Хотел бы полноценно поиграть, но больше часа мой организм не выдержал.
Отзывы об играх
На самом деле это обычная метроидвания с приятной рисовкой, я бы скорее всего прошел ее до конца, но....я случайно снес ее со своей пека и мне стало лень проходить ее заново...
Даже не знаю чем она меня зацепила, в игре достаточно унылая боевка. Скорее всего атмосфера и геймплей помогли больше погрузиться в нее.
Я почти пролистал эту игру, но что-то зацепило в самый последний момент, когда уже закрыл страницу. По итогу 20-30 часов минимум там провёл. Последние часов 5 дались тяжело, с отвращением, которое постепенно нарастало. Хотелось уже допройти сюжет с этими душными головоломками, прокликиванием монологов и уже начать сначала, со всеми знаниями приступив в режиму свободного выживания. А оно не заканчивалось и не заканчивалось. Это как сочный стейк, который хочется доесть, но уже вообще не лезет.
Игра просто потрясающая! Музыка, два трека из которой перекочевали в мой плейлист, вайб аномальной зоны, геймплей сталкера на автомобиле, но я её забросил и возвращаться в неё, почему-то, не хочется.
Я надеялся, что Core Keeper будет хотя бы такой же "глубокой" как Террария, но игра достаточно быстро закончилась
Я не понял как играть в эту игру. Создалось впечатление, что ты должен прийти в неё как фанат Властелина колец и просто наслаждаться вайбом, а она в этом не должна тебе мешать, но этого мало для хорошей игры. Как игре по Властелину колец, ей не хватает эпичности и масштаба, как выживачу - базовых механик
Моим первым выживачём был dayz mod для Arma 2. После того как Дин "У VR нет будущего" Холл забросил мод ради стендэлоун версии, комьюнити само взялось за развитие мода. Так появились на свет и разные карты, такие как Тавиан и Намальск, и новые режимы игры, например Wasteland и батлрояль и поиграв во всё это, я кажется начал понимать чего я хочу от жанра, это же понял и Гэрри Ньюман, подаривший миру Rust, но, к сожалению у Дина "Ракеты" Холла было своё виденье.
В VR игра раскрывается по-новому!
В отличие от the hunter: call of the wild, в этой игре животные не оставляют подсвечиваемые следов, кроме тех, что ты ранил, однако, генерируют тропинки между своими точками интереса и при желании ты всегда сможешь найти своё стадо оленей, конечно если не будешь бегать по лесу как оголтелый, пугая местную живность.
Игра и правда очень похожа на they are billions, но с рядом оговорок.
Во-первых, тут нет системы прокачки между миссиями и все технологии ты можешь изучить в рамках одной игры. Во-вторых, кроме зомби тут существуют и другие враги!
До сих пор не получается выстроить грамотный баланс экономики и обороны с нападением в финальном сражении с нежитью, где нужно возвести храм, когда тебя впервые осаждают противники, производящиеся прямо на карте, помимо тех что приходят из-за границы по таймеру
Поиграв во все основные части, могу с уверенностью сказать, что Civilization V самая дружелюбная из серии.
Понятная боевка, отсутствие политической системы страны, города-государства, удобный интерфейс, отличная графика, потрясающая музыка, низкий порог вхождения и общий уклон в новую аудиторию сделали пятерку одной из, если не самой популярной частью.
При всем этом остается проблема дипломатии, не очень умных ботов, а старым фанатам может не понравится отсутствие глубоких геймплейных механик.
Если вы начали играть с нее, то скорее всего вам не понравятся другие игры серии, что не плохо, просто так получилось.
Civilization V все еще остается одной из моих любимых игр, даже со всеми ее минусами, которые я понимаю и принимаю.
Призываю фанатов пятерки с пониманием относиться к другим частям и давать им шанс, чтобы понравиться вам.
Я буду больше хвалить игру, ибо есть за что. Во первых визуал. Игра красивая и мне банально приятно находится в ней. А за счет реалистичной стилистики местами например вылетая на машине с обрыва появляется чувство падения с высоты. Погружение так сказать.
В битвах с боссами каждая сложность меняет тактику на босса (Хоть и не сильно). Например на легкой сложности босса с пулеметом можно настреливать куда хочешь, на трети хп он вызывает 2 кокона с малыми крипами. На ПРО сложности надо стрелять только в руку, он вызывает 4 кокона, 2 минибоссов, 2 клонов которые тоже кастуют скиллы.
Игра не душная, она сделала много вещей удобными. И это очень хорошо. Удобные моменты опишу в плюсах.
Человека рассмешить комедией легче чем заставить заплакать трагедией. Но эта игра пытается сделать так, чтобы ты начал сопереживать героям, которых видишь от силы 3 минуты. При этом без раскрытия каких либо героев (Даже в отдельных квестах героев) и это глупо. Игра пытается в серьезность, но при этом все герои плоские как доска. Плоские персонажи, которые читаются просто с первого же взгляда например Горячая дама с огнем, грустная мимимишечка с кисточкой (Я вообще удивлен, что она не кричит Семпай) и т.п. И когда пытаются "раскрыть" этих персонажей - это выглядит очень глупо, ибо в конечном итоге все скатывается в веру и дружбу. Типа, дракон говорит, что у персонажа лишь частичка силы этого же дракона, а без этой силы она ничего не представляет. И как же она собирается победить дракона? А она отвечает, что верит что победит. И таким плоскостям есть причина, опишу чуть ниже.
Кстати, дизайн женских персонажей слишком сексуализирован. И нет, я не хейтер такого, я не феминист, просто когда у тебя игра пытается в драму, серый постапокалиптический мир и рассказывают трагичную историю персонажа, а на экране ты видишь как шатаются бубсы у полуголого персонажа без нижнего белья...Это немного СИЛЬНО выбивает из повествования. Грусть и похоть как бы слишком разные чувста. Неудачный выбор.
Игра ведет себя с игроком как будто с умственно отсталым, который 2 кнопок нажать не может. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ВСЕМУ. Как ходить на WASD, как прыгать на Пробел, как бить на ЛКМ и это доходит до абсурда, что моментами у тебя отбирают управление и на экране появляется 2-3 надписи что конкретно надо нажать, иначе дальше сыграть не получится. И таких обучении в игре куча, ибо в игру напихали всего и сразу. Да даже разрабы понимают, что это глупо и после одного из таких обязательных обучении дают ачивку "Я НЕ ИДИОТ". И этому тоже есть причина.
И банально у игры очень много минусов, которые обычный человек назовет Докапываниями, но как говорится с миру по нитке. Отстутвие Coyote time и потому ты всегда как будто бы нажал пробел на краю обрыва, но перс не прыгнул. Меню неудобное, мало слотов под гаджеты, неприятный интерфейс как персонажей, так и артефактов (Ой, тут же они Эхо) и не понятно без прожатия каждого какие ты прокачал, а какие оставил, а какие одел на другого перса (Ну, они ладно, они улетают вниз). Во время получения наград задний фон блюрится, а на экране появляется окошко с наградой. Так вот окошко исчезает, а блюр еще около полусекунды остается и если это часто делать (как например получать награды с достижении) глазам становится неприятно будто зрение просело. Карту нельзя отдалить нормально, плохой скайдом, не очень текстурки и т.д. Кучу минусов можно заметить во время игры. Некоторые выбивают из геймплея, некоторые раздражают, а некоторые просто неудобные.
Игра делалась не под ПК это точно. Камера тут консольная, автотаргет (благо можно выключить в настройках и то на некоторых миссиях он обязательно сработает), меню с огромными значками, курсор всегда центрируется (как стик на геймпаде) и банально плохая оптимизация даже спустя пол года (На релизе это было вообще ужасно, а сейчас играбельно). Отсутсвуют 120 фпс, точнее они есть, но только с 3060, а то что там 2080 сильнее 3060 не волнует разрабов, а то вдруг вы увидете просадку со 120 до 90 и пойдете жаловаться на это. Лучше жрите 60 фпс, так наверное они думают. И что очень сильно выбивает из геймплея - черный экран подзагрузки ПО СТО ЯН НО. Диалог? Черный экран. Черный экран. Черный экран. Да, они диалоги разделили на разные диалоги, которые идут один за другимм (Персы даже с места не двигаются) чтобы было 3 загрузки. Надо в кадре кого то или что то передвинуть? Черный экран. Катсцена? Черный экран. Идеть ролик, где показывают эпичную драку, где казалось бы герои в опасности? Ой, ну лови вообще полноценный экран загрузки. Нельзя же было загрузить во время катсцены. И нет, это не проблема с низкой скоростью памяти или т.п. Я специально даже глянул как играют стримеры у которых там стоят 4090 и другие топовые комплектующие, а черный экран появляется так же. Он появляется на секунду, а зачастую и на меньше, но это происходит СЛИШКОМ часто.
И вот какова же причина, которое я упоминал в начале? Это издатель - Tencent. Да, так просто. Издатель захотел детскую игру 12+ чтобы охватить большую аудиторию. Поэтому все смерти и т.п. повырезал. Игра делалась еще до Tencent, но до него игра имела в сюжете смерть действующих героев (удивительно, но это было даже в ЗБТ), серый мир и т.п. Сложно сказать что еще было, но легко сказать что сделано было из за Tencent. Разработчики сообщили, что они переписали наспех 90% сюжета, поэтому тут он клишированный и детский (12+). Обучение для детей, чтобы ну вот точно ребенок нажал то, что надо. Персонажи плоские, чтобы даже ребенок, который не вникает или не может вникнуть в сюжет смог понять какой персонаж перед ним, ибо вот бабочка, вот феникс, а вот 2 дракона и т.п. Они сексуализированы для подростков в пубертате, ибо как показала практика - такие люди будут терпеть любые минусы игры лишь бы получить персонажа. И даже готовы покупать подписки и БП. Тем самым ведясь на поводу у маркетологов Тенсент.
Насчет копирки Геншина. Нельзя отрицать, что Вуву сделали смотря на геншин и слишком много всего взяли из Геншина. По факту я бы сказал Tencent захотели Геншин 2.0. Тут тот же донат, бп, 160 за крутку, кэшбек с круток, сундуки, телепорты, карта, крылья, детские головоломки, даже персонажи типа Сяо взяли к себе. И нет, я не говорю, что "копировать нельзя ай ай ай", просто как я уже сказал игра слишком пытается быть как Геншин, но при этом она старается показать, что она не геншин своим серым миром, РАЗГОВАРИВАЮЩИМ гг, разными режимами типа вот платформер, вот порталы из Portal, вот загадки с эхо, вот отсылки типа Power или Zoltraak и т.п. Но этого недостаточно чтобы сказать, что получился другой продукт. Кор механики игры остались точно теми же, а то что тут более удобно лазить или прикольно на 1-2 кнопки больше в бою нажимать ничего не меняет.
И в этом вся проблема, игра знает что пытается отобрать аудиторию геншина, но при этом не может показать свою уникальность из за ограничении издателя и потому получается это неприятное чувство, будто разрабы пытаются усидеть на 2 стульях. Ни драмы нет с детскими персонажами и квестами, ни комедии и похоти в сером постапокалиптическом мире. И Геншин на фоне Вувы кажется более целостным продуктом, ибо он изначально и не пытается в серьезность (Да, местами в побочных квестах Геншина есть грустные или загадочные моменты). А все почему? Потому что Человека рассмешить комедией легче чем заставить заплакать трагедией. А у Вувы не получилось ни как рассмешить, так и не заставить плакать.
Со вселенной Warhammer я знакомился Warhammer 40,000: Dawn of War, а когда товарищи начали погружать в лор, отказался нырять в него с головой. Монструозная «ваха» всё-таки не мой жанр фантастики.
Мемы о «трупе на троне», Ересь Хоруса не прошли мимо, по верхам какое-то представление о сеттинге имеется и, как оказалось, этого вполне хватает, чтобы получать удовольствие от игр по Warhammer. Warhammer: Vermintide 2, Warhammer 40,000: Boltgun, и ранние экшены, да и стратегии, доставили море фана. Только вот, кажется, Warhammer 40,000: Rogue Trader вышел для совсем фанатов вселенной и проехал мимо.
Space Marine II отличный продолжатель идей оригинала. Квинтэссенция насилия, брутальности и маскулинности. Воевать с ксеносами куда веселей, чем орками. Их в разы больше. Они быстрее, сильнее, опасней, умнее. Динамика боя на высочайшем уровне, даже учитывая, что под управлением у нас закованный в огромную неповоротливую броню Тит.
Графически игра выглядит как одна из самых красивых в 2024 году. Оптимизация — моё почтение. За всё прохождение не вылетело ни одного бага. Даже на относительно слабых машинах резво рисует кадры, не позволяя себе их проседания.
Хочется отметить грамотное нагнетание ресурсов. В одиночной игре нет прокачки, но в каждой миссии хочется восторженно кричать «Круто!». Дали новую пушку: «Круто!». А сейчас я с прыжковым ранцем: «Круто!». Здоровенный сложный босс вылез чёрт знает откуда, а на фоне сотни гадов поменьше: «Круто!». Дали силовой молот? «Дайте два!».
Весело было даже в соло. В кооперативе можно смело умножать на три. Обязательно попробую найти друзей. Но захотелось ли погрузиться в лор Warhammer? Нет, слава Императору.
В конце 2024 года начал играть на Нинтендо свитч. Закончил в январе 2025. Невероятный опыт. Я полюбил мир игры, персонажей, локации, возможности проходить нестандартно. Всегда хотел понять отчего так фанатеют по этой игре. Теперь мне понятно. Очень рад был познакомиться с этой невероятно вариативной RPG. Уверен, вернусь к ней снова.
Клода все ещё может быть красивой и очень зрелищной. Я не фанат сетевых баталий, поэтому могу оценивать только сюжетную компанию.
Так какая она вышла? Очень разнообразная. То мы отказываемся в линейном аттракционе, то казино грабим, то небольшая открытая песочница, стелс, хоррор, да вот тебе хаб в котором разгадывай секретки! Скажи мне пару лет назад, что все это великолепие будет в новой колде, да в жизнь бы не поверил!
Тем не менее сюжет хромает, пытаясь связать все это в стройное повествование, но минус ли это для серии, которая во главу всегда ставила зрелищность и сетевые зарубы?
Пару лет назад играл в оригинал, спустя время решил попробовать ремастер. Что оригинал был среднячком, что ремастер. Неплохой тир на пару вечерков, сюжет для такой игры нормальный.
Есть олдовые шутеры, которые обязательны (Doom, Unreal, Quake...), так как они подходят по большей части всем. Есть второй уровень игр (Serious Sam, Duke Nukem...) которые тоже хорошие, но уже не скажешь что они для всех. Мне кажется Painkiller расположен где-то посередине. Он хорош (карты, оружие, враги), и его особенности, отличающие его от первоклассных шутеров, не так заметны, и необязательны:
Сбор монет можно игнорить. Он может быть интересен, как ещё одна активность вне боя, но она точно не для всех; меня лично это сильно раздражало.
Карты Таро слишком сильные, полностью зачищают целую арену без труда. Лучше не использовать вообще.
Сбор душ утомителен, так как враги слишком долго разлагаются когда ты его убил, а душа улетучивается почти сразу. И если ты хочешь их собирать, ты убиваешь врага, и приходится на нём сидеть, ожидая как он разложится.
Из Painkiller получится первоклассный шутер, если выкинуть из него всё, что делает его Painkiller. Но это сделать не сложно, и по этому его можно рассматривать как добротный шутер, обязательный к прохождению в случае если вы прошли классику (Doom, Unreal, Quake...) и вам понравилось.
Единственное что его ещё делает игрой не для всех, это мешанина в стилистике, когда ты воюешь с какими-то ниндзя, клоунами, а потом вообще T-34. Хотя кому-то нравится, но в минус запишем.
Игра начинается как что-то простое, незамысловатое и даже немного скучное, если бы не это пиксельное говорящее существо в углу экрана.
Однокнопочный геймплей превращается в очаровательную и трогательную маленькую историю с большим смыслом, которая способна вдохновить и побудить к размышлениям над темами, про которые мы забываем или просто не задумываемся над ними в повседневной жизни.
Время, которое нужно для прохождения, определенно стоит того, чтобы уделить его этой игре.
Хороший сюжет
Геймплей местами может подколоть
Есть над чем посмеяться или погрустить
Лутать всё и вся не рекомендую и проходить её на 100%, так как сам это сделал и потрачено не мало времени.
Не знаю с чем связано, не работает сетевой режим, а значит не заполучу стимовские достижения.