ГлавнаяИгрыОтзывы

MO:Astray
Вы в это не поиграете, а жаль

Чем меньше знаешь об игре, тем больше впечатлений получишь в финале.

СюжетДетали сюжетаПостановкаЗавораживающая пиксельная картинкаНестандартный сайд-скроллерный геймплейОзвучки нет, а некоторые разговоры происходят во время геймплея, что мешает их восприятию, поскольку приходится отвлекаться на чтениеПеревод на русский не завезли

Prince of Persia: The Sands of Time
Беспощадные пески.

Хотя, будем честны, не то чтобы прям сильно беспощадные, скорее... Ну, не очень интересные, как минимум для меня. Всё дело в том, что первая часть, уже давно ставшей такой же классической, как двумерный оригинал, трилогии довольно сильно напоминает собой Tomb Raider в персидском антураже, а приключения Лары Томбовны меня всегда вгоняли в сон, по крайней мере до перезапуска 2013 года.

"Пески времени" впервые я прошёл во время марафона трёхмерных принцев, где-то в районе 2010 или 2013 года, до этого был знаком только с оригинальным (закатанным до дыр, нужно сказать), "The Two Thrones", перезапуском 2008 и чуть-чуть пощупанным (и захейченным, вероятно незаслуженно, просто на общем поднявшемся возмущении) "Forgotten Sands". В голове ни одна из трёх частей толком не отложилась, не считая некоторых фрагментов, поэтому марафон в 2023 был нужен как раз для того, чтобы освежить память.

В общем-то, что можно сказать? Ремейк игре действительно нужен, но начинать переделывать серию именно с неё это вот зря, т.к. есть Warrior Within, в который банально больно играть, а он, между прочим, лучшим в серии считается. Sands of Time больше про механику паркура, которая в то время была в новинку и, смею думать, поражала воображение. Во время сохранения демонстрируются видения, показывающие куда идти, поэтому проблем с выбором направления почти не возникает, хотя камера, конечно, частенько мешает ориентироваться в пространстве.

Боёвка буквально однокнопочная, противники часто ну оооооочень толстые и их ну оооооочень много, на столько, что часто кажется будто бы они бесконечные. На самом деле нет, все бои заканчиваются, просто они звездец какие затянутые. Вот так геймплей и чередуется, 10 минут паркура, 10 минут боёв, 30 секунд на сюжет.

Собственно, сюжета тут как такого почти что нет. То есть, имеется цель, но вот развитие всего происходящего... как бы это сказать... В общем, тогда это было, наверное, нормально, сейчас уже нет. Отношения между персонажами развиваются просто сами по себе, только что они друг другу не доверяли, а через минуту уже свадьбу играть готовы и в общем-то это всё, что в сюжете происходит. Какая-то там история существует, по сути, в начале и в конце, а всё, что по середине есть, потому что есть. Может быть, как обычно, в мануале больше написано, но хотелось бы эти детали видеть именно в игре.

Впрочем, как я уже сказал выше, она больше именно про механику паркура и соответствующие загадки, от которых, лично мне, откровенно хотелось спать, а унылые бои интереса ну никак не добавляли. Так что, в 2023, делая скидку на возраст игры, её концепт и всё таки атмосферу, больше чем на ознакомительные 7/10 не тянет. Ждём ремейк и надеемся, что они с ним не обкекаются, иначе явно переделку второй части, которой он нужен в первую очередь, мы точно не увидим.

Атмосфера.Для своего времени достаточно крутой паркур. Да, в принципе, сейчас тоже неплох, если уж его попытались в Horizon: Forbidden West скопировать.Игра не очень хорошо сохранилась. Затянутые бои, сюжет только в начале и конце.Вкусовщина - слишком томбрайдерово, слишком скучно.

Far Cry 3: Blood Dragon

Шутерок на  денёк

Это руководство вам надоело? Купите премииум-верссию руководства от Кобаяси, она пройдёт игру за вас!

Быстро, но не галопомИзумительный юмор"Социальная реклама"

Red Dead Redemption II
Это точно игра?

Как-то раз, мне предложили купить аккаунт с RDR 2, ну я и согласился.

Скачал я, зашел и офигел...

Игра меня просто поразила, графика божественная, геймплей суперский.

А этот сюжет - это нечто.

В игре доступен очень хороший реализм. Растет борода, пачкается одежда, НПС обращают на Вас внимание

И еще. Если планируете играть  РДР 1, то только пройдите сначала эту игру, так как это эпилог игры  РДР 1. То есть, сюжет в  РДР 1 стартует после РДР 2.

СюжетГеймплейГрафикаРеализмСюжет закончилсяRockstar выпустят игру через 10 лет

Red Dead Redemption II
Кроваво-красное Искупление:

Red Dead Redemption 2,это шедевр во всех аспектах игровой индустрии,Я прохожу игру уже третий раз,и сегодня ребята,Я хочу поделиться с вами впечатлениями от данного шедевра.

Сюжет: Сюжет нам повествует о банде беззаконников,банде-Ван-Дер-Линде.Сюжет изумительно написан,без сюжетных дыр, очень интересно наблюдать за происходящим.

Геймплей:В игре есть и боёвка, исследование великого открытого мира от Рокстаров,паркур, стелс,если короче, все что душе угодно.

Персонажи: Персонажи хорошо запоминаются и заставляют сопереживать и проникаться ими.Чего стоит только Мика, Пастор Суонсон и Датч.Что уже говорить про Хозию, Артура Моргана,Джона и Чарльза с Ленни.

Графика: Графика в игре восхитительна,свет который отражается от воды, искусственное освещение от ламп,картинка без мыла и очень качественные текстуры,вот чего добились наши Рокзвёзды.

Одним словом-шедевр.

Открытый мир Шедевриальный геймплей Открытые и интересные персонажи Приятная картинка Оптимизация хорошаяМного плюсовХочу 3-ю часть

PUBG: Battlegrounds
Долгий путь к играбельности

Страшно подумать, PUBG вышла уже 6 лет назад, уже довольно почтенный возраст на самом деле. Я вот за 6 лет успел завести семью и сменить работу раза 4. А что за это время удалось пубгу?

На самом деле тоже немало. Я играл в PUBG с момента релиза, по началу много, потом все меньше и меньше, но так или иначе мне или кому-либо из моих друзей раз в полгода приходит в голову идея: а что, может в пубг? Мы залетаем на пару дней, иногда на неделю, а потом снова забываем её на полгода. И в общем то, можно сказать, что каждый раз игра улучшалась. Я помню её на релизе, когда с оптимизацией было все плохо, сетевой код был едва ли стабильнее венесуэльского боливара (валюта такая). И все равно, концепт королевской битвы завораживал и затягивал, а потому ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. А еще игра старалась делать уклон к реализму, что конечно подстегивало интерес еще сильнее, а вот комфорта при игре не добавляло. В какой-то момент я уже просто больше горел от неудобств, чем получал удовольствие, от того я тогда игру и забросил. Так вот, с каждым моим возвращением я замечал, что сетевой код становится стабильнее, оптимизация росла, а в игру добавлялись quality-of-life фичи, вроде тех же маркеров, видимых на экране. Да и в целом игра становилась быстрее, динамичнее, хотя все еще тяготея к реализму, особенно в сравнении с конкурентами по жанру. В них кстати я тоже поиграл достаточно, разве что CoD обошел стороной (не успел залететь в момент стабильности игры, а потом уже подумал, что не нужно оно мне). И на самом деле, PUBG и правда остается вот именно той королевской битвой, в которую мне хочется играть. Динамичной, но не слишком, разнообразной, но не с постоянно меняющейся от сезона к сезону метой, реалистичной, но комфортной. Из конкурентов я играл столько же разве что в апекс, но в летние сезоны этого года он как то перестал удовлетворять моим представлениям о комфортном ТТК (как минимум). А PUBG сегодня - отличный мультиплеерный экшен, в который можно заходить раз в пару дней сбросить напряжение. Достаточно простой в освоении, что бы даже такие подпивасы как я могли выигрывать игры, при том боты встречаются не черезмерно часто, не настолько что бы заставить тебя почувствовать, что играешь ты исключительно с ними. Живые игроки здесь есть, их много, а скилл их разнообразен настолько, насколько нужно для комфортного входа новичкам, но при этом что бы было с кем соревноваться, когда уровень навыка вырастет. Разнообразие карт весьма приличное, их продолжают добавлять. Пушки тоже радуют, к слову физика стрельбы с релиза стала проще и понятнее (во всяком случае теперь стрельба из снайперок и марксменок не вызывает горение седалища). Да даже физику машин подтянули до вполне нестыдного уровня (для не-гоночной игры). В общем, не знаю, на самом деле на данном этапе у меня есть претензия только к интерфейсу меню, который неудобен и некрасив, а еще к тому, что новым игрокам приходится проходить часовое обучение, просто чтобы поиграть с друзьями. Но на самом деле разве ж это претензии? В меню я провожу от силы процентов 5 от внутриигрового времени, а обучение к счастью нужно пройти лишь раз (хотя я знаю людей, которых оттолкнула подобная необходимость).

Невысокий порог входаЗа годы поддержки стало чуть меньше реализма и сильно больше комфортаХорошая оптимизация и сетевой кодОтличный уровень разнообразия (как в картах, так и в оружии)Достаточно комфортно играть в одиночку (без сквада)Нудное часовое обучение для новых игроковСтремный интерфейс меню

РУСЫ ПРОТИВ ЯЩЕРОВ

Походу в офисе Stopgame кто-то принёс ящерку и она поставила мусор чтобы сломить  дух русов, но нас некто не сломит!

РусыВода байкальская Боёвка лучше чем Бевил май край или как там на этом западе говорятИх нет

Cities: Skylines II
Другой город

Первый Cities: Skylines на протяжении 8 лет постоянно дорабатывался и обновлялся. Я вполне уверен, что и второй Cities не бросят и будут развивать, даже не смотря на плохой старт. Однако можно точно совершенно сказать, что теперь это совершенно другой город. Удобный город.

Для меня игра никогда не была каким-то хардкорным экономическим симулятором по типу SimCity и тому подобных. В первую очередь я хотел строить город, смотреть как он растет, как туда-сюда едут машинки. И в первой части строить было СЛОЖНО.

Движок у первой части устарел уже давно, интерфейс бесил своей неудобностью, а строительство дорог было отдельным видом геморроя, из-за чего забросить игру было достаточно легко. Теперь же все элементы игры стали намного удобнее, чего стоит тоже строительство дорог.

Да, всего пока мало. Да, игра плохо справляется с большими городами и ей точно требуется оптимизация и доработка. Да, экономика там своеобразная... НО, я хочу строить, я хочу развивать, я хочу продолжать строить, покупать новые земли и строить, строить, строить… по тому, что это, черт возьми, УДОБНО.

Удобно. Красиво. ПрикольноРазнообразия пока маловатоОптимизация и экономика хромают

Cities: Skylines - Airports
Аэропорт

Большое дополнение к Cities: Skylines. Дает возможность построить Аэропорт любых размеров, хоть на пол карты. Проблема только в том, что он полностью открывается только в конце цепочки развития

Большое дополнение

Cities: Skylines - Industries
Промышленность

Большое дополнение к Cities: Skylines. Добавляет в игру 4 цепочки производства и большое количество промышленных зданий. Очень сильно преображает игру, дает множество новых механик. Брать обязательно

Большое дополнениеМного нового

Cities: Skylines - Green Cities
Зеленый город

Дополнение к Cities: Skylines. Дает возможность для малоэтажных домов вариант экологического дома. Выглядит прикольно, но какого-то особого значения для геймплея не имеет. Делайте свои экологические деревни. Брать со скидкой

Выглядит красивоПросто новые домики

Cities: Skylines - Natural Disasters
Разрушения

Дополнение к Cities: Skylines. Добавляет в игру около 10 разных способов, как можно уничтожить свой город. Стихийные бедствия и множество разных способов их избежать. Выглядит неплохо

Крупное дополнениеДоступно на всех картах

Cities: Skylines - Snowfall
Снег

Дополнение к Cities: Skylines. В игру добавляется несколько вариант карт, в которых добавлено погодное явление - Снег. Так же появляется пару интересных механик, связанных со снегом. Достаточно интересное дополнение, жаль, что реализовано только на отдельных картах

КрасивоОтдельные карты

Cities: Skylines - After Dark
В ночи

Дополнение к Cities: Skylines. По сути, добавляет новый вариант развития для торговых районов, но по факту ничего особо интересного в этом нет, если только вы не хотите построить Лас-Вегас. Брать со скидкой

Новая механикаКоторая особо не нужна

Assassin's Creed
Благородный предок вышек юбисофт

Вот есть игры, которые состариваются как хорошее вино - с годами появляются новые нотки, вкус (экспириенс) становится глубже, изысканнее. А есть игры, которые состариваются как мандаринка на окне - бац, и там уже все в плесени и не съедобное (не играбельное). Вот первый Assassin's creed это что-то среднее между вином и мандаринкой. Если продолжать аналогию с состариванием продуктов, то наверное это как сыр - плесенью покрылся, но все еще съедобен, а среди гурманов еще и очень уважаем.

Для начала вспомним, что уже на релизе многие называли AC довольно скучной игрой - много однообразных миссий (oh, boy, видели бы они поздние части серии), одинаковый паттерн для каждой цели, боевка, из которой используется только парирование. Вот эта часть и обросла плесенью заметнее всего, причем не вкусной голубой сырной плесенью, а той, которую точно никто не хотел бы скушать добровольно. Все что было средне тогда, сегодня ощущается уже как раздражитель. А сверху добавилось еще и плачевное техническое состояние на современных системах - в моем случае игра зависала каждые пару минут секунды на 3-4 (причем похожие проблемы я в интернете нашел, а решения для них нет), а также спавнила НПС прямо перед носом, почему-то отказывалась нормально считывать коллизии домов, из-за чего паркур напрочь ломался. К счастью, все кроме зависаний решилось запуском игры под DX9, на старом софте игре дышится куда лучше. Зависания же победить так и не удалось, хотя надо признать, что со временем я перестал на них обращать внимание, а все благодаря той составляющей игры, которая состарилась благородно.

И также как с сыром и вином, иногда для того чтобы ощутить изысканность вкуса, нужен сомелье. В моем случае этим сомелье выступил Дмитрий Карнов, выпустивший недавний ролик о первой части ассасинов. Помимо всего прочего в ролике Дмитрий рассказывал о том, что в AC правильнее играть, отключив интерфейс и не пользуясь картой. И для меня этот способ игры преобразил весь игровой опыт. Теперь это не просто приключение о последовательном вырезании 9 тамплиеров, а практически иммерсив сим, похожий на старых хитманов. Когда ты сам ищешь зацепки, ориентируясь лишь по словесным указаниям смотрителей бюро все становится куда интереснее. Это на самом деле даже решает часть проблем игры, обозначенных выше. Однообразие миссий почти незаметно, ведь для продолжения задания нужно выполнить всего 2-3 (при таком подходе у меня для каждой цели чаще всего совпадали лишь миссии допроса, так как их легче всего обнаружить в мире), паттерн становится интересным, ведь добавляется исследование городов, районов, планирование путей по крышам, а боевка почти не бросается в глаза, ведь в таком подходе логичнее всего избирать максимально тихий подход (ну и желательно забить на спасение граждан, там боевка встречается чаще всего, да и не престало суровому убийце светить лицом на каждом углу для спасения очередной нищенки). Да даже с пресловутыми юбисофтовскими вышками проблема решается, ведь теперь их не нужно фармить для открытия карты, ты взбираешься на них только тогда, когда нужно сориентироваться на местности. Уже сама по себе возможность играть в игру, отключив весь интерфейс, ориентируясь лишь на нарративные вводные восхищает (единственная проблема с отсутствием карты возникала в миссиях информаторов, где нужно на время добежать до другого информатора, там никаких вводных не дается). А еще при таком подходе (уж не знаю, может просто восприятие игр в целом сместилось в этом направлении) я обратил внимание на потрясную музыку, особенно темы городов. Понятно, что такой подход будет интересен далеко не каждому игроку, но возвращаясь к вину и сыру - это же тоже считается удовольствием для избранных.

Ну и напоследок не могу не отметить, что сюжет в игре все же на отличном уровне. Да, в своем базисе это довольно банальная конспирологическая история, но как же хорошо она подана, как классно вплетена в исторические реалии. А еще авторам очень хорошо удалась серая мораль - почти каждый из тамплиеров не просто слепо верит в правильность своих деяний, но часто и действия их оказываются если не правильными, то как минимум логичными с точки зрения окружающих событий. Да, Альтаир встречает их всех во время не самых доблестных деяний, почти всегда открывающая сцена цели это убийство какого-то невинного. Но учитывая, что это средние века, а вокруг бушует война, то это тоже вписывается в рамки среднестатистического человеческого характера. В любом случае, все цели, какими бы мотивами они не обладали, получились довольно человечными, поэтому стремление Аль Муалима убить именно этих девятерых вполне логично вызывают вопросы и у Альтаира, и у меня, как у игрока. Что собственно и подводит события к концовке с правильным настроем, совпадающим как у персонажа, так и у человека перед экраном.

Стоит ли играть в Assassin's creed сейчас, когда в серии есть куда более современные игры, а сюжет франшизы совсем уж свернул с пути, намеченного первой частью? Думаю скорее да. Даже если вы не готовы развлекать себя сами, первая часть, несмотря на недостатки все еще отличная история, неплохо развлекающая. Возвращаясь к сырам, если уж вы не любите плесень, то её здесь можно выковырять, но если вы ценитель, то это возможность отведать изысканное лакомство с глубоким вкусом.

Классный сюжет, красиво вписанный в историю крестовых походовХорошо удавшаяся серая моральОтличная музыка Йеспера КюдаКрутая возможность сделать из престарелого приключения иммерсив симОтлично переданная атмосфера эпохи крестовых походов и не менее отлично переданные ощущения от роли "клинка в толпе"Скучная боевкаНе всегда комфортное управлениеОднообразность миссийСкверное техническое состояние на современных системах

Mirror's Edge
Игры - это легальная машина времени

10 июня 2013 года, в возрасте 13 лет, я прошел Mirror's Edge на платину. Забавно, что в тот момент я задумался, а запущу ли ее еще хоть раз, если выжал из игры все соки? Вот прошло чуть больше десяти лет, и я узнал ответ - да, запущу, перепройду и утру ностальгическую слезу.

Для меня эта игра - это что-то очень личное. С ней я узнал, что есть такой стильный дизайн, что я люблю электронный эмбиент (серьезно, даже мой отец оценил, добавив тогда себе заглавный трек Лизы Мисковски в плейлист). Это проект, который из нескольких деталей собирает выразительную картинку, но которой, как мне кажется, сейчас бы точно не помешал бы глобальный ремейк.

Спустя года я, конечно, понимаю, как здесь нашинкован сюжет: героиня за кем-то гонится (почему? зачем?), кого-то убили потому что...почему? Очень внимательно следя за событиями, можно увидеть, что в конце пытаются сшить одной фразой все хитросплетения, но это не помогает. Еще больше меня удивил тот факт, что игра проходится за три часа. В школьные годы казалось, что история бесконечная.

В остальном же, это, не побоюсь, хорошая игра, которую встретил неудачный сиквел (хотя может и его стоит перепройти?) и забвение за миллионом баттлфилдов. А теперь мне еще интереснее: вернусь ли я в нее через десять лет? Ведь теперь кажется, что я действительно видел все.

P.S. Ребята, чтобы игра не лагала на современном железе, рекомендую отключить PhysX. Без крутой ткани, но со стабильным фпс будете :(

Прошел на: PC;

Прошел за: 3 часа.

флоу раннераАнимация героини восхитительна Музыка Смелый эксперимент от крупного издателя и разработчика (сейчас я себе такое представить не могу)Куцый сюжетКороткая продолжительность

A Space For The Unbound
Взрослеть больно

История индонезийских ребятишек, которые понимают что детство заканчивается и нужно строить планы на будущее. Также параллельно приходится остановить конец света, и понять почему девушка главного героя обладает сверхъестественными силами и как она замешана в постепенном разрушении неба над бедном городом Индонезии 1990.

Красивый пиксель артВремя и действие игры оригинальное (Индонезия 1990 года)Интересный и эмоциональный сюжетМожно гладить котиковОт геймплея ближе к финалу устаешьСам финал ощущается затянутымНе смотря на хорошо рассказанную историю, герои все проговаривают и разжевывают, моментами ощущается нравоучения

Dark Souls

Очень добрая позитивная игра. Явно рассчитана на казуальную аудиторию. Прошёл не без удовольствия.