Killzone

Killzone
1 июля

И этим Sony хотела убить Halo?

Killzone для ps2, это та самая игра которая не понятно зачем существует, ну понятно что Sony не могла сидеть в стороне пока Halo ставила рекорды по продажам и задавала новый жанр, и казалось бы логика понятна сделать конкурента,но вышло так что Killzone на ps2 вообще не играбелен, более того он выглядит хуже не то что чем HALO который выжимал все соки из Xbox original,а хуже чем BLACK  который выйдет позже на ту же пс2 и будет выглядит раза в 2 лучше.

Сглаживание видишь? и я не вижу, его нету.
Сглаживание видишь? и я не вижу, его нету.

Ладно конкурировать  графикой Killzone не способен, ну наверное у него интересный геймплей ? умные враги?открытые локации? пфф НЕТ, управление заторможено, задержка чудовищна, ИИ врагов ставить в 1 ряд с Halo нельзя даже рядом с Hl1 их рядом не поставить хотя Hl1 выходила на пс2, то что в killzone называют открытыми локациями с сравнению с HALO просто смех.
Возможно у Killzone интересный сюжет? ну нет, глобальный и локальный сюжет слабый, типичная война на какой то там планете в 1 части киллзона сюжета очень мало,зато персонажи выдались не самыми плохими но ни один персонаж Killzone по харизме и интересу не может конкурировать с мастером чифом который почти всегда молчит(Я уже молчу про Кортану, черт морпехи из halo постоянно выдают крутые фразы или комментят поле боя,a тут если и есть союзники то они обычно молчат).
Встает вопрос, зачем Killzone вообще нужен, даже если не брать прямое сравнение с HALO (Это не правильно так как Sony позиционировали Killzone как конкурент HALO) все равно выходит слабый шутер, с плохой графикой  и очень посредственным геймплеем,я вообще не понял кто из Sony решил что шутер времён ps1(именно так 1 часть и ощущается) можно выпускать на ps2 еще и пытаться конкурировать с HALO.

Удивитесь но я играл на оригинальном железе ps2 ( слимка).

Версия PS3, фиксит разрешение поднимая оный до 720P(почему не до 1080p не понятно), слегка улучшает графику, улучшает звук.Слабый но плюс это выбор персонажей, разное оружие и абилки Очень слабая графика даже для ps2, выше приводил пример с BLACKОчень слабый сюжет (которого почти нету)ИИ врагов на уровне 1 крайзиса, хотя нет, в 1 крайзисе враги хотя бы пытались убежать от гранаты, в killzone они и этого не особо пытаются сделатьКривой стелс (Он тут есть)Геймплей устарел не то что для ps2,он бы и для ps1 смотрелся сомнительноСерость, я понимаю война все дела,но цвета приглушенны не из за арт стиля а из за прихоти,из за этого деревья и растительность смотрятся очень пошло и халтурно, просто изменение цветокора НЕ делает игру более мрачной и НЕ делает ее красивееВы жаловались что 1 части HALO легко запутаться? пфф, в killzone вы не запутайтесь,потому что игра по плохому линейная,даже секреток нету,более того зачем то сделали кучу невидимых стен...При лобовом сравнении с HALO (как этого хотели тогда SONY), окажется что killzone это какая то глупая шутка или очень плохая китайская копия хороших шутеров которые реально были на ps2 и играются лучшеУбогое управление

Я забыл упомянуть про FPS который почти всегда держится около 15-20 кадров, извините меня но HALO на оригинальном железе не позволяла себе проседать.
Даже BLACK не позволял на ps2 выдавать 20 кадров