Кчау
«Cars» — это консольная портативная гоночная игра, выпущенная в 2006 году для PSP. Действие игры происходит сразу же по окончании сюжетной линии первого мультфильма «Тачки». Но вроде как является предысторией версий для старших платформ. Основана на одноимённом мультипликационном фильме «Тачки» студии Pixar.
Геймплей: игра может показаться довольно простой, ибо открытого мира, как в старшей версии, нет, но заставляет занимать исключительно первые места во всех сюжетных гонках, чтоб продвинуться дальше. В некоторых местах так еще и без ускорения было сложновато, но проходимо. Механика прыжков, чтобы перепрыгивать грязь, нужна не везде, но всё-таки в 25-50% гонок, не стоит забывать. Можно играть в сюжетные миссии не только Молнией, а Салли и Мэтром, у каждого свои плюсы. Кроме сюжета можно играть как случайные гонки с настойкой соперников, так и гонки на время. Интересно, что тут есть «в потоке», «вне потока», это что-то в гонках важно, но я все равно не использовал это.
Графика: несмотря на ограничения платформы, в целом неплохая. Яркие цвета и узнаваемый стиль делают игру приятной для глаз. Управление автомобилем простое и интуитивно понятное, что позволяет легко начать игру, но в то же время требует некоторых навыков для успешного прохождения более сложных трасс. Также радует возможность открывать новые автомобили и улучшения, что добавляет элемент исследования и прогрессии.
Звук: музыка, конечно, повторялась, но это уже лучше, чем в FlatOut, где на заезде играла одна и та же мелодия. Здесь хотя бы есть разнообразие. Особенно мне понравилась музыка, звучавшая на четвёрке уличной банды Хикса. Она была очень динамичной и заряжала энергией.
Сюжет: вроде как является предысторией версий для старших платформ. Молния Маккуин бросает вызов Boost, Wingo, DJ и Snot Rod в серии гонок, в которых им придется покинуть Радиатор-Спрингс, если он выиграет. Промежуточные гонки с Хиксом и финальная гонка игры против Чика Хикса в каком-то модном месте.
Итог: если не учитывать, что я практически всю игру прошел без ускорения, ибо у меня какой-то баг был с ним, то могу сказать, это было нормально. Как еще немного времени побывать в мире Cars нормально. Прохождение у меня заняло 2,7 часа.