Главная / Игры / Unpacking
228

Unpacking

Дата выхода
2 ноября 2021
Сайт игры
Разработчик
Издатель
Платформы
Жанры
228
Оценки пользователей
4.0
136 оценок
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Системные требования

Минимальные:

Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС
Windows 7 SP1+
Процессор
SSE2 instruction set support
Видеокарта
Graphics card with DX10 (shader model 4.0) capabilities.

Отзывы (6)

  • Да куда пихать эту банку?!

    Самый увлекательный симулятор распаковки коробок во вселенной ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Чиловые вайбыПриятная музыкаКрасивый Пиксель АртИгра на 2-3 часикаИногда не понятно что за предмет, а следовательно ты можешь физически не знать куда его поставить
    6 мая, 21:34
  • Почувствуй себя хламщиком!

    Порой удивляешься, какие ещё вещи видео-играм не удалось переоборудовать в интересную стратегию или заковыристый симулятор. Unpacking – как раз-таки тот самый случай. Концепция игры-головоломки построена вокруг переезда в новый дом и распаковки коробок. А процесс построен вокруг поиска подходящего места для каждого предмета: одежды, книжки, игрушки, диски, мочалки и так далее – как ни странно, это всё успокаивает. Unpacking берет эту идею и выполняет ее безупречно. Скорее, это игра об историях, содержащихся во всех этих памятных вещах: воспоминаниях, которые живут в том, что хранится, и снимках чьей—то жизни, которые представляет каждая коробка - как в том, что делает ход, так и в том, что нет. Вот в чем заключается настоящая красота распаковки.

    Действие происходит обычно в три этапа. Сначала мы, со своей субъективной точки зрения, пытаемся расставить вещи на свое место, согласно логике их предназначения и простому жизненному опыту. Когда все коробки аннигилированы, все вещи, стоящие не на своих местах, подсвечиваются. И здесь начинается работа над ошибками. Расставляем вещи уже более субъективно, как бы их расставила героиня, порой просто угадывая. Ну, а третий этап – уже эстетическое удовольствие от красиво расположенных вещичек в пиксельной квартире.

    И не могу себя не дополнить, Вы не ослышались, в игре есть героиня. Она всегда за кадром, да и, по сути, Вы и являетесь её рукой, а она Вашим проводником для распаковки ящиков. Но, помимо процесса головоломки, игра ещё умудряется построить, будто церковь без единого гвоздя, историю без единого слова. Ведь ни для кого не секрет, что каждая вещь может рассказать свою историю. И Unpacking прекрасно справляется с таким подуровнем нарратива.  

    Мы играем за девушку, и через расстановку вещей рассматриваем весь её жизненный путь от маленькой девочки до уже взрослой умудрённой женщины-мамы. Каждый новый переезд — это новая веха в жизни этого человека. Через вещи видим, как героиня сначала уезжает из родного гнезда, потом находит крутого парня, затем съезжает от него. Потом осваивает новое «независимое» жилье, к ней переезжает подруга, и так далее. Несмотря на это, история рассказана очень ненавязчиво, ясно говоря, что жизнь — это путешествие взлетов и падений.

    Оформление, графика, музыка

    Игра выполнена в приятном пиксельном стиле с видом сбоку. Каждый переезд, как я уже сказал ранее, отдельная история. И именно это очень точно и изящно подчеркивается с помощью визуала. «Тёмный» период жизни нарочито мрачный, неудобства всячески подчеркиваются, а яркий период жизни из детства так и светится яркими цветами с выведенной в абсолют ламповостью.

    Помимо этого, есть и сторонние активности, напрямую связанные с визуалом. Тот же фоторежим, с которым не без интереса можно повозиться. Там есть много интересных функций по изменению цветокоррекции, например. Можно сделать несколько красивых снимков после расстановки вещей, но не более. С недавним обновлением ещё добавили ускоренный просмотр того, как Вы расположили вещи. Тоже занимательная вещь. GIF с процессом можно удобно сохранить.

    Музыкальное сопровождение у игры тоже не хромает. Приятная музыка, являющаяся смесью lo-fi и chiptune. А какое для игры было записано количество звуков! Вплоть до того, что для каждой отдельной вещи записан звук укладывания на разные поверхности, от стекла и гранита, до дерева и одеяла.

    Технически игра выполнена хорошо. В недавно добавленном режиме с GIF, конечно, присутствуют небольшие визуальные недоработки (что-то висит в воздухе, например), но всё-таки к основной игре это имеет лишь косвенное отношение.

    Так же не могу не отметить заковыристые достижения. Над некоторыми, без помощи гайдов, конечно же, думал бы долго.

    А может ли переезд быть увлекательным?

    Одним словом, Unpacking – довольно качественный инди-проект, который может дать фору по проработке многим квестам современных недо-RPG. Игровой процесс на высоком уровне. Все механики работают прекрасно. Видно, что проект делали с огромным старанием и любовью к своему делу. Рекомендую! Игра подойдет как тем, кто решил отдохнуто от больших проектов, так я бы её и посоветовал начинающим свой геймерский путь людям, знакомым с играми лишь косвенно.

    ИдеяИгровой процессИнтересный способ раскрытия историиМало!
    30 января, 13:01
  • Симулятор переезда

    Просто открываешь коробки и ставишь вещи, куда надо. В общем, на этом можно было бы окончить отзыв, но с каждым переездом вещей всё больше и иногда можешь зависнуть на 5-10 минут, чтобы обдумать куда ставить ЭТУ ГРЁБАННУЮ ОДНУ КНИГУ!  Сюжет в игре как будто нет, но оно рассказывается через вещей.

    ЗатягиваетПростой геймплейЗаставляет думать
    16 февраля, 23:38
  • Приятный симулятор переезда. Геймплейно нужно просто расставлять вещи на свои места, но процесс очень затягивает, к тому же во время игры словила себя на мысли, что каждая новая локация рассказывает что-то новое про жизнь героини и ты невольно начинаешь разгадывать эту историю. 

    27 мая, 14:46
  • Ненависть

    Играл на Xbox One S по Xbox GamePass.
    Приятная пиксельная графика, простая, понятная и затягивающая механика. Но пройдя пару уровней, я осознал, что всё свое старание на расстановку быта я осуществляю в виртуальном доме.  ВИРТУАЛЬНОМ ДОМЕ!

    Я возненавидел эту игру, а потом возненавидел себя за то, что трачу время не на то, чтобы свой свинарник облагородить (хотя бы посуду помыть или полы), а на эстетику нематериальной хаты!

      Существуют игры, которые дают нам эмоции и удовольствие от разных сущностей (сюжет, геймплей, атмосфера, по отдельности или всё вместе).
    Есть убийцы времени, к которым я ничего против не имею, ибо есть свои любимчики среди этой категории. Но тут же чистая сублимация.   

    Займитесь лучше своим домом и не тратьте свое время на эту игру. Полезнее будет. 

    Игра побудила меня сделать уборку и перестановку в домеВы тратите время на благоустройство виртуального дома, а не своего.
    18 августа, 11:10
  • Как рассказать историю без слов

    Мне кажется, разработчикам надо ставить памятник за такой сторителлинг: сердце невольно екает, когда после большой квартиры почему-то опять переставляешь вещи в комнате очень похожей на свою детскую. 


    Из серьезных минусов отметил бы отсутствие описания предметов. Казалось бы, очевидная вещь. Но нет, не добавили, из-за чего раздражаешься от непонимания что за вещь перед тобой и куда ее ставить. 


    Маленький совет: отключите себе режим обязательных загадок в меню. От этого получается бОльшее участие в происходящем. 


    Прошел за: 2 часа;

    Прошел на: PS5.

    Милая музыкаБольшая история рассказывается без словОтсутствие описания предметов
    23 сентября, 16:11

Скриншоты (6)

Смотреть все

Факты (3)

Смотреть все
1
Продажи игры за первые 10 дней превысили 100 тысяч копий — отличный результат для скромного инди-проекта от маленькой студии.
2
Специально для игры разработчики записали 14 тысяч разновидностей бытовых звуков. Аудиодизайнеры уделили огромное внимание деталям — например, освежитель воздуха в Unpacking ставится на одеяло и ковёр с разными звуками, хотя, казалось бы, эти поверхности похожи и издают примерно одинаковые звуки. Запись происходила в звуконепроницаемой комнате с реальными объектами. За аудио отвечали всего два человека — Джефф ван Дик (Jeff van Dyck) и его супруга Анджела ван Дик (Angela van Dyck), причём Джефф утверждает, что основную часть работы выполнила его жена. Создание звукового оформления заняло более трёх лет.
3
Через три месяца после релиза у игры появился мобильный клон — Unpacking Master, который выпустила белорусская компания SayGames. После того как подражатель набрал популярность, заняв первую строчку в чарте бесплатных игр App Store и попав в топ-3 сервиса Google Play, на проблему обратили внимание создатели оригинала из Witch Beam. Тогда игроки начали заваливать подделку жалобами, и спустя несколько часов Unpacking Master пропала из App Store и Google Play. Причём если с первой площадки игру убрала сама Apple, то из Google Play развлечение удалила компания SayGames — она выпускала игры от сторонних разработчиков и, по её словам, недостаточно тщательно проверила Unpacking Master.

Последние новости (34)

Последние комментарии

После замены Xbox Live Gold на Game Pass Core геймеры получили каталог из 36 игр
Cat_Cheshire
18 сентября, 15:04

Но ПК имеется хоть какая-то конкуренция между магазинами/макетПлейсами, поэтому имеют место быть акции/раздачи/подписки/бандлы и другие способы сэкономить на приобретении, а на консолях платформодержатель является абсолютным монополистом и «регулятором» цен...

А в плане региональных цен — геймеры Европы и США также активно используют аргентино-польско-турецкие аккаунты...

Ну и при цене ПС5 в 500$, цена игр в 70-100$ для меня по-прежнему «странная»...

После замены Xbox Live Gold на Game Pass Core геймеры получили каталог из 36 игр
Scarzero
17 сентября, 22:36

Нет, если оплатить подписку через код, все будет работать. Как оказалось, в Apex правда можно играть даже без подписки пс плюс на ру аккаунте. Пока вроде только с МК1 есть проблемы с игрой по сети в рф.

После замены Xbox Live Gold на Game Pass Core геймеры получили каталог из 36 игр
ke1n
17 сентября, 21:53

Не задумывался, что это именно для РУ аккаунта в этих играх заблокировали мультиплеер? Поэтому с Турецкого пускает