Для этой игры всё явно хорошо, потому что сделана она замечательно. Но без некоторых проблем не обошлось.
Первый трейлер показал игру даже слишком динамичной, показалось, что это некое смешение Hades и ещё какого-нибудь стремительного слешера. Но нет, игра немного медленнее. Мне понравилась механика восполнения дальнего оружия за счёт ударов ближним. Оружия здесь вроде достаточно, но всё равно возвращаешься к красному мечу, он самый сбалансированный. Ачивку с зонтиком советую выполнять на второе прохождение, а иначе рискуете загубить впечатление от игры, воюя с очень слабым оружием. Присутствует прокачка, которая ощутимо влияет на эффективность героя. Советую сразу прокачать силу атаки на максимум, а далее по вкусу. Соперников не очень много, но каждый требует к себе особый подход, чтобы эффективно с ним разобраться. Боссов достаточно много, самые главные очень интересные. Так же круты секретные боссы на улучшение снаряжения. В целом, всё классно сделано, приятно сражаться и бегать по этому миру. Есть здесь что-то такое, необычно затягивающее. Главный босс вообще шикарно сделан, из-за него игра заканчивается на высокой ноте.
Сюжет повествует о вороне, который работает жнецом. Ближе к концу всё становится понятнее, а в истинном конце ещё понятнее. В целом, интересно. Некоторые персонажи даже очень понравились, такие как гробовщик, главный босс. Каких-то закручиваний здесь нет, так что понять всё не является проблемой.
Каждая локация уникальна, монстры внешне тоже меняются, так что скучать не приходится. Сама местность иногда запутанная, хочется обратиться к карте, а её нет. Сначала я подумал, что это мелочи, всё в целом понятно и даже есть указатели, а для сбора семян есть лопатка, которая указывает на них. Но нет, лучше бы карту сюда добавили, потому что не так уж и просто вспомнить местоположение того, что тебе нужно. Если вы будете просто бежать по сюжету и не ковырять каждый угол, то вам конечно карта не будет нужна. Кстати про ковыряние углов: с этим всё здесь очень грамотно обстоит. Мне было безумно интересно возвращаться туда, куда не мог пройти раньше. Получать какие-то бонусы или находить блестяшки.
Кому-то музыка здесь понравилась, кто-то ей восхищается. Для меня она просто есть, может она и хороша, просто не по мне. Всё же нужную атмосферу она задаёт. Всё такое загадочное и неизведанное.
Внешне игра довольно хороша, к этому претензий нет. Особенно красивы эффекты от некоторых боссов.
Однако после прохождения игры ты понимаешь, что вот и всё. Игра вроде крутая, ты её полностью прошёл, но что-то не так. Что-то не даёт мне назвать её великим шедевром и лучшей игрой этого года. Может быть для меня она была короткой, может боссов уникальных мало. Ощущение, будто игра хороша как заготовка. В ней есть очень много крутых и реализованных идей, но вот чего-то не хватает. Очень нравятся разработчики и хочу, чтобы они продолжили развиваться и добавить в своей следующей игре то самое, чего не хватает для того, чтобы игра стала бриллиантом, как тот же Hades. После обзоров IXBT games страх берёт за то, как мои мысли в итоге всё равно сходятся с этими ребятами, хотя изначально не хотел верить в их слова. В общем, игра хороша и стоит вашего времени, но не ждите от неё чего-то сверхестественного.