Command & Conquer: Red Alert 2 — война в стиле B-movie
Эту игру вообще невозможно назвать скучной, потому что уже с первых минут на вас валится советский десант, вокруг дирижабли бомбят город, а танки катаются по Манхэттену, всё это и есть Red Alert 2, продолжение культовой стратегии про то, как Эйнштейн убил Гитлера и тем самым сделал мир ещё более безумным.
Что делаем?
Здесь у нас все по классике жанра: строим базу, добываем ресурсы, создаем юнитов и направляем нашу армию уничтожать врага. Есть две кампании — за СССР и за Союзников, у каждой стороны есть свои уникальные особенности.
Что нового?
Графика стала в разы лучше оригинала, картинка яркая, интерфейс удобный, а юниты наконец-то не сливаются в серую массу. Города с небоскрёбами и другими интересными деталями, карты стали более масштабные, а юниты теперь могут захватывать гражданские строения для укрытия и внезапной атаки, плюсом новые «постройки» на карте: нефтедобывающие станции, хакерские центры, больницы, которые желательно захватить чтобы получить небольшое преимущество. Кат-сцены между миссиями, как из плохих боевиков категории Б, но с душой.
Атмосфера
Игра вообще не претендую на какую-то серьезность и историческую достоверность, тут всё в духе комиксов и старых VHS, с акцентам как у плохих русских, нелепыми усами и монологами на фоне ядерных взрывов. Вместо драмы, здесь трэш и угар. Миссии всегда радуют разнообразием и не дают заскучать.
Итог
Red Alert 2 — не просто хороший сиквел, а прямо эталон жанра, весело, бодро и главное интересно. Но если хочется отличной стратегии с ядерной кнопкой, это то что вам нужно.