Простой концепт, но достаточно эффективный и какое то время об игре достаточно много говорили, но по факту особо тут ничего интересного нет, после первого прохождения. Ищем аномалии, которых не так много, но некоторые эффективно появляются.
NES версия. Аркадный шмап с самой позитивной музыкой на планете, но боссы тут это действительно страх. Очень забавная механика набивания колокольчиков и получение из них усилений вашего корабля, главное очень сильно не разогнать скорость, иначе управлять будет невозможно.
Не могу игре простить за рандомность в прохождении некоторых нелогичных моментах и не могу простить за бесконечный перебор предметов на 4-5 локаций целый час. Еще забавный момент, что тут есть предметы которые прячутся за другими предметами. И еще один забавный факт - вы играете за клоуна, но на самом деле клоун - игрок. Ну а так, концовка игры закрывает все мои претензии и тупизм данного мира и главного героя. Квест передает привет тем самым временам, когда без подсказок игру просто невозможно пройти, а я пойду лечиться нормальными играми.
Назовем этот порт "вырезакой". Очень обидно, что атмосфера основной игры, безумия, было вырвано из основы игры, что превратило игру в беззубый шутер с видом сверху. Все остальное перенесено относительно неплохо, но из музыки всего два трека, но все комиксы катсцены озвучены голосом. С другой стороны ГБА не смогла бы потянуть что-то более глобальное.
Как же много еретиков было убито во время прохождения, но какое же небольшое разнообразие врагов в игре, это очень грустно. К оружию тож есть претензия, как и механика силы оружия, игра вроде заставляет тебя менять вооружение на определенных врагов. но иногда так неохотно это делать. В принципе могу порекомендовать только фанатам вархаммера.
Мне нравится то, что делает Marimo или Ankoku Marimokan, но в рамках экшенов с боковой прокруткой. Пускай они имеют свои шероховатости и очень частое использование ранее созданных спрайтов персонажей и существ, вот только играть в них мне было нормально. Увы, подобного написать о его детищах, сделанных в RPG Maker, не могу. До истории Оуки я проходил «Carol Hazard», и она в целом сносная, но недалеко ушла от камикадзэ. В ней хоть игровой процесс терпимый.
Про историю в хентае… кхем… простите, в современном хентае писать в основном нет смысла. Она есть, и уже хорошо, если он неплохой. Скорее я могу назвать его как «А, пойдёт». Девушка, аки учитель в маске от Тору Фудзисавы, путешествует по школам и наводит порядок. Как раз бравая девушка берётся за дело, дабы искоренить зло из очередной школы. Сможет ли она это сделать? Что ж, а вот это уже зависит от наших действий.
Тут всё как положено. У игры есть разные завершения, зависящие от вашей манеры игры и вашего желания довести протагонистку с уровня камикадзы до общественного туалета (ненавижу это направление в хентае). Сам я этого не увидел, ибо за всю игру я проиграл ровно ноль раз, но по «Carol Hazard» знаю, что он может в множественное окончание.
На что ещё способен Marimo? Ответ прост, сделать несложную игру. Чёрт, такой лёгкой JRPG ещё поискать! Хотя, будь она сложнее, с затяжным гриндом, то, думаю, её с поразительной лёгкостью бросил бы почти каждый игрок. Я окажусь в первых рядах забросивших, сделав её душной. С этим разобрались. Только есть ещё одна важная вещь, которую я понять не могу. Если браться за данный конструктор, то можно, в принципе, разобраться, по крайней мере, попытаться, и удалить ненужные плашки, дабы не путать игрока.
Я имею в виду, что если вы сами решитесь поиграть, то покупать что-либо у торговца можно, но в большинстве случаев нужную экипировку дозволено раздобыть в ящиках, разбросанных по карте определённого босса. В противном случае, после покупки улучшенной одежды и нахождении аналога, продать его обратно будет уже нельзя. И неважно, что плашка «продать» серого, неактивного цвета, она всё же есть. Единственное, лучше купить самый последний кастет, а лучшую накидку добывается из одного ящика уровня последней шестёрки главного антагониста.
Ах да, шестёрки. Пожалуй, самое нелепое построение, что мне доводилось видеть в поделках на Maker. Такое подходит для 2D-экшена, и, чёрт возьми, я бы предпочёл именно это, нежели странное место словно выбор этапа в экшен игре, на которое после одоления босса ещё и вернуться нельзя.
И вот, избавившись от очередного босса, в гордом одиночестве остался лишь предводитель. Кхем, не считая пешек. Пора бы ему ответить за содеянное, и… я же писал: игра проста. Разумеется, и финальный противник не оказывает огромного сопротивления.
Мне больше здоровья потрепал лидер секции по дзюдо из необязательного эпизода, нежели он. Но проскальзывала мыслишка, что это может быть первой фазой, и я почти в это поверил, пока не выскочила Йоко. Лучше не думать о ней, кроме того, что она таинственна и является инспектором больше о ней, мы не узнаем ничего. Так вот, выскочила она с тузом в рукаве. Босса одного клана якудза, которая покрывала главгада, устранили и всё. Герои отправляются в сиквел, в который я всё же хочу сыграть.
Эх, хотел поиграть и наконец-то нашёл время. Жаль, что на деле не оправдала ожиданий. Без хорни-элемента «Kamikaze Kommittee Ouka» всего лишь слабый образец JRPG.
Как говорится, никто не остановит Джаггернаута! А может кто-то и остановит…
Мы играем за великана, который умеет делать мощный топот, бить обычными и заряженными ударами, подбирать камни, бочки, деревяшки и прочее. Большую часть времени вы будете делать спринт, потому что им эффективнее всего разносить здания. К счастью, все домики сделаны из дерева, поэтому разрушить их не составляет проблем.
Спокойно разносить всё вокруг нам будут мешать стреляющие вышки. Также под ногами вечно будут путаться людишки, которые буду пытаться щекотать наши пятки. Самой крупной угрозой будут другие гиганты. Они будут бить и блокировать наши удары. Мы тоже можем ставить блок и контратаковать. Если полоса стана у врага заполнится, вы можете запаравозить его в стену и побить какое-то время, пока он будет валяться на земле. Бои с великанами можно назвать примитивными. С ними всё становится понятно после первой победы.
Также наш великан может проводить свою невнятно анимированную ультимативную способность. Так как внешне это выглядит странно, я осмелюсь сказать, что он мощно пердит вокруг себя, разнося всё вокруг.
Одной из самых полезных возможностей гиганта можно назвать то, что он умеет бросаться предметами. От меня за такую возможность отдельный плюс. Если бы я написал книгу о самых крутых геймплейных механиках любой игры, то метание предметов занимало где-то 3 место, то есть ниже возможности пинаться ногой.
Помимо сюжетной кампании вас будут ждать побочные задания. Где-то надо сопроводить тележку, где-то поразить множество мишеней и так далее. Проходятся они достаточно быстро.
Так и не разобрался в прокачке. Она есть, за прохождение уровней вам дают очки прокачки, но будто бы нельзя прокачаться на максимум. На каждом уровне будут побочные задания по типу спидрана, сохранения здоровья на определённом уровне и так далее. Если перепройти уровень с соблюдением этих заданий, новые очки прокачки не дают. Может их количество ограничено и вы собираете что-то по типу билда, не могу точно сказать. В прокачке вы увеличиваете здоровье, выносливость, добавляете себе всякие возможности, по типу вампиризма от ударов и так далее. Нормальная прокачка, может быть полезной.
А ещё здесь есть кастомизация. Вернее, её подобие. Просто вы можете выбрать предложенный пресет той или иной части великана. Если вам скучно, то можете нарядить его в Санту.
Графика мне кажется такой себе. Несмотря на Unreal Engine 4, выглядит непрезентабельно.
Сюжета тут навалено неплохо. Есть обычные люди, которые поработили великанов, какие-то деревенские интриги с правителями и так далее. Озвучка хорошая, персонажи не против поматюкаться. Субтитры тоже не против эти матюки в чистом виде перенести, порой даже там, где их в оригинальном тексте не было.
Вот я описал вам интересную игру, я бы даже сказал, уникальную. Аналогом можно назвать какую-нибудь старенькую игру про Халка. Так в чём же загвоздка? Это ранний доступ, который был брошен где-то в 2022 году. Обновлений с тех пор нет, разработчики делают уже другую игру. То есть перед вами технодемка.
Всю игру, со всеми ачивками, можно пробежать меньше, чем за 3 часа. Плохо ли это за 65 рублей (в Казахстане) на распродаже? В целом, нормально, если вы археолог, который хочет посмотреть на интересные идеи, которые не были реализованы до конца.
Увидит ли эта игра версию 1.0? Я думаю, что нет. Поискал инфу на форумах. Разработчики сказали, что продажи были неудовлетворительными, поэтому им пришлось переключиться на что-нибудь другое. Также они сказали, что ищут издателя, который бы мог им помочь закончить игру. Издатель у игры числится, но шевелений так и не произошло. Теперь все новости, которые связаны с игрой, относятся к её выходу на распродажи. Жаль, что такая интересная идея так и осталась нереализованной.
Игра весьма неплоха поначалу, тематика и сюжетная линия даёт надежду на долгое и приятное времяпрепровождение, графика и анимации радуют глаз, различные игровые события первое время не дают особо заскучать, но уже через 5 часов мне банально надоело в это играть.
Развития практически нет, моральных дилем тоже нет, таймеры очень долгие, камера баганая, управление ужасно кривое и неинтуитивное. Десятки лишних кликов каждый раз, чтобы добраться до нужной фичи и постоянный менеджмент того, чем по идее вообще не надо управлять. По итогу всё сводится к домам и еде и постоянно ждать-ждать-ждать пока что-то изучится...
Кто сравнивает эту игру с фростпанком - ей до него как до луны на тракторе.
А так пару вечеров потыкать можно, тем более за такой ценник и с полной русской локализацией.
Все та же Цусима, с минимальными изменениями. С эстетической стороны – красиво, конечно, но количество репетативных активностей столько, что надоедает еще до половины основного сюжета, который проходит фоном.
Огромное разочарование, что выборы из прошлых частей приходится ставить через костыли, а последствия практически не показаны.
Когда я запускал игру, ничего от неё не ждал. Думал просто шутанчик, эксклюзив на PS3. Но буду честен, я остался больше в положительном состояние после прохождения игры.
Мы играем за бойца организации «Ментел», которая вводит своим бойцам нектар, чтобы те были сильнее и лучше, и мы истребляем извергов и террористов. Но по ходу истории мы видим, что делает нектар с нами и нашими бойцами, видим, что изверги не такие злодеи, а просто народ, а мы те, кто хотят истребить и забрать земли под выращивание нектара. Да, игра про серую мораль, и тут она сделана средне, увы, история тут не блещет интересным миром и крутыми диалогами, хотя местами тут есть реально интересные моменты, но тут я остановлюсь во избежание спойлеров. Просто скажу: почаще смотрите по сторонам в кат-сценах и внимательно слушайте, что говорят персонажи.
Стрельба выполнена на среднем уровне, без изысков, оружия крайне маловато. Но всё нивелируется тем, что когда мы играем за ментеловцев и повстанцев, отличаются фишки и геймплейные особенности. К примеру, у ментеловцев за счет нектара повышается точность, подсвечиваются враги, заранее можно понять, где будет граната, и сильней рукопашный бой (нектар, который, кстати, также постепенно надо вводить в себя, и если словить передозировку, мы входим в раж и убиваем всех подряд автоматически). А вот уже за повстанцев геймплей — это притворяться мертвым (что лорно объяснено, и это круто и необычно), ставить ловушки, отнимать оружие и делать из нектара гранаты особенные, и еще пару мелких новшеств. Вот благодаря этому геймплей становится подинамичнее и интересней, хотя за повстанцев скучней играть, увы.
Музыка в игре проходная, озвучка в игре хорошая, но лепсинг сломан и субтитры отличаются от озвучки. Также в игре есть немного багов и вылетов (у меня не было, но люди жалуются). Играется в коопе игра хорошо и бодро, я бы даже крайне рекомендовал именно так, хотя фпс стабильно будет от 20-29.
В целом мне зашло, игра недолгая и играется бодро, за пару присестов в коопе было пройдено. Да сегменты с ездой не самые лучшие и умирал там чаще всего, но они давали разнообразные ситуации. Так же в игре было прям таки пару отлично построенных кат сцен и моментов, в плане психологизма, но всего пару, хотя потенциал у игры реально был.
Прошлая игра студии Kaisen, яркий vaporwave-детектив Paradise Killer, несмотря на сюжет про расследование убийства, была сконцентрирована на исследовании открытого мира в причудливом сеттинге. Вот и их новое творение, не менее эксцентричное и в разы нарастившее градус анимешного безумия, может привлечь любителей бизнес-симуляторов, чтобы в итоге заменить их любимые таблицы покатушками на грузовичке по острову и сбором коллекционных предметов, покемонов и карточек. Медитативно? Может быть. А хороши ли механики, и оправдана ли казуальность нарративом? Не особенно.
Сочная боёвка, потрясающая рисовка и анимации, харизматичный стильный персонаж, классно реализованный паркур.
Но насладиться этим всем не дают. 70% времени игры занимают примитивные головоломки и поиски как бы залезть куда надо.
Решил вспомнить молодость и поиграть на эмуляторе. Поначалу было прикольно, хоть и абсолютно все было закрыто в игре. Но когда понял, что открывать новых персонажей будет мучительно долго, по 10 боёв за каждого открытого бойца сыграть, чтобы открыть одного нового... Поставил сохранения где все открыто. Попробовал каждого и понял, что игра не стоит того. Очень обидно, что в игре очень мало официальных персонажей, а большинство придумано специально для игры. Приемов мало. Драки хаотичные и чтобы победить нудно тупо застрелить врага. Реиграбельность нулевая. Но зато в отличие от других платформ, тут есть уникальные персонажи и нормальный костюм у росомахи. В остальном мусор
Фансервисный 2D файтинг с постоянной доп. поддержкой в виде второго персонажа на фоне. Играется бодро и красиво.
С одной стороны игра своего времени, в ней есть огромные косяки в управлении, безумный геймдизайн, но все же это крепкий шутер от вида сверху на основе фильма. Перчинка сложности скрашивает возможность использовать коды и не проходить игру с самого начала, сохраняя прогресс, но с лабиринтами на уровнях все равно переборщили.
Типичный ретро-инди-платформер с довольно раздражающей механикой: половина уровня перевёрнута, включая персонажа с управлением. Идея хорошая, но реализация мне не понравилась, голова начала болеть. Только на один раз.
Есть с чем сравнить благодаря версии игры на ps4, насколько же эта игра плоха в некоторых аспектах и как же ограничена своим времени. Игра буквально забыла, что вышла на PS2, а не на PS1. Смена оружия через кривое меню, половина оружия буквально не работает на большом количестве врагов, автоприцеп работает, если только подошел впритык в врагу, а летающие враги в принципе прицеливаются только через ракеты. Но сами локации, музыка и графика реализована хорошо, но сюжет скучен. Дует Ретчета и Кланка практически никак не развивается и буквально можно описать как "просто два чела, которые пытаются спасти мир". Последний босс уж слишком неприятный и достаточно жесток, что является диким минусом.
Очередная разновидность рогалика, только теперь в виде дьявольского игрового автомата. Как наверно уже все замечали, очень поломанный баланс предметов, половина из которых просто мусор. В итоге вместо того, чтобы придумать какой-нибудь оригинальный билд, просто собираешь множители и молишься сломанному рандому.
Ничего плохого не могу сказать про эту игру, кроме того как она очень скользящая. Но для любителей закрывать 500 уровней пойдет.