ГлавнаяИгрыОтзывы

The Witcher 2: Assassins of Kings
Хорошая история в отрыве от игры

Отвратительная игра с точки зрения игры. Невозможно играть когда чувствуешь наплевательское и бессчетное отношение к себе со стороны тех кто делал эту игру. Плевать какой у вас скилл, плевать на то что вы делали в прошлой части, плевать на то что вы в конце концов ГЕРАЛЬТ МАТЬ ЕГО ИЗ РИВИИ!!! Этот седоволосый дегенерат мало того что ничего не умеет после первой части, так еще и умудряется откиснуть от любого мать его бомжа. Вам надо нанести +100500 ударов сраному кмету, зато сами откисните от 1-го. Апогеем стала первая битва с Лето. Он блочит без анимации блока, а вы при этом блокировать не умеете, рипосты на нем не работают, картечь ему урона не наносит хотя квен он поставить не успевает. Да и думаю в реальности, после 20 пропущенных мощных ударов в спину только 1/4 здоровья. Спасибо нет. Удивляюсь с дерьмоедов которые обожествляют эту игру, ибо игрой это назвать трудно, интерактивное кино, на 4. Геймплейно 0.5 с натяжечкой. Я люблю сложные игры, играть на высокой сложности, но только когда это честно. Пример Ghostrunner, hotline miami, far cry 1-2, soulslike игры. Но это просто невменоз

ИсторияВизуал по сравнению с прошлой частьюБоевкаГеймплейСистема прокачкиБесчестность по отношению к игроку

Still Wakes the Deep

Отличный Боди Хоррор, а не просто психоделическая пугалка, персонажами проникаешься и хочется следить за историей. Графен тоже не подкочал.... Отлично воссоздал ужасы фильма НЕЧТО

Живые персонажиОтличный перевод (Мат на каждом шагу)Дух НЕЧТОГРАФЕННедосказанность сюжета

Ghostbusters: The Video Game
Не так плохо

Как я боялся. На высокой сложности скучновато протонить призраков, уж больно они толстые, но это издержки сложности, думаю. В целом, это именно что игра. Тут вполне нормальная прогрессия сложности, есть разнообразие способностей, которые открываются по ходу сюжета (но их количество, конечно, чисто символическое, чтобы всю игру одним протонным лучом всех не колбасить), и даже нормальный сценарий, где есть персонажи и их взаимодействие.

В геймплейном плане взаимодействие ограничивается диалогами, воскрешением и совместной пальбой, но всё же. К слову, NPC тут не пройдут игру без вас на высокой сложности, убивают их довольно часто.

А так, идём по кишке, мочим призраков, периодически собираем коллектблсы и прокачиваем способности за денюжку. Фанатам серии дадут и отсылочки, и побродить по начальной базе, но лично я не сильно знаком с лором, только оригинальные два фильма смотрел, так что не большой фанат.

Я еще не прошёл до конца, осталось часа два примерно, если верить интернету, но сильных нареканий нет. Но и ожиданий у меня было не много. Ждя игры 2009 по мотивам фильма - вообще здорово, но перепроходить не хотел бы.

Прошёл, в целом, мнение не поменял, разве что с воротами разрабы, конечно, дали маху с балансом сложность, самое сложное место в игре. А следующий бой после этого - самый масштабный, по сути. В итоге получается, что сам финальный бой - плевок на фоне всего этого, но мне не жаль, в целом норм концовка.

Neverwinter Nights 2
Могло бы быть лучше

Но спасибо и за это

Нормальная производительность, относительно обычной версииАдаптированные интерфейс и управление для геймпада (на четвёрочку) Поддержка мастерской стимаВсе старые баги на месте, у меня один скрипт в основной компании не сработал, пришлось переигрывать с ласт сейваСломанные навыки по прежнему не работают В SoZ на глобальной карте, почему-то, нельзя с геймпада управлять напрямую, только кликать по земле, что не удобно.Кроме апскейла текстур, графических улучшений считай и нетНекоторые локации уж очень долго загружаются (секунд по 30, где это видано то в наше время)

Chained Together
Шикарная игра для кооператива

Не часто что-то выбивает столько ярких эмоций и заставляет мощно поорать в дискордике. Игра онли кооп — так гораздо сложнее и веселее. Соло-прохождение исключительно для потных спидранов.

Куча эмоций-переживаний-напряжений.Генерирует потешные ситуации.Управление весьма отзывчивое.Разные режимы.Анимации кривовастенькие, но это даже добавляет шарма.Оптимизон мог бы быть и получше.Хотелось бы большего разнообразия препятствий — под конец уже как-то совсем легко становится.

A Musical Story

Ты собираешь группу и едешь на большой концерт, чтобы стать великим. Только вот наркотики до добра не доводят: ты ловишь бэд-трип, подвергая коллег и любимую женщину опасности.

История раскрывается постепенно через ритм секции: первый круг — появляются нужные клавиши, второй круг — ты должен повторить комбинацию клавиш. Для игры нужно лишь два курка по бокам, которые жмешь либо по отдельности, либо в паре. После каждой правильной последовательности показывают кусочек сюжета — и так всю игру.

Если несколько раз не получается правильно отбить ритм, то появляется ненавязчивая точка, которая бежит по кругу и показывает тебе, когда жать кнопку. Удобная тварь, особенно учитывая, что чем дальше идёт сюжет, тем ломанее становятся ритмы.

Musical Story такая же стильная как Ape Out и умудряется рассказывать историю без слов и даже без надписей. У каждой сцены своя необычная палитра цветов. Яркие и не очень воспоминания главного героя отлично передают настроение через мелодии и цвета.

И это всё круто, только вот Musical Story в какой-то момент начинает раздражать, потому что ради бонусной и самой важной сцены придётся проходить все уровни идеально — а это невозможно. Так что если возьмёшь игру, то заходи в опции и ставь упрощённый режим — помогающая точка будет всегда тебя направлять. Удовольствия меньше от этого не получишь, зато не психанёшь.

A Musical Story — поначалу чарующая, но постепенно утомляющая история, в которой стиль побеждает геймплей. Каждый кадр можно скриншотить, а саму подачу хвалить, но основной игровой режим не хочет, чтобы ты наслаждался жизнью.

Fred3ric

Удивительное продолжение! Авторы будто услышали меня, исправив всё, что меня бесило во второй части. Загибай пальцы:

Раз. На смену дибильному сюжету с длинными роликами пришла номинальная затравка про робота, который перемещается в прошлое и превращает знаменитых композиторов в киборгов. Никакой лишней болтовни: превращение → игра.

Два. Снова вернулись каверы на инструментальные хиты. Я не всё узнал, но приятно слышать, как необычно обыграна некоторые темы, или как в одной сцене замиксованы хиты Баха.

Три. Все лишние всплывающие надписи теперь не появляются по центру экрана, закрывая видимость. Вместо этого значки бонусов находятся по бокам и не мешают.

В остальном «Фредерик» верен себе. Анимация всё та же, сам Шопен такой же крутой чел с синтезатором наперевес. Есть повышенная сложность, но она лишь увеличивает цену ошибки: промазываю по ноте → полоска жизни быстрее стремится к нулю.

Что в итоге

Если хочешь попробовать на зуб Шопена, то начинай с третьей части — в ней всё идеально. А если игра зайдёт, тогда уже бери первую часть. Мне трилогия понравилась: играется легко, быстро и необязательно, а клавиши удобно нажимать.

Frederic: Evil Strikes Back

Новые приключения Шопена начинаются сразу после финала первой части. Ненужный сюжет лишь забивает время между битвами, а местные персонажи выглядят и шутят также мерзко, как и в первой части (на местного Фредди Меркьюри и Вангелиса без слёз не взглянешь… А ещё здесь есть Чингиз-хахахан...)

Музыка поменялась в худшую сторону. Теперь вместо хитов Шопена играют незнакомые «миди» мелодии. Я уточнил, и действительно, музыка написана с нуля. Жаль, ведь было бы круто дальше слушать классику в разной обработке.

Появились новые виды нот: двойные — зажимаю сразу две клавиши, синие — долблю по клавише, пока нота тянется. Спецэффектов на экране стало больше и они часто мешают видеть ноты.

Зато появился русский язык, благодаря которому я узнал, что можно лабать на пианино, шлепая пальцами по экрану. Благодаря этому играть стало проще. Но если ты будешь играть на клавиатуре, то страдай дальше, пока владельцы Свитча кайфуют.

В итоге вторая часть во всём хуже первой, кроме того, что появился русский язык. Но всё равно прошёл с удовольствием, потому что тапать по экрану весело.

Frederic: The Resurrection of Music
Фредерик Шопен баттлится против коллег по музыке

Шопена вернули из загробного мира, чтобы он сражался с бездушными лейблами и звёздами, которые наживаются на своих слушателях. А чтобы сражаться было веселее, на арену выходит чувство ритма, реакция и кавер версий хитов Шопена.

Суть игры в том, чтобы вовремя нажимать кнопки, когда по клавишам летят ноты. За ноту пойманную на середине клавиши, дарят больше всего очков. Игра без промахов увеличивает множитель очков. Если за нотой тянется зелёный шлейф, то нужно зажать кнопку.

В первой части я пытался играть на кнопках — и это было больно (проходил на Свитче). Клавиши для нажатия нот расположены неудобно. Чтобы запомнить расположение и не путаться, придётся долго практиковаться. Почти каждую песню я переигрывал. Но это полбеды.

Меня расстроил сюжет. Создатели обещали ТОННЫ ЮМОРА, но юмор в игре неприятный. Видимо кто-то решил, что обвешивать популярных исполнителей и музыкальные жанры стереотипами — это смешно. Нет.

Самая слабая часть. Если хочешь поиграть в это, то сразу бери третью часть.

Платформинг под классический bpm для танцевальной музыки

Ты квадратик, но когда не двигаешься. А когда двигаешься — ты кружок. А если прыгнуть решил, то ооооооооо, ты уже треугольник. Фигуре нужно собрать сферы цвета и победить визуальные помехи, которые мешают наслаждаться электронной музыкой.

Квадратно-круглый треугольник перемещается по яркому геометрическому миру, который наполнен музыкой и ритмом. Но ты не главное действующее лицо этого ритма.

140 — это платформер, в котором нужно собирать кружки — каждый кружок меняет правила игры на уровне, добавляя новые механики или коверкая старые. Единственный кто тебя может убить — это блоки-помехи, которые движутся в такт музыки.

Я пролетел игру за часа полтора: сел и прошёл. В игре есть также зеркальные уровни, в которых запрещено проигрывать — но мне хватило контента и без этих вызовов.

За 129 ₽ эту игру обязан пройти каждый. Минимализм, в котором нет ничего лишнего: только яркие краски, геометрические фигуры и много хорошей электронной музыки.

Assassin's Creed: Mirage
Красиво, а толку-то?

Бросил игру на половине, поэтому без оценки. Либо я стал уже старый, либо игры стали делать хуже. Но это так скучно, так не харизматично, что играть не хочется. Проехался на верблюде по этому мега красивому Багдаду, а больше и не надо.

Безумно красивый город. Ubisoft конечно умеет в дизайн.Расплывался в ностальгичной улыбке, каждый раз, когда видел бюро ассасиновПотрясающая музыка. Скачал весь саундтрек.Как всегда отличная историческая реконструкция, побуждающая заходить в Википедию и читать историю.Все персонажи плоские и не интересные. Даже главный герой, постная херня. Если взять рандомного мужика с улиц Багдада и поместить его на роль Басима, ничего не измениться.Этот беспонтовый орёл, уже просто за.... Когда уже они его нахер уберут из серии. Багдад пустой. В наши дни, ждёшь как-то больше людей на улицах. Сюжет не интригует.

Cuphead
«о злоключениях двух братьев – Чашека и Кружека»

Сюжет игры повествует о злоключениях двух братьев – Чашека и Кружека.

Для того, чтобы добраться до финальных антагонистов – Шестигранного Короля и Дьявола, необходимо пройти 3 острова, которые содержат разные уровни как по прохождению, так и наполнению:
- уровни, где необходимо победить противника
- уровни, где необходимо добежать до конца локации, параллельно поражая соперников
- уровни, где необходимо защитить вазу от противников

Основное преимущество игры – анимация и графическое оформление в стиле мультфильмов 1930 - х годов.

Звуковое и музыкальное сопровождения добавляют игре уникальности и оригинальности. Каждый уровень обладает своеобразной звуковой / музыкальной составляющей, что позволяет погрузиться в игру еще сильнее: звуки стрельбы, бега, приземления, прыжков, парирования и тд.

В игре присутствует большое количество персонажей и локаций, которые связаны между собой. Во время прохождения каждого «босса» есть свои фазы на уровне, при смене которых происходят изменения в его поведении.

В магазине у поросенка есть возможность приобрести при прохождении оружие и способности, которые различаются свойствами и применением и будут полезны на уровнях.

Ключевой момент игры – понять систему боя и схему атаки противника, определив расположение противника / противников на локации и траекторию движения своего персонажа.

Игра требует усилий, упорства и запоминаний, что делает ее прохождение еще более интересным и увлекательным.

«Cuphead» – красочная игра с разнообразием запоминающихся персонажей, локаций и подходящим музыкальным сопровождением.

СюжетАнимацияГрафическое оформлениеЗвуковое сопровождение Музыкальная составляющаяПерсонажиЛокацииМеханика игрыИгровой процесс

God of War (2018)
Переосмысление легенды

God of War  – это не просто продолжение культовой серии, а глубокая перезагрузка, которая меняет не только геймплей, но и саму суть Кратоса. Если раньше он был безжалостным мясником, движимым яростью, то теперь перед нами – постаревший воин, вынужденный стать отцом. Игра мастерски исследует его трансформацию: от холодного, закрытого человека до того, кто учится доверять, воспитывать и, возможно, даже любить.

Потрясающе прописанные персонажиКрасивые локацииОгромное количество вариаций атакПроработанный мирОптимизацияОднотипность мобов

Need for Speed: Carbon
Очевидный сиквел, неочевидный приквел

Я б назвал эту игру жертвой инцеста  NFSU и  NFSMW. Чтоб понять мое некоторое недовольство, разберемся о чем игра.

Сначала нам закидывают кат сцену, где нам дают понять, что все считают гг чертом, который подкупил ментов, кинул всех на бабки и уехал куда? Правильно в Рокпорт. Потом он приезжает обратно после событий  NFSMW на своем знаменитом биэмдаблью, но на хвосте у него был кросс. После того как нас ловит блэки с дредами, нам закидывают основного антагониста - Дариуса и бывшую подружаню Никки. Малышка еще злится, но вот паренек не прочь нам помочь. Суть дальнейшей игры в захвате территорий. Каждый раз как мы захватим кусочек города, нам закидывают перса, который говорит что был на месте происшествия, и что оказывается гг подставили. И вот когда остаются только владения антагониста, нам дают понять что Дариус последняя гнида, он все подстроил и вообще Никки теперь на нашей стороне. В конце концов мы всех побеждаем и хэппи энд

В плане СЮЖЕТА, это один из лучших сюжетов в серии. Все еще не так крут, но уже неплох

ГРАФОН тут сильно подвел. Ужасные модельки персонажей, излишне большое количество отражений на машинах, карта на уровне первого андеграунда и в плане графона, и ландшафта, и даже стиля. Интерфейс игры это отдельная катастрофа, ощущение что играешь в детский симулятор машинок.

Поговорим про РЕЖИМЫ. Из старого остались: кольцо, спринт, истребитель, контрольные точки. Убрали к счастью драг рейсинг, ибо его они делать пока что не научились. Вернули дрифт, хотя лучше б не возвращали, управление машиной слишком аркадное и весь кайф раздачи боком испаряется. И тут у нас эксклюзивчик - гонки в каньоне. Довольно неплохая тема, которая ни на секунду не дает расслабиться, при этом не надоедает.

Теперь о ГЕЙМПЛЕЕ и тут самое интересное. Физику то подтянули. Машинка теперь может и перевернуться и боком дать, да и трафик уже не бетонный. Я больше скажу, еще и ИИ подтянули, копы стали недосягаемее, а трафик живее. Копы вообще тут третий лишний, чисто в 30% процентах гоночек появляются, чуть помешают, потом отрываешься, за косарь сбрасываешь рейтинг и все. Ни разу не пришлось подняться выше второго уровня рейтинга, да и не задействованы они в игре особо, поэтому от меня респект. До сих пор не понимаю чем обосновано добавление функции тайм шифта в игру, это юзалось мной в двух случаях, и то в мост вантеде, когда надо посмотреть куда пробиться в заграждение и как увернуться от джипов. Так в этой игре еще и добавили прикол с помощниками - выбираешь одного из 3 категорий (разогнать тебя, показать срезки и таран копов и соперников). Полезный из всех только блокировщик и то первое время, и то не особо. Он либо будет переться где-то сзади, либо будет лететь на ровне с тобой и мешать твоей траектории время от времени. Система тюнинга удивила кстати, добавили автоскульпт режим, где ты можешь настроить отдельно настроить каждую детальку дисков, бамперов, капотов и так далее, наклейка винилов стала сильно удобнее, можно наслаивать друг на друга и располагать как удобно. В целом немного смущает, что регулировка настроек машины производится сразу при установке детали, но если погуглить и разобраться, то настроить тачку легче легкого.

Пройдемся по мелочам, которые меня бесят:
- Зачем убрали зеркало заднего вида
- Почему я должен защищать территорию через каждые 1-3 гонки. В моменте вообще после каждой гонки.
- Все звуки просто взяли и стащили из мост вантеда, а фразочки помощников гипер однотипные
- Особо не шарю за такой стиль музыки, но это далеко не уровень предыдущих частей.

В целом игра стала короче, из-за этого менее нудной , что и подкупает, но в целом для меня это не то чтобы провал, но совсем не уровень.

"Я тебя слепила, из того что было" ©EA

Неплохой сюжетХорошая физикаВсе еще не та, но уже не плохая система стайлингаГрафонМного минусов, которые описал выше

Sword of the Sea

По сравнению с Abzu, эта игра мне понравилась куда больше.

В игре хорошо продуманы локации, я люблю тупить в подобных играх, где ты должен идти без миникарты и т.п, но даже будучи уставшим, не разу не затупил.

Геймплейно ничего почти не поменялось с Abzu. Забрасывают на уровень, ты мотаешься по нему и открываешь основные ворота. Правда в отличии от Abzu, тут куда больше скорости. Ты просто берешь и мчишься по этим локациям, из-за чего игра ощущается менее нудной. Серфинг вполне приятный. + в конце добавили босс файт, вполне неплохой.

Завезли так-же и сюжетик, есть таблички, в которых, как я понял объясняют всю суть. Но я на сюжет забил, ибо в  этой игре он почти не роляет. Единственное че понял, что змей плохой.

Ну и наконец к самой важной части подобных игр, это визуал. Он тут шикарный! Особенно ночью с Ambient Light подсветкой, я кайфанул с картинки.

Единственная претензия к оптимизации. Картинка уровня индюшатины на Unity, которую при желании и на телефоны можно портануть и наблюдать дропы на 5060 в FHD вплоть до 50 фпс неприятно..

Хороший лвл дизайнБалдежная визуальная частьОптимизация Захотелось на море..

Warface
О Warface от игрока с 7 летним стажем.

Разработчики.

Обновляют игру только в плане визуала и конечно же оружия, особенно мне нравится (нет) ее система деталей и модов. Детали..., ух мда, это ММО Шутер какой то, тебе надо фармить детали, за детали качаешь моды, потом моды ставишь на оружие, которое тебе надо качать до 100 лвла, и при прокачки модов до голд лвла тебе надо 30к деталей, с фулл прокачки одного оружия, тебе дадут 10к деталей, что бы прокачать оружие на фулл, тебе надо пройти 1000 спецопераций на уровне Хардкор, на одну спецуху тебе надо потратить 30 минут реального времени. Поменяли лишь интерфейс в плане визуала. Обновили звуки, но увы, они так обновили их, что теперь ничего не понять, враг у тебя в упоре или за 100 метров. Античита нет, он есть, но работает лишь от читов за 250 рублей, или от бесплатных читов.

Игроки.

Знаете, игроки это отдельный организм, который связан между собой, что один написал, то другой повторил, ты сидишь будто играешь против ботов, у которых один ответ на все, и он каждую катку повторяется, попал будто в день сурка. Самое мое любимое, это их лексикон, интеллект и словарный запас, там ничего не меняется, и ничего умного не произносится, там по кд мамок водят или ты животное. В игре ранги на РМ (рейтинговых матчах), серебро, золото, платина, алмаз, мастер и грандмастер..., да, как во многих играх (слабы на оригинал), так о чем это я..., а да, начиная с Алмаза, в каааждой катке против тебя попадается "Нейронщик" (человек использующий читы которые работают онлайн) (если ты конечно не нубас конкретный)), и нейронка работает как аим, но у нее есть супер плюс, в Warface атичит как спящий дед, не видит но слышит, и нейронка это как кошка, он ее точно не услышит, а читы от 0-1000 рублей, это как пьяный внук, он видит лишь читы бесплатные или за 1000 рублей. Жалобы в игре таким игрокам не по чем, а если ты захочешь отправить жалобу в техническую поддержку через сайт, то соболезную, если ты конечно не из ФСБ работающий в сфере кибер-безопасности, потому что тебе понадобиться видеозапись с его ПК, то как он играл, а иначе будешь как и все мы, кто играл в эту игру, просто игнорить и терпеть читаков. Когда играешь в соло, то тебе понадобиться 100500 литров валерьянки, или вагон персена, лишь для того что бы вытерпеть своих тиммэйтов рандомных, которые играют с пивом в руке, или играют ногами.

В общем и целом. Все называют игру как бизнес проект, но в бизнес проектах меняется все на протяжении всего времени, но с игрой Warface это не так, игре 13 лет, а она до сих пор на движке CryTeк, и он все портит. В игре наихудшая регистрация урона, сетевой код убит. В игре при столкновении с врагом, особенно на медиках, игра просто не регнет выстрел твой, хотя ты выстрелил и кровь со звуком были, а другие игроки скажут что ты и во-все не выстрелил, или ты будешь пикать челов из-за ящика, спамя присед, присядешь, подкуришь, а после умрешь спустя 3 секунды, и это при пинге 50 мс.

Минусы: нейронщики, античит, автобаланс, разработчики, оптимизация, звуки, донат, сетевой код, движок игры, warface.

Плюсы: динамика, классы, визуал.

Решать вам, но я как игрок с 7 годами стажа, вам говорю что, даже не начинайте, вы убьете в себе все человеческое, и нервы. Я писал все по факту без лишней воды, лишь то с чем вам придется сталкиваться каждый день, и каждую отыгранную игру.

l

ДинамикаКлассыВизуалЧитыАнтичитАвтобалансРазработчикиОптимизацияЗвукиДонатСетевой кодДвижок игры

INDIKA
Покаяние в виде геймплея

Вчера прошёл игру от русских разрабов, называется Indika. Там история про монахиню Индику. Игра вообще необычная, такой прям артхаус чистой воды. Всё вокруг серое, грязное, но при этом с юморком — иногда реально есть где посмеяться.

Весь её путь крутится вокруг экзистенциальных вопросов о Боге. Там даже есть интересный разгон: если Бог хочет, чтобы мы любили его просто так и почитали, то почему он сразу не создаёт тебя таким, каким ему надо? Зачем давать свободу, а потом говорить — вот если будешь меня любить, тогда я дам тебе всё, а если нет, то повиснешь на крюке и будешь вечно жариться над костром?

Сама Индика тоже, мягко говоря, с прибабахом, и это чувствуется. А игра начинается вообще максимально абсурдно — первый квест «сходи за картошкой». Идёшь медленно, минут пять туда, потом ещё пять обратно. Заблудиться можно по дороге. И всё это подано как покаяние.

А ещё игра не только про монашку. В начале второго акта появляется Зэк. У него рука буквально отсыхает, и если её не отрубить — он помрёт. Но сам он уверен, что разговаривает с богом, и тот сказал ему идти к священным мощам, там, мол, всё исцелится. И самое забавное, что сама Индика тоже начинает думать: вот, может, эти мощи и её жизнь исправят.

И в этот момент игра становится уже не только про её личные терзания, а как будто про двоих — двух людей, у каждого своя боль, но оба верят, что где-то впереди их ждёт чудо.

The Plucky Squire
Отважный Паж

Интересная и веселая игра, есть вайбы игр нинтендо например Пепер Мариво, юмор, ВАЙБ, бывали моменты которые было лень играть, но благо они быстро проходят) Если бы у меня был ребенок, я бы с уверенностью дал ему в это поиграть))

Super Mario Odyssey

интересно прыгать по грибам и говорить с живой шляпой

я трубопроводчик не дала принцесса
из 1 365 страниц