Это круто
Это круто
Мне дико понравилось быть вором
Мне понравилось так ещё и сериал есть
Ну мне понравилось играть за альянс
Самая слабая часть серии тут не пойми что происходит
Это прикольно
Это интересно мой друг заставил это написать
Прикольно конечно но как будто не оутласт
офигенная игра, я любитель интерактивных игр и мне это очень зашло
Прикольный симулятор мне понравился
Самая лучшая игра габена
Хорошая начало серии
Тоже хорошая прикольная
лучшая часть портала самая атмосферная
очень
Эта одна из лучших!
Если первая The Room была историей одной шкатулки, а The Room Two – одной комнаты, то The Room Three делает логичный шаг вперёд: это уже мини-особняк из комнат-пазлов. Несколько самостоятельных локаций, между которыми можно свободно перемещаться, цепочки задач растягиваются не на один стол – приходится «сшивать» решения между комнатами. Прямо «The Rooms».
Геймплейно это всё то же, но масштаб шире: одно действие запускает реакцию в соседней зоне, и ты возвращаешься с новым инструментом или деталью, появилось побольше длинных многошаговых связок. Главы никуда не делись, и каждая глава – это отдельная локация, но теперь между ними дают перемещаться по небольшому особняку с несколькими комнатами. Нужно это для перехода к следующей главе, а по желанию – можно выполнять дополнительные действия, ведущие к альтернативным концовкам.
Это нововведение позволяет продлить геймплей после основного прохождения: в меню появляется специальная кнопка, которая возвращает игрока прямо перед финальной локацией, и уже без подсказок (о чём игра предупреждает) нужно ходить по особняку и использовать элементы окружения, которые в начале кажутся бесполезными и за всю игру никак не применяются. Концовок всего четыре: своими силами я открыл две из четырёх, остальные подглядел в гайды. Сложность их получения заметно выше, чем у основной сюжетной.
Мне больше всех понравилась именно самая простая концовка, где мы оказываемся в заперти таинственного ремесленника-манипулятора. В финальной сцене не хватает только той самой культовой музыки из «Пилы».
«В чём разница между хитросплетением и лабиринтом?»
Как и предыдущие части – изначально это игра для мобилок, но для ПК-порта заметно улучшили графон – и текстуры подвезли похорошевшие, и освещение сделали менее плоским. Правда в ПК-порте оставили обучающие подсказки из мобильной версии: «Проведите пальцем, чтобы...».
Итого: лучшая эволюция формулы серии до этого момента: больше пространства, больше свободы, больше головоломок, лучше техническое исполнение. Пока не играл в The Room: Old Sins, но из трёх первых частей эта – моя любимая.
Вероятнее всего это лучшее Инди 2025 года.
Графика и дизайн.
- Дизайн проекта и вообще все что касается визуала - очень похоже на первую часть, что может говорить нам о том, что планка качества сохранилась, а была она и до этого на крайне высоком уровне.
Музыка и аудиодизайн.
- В очередной раз похвалю работу Christopher'a Larkin'a. Весь саундрек волшебный, и очень попадает в настроение локаций, боссфайтов и так далее. Я могу сказать, что мне не особо нравится орган в живом исполнении так, как мне он нравится в этом проекте. Очень хотелось бы увидеть документалку или тех.записи о работе над музыкой и саунддизайном, крайне интересно как он всё реализовывал.
Сюжет и нарратив.
- Сюжет так же структурно подобен базовым соулслайкам, как было в первой части, но тут как мне кажется они пошли в правильном направлении и попытались немного структурировать все в игре и сделать более понятным по прохождению. Я всегда относился к прохождению по Wiki неоднозначно. Конечно, для таких проектов как Terraria или похожих, с расширенной крафт системой и большими мирами - это допустимо. Но для линейных инди, я считаю можно и реализовать это как минимум так, как это сделали с досками заданий в Silksong.
Что касается непосредственно содержания сюжета, тут конечно лучше прописан персонаж, чем был прописан ГГ в основной игре. Другие персонажи очень чётко читаются в образах и моделях, блохи милашки вообще. Так что касаемо нарратива и погружения все отлично.
Я считаю, что в данном проекте каждый может увидеть свой сакральный смысл и символизм, но то, что игра старается позитивно воздействовать на игрока - факт.
Геймплей.
- Мне крайне нравится какие изменения претерпел геймплей проекта. Он чувствуется сложнее и челеджевей, чем в оригинальной игре. Проработка паркура превосходная, джаглить в воздухе над противником одно удовольствие. Сам геймплей расширился различными инструментами и вещами, стал более гибкий. Спрашивал у разных людей их билды, все находят для себя что-то своё. Лично я, не особо хорошо управляюсь с геймпадом, но после прохождения Silksong влюбился в такой способ игры. Из инструментов использовал в основном жижу блох и огненную заточку, так как не нужно часто их активировать.
Среднее количество попыток на всех боссов 3-7. Финальный босс истинной концовки 15-20.
Затраченное время на прохождение 40 часов.
Вывод.
Hollow Knight: Silksong - волшебный проект. Всё в нём было сбалансировано, я получил огромное удовольствие от прохождения.
Время затраченное на разработку, а именно 6 лет - были потрачены не зря. Если Team Cherry понадобится еще 6 лет, чтобы выпустить проект подобного качества и уровня - я буду ждать.
"Сила... в разуме, в заботе, в надёжных лапах. Сила достаточная для того, чтобы я смогла выжить и увидеть мир лучше нашего, или же создать мир по своему замыслу." (с) Хорнет
Ну, тут игра мне понравилась, спору нет. Но скажу сразу: я, как настоящий ПК-боярин, не торопился и чилил в других игрушках, пока все эту игру опускали за баги. Подождал я, значит, пока консольщики и бета-тестеры, которые отдали деньги за приоритетное прохождение игры во время предзаказа, исходили желчью и тестировали игрулю. Ждал долго, пока игру полностью не починили и не добавили дополнение Cyberpunk 2077: Phantom Liberty. Ну, на этом этапе я к игре и подключился, как раз скидки подвезли. За всю игру ни одного бага не встретил, потому оценю:
Техническое состояние игры: 10/10
Сюжет (10/10) — хороший. Мало на самом деле игр подобного жанра в подобном сеттинге, так что тут всё было ново и свежо. Впечатлили как основные сюжетные миссии, так и побочные задания. Единственный минус — книжки и записки, как-то их неинтересно читать было. Хотя иногда я книги в играх прям зачитываю для погружения в атмосферу, тут я их в основном пролистывал.
Геймплей (10/10) — Ну, тут сказать нечего. Это песочница и РПГ — это идеал. И самое главное — мир живой, что-то найти можно, какие-то события происходят. В общем, это хоть и не идеал, но близко к тому. Куча игр в одной, даже платформер есть в аркадных автоматах. Прокачка в игре интересная тоже, через модификации.
Звук и музыка (8/10) — Тут всё хорошо и крепко, но музыкальных шедевров не помню. Вроде ничего себе в плейлист не добавил, так что не высший балл.
Графика (10/10) — Тут тоже всё классно, графика классная, и стилистика тоже зашла, придраться не к чему.
Как итог — редкий пример культовой игры, которую можно посоветовать любому. Мне зашло. Такие игры встречаются очень редко, и потому я их ценю. Целый мир виртуальный. Так что только высшая оценка.
Игра очень понравилась, подобные игры нужно проходить только в компании или друзей, или второй половинки.
Тогда-то и открываются все плюсы игры. Мы приготовили чипсики, пиво, орешки и запустили игру. Первое, что нас встречает, — это:
Графика (10/10) — она просто супер, ощущение, что смотришь фильм, особенно в некоторые моменты. Даже актёров узнаёшь. В общем, я тут не знаю, к чему придраться.
Звуки и музыка: (10/10) — Играл с русской озвучкой и скажу так: это эталон для студий озвучки. В общем, просто кино смотришь, не отвлекает, все попадают в липсинк. Музыка тоже интересная и не раздражает, в общем всё тут на высоте, и придраться не к чему.
Сюжет (9/10) — стандартный для ужастика, тут, наверное, нечего и требовать. Главное, что это прям не заезженный сюжет, про маньяка в лагере или т.п. Немного мистики присутствует, есть неожиданные повороты. Но спойлерить не буду. В общем, для игры данного уровня — то, что надо.
Геймплей (8/10) — Если оценивать с другими играми данного жанра, то тут всё хорошо, чувствуется вариативность, и самое главное: когда тебе предлагают интерактив, иногда правильным решением будет в нём не участвовать. Например, когда тебе говорят «нажми кнопку, чтобы ударить», ты можешь просто игнорить, потому что не хочешь, и это тоже будет твоим выбором, и персонаж, например, останется жив. Тут нет ощущения, что ты ждёшь, что нажать, — всегда можно подумать, что лучше сделать в данной ситуации. Некий дополнительный вариант для отыгрыша. Но есть и лишние геймплейные составляющие, например, отношения и улики — вообще не понятно, зачем их собирать, особо они ни на что не влияют, ну кроме подкаста в конце игры. Оставлю 2 балла для игры-идеала, чтобы было куда расти и кому ставить 10 из 10.
Как итог (9,2/10) — отличное интерактивное кино, наверное, лучшее, что я играл. Однозначно рекомендую. Да и сам ещё перепройду, так как есть вариативность, и с новой компанией будет интересно.
Играть в такие игры в одиночку может быть не так уж интересно, так что кому-то может не понравиться. А мне прям зашло.