Prince of Persia: The Lost Crown

Prince of Persia: The Lost Crown
8 апреля

Ubisoft сделала годную метроидванию, где Silksong?

Что понятно из названия, я принадлежу касте людей ожидающих  Hollow Knight: Silksong, а значит жанр метроид-подобных игр для меня не на последнем месте. Что я могу сказать по поводу  Prince of Persia: The Lost Crown? Это замечательная игра, содержащая в себе все аспекты того самого старенького  принца Персии и подстраивающаяся под современные реалии

Эта игра очень не похожа на то, что делают Ubisoft последнее время. Выражение «открытый мир в стиле Ubisoft» теперь здесь не подходит совсем. Игра очень красивая, в меру объёмная, с достаточным количеством содержимого

Принц Персии очень умело сочетает в себе низкий пол уровня игрока и достаточно высокий потолок. Здесь не заскучают любители «покрутить вертухи-комбухи» и сможет легко сориентироваться игрок, не знакомый с жанром

Если бы меня спросили, какая игра лучше всего подходит сегодня для знакомства с жанром, то без сомнений я буду называть именно  данного принца, а  Ori и  Hollow Knight уже оставлять на десерт размятому человеку

Больше всего понравился платформинг, он очень разнообразный. Многие препятствия видел впервые, хоть и наигранность в платформеры большая. Бэктрекинг ощущается не болезненно, так как перемещение между локациями очень быстрое и пробежать карту «по диагонали» можно буквально за 15 минут

Боевая система не отстаёт от платформинга и дарит свободу для экспериментов. Очень приятно реализованы парирования и перекаты. Любители обеих механик будут чувствовать себя уверенно в игре, хотя предпочтение разработчиков падает именно на парирование

В игре невероятно красивый открытый мир с достаточным количеством разнообразных локаций. Переходы между локациями логичны, а многие места останутся в памяти надолго

Музыка дополняет всё вышесказанное и делает  Prince of Persia: The Lost Crown не только лучшей игрой от Ubisoft за последнее время, но и вовсе лучшую метроидванию за последние ~5 лет

К сожалению, в игре присутствуют баги и пару раз приходилось перезаходить в игру для перезапуска локации, а также до сих пор не починили баг с не появляющимися предметами, но на впечатлениях это не отражается

Я очень долго искал к чему придраться, ведь «это же Ubisoft, какую им пятёрку ставить», но через 5 часов сомнений и поисков я дал себе возможность насладиться игрой и остался в полнейшем восторге. Однозначный изюм и моя рекомендация

Красивая рисовкаОтличная графикаЗапоминающиеся локации, дарящие большое количество красивых видовВнятный сюжетПлатформинг, дарящий множество интересных трассГоловоломки, которые интересно решать (хотя хочется побольше)Разнообразная боевая система, которая подходит для игроков разного уровняНастройки сложности позволят познакомить с жанром новых игроковБезболезненный бэктрекинг (сам не верю, что это пишу)Хотелось побольшеВ игре присутствую баги, которые заставляют перезапускать игруСистема амулетов недостаточно развита