Для оригинальной игры, вышедшей в 2003 году, невероятное количество контента - игра проходится за 17-18 часов без сбора коллектблов. Весёленький платформер, который, на удивление, не надоедал мне по мере прохождения, хотя грешки духоты за игрой всё-таки были в некоторые моменты.
Геймплей для детского платформера того времени довольно-таки разнообразный, сюжета почти нет, а всё что есть присутствует чисто для галочки, и все враги, видимо, ради более низкого возрастного ограничения - роботы. Тем не менее, встречались сложные даже для меня моменты в платформинге и разгадке головоломок. Боссы тут все о-о-очень лёгкие, паркурить на коврах за Патрика на Гулагуне или перекатывать камень в лунку в пещере было намного сложнее)
Моя оценка: 8 из 10 найс соков, я всё ещё удивлён, что с удовольствием провёл в игре 18 часов, не дропнув её - обычно у меня пропадает желание допроходить игру после 5-10 часов. Буду ли я покупать Cosmic shake? Ну, пока мне было достаточно Битвы за бикини боттом, но если в будущем захочу попрыгать по платформам, разбирая роботов, то да.
первые ~5-10 часов было очень круто, но по мере прохождения игра сдувалась и награждала однообразием. очень растянутый геймплей, зaманался дрючить карту, не выдержал и бросил после 20 часов игры. а финального босса так вообще слили, как я узнал по спойлерам. сильно разочарован, надеюсь, shadow of war, ради которого я и решил сначала пройти мордор, окажется лучше.
моя оценка: 5 из 10 злопамятных капитанов.
Малейшая ошибка приводит к рестарту уровня, но при этом игру нельзя назвать сложной. Сюжет строится на кат-сценах после уровней, он простоват, а "неожиданный" поворот в конце вполне ожидаем (звиняйте за тавтологию). Геймплей немного топорный, управление мальца кривое. Иногда, например, взять спящего на каком-нибудь диване человека - тот ещё квест. Даже несмотря на слабый сюжет и топорный, однообразный геймплей - мне понравилось, неплохо затягивает, и на единождое прохождение вполне себе сойдёт. Также стоит учитывать, что изначально это простая инди-поделка с геймджолта, намного больше надежд я кладу на сиквел, который, по идее, должен быть доведён до ума.
Вообщем, даже несмотря на преобладающее кол-во недочётов, моя оценка: 6 невыспавшихся мммманьяков из 10. Посмотрим что из себя представляет вторая часть, надеюсь, она окажется более мощной.
Выдавили из первого сурса (почти) пик его возможностей. Очень красиво, стильно, оптимизировано, прям шик короче🤌 Ну и мощный сюжет, конечно же, нельзя не отметить.
10/10 r34 артов с гладос
Без понятия, как правильно писать обзоры для культовых игр.
9 из 10 кубов-компаньонов в доменной печи
Геймплей: Хотлайн маями + платформер
Сюжет: БОМБА
Оценка: 9 из 10 доз хроноса
В детстве терпеть не мог мк9, а вот инджастис всегда заходил на ура!
8 из 10 тыканий палкой найтвинга
Видно, что ремастер сделан на скорую руку, и за это его все недолюбливают, но, насколько я знаю, - ремастеры трилогии сделали чисто чтобы избавиться от EA. Заметьте, что ремастеры Crytek издает сама, судя по всему, ей успешно удалось вырваться из рук горе-компании. Жаль, что серия Crysis стала культовой лишь локально в своё время, хотелось бы найти людей, которые также как и я играли в крайзис в детстве, и сейчас всё так же без ума от него.
Моя оценка конкретно ремастеру: 5 из 10 нанокостюмов - плотный середнячок, поработали лишь над графонием (и то есть замечания), а ии всё такой же глупый, как и много лет назад. Оценка оригинальной игры, учитывая год её выхода: 7 из 10 нанокостюмов - если отбросить чувство ностальгии и смотреть объективно, то даже для того времени сюжет не затягивает, а вот геймплей и графоний очень классные.
Во многом я разочарован уважаемой классикой. Не спешите пролистывать, сейчас объясню почему.
Для рядового игрока, когда-то слышавшем о серии, но пытающемся вникнуть в нее только сейчас, игра покажется очень веселой, и будет раскрываться всё ярче и ярче...
...приблизительно до среды.
Со временем ты начинаешь понимать, что игра супероднообразная - тебе дают список, иди что-то забери и по дороге перестреляй всех. ВСЁ, на этом весь ваш геймплей сюжетной кампании Постала и построен. Казалось бы, в субботу и воскресенье игра нарушает свою однообразность, но это просто пыль в глаза игроку. Списка и карты больше нет (хоть я и жаловался на однообразность, но убирать такие геймплейные элементы, вокруг которых построена вся игра, было лишним), а задания стали ЕЩЕ БОЛЕЕ однообразными: иди размолоти бошку 21 корове, 50 зомби, 10 слонам и т.п. А вот свободно погулять по карте и помочиться на прохожих возможности-то больше особо и нет, ведь карту отняли, и ты теперь ползаешь только вокруг сюжетных локаций. Даже юмор приедается - а вокруг него, напомню, построена вся игра. На 10 час игры шутки про либералов, мочу, Аль-Каиду и самоиронию RWS уже не смешные.
Опять же, повторюсь, первые 4-5 часов игра чувствовалась суперски, но далее уже начала повторять сама себя. Финальный босс-файт меня вообще убил своей духотой и бессмысленностью. Вот вы собираетесь покинуть город до взрыва ядерной бомбы, а вас встречает "Повелитель ада" с абсолютно нелепейшей репликой про свое вымя и зад, и начинает просто ходить из стороны в сторону, пока вы ковыряете его 5000 хп и неуязвимость, которая пропадает если стрелять в какие-то херни летающие у него над головой. Я потратил около часа своей жизни на то, чтобы ковырять скучнейшего финального босса в своей жизни, который из атак умел лишь призывать зомби, харкаться и метать летающую над головой херь в игрока.
С технической стороны могу лишь сделать замечание на очень частые вылеты из-за отсутствия поддержки многоядерных процессоров, в патчах, вместо засовывания рекламного уровня postal redux, можно было и с этой проблемой поработать. Остальное же для небольшой студии в 2003 году сделано очень добротно, никаких претензий.
Вывод:
Игра подходит для незабываемого веселья на пару часов, но проходить сюжетную кампанию полностью, как это сделал я, не рекомендую. Большую часть игры добивал через силу.
Моя оценка - 5/10.
Когда покупал, не клал на игру больших надежд, чисто такая маленькая индюшка, купленная на распродаже только потому, что в названии упоминается матушка Россия, а в тегах есть мясо и экшен. Но, для инди-игры за 69 рублей, контента, на удивление, оказалось очень много.
Стоило мне немного поиграть, как я сразу же сильно втянулся. В этой игре шедеврально всё касаемое геймплея: боёвка, эффекты, мясо, оружие, механики и подобное. Сюжетка неплоха, но главные персонажи как мне кажется не особо раскрыты. Очень порадовало наличие coop-а, помесили с братом бомжей на арене.
Моя оценка: 10/10 для инди-проекта. Шедевральнейшая игра aka стритфайтер за цену пакетика с орешками, эти недоретро черепашки-ниндзя вышедшие не так давно и рядом не стояли.
РЕЗНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 2
Достойное продолжение достойной игры, геймплей никак не поменялся, но затянула она даже сильнее чем первая часть, а за мастерскую отдельное спасибо, 9/10 сыновей главных злодеев
РЕЗНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Ну что тут сказать? Легенда своего времени, один из самых первых кооперативных опытов по локальной сети.
В целом все арена шутеры того времени похожи по своей сути: куча разных врагов, разное оружие, сегменты, немного платформера.
Играть в Вилл Рок сейчас откровенно тяжеловато: стрельба вся очень топорная, враги тоже топорные, поиск секретов любопытный, но разнообразия декораций очень не хватает.
Незнакомым с игрой в своё время скорее не рекомендую, а всем тем, кто в своё время её застал, можно немного понастальгировать. Игра пробегается буквально часов за 5-6.
Наверное самая лучшая игра от tlt по моему мнению. Очень крепкий приключенческий мини сериал. Конечно, можно немного пожурить игры тлт за нормальное отсутствие вариативности, но за такую историю можно так то всё простить. Отдельно радует, что это эдакий эпилог Красавчика Джека. Хорошо что спустя 2 игры и 1 спинофф гирбоксы всё-таки его отпустили.
Чисто технически, моим первым солусом был Элден Ринг. Но Элден очень удобный и прощающий, и первый Драк был для меня как в первый раз.
И, наверное, это мой самый любимый соулс (после Бладика, разумеется).
Уж очень он атмосферный, устаревшая графика только прибавляет ему ощущения брошенности мира. Эксплоринг просто топ. Я практически никогда не был уверен - туда я иду или нет. Но каждый раз выруливал к боссу, костру или шорт кату.
Конечно, допроходил его на том сейве и билде, который делал пару лет назад. И это слегка самазоло мне впечатление от боссов. С высоты какого-никакого опыта танчить щитами и арморами уже не так приятно, особенно быстрых боссов из DLC.
Боссы, кстати, в массе своей достаточно простые. Но мне очень заходит то, что много боссов с какой-то идеей или фишечкой. Один постоянно спавнит нежить, другие атакую парой, третий на арене с лавой, опциональный вообще кастует спеллы и телепортируется. Ни в одном соулсе я столько не подстраивал своё снаряжение под каждый бой, как в первом, и это работало.
Обязательно вернусь и пройду игру ещё парой билдов. Уж очень первый дарк запал мне в душу.
В третью часть Дарка я пришёл уже достаточно опытным по меркам соулсов. И как бы я доволен игрой, но есть нюансы...
Что понравилось:
1. Темп. Он стал сильно быстрее относительно, как минимум, первой части.
2. Лайв кволити фичи. Костров стало поболее, количество эстусов прокачивается у кузнеца, а не на конкретном костре, сразу имеется фаст тревел между кострами.
3. Боссы. Не без откровенно раздражающих, но в общей массе они крутые.
Что не понравилось:
1. Разнообразие локаций. Его стало сильно меньше, если сравнивать с первым дарком. Может это из-за цветофильтров конечно, но всё кроме второго длс смешалось в одну кашу.
2. Эксплоринг. Локации стали достаточно линейными.
3. Стало больше соулс-шизы типа мимиков, врагов за стеами, каких-то внезапных скидываний и вот этого всего.
Штош, вот и закончился Elden Ring.
По итогу ощущения скорее положительные, но с грустинкой.
Аудиовизуально всё, как обычно, на высоте. Красиво, атмосферно, вообще хождение-брождение в играх фромов мне нравится даже больше остального
Но геймплейно... не знаю. В каком-то обзоре или статье я слышал мнение, что сама формула соулсов себя изжила. И с этим я соглашаюсь.
Всю игру было ощущение, что Маэстро уже просто не понимает, чем может удивить. Удивляли раньше мобы за углами? Ну давайте теперь ставить их за каждым углом
Часть мобов мимикрирует под статуи? Пустая комната с пиявками на потолке? Одинокий моб стоит спиной, а его друг притаился в уголке? В этом нет ничего плохого или раздражающего, но интересного, к сожалению, тоже нет
Это касается и механики самих локаций. Красивые, да. Вертикальные, да. Но условный первый замок dlc играется точно также, как последний замок dlc или первый замок основной игры.
В каком-нибудь первом дарке был богомерзкий чумной город, Анор Лондо, где надо было по балкам много бегать, могильник с этими скелетами, где буквально нифига не видно и т.д.
Боссы... мне просто хотелос чизить большую часть из них. Уже на ласте я поймал себя на мысли, что у меня не было никакой тактики под каждого босса. Они просто очень быстро двигаются и очень быстро бьют - вся моя тактика уворачиваться и наносить урон. Всё. Ни один босс буквально не потребовал от меня хоть чего то
Опять же, в первом дарке был Демон Капра в коморке 2х2 с собаками и лестницей. Были горгульи, где надо было в идеале бить сначала в хвост, были Орштейн и Смогу, был Нито и Четыре Короля
К каждой битве и локации приходилось как-то адаптироваться. И это было очень прикольно. В dlc вся моя адаптация заключалась в том, что я надевал амулеты на сопротивление урону босса.
И это печально
Печально то, что сложность сводится к более узким таймингам и высокому урону. Ждём Ninja Gaiden от фромов
Если честно, я вообще не очень понимаю формат рогаликов а'ля Risk Of Rain. В них точно есть какой-то прикол, но мне они никогда не заходили. И вот это оно - очередное переосмысление RoR, не в 2д или 3д, а в более topdown формате.
И играется оно скучновато. Вариативность в персонажах присутствуют, открываемые за достижения предметы тоже, врагов даже завезли немало, но игра очень репетативная. Минут за 30-40 вы буквально пройдёте первый цикл и увидите почти весь контент игры.
Однако, во-первых, это ранний доступ. Во-вторых, в ней есть онлайн кооператив. Посмотрим, как оно будет дальше.
Великолепная игра. По настоящему редко бывает, когда есть желание наиграть в игру 50+ часов и попробовать все режиме, в том числе кооперативный.
В общем и целом, в Цусиме нет ничего прямо особенного. Но боёвка и эстетика так хорошо работают в связке, что хочется просто бегать и резать монголов.
Очень надеюсь, что Сакер Панч дадут побольше свободы и возможность наполнить их открытый мир. Ждём сиквел.
Как я понял, прошедшие Пентимент разделяются на два лагеря. Либо те, кому очень понравилось. Либо те, которые как я.
Сначала отдам игре должное: она очень стилёвая. Жаль, что русская локализация потеряла прикол со шрифтами, они там как могли выкручивались.
Сама история и персонажи тоже на уровне, сразу видно, что лидировал процесс кто-то очень увлечённый историей и этим всем. Редко так бывает, чтобы через неделю после прохождения получалось вспомнить половину персонажей второго плана, а их там не мало.
Но, к сожалению, это не игра. У команды/креативного директора/Обсидиан явно сначала появилась форма - исторический "детектив" в колоритном сеттинге. Но туда совершенно не завезли содержания.
Начнём с того, что игра как бы детектив, но полностью линейный. Его нельзя никак провалить, итог всегда одинаковый. В оконцове могут отличаться судьбы некоторых персонажей 2-3 плана, но меня это, к сожалению, не впечатлило.
И игра с самого начала, с первого акта, КРИЧИТ игроку о том, что дело сложнее, чем кажется. Но это совершенно никак нельзя обыграть. То есть, я понимал, что убийца вообще кто-то из тех, кого главный герой не подозревал. В первом акте расследование ещё хоть как-то работало из-за того, что под следствием был друг главного героя.
Расследование же второго акта воспринималось как филлер. Игра продолжает КРИЧАТЬ, что дело сложнее, чем кажется. И нам снова дают подозреваемых, которые не у дел. Зачем? В середине второго акта меня окатило такой волной бессмысленности происходящего, что играть местами приходилось через силу.
Третий акт ну... там хотя бы близка развязка, которая как-никак интригует. Хотя в тамошних диалогах смысла ещё меньше, чем во втором акте.
К чему я это всё: игра заявляется как детектив, но она не детектив. Это поинт энд клик квест без поинта и клика. Тут нет возможности как-то круто вычислить убийцу. Нет возможности как-то хотя бы сгладить углы. Ситуация аналогичная первому Индиане Джонсу - если бы игрока не было, то произошло бы всё тоже самое.
И это осознание догоняет не в титрах, а в середине игры.
Ещё хочется сказать про ролевую систему. Она как бы есть, но смысла в ней как бы нет. Когда я думаю о некой ролевой системе, то сразу представляю себе ветвистую дорогу. В какие-то места с определёнными навыками не добраться, но в какие-то добраться получится. Где-то можно будет пойти обходными путями и достичь цели. Короче говоря, разные способы добиться желаемых результатов. Тут же отыгрыш - это просто дополнительные реплики в диалогах.
Отдельно уныло смотрится система взаимодействия с персонажами. Персонажи запоминают, что ты им сказал в некоторые моменты. Это их либо располагает к тебе, либо нет. Узнать, какая реплика будет важной или как персонаж на это отреагировал просто невозможно.
Ну и да, если вы что-то не так скажете важному НПС, он может это запомнить, и вы, по итогу, не пройдёте "скиллчек". Я бы сказал, что это фрустрирует, но это ни на что в игре не влияет толком.
Что в итоге. Игра действительно самобытная, крутая, со своей фишкой и хорошей историей. Но это именно что больше визуальная новелла, чем хоть какая-то игра. А для её хронометража (~15 часов) быть обычной новеллой без каких-то толковых разветвлений сюжета это слишком.