообразные и запоминающиесяБолее двух сотен противников, у каждого из которых больше чем одна атакаПлатформинг хоть и не дотягивает до Ori, но очень приятен. Каждый миллиметр движения персонажа управляемОгромное количество деталей в миреСюжет и связь с первой частьюКарта в виде летающего жучка (я же обещал поставить отдельным плюсом)Более динамичный и яркий стартРусская локализацияНаличие в Game PassПлатные скамейкиВ большинстве случаев получения урона вы потеряете две маскиЗверомуха и её обе итерацииНаграды в мире ощущаются менее радостно, чем в первой частиНовую часть ждать ещё 10 лет (надеваю красный нос, благо, недалеко убрал)
12 сентября 2025

South of Midnight
Еще одна жемчужина Game Pass

Впервые зашёл в игру даже не представляя, что она из себя представляет. Никогда не смотрел по ней геймплейных трейлеров и просто доверился «обложке». Не прогадал.  South of Midnight по праву останется одной из моих любимых игр 2025 года. Как по мне, одно из самых сильных пополнений подписки в этом году (да простит меня  DOOM: The Dark Ages, ведь именно её из топа этого года вытеснила  South of Midnight), но обо всё по порядку

South of Midnight — это хорошо спродюсированное экшен-приключение с большим количеством платформинга и непродолжительных сражений на специальных аренах

Главным плюсом игры являются нарратив и атмосфера. Наблюдать за происходящим на экране интересно и произведение проходится на одном дыхании. Благо, игра очень короткая и обрывается не успевши надоесть. В игре отличный сюжет, напоминающий немного  What Remains of Edith Finch и  Kena: Bridge of Spirits, только в более мрачных тонах

Проходил игру с исследованием каждого уголка, чтобы сразу завершить на 100%, и те самые «надоедливые бои» такими надоедливыми не показались. Если перед боем побегать по локации и постараться собрать всё, что собирается, то игра кажется очень геймплейно сбалансированной. А вот когда делал достижения на победу над боссами без получения урона: при быстром пробеге локации наоборот показалось, что в игре одно надоедливое сражение за другим и из-за этого прохождение занимало лишнее время. Скорее всего, авторы подразумевали, что игроки будут очень много исследовать между сражениями

Ещё одним плюсом я бы назвал музыку. Теперь я знаю, что такое хороший блюз и как хорошо его можно использовать в играх. Огромный респект, несколько песен сразу же попали в плейлист

Хейзел — отличный главный персонаж (хотя местами её хамство мне не импонировало) и наблюдать за её развитием было интересно. Вообще вся игра насыщена колоритными персонажами, которых запоминаешь надолго

Боевая система в игре хоть и однообразная, но наскучить не успела (опять же, если исследовать постоянно локацию на 100%). Битвы с боссами отличные и перепроходить их без получения урона было интересно (отдельный респект за данные достижения, с удовольствием переиграл все три сражения)

Прокачка персонажа показалась лишней и игра вполне могла бы обойтись без неё, но это не минус

Главным минусом для меня стал отклик персонажа. Хейзел не умеет использовать способности в прыжке, а камера иногда не успевала в экшене навестись на предметы для притягивания, из-за чего персонаж падал в пропасть. Также в игре некорректно работает таргет: в сражениях не всегда видишь откуда летит снаряд противника, а «паучье чутьё» Хейзел срабатывает слишком рано. В битвах с боссами не всегда видишь на что наведён таргет притягивания

Несмотря на разнообразные внутриигровые локации, все главы сделаны по одной формуле: 4-5 сражений с элементами платформинга между ними, после чего сцена побега, а затем ещё одно сражение или босс и так на повторе 6 раз

Для меня эта игра стала открытием года, в неё действительно лучше поиграть самим, уверен, что многим она будет по нраву, хотя и низкие оценки вполне можно понять. Игра не для всех, но от её дегустации никому хуже не станет. Рекомендую

Отличный нарратив и хороший мрачный сюжетПриятная (хоть и неглубокая) боевая система и платформингРазнообразие локацийЗапоминающиеся главный и побочные персонажиПрекрасная музыкаНаличие в Game PassДолгий отклик персонажаНекорректно работающий в сражениях таргетПовторяющаяся формула повествования
2 сентября 2025

Split Fiction
Третий кооперативный аттракцион от Фареса

Очередной аттракцион от Юсефа Фареса позади, и уже в третий раз он умудряется сделать бесподобную кооперативную игру, равную которой ещё попробуй найти

В отличие от  It Takes Two и  A Way Out,  Split Fiction вполне может получить своё прямое или косвенное продолжение, где будут переплетаться другие жанры, либо Мио и Зои раскроют себя с новых сторон. На мой взгляд, у Фареса получилась отличная концепция (наподобие Абстерго из  Assassin's Creed), где можно делать разнообразные игры. Но мы же знаем Фареса, да? Скорее всего, нас будет ждать что-то совсем новое, но очень надеюсь увидеть когда-нибудь Split Fiction 2 с переплетением других жанров

Как ни крути, а сравнивать  Split Fiction придётся именно с предыдущими произведениями Фареса, и мне показалась она излишне растянутой. Все эти игры я расцениваю как поход в парк развлечений, где хочется насытиться эмоциями и начинать ожидать следующего похода.  It Takes Two проходилась на одном дыхании, огромное количество разнообразных мини-игр не давали заскучать, а вот в  Split Fiction всё поделено на большие главы, в рамках которых устаёшь, и игра заканчивается не за одну сессию, а уже за две/три по 5-7 часов каждая

В игре хорошо обоснованный сюжет, который неплохо объясняет происходящее на экране. За главными персонажами интересно наблюдать, и в химию между ними по-настоящему веришь

Визуально игра выглядит очень современно и красиво. Все главы в значительной мере отличаются друг от друга и хочется завершить быстрее предыдущую, чтобы узнать, что приготовлено дальше. В отличие от научной фантастики, фэнтези показалась более однообразным, к минусу это не отнесёшь, но хотелось бы более существенных отличий

Музыка и аудио в игре проработаны хорошо, но выдающимися назвать не могу. Ни одна из мелодий так и не смогла остаться в голове

Гемплей, думаю, можно особо не обсуждать. Он прекрасен и разнообразен. В игре была пара моментов, когда было не очень очевидно что делать дальше, но они никак не сказались на общем впечатлении. Восторг. Конечно, далеко пройти без товарища не получится, и весь акцент геймплея идёт именно на ваше командное взаимодействие. Как и обычно, у Фареса получилось это реализовать на высоком уровне

Вначале хотел поставить игре «пятёрку с натяжкой» — так и сделал. Но потом случился  South of Midnight, который в этом году понравился больше, но которому я более уверено не могу поставить «пятёрку», потому, как и  South of Midnight, поставлю без натяжек уверенные «четыре с половиной». Однозначный изюм. Потрясающая игра, в которую рекомендую поиграть каждому

Очередная одна из лучших кооперативных игр от ФаресаРазнообразный и прекрасный геймпей, заточенный на командное взаимодействиеХорошее обоснование происходящему и отлично прописанные персонажиХорошие музыка и аудиодизайнФарес — очень талантливый режиссёр, местами от игры невозможно оторватьсяГлавы кажутся излишне растянутымиОтсутствие русского языка в любом виде
2 сентября 2025

Assassin's Creed: Shadows
Мир впечатляет, сюжет забывается

Спустя сотню часов я наконец завершил основную историю  Assassin's Creed Shadows, и как бы «Новая игра +» ни пыталась испортить общее впечатление — остался довольным

Когда начинал играть в данную часть, прекрасно понимал, на что иду: первые 50 часов просто бегал по миру от вопросика к вопросику, зачищая карту. Всё было хорошо, пока вопросики не закончились и не пришлось начинать проходить сюжет. Если исследование мира  Assassin's Creed: Shadows воспринимать как очередную медитативную игру, то играется всё очень неплохо. Управление и стеллс-механики приятные, а если включить настройку гарантированного быстрого убийства, то можно без лишних нервов идти в любой замок

Боевая система, как ни странно, ближе всего к  Assassin's Creed: Valhalla, но стала чуть более отзывчивой и приятной. Противники начали делать комбо-удары, отчего играть стало чуть-чуть интереснее. Правда, появилось и много несправедливого урона: когда парируешь одного врага, почти гарантировано получаешь удар от другого — особенно заметно при игре за Наоэ. Всё-таки стоит понимать, что разработчики не видят Наоэ, сражающуюся с толпами противников, а на эту работу есть свой личный самурай

Исследование мира и паркур сильно деградировали с последних частей. Наоэ не может взбираться куда угодно, а её анимация скатывания по уступу начинает вызывать нервный тик спустя первые десять часов игры. Ещё хуже — постоянные ненужные сальто с выступов, которые затягивают анимацию и в большинстве случаев выглядят неуместно

К сожалению, Ubisoft всё ещё не научились награждать игрока за исследование: полная зачистка карты не даст абсолютно ничего, даже максимального уровня

Истории Наоэ и Ясукэ очень понравились, они хорошо дополняют общую ассасинскую картину и приятно было видеть развитие данных персонажей. Сюжет же самой игры не зацепил. За исключением госпожи Оити и синбакуфу, у которого похитили ребёнка, никто особо не запоминается. Лучше бы их было всего 3-4, но они были бы прописаны поподробнее, чтобы оставлять хоть какой-то след в памяти

В игре потрясающий открытый мир со сменой сезонов. Японская архитектура выглядит очень красиво, а впервые появившиеся в серии густые леса создают иллюзию миниатюрности персонажа. Ubisoft всё ещё умеют создавать красивые миры, но вот с наполнением явные проблемки

Впервые за всю историю серии музыка показалась неуместной. Сражения с боссами под какой-то странный рэп вызывают чувство испанского стыда

В остальном, да обычный ассасин. Никому бы не стал рекомендовать знакомиться с серией именно с этой части, но если с серией знакомы и вам нравится расширять кругозор ассасинов, то истории Ясукэ и Наоэ вполне могут понравиться

Красивый открытый мирПриятное управление и стеллсМедитативная зачистка картыИстории Наоэ и ЯсукэНаполнение открытого мираМузыкаОтсутствие побочных заданийНесколько бесячих анимаций (сальто вниз или соскальзывание у Наоэ и врезание в стены у Ясукэ)Основной сюжет игры вокруг синбакуфу невзрачный и не дарит запоминающихся антогонистовВ диалогах есть выбор «влияющий на персонажа». На что он влияет?Отсутствие русской озвучкиОчередная игра, которой не нужен был режим «Новая игра +»Излишне растянута
22 августа 2025

Crime Scene Cleaner
Очередная отличная игра для подписок

Очень сложно оценивать подобные игры.  Crime Scene Cleaner - это та игра, которую не часто решатся купить по полной стоимости, но с удовольствием заберут по скидкам и подпискам. Свою функцию она выполняет на 5/5. Конечно, игра сыровата, есть большое количество багов, но на впечатлениях это не сказывается, так как в целом многого и не ожидаешь

Порадовали огромное количество отсылок и харизма главного персонажа. Названия достижений - отдельный вид искусства. Все самые клишированные сюжеты преступного мира повторятся здесь, а если чего-то нет, то ждём вторую часть

Очень много раз выезжали за текстуры предметы, они же очень сопротивляются законам физики, но мне было даже интересно лишний раз попробовать поставить бутылку на стол так, чтобы её не раскачивало

Если хотите помедитировать, то можно смело идти сюда. Игра занимает добрые 10 часов и позволит отдохнуть от больших проектов

В меру разнообразнаяСвою функцию медитативной игры выполняет на «ура»Наличие в Game PassНесчётное количество кривых текстурКороткаяТрофей с тостером на ПК версии X-Box поломан и делается только с консоли
8 мая 2025

Clair Obscur: Expedition 33
Его просили рисовать NFT-картонки, а он нарисовал прекрасную картину

Уверен, что я не единичный случай, когда человек, не очень знакомый с жанром, пробует играть в  Clair Obscur: Expedition 33. Из JRPG за спиной разве что  Ni no Kuni II: Revenant Kingdom,  Final Fantasy XV ну и  Honkai: Star Rail, поэтому я с уверенностью могу сказать, что игра приведёт в жанр новых геймеров, так как я уже мотивирован пройти ещё пару/тройку самых популярных JRPG

Игра цепляет с первых минут. Здесь вас не считают за дурака, не ведут за нос и не разжёвывают одно и тоже часами. При этом на все вопросы вы найдёте ответы. Каждый аспект игры был объяснён разработчиками и это уникальный случай, когда после игры не осталось ни одного вопроса. Всё понятно, всё завершено и всё очень классно! Самое приятное, что ответы на вопросы мы получаем достаточно быстро, и они не успевают надоесть в голове

В игре потрясающая атмосфера, соответствующая сюжету. Актёры очень хорошо вжились в свои роли и, хоть местами есть косяки с мимикой персонажей, в большинстве случаев наслаждаешься актёрской игрой как в кино. Отдельно хочется отметить озвучивание персонажей, которое исполнено на высшем уровне и иногда даже немного расходится с лицевыми возможностями персонажей, но фантазия очень хорошо сглаживает этот угол

Боевая система в игре уникальная и награждает восторгом игрока за каждый новый навык. Каждый новый противник в игре требует своего подхода и учиться на протяжении всего сюжета чему-то новому было круто

Очень понравились отряды в игре. В отряд можно взять любых трёх персонажей, и они обязательно будут как-то синергировать друг с другом, главное разобраться. Местная система усилений и амулетов тоже показалась уникальной, но не понравилось решение «прокачивать» амулеты для снаряжения их усиления

Уже так много сказано про музыку, но я тоже не могу молчать. Она бесподобна. Особенно приятно было слышать «Clair Obscur» в тексте главной темы и имена персонажей в других песнях

Конец второй арки немного подпортил общее впечатление, но это очень субъективная ситуация, вначале это снизило оценку до 4, но потом всё же вернул на заслуженные 4,5

Главный минус игры - это удобство игрока (QoL). Не хватило очень многого в интерфейсе, например:
1. функция перезапуска сражения;
2. вызов меню во время хода противника;
3. сражения с низкоуровневыми противниками можно было обыграть как-то быстрее;
4. применение навыков на союзников всегда выбирает центрального, но было бы здорово, что если лечение, то автоматически наводилось на самого раненного члена отряда, если усиление урона, то на самого сильного и т.д.
Это всё реализовано в том же  Honkai: Star Rail и очень не хватило здесь

В остальном же - это заслуженный ИЗЮМ этого года, моя рекомендация - не откладывайте на завтра то, чем можно насладиться сегодня. Разработчики игры выложили игры, которыми они вдохновлялись перед созданием экспедиции и невольно начинаешь подчёркивать что и откуда взято, а взято только лучшее

UPDATE 07.05: Посидел, подумал и пришёл к решению, что всё-таки это пятёрка, хочу видеть эту игру вверху списка своих пройденных игр

Стильная и красивая графика, отлично передающая атмосферу игрыШедевральная музыка, которая раз за разом попадала в плейлистОтличный сюжет с оригинальным миром, живущим по своим правиламВыжимка лучших решений из игр разных жанровГлубокая и разнообразная боевая система с низким «полом» и неограниченным «потолком» развитияНаблюдать за нетривиальными, живыми и в меру сложными персонажами было интересноКороткие и содержательные разговоры персонажей без постоянных пересказов одного и того жеНаличие в Game Pass и русской локализации мы уважаемНе хватило некоторых функций удобства игрокаМестами мыльновато
6 мая 2025

Prince of Persia: The Lost Crown - Mask of Darkness
Экзамен по платформингу в принце Персии

Mask of Darkness очень неплохо дополняет игру, отчего является хорошим примером годного DLC. Короткое, содержательное и приносящее в игру несколько новых механик

Боёв в данном дополнении не так много, да и боевая система никак не меняется, основной упор идёт именно на платформинг и он здесь отличный

Босс показался сильно проще боссов из основной игры из-за большого количества атак, которые парируются, хотя хотелось бы сохранять заданную сложность игры

Платформинг наоборот чуть сложнее основной игры и проходить каждую трассу вызывало много удовольствия

Очень жаль, что данное дополнение настолько короткое, и я молю всем богам геймдева, чтобы принц Персии продолжать жить дальше и мы увидели новые дополнения или даже вторую часть

Новые механики платформингаКрасивая локацияЕщё один повод запустить замечательную игруКороткаяОдного босса оказалось мало, хотелось бы после каждого акта (их тут три) по одному боссу
8 апреля 2025

Prince of Persia: The Lost Crown
Ubisoft сделала годную метроидванию, где Silksong?

Что понятно из названия, я принадлежу касте людей ожидающих  Hollow Knight: Silksong, а значит жанр метроид-подобных игр для меня не на последнем месте. Что я могу сказать по поводу  Prince of Persia: The Lost Crown? Это замечательная игра, содержащая в себе все аспекты того самого старенького  принца Персии и подстраивающаяся под современные реалии

Эта игра очень не похожа на то, что делают Ubisoft последнее время. Выражение «открытый мир в стиле Ubisoft» теперь здесь не подходит совсем. Игра очень красивая, в меру объёмная, с достаточным количеством содержимого

Принц Персии очень умело сочетает в себе низкий пол уровня игрока и достаточно высокий потолок. Здесь не заскучают любители «покрутить вертухи-комбухи» и сможет легко сориентироваться игрок, не знакомый с жанром

Если бы меня спросили, какая игра лучше всего подходит сегодня для знакомства с жанром, то без сомнений я буду называть именно  данного принца, а  Ori и  Hollow Knight уже оставлять на десерт размятому человеку

Больше всего понравился платформинг, он очень разнообразный. Многие препятствия видел впервые, хоть и наигранность в платформеры большая. Бэктрекинг ощущается не болезненно, так как перемещение между локациями очень быстрое и пробежать карту «по диагонали» можно буквально за 15 минут

Боевая система не отстаёт от платформинга и дарит свободу для экспериментов. Очень приятно реализованы парирования и перекаты. Любители обеих механик будут чувствовать себя уверенно в игре, хотя предпочтение разработчиков падает именно на парирование

В игре невероятно красивый открытый мир с достаточным количеством разнообразных локаций. Переходы между локациями логичны, а многие места останутся в памяти надолго

Музыка дополняет всё вышесказанное и делает  Prince of Persia: The Lost Crown не только лучшей игрой от Ubisoft за последнее время, но и вовсе лучшую метроидванию за последние ~5 лет

К сожалению, в игре присутствуют баги и пару раз приходилось перезаходить в игру для перезапуска локации, а также до сих пор не починили баг с не появляющимися предметами, но на впечатлениях это не отражается

Я очень долго искал к чему придраться, ведь «это же Ubisoft, какую им пятёрку ставить», но через 5 часов сомнений и поисков я дал себе возможность насладиться игрой и остался в полнейшем восторге. Однозначный изюм и моя рекомендация

Красивая рисовкаОтличная графикаЗапоминающиеся локации, дарящие большое количество красивых видовВнятный сюжетПлатформинг, дарящий множество интересных трассГоловоломки, которые интересно решать (хотя хочется побольше)Разнообразная боевая система, которая подходит для игроков разного уровняНастройки сложности позволят познакомить с жанром новых игроковБезболезненный бэктрекинг (сам не верю, что это пишу)Хотелось побольшеВ игре присутствую баги, которые заставляют перезапускать игруСистема амулетов недостаточно развита
8 апреля 2025

Sonic Frontiers
Я точно нужен был этой игре?

Много раз слышал, что  Sonic Frontiers - это народная игра и хороший повод погрузиться во вселенную Соника. Вот я и повёлся и решил-таки закрыть свою первую первую игру по гиперскоростному ёжику

Изначально мне игра понравилась, хотя понимаю насколько это будет скучно игроку, желавшему получить здесь какой-то геймплей. Отключив полностью голову я погрузился в исследование первого острова и даже исследовал его на добрые 90%+, но потом мне показали, что это не всё и отправили на второй. Его я уже исследовал на 60%+ и меня отправили на следующий.. Третий и четвёртый острова стали жертвами растянутой игры и сил исследовать их по полной у меня не было, поэтому собрав минимальное количество коллекционных предметов я поскорее закончил игру. Это говорит человек, который любит закрывать игры на перфекциониста, что уж говорить про других. К сожалению, мне не хватило мотивации исследовать этот огромный мир

Тут стоит отметить хорошую сторону игры. Собирать коллекционные предметы насколько бесполезно не было бы достаточно интересно, но почему-то к третьему острову полностью заканчиваются силы. Сбор всех короков в  The Legend of Zelda: Breath of the Wild и  The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom был куда приятнее, так как игры не хотелось покидать, а вот ёжику повезло меньше

Выбор музыки на исследование островов тоже достаточно странный. Мы можем её менять, но не всегда про это помнишь и поэтому игра в Соника превращается в колыбельную с бесконечным сбором различных предметов

Сюжет мне понравился, хоть и подан он скомкано и временами казалось, что я нечаянно пропустил какую-то катсцену, но суммарно было интересно, и я даже полюбил представленных персонажей (в особенности Сейдж)

По итогу имеем смесь открытого мира из  Death Stranding со сбором коллекционных предметов, схожим с  Mirror's Edge Catalyst и боями с боссами, претендующими на сравнение с  Final Fantasy XV и это я сейчас про  Sonic Frontiers (странные у меня ассоциации, да?). Уверен, что если игрокам подарить мотивацию к исследованию, то сиквел у игры может получиться очень годным, так как разработчики сделали нам огромный набор интересных активностей. Осталось только всё чуть-чуть доработать и склеить в более полноценный проект, а сейчас больше похоже на технодемку

Авансом поставил первую зелёную оценку, хотя долго рука тянулась к тройке... Очень надеюсь на появление сиквела и исправление ошибок

В игре много разнообразных активностей, которые улучшают геймплейПонравился контраст между гиперскоростным Соником и медленной рыбалкой среди активностейГринд опыта и очков прокачки упрощает рыбалка, отчего получение платины не так болезненно как могло бы бытьБитвы с боссами локаций забавныеБоевой набор умений Соника очень разнообразенПонравился процесс рыбалкиПрорисовка рельсов сломана и иногда смотря на предмет не понимаешь как к нему подобраться, так как не видишь нужных рельсовИзлишняя растянутость игрыИногда создаётся ощущение, что игра играет в себя сама, а мне изредко надо нажимать QTEВо время прохождения не покидает ощущение, что перед тобой технодемка, а не полноценная игра
2 апреля 2025

Monster Hunter Wilds
Лучшая причина начать играть в Monster Hunter

Ветераном серии я, конечно, не являюсь, но в своё время очень наигрался в  Monster Hunter Rise и  Monster Hunter Rise: Sunbreak. Раньше я говорил, что именно Rise является лучшей отправной точкой в серию, но сейчас хочу переобуться, так как  Monster Hunter Wilds идеальна для новичков

В игре достаточно внятный сюжет, который хоть и сделан для галочки, но пытается нам преподнести культуру и обычаи далёких затерянных земель. К сюжету хоть и возникает множество вопросов, но всё равно это не так уж и плохо. Местами было даже интересно наблюдать за персонажами

В отличие от  Monster Hunter Rise, боевая система стала ещё более динамичной, во многом благодаря появившемуся режиму прицеливания и необходимости выслеживать раны монстров для нанесения большого количества урона и применения навыков конкретного оружия. Привычно для серии, что каждое из 16 представленных оружий предоставляет диаметрально противоположный геймплей. Научиться играть в Monster Hunter на бастарде - это только одна шестнадцатая от того, сколькому здесь можно обучиться

К сожалению, на текущий момент  Monster Hunter Wilds не может похвастаться большим количеством активностей. Из-за того, что разработчики в значительной мере упростили гринд, вы соберёте необходимые предметы крайне быстро и отложите игру в ящик до будущих событий

Критичным минусом игры, не позволяющим поставить 5 звёзд для меня стал Сейкрет, который очень неадекватно себя ведёт в бою. Без тонкой настройки будет постоянно куда-то двигаться и создавать суету на экране. К сожалению, это только цветочки по сравнению с тем, как сильно он мешает рыбачить втыкаясь в охотника и занимая 70% экрана, не давая увидеть процесс самой рыбалки. Достижение на ловлю 30 голиафов наполнилось у меня болью и страданием, а всё из-за Сейкрета, которому не хватает функции «отойти от хозяина»

В остальном, это потрясающая игра, дающая красивую картинку, прекрасную музыку и детально проработанные флору и фауну. Потихоньку я становлюсь фанатом серии и с нетерпением буду ждать будущие обновления и большое дополнение

Красивая картинкаЭффектная музыкаДинамичная боевая системаРазнообразие монстровШирокий арсенал оружия, предоставляющие разный геймплейMonster Hunter Fashion всё также хорошПолная локализацияКроссплей, позволяющий играть с товарищами с других платформУпрощённый гриндСейкрет и всё, что с ним связаноРыбалка до сих пор не понятна и не логичнаИнтерфейс очень перегружен, местами недружелюбен
31 марта 2025

Brothers: A Tale of Two Sons

Закрыл гештальт. Давно уже прошёл  A Way Out и  It Takes Two, а вот до  Brothers: A Tale of Two Sons никак не мог добраться. Оказался приятно удивлён. Думаю даже, что как только  Remake станет доступен в Game Pass - сразу же его перепройду

Несмотря на свою безобразно короткую продолжительность, эта игра - настоящий аттракцион, предлагающая постоянно сменяющийся геймплей с интересной сюжетной оплёткой

Здесь вам и сражение с паукообразным монстром как в  Limbo, и перемещение двумя персонажами, связанными верёвкой как в  Unravel Two. Можно заметить очень много самых разных механик, которые были взяты из других игр или наоборот перекочевали в них отсюда

С ещё большим уважением отношусь к Юсефу Фаресу и с нетерпением буду ждать его новых шедевров, а если вы пропустили это творение, рекомендую опробовать, ведь полное прохождение игры не займёт более 4 часов

Разнообразие игровых механикПостоянно сменяющийся геймплейНеплохая история «на фоне»Стилистика не позволяет игре постаретьКрасивые декорации и разнообразные локацииНаличие в Game PassМузыка показалась однообразной и скучнойИгра безобразно короткаяМногие анимации в игре привязаны к конкретному размещению персонажейОчень мало головоломок, которые сюда напрашиваются
12 октября 2024

Superhot: Mind Control Delete

Моё знакомство с серией Superhot началось именно с этой игры. Оказался приятно удивлён, но как заметили предыдущие игроки в отзывах: игра очень наскучивает к 5-6 часу игры и дотерпеть последние 3 часа приходится через силу

В остальном, прям неплохо. Superhot кажется очень уникальной игрой, которую может попробовать каждый и думаю, что большинству игра обязательно понравится

Отличный аттракцион первые 5 часовИгра позволяет проявлять креативность Диалог с игроком вместо повествованияДостижение «Подожди в титрах 4 часа» не имеет смыслаХоть игра и короткая, но лучше бы закончилась на 3 часа раньше
7 октября 2024

Little Kitty, Big City
Неожиданная годнота из Game Pass

Как это иногда бывает, игры умеют удивлять, когда от них ничего не ждёшь. Хотел просто расслабиться и получить быстрые 1000 очков в XBox, но по итогу остался приятно удивлён

Little Kitty, Big City расскажет вам историю котёнка не хуже нашумевшей  Stray. Управление здесь показалось более удобным и разнообразным. Очень цепляют за душу возможности скинуть лапкой предмет с высоты или начать охоту за пернатыми, здесь всё это реализовано на хорошем уровне

Игра про котёнка отлично подойдёт для ребёнка, который познаёт мир видеоигр, либо для вас, которому просто хочется отдохнуть и медитативно пособирать достижения в незамысловатой игре

В игре приятные графика и музыка, лёгкий сюжет, который отлично подойдёт для вечера медитации и приятная система зарабатывания достижений. Все действия отслеживаются в интерфейсе и всегда очень приятно поставить галочку в очередном выполненном задании из жизни кота. Вообще интерфейс здесь очень напоминает  Untitled Goose Game, в которой мотивация игрока точно в таком же выбивании достижений

Из минусов - инерция котёнка. Зачастую хочется нажать прыжок в разгоне, но игра на это не рассчитана. Вам необходимо подбежать к уступу, остановиться и только теперь нажать кнопку прыжка, иначе котёнок не успеет среагировать на ваше нажатие

Хотите расслабиться и ненапряженно провести вечер?  Little Kity, Big City - ваш выбор

УправлениеИнтерфейсПрогрессия котёнкаПродолжительность в 5 часовМедиативный симулятор выбивания достиженийДоступно в Game PassЕсть неофициальный локализаторДостижение на переработку 100 банок заставило "гриндить"Чтобы запрыгнуть на уступ вам обязательно надо остановиться и только потом прыгнуть, в разгоне котёнок просто не среагирует на нажатую кнопку и упадёт
7 октября 2024

Zenless Zone Zero
Достойное пополнение коллекции игр MiHoYo

Назвать себя опытным игроком в гача-игры язык не поворачивается, но за год беспрерывной игры в  Honkai: Star Rail что-то о данном феномене я всё-таки узнал и оценивать данное творение буду ссылаясь на прошлый опыт игры

Zenless Zone Zero очередной шаг из планов MiHoYo по захвату игровой индустрии. Новый жанр, новый подход к UX, свеже-написанный UI и вообще, если бы я играл в эту игру, не зная, что она от MiHoYo, то мог бы этого и не понять (особенно учитывая, что их интерфейс свободно кочует во многие другие игры от сторонних разработчиков)

С первого взгляда  ZZZ может показаться скучноватой и неинтересной, но погрузившись в боевую систему становится понятно, что здесь придётся во многом разбираться. Персонажи, которых я успел испытать в значительной степени отличаются друг от друга, каждый требует детального изучения своего мувсета и некоторого времени практики

Сюжет в игре весьма неплохой, каждый акт интересен и пропускать его не рекомендую. Местные головоломки с телевизорами местами хоть и раздражительны, но из-за текущей продолжительности игры не успевают сильно надоесть. Предполагаю, что люди, которые начнут играть с патча 2.0 изрядно на них замучаются, но если играть постепенно с релиза, то выглядит, что они не вызовут сильной раздражительности из-за постепенной подачи

Огромным плюсом этой игры является музыкальное сопровождение и работа со звуком в целом. Парирования и уклонения награждают игрока приятным звуком, что очень сильно влияет на погружение. Сама музыка превосходна, HoYoMix мастера своего дела, и я с нетерпением буду ждать альбом игры

Главным минусом игры является перегруженный интерфейс. Поиграв неделю более менее к нему привык, но такие вкладки как Интернот, Достижения и Цели лишний раз посещать не хочется, надеюсь, что это поправят в ближайших патчах

Главным испытанием для искателей сложности будет Оборона Шиюй, на текущий момент я прошёл 9 комнат и могу с уверенностью сказать, что это интересно и проводить здесь время дважды в месяц будет здорово

Нулевая каверна, к сожалению, пошла по пути перегруженного интерфейса и заходить в неё особого наслаждения нет. Очень много бестолковых анимаций, которые жадно пожирают время и затягивают игровой процесс. Сами бои здесь порадуют игрока большими цифрами урона

Ежедневные задачи делаются чуть дольше, чем в  Honkai: Star Rail из-за отсутствия функции автобоя, но не займут у вас больше получаса игрового времени

Мой вердикт такой: если хотите занять себя какой-нибудь гача-игрой с релиза (осознавая, что она будет забирать ежедневно ваше время), то  Zenless Zone Zero - отличный кандидат. Это качественный продукт, который, без сомнений, будет очень долго поддерживаться

За год игры в  Honlai: Star Rail у меня выработался огромный лимит доверия к MiHoYo. Я являюсь активным пользователем HoYoLab и не пропускаю ни одной активности. Заинтересован в поддержке игры как в онлайне, так и в офлайне, но такие игры не для всех

Отличная боевая система, награждающая игрока за его опытОтличный сюжет и дополнительные задания агентовОтличная рисовкаHoYoMix на славу потрудились с музыкальным сопровождениемДизайн звука (парирование, атака, уклонение и т.д.) на отличном уровнеЩедрая гача-система (1 патч - 1 гарантированный персонаж)Ежедневные активности не займут много времениРежим "Оборона Шиюй"Из трёх больших боссов игры только один запоминающийся и крутойФункция развития отношений с агентами выглядит притянутой за ушиИнтефейс игры сильно перегружен и многие вкладки некомфортно посещатьНесмотря на "щедрость" MiHoYo, для комфортной игры вам потребуются некоторые вложения (можно и без них, но комфорта будет мало)Режим "Нулевая каверна"Всё же, это гача со всеми вытекающими минусамиСмена времени суток в эндгейме будет раздражать
10 июля 2024

Lies of P
Претендент на лучшего в своём жанре

С какой же радостью я могу заявить, что многострадальный  Lies of P пройден. К своему сожалению, игра вышла в момент развивающегося сильнейшего игрового выгорания, спасти от которого в течение полутора лет не смогла ни одна игра. И вот, когда игры начали приносить удовольствие, гештальт закрыт,  Lies of P пополнит полку пройденных souls-like продуктов

Смотря на свой игровой бэкграунд могу с уверенностью сказать, что данный жанр является чуть ли не ключевым для меня, за спиной пройдены десятки игр, а в список "надо пройти" каждый год попадает по 2-3 представителя жанра

Lies of P явно выбивается из всех игр "не от Миядзаки", ещё до релиза вокруг игры ходил ажиотаж, но никто не мог поверить, что игра сможет оправдать его, получит весьма хвалебные отзывы и от журналистов, и от игроков

Вообще хвалить игру можно долго, начиная с того, что на сегодня здесь самая красивая графика в жанре, заканчивая очень хорошо выдержанным стилем игры, запоминающимися боссами и музыкой, которая готова с первых нот залетать в плейлист, но обо всём по порядку

Графика в игре, действительно неплохая, она не является выдающейся, но среди игр жанра явно передовая. Дизайн локаций строго выдержан, здесь нет никаких резких переходов, а путешествуя по локации начинаешь верить в реальность её существования

Детализация боссов и постановка боя выведены на отличный уровень. В игре очень большой потолок скилла, ведь смотря на те вещи, которые вытворяют умельцы на YouTube можно невольно призавидовать. Каждый босс требует определенного подхода, с ними интересно проводить повторные сражения. Большинство оружий даёт различные умения, из-за чего реиграбильность у игры на хорошем уровне

Здесь прячется небольшой минус, несмотря на обилие оружия, большинство игроков будут использовать только одно по ходу прохождения, но стоит только задуматься какие опции даёт другая "пушка" и становится немного не по себе, так как некоторые мечи действительно меняют темп сражений, потому очень рекомендую попробовать все виды вооружения и выбрать лучшее для себя. Также хочу дополнить, что первое время окно парирования мне казалось несправедливым и топорным, но с выбором правильного оружия для себя всё стало на свои места, и каждый бой начал приносить максимум удовольствия

Каждый плюс, описанный выше дополняет музыка, которая составлена очень талантливо и вызывает исключительно добрые эмоции

Из минусов, могу точно сказать, что игра не подойдёт для знакомства с жанром, она тяжеловатая и в своей сложности стоит на равных с  Sekiro: Shadows Die Twice и  Bloodborne

Последние 3 босса явно выбиваются из общей сложности игры, не хватает похожего по сложности босса в начале игры для "вступительного экзамена", как это было с Геничиро в  Sekiro

Также утомляет последняя локация, в которую не поленились добавить орду непростых противников и постоянную возможность упасть в пропасть

Однозначно рекомендую попробовать данное произведение, особенно с учётом её наличия в Game Pass. Очень надеюсь, что  Black Myth: Wukong сможет повторить такой успех, а от Neowiz с нетерпением жду следующих проектов

Красивая графика и высокая детализация текстурНеплохой сюжет и его повествованиеБольшое количество разнообразных боссовОбилие различного вооруженияРазнообразие локацийОтлично подобранная музыкаСтрого выдержанный стиль и атмосфераМузыка дополняет каждый из описанных плюсовНаличие в Game PassИгра не для новичков жанраКонцовка игры делает резкий скачок в сложностиПредфинальная локацияОтсутствие онлайн функций
15 июня 2024

Jusant
Очередная медитативка на пару часов

Исходя из названия, думаю, становится понятно, что медитативных игр я испытал уже самое большое множество и видимо не успел отдать себе отчёт в том, что они мне изрядно поднадоели, но если вы планируете пару вечеров отдохнуть между большими проектами, то условные  Journey или  Cocoon смогут устроить вам медитативное погружение куда лучше, чем  Jusant

Игра начинается с объяснения французского перевода слова Jusant ("жюзо́н") - отток, откуда сразу становится очевидным, что произошло вокруг, таким образом авторы произведения намекают, что здесь думать не надо, только наблюдать за произошедшим и карабкаться вверх

Геймплейно игра очень однообразна, она не будет стараться как-то вас запутать или сбить с пути, не будет подкидывать сложных головоломок, всё, что вам надо будет делать, это поочерёдно нажимать кнопки действия левой и правой руки и, не знаю как это реализована на клавиатуре с мышью, но на геймпаде ко второму часу прохождения пальцы уже отказываются нажимать кнопки, а учитывая, что персонаж иногда делает совсем не то, что вы имеете ввиду, то это будет заставлять немного нервничать

Стоит отдать должное, в игре разбросано много коллекционных предметом и что касается читаемых документов, то они очень интересны и рассказывают несколько историй, которые произошли в мире до нашего восхождения

Музыка в игре достаточно однообразна, а биномы не спешат сменяться, ярко выделятся только пятая глава, а четыре перед этим будут весьма однообразны. В целом, данная игра - это очередной отличный экспонат для подписки, в которую будут периодически играть, чтобы отдохнуть между крупными релизами или, чтобы заработать очень простую платину

Геймплей хоть и однообразен, но может быть интереснымОтличная продолжительность для медитативной игрыДокументы, разбросанные по миру весьма интересныНаличие в подпискахЕсть медитативные игры получшеОднообразие биномовОднообразие музыкиПериодически персонаж будет делать то, что вы от него не ждалиУправление на LT и RT оказалось не самым удобным

Senua's Saga: Hellblade II
Достойное продолжение

Удивительно, но именно эта игра вылечила меня от игрового выгорания. Около года я не мог играть особо в игры, а сейчас ничего - потихоньку втягиваюсь

Senua's Saga: Hellblade II, как бы очевидно это ни было, является прямым продолжением своей первой части, и не поиграв в неё будет достаточно сложно воспринимать первую половину игры

Графика в игре выросла, причём выросла в каких-то неописуемых масштабах, это буквально одна из самых графонистых игр на сегодня. Вместе с графикой в игре остался бесподобный дизайн звука и музыкальное сопровождение, а об актёрской игре тут и говорить нечего. Игра уверенно усилила все свои самые сильные стороны и потихоньку выводит марку до всенародной узнаваемости

Не обошлось и без минусов, если в первой игре геймплея было мало, то во второй части его вообще практически нет. Эта игра выводит звание "кинца" на новый уровень. Первая половина игры была больше похожа на  Control или  Alan Wake, но никак не на Hellblade, но вот после первой половины игры началось... Это действительно достойнейшее продолжение  Hellblade: Senua's Sacrifice, которая оседает в голове воспоминаниями как о прочитанном мифе

Игра безобразно короткая и займёт у вас не больше одного/двух вечеров. Рекомендую перед прохождением второй части пройти первую, так как игры связаны и рассказывают единую историю. Сюжет игры окончен, но Сенуа может продолжить путешествовать ещё в третьей части, потому с нетерпением жду анонс, а вам рекомендую опробовать данное произведение

Вторая половина игрыДостойное продолжение первой частиСамая графонистая игра на сегодняВ игре появился более внятный сюжет с повествованиемДизайн звука остаётся на самом высоком уровнеМузыка отлично сочетается с происходящим на экранеАктёрская игра продолжает радоватьПервая половина игрыОчень короткая (около 6 часов)5.5/6 часов - катсцены и диалоги

Hellblade: Senua's Sacrifice
Игра, заслужившая сиквел

Перед прохождением  Senua's Saga: Hellblade II решил пробежать и первую часть. С релиза игры прошло не так много времени, но видно, что время на игре пока не сказывается. Hellblade остаётся отличной и самобытной игрой, предлагающей достаточно уникальный игровой опыт

В игре отличная графика и музыкальное сопровождение, о дизайне звука и актёрской игре нет смысла говорить, об этом итак все знают. Начав эту игру вы должны отдавать себе отчёт, что геймплея здесь мало, и сложность у игры стремится к нулю, хотя и медитативной игру не назовёшь

Что интересно, на текущий момент это единственная игра, которую я закрыл на трёх платформах, а это уже о чём-то да должно говорить. Продолжительность порядка 8 часов, и игра проходится за один/два вечера

Если бы я оценивал игру сейчас, поставил бы 4.5, однако оставлю оценку своего первого впечатления. Уверен, что поиграв в игру в первый раз у вас тоже останется очень положительное впечатление

Проверена временемНеплохая графикаУникальная историяАктёрская игра на высочайшем уровнеОдин из лучших дизайнов звука на сегодняМузыка в игре подчёркивает каждый из плюсовГоловоломки хоть и не уникальны, но сделаны на должном уровнеОчень короткая (может быть и плюсом)Мало геймплеяОднообразие противников

Ori and the Will of the Wisps
Прекрасное продолжение замечательной игры

Наконец закрыл для себя гештальт в виде прохождения серии  Ori and the Blind Forest и  Ori and the Will of the Wisps. Остался бесконечно доволен обеими играми, но обо всём по порядку

Ori and the Will of the Wisps - это прямое продолжение (и возможное завершение) первой части, она формирует вопросы к первой игре и умело на них отвечает. Не проникнуться сюжетом этих игр практически невозможно, нарратив сделан на очень высоком уровне, и у любого человека местный мир и сюжет вызовет сопереживание, за это играм огромный плюс

Графика в игре стала более детализованной и красивой, мир стал более подвижным и появилось большее количество биомов. Арсенал Ори значительно расширился, отчего его управление стало более отзывчивым. К сожалению, минусы первой части не пропали, и Ори всё ещё может нелепо хвататься за уступы, за которые игрок не хотел бы хвататься и периодически может попадать в ситуации, когда неминуемо получаешь большое количество урона

Если говорить о нововведениях, то  Ori and the Will of the Wisps много взаимствует из  Hollow Knight и очень умело это использует эти нововведения, к сожалению, от этого немного теряется уникальность того самого, первого  Ori and the Blind Forest, здесь у нас теперь и амулеты, и оружие ближнего боя, и битвы с боссами очень схожие с  Hollow Knight, но дополнено всё большим количеством диалогов, катсцен и экшен-моментов, благодаря чему виднеется уникальный код Ори

Музыка в игре всё также потрясающа и способствует глубокому погружению в геймплей, она умело манипулирует чувствами игрока и настраивает на то состояние, в котором разработчики хотели бы видеть игрока (от напряжённости до полной расслабленности, от спокойствия до сопереживания)

Ori and the Will of the Wisps - это по-прежнему сложная игра, у которой есть порог вхождения, однако людям, которые не являются ценителями жанра предоставлен выбор уровня сложности. Лёгкий поможет вам без труда насладиться картинкой и сюжетом, а режим мастера умело потрепит вам нервишки повышенными цифрами урона

Ещё один минус первой части здесь сохранился. Получение 100% достижений в игре сделаны местами издевательски, требуют большого количества прохождений и не подходят такой миловидной игре

От меня однозначная рекомендация играть в эти игры. Они надолго займут место в моём сердечке, определенно одни из лучших платформеров

Грамотное продолжение первой частиВизуал стал ещё красивее и детализованееМузыка по-прежнему потрясающаМы получаем ответы на все вопросы первой части, задаём новые вопросы и тут же получаем на них ответыАрсенал Ори значительно выросК концу игры управляемость Ори достигает пика и играть таким персонажем очень приятноСтруктура построения мира отлично продумана, в нём тяжело заблудится и все локации очень плавно переходят от одной в другуюСложность Ori and the Will of the Wisps бросит приятный вызов любителям жанраВ истории стоит точка и не осталось никакой недосказанностиЗачастую из-за обилия световых эффектов не видно проджектайлов атак противниковПрохождение без смертей всё ещё сильно усложнено перманентными смертями Ори (однако в этой части их стало значительно меньше, чем в первой)Достижения в игре излишне усложнены
3 января 2024

Ori and The Blind Forest: Definitive Edition
Прекрасная сказка, хоть и сложноватая

Это моё второе прикосновение к  Ori and the Blind Forest, но на этот раз более основательное, так как была цель выполнить 100% игровых достижений

Ori - это прекрасная игра с очень красивым оформлением мира, отличной графикой, душещипательной музыкой и таким же отличным сюжетом. Все эти качества переплелись в весьма неожиданном жанре - платформере

Платформинг в игре выполнен на отличном уровне, Ори хоть иногда и пытается зацепиться не за ту поверхность или ведёт себя неожиданным для игрока образом, но в большинстве случаев это отлично управляемый персонаж. Местный мир предложит вам немало трудностей и задач, которые придётся решать собственными умениями, однако этот же мир подарит вам и огромный арсенал инструментов и умений для решения возникающих трудностей. На выходе из игры вы научитесь лучше играть в платформеры, понимать тайминги и просто станете немного лучшей версией себя

Параллельно с перемещением по миру нам будет подаваться его сюжет, мы будем знакомиться с некоторыми обитателями и постепенно втягиваться в смысл происходящего. Хоть и на большинство вопросов мы получим ответ только во второй части - эту считать незавершённой будет неправильно, здесь завершённая история, которая может иметь логическое продолжение

Помимо вышесказанного в игре очень душевный саундтрек, который западёт вам в душу и услышав который вы сразу вспомните  Ori and the Blind Forest

Несмотря на всё это, данная игра не является массовой, многим она покажется чрезмерно сложной, однако преодолев все трудности обучения механикам этот мир прогнётся перед вами и перемещение по нему не составит большого труда

К сожалению, в игре очень непродуманные достижения, если повышенная сложность - это просто накрутка получаемого урона, то вот прохождение без смертей является абсолютно небалансным, так как в игре присутствует огромный спектр моментальных смертей, которые иногда даже от игрока не зависят. Под данный режим стоило исключить моментальные смерти и заменить их тратой условных процентов здоровья и появлением перед опасным испытанием

Очень красивый мирДетализованная графикаПерсонаж управляется очень хорошо (за редкими исключениями, которые можно не брать в рассчёт)Цепляющий сюжетКрасивый саундтрекИгра, в которую приятно вернуться после долгого перерываДостижения не сбалансированы под игру и бросают игроку практически невозможное испытание (после выполнения данных достижений чувствуется больше опустошение, чем радость)Наличие трасс, которые необходимо заучить
20 декабря 2023

Unpacking
Отличная медитативная игра на пару вечеров

Очень приятная и хорошая игра. Особенно понравится перфекционистам, которые любят, чтобы всё лежало на своих местах. На самом деле, это ещё одна жемчужина подписок, которая многим понравится, но за которую не каждый захочет платить деньги

По ходу игры развивается некоторый сюжет, повествование которого приходится додумывать самому

В промежутке между крупными играми - это творение может стать отличным дополнением к игровой коллекции

Приятный визуал игрыСо своей целью - дать отдохнуть между крупными проектами игра справляется замечательноИнтересная идея повествованияПриятная музыкаНаличие в Game Pass и PlayStation PlusПредметов в доме не так уж и много и зачастую они будут повторятся при повторных переездахИгра очень короткая
20 декабря 2023

Hollow Knight
Пара слов о любимой игре

Закономерно подходит к завершению моё третье полное прохождение данной игры. Проходил её на ПК, но не осилил пантеоны, затем прошёл её на PlayStation, где проведённые в пантеоне ~20 часов дали свои плоды в виде платинового кубка, а вот теперь закрываю её и на X-Box в том числе, уже прошёл пантеоны и отправляюсь в режим Стальной души. Мне есть что сказать об этой игре

Влюбился в неё я ещё в день релиза. Хоть меня и нельзя назвать любителем сложных игр, но как-то отпустить  Hollow Knight не получалось. Здесь я впервые понял в чём прелесть игр серии  Dark Souls. Каждый убитый юнит в этой игре не столько награждает внутриигровыми ништяками (хотя и ими тоже), сколько ростом вашего скилла

В первом прохождении мир Халлоунеста очень жесток к игроку, подталкивает на ошибки и очень сильно за них наказывает, отчего многие бросившие игру даже не доходили до Деревни Богомолов, но потихоньку привыкая к местным правилам и осторожничая вы становитесь самым сильным персонажем на огромной карте, спустя 2-3 прохождения уже осторожничать не приходится, патерны атак всех юнитов на карте очень логичны и читаемы, а вы наслаждаетесь вашими умениями в реальном времени

Самое главное преимущество игры - это построение мира, здесь всё до сантиметра вымерено так, чтобы вам было интересно, каждый уголок мира будет хотеться посетить и обязательно выполнить каждое поручение внутри игры. Контент местами придётся поискать и чтобы увидеть все 100% карты придётся изрядно полазить по карте. Разнообразность биомов также можно отнести к плюсам игры, вдобавок всё это подкреплено широким спектром музыки от талантливейшего композитора, который своими нотами сможет подчеркнуть все плюсы текущей локации

Механики игры работают просто замечательно. Со временем вы научитесь чувствовать персонажа настолько, что миллиметровые перемещения не будут казаться чем-то невероятным. Платформинг очень приятный и отзывчивый к управлению, а боевая система очень справедлива

Второе преимущество игры - это боссы. Они все разнообразны, сложны и очень интересны. Их патерны атак редко бывают одинаковы, отчего каждый босс засядет в вашей голове надолго после прохождения

Визуал игры может некоторым показаться отталкивающим, но для меня это было попадание прямо в сердечко. Все локации логично связаны друг с другом и не повторяют цветовую палитру, отчего каждые пару часов на экране будет абсолютно разная цветовая гамма

Лор и сюжет здесь подаются в стандартном для соусов соусе в виде спрятанных сообщений и небольших катсцен. Он понятен, интересен и претендует на очень сильное продолжение

Разработчики в игру влили всю душу и вы это обязательно будете чувствовать на протяжении нескольких десятков часов. Очень рекомендую эту игру и не могу скрыть своего восторга от неё

Отлично проработанный открытый мирПриятный и отзывчивый платформингБоевая система справедлива, разнообразна и имеет очень высокий потолок для развития уменийБоссы все разные и хорошо прописанныеИсследование каждого уголка будет вас награждать и радоватьИгра очень длинная, но заскучать не успеваешьЗамечательные саундтреки подчеркнут все лучшие качества игрыПриятный, достаточно уникальный визуал радует глазРазнообразие биомовЛор и сюжет уникальны и очень интересныЕсть русский языкНаличие в Game Pass, PlayStation Plus и у большинства игроков в библиотеке Epic Games StoreПродолжение следует...Начало игры чрезмерно сложное, это можно было бы легко исправить поменяв Хорнет с Магом (дающим заклинание) местами и посадив картографа чуть ближе ко входу в первую локацию
10 октября 2023

Cocoon
Однозначно лучший дебют года

Это восторг. Давно игры не цепляли прям настолько сильно. Прошёл  Cocoon на одном дыхании. Хоть в своё время также на одном дыхании проходил  Limbo и  Inside -  Cocoon это что-то более невероятное

Игр в которых, краски влияют на геймплей на самом деле очень много ( Hue,  Nihilumbra,  Gris), но здесь это выведено на новый уровень. Я получал удовольствие от каждой решенной головоломки, от каждого побеждённого босса и от каждой очень трепетно проработанной анимации главного героя

Мне нечего добавить, просто берите и играйте. Это тот случай, когда невозможно объяснить почему это круто, ведь здесь практически нет минусов

Очень простой, но глубокий геймплейГоловоломки проработаны очень крутоМедитативная составляющая игры работает как надоВизуал очень красивый и радует глазРазнообразие биомов не даёт заскучатьЕсть почва для размышлений о том, что там произошло в игреБитвы с боссами сделаны круто и совсем не бесятАнимации проработаны трепетноОтсутствие багов в игреМузыка дополняет всё вышесказанноеНаличие в Game Pass в день релизаКороткая, хочется ещё
7 октября 2023

Mages of Mystralia
Построй своё ультимативное заклинание

Полученная многими бесплатно в Epic Games Store  Mages of Mystralia, к сожалению, не получила большой огласки, что немного несправедливо. Даже сам я, не получи рекомендацию, вряд ли взялся бы когда-нибудь за неё. Этакая смесь  The Legend of Zelda: Link's Awakening и  Magicka тоже вполне может приносить удовольствие

Здесь мне стоит добавить, что проходил игру я с небольшим количеством зрителей, отчего вместе исследовать этот мир и разбираться в местном билдостроении было немного интереснее. Насколько это интересно было бы делать в одиночку останется за завесой тайны

Mages of Mystralia сюжетно очень простая и незамысловатая игра, которая схожа с детскими сказками про магию. Не ждите от неё каких-то крутых переворотов и раскрытых злодеев, а просто наслаждайтесь местной боевой системой

Несмотря на очень маленькое подобие открытого мира здесь есть чем заниматься, и вы будете рады найти несложно спрятанные дополнительные задания и секреты, которые в свою очередь будут ощутимо прокачивать вашего персонажа

Боевая система хоть и может показаться глубокой, на самом деле таковой не является и одна из моих тактик "ЗАПИХНУТЬ ВСЁ В ОДНО ЗАКЛИНАНИЕ" вполне может легко пройти вам игру, хоть и изначально она казалось тяжеловатой

Несомненным плюсом игры является большое количество врагов, под которых всё-таки придётся выбирать элемент, которым вы будете атаковать, отчего на экране периодически будут сменяться выпускаемые вами проджектайлы, а они сделаны разнообразно

Локации тоже не подкачали, здесь вам и снежные горы, и лавовые пещеры, и большие города, и маленькие деревни. Всё это поместилось в такой маленькой игре, отчего ваш экран будет всё время сменять одни яркие цвета на другие

Игра безобразно короткая, поэтому можете смело браться за неё. Вряд ли у вас уйдёт более 15 часов на полное прохождение со сбором всего на всей карте

Приятный визуал мираБоевая система хоть и не глубока, но может приносить удовольствиеСказки - это всегда хорошоРазнообразие враговРазнообразие локацийДополнительные задания придают живости мируБитвы с боссами разнообразныНа экране всегда разные краски, отчего глаз не устаёт от одного и того жеНеприятный визуал персонажей (выгляди главная героиня как на арте игры - этого минуса не было бы)Изначально игра кажется тяжёлой, но таковой не являетсяБитва с главным злодеем затянутаИгра очень короткая (это может быть и плюсом)Периодически враги вгоняют в ситуацию, из которой невозможно выйти победителем из-за отсутствия фреймов неуязвимости (после просмотра катсцен и получения сбивающего с ног урона)Большинство головоломок решаются обильным использованием заклинаний "куда глаза глядят"
6 октября 2023

Thymesia
Соулслайк на пару вечеров

Несмотря на скромный бюджет, играется  Thymesia очень неплохо, особенно отполированная первая локация и её дополнительные задания, во второй и третьей локациях уже появляется большое обилие багов, которое может отпугнуть сюда приходящих

Если говорить о схожести, то по динамике  Thymesia походит на  Sekiro: Shadows Die Twice, но по сложности уступает даже  Wo Long: Fallen Dynasty. Игра определённо очень самобытная и будет интересна любителям жанра

Говоря о плюсах игры. Мы получаем хоть и всего три, но очень проработанных локации, в которых интересно покопаться. Боссы в игре почти все человекоподобные и обладают моделькой не больше нашей, отчего некоторые бои смотрятся эффектно. Любителям парирования дали парирования, любителям уворотов - увороты, но сразу предупрежу, что вторым здесь придётся посложнее. Музыка, хоть и не везде, но отлично дополняет локации и способствует погружению. В игре не скучные коллекционные предметы и читать их было интересно

Говоря о минусах. Игра очень короткая, прям очень (в моём случае, полное прохождение на платину заняло немногим больше 11 часов). Несмотря на свою продолжительность, игра продемонстрирует обилие багов, особенно если какую-то локацию будете пробегать с нескольких попыток. Как я заметил, каждая смерть генерировала на локации новые баги в плоть до того, что игру приходилось перезапускать из-за появления бессмертных монстров и невидимых стен. Помимо этого, вас заставят перебегать одни и те же локации по несколько раз в разных направлениях, что не очень интересно

В любом случае, я получил неплохо представителя жанра, в который не жалко было инвестировать время. Может  Thymesia и не подойдёт прям каждому игроку, но некоторым может запасть в душу очень сильно. Очень надеюсь в недалёком будущем увидеть новые игры от разработчики, а может и вовсе Thymesia 2

Интересная боевая системаКрасивое оформление мираВ некоторых случаях, музыка отлично вписывалась в происходящееКоллекционные предметы не спрятаны слишком сильно и их интересно читатьВ данном поджанре не так много хороших игр, чтобы не поставить ещё один лишний лайк игреИгра безобразно короткаяОбилие баговПерезаход в уже изученные локации может наскучитьПротивники очень любят атаковать исподтишка, что больше бесит, чем добавляет сложности
17 августа 2023

Wolfenstein: The Old Blood
Тот самый Wolfenstein, который ждал от New Order

Абсолютно противоположная ситуация с  Wolfenstein: The New Order. Там в отзыве я писал, что не ожидал такого количества кинематографичных роликов и сюжета и предполагал получить аналог  DOOM, но получил я его именно здесь

В игре минимум диалогов и катсцен. Хоть игра и намного короче своей предшественницы, количество боёв не уступает, потому если хотите просто пострелять, то  Wolfestein: The Old Blood понравится даже больше. В моём же случае, побаловав себя интересным  Wolfenstein: The New Order, я себя лишил возможности получить удовольствие от этой части

В игре по прежнему на высоком уровне реализован импакт от стрельбы и оружие. Стрелять действительно приносит удовольствие. Музыка всё также на высоте и в большинстве случаев будет радовать вас. Сюжет хоть и не содержит большого количества диалогов, но понятен и может заинтересовать

Если я говорил, что в прошлой части были неинтересные коллекционные предметы, то эта смогла запросто переплюнуть. Они по прежнему неинтересны и ничего не дают. Ретроуровни в целом понравились, но сбивают от повествования. Испытания были также интересными, но парочка слишком уж дисбалансными, отчего игра, претендующая на хорошую оценку может резко вызвать негатив

В целом, это уже вторая игра серии, и целостно я очень доволен, не знаю хватит ли у меня смелости сразу начинать  Wolfenstein 2: The New Colossus или нет, но то, что я его когда-нибудь пройду - факт. Рекомендую не пропускать серию, она способна заинтересовать

По прежнему отличная стрельбаНормальный сюжетМузыка на отличном уровнеБольшинство уровней из испытаний выполнены неплохоРетроуровни в качестве коллекционных предметовБольшое количество схваток и враговСистема перков значительно упрощенаСложность "Убер" выставляет игру в лучшем светеКоллекционные предметы ещё хуже чем раньшеПредыдущая игра слишком превосходит даннуюТематика с зомби не будет интересна всемПарочка дисбалансных уровней из испытаний могут прожечь стул
2 августа 2023

Wolfenstein: The New Order
Один из лучших боевиков на прохождение

Wolfenstein: The New Order можно считать моей отправной точкой в серию Wolfenstein, то что я когда-то там в 00-х проходил первую часть вообще не считается, так как ничего не помню, а то, что "помнил" оказалось в корне неверным

До того как поиграл в данную игру я воспринимал Wolfenstein неким аналогом DOOM в своеобразном сеттинге. Я был уверен, что Wolfenstein это больше про драки, а не про сюжет, это больше про геймплей, а не про кинематографические ролики. Ох, как же я ошибался... Wolfenstein: The New Order на самом деле оказался больше экшеном, нежели шутером. В игре вас ждёт очень много диалогов, катсцен и кинематографичных постановок нежели резни

Как видно в упоминании в названии,  Wolfenstein: The New Order - это отличный пример боевика с клешированными главными персонажами, клешированным сюжетом и клешированными переворотами, но клеше в данном случае это не плохо, а наоборот, игра отлично справляется со своей функцией и развлекает на протяжении недлительного сюжета

Стрельба в игре очень приятная, оружия, хоть и мало, но достаточно для всех ситуаций. Сложность Uber приятно сбалансирована и не предоставляет никакого дисбаланса в игре. Игра за своё время прохождения не успевает надоесть

Отличный геймплей щедро приправлен интересными катсценами с запоминающимися событиями и персонажами. Музыка в игре будет радовать уши, а события будут происходить настолько молниеносно, что оторваться будет достаточно тяжело, хоть игра и поделена на главы, каждые из которых по 3-4 составляют акт

Из неприятных моментов, это всё-таки игра 2014 года в жанре шутер, а шутеры стареют достаточно быстро, отчего некоторые механики и управление будут казаться неудобными. "Боссы" в игре душные и зачастую неинтересные, а получение урона оформлено слишком бесяче. Коллекционные предметы мало того, что являются неинтересными и никак не награждают игрока, так ещё и расположены иногда в таких местах, что без гайда найти невозможно

Несмотря на объём предыдущего абзаца, плюсы в игре значительно перевешивают минусы. Если вы скучаете по боевикам с незамысловатыми сюжетами (наподобие фильма "Неудержимые"), то Wolfenstein - это отличный кандидат на рассмотрение. Приятно постреляете, хорошо проведёте время и надолго запомните события пройденной игры

Графика сегодня выглядит хорошо, текстуры выглядят неплохо даже в 2023Простой, но запоминающийся сюжетПростые, но запоминающиеся персонажиБрутальный главный геройСтрельба в игре выполнена на высочайшем уровнеВашу игровую сессию будет сопровождать отличное музыкальное сопровождениеХорошо подобронная продолжительность игрыСложность Uber выставляет игру в лучшем светеМеханически игра устарелаДушные боссыЗаскриптованные врагиКоллекционные предметы неинтересные и никому ненужные
31 июля 2023

Only Up!
Лекарство от игрового выгорания

Последние полтора месяца вообще не тянет ни в одну игру на свете. Разработчики просто задавили в этом году тонной никому не нужных дополнений к уже пройденным играм, в которые совсем не хочется возвращаться, но в которых хочется поддерживать 100% прохождение (передаю привет дополнениям  Far Cry 6: Lost Between Worlds,  Cult of the Lamb: Relics of the Old Faith,  Horizon Forbidden West: The Burning Shores,  GhostWire: Tokyo - Spider's Thread, Wo Long: Fallen Dynasty - Battle of Zhongyuan и пара/тройка игр, которые сразу не пришли на ум). В связи с этим возникла полная апатия к играм, которая обычно лечится сменой жанра, но тут даже это не помогло.  Need for Speed Unbound,  Ghostrunner Persona 5 Royal,  No Man's Sky и  ANNO 1800 только усугубили ситуацию, пополнив список заброшенных игр

Спасением явилось данное творение. Буду откровенен, я огромный любитель полазить по сложно составленным локациям в других играх и потому геймплей  Only Up! это то, о чём я только мог мечтать.

Несложно догадаться, что основной смысл игры - забраться на самый верх неумело сконструированного мира. Игра концептуально простая, незамысловатая и вообще почти не несёт в себе какой-то творческой ценности, однако если её рассматривать как способ поиграть во что-то новое, чтобы попробовать зажечь в себе тот самый огонёк страсти к видеоиграм - вполне годное лекарство

Местами игра сложная и бросает вызов. Основной вызов это требование пройти сразу полностью от начала до её завершения за игровую сессию. Не каждый сможет вытерпеть это в первый день, но за пару/тройку дней вы точно достигнете высшей цели

Местами в игре приятная музыка и интересные локации, но комплексно это абсолютная мешанина случайных текстур, по которым мы будем взбираться на самый верх. Это не халтурная игра, но слишком простая, а потому заслуживает быть увиденной

Отличный способ бросить вызов своим навыкамКак только мозг привыкает к местной физике и текстурам игра становится медитативнойУдачно подобранная продолжительность игрыМестами музыка будет радоватьНекоторые локации выполнены красивыми и интереснымиНеплохая игра, чтобы поспорить с товарищем сможет ли он пройти её за один присестТворческая ценность данной игры минимальнаВ любом другом состоянии я вряд ли взялся бы за эту игруФизика кроватей оставляет желать лучшегоПара издевательских ловушек, не зная о которых можно потерять весь прогресс прохождения
11 июля 2023

Planet of Lana
Ещё одна жемчужина подписок

Planet of Lana неожиданно оказался отличным релизом этого года. Игра, от которой ничего не ожидал и прошёл только благодаря наличию в Game Pass, смогла приятно удивить и принести много положительных эмоций

Первое, чем встречает игра - это прекрасная картинка с красивыми пейзажами и подробно нарисованными объектами вокруг. Местная музыка в игре отлично сочетается с происходящим на экране и способствует прохождению игры на одном дыхании

Пройти данное творение за один присест, кстати, не так сложно, ведь она займёт у вас, даже при самом тщательном изучении уровней, не более 5 часов, что оказывается достаточным для того, чтобы хорошо опечататься в памяти

Геймплей здесь сильно схож с  LIMBO и  INSIDE, однако приправлен более поверхностным сюжетом, а также яркой и разноцветной картинкой

Здешние головоломки вряд ли заставят сильно долго сидеть, но позволят насладится полученными решениями

К сожалению, у игры есть и свои минусы, которые не сильно влияют на общее впечатление, но без которых было бы гораздо лучше. Во-первых, управление не всегда отзывчиво и в некоторых ситуациях несправедливо к игроку. Во-вторых, многие анимации слишком медлительны и будут сильно сильно надоедать. В-третьих, все взаимодействия с верёвкой выполнены очень плохо (раскачка, прыжок на верёвку и др.). Ну и в-четвёртых, достижение за прохождение игры без смертей бросает игроку серьёзный вызов не сложностью игры, а кривизной управления

Повторюсь, что несмотря на огромный абзац перед этим, все минусы игры не столь значительны и, скорее всего, игра вам понравится и сможет доставить удовольствие от прохождения

Прекрасная картинкаОтличная музыкаВесьма внятный сюжетИгра не стесняется лишний раз заинтриговать игрокаГеймплей берёт всё лучшее у LIMBO и INSIDEИнтересные головоломкиУдачно подобранная продолжительность игрыНаличие в Game PassУправление не всегда отзывчиво и иногда несправедливо к игрокуМедлительность анимаций может подбесить игрокаВзаимодействия с верёвкой исполнены кривоДостижение за прохождение без смертей
4 июня 2023

ABZÛ
Сессия медитации на полтора часа

Сложно назвать  ABZÛ полноценной игрой, тут скорее ты не играешь а погружаешься в новый мир для отдыха от окружающей рутины. Игра, которая позволяет забыть о длинных сюжетах, дополнительных миссиях и огромных открытых мирах

Пусть  ABZÛ и не от разработчиков  Journey, но чувствуется, что основатель студии играл не последнюю роль в создании  Путешествия. Очень трепетно жду  Sword of the Sea, релиз которой и побудил меня пройти данное творение

Если говорить конкретно об игре, то она наградит вас потрясающим визуалом. Местами здесь будет отличное музыкальное сопровождение. Местные "головоломки" вряд ли заставят вас хоть немного задуматься, а умереть главная героиня никак не сможет. Всё, что вам остаётся - наблюдать как добро побеждает зло

Игра отнюдь не для того, чтобы её "пройти". Закончив её на одном дыхании, вы осознаете, что провели удачную сессию медитации, забыв обо всём вокруг

Позвольте себе помедитировать лишние полтора часаОчень красивый визуалМестами музыка будет радоватьДобро побеждает злоИгра до безобразия короткаяПоследний коллекционный предмет спрятан в титрахУправление кривовато, но не критично
1 июня 2023
1 2