Ну кстати я не буду тут расстилаться как соседние рецензии: первый раз проходя серию, где-то к середине сиквела я ну вот прям со всей силы устал и не дотерпел до титров. Просто плюнул и пошел в третью. Имхо, halo1- 2 хорошие, но устарели и уже не очень веселые. Особенно на контрасте с третьей: ту я запустил и прям каааааак угорел сразу же
Отзывы об играх
[на пыльной полке] — специальная рубрика, в которой я буду писать об играх, которые покупал себе в детстве (максимально эмоционально и субъективно).
А я-то думал, что будет как во Freelancer... Но нет. Сюжетец средний, но не цепляет. Настраивать свой корабль интересно, но не очень. Летать, стрелять увлекает, но не долго. Графоний красивый, но рассматривать его некогда.
Но всё равно память об игре исключительно тёплая.
[на пыльной полке] — специальная рубрика, в которой я буду писать об играх, которые покупал себе в детстве (максимально эмоционально и субъективно).
Хочется стереть себе память, чтобы заново пройти этот шедевр, заново в него влюбиться.
Огромная вселенная, множество звёздных систем, планеты с городами и аванпостами, космические станции, линейные крейсеры, торговые маршруты, пираты и революционеры, множество фракций, кораблей и оружия... И полная свобода действий.
А, ещё сюжет хороший и интересный.
[на пыльной полке] — специальная рубрика, в которой я буду писать об играх, которые покупал себе в детстве (максимально эмоционально и субъективно).
Невероятная игра! Вспоминаю сейчас всё, что в ней можно было делать, все её возможности, и глаза на лоб лезут.
Отряд из четырёх бойцов, на каждого можно переключится, каждому можно отдать несколько команд, в бою они особо не тупили, редко когда мешали. У каждого свой рюкзак (отдельный инвентарь), свои предпочтения в оружии, своя уникальная роль в отряде. Карты в игре, как мне помнится, были немаленькие, локации таили в себе лут, ловушки, замаскировавшихся стрелков и вражеские постройки. Миссии можно было пробегать с дикой пальбой, проползать по стелсу, а можно было затаиться в углу и устроить себе Sniper Elite.
Уверен, ремастер этой игры будет сильно похож на The Phantom Pain во Вьетнамских лесах по количеству возможных действий и стратегий. Чего ей и желаю, собственно.
[на пыльной полке] — специальная рубрика, в которой я буду писать об играх, которые покупал себе в детстве (максимально эмоционально и субъективно).
Один из самых весёлых ураганных шутеров на моей памяти! Он достоин ремастера, он достоин второй части, он достоин экранизации в стиле Дэдпула.
Стрельба тут возведена в абсолют — на ней всё держится, на ней всё завязано. Чем разнообразнее и кровожаднее убийства, тем лучше — за это дают больше "очков", которые потом расходуются на прокачку вооружения и закупку патронов.
Даже сюжет какой-никакой присутствует. Он не раздражает, не наскучивает, но и не отвлекает от самого главного — от стрельбы.
[на пыльной полке] — специальная рубрика, в которой я буду писать об играх, которые покупал себе в детстве (максимально эмоционально и субъективно).
Главное в этой игре — её сюжет, её история! Все персонажи интересные: каждому прописали историю, особенный характер. За их взаимоотношениями интересно наблюдать, их диалоги приятно слушать (отдельный поклон российскому дубляжу). Один лишь сюжет периодически сподвигал меня перепроходить эту игру.
Ну а геймплей я бы оценил как средний. Подводный сеттинг красивый, в игре учитываются некоторые его особенности, но делать в нём нечего...
[на пыльной полке] — специальная рубрика, в которой я буду писать об играх, которые покупал себе в детстве (максимально эмоционально и субъективно).
Весёлый шутер с мерзавцами, динозаврами и парниковым эффектом(!). В нём была и открытая резня, и вполне себе стелс. Сюжет был средний, но крепенький. Кат-сцены были срежиссированны тоже неплохо.
Но игра меня больше чем на два прохождения не могла зацепить...
Wolfenstein: TNO продолжает историю противостояния Би-Джей Бласковиц и фашистов, но есть один нюанс. Германский Национализм победил и подмял под себя весь мир. И теперь нашему герою придется стать подпольщиком-диверсантом.
В связи с господством Немцев изменилось окружение которое лэвел-дизайнер интересно придумали. От крупных сооружений до обложек книжек и журналов.
Самое главное в игре, это отстрел орды фашистов, и оно сделано смачно, бетон, кружки, бутылки, всякий мусор, руки-ноги-головы врагов разлетаются. Звуки которые издаёт ваше оружие звучит объемно и натурально.
Да и в общем с музыкой в игре все хорошо.
По итогу игра за свои 9 лет очень хорошо сохранилась и до сих пор может удивить.
Немножко вернулся к культуре древнего Рима.
Игра короткая,всего 4 компании в которых примерно по три карты,в лучшем случае игра проходится за 6 часов.
Вылетов и текстурных багов не обнаружилось,я сам не ожидал что она будет такой короткой,хотя с первого взгляда видно что это инди стратегия самых значимых событий в компании Юлия цезаря
Или топ-10 случаев, когда игра опускает игрока. Вариантов много, в голове кучу названий для отзыва, которые могли бы в нескольких словах передать суть этой замечательной игры. Говорю без лукавства, сыграть разок точно стоит.
По сюжету мы рождаемся в уникальном мире, находящемся в некоем смутном времени, где кризис веры столкнулся с кризисом культуры и политики. С наших первых дней из чрева матери игра будет в форме книги подкидывать нам ситуации, проверяя нашу совесть и прокидывание на оценку ситуации. Игрок переживет четыре стадии человеческой жизни - детство, юношество, отрочество, революция. На протяжении глав и ситуаций вам надо будет распоряжаться отношениями с теми или иными персонажами, заботиться о семье и собственной карьере так, чтобы не сдохнуть. Всего игра позволяет сделать это три раза. Пройти проект без смертей достаточно веселая задача, как и дойти до конца в общем. Потому что порой, если вам не хватит ваших умений, которые вы качаете на протяжении игры, чтобы принять единственно-верное решение - вы отправитесь на тот свет. Дойти до конца и получить то, что ты хочешь - практически невозможно. Итог жизни сира Бранте суров - не случайно название говорит о страданиях. Увы, игрок тоже помучается.
Проект прежде всего примечателен уникальным миром, своей атмосферой, разветвленностью и стилем повествования. Игра подчеркивает, что визуал порой не главное, главное душа и интересная задумка. Главное рассказать историю.
Советую поиграть всем людям даже тем кто не любит такой жанр.
Вторая часть вышла куда лучше оригинала. Персонажи стали приятнее, они лучше раскрываются. Бесячий пацан уже не так бесит, поскольку стал постарше. Наконец то стало куда больше зрелищных моментов и харизматичных персонажей (Мойры прям очень прикольные). Если в предыдущей игре я дотошнил сюжет и забыл о существовании игры, то тут спокойно сделал платину. Отличный представитель одиночных сюжетных игр, практически эталонный.
Для начала хотелось бы отметить, что тестировалась игра через Game pass в день выхода и не было потрачено ни копейки. За счёт этого дикого бомбления не было прочувствовано. Перейду сразу к двум неприятным моментам для меня: отсутствие 60 фпс на старте, и отсутствие поддержки клавамышки на Xbox Series.
Если сравнивать игру то это что-то среднее между Far Cry и Dishonored в сеттинге вампиров. В игре можно играть как в соло так и с друзьями. Героев завезли 4 штуки и каждый из них со своими способностями. Не сказать, что они как то сильно меняют геймплей (как никак у нас тут имёрсив сим), но хотелось бы более ощутимых абилок.
Сюжет прост как 2 капли воды. Есть плохая организация которая решила стать супер злобной правительственной хренью, а нам разгребать всё это дерьмо. Сюжет продвигается из миссий штаба, аля "сходи туда, убей этого, принеси то, разведай это". Приедается уже через 3-5 часов.
Понравилось разнообразие вампиров. Тут как обычные болванчики так и псевдо боссы и боссы конечно же.
Очень много оружий с различными вариациями и модификациями (навеяло Borderlands'ом)
Присутствуют побочки которые выполняются на раз два и дают различные шмотки и раскраски.
Покупать расширенное издание никому не советую, оно вам точно не надо. К тому же на старте по ГП давали DLC с некоторыми скинчиками и пушками (С дробовиком из этого дополнения пробегал более 3 часов).
В целом игра красиво выполнена, и по технической части тоже. За всё время игры (около 10 часов фризов и багов замечено не было).
Итог: игра на 1 прохождение либо пофаниться вечером с друзьями
Бессмертная классика когда-то задавшая тренд в индустрии на вид из-за плеча и без которой не было бы Dead Space, вернулась в новом обличии. Движок RE Engine по прежнему показывает чудеса графики и оптимизации, игра работает великолепно даже не на самом топовом и актуальном железе. Серия в очередной раз, после фундаментальных переосмыслений второй и третьей частей, вновь готова радовать как фанатов заставших оригинал, так и новичков недавно познакомившихся с франшизой.
...в особенности в портативе, эмулятор позволяет и на телефоне запустить.
Смотрится сочно, машины рулятся приятно, ностаьгия по началу 0-ых бесценна. Траффик бы еще выключился, игра хардкорнее автосимов.
Мне бы хотелось, чтобы каждая вторая сюжетная игра была похожа на The Last Case. Мне бы хотелось, чтобы Returnal была такой. Мне бы хотелось, чтобы у разработчиков этой игры руки росли не из жопы.
Сюжет и геймплей останавливается на первой трети игры.
Будь у разрабов больше опыта. Был бы прекрасный низшевый проект, а так получился проходняк)
Хорошая альтернатива предшествующей Genshin Impact, которая не требует мучать мобов и данжи. бой всегда можно поставить в режим "Авто." и пойти заниматься делами.
Лучший из ГТА-клонов
Больше чем над этой игрой не плакал ни над каким произведением