Command & Conquer: Generals
Первое, что бросается в глаза, играя в C&C Generals, это то, что это довольно красивая игра. У игры отлично получается воссоздание что шумных городов, что маленьких деревень, что только усиливает погружение в происходящие. Но при этом игре не хватает разнообразия которое есть в других играх серии C&C, все действия по сути происходят где-то между Багдадом и Тибетом.
Generals делает весьма смелый шаг, отказываясь от уже имеющихся сюжет линий C&C, перенеся действие игры в ближайшее будущее, с весьма реалистичной военной ситуацией с участием трех сторон - американцев, китайцев и мятежных арабов под названием GLA.
Каждая из трех сторон конфликта обладает уникальными сильными и слабыми сторонами. Китайцы - самая обычная фракция в игре, с сильной наземной техникой и артиллерией, в то время как на стороне американцев превосходство в воздухе. А вот у GLA весьма необычные особенности, их войска не так сильны, как другие, и у них по сути нет поддержки с воздуха, зато их здания восстанавливаются при разрушении, им не нужно электричество, чтобы поддерживать работу, и они могут получать ресурсы из уничтоженной вражеской техники.
В итоге мы имеем весьма достойное обновление серии Command & Conquer. Приятная графика, всем понятный и доступный игровой процесс. В общем можно сказать что это неплохое ответвление серии C&C, в которое фанатам точно следует поиграть.