
Произведение, после которого можно ставить крест на жанре психологических хорроров в целом.
Произведение, после которого можно ставить крест на жанре психологических хорроров в целом.
Крепко сбитый VR-симулятор по хватанию всего что плохо лежит. Изолента? В утиль! Рваный кроссовок? В утиль! Детские игрушки? В утиль! Чужая семейная фотка? В утиль! Кишки зомби? Обмазаться ими, а потом в утиль! В хозяйстве всё пригодится
Бонусом идёт недурной экшен, где можно гладить зомби по голове, крафтить вундервафли и получать отказы от женщин, когда хочешь взять их за руку.
Самая удобная, лояльная и попсовая (в хорошем смысле) 4Х стратегия. Таких возможностей для ролплея нет нигде, и именно они и заставляют возвращаться в эту игру, несмотря на то, что параходы усиленно её не доделывают не чинят.
Про баги, которые годами не лечатся говорить не стоит. Есть игры концептуально интереснее, есть мудренее, есть банально лучше сделанные и завершенные (!) проекты. Но у Маляриса есть свой особый шарм.
Для игры 2003 года пойдет
Я один из тех немногих людей, который взял ее в свое время почти на старте и почти за фулл прайс. При этом ни чуточки не жалею, ведь я с детства фанатею от Марио, периодически посматриваю мульты с кроликами уже в сознательном возрасте, и, конечно, поигрываю в XCom.
Для меня все сошлось идеально, ведь я получил веселую пошаговую тактику с любимыми персонажами!
Всем рекомендую!
Потрясающая игра, содержащая незабываемый геймплей и отличную музыку
прошел на ps3, затем выкупил и на xbox
Прошел на gamepass - выкупил
Прежде я уже говорил про Little Nightmares - это было добротное приключение с необычной задумкой, которое проходилось достаточно быстро и не успевало наскучить. Мало того, это была законченная, на тот момент, история - и дополнять её ненужными дополнениями было бы плохой идеей. К счастью, создатели и не стали.
Secrets of the maw из того типа дополнений, что расширяет историю не вширь, но вглубь - в нём, на протяжении трёх часовых эпизодов, нам предстоит играть за другого пленника страшного корабля, который, как и Шестая, пытается выбраться на волю. Его история немного пересекается с девочкой в жёлтом дождевике, но, в остальном, это полностью самостоятельное приключение, происходящее в других частях Чрева. И эти, прежде невиданные места, раскрывают многие вопросы, ответы на которые оставались тайной в оригинале - как устроен этот корабль, какие ещё ужасы скрыты в его глубинах и что за тайну скрывает его жуткая Хозяйка.
Геймплейно же, дополнение... выглядит, как Little Nightmares 1,5 - в нём уже видны те изменения, что, позже, расцветут в LN2, но они ещё не распустились в полной мере, из-за чего игра ощущается очень размеренной.
Маленький мальчик из Чрева бежал, и жуть на пути своём он встречал.
Вода затопила спасительный путь - но решил мальчишка жизнью рискнуть.
И лишь погрузилось в воды дитя - из глубин вцепилась в него пятерня.
Теперь малыш никуда не бежит - а монстр в пучине останется сыт.
Лучший ритм шутер на рынке!
По-моему лучшая аркадная гонка эвэр. А саундтрек....
Разработчикам запретили сдерживаться и они родили Это. Шикарно для всех фанатов Gothic.
Однозначно пример для всех студий собирающихся облагораживать классику.
Дополнение к оригинальной Call of Duty чуть ли не лучше первоисточника
В качестве отзыва представлю свой древний комментарий про выбор в Life is Strange:
Единственная, по моему мнению, промашка создателей Life is Strange – это та самая надпись перед каждым эпизодом : «… все принятые вами решения отражаются на прошлом, настоящем и будущем». Смысл в том, что надпись абсолютно нигде не врет. Принимаемые нами решения действительно повлияют на прошлое, настоящее и будущее. Другое дело – как они на него повлияют.
Конечно, Life is Strange ни в какое сравнение не идет с, например, Ведьмаком в части интерактивности. Но в ней цель наличия самого выбора и его задача несколько иная. Выбор здесь позволяет не столько повлиять на игровой мир, сколько проявить себя как личность через действия Макс, а также сформировать её целостный образ таким, каким мы хотим его видеть. Выбор влияет не на мир, а на саму Макс и на нас, игроков.
История, написанная таким образом, при котором игрок не может полноценно изменять игровой мир, но может видеть разность последствий своих действий (иногда в довольно жестокой форме), позволяет очень глубоко проникнуться и самим миром, и персонажами, которые его населяют. Такая чуть более нелинейная форма повествования позволяет авторам одновременно и погрузить игрока в происходящее действие, и вызвать у него сильный эмоциональный отклик (сюжет уже не настолько линеен, но, в то же время, все ещё очень хорошо и подробно прописан, а темы и проблемы, заложенные в конву повествования, порой бывают очень даже серьёзными).
Эта игра не из разряда «Choice matters» [выбор имеет значение], но скорее «Choice influences» [выбор влияет]. Поэтому подходя к финальной развилке, я не мог сделать выбор около 10 минут. Я не думал о чем-то вроде: «Какой смысл выбирать»; я думал о том, готов ли я пожертвовать всем, что для меня дорого, чтобы спасти всех людей в этом городе. Потому что персонажи становятся тебе по-настоящему дороги, как реальные друзья, как реальные любимые.
Игру многие недооценивают лишь потому, что «в конце выбор ничего не значит». Но здесь возможность выбора – это не самоцель, это лишь ещё одно средство повествования. Просто надо понять, что иногда важен не конец путь, а сам путь, и то, как мы его прошли.
Игра зашла широкой публике. На безрыбье и рак рыба, как говорится. AAA-индустрия за последние годы настолько деградировала и коммерциализировалась, что даже такая игра как Uncharted 4 - не идеальная, с изрядной долей халтуры, оказалась лучом света в темном царстве.
Сюжет типичен для серии - герой отправляется в опасные и захватывающие приключения. Но почему у него на пути встречается столько много тупеньких НПС-врагов, которых обязательно надо пристрелять?! Ты идешь по игре и стреляешь-стреляешь. При чем перестрелки не самые выдающиеся и механика стрельбы далеко не идеально отточена. Такое мы видели уже в сотнях других игр.
От анчартед я ждал прежде всего уклона в приключения, головоломки, нестандартные захватывающие ситуации. Но поменьше насилия, давайте уже без этого! Давайте научимся заполнять геймплей чем-то интересным без одной заезженной механики - убивать , убивать, убивать!
Загадок можно было добавить больше и разнообразнее. Приятно включать в играх еще и мозги иногда. Под конец игр темп начинает проседать и активности сводятся к однотипному поиску сундуков. Печально донельзя. Геймдизайнеры начали халтурить под конец уж совсем явно.
Кроме того, сами механика стрельбы и паркура уж через чур казуальны. Ты просто жмешь кнопку и наблюдаешь что делает герой.
И ,конечно же, нужно скахать, что перенос на ПК, кторый наконец состоялся получился отвратительным. оптимизация на коленке, никакущее управление. На грани неиграбельности получилось.
Наверное лучшая в анталогии, но хуже Антил Дона и Карьера. Актеры не все хорошо играют, звук паршивенький местами. Бюджеты явно в разы ниже чем в том же Карьере, но зато "геймплея" стало больше. Фанаты игр супермессивов останутся довольны. Остальные поиграйте сначала в Антил Дон или Карьер, а потом уже можно Антологию играть.
Жаль нельзя выбрать "Пройдено слишком много раз".
Начну с того, что не понравилось.
Технически на современных компах игра работает ещё хуже чем AC2, тот FPS lock в 60 FPS, который я ругал в AC2 мне тут пришлось делать самому иначе первая миссия с пушками (а далее ещё пара моментов) тупо баговались и становились непроходимыми на высоком FPS. Также есть тут очень отвратительный эффект белого отсвечивания в верхней части экрана, который можно убрать модом. И ещё не могу не отметить неспособность игры распределять нагрузку по потокам "из коробки" на новых процессорах, проходится дрочиться с Диспетчером задач каждый раз вручную иначе статтеры на ryzen 5800x3d и 3070 RTX :)
Из хорошего, хочется отметить, что это тот же АС2, но графически везде подтянутый и гейплейно тоже. Увы, игра очень короткая.
Я ощутил эту игру вообще как DLC, если честно, а не как отдельную часть.
В целом, это даже и не плохо, всё равно тут все эти 100% синхронизации и обзорные вышки не дают гейплейных преимуществ по факту и выполняются ради галочки.
В итоге получился вот такой хороший коридорный геймплей - продолжение АС2, который пытается казаться немножко опенворлд.
Ну вот и настало время для моего первого отзыва.
С первых секунд становится ясно, что игру делали под консоли. И это влияет на геймплей. Стрельба в этой игре используется минимально(геймпады, все дела), она нужна только для того, чтобы попадать врагам в слабые места. Весь основной игровой процесс будет сосредоточен на ближнем бое и использовании электрической перчатки.
Да, в игре много оружия, но половину ты вообще не используешь, даже если стараешься о них не забывать. Револьвер - полностью бесполезен, даже если купить электро апгрейд. Про арбалет ты забываешь уже после получения. Огнемёт использовать ещё можно, но и без него ничего не потеряешь. Пулемёт относительно полезен против толпы, но ты получаешь его после того как прошёл 80% игры. Из оружия используются только винтовка(отстрел слабых мест) и электрошок, дробовик, бомбы(всё это можно использовать примерно раз в минуту), но в основном только ближний бой + притягивание себя или врагов с помощью электро-перчатки.
Насчёт врагов. Не сказал бы, что видов врагов прямо много, но их приличное количество. Некоторые прикрываются щитом, другие нападают из под земли, а некоторые летают в небе и т.д. Приходится постоянно следить за полем боя. Правда есть и минус, если не учитывать самых простых мобов, элитные враги очень жирные, даже на обычном уровне сложности. Приходится танцевать вокруг, пока пальцы не заболят. И таких элитных врагов в одном сражении может быть несколько. Минусом ещё можно считать малое количество боссов.
Локации и визуал. Игра выглядит приятно, локации разнообразны. Есть и снежные и пустынные локации, есть и лес, пещеры, заводы и т.д. Даже ядовитые болота, так любимые Миядзаки. На локациях часто есть простенькие мини-головоломки для того, чтобы можно было перевести дух.
Сюжет. Для меня он вышел очень средним. Персонажи не раздражают, но и не вызывают восторга. Карикатурный продажный чинуша, сильная и независимая женщина-учёная, неловкий и неуверенный в себе ботаник-задрот азиат. Злодейка вышла совсем никакой. Просто банальная поехавшая девка с тяжёлым прошлым. Конечно она пытается философствовать(как и большинство злодеев), но это всё выглядит очень натужно. Даже способностей ей никаких интересных не придумали, она тупо превращается в большого монстра, который при каждой фазе боя, увеличивается в размере. Сам сюжет звёзд с неба не хватает, но и не вызывает чувство сонливости.
Баги. Довольно часто застревал при открытии сундуков. Приходилось перезапускать с последнего сохранения, благо они делаются довольно часто. При некоторых запусках игры, не было субтитров в роликах. Исправляется это перезапуском игры.
Игра - средняк, но я прошёл не без удовольствия. Она не очень долгая, так что не успевает задушить.