Sniper Elite
орёл один смотрит

_не могу избавится от чувства "первобытности" в плане того что, накоец-то прошёл Sniper Elite под номером один, ну честно это доставляет, особенно заимев все последующие части, знать с чего вся эти узконаправленные игры, серия игр, была основана. Плюс ещё этот восторг добавляется к воспоминанием из детства, где первая встреча нашего элитного снайпера с танком заканчивалась удалением всего и вся с компьютера для учёбы, почётным местом на полке с дисками или на крайний случай в обмен однокласснику на Far Cry первый, рекламируя снайпера тем что там - прикинь пуля летит!

_конечно сейчас сложно представить данную игру в современности, на 2024 год, где перекрестье тебе не показывает точку в которую нужно целиться, моё любимое замедление время с задержкой дыхания является простым вздохом, тени, предположительная маскировка, уровень шума, бега это всё присутствует, но как оно работает? Как в 2005-ом году

_сюжет - ёкараный бабай! Вот как бы наши не переводили рельсы в нужное направление, именно Бука переосмыслила сюжет, лучше от этого не стала, возможно заменив модели некоторых персонажей оно как бы то и повлияло, но па сути - балалайка. Хорошо, первый Sniper Elite посвящён работы в тылу, а получается на всём прохождение мы один раз врываем нефтяную базу какую-ту и выкрадываем учёного, что является историей диверсанта, во всех других случаях, миссиях - привет рембо, из точки А в точку Б, через всю предоставленную карту

_всё равно, здорово! Как обычный обыватель, без предвзятого вкуса к графики или году выпуску игры, мне понравился Sniper Elite первый, за свою карикатурность, скриптовую физику где расстояние не измеряется в метрах, а в шкалах на перекрестие, да вообще благодарен что дальнейшие части есть и ещё последующие (Sniper Elite: Resistance, предположительный год выпуска 2025), мало таких узконаправленный игр, а хотелось, как обычно, больше и не с одним и тем же наименованием

Assassin's Creed III
Ну ты и индеец

Визуал. Третья часть ассасинов графически выглядит вполне неплохо. Музыка стала немного проще, перевод и озвучка персонажей сохранили уровень предыдущих частей. Сюжет и персонажи - дно, до которого будет трудно добраться. Мотивация главного персонажа - "ребенок обиделся".

Геймплей. Управление персонажем стало удобнее, боевая система получила также хороший апгрейд, но все еще далека до идеала. Управление кораблей нормальное для первого раза. Дополнительные миссии (управление поселением, охотники) получились интереснее основного сюжета.

Атмосфера. Сама эпоха не раскрыта от слова совсем. Логики в действиях персонажей нет. Знаковые события того времени обкатаны максимально пресно и скучно. Игра затянута однообразными миссиями и тупейшими диалогами. Считаю эту часть провалом в серии.

ГрафикаБоевая система и паркурДополнительные миссииСюжетПерсонажи и их мотивацияАтмосфераЗатянутость и однообразие геймплея

Verdun
На полях Вердена

Меня всегда интересовала тематика Первой Мировой войны (также относительно близкие события до неё и после). Именно в этом эпизоде всемирной истории страны начали широко использовать самолёты, танки, различные бронемашины и бронепоезда, которые меня поражают своей колоссальностью и мощью, а также отдельные изобретения и открытия, по типу радиосвязи. В общем, немало интересного. И когда наткнулся на эту игру, очень обрадовался и решил её опробовать.

Тем не менее, успев отыграть почти 7 часов, понял, что игра прошла мимо меня и, в целом, не зацепила. Порой визуал игры отталкивал и мешал погружаться в игру. Иногда доходило до того, что заставлял себя играть в надежде на появление нового контента. Под "новым контентом" я имею в виду оружие, которое можно экипировать и использовать. Обнаружив в главном меню вкладку со статистикой, я узрел огромный арсенал, начиная обычными винтовками и заканчивая пулемётами, которыми я мог бы воспользоваться. Но подавляющее большинство моих боёв на картах проходили с использованием лишь одного пистолета и, если повезёт, винтовки в зависимости от положения в отряде. Наверняка, это мой невероятный затуп и где-то можно поменять вооружение, однако подсказки про это я не обнаружил, как и полноценного обучения. Перестану ныть про снаряжение и скажу, что Verdun порадовал режимами, системой отрядов и антуражем. Всего режимов в игре четыре - "Передовая", кооперативный режим, а также "Бой на истощение" и "Бой насмерть". Стоит отметить, что основным же является "Передовая". Однако особенно мне приглянулся кооперативный режим, в котором можно вместе сокомандниками отбивать бесконечные толпы врагов. Отряды же выглядят следующим образом. Один боевой отряд (их может быть несколько разновидностей) состоит из четырёх солдат с каждой специализацией - командир, который может вызвать артиллерийский удар, и трое его подчинённых, чьи способности зависят от стороны конфликта и вида. В свою очередь, антураж передан хорошо. В основном режиме, штурмуя вражеский окоп, начинал проникаться депрессивной средой: серым небом и полем битвы в колючей проволоке с воронками от снарядов. А в главном меню - пением граммофона и интерьером французского окопа. Небольшим, но лично для меня приятным бонусом были небольшие вставки во время загрузочного экрана с краткой информацией о том или ином сражении, проходившем на Западном фронте, сопровождая фотографиями и вводя в контекст того военного конфликта.

Verdun, в общем и целом, оказалась для меня средненькой игрой, в которой можно заняться некоторое время, но вряд ли получится больше.

РежимыАнтуражСистема отрядовОтсутствие полноценного обученияВизуалПроблема со снаряжением (скорее моя загвоздка и боль)

F.E.A.R. Extraction Point

С дополнением «Extraction Point» для «F.E.A.R.» случилась история, аналогичная той, что происходила в своё время с «Opposing Force» и «Blue Shift» по отношению к «Half-Life»: разработкой занялась не та студия, которая отвечала за оригинал, а сторонняя компания. Правда, если в случае с дополнениями для «Half-Life» в разработке хоть и участвовала «Gearbox Software», но делала она это в коллаборации с «Valve», то вот «F.E.A.R. Extraction Point» это уже целиком детище «TimeGate Studios» к которому разработчики из «Monolith Productions» уже не прикасались совсем.

Все, кто проходил оригинальный «F.E.A.R.» прекрасно помнят, чем всё закончилось: Пакстон Феттел мёртв, армия солдат-клонов остановлена, плохиши из корпорации «Armacham Technology» получили своё заслуженное воздаяние по заслугам, город оказался уничтожен взрывом, а протагонист игры со своими напарниками улетают прочь, и только Альма вроде как намекала в финале на своё возвращение. «TimeGate» не стали изобретать велосипед, создав из «Extraction Point» этакий эпилог, где итоги оригинальной игры были пересмотрены. Тут вдруг и Феттел оказывается живее всех живых, и Альма одновременно присутствует сразу в двух ипостасях – в виде духа маленькой девочки и в виде ожившего измождённого мертвеца, коим она предстала в финале оригинального «F.E.A.R.», да и армия солдат-клонов вновь выходит из спячки. В этот раз сюжета здесь как такового и нет, и весь нарратив «Extraction Point» сводится к тому, что улететь на вертолёте далеко мы не смогли, и теперь нам предстоит с боем прорываться к другой точке эвакуации через весь город.

К сожалению, команде «TimeGate Studios» при разработке дополнения не удалось реализовать ряд вполне логичных и закономерных вещей, которые можно было бы в теории наблюдать в игре. Например, известно, что город, где происходили все события в оригинале, был уничтожен взрывом, который по мощности не так уж далеко ушёл от среднестатистического ядерного, но каких-то глобальных разрушений за всю игру мы почти не увидим. Ещё стоит отметить, что в «Extraction Point» заметны проблемы с левел-дизайном, но как минимум те локации, где местом действия становится метрополитен и госпиталь, получились самыми атмосферными и неплохо проработанными.

Каких-то глобальных нововведений в «Extraction Point» на самом деле мало. Из примечательного стоит отметить появление парочки новых видов врагов вроде красноглазых невидимок, нового тяжёлого типа штурмовика-мехи, а также бронированного пехотинца с тяжёлым пулемётом и щитом. Арсенал расширили уже упомянутым выше тяжёлым пулемётом, а также лазерным карабином, а к гранатам добавили небольшой стационарный пулемёт, который неплохо отвлекает противников в пылу битвы.

Геймплей в дополнении кардинально не поменялся и это всё такой же лихой и ураганный шутер, коим мы его запомнили. Поэтому свою самую главную функцию – развлечь игрока, которому было мало оригинальной игры, «Extraction Point» с лихвой выполняет. Новшеством можно назвать разве что только небольшой сегмент игры, где мы в кои-то веки будем сражаться не одни, а с напарником, а также тот факт, что солдат-клонов стало побольше, и теперь против нас, как правило, бьются не привычные небольшие отряды, а целые толпы, наваливающиеся всем скопом.

Не забыли разработчики и про хоррор-составляющую проекта, к которой можно выразить только почтение, ибо «Extraction Point» в плане атмосферы и всяких пугалок умудрился перепрыгнуть даже оригинальный «F.E.A.R.», что особенно ощутимо в уже упомянутых локациях с метро и госпиталем, где уровень страха у игрока будет бить все рекорды.

В целом у «TimeGate Studios» вышла вполне достойная работа, которая не без оговорок, но наверняка придётся по вкусу всем фанатам оригинального «F.E.A.R.». Данное дополнение, может быть, и не особо хорошо выглядит в плане своего дизайна и наполнения, но с точки зрения бодрого геймплея и нагнетания уровня страха «Extraction Point» выглядит вполне достойно.

I Have No Mouth and I Must Scream
Когда за игру берутся идейные люди

Когда за игру берутся люди, которым в первую очередь важен посыл, рождаются такие -- интересные сюжетно и сложно играбельные проекты. Игра поднимает острые и интересные темы, тем более для нашего времени. Большая часть сюжета актуальна и интересна к обсуждению спустя 30 лет после выхода игры, и почти через 60(!) лет после издания книги. Проходится "игрокнига" быстро и не успевает надоесть. Она состарилась геймплейно, но ни в коем случае не сюжетно.

Все решения остаются за тобой. Игра не критикует и не одобряет ваши действия или действия персонажей в прошлом или настоящем. Вы должны сами извлечь вывод из этих пяти коротких, но очень ёмких историй. Как относится к человеку, не знающего сострадания, заслуживает ли он своих мучений и может ли исправиться? Что делать человеку, которого сбили столку и всю свою жизнь он живёт с тяжелейшим чувством вины, но узнаёт правду? Почему и зачем компьютер получает удовольствие от мучений оставшихся людей? Ответы на подобные вопросы приведут вас к одной из нескольких концовок. Каждый, возможно, узнает себя получше, а может и изменит свои взгляды, на казалось бы, итак понятные темы. После прохождения сложно не прокручивать истории в своей голове и прекратить обдумывать свои решения

При всём своём увлекательном сюжете играется IHNMIMS криво и раздражает. У меня предвзятое отношение к старым квестам и эта игра, в том числе, тому причина. Нелогичные и непонятные клики в рандомные места, до которых ты будешь додумываться по несколько десятков минут без руководства. Кривой, лагающий интерфейс и просто ненужные кнопки взаимодействия. Установка русификатора это вообще отдельная тема)

Мрачная, гнетущая атмосфера постапокалипсиса, качественно нарисованные задники, музыка и сюжет. Игра стоит того, чтобы пройти её с руководством по прохождению. Потерпите неудобства или посмотрите хотя бы видосы на ютубе.

СюжетМузыкаВремя на прохождениеВизуальный стильНесколько концовокГеймплейЛаги/БагиНеудобный интерфейс

Squirrel with a Gun
Анонсирующий трейлер игры дал понять, что это будет что-то гениальное или симулятор козла. Спешу обрадовать, это не симулятор козла!

Мы играем за очаровательную белочку, которая поняла, что нет решения вопроса эффективнее, чем огнестрельное оружие (в нашем же мире не так, правда?..). Оружия много: пистолет, дробовик, пистолет-пулемёт, револьвер, РПГ и так далее. Начало игры обманчиво пытается показать, будто игра представляет собой коридорные уровни, но потом мы попадаем на улицу. Мир не очень большой, несколько локаций, в которых необходимо решать простые загадки, искать золотые жёлуди, скины, увеличение количества перезарядок оружия и здоровья. Где-то нужно просто немного попрыгать, где-то нужно проявить смекалку. Простой пример: стоит в доме мужчина и за шею держится, болит, видимо. Чем мы можем ему помочь? А ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ СВЕРНУТЬ ЕМУ ШЕЮ! Помогло? Помогло! Держи золотой жёлудь. Также везде разбросаны обычные жёлуди, они нужны для открытия сундуков со скинами, оружия, или разблокировки сюжетно важных предметов. В общем, ходим-бродим по локации, ищем интересности. Игра была бы пустым трешем как симулятор козла, если бы белка просто бегала и как человек стреляла из оружия. Однако здесь оружие имеет свой вес. С пистолетом бегается легко, а вот РПГ уже тягать с собой тяжело. У каждого оружия есть отдача. Опять же, пистолет терпимо даётся, а дробовик уносит вас на несколько метров. Но и это ещё не всё. Каждой пушкой можно совершать прыжки. С помощью пистолета-пулемёта мы можем продолжительно лететь, пока не закончатся патроны. РПГ позволит нам сделать рокетджамп. И так с каждым оружием получится прыгнуть или полетать по-разному. По большей части тут платформинговые элементы, чем шутер от 3 лица. Стрелять конечно понадобится, противники патрулируют вокруг домов и помещений или просто стоят на месте. Можно выстрелить им в голову и оглушить, из каждого оружия и голыми когтями можно брутально уничтожить оглушённого противника (для каждого типа оружия добивание только одно, зато какое!). Конечно, тут нет мяса и крови, насилие мультяшное и совсем без деталей. Однако, думаю, что здесь это сделано уместно в совокупности с внешним видом игры. Мясо здесь не будет гармонично смотреться. Ещё здесь есть два босса, второй прям классный. В середине игры у нас появится машинка на которой можно делать кульбиты и просто быстрее добираться до нужных мест. Управление на ней не самое удобное, но можно стрелять. В конце игры нам дадут квадрокоптер, которым удобно управлять и тоже можно стрелять любой пушкой.

И вот с квадрокоптером странная история. Он классный и удобный, но именно после его появления мы попадаем на битву ко второму боссу, а после победы нам говорят, что игра закончилась. Хотя казалось, что игра только что началась с появлением квадрокоптера. У игры есть дорожная карта с обновлениями, в сентябре появится фоторежим, и только в декабре появится новый уровень и какой-то соперник (rival). В общем, придётся подождать, потому что сейчас игра на 100% пробегается за 4-5 часов, а пробежать двух боссов можно вполне за 2-3 часа.

Если дверь в дом закрыта, ты вы всегда можете взорвать её или разбить стекло и запрыгнуть, вы же белка! Почти каждый предмет интерактивный, его можно взять и бросить. По городу ходят мирные жители, которые могут нас сфотографировать и умиляться. А ещё вы... ВЫ МОЖЕТЕ НАЦЕЛИТЬ НА НИХ ПУШКУ И ЗАСТАВИТЬ ОТДАТЬ ВСЕ ЖЁЛУДИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ИХ КАРМАНАХ! Если вы будете стрелять или ограбите человека, то он будет убегать от вас. Даже при следующей встрече он будет вас бояться (если загрузитесь заново, то это сбросится, как и побеждённые противники, но это причуда песочниц). Это всё звучит мелко, но даже этого порой может не быть в современных АААА играх (да, Star Wars Outlaws?).

Выглядит игра отлично, под капотом UE5. Оптимизация адекватная и сильных проблем не встретил. Всё выглядит прилично и ярко.

Встретил только 1 баг, когда случайно застрял в перегородках, помог перезапуск контрольной точки.

Музыка здесь прекрасна. Её не так много, но в главном меню и на боссах даже присутствуют песни. В них мало слов, но уши радуют.

Нужно ли мне говорить про сюжет? Есть ли он здесь? Могу построить теорию, что мы находимся в какой-то имитации жизни, где всем заправляет Агентство. Все агенты одинаковые, их лишь различает цвет волос и одежды в зависимости от носимого оружия. Наталкивает на мысль, что всё это клоны. Боссов зовут отец и мать. Может какая-то фантазия маленького ребёнка, который играется с белкой и решил ей дать оружие? И плюсом ко всему этот ребёнок представляет, как побеждает с помощью белки надоедливых родителей. Кто его знает. Предположим, что мы в Шоу Трумана, но играем за белку и устраиваем беспорядки.

Вам могло показаться, что я рассказываю про большую игру, но в ней всего 3 домика, несколько других зданий и большая локация с общей идеей, увидите сами. Однако, это не так плохо, ведь короткие игры насыщенные и не успевают надоесть. Мне же игра с первого взгляда полюбилась и я с удовольствием изучил её полностью, даже необязательное место после победы над вторым боссом, к которому можно добраться только на квадрокоптере. В который раз талантливые разработчики доказывают, что игры созданы для развлечения. Просто весело, а что ещё нужно? Я осудил симулятор козла, потому что он не весёлый. Он кривой ради кривизны. Тупой, ради тупости. У белочки много механик и они все работают как нужно. Конечно, она короткая и ещё много чего можно к ней добавить, но и симулятор козла сначала был с парочкой карт, а потом расширился за счёт дополнений.

Разработчикам желаю удачи добавить всё из дорожной карты (июнь 2025 конечно сомнительный). Они сделали что-то уникальное и реально весёлое. Возможно, прямо сейчас игру можно не брать. Вы можете подождать бесплатных обновлений, чтобы игра стала побольше по уровням, а там и скидочка уже будет побольше. Я не жалею потраченных денег на релизе, потому что безумные идеи для меня важнее, чем ожидание более выгодной цены. Anger Foot всё так же игра 2024 года, но белочка заслуживает отдельное место в моём сердце.

осознанная дичь, в которую весело игратьочаровательная белочкабелочка умеет пользоваться оружиемприятный платформинг с применением оружиякрасивая графикаклассная музыкамного интерактивных предметовна данный момент мало контента, будто взял ранний доступ, потому что есть дорожная карта, расписанная аж на год вперёд

Atomic Heart
СССР с роботами

В целом очень приятная игра, с хорошим повествованием, и хорошими переворотами в плане сюжета, что после прохождения хочется посмотреть пяти часовой разбор в надежде разобрать всё досконально

СюжетРоботыМороженное по 40 копеек

Sons of the Forest
Лучший выживач или нет?

С первой частью я был знаком с самого детства, и она сразу покорила меня страшными монстрами и оставила странный отпечаток, ведь после прохождения первой части единственное что я смог понять это только то что я ничего не понял

Начав копаться в интернете я нашел видеоролики с тайнами и объяснением сюжета, что на тот момент смогло полностью покорить меня.

Выход второй части я ожидал на протяжении долгого времени и вот свершилось, за месяц игры я набил в  ней 100 часов и получил все ачивки.

Прекрасная графика, старые, хорошие механики усовершенствовали до идеала, добавили помощников что очень сильно помогает игре не стать симулятором дровосека, если говорить по поводу сюжета то после второй части осталось много не понятных тайн и дыр, которые по моему мнению были сделаны не случайно, а для дальнейшего развития сюжета в внуках леса, но когда они выйдут никто не знает

ГрафикаМеханикиКельвинВирджинияСюжет который оставил за собой много дырСюжет который оставил за собой кучу дыр

The Forest
Инди игра или что то большее?

Данный проект является лично для меня культовым. Об этой игре узнал когда он еще в раннем доступе она была, а на тот момент я даже не был школьником.

Игра не обладает столь красочным графоном, но она по сей день дарит очень приятные эмоции. В стиме купил игру и закрыл на платину. Каждый имеет своё мнение по поводу данного проекта, но лично для меня это тот самый выживач для игры в который ты ждешь ту самую недельную фазы игры в нее, и всё свободное время на той атмосферной зимней недельке тратишь только на нее вместе со своими друзьями.

СюжетАборигеныГолые аборигеныИгра безусловно цепляет тех кто не равнодушен к мистическим тайнам в играх ведь непонятного у этой игры кучаПещеры с мутантамиПрисутствуют небольшие баги

Far Cry 6

Конвеер, но с приятной графикой и к сожалению с слитым концом, ожидал в разы чего-то большего чем то что получил, но получил приятное DLC

ГрафонИнтересная история и задумкаконечное ощущение от игры было не таким каким я его себе представлял

Devil May Cry 4
Худшая часть франшизы

По моему мнению данная часть получилась не такой какой ее хотели получить фанаты серии

Если рассматривать игру как простой слэшер на пару вечерком, то всё ок. Но если смотреть на уровень сюжета и в целом разнообразия игры, то получилось всё странновато. Неро очень интересный герой безусловно, но дать половину игры пробежать за Неро, и после чего пробегать ту же самую часть, но в обратном порядке за Данте, то такая себе задумка, учитывая что по моему мнению Данте был слишком урезан, весь удел ушел на способности Неро который смог показать реальный класс и учитывая что на тот момент он не до конца понимал все свои силы, казался в разы лучше Данте который на тот момент уже понимал свои способности

P.S Я не проходил вторую часть, она не вызвала у меня интереса, и лично для меня 4 часть которую я проходил после 3 не вызвала таковых эмоций

Интересный гг в качестве НероПриятная боёвкаИнтересный сюжет по ветке НероПробег игры в обратно порядке но за другого персонажа функционал которого как будто урезан

Devil May Cry 5

Одна из лучших частей этой франшизы, возвращение Виталыча.

В игре собрано всё, что полюбили в старых частях и доработали. В игре присутствуют все главные герои кого полюбили многие игроки. Весьма приятная боёвка, красивый графон,  идеально подобранна музыка и конечно же приятные мемы которые были в самой игре, куча приятных шуток от Данте и Неро.

К слову лично по моему мнению франшизу завершили, игра закончилась логичным концом, ждать продолжения в качестве DMC 6 по моему мнению глупо, но возможно будет что то про будущее Неро

ВиталычБоёвкаГрафонМузыкаМЕМЫ

DmC: Devil May Cry

Хоть многие и не взлюбили данную игру, но это был первый слэшер в моей жизни, который я до сих пор люблю и готов перепроходить кучу раз.

Если не брать игру в условие того что это перезапуск всей серии, а смотреть на этот проект как на что то большее, то можно смело называть эту игру хорошей. Лично для меня эта игра запомнилась своим сюжетом и прекрасной боевкой с интересными боссами. В своё время эту игру прошел столько раз, что затер до дыр

Красивый графонХороший сюжетЗвуковое сопровождениеБоёвкаХороший пересказ сюжета нескольких частей игры за одну игруПриятное DLC

Tekken 3
Я познал капоэйру

«Tekken 3» для «PlayStation» — на моей памяти одна из пары-тройки игр, в которую я играл на соответствующей приставке. Интересный опыт, а, главное, очень запоминающаяся игра, которая действительно стала важным опытом для меня в жанре файтингов. Она закрепилась в моих воспоминаниях, как особое увлечение своего времени.

Одним из главных достоинств «Tekken 3» я бы выделил великолепно поставленные поединки. Бои в игре выглядят зрелищно и динамично, каждый удар и комбо ощущаются мощно и впечатляюще. Графика для своего времени была на высшем уровне, с яркими и детализированными персонажами (пусть и угловатыми), которые идеально вписывались в разнообразные арены. Анимация движений была плавной и реалистичной, что делало сражения еще более увлекательными.

Неотъемлемой частью успеха игры стало разнообразие бойцов. В «Tekken 3» представлено множество уникальных персонажей, каждый из которых обладает своим стилем боя, техникой и приемами. Будь то боец кунг-фу Лэй Вулонг, жестокий Хэйхати Мишима, яркая Нина Уильямс или мастер капоэйры Эдди Горду — каждый персонаж предлагает что-то новое и интересное. Последний, к слову, был моим любимчиком. Так двигаться по арене умудрялся только он, да и сама система боя мне нравилась. Благодаря разнообразию игроки могли выбрать бойца по своему вкусу и отточить свои навыки в выбранном стиле.

В «Tekken 3» были представлены как классические приемы, так и совершенно уникальные комбинации ударов и захватов, которые добавляли разнообразие и глубину в геймплей. Возможность освоить сложные комбо и специальные приемы позволяла развивать свои навыки и наслаждаться игрой на новом уровне. Эта глубина боевой системы привлекала и была интересной как для новичков, так и для опытных игроков, предлагая каждому возможность испытать свои силы.

«Tekken 3» стал настоящим открытием для файтингов своего времени, предлагая потрясающий визуальный ряд, разнообразных и уникальных бойцов, а также глубокую боевую систему. Эта игра остается для меня чем-то необычным на фоне других подобных фатингов. Игрушка подарила много часов незабываемых боев. Уверенная оценка «хорошо».

8 из 10

Множество игроков с уникальными стилями ведения бояДостойная графикаХорошо поставленные бои

Rise of the Tomb Raider

Че бы написать? Добротное приключение не более и не менее.

Графика красивая, а еще и зима, т.к любитель зимнего вайба сильно кайфанул от этого. По поводу красивых видов, я как сперм*бак обращал внимание только на это:

Сначала хотел как то похвалить сюжет и вписать его в плюсы, но понял что он довольно обычный и пойдет. Разве за что похвалю, дык это за Якова, приятный челик.

Его смерть меня действительно как-то тронула и в целом как персонаж он неплох.

Стрельба посредственная, если из лука довольно приятно стрелять так же как и из дробовика, то пистолет и автомат ну прям херня.

Финальный босс нудятина полнейшая. Вызови обстрел, подбей снаряд, а потом отрази волну врагов, так около 2-3 раз.

Потом ты падаешь и тебе снова надо отбить волну врагов, потом главный злодей забирает ганы и собирай банки и делай бомбы, кидай в него и когда у него стан, подбегай и бей ножом - так нужно сделать 2 раза.

Уныло? Уныло.

Вообщем, как я уже сказал это обычное добротное приключение.

ГрафикаКрасивые виды.Финальный боссСтрельба

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
А мне зашло)

Да, игра достаточно большая, возможно немного нудная, но проходить ее вместе с друзьями и играть в pvp - очень понравилось, с учетом того, что не было соревновательной цели (ее там и нет), мы просто наслаждались геймплеем!

К тому же хочу отметить, что играли на ps5, а там найти кооперативные тактические шутеры с удобным адаптивом - непросто.

Рекомендация к прохождению, чтобы было интереснее - выкрутите сложность и урежьте интерфейс, игра заиграет совершенно новыми красками и станет ощутимо хардкорнее :)

В игре провел больше 120ч. Немного осталось, чтобы добить там платину, может это будет поводом ее вновь скачать))

Разнообразный открытый мирМожно настроить сложность под себяХорошо сделан коопМожно зависнуть в pvpГрафоний не самый впечатляющийБывают проблемы с подключением к лобби

Wolfenstein: The Old Blood

дополнение понравилось меньше оригинала, но тем не менее удовольствие я получила.

Сначала было странным решением сделать почти всю первую главу стелсовой, но в целом не смутило особо, возможно из-за того, что сразу пошла проходить дополнение после основной игры и после «мяса» в конце, для меня это было некоей «передышкой».

Но в следующих главах было очень много перестрелок, прям ОООООЧЕНЬ, в какой-то момент у меня сложилось впечатление, что их даже больше, чем в оригинале. Иногда сгорала на моментах, когда не могла убить офицеров по-тихому. Часть с зомби не показалась мне отвратной, наоборот, такая отсылка к классике, да и в целом многое мне напомнило ретурн ту касл: начиная с того, что мы тусовались в замке вольфинштейна и заканчивая мистикой.

Одним из классных новвоведений была ТРУБА, жаль не добавили ее в колоссус.

Ну и для меня были минусы в том, что как раз перестрелок было очень много, как-то под конец я уже перенасытилась и очень жирный босс, который ввел меня в недоумение, но я уже не хотела париться и снизила сложность.

перестрелкитрубаатмосферанапоминает «классику»динамикамного перестрелокбоссколлекционка

Black Souls 2
Обзор

Прекрасная игра, глубокий сюжет, куча контента и куча фарма, советую после первого прохождения посмотреть ролик про сюжет на 10 часов,

СюжетБоевая системаЛор игрыВизуалФарм для 3 DLCБои в 3 DLCКрасная шапочка умрет в 20 лет

Borderlands 2

В одиночку можно, но не рекомендуется.

Если у вас есть друзья раздолбаи, которые в пылу боя раздражают вас, то это самое то!

Для коопа самое то. Много стрельбы. Много весёлых и забавных моментов.