Fable III

Не понимаю почему у третей части оценки хуже, чем в первой. В отличие от первой части беззаботную жизнь ГГ разрушают не разбойники, а брат диктатор(ложный антагонист). Главным злом этой части выступают тёмные силы накапливающие свою силу в гробницах Авроры, чтобы сокрушить Альбион, с ними нам и предстоит сражаться в конце игры

Взросление ГГПрокачкаСпособы заработать деньгуNPCСтимпанк тематика

Fable: The Lost Chapters

Рекомендую к прохождению, фентезийный мир в который самому хочется попасть. Беззаботная жизнь главного героя заканчивается с приходом разбойников в деревню, с этого момента вам предстоит обучиться магии, стрельбе и владению мечем, чтобы отомстить разбойникам и спасти мир от опасности. Довольно примитивный, но захватывающий сюжет

ПрокачкаСюжетДемонические двериБордельЯвно выраженых минусов нету

The Royal Marines Commando
Морпехи: Коммандос Второй мировой

Морпехи: Коммандос Второй мировой — это игра в жанрах экшены и шутеры, разработанная City Interactive и City Interactive S.A.. Она вышла 14 ноября 2008 г.. City Interactive S.A. выступила издателем игры.

Что могу сказать, физика есть, можно помереть от огня, электричество.

Бутылки разбиваются, свет тушится(не везде) но приятно, а при смерти враги летают)

Игра да движке от фир, от сюда приятные вытекающие.

Что еще порадовало, разнообразность миссий, и вариативность при прохождении!

-Присутствует минус, это при начале игры, вы не можете ходить! Так как не настроены клавиши! Так что не забудьте настроить, и изучите управление заодно)

+Приятная музыка

+Игра полностью на русском, не верьте стиму

+Ты в составе команды, так ваще бы леща дали местные нпс, а так даже приятно что вместе на задании, постоянные реплики капитана)

+- Вроде и мало, а вроде на одном дыхании, за 2.5ч на высокой сложности!

Русская озвучкаПриятный саундИгра где ты не один, а в составе команды действуешьДлительность(шутерок на вечерок)ФизикаОчень приятная стрельба(движок от fear)Вариативность в прохожденииПроблема в управлении

Sonic the Hedgehog 4: Episode I
Пластмассовый мир, слава Богу, не победил

Sonic the Hedgehog 4: Episode 1 (платформер; Windows, PlayStation 3, XBOX 360, XBOX ONE, XBOX Series X/S, Nintendo Wii, iOS, Android, Windows Phone, OUYA, iPod touch, BlackBerry, PlayBook; Dimps, Sonic Team; 2010; Государство Япония) - самая убогая, всратая, доставляющая боль игра про синего ежа за всю мою память, хотя я проходил достаточное количество игр про него, но именно это нечто является худшим опытом с ним на моей памяти. Просто непонятно, как разработчики вообще могли так обгадиться с этой игрой, как в глобальных деталях, так и во всех мелочах, в которых вообще можно было налажать

Графика тут выглядит пластмассово. Стиль типо пытается в мультяшную милоту, но получается лишь нечто бездушное, как что - то со дна PlayMarket'а или почившего Steam Greenlight, но не как официальная игра про ежа. Про то, в чем плохи местные анимации Соника и Эггмана можно говорить просто бесконечно, я пройдусь лишь по вершкам. Освещение на еже отвратительно - оно слишком яркое, из - за чего ощущение пластмассовости местного мира еще сильнее усиливается. Что еж, что усач тут по какой - то причине взяты из эпохи Modern, что взбесило множество фанатов классики, которые ждали того самого Соника из старой - доброй трилогии или анимации во вступлении к Sonic CD, а получили современного ежа, причем его "пародийную", его версию из игр, сценарий к которым писали столь ненавистные фандомом Понтак и Граф, та же анимация взгляда вверх, к примеру - если в оригинале он просто смотрел наверх, с любопытством, то тут это вот смотрит с этой дебильной лыбой. Да даже на обложке он выглядит мерзко - создается ощущение, что он сам испытывает отвращение к той штуке, в которой он оказался. А анимация нагибания выглядит не как сворачивание в клубок иголок, а как будто он сгибается в отчаянии и экзистенциальным кризисом от осознания бесконечных мучений в мире победившего набата пластмассового пакета и где даже ломтик июльского неба не купишь. А гифка вступления выглядит как нечто с флеш - анимаций с Newground, при этом от весьма ленивого и криворукого разраба - некоторые люди там делали нечто куда более талантливое и крутое. А Эггман окончательно растерял свою харизму, а момент взрыва его машин выглядит скорее как баг, когда он там просто стоит, а техника бомбит этими взрывами, на фоне которых еще Ван Дамма пихают в щитпостах. Короче говоря, тут все выглядит убого, что поражает

Сюжет...а какой нафиг сюжет? Это же классика, а в классике же не было сюжета, да? Ни в Sonic CD, ни в Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles, да? Нельзя пихать сюжет, а то SammyClassicSonicFan на нас наорет, а мы не хотим этого, да? ДА?!

Так что перейдем к самому отвратительному и богомерзкому аспекту игры - к ее так называемому геймплею. Он тут типо как пытается копировать классический геймплей, но получается тут все просто отвратительно, это вот можно использовать как пример того, как не надо делать классический геймплей

Во - первых, зачем - то добавили самонаводящуюся атаку. Зачем? Да прост. В тех же 3Д играх она была потому что нормального способа для реализации уничтожения врагов особо не было, она там была реализована во всех играх адекватно, она имела импакт и тайминг. Тут этого нет - делать ее просто неприятно, за счет эффектов и звука, и при этом тут просто иногда вынуждают ее делать, что раздражает

Во - вторых, во всех аспектах классики игра кошмарно проваливается. Еж тут разгоняется крайне медленно, и сам разгон не ощущается быстрым, он ощущается как у Марио какого - нибудь. Во время полета еж постоянно выходит из своей круговой позиции для самонаводящейся атаки, и часто из - за этого получает урон от врагов, а собраться в шаровую позицию просто нельзя, нажатие на кнопку направления вниз не дает ничего. Двигающиеся платформы - просто отдельный разговор. Когда платформа опускается - еж не закрепляется на ней, он, по какой - то причине, на секунду задерживается в воздухе, после чего падает как кусок иголок. При разгоне с платформы он не полетит вперед, он на склоне задержится, после чего, если и полетит, то с куда меньшей скоростью. Да и в целом еж ощущается деревянно, скоростной платформинг еще терпеть можно, а вот точный, который и раньше был не идеален, тут превращается просто в пытку

В - третьих, специальные стадии. Идут они нахрен. Вот и все, что я могу сказать про это

В - четвертых, сами стадии. Они тут в плане стиля выдраны из классики - это Green Hill и Labyrinth Zone из первой, и Casion Night и Metropolis Zone из второй - с некоторыми небольшими дополнениями, и они просто - напросто убоги, даже если бы они были без проблем с управлением. Первые две просты в прохождении, а оставшиеся - откровенно бесят. Тут есть схожая с Sonic Mania фишка с тем, что всякие оригинальные идеи добавляются во втором и третьем акте, и они тут совершенно базовые - к примеру, на втором акте Splash Hill добавляют лианы, а на втором на Lost Labyrinth - бесящие загадки с факелами. Короче говоря, они отвратительные, и их, как видно, мало. Очень мало

Ну и в - пятых, тут, после прохождения первого акта Splash Hill, дают сразу же возможность выбирать любой акт на любой из стадий, из - за чего тут даже не складывается полноценной истории в хронологическом порядке, и можно просто брать и фармить те же изумруды хаоса, чего нельзя было делать в той же классике - это были полноценные истории, а не набор уровней с возможностью сразу же выбрать любой из них

Так что у нас тут нечто, что должно было стать эпичным возвращением классики, а получилось кривое - косое убожество, которое не признали что фанаты 3Д игр про ежа, что, уж тем более, верные фанаты классики

Fisherman's House
Другая Granny

Игра из серии "Собери предметы, и сбеги из дома". Довольно простая, и маленькая игрушка которая почти нечем и не пугает, а скорее раздражает очень громким криком самого рыбака. Игра длиться 20-25 минут и это время проходит довольно медленно и грустно, в игре многого не хватает. Эта произведение больше выглядит как та самая игра в которой автор пробует свои силы в гейм деве.

Пугает только очень громкий звукСкука спустя 5 минут игры

September 7th
Интересно, но перебор.

В общем маленькая игра с лёгким сюжетом, лёгким геймплеем, и переизбытком довольно не нужных пасхалок на блогеров.  Как написал сам автор он создавал игру на 1 вечер. Зайти, улыбнуться, попугаться и удалить.

Игра начинается довольно атмосферно, атмосферный вечер где-то в 2010, обстановка замечательна, много знакомых вещей тех времён, от конфеток до ещё СССР"ских сервантов. Но спустя буквально 5-10 минут ты понимаешь что разработчик слишком перевозбудился с пасхалками, и так на протяжении всей игры которая длиться 40 минут, ты слышишь блогеров, и в первый раз это забавно, но не когда это повторяется 5-7 раз.

Атмосферная обстановкаПеребор с пасхалками

Metal Gear Rising: Revengeance
Это прекрасно

Ну, что сказать
Как и почти абсолютному большинству он понравился
Интересен был не только геймплей, но и диалоги и сами синематики
Босс файты кайфовые
В общем
Ахуенно
Определённо стоит пройти

Интересные боссыОтличный саундтрек

Exoprimal
Японский Овервоч с динозаврами и мехами

Катки по 15 минут, только вначале все убивают динозавров, а прямое столкновение между командами случается в финальных 5 минутах.

Сюжет увлекаетRE Engine творит чудесаСетевой код стабиленМожно играть за динозвровБитвы с МегаБоссами эпичныеВ магазине только косметикаНе F2PУ игры сомнительное будущее

Hearts of Iron IV
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Стоит поиграть, если вам нравится сеттинг ВМВ, вы любите различные извращения(такие как монархический СССР, анархическая Испания, коммунистическая Франция и прочие), ну или вам некуда девать время, ведь, если вас затянуло - это конец. Сам потратил на эту игру около 600 часов и считаю, что лучше бы потратил это время, если и не на полезное дело, то хотя бы прошел около 10 сюжеток. Посоветовать игру могу, но сам в нее уже возвращаться не имею особого желания.

огромное количество модов от сообществаинтересный геймплейреиграбельностьбольшое количество контента по игре как в русско-, так и в англоязычном интернетесложность некоторых механик для новичковнеобходимость покупки DLC(ну это же paradox'ы)заскриптованность путей нередко неадекватное комьюнитиотсутствие нормальной дипломатии как таковой

Heavy Rain

Интересное кино на пару вечеров, но слишком много сюжетных дыр и моментов, которые так и не объяснили.
Есть ощущение, что квантики планировали выпуск 2 части, либо из игры просто в какой-то момент вырезали процентов 40 контента.

Neo Cab
У меня была забавная история знакомства с этой игрой. Я помнил её суть и внешний вид, но никак не мог вспомнить название.

И вот однажды начал искать хорошие и короткие игры. В одном из топов нашёл её. Я был рад, ведь она сразу вызывает интерес своим описанием. Мы играем за таксиста в недалёком будущем и мы будем общаться с совершенно разными людьми.

Как оказалось, игра по своей сути - это визуальная новелла. Я представлял всё немного по-другому, но с этим фактом я свыкся. Хоть мы и болтаем всю игру с людьми, выбираем варианты ответов, но нам нужно следить за некоторыми показателями: деньги, наша оценка в приложении такси, топливо, настроение. Если держать плохую оценку слишком долго, то нас уволят. По поводу денег точно не знаю, но тогда мы точно не сможем нормально провести ночь (однако сам всегда был при деньгах, поэтому точно сказать не могу). От настроения зависят наши ответы. Если у нас плохое настроение, то мы просто не можем выбрать какой-то положительный ответ. Мы сами выбираем на карте того, кого повезём. Всего доступно 3-4 поездки в день. Дальше идём спать и встречать новый рабочий день.

Было бы слишком скучно, просто так возить людей туда-сюда и болтать с ними? Верно, поэтому наш интерес держит то, что после нашего приезда в новый большой город у нас быстро пропадает подруга и стоит политический вопрос, чтобы заменить всех таксистов на такси с водителями-роботами. В целом, игра держит интерес до самого конца и даёт нам выбрать финал. С людьми общаться чаще всего интересного. Они бывают приятными, безумными, бесячими, интересными. Вам придётся пройти игру несколько раз, чтобы точно поговорить со всеми из них. Я же прошёл её один раз и мне этого хватило.

Музыка ненавязчивая, приятная. На протяжении всего прохождения она мне не надоедала и даже нравилась.

Графика тоже крутая. Модельки персонажей хорошо детализированы, даже слегка анимированны. Сам стиль приятный. Я видел не так уж и много визуальных новелл, но эта выглядит, как самая проработанная и детализированная.

В итоге могу смело рекомендовать эту игру. Сюжет интересен, пускай и в некоторых местах заранее читается. Внешний вид прекрасный. Персонажи в большинстве своём интересные. Если вас до фанатизма проберут история и персонажи, то вы смело сможете отдать около 10-20 часов на повторные прохождения на разговоры со всеми персонажами.

колоритные персонажиприятные стиль и визуалдостаточно интересный сюжетхорошая и ненавязчивая музыкаинтересная реализация настроения главного герояесли вы не любите читать много текста, то игра может отпугнуть

The Elder Scrolls V: Skyrim — Dawnguard

Вампиры это всегда хорошо если это не фильм "Сумерки".

Новая тянкаДве новые фракцииДве новые красивые локации в которых интересно даже просто бегатьПревращение в королевского вампираПризыв костяного дракона и лошади

The Elder Scrolls V: Skyrim — Dragonborn

Не учитывая все минусы Скайрима ставлю 4.5 так как сюжетка с Мираком топ.

Приручение драконовНовый континентНовые интересные локацииНовые предметы

The Elder Scrolls V: Skyrim

Многое можно написать об этой игре, но я не буду вдаваться в подробности. Без модов игра сырая так как прокачка пятикратно переваренный кал, благо есть моды, но их на лицензионный Скайрим не установить так как разрабы что-то намудрили :) Та же история с магией. Дизбаланс классов который в принципе тоже фиксится модами по этому лицензионный Скайрим рекомендовать не буду, а Рекву с радостью.

Chaser
Chaser: Вспомнить всё

Chaser: Вспомнить всё - компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, созданная компанией «Cauldron HQ» и выпущенная компанией «JoWooD Productions» в 2003 году.

Вспомнить все, напоминает фильм 1990, да есть такое: марс, потеря памяти и может быть концовка похожа.
Сложности начались на этапе обучения, когда сказали попрыгать, но оно было нужно, чтоб в процессе игры на это не отвлекался, ибо под градом пуль не проблем с управлением.
Понравилась музыка в главном меню, да и само меню динамично выглядит. В стиме версия 1.49 идет изначально, есть 1.5 решил поставить патч, раз есть, почему нет? ( но вылетало все равно раз 2-3 и был баг с отображением комнаты ) Начал на сложном, ну как сказать что я пожалел, были затупы в некоторых ситуациях, но проходимо, f5 f9 были моими помощниками ) Так же хочется отметить, тут по моему 14 видом различного оружия, и ГГ носит все одновременно, да винтовка с марса, прям сок, берегите ее на особые случаи лучше и снайперку из СНГ )

По поводу локаций побываем на 21 локации, из них космос, Земля, Марс: а более подробно, космостанция, мафиозно-якудзный городок, подземелье, зимняя россии, море и т.д. 36 игровых уровней, очень даже неплохо.
Старая игра, да тут не говорят куда надо идти, и приходится догадываться самому, не скажу что прям был в злобе от этого или в восторге, где то на 75% в сторону +, где то если догадывался или шел не зная куда но куда то и приходил куда надо, был доволен. Но а в остальных случаях сами знаете.

Так же не все левелы коридорные шутеры, есть и водные уровни, не такие душные как я думал-читал, минут 25 потерпите), где то тебе просто надо убегать, а где то прикрывать с вышли союзников и т.д.

Шутер не польский и не на вечерок) Особо хочется высказаться о кат сценах, неплохо добротно, деньги на экране хорошо, но очень много как по мне, в начале она минут 6 идет, сюжетный шутер получается) Русская озвучка бывает не попадает в тайминги, а так сойдет: Прости-прощай парниша, хах вы эту фразу будете слышать часто)

По поводу сюжета, как и сказал выше есть чуть от фильма, а так своя интересная история с неплохим финалом, и даже не предсказуемым. Некоторые моменты толи я не понял, толи их не раскрыли, таких моментов 2-3.

Русская озвучкаДлительностьСюжетАрсенал оружеяЛокацииДогадывайся сам куда тебе идтиХардкорнаяОбилие кастценДушные уровниНе попадают тайминги, вылеты, и необходимость ставить патч 1.5

Final Fantasy XV
Фейдовый мир

Садишь в машину? - меню выбора и уход в темноту!

Говоришь с человеком? - меню выбора и уход в темноту!

Катсцена? - и уход в темноту!

Наверное это моя самая большая претензия к этой игре, в неё ОЧЕНЬ тяжело играть. Это как будто издевательство над игроком уходы в эти бесконечные экраны загрузки.

Охота на монстров и боёвка реализована не интересна. Игра подразумевает какой-то отрезок гринда, но по факту он бесполезен!

Да, история в ней - это действительно волшебная добрая сказка. Будто вам 5 лет и вы с друзьями отправляетесь ехать на великах купаться на речку в соседнем селе.

Интерсная подачаМузыка ПостановкаПустой открытый мирУжасно долгие фейдыСкучная и неудобная боёвкаТупой гриндСюжет

Fallout: New Vegas

В общем это игра которую стоит поиграть хотя бы раз в жизни. Она не оставит равнодушным и подарит много незабываемых эмоций, особенно резня в конце основной сюжетной линии.

NPCАрсеналМирПрокачка персонажаНету бега :) (знаю что можно накатить модификацию) Нельзя убивать младенцев

Легенда: Наследие Драконов

Игрушка с VK, ох какая же ностальгия. Игра очень проста, бегаешь по локациям просто выбирая их мышкой и дерешься с мобами выбивая с них полезности, чтобы прокачаться и пойти в следующую локацию, и так продвигаешься по сюжету которого в игре по сути то и нет. Гача нулевых

Northgard

Хорошая стратегия с скандинавским сетингом.

Управление оборотом всевозможных ресурсовЗахват территорийМало контента

Devil May Cry 3: Dante's Awakening

Наверное ЛУЧШАЯ часть серии. Много боссов с большим количеством механик. Много оружия, 5 стрелковых и 5 ближних с кучей прокачиваемых действий. Связный сюжет который не обязателен для игр жанра слешер. Отличная музыка для мочилова

ВсёНичего