ГлавнаяИгрыОтзывы

DOOM + DOOM II
DOOM - Это База!

DOOM + DOOM II - Прекрасное портирование старых классических игр и лучших любительских уровней на новый движок KEX с апгрейдом под 4К , новой отрисовкой текстур, восстановленной старой музыкой от Andrew Hulshult'a, а также поддержкой всех модификаций вышедших на эти версии за всё время.

В данном сборнике доступен огромный ассортимент игр, без учета модификаций контента будет более чем на 30 часов.
Что в сборнике:
– DOOM;
– DOOM II;
– Master Levels for DOOM II;
– TNT: Evilution;
– The Plutonia Experiment;
– No Rest for the Living;
– Sigil;
– Legacy of Rust (новый эпизод, над которым работали id Software, Nightdive Studios и MachineGames);
– набор из 26 новых карт для «Смертельного боя»;
- Также можно переключаться между DOS версиями игр.

Мною для ознакомления и знакомства с историей были пройдены DOOM и DOOM II на уровнях сложности "Сделай мне больно" (3/5).
В двух словах о каждом:

DOOM (пройдено 11.25)
- Абсолютная классика. Классический мувмент, со сложностью аннигиляции врагов проблем не возникало.
Классический дизайн, классическое всё, ощущается превосходно.

DOOM II (пройдено 11.25)
- Абсолютная классика(2). Игра дает годный челендж по сравнению с первой частью, за счет добавления новых типов врагов, даже начинаешь пользоваться сейвами.

Вывод:
Через какое-то время я обязательно вернусь к прохождению остальных дополнительных сценариев и продолжений обоих частей входящих в этот сборник, дополнив данный обзор*. Отдельно обращаю внимание на восстановленный саундтрек и крайне рекомендую сразу его включить.
 Я поражаюсь тому, как разработчики из Id Software тащат годами франшизу оставляя в ней одно узнаваемое ядро и уже десятилетиями переизобретая каждую новую часть. Крайне рекомендую к ознакомлению знатокам, а так же людям из индустрии видеоигр.

DOOM - Это База.

Отличного качества портирование на новый движок старых DOS версийПрекрасное восстановление и новое дыхание для саундтрека от Andrew HulshultПеренос и доступность дополнений для всего порта за все годаКонтента на 30+ часовDOOM - Это База.
15 ноября 2025

ШЕДЕВР, но только до 8 эпизода

Увидел, что выходит данная игра и не до конца понимал про что она...
Сначала я подумал, что это что-то по типу  This is the Police, так как геймплей увидел примерно похожий, но позже и тг каналов я понял, что это интерактивный сериальчик в старом добром духе TellTale Games.

Мне очень понравилась  The Wolf Among Us и многие другие поделки студии, а это то ли под компания, то ли компания с бывшими разработчиками из тт, но не суть, главное, что игры мне нравились и нравятся такого плана, поэтому очень захотелось пройти и данное произведение, тем более про супергероев... До этого конечно был  Batman от TT, но я так до конца его и не осилил (не помню почему).

Перейдём к отзыву

1-7 эпизод игра на высшем уровне, интересные герои, гг вообще моё почтение, история, сама задумка про супергероев "типа Пацанов" очень интересная, игра классно и более приземлённо ломает шаблоны супергероики, которая уже всем часом поднадоела. Честно скажу я сидел в предвкушении следующих эпизодов, настолько мне играла зашла, я думал всё, 10/10, ИГРА ГОДА, но!!!

8 эпизод, когда вся игра нам давала понять, что это не стандартный супергеройский фильм, все семь эпизодов, после напряженного 6 и 7 эпизода, я надеялся просто на грандиозный финал, зная, что игра выдает + вся эта история с Чейзом. НООООО, мы получили самую обычную супергеройскую концовку, гг победил, дама сердца наша, все живи, здоровы, наш питомец тоже жив...

Я очень надеялся, что выбор к финале будет более влияющий на что-то, хотя бы кого-то убьют для драмы или мы вообще можем проиграть эту битву с Пологом. Немножко финал разочаровал, побоялись и сами наступили себе на ноги, раз уж начинаете с 1 эпизода идти по одной дорожке, не надо на 8 эпизоде сворачивать вообще на другую... Они решили пойти на то из-за чего Marvel ругали, за то, что они не убивают своих героев (я про киновселенную).

Я всё равно поставил игре 4,5 если бы не слабый финал, то поставил бы 5. Финал не совсем плохой, но я думаю, что можно было докрутить, чтобы игрок ушёл с полноценными эмоциями, я их за 8 эпизод получил меньше, чем за предыдущие.

Как по мне ещё не до конца раскрыли момент с убийством отца гг, так же могли бы убить кого-то ещё в конце, чтобы выбор (убивать Полога или нет) был бы тяжелее.

Герои (пушка бомба)Геймплей (как This is the Police, что в целом приятно)Сюжет (пушка бомба)Химия между героями (пушка бомба)Драма (практически пушка бомба, в финале подслили)Финал Короткая (странный минус, но мне реально хочется ещё, я не насытился)
15 ноября 2025

illWill
Свежая реализация классических идей

У illWill без притворства хорошо получается быть новой игрой, невзирая на её совсем уж винтажный "арена-шутер" геймплей. Тут у нас и ловушки из  Серьёзного Сэма, и стиль стрельбы из  DOOM или  Quake, и знакомые нам виды монстров, и такой родной подход к построению уровней, и наполнение последних секретами. Игра очень много вдохновляется идеями давно ушедших лет, и, может быть, не предлагает ничего кардинально нового в таком игровом процессе, однако за счёт общего качества реализации проект неплохо поднимает личную планку.

Яркие спецэффекты делают картинку очень насыщенной.
Яркие спецэффекты делают картинку очень насыщенной.

Стрельба и звуки убойные, враги по местным законам физического движка сочно разлетаются в разные стороны, раскидывая куски плоти и эффектно разбрызгивая потоки крови по всему окружению, а общий дизайн уровней выглядит минималистично, но местами донельзя привлекательно благодаря Unreal Engine 4, который даже на сегодняшний день выдаёт очень красивую картинку с отличной отзывчивостью и плавностью смены кадров на экране.

В игре есть небольшие интерактивные ловушки для врагов.
В игре есть небольшие интерактивные ловушки для врагов.

Динамичные сражения, требующие постоянного контроля противника на поле боя и эффективности истребления, отлично вводят в чувство драйва, но и заставляют концентрироваться на своих манёврах и вовремя реагировать выбором актуального оружия против конкретного врага. Всё это до боли знакомо из многих шутеров, но здесь по-своему сделано на отлично. Поругать, разве что, можно некоторых не совсем удачно исполненных противников и боссов, которые больше являлись "губками" для впитывания урона и отвлечения внимания от орды стандартных "демонов", но общее впечатление мне это не особо испортило. А выполненные в различных стилях декорации арен и поиски секретных мест для увеличения урона персонажа меня порадовали и неплохо разбавили игровой процесс.

Просто, но со вкусом.
Просто, но со вкусом.

К сожалению, в игре не нашлось места для хоть какого-либо сюжета, но, возможно, он данному проекту и не нужен. Под хорошую музыку и красочный, мясной танец насилия в illWill можно замечательно провести время, а за такую низкую стоимость (приобретал по скидке за ~200 рублей на VK PLAY) проект абсолютно не хочется ругать.

Динамика геймплея.Красочная стрельба, приятные ощущения от попадания, сочные спецэффекты.Физика Ragdoll и некоторых окружающих предметов в сочетании с взрывами сильно оживляет происходящее.Разнообразный и приятный дизайн уровней.Местами хорошая музыка.Боссы не сильно интересны, некоторые враги исполнены неудачно.

Nobody Wants to Die
Хороший детектив

Игра представляет собой ходьбу по атмосферным, хорошо продуманным, и ещё более хорошо рассказывающим историю, местам. Глаз радовался наблюдать картины произошедших событий под комментарии клишированного детектива старой закалки. У гг нет авторитетов и господ, он с лёгкой руки сценариста попадает во все самые горячие и обсуждаемые места.
Игра понравилась в первую очередь как детектив, хотя конечно в ней нет никакой вариативности в геймплее, ничего не получится упустить, она проведёт тебя за ручку и даст насладиться историей, как брейндансы в киберпанке. Весь геймплей мне показался весьма уместен, хотелось бы меньше "авторских" отступлений от мира действительного (те же размышления главного героя в основном представляют интерес только когда он в сознании/не загибается от приступов)

Интересная историяАтмосфера нуарного киберпанка на высотеХорошая графика, музыкальное сопровождение. Игра умеет погрузить в свой проработанный мир, показывая тебе нужные его части.Главный минус - концовка. Даже и не знаю и как про них рассказать. Любая из них меня не устраивает.Слабенькая оптимизация. Графика в игре вполне современная, но где-то могут быть текстурки в низком разрешении, критических ошибок и вылетов не было (только нечастые микрофризы)

Gears of War 4
А зачем так делать?

Ну такой подставы я не ожидал. Первые часы дают порцию такого отборного уныния (не интересные враги, скучные локации и компания клоунов, которые бесят своими диалогами), что уже думал дропнуть, как тут на сцену появляется ворчащий на все и вся старина Маркус, а потом случается крышесносная погоня в конце 2го акта и с 3го уже начинается то самое «мясо» в шикарных декорациях, на интересных аренах и ситуациях (чего только стоит перестрелки во время бури), наши клоуны начинают общаться как нормальные люди, а Феникс веселит своими фразами. И оторваться от происходящего невозможно, почти невозможно, время от времени случается гребаный tower defence…

ворчащий Маркус Феникс почти все начиная с конца 2го актачестная высокая сложность, не душат и долго сидеть в укрытии тоже не позволяютвсе от начала до конца 2го акта

Кодекс войны: Высшая раса

Достойное продолжение Кодекс войны (Fantasy Wars). Компания стала полегче, но все равно бросающая вызов. Это не касается не обязательных миссий, коих в игре штук 5 вроде, вот там сложность выкрутили в максимум. Довели до ума фракцию Эльфов, хотя она все равно смотрится беднее орков и людей. Усилили героев и они теперь стали еще имбовее. В целом мне понравилась даже больше оригинала.

Кодекс войны

Великолепная пошаговая тактика. Очень рекомендую. Игра хоть и устарела графически, но смотрится приемлемо. А вот геймплейно это шедевр. Для любителей пошаговых сражений игра обязательна к прохождению.

Пошаговые сражения увлекательныВойска переходят из миссии в миссию и повышают свой уровеньДизайн и стилистика юнитов позаимствованы у Warhammer FantasyНормально работает на современных системахМоментами сложноватаяФракция эльфов не полноценная, а скорее огрызок. Но это исправят в первом же аддоне

Metal Gear Rising: Revengeance
ТОП ИГРА

Рекомендую однозначно!

Одна из моих любимых игра. Одно музыкальное сопровождение уже чего стоит! Похожий стиль как DMK, только ещё эпичнее, красивые бои, движения, механика, боссы интеречныеХотел бы 2ю частьНе увидел

Как сериал норм

Если оценивать как игру, не дотягивает от слова совсем.

Как интерактивное кинцо в на среднем уровне.

Как сериал не на уровне многих новых сериалов

Надпись критакал рол, по мне так от них ожидаешь большего. Как сюжета, так и вариативности. Персонажи и озвучка шикарные.

Ну конечно мои хотелки и желания тут вообще ни чего не решают. Можно ли ожидать от интерактивного сериала уровня Ролевых игр, сильной вариативности, менеджмента.

Средний не напряженный сериал Классные персонажи и озвучкаИллюзия игры ( но чисто для меня), а так это тоже норм.

Half-Life 2: Episode Two
Ещё не все?

*Пройдено на ПК официальная Steam версия

Этот эпизод мне понравился сильно больше, как минимум потому что тут появляется что-то новое. Суета в том что вспомнили, что где-то там есть какая-то там ракета и все решили как в первой части запустить её в портал и отрезать к херам собачим альянс. Всё как бы получилось, но вот в конце происходит драматическая развязка и казалось бы... затравка под продолжение. Но что мы получаем? Эпизод три? Нет, шиш с маслом. Очень конечно хотелось бы чтоб на этом все закончилось, ибо интрига которую они закинули и не реализовали сильно ударила по моему ментальному здоровью

Dispatch
Герои без суперсил и история с характером: обзор Dispatch

О чём вообще Dispatch

Dispatch — это не типичное супергеройское приключение. Главный герой здесь не обладает суперсилой, не купается в деньгах и славе — это вполне обычный парень. Единственный «звёздный» момент в его биографии — его отец был легендарным героем в механическом костюме, Мехаменом.

Попытка героя отомстить убийце отца заканчивается провалом: он лишается костюма, два месяца проводит в коме и остаётся без денег и возможности восстановить своё снаряжение.

Именно в этот момент его приглашают в СДС — компанию, предоставляющую «геройскую поддержку» подписчикам. Им звонят, когда нужно спасти похищенного, снять котёнка с дерева, справиться с пожаром или защитить звезду от фанатов.

Но нашему герою достаётся не роль спасителя, а роль диспетчера — человека, который направляет героев на задания. Кроме того, ему дают команду бывших злодеев, проходящих перевоспитание. Теперь ему нужно наладить работу команды, спасать город и параллельно восстанавливать собственный костюм.

Справится ли он — в этом и есть всё напряжение игры.

Геймплей: кино и менеджмент

Геймплей делится на две части:

Катсцены, QTE и выборы — классическая часть интерактивного кино.

Работа диспетчером — интересная и менее привычная часть.

Вы анализируете поступающие задания, выбираете, какого героя отправить, учитываете их навыки, силу, совместимость. Иногда для задания нужен напарник, иногда — одиночка.

Эта часть игры удачно разбавляет катсцены и даёт возможность перевести дух между крупными сценами.

Но главное — персонажи, диалоги и сюжет

Здесь Dispatch раскрывается на полную мощь.

Персонажи

Каждый герой имеет собственный характер, поведение, взгляд на мир. Они ощущаются живыми. Даже голем — и тот невероятно харизматичен.

Диалоги

Это, пожалуй, лучший элемент игры.
Команда постоянно шутит, подшучивает друг над другом, реагирует на ваши решения и создаёт ощущение настоящего сериала. Диалоги настолько хороши, что ради них можно простить всё остальное. Они живые, смешные, искренние.

Сюжет

Иногда слегка проседает, но в целом выдаёт яркие и сильные моменты. Некоторые сцены хочется пересматривать, а драка в баре — один из лучших эпизодов сезона.

Визуал, музыка и озвучкаВизуал

Стильный, выразительный, с отличной постановкой кадров и впечатляющими видами города.

Музыка

Отлично подчеркивает сцены, создаёт нужное настроение и усиливает драматические моменты. Темы на титрах особенно хороши.

Озвучка

Это лучшая часть технического исполнения игры. Команда актёров справилась великолепно, каждый персонаж звучит живо и выразительно. Это тот редкий случай, когда игре не требуется дубляж — оригинал звучит настолько хорошо, что повторить его будет сложно.

Минусы

Романсы. Их два, и оба выглядят слишком поверхностно. Они почти не развиваются и воспринимаются как нечто сделанное «для галочки». Это слегка разочаровывает. Ну и слегка проседает в конце.

Итог

Dispatch — это игра, которую запускаешь «на минутку», а закрываешь только после титров. Она затягивает, радует, удивляет и оставляет приятное послевкусие.

Если вам нравится интерактивное кино — обязательно поиграйте.
Если вы давно хотели увидеть что-то свежее в жанре — тем более.

Крутые персонажиОтличная музыкаВосхитительные диалогиЧто то сломалось в "романах"Концовка слегка проседает

Absolum
Absolum — взрывная смесь битемапа и рогалика!

Absolum — это удачное сочетание битемапа и рогалика, где каждый новый забег дарит свежий опыт.
В игре доступны 4 уникальных героя, отличающихся стилем боя, а ритуалы позволяют собирать мощные и безумные билды — от огненных цепных взрывов до хитрых элементальных комбинаций. Благодаря этому геймплей остаётся динамичным и разнообразным, а каждый трай ощущается новым.

Визуально игра впечатляет: детализированные локации — от мрачного Йелдрыма до яркой Яробы — делают мир живым и атмосферным. Саундтрек аккуратно поддерживает темп боёв, не отвлекая, но создавая нужную энергетику.

Слабое место — сюжет и нарратив. Лор подан фрагментарно, квесты растянуты на несколько забегов и часто сбивают темп. Система наград порой кажется несбалансированной — можно победить толпу сложных врагов и получить почти ничего.

Тем не менее, общее впечатление очень позитивное. Благодаря вариативности билдов, динамичному бою и красивому миру, Absolum легко увлекает как фанатов жанра, так и новичков. Игру определённо стоит попробовать — отличное развлечение на несколько вечеров и отличный кандидат на возвращение после будущих апдейтов.

Веселый геймплейОгромный простор для билдовКрутая музыкаНарратив

Trails in the Sky 1st Chapter
Просто идеальный ремейк идеальной JRPG

Они просто взяли все лучшее что сделали в серии за 20 лет и запихнули в одну игру. Это просто невероятно качественная и очень веселая игра жанра.

Оливер. В двойке его будет БОЛЬШЕ.Великолепная комбинация всех боевых механик серии. Брейв и фолоуапы из стали, доработанный и улучшенный экшон из дейбрейка, старая система кварца из оригинальной игры. Вкуснятина. Эти японцы могут в оптимизацию. Множество полезных QoL фич которые нужны были серии. Очень много QoL. Анимации и графений огнищеМузыка как обычно долбит. Ах да, тут три разных стиля на выбор: классика, версия с PSP, и ремейк.Я не знаю что тут написать - окей посчитаем минусом что ближе к концу разрабы подустали и начали немного лениться. Черные экраны вместо анимаций + ленивые анимации. Их мало, но в наличии имеются.Нехороший издатель и блокировка в RU. С таким отношением двойку качаю с торрента.(и покупаю китайскую версию)

Half-Life 2
Переосмысление недоосмысленного

*Пройдено на ПК официальная Steam версия

При первом прохождении игры в далёком 2022 году, она не произвела на меня должного впечатления, но сейчас, после пары прохождений подряд и получения всех достижений, думаю можно делать выводы

ГРАФОН тут если честно удивил. Если взять ровесников игры, то картинка если не самая лучшая, то одна из лучших. Даже сейчас не режет глаз, а в сравнении с другими играми, так вообще конфетка.

СЮЖЕТ чуть обсудим и пойдем дальше. К нему как бы вообще в этой серии игр у меня вопросов не возникало, много крутой околонаучной фантастики, прикольные сюжетные твисты, интриги, горсточка драмы и полное ощущение угнетения человечества. Как было в общем и целом: мы просыпаемся, понимаем что землю захватила какая-то межгалактическая раса, (которая не имеет ниче общего с зеном) а нам теперь надо раздать всем люлей, что мы и делаем. В конце мы должны умереть, но появляется гмэн и даёт затравочку на сюжетное дополнение.

ГЕЙМПЛЕЙ тут конечно подтянули со времен первой части. Оружия поубавилось, но это не минус ибо вырезали кучу ненужной фигни. Управление персонажем стало сильно приятнее и менее топорным. Кстати еще дали покататься на транспорте всяком разном, за что отдельное аристократичное мерси.

Игра раньше вызывала у меня тошноту и проходил я её как-то через "не хочу", ибо все говорят что годно, а раз говорят - значит надо играть. Но вот теперь я понимаю что для игры 2004 года это прям революция. Есть много людей которые найдут и баги в управлении, и косяки в графике, и дыры в сюжете, и просто скучно им играть, но если оценивать объективно, то это прям легендарочка

Death Stranding 2: On The Beach
"Безопасный сиквел" и в этом нет ничего плохого

По-моему игра очень крутая. Невероятно красивая графика, новые интересные приспособления, новые герои, новые враги. Да, главный злодей тот же самый и сама игра по сути во многом повторяет первую игру. Вижу много негатива в адрес игры и честно не понимаю. Ну и что, что Death Stranding 2: On The Beach это безопасный сиквел? Hades 2 ведь тоже такая, разве нет? "Тех же щей, да побольше влей". В этом году рискнули только Team Cherry со своей Silksong, да и то не всем это понравилось. Кодзима решил не рисковать и сделал очень хорошее душевное продолжение. Лично я очень доволен и советую всем, кому понравилась оригинальная игра.

Очень хороший безопасный сиквел.Вторая игра во многом повторяет первую игру.

FALLSTRUKTUR

Стим наводнили множественные клоны Only up, в которых нужно подниматься по висящим в воздухе предметам. Трое ребят - Fynn Levy, Rollin'Barrel, Stuffed Wombat – собрались и сделали игру, в которой наоборот нужно спускаться вниз.

Огромные структуры, раскинувшиеся среди тумана, имеют множество уступов и дорожек для спуска. Какие-то позволят пройти быстрее, а какие-то безопаснее. Просто упасть нельзя, так как игрок разбивается, поэтому приходится наугад находить безопасные места. Игра очень стильно выглядит и пусть поклонники третьих свитков закидают меня камнями, но по стилю игра напомнила мне Morrowind.

Игра очень затягивает. Хочется не только спуститься вниз, но и попытаться побить рекорды разработчиков, которые размещены в достижениях. Разработчики сделали самый интересный ход – дали сообществу инструментарий для создания своих собственных уровней. За месяц сообщество создало двадцать девять работ – почти по одной в день. Неплохо.

Soldier of Fortune

Отличный динамичный шутер для 2000г. Игроки, ставящие 3 бала игре вы хоть играли в нее в 2000-2001?

Vampire Survivors
Почти идеально.

Если обобщить, то это могла бы быть лучшая игра всех времён и народов, если бы имела свой визуальный стиль.

Очень затягивающий геймплейМножество комбинаций перков и оружияАнлоки нового контента, завязанные на выполнение ачивокОтсутствие собственного визуального стиля, игра выглядит будто мешанина из рандомных ассетовКусачая и обязательная метапрогрессия, на которую надо много гриндить и без которой не продвинешься дальше никакими имбовыми комбоПод конец раунда от мигающих эффектов могут вытечь глаза

Far Cry 6
Когда тирания — закон, то революция — это порядок

«Far Cry 6» — очередное творение «Ubisoft», включая которое ты вроде бы точно знаешь, что тебя ждет. Но все равно как-то затягивает. Ну а как не затащиться, если тут тебе и революция, и экшен, и даже кинцо с главным героем в главной роли. Причем протагонист — не молчаливый болванчик, а вполне себе участник событий: разговаривает, мелькает в кат-сценах, философствует иногда. Это кстати неплохое решение, что придает герою хоть какой-то самоидентичности. Хуже, когда в прошлых играх он просто молчал и ничего не делал, кроме как все вокруг крушил, как Рэмбо.

Сюжет тут завязан на революции в вымышленной стране Яра, где очередной диктатор — Антон Кастильо — строит свою империю на страданиях народа и запрещенных методах. И да, его играет сам Джанкарло Эспозито, тот самый харизматичный актер. Харизмы в нем хватает на всех NPC в радиусе трех километров. Мы же играем за повстанца (или повстанку) Дани Рохаса — отважного, слегка уставшего, но не теряющего боевого духа борца за свободу. Приятно, что герой не где-то за кадром, а в центре событий — комментирует, спорит, смеется, реагирует. Почти как игрок у экрана. Сама история простовата, но как сюжет для игры очень даже подходит. Раскроет массу интересного, познакомит с кучей персонажей, проведет от начала и до конца, выдерживая тон повествования.

Карта — огромная, как всегда у «Ubisoft». Разделена на регионы, в каждом — своя мини-история, своя повстанческая группировка и свои беды. Персонажи тоже не просто для галочки: с каждым можно поговорить, у всех свои мотивы, тараканы в голове и жизненные решения. Особенно запомнился боевой дед Хуан Кортес, который считает, что танк — это просто транспорт с харизмой, да и, пожалуй, грациозная и крепкая Клара Гарсия, девчонка, что всю игру нас направляла и готовила к финальной схватке. Харизматичные герои, этого не отнять.

По геймплею все по классике жанра: открытый мир, закрывай «активности», захватывай аванпосты, собирай ресурсы, прокачивай снарягу. Все знакомо, но выполнено с душой. Особенно если душа любит КПП. Их тут много, и да, они друг на друга похожи, как близнецы в школьной форме. Захватывать их — одно удовольствие: немного пострелушек, немного взрывов. Главное — не забыть сбить билборд, иначе база не считается твоей. Сколько же я бегал вокруг первой своей КППешечки, пытаясь понять, почему флаг не поднимается. А все из-за злополучного рекламного щита.

Помимо основного, в игре масса побочной активности: грабежи караванов, засады, испытания на время, разборки с зенитками, гоночные приключения — все для любителей побегать «не по делу». Я больше по КПП, но ценю старания создателей игры. Особенно петушиные бои — вот это идея. Настоящий файтинг с пернатыми бойцами, которых можно собирать в открытом мире. Прямо «Mortal Kombat» с клювами. Добавить к этому домино, рыбалку, охоту и всякие дополнительные миссии, и получаешь такой себе партизанский парк аттракционов.

Прокачка оружия и брони — тоже не для галочки. Улучшения реально спасают жизнь в перестрелках с супостатами. Чем дальше по сюжету — тем злее враги, и, если ты пришел с условной рогаткой на условных автоматчиков, то добро пожаловать на экран загрузки.

Еще и помощников завезли. Опять. Я особо эту тему не раскручивал, мне сразу же пришелся по душе любвеобильный крокодил Гуапо, которого я постоянно натравливал на злодеев. Классный персонаж, прямо настоящий дружище. Но и песик-инвалид тоже очень своеобразный спутник.

Вывод мой таков: «Far Cry 6» — не революция, но крепкий, насыщенный, безбашенный шутер с кучей контента. Нововведений мало, зато все знакомо, удобно и работает как надо. Для фанатов серии — это прямо то самое ощущение свободы с пушкой наперевес и петухом в рюкзаке.

8 из 10

Коньо