Кайф, на много лучше чем первая часть.

Я обожаю эту игру, она великолепна во всех своих аспектах: грамотная боевка, в которой все пушки нужны и полезны, патроны надо расходовать с умом, на высокой сложности бои интересны и испытывают навыки игрока, прокачка сбалансированная и всеобъемлющая, секреты, испытания и гробницы находить и проходить интересно, головоломки не сложные, но иногда заставляют поломать мозг. Сюжет мне тоже понравился, история была действительно запоминающейся. Сеттинг и локации разнообразны и красиво оформлены, графика неплоха, особенно если учитывать год выхода игры. В сочетании получилась игра, в которой все шестеренки собраны в почти идеально работающий механизм, радующий игрока на всем протяжении прохождения.
P.S. Мультиплеер я не трогал, он лежит мертвым уже много лет, хотя я все равно не понимаю его смысл в этом творении.
P.P.S. Возможно потом расширю отзыв, если будет желание

Наконец обновил пк и могу пройти эту красотку.
Первую часть дрогнул, слишком устарела технически.
Слишком потребная к железу
Видеокарта 100k+ , Процессор 100k и все рано эта игра тяжело даётся железу.
Только для M.2 накопителей памяти.

Очень хотел пройти, но как-то не зашло скалолазание в Uncharted 4(

Как Sony выпустит ремейки предыдущих частей на пк, тогда и эту можно будет пройти.

Ужасно устарела.

Очень жду ремейк, где сделают Васа главным злодеем.

Хороший персонаж, убивает крокодила, дропнул на этом плебейском моменте.

Супер выбешивало что не давали нормально проходить игру, в определённые моменты сразу кидало на сюжетные задания.

Ужасно старая.
На релизе проходил раза три, очень понравилась, разнообразие оружия, разрушаемость.

Кайф, больше понравилась чем оригинальный перезапуск.

Ужасная, но сюжет и игра актеров кайф.
Жаль только во второй части нельзя выбрать разные языки озвучки и субтитров, так ее и не прошел(

В игре нет возможности включить озвучку и субтитры на тех языках которые хочешь. Первую часть прошел только из-за сюжета и игру актеров.

Narrative lead: George R. R. Martin
Bossfight visual direction: Michael Bay
Gamefeel design: developer of Cookie Clicker

Мать отправила батю с сыном за хлебушком.

Стрелять приятно, смотреть тоже - геймплей же сломан полностью.
Сюжетная завязка создана съесть время на рефанд.
Локация-хаб это вам не Мегатонна, Здесь около 7 магазинов разного назначения и это всё для чего она нужна. Рядом с торговцем оружием какой-то нудный тип мешает своими речами вам общаться, на этом присутствие «жизни» заканчивается.
После респавна, в который раз, пошёл почитать описание игры — не рогалик ли это?
Баланса игре явно не хватает, погибать придётся по причине: мини-боссов-губок, рандома с попаданием (или хитбоксы такие), процесса лечения с «великолепной анимацией», нехватки патронов и прочими моментами не зависящих от вас напрямую.
Сделали круг по карте - старые мобы снова ждут вас.
Дропы с мобов очень скромные, гриндить нужно долго, а прогресс от прокачки не ощущается.
В итоге боёвка не развивается, сюжет тоже - очень душная игра.

Многие уже неоднократно слышали про мир Ремеди и эта игра, по сути, главная его составляющая (хотя проходившие АВ2 могут поспорить). И этот мир самое главное достоинство игры. Очень немногим играм удаётся построить внутри себя глубокий лор, ещё и всего за одну часть.
Да, многие вещи там спорные, а сам основной сюжет на уровне одной серии большого мистического сериала. Но в этом и его прелесть. Это мир, который не заставляет себя изучать, но тебе все равно хочется узнать про него чуточку больше.
Сама же игра очень приятно играется, геймплейно. В ней хватает раздражающих моментов, но плюсы перекрывают минусы. Если говорить лично про меня, то я мучал игру с полгода. Вникать в неё по началу было тяжело. Но как вник и поймал настроение, то пробежал за неделю.

Решил отдохнуть от длинной персоны и заценил короткую бесплатную игрушку Sheepy A Short Adventure в стиме. На самом деле хороших бесплатных игр (не онлайновых игр сервисов) не так уж и много. «Овечка» одна их них.
Обалденная вещица на час-полтора. По-хорошему за такое деньги надо брать, не удивительно что в стиме 99% положительных отзывов.
Всё шикарно анимировано, красивый пиксель арт, милейший ГГ овечка, плавное управление, активно вибрация юзается, атмосфера в стиле INSIDE. Приятная подходящая музыка, разнообразие игровых ситуаций для такой длительности и даже сюжет какой никакой есть. Для бесплатной игры на часик прям топище. Если хотите отдохнуть от большой какой-то игры и любите игры по типу того же Инсайда и подобных платформеров бродилок, прям обязательно зацените. Классненькая.
10/10

Именно из-за таких игр все ещё веришь в геймдев. Я пропал здесь на 224ч. и это точно не предел.