ГлавнаяИгрыОтзывы

Far Cry 5
Far Cry 5 в целом

Как по мне лучшая часть в серии, в основном именно из за сюжета и идеи.

Игра начинается с того как главный герой попадает в отдаленный округ соединенных штатов, с самого начала игра знакомит с главными антагонистами и удивляет игрока своим сюжетом

У игры отличная атмосфера и антураж. Характер и харизма персонажей поражает, персонажи глубоко проработаны. Добавили много новых механик.

Насчет геймплейной части хотелось бы выделить что не смотря на сюжет и то что он в некоторых местах немного в хорошем смысле мрачноват до мурашек, геймплей тут максимально веселый и динамичный

КастомизацияОтсутствие принужденного гриндаИгрок сам выбирает как продвигаться по сюжетуНовые механикиСамая атмосферная частьЭкшен и динамика

Resident Evil 7: Biohazard
Resident Evil 7 в целом

Это довольно экспериментальная игра. Изначально основной акцент делается на хоррор-составляющую, но ближе ко второй половине атмосфера становится менее мрачной и пугающей. Игра на любителя, и многим фанатам серии она не понравилась ведь отличалась от предыдущих игр, но не смотря на это, многим она полюбилась за свою атмосферу

Ближе к хорроруНовая сюжетная линияХорошая оптимизацияНекоторые моменты затянуты

Resident Evil Village
Resident Evil 8 в целом

Отлично переняла лучшие геймплейные аспекты 4 части и доработала их. Идеально подходит для ознакомления с серией. Прямое продолжение 7 части серии повествующее о тяжелой судьбе семьи Уинтерсов. Невероятно красивая и затягивающая игра дающая множество положительных эмоций и ощущений

Записки читать не обязательно, в основном они раскрывают лорную часть и в особенности интересно ознакомиться с ними будет фанатам серии

Сохраняет баланс между атмосферой и динамикойНовые механикиВозможность играть от 1 и 3 лицаМного доп. контентаХорошая оптимизация

Красивая Пустота

Игра странная… будто бы и хорошая, и ужасная одновременно. Я прошёл её — но честно, немного подшаманил: включил 2x урон, потому что иначе вообще нереально — патронов вечно нет, враги губки, а игра давит с самого начала.

Сначала было реально интересно, атмосфера затягивает, но к концу всё развалилось. Рекомендовать? Скорее нет. Лучше просто посмотреть прохождение — геймплей однообразный, стреляешь в одинаковых болванчиков, сюжет мутный и толком не раскрыт.

Её часто сравнивают с Resident Evil и Dead Space, но лично мне Resident понравился в разы больше. Тут ощущение, будто сами разработчики не до конца понимали, что хотели сделать.

Да, картинка красивая, лучи, отражения — всё как надо, но это не спасает. Проходил чисто ради атмосферы и любопытства, чтобы узнать, чем всё закончится.

Сюжет Шрёдингера

Крепкий сюрвайвл-хоррор с тягучей глубокой атмосферой тлена, минус ставлю за интересный, но непонятный сюжет, где нет очень многих ответов. Не люблю сюжеты , где можно делать любые предположения, и они все могут быть верными, сюжет Шрёдигера)

Cronos: The New Dawn
Хороший триллер, с кучей странностей

Эт сюжетная игра, в которой всё строится на том, что бы игроку было ничё не понятно, но интересно.

Эт игра бы была бы идеальной если бы вырезали половину стрельбы и сегментов с перемещениями, добавив бы больше элементов взаимодействия со своими голосами в голове и другими НПС. Как в робокопе. Там был выбор помочь бомжу или прогнать его. Вот тут не хватает этого, хотя наработки были.

Погнали по странностям:

№1. Кто посылает на задание исследователя у которого нихера нет с собой?!

Так находит ГГ нужные вещи. Ах эти сценарные ходы
Так находит ГГ нужные вещи.
Ах эти сценарные ходы

№2. Кто построил все эти унылые гравиплатформы? Их так много, а ботинки всего 1))

№3. Мотивация СПАСИ ПРИНЦЕСУ. Выстраивать такой сюжет что бы под конец выдать это... Как буд то ребята устали сочинять под конец))

№4. Атмосферы не заценил... Ну ваще. Типа постсоветсвое пространство это атмосфера? Или недохорор эт атмосфера? Кароч у каждого она своя и разная, для меня её тут не было.

Для любителей геймплея "полутай, всякое, сбрось в ящик, да побегай от монстров".

Хоть и с шероховатостями, игра в целом мало где проседает и становится унылойРешатор проблем под названием "арбалет" - которая по факту ракетница))Вознесение и расы примкнувшие к нему.. как минимум интригующе. Правда эт никуда потом не развивается))Сегменты на полчаса- час когда куда то добираешься прыгая по гравиплатформам Монстры... ну необычные.. Но смотрится как какая то НЕХ, в которую и не охота стрелять. Прокачка с выбором без выбора)) расширяеешь инвентарь и увеличиваешь уронГолоса в голове - это просто бонусы и фраз у них мало

Need for Speed: Heat
Днем и ночью по яркому городу на классной тачке

«Need for Speed: Heat» — это как коктейль из старых идей, новых фишек и с яркой обложкой, которую приятно рассматривать. Очередная попытка вдохнуть жизнь в легендарную серию, и, надо сказать, на этот раз получилось куда бодрее, чем в предыдущих частях. По крайней мере, я получал истинное удовольствие от прохождения этой игры и не поглядывал на часы с мыслью о том, когда уже пора выходить из покатушек.

Есть сюжет. Он простоватый. Существует город Палм-Сити, есть незаконные уличные гонки, продажные копы, и есть ты — новенький гонщик, который хочет оставить свой след на асфальте (что-то странно звучит, но ладно). Все, как всегда. Есть несколько второстепенных героев, незаурядная история их взаимоотношений. Все это для связки главного действия — гонок. История не блещет неожиданными поворотами, но выполняет свою функцию: двигает вперед сюжет и дает мотивацию побеждать, наращивать репутацию и, конечно, тюнинговать свой четырехколесный болид.

Днем участвуешь в официальных гонках, зарабатываешь деньги. Ночью уходишь в андеграунд и набираешь репутацию, рискуя быть остановленным настырными копами. Причем чем дольше гоняешь по ночному городу, тем злее становятся полицейские. В какой-то момент они уже не просто тебя догоняют, а устраивают почти что городскую спецоперацию. Правда, никакого «оружия» против назойливых блюстителей порядка не завезли, что немного жаль — было бы веселей с парой трюков в рукаве, как это было в отличном «Hot Pursuit» 2010 года.

Настройка машин в «Heat» — это целый отдельный праздник. Можно собрать тачку под дрифт, бездорожье или просто под чистую скорость. И это чувствуется в управлении: при должной настройке под себя машина ведет себя именно так, как тебе нужно. Тюнинг визуальный — огонь. Хочешь — меняй обвесы, хочешь — с фарами поиграйся, а хочешь — покрась в необычный цвет кузов и прочее-прочее. Любителям кастомизации есть где разгуляться.

По запчастям — классика жанра: ставишь хорошие, потом еще лучше, потом максимум, что превращает авто в отличный мощный гоночный болид. Чувствуется рост на характеристиках авто, и это приятно. Машин здесь больше сотни — от классики до современных монстров. Есть из чего выбрать, и глаза разбегаются, особенно в начале, когда денег ни на что нет.

Графика, пожалуй, одна из сильных сторон игры. Ночь с неоном, дождем и бликами фар выглядит просто шикарно. Днем — теплое солнце, городские трассы, все радует глаз. Палм-Сити — приятное местечко, где хочется просто кататься и слушать мотор.

Вердикт: «Need for Speed: Heat» — это классная аркадная гонка с духом старой серии, но с новыми технологиями. Да, не идеальна. Да, чего-то не хватает для настоящего вау-эффекта. Но играется бодро, выглядит круто и вполне может затянуть на десятки часов. Именно так и произошло в моем случае.

8 из 10

Dying Light: The Beast
Это было хорошо

Игра пройдена за 31ч, выполнены все побочки, кроме гонок. Мир исследовать интересно, он как будто живой, военные иногда устраивают стычки с зомби, наблюдал из безопасной зоны как наступила ночь и патруль вояк покрошил один прыгун. Постоянно слышны выстрелы где то вдалеке, крики солдат, в общем мир вокруг живет сам по себе. Огнестрел стреляет приятно, оружие ближнего боя ощущается по разному. Побочные квесты, кстати, местами лучше сюжетных. Я не играл во вторую часть, но «прошел» ее на ютубе, с сюжетом был знаком, сюжет The Beast это эпилог обоих игр, но при этом после финала чувствуется и как предисловие полноценной Dying Light 3. Не понравилась система навигации на машине, отсутствие ее прокачки, хотелось бы именно  свою машину и то, что иногда заставляли бегать по маршруту: Точка А —> точка Б —> точка А. Русская озвучка кстати кайф, Крейн иногда говорил со мной в один голос слово в слово, т.е персонаж понимал что я, живой человек, сейчас чувствую и говорю.

АтмосфераМузыка БоевкаСайдквестыОщущение «живого» мираРусская озвучкаТранспорт плохо проработанИногда искусственно растягивают квесты

Dying Light: The Beast
Лучшая в серии

Сильное заявление? Наиграв 150 часов в первую часть и 120 во вторую, и пройдя зе бист на 100%, могу сказать с уверенностью: да, не без косяков, но это лучший дл на данный момент.  Почему легендарная первая часть (с учётом зе фолловинг) уступает? Банально - будем честны: технически игра подустарела. В зе бист текланды взяли и совместили самый сок из первой части, часть технической составляющей из второй, в результате получился тот самый почти идеальный дайн лайт. Что же вообще такое дайн лайт? Паркур и зомби, или что-то большее? Я считаю это атмосфера. Первая часть запомнилась именно за счёт самой атмосферы зомби-аппокалипсиса: тёмных ночей, элементов выживания, саундтрека, особого визуального фильтра и тд. Вот за что она навсегда в сердце осталась. А что там с зе бист? Всё просто: текланд удалось повторить успех оригинала. Притом она ощущается как совершенно другая игра, со своей особой аурой, но это тот самый старый добрый дл. На полное прохождение и прокачку почти на фулл (выжал из игры максимум контента, но без сбора всех коллекционок) у меня ушло 65 часов при достаточно умеренном темпе игры. И скажу так. Да, она меньше своих предшественников примерно в 2 раза. Но как же мне хватило. Вот не убавить не прибавить. Касаемо геймплея, он мне во всём зашёл, за исключением паркура: его стало гораздо меньше. Лучший и самый проработанный паркур был во второй части, но здесь его просто невозможно было реализовать с учётом структуры и размера города. Тут упор делается на свободное перемещение, свободу действий, но не паркур. По сути это куда реалистичнее, и опять же, ближе к первой дл, но для меня это минус. Первый и, пожалуй, единственный. Боёвка шагнула вверх: система повреждений, импакт, грамотное чередование огнестрела и ближнего боя, добивания и использование приспособлений делают её, наверное, уникальной в своём роде. И в кое то веки дл обзавелась полноценными боссами: химерами. Они разнообразные, их много, и это радует. Побочки - моё почтение! Даже задания подай-принеси обёрнуты драматичными сюжетами, некоторые имеют вес и для общего лора серии. Транспорт.. Есть и хорошо, ничего особенного, просто такое своеобразное "быстрое перемещение", мне понравилось куда больше чем дебильные станции метро из дл2. Саундтрек - опять же взял лучшее из обеих частей, и хотя композитор тот же что писал для двойки, ему как-то удалось повторить успех своего предшественника. Сила зверя - хорошо, что развили идею дл2, как дополнение к основной прокачке пойдет. Луттинг и крафт - не делает мозги, в целом очень приятный и непринужденный. Ну и сюжет. Коротко говоря, построен на мести, и это кстати не самый заезженный вариант, что безусловно радует. Короче, звёзд с неба не хватает, но почти все задания реально годные, дальше спойлеры:

Особенно порадовал и запомнился ряд финальных миссий начиная от гнезда прыгунов, и до самого конца игры, банкет просто потрясающе поставлен, ощущался очень свежо и стильно, что ли.

Ну и что в итоге? Игра всё-таки смогла сюжетно связать две предыдущие части и дать второе дыхание серии, а текландам второй шанс в индустрии после провала дл2. Оставила только приятные впечатления, и даже оптимизация порадовала, что в наше время большая редкость.                                      P. s. Очень удивляют отзывы)))

СюжетБоёвкаСаундтрек Побочные квесты Атмосфера Общее техническое состояние игрыНезамысловатая прокачкаСила зверя Луттинг и крафт Мало паркура

Marvel vs. Capcom: Infinite
Демоверсия Marvel Cosmic Invasion напомнила мне про существование этого файтинга. Оказывается, там есть сюжетная кампания!

Мой обзор будет нестандартным, потому что я буду в позиции мимопроходящего человека, который просто хочет заценить сюжетку. Учиться играть не буду, просто хочу биться головой об клавиатуру (да, я не играю на геймпаде, потому что мне неудобно и лень) и какие-то приёмчики будут получаться! Фанатам объяснять про геймплей ничего не нужно, файтинг и файтинг. Заучиваем всякие комбо, чтобы лишь одной комбинацией снести половину или больше здоровья.

Казалось бы, у нас всего 4 атакующие кнопки: сильная и слабая рука, сильная и слабая нога. Однако, на каждом персонаже вы можете делать огромное количество приёмов и комбинаций. Для примера разберём Человека-Паука. Он стреляет паутиной и может запутать врага в кокон, ударять ногами раскачиванием на паутине, постоянно прыгает и так далее. Забавно, но почти во всех играх, где есть паук в качестве не основного героя, на нём не особо удобно играть из-за его специфики. Паук слишком прыгучий и сложно понять, что он сейчас сделает и где окажется по итогу.

Обожал всякие ультимативные способности в Street Fighter 4 из-за их зрелищности и некоторой затянутости. Тут же таких способностей очень много в разных положениях. Затянутых мало и многие выглядят достаточно круто, если это не просто расстрел.

В любом случае, вам не дадут в сюжетке выбирать персонажей. Как история раскрутится, за тех героев и будете играть. За всех хороших и за парочку плохих вам дадут поиграть. Как понятно из названия, будут персонажи из вселенной Marvel и из разных игр от издателя Capcom. Если с первыми всё понятно и их пул попсовый, то у Capcom настоящий винегрет. Будет и главный герой Bionic, и неизвестный мне карлик-Артур, конечно же персонажи Street Fighter, Resident Evil и так далее. Боевая система сильно похожа на Street Fighter как раз.

По ощущению, делать комбо преступно легко и вы правда можете лицом по клавиатуре кататься, всё равно что-то получится. Имею опыт игры в Street Fighter 4 и Street Fighter X Tekken, вот там требуется знание таймингов, чтобы враг точно не мог поставить блок. Здесь же серия комбо начинается будто сама по себе, вы можете свободно нажимать что угодно, а знание таймингов может пригодиться максимум для воздушных комбо.

Из примечательного, сюжет будет закручен на камнях бесконечности и вы даже сможете пользоваться ими! Каждый обладает пассивным и активным бонусом. Для примера, камень силы при его активации (надо заполнить шкалу) увеличит ваш урон и от каждого удара враг будет отлетать в стенку. Также его можно просто так использовать, чтобы произвести удар.

Думаю, что я не сильно компетентен в “файтинговой” части игры, поэтому могу просто сказать, что сражаться достаточно просто почти на всех персонажах, кроме крупных по типу Халка, Таноса и какого-то там мэра с приёмами Зангиева. Ещё главный герой Dead Rising какой-то замудрённый и нелепый. К остальным персонажам можно привыкнуть. По моему скромному мнению, самыми приветливыми и удобными оказались Гамора, Данте, Призрачный Гонщик, ну и Человек-Паук после перепробы в аркадном режиме.

Лично для меня удивительной чертой оказалось то, что многие персонажи умеют стрелять без специальных приёмов. Для них это просто одна кнопка. Те же Данте и Крис из Resident Evil быстро и легко могут остреливаться, тем самым подлавливая прыгающего врага.

Возможно, я немного затянул с теорией, всё-таки хотел рассказать про сюжетную кампанию. Она будет проходить в формате катсцена-бой. Посмотрели мультик, потыкали на кнопочки для победы над статистами или персонажами. Начинается игра так, будто я пришёл на концовку фильма. Причём, насколько я понял, раньше в этой серии игр не было полноценного сюжетного режима. Герои уже все давно друг друга знают, припоминают какие-то события между собой, сражаются с главным злодеем на почти финальной стадии общей истории. Ход интересный и ты правда не особо понимаешь, что за дурь тут происходит.

Расскажут в итоге только то, как произошло слияние миров, кто за этим стоит и так далее. Все взаимодействия героев нам покажут только в таком формате, будто все давно знакомы. А чтобы у вас не было вопросов, почему все друг друга знают, будут иногда внизу писать, что так-то уже 80+ дней прошло после слияния.

Или сюжет без полноценной предыстории намекает, что какая вам вообще разница, что и как тут происходит, фансервиса навалили, радуйтесь. И правда, дури тут навалили знатно. Организации из разных вселенных объединяются друг с другом, чтобы создать зомби-симбиотов, Альтрон в прямом смысле объединяется с каким-то Сигмой (не знаю его) и получается Альтрон Сигма (в наше время с соответствующим мемом это звучит ещё круче). Человек-Паук болтает с Крисом, Рю учит Халка спокойствию, суккуб пытается соблазнить Призрачного Гонщика. Такое может присниться только в самом бредовом сне, а минусы будут?

Альтрон Сигма хочет собрать все камни бесконечности, чтобы уничтожить всё живое. А противостоит ему безумный салат из персонажей Marvel и Capcom. Приключение займёт не больше 3 часов.

Безумнее сюжета этой игры могу быть только я сам! Ведь я купил игру только ради возможности покупки DLC с костюмом Человека-Паука в его Superior версии. Да-да, просто так, потому что обожаю именно эту версию паучка. Увы, поставить костюм для сюжетки нельзя, но сделать скриншоты в аркаде никто не мешает. Сам костюм отлично сделан. Почему-то почти везде этот костюм так или иначе делают не по канону. В случае с этой игрой, у паука белые линзы, хотя они должны быть чёрными, но ничего страшного.

На всех персонажей существуют альтернативные костюмы, только надо приобретать DLC. А вот что странно, так это запрятывание персонажей в отдельные DLC. Почти на всех персонажей там пофиг (всякий сброд по типу Пантеры, Вдовы, Зимнего Солдата и так далее), но за Венома обидно. В сюжете лично он сам не фигурирует, но чтобы играть за него в аркаде или мультиплеере, придётся занести денежку.

Катсцены довольно качественные. Графика тоже хорошая. Эффектов много, возможно, иногда с перебором. Стилистика мне не очень нравится, дизайны персонажей Marvel не всегда выглядят удачно.

Озвучка тоже странновата. Опять же, в основном у стороны Marvel она страдает. Актёры вроде пытаются в характер персонажей, но звучит как-то пародийно. Особенно мне не понравились Человек-Паук, Железный Человек и Ракета. Паук прям совсем не попадает и больше похож на Дэдпула.

Стоит сказать про другие занятия, если вам не хватит прохождения сюжетной кампании. Вы можете играть в режим аркады, где в конце будет всё тот же босс Альтрон Сигма (Омега, и это не шутка). Можете потренироваться в оттачивании мастерства в лобби. Ещё можете проходить испытания на комбо (моё персональное страдание из-за Street Fighter 4, где я пытался пройти их все).

Конечно-конечно, не злитесь, фанаты файтингов, я помню про мультиплеер. Не проверял его работоспособность. Если работает, то вы можете сражаться с друзьями или поднимать ваш рейтинг. Это основная ценность игры, сражаться с другими игроками. Мой опыт не очень радостный, ведь я не люблю проигрывать, а всегда существует кто-то лучше тебя. Я злюсь, бью по столу, ругаюсь. Мне моё спокойствие дороже, поэтому я больше никогда не лезу в соревновательные игры. Я обрёл дзен в одиночных играх и провожу всё своё время только в них. Прошёл одну игру - перешёл к следующей.

Если вас пугает геймплей, то вы также можете посмотреть игрофильм. Многого не потеряете. Если найдёте профессионала, который ещё и красиво будет всех разваливать грамотными комбо, то можно и прохождение глянуть.

Чтобы окончательно наслать на себя гнев любителей файтингов, хочу немного порассуждать про жанр в целом. Считаю всё это действо не совсем игрой в привычном понимании. Ведь любители файтингов часами учатся играть, заучивают комбинации, сражаются с другими игроками. Это больше похоже на что-то спортивное, чем на просто игру ради удовольствия. Точно так же можно сказать про футбол и всё прочее. Вы не играете, вы соревнуетесь друг с другом под видом игры. В моём понимании игра - это когда ты в своём темпе проходишь приключение с началом и концом. В файтингах нет пути, только цель. Эту цель определяет сам человек, хочет он выигрывать турниры или просто провести условную битву в камень-ножницы-бумага с товарищем. Фанаты файтингов увлечены одной игрой, пока она им не надоест или пока не выйдет актуальная часть их любимой серии. В общем, хочу сказать, что все эти соревновательные игры - нечто другое, не те самые игры в привычном понимании, с началом и концом.

Странный получился обзор. Если подытожить, то могу посоветовать вам пройти сюжетную кампанию, ведь это довольно весело. А вот что делать с этой игрой дальше - зависит от вас. Лично моё приключение закончилось и возвращаться больше не стану.

по ощущению, достаточно нетрудный в освоении файтингхорошая графикабезумный сюжетзабавные взаимодействия персонажейкостюм Superior Spider-Manнепродолжительное приключение с катсценами и дракамисомнительная стилистика и озвучка некоторых персонажейчасть персонажей спрятаны за платными DLC

Matsuro Palette
прошел на все 100%

Хорошая игра, но от неё не нужно ждать чего то сверх крутого

ВизуалСаундтрекиСюжет жанр point and click не всем понравится, но мне нормцена возможно для кого то слишком высокая для такой игры

Cyberpunk 2077
Хотел ГТА, а получил что-то кардинально иное

Я был не прав. В первую очередь был не прав в том, что при первом заходе принял для себя максимально неверное решение пробежаться быстренько по сюжетику с когтями из рук наперевес. Тогда игра быстро объяснила мне, что такой забег - он неправильный.

Ты не можешь играть в эту игру так, как посчитаешь нужным и я все еще буду считать ее одной из худших РПГ, поскольку в ней почти нет никакого отыгрыша.

Я так же буду продолжать считать ее отвратительным шутером, который не раскроется даже на 40-ом уровне прокачки персонажа, ведь прокачка дает тебе дай бог +10% к урону по голове.

Я буду считать, что в игре отвратительное управление автомобилями, ведь в этой игре любая машина - это какой-то демонический маслкар, который никогда в жизни не будет цепко держаться всеми своими колесами за дорожное покрытие, так и норовя повторить какой-нибудь танец на льду.

Не смогу я никогда ей простить и тотальную забагованность, через которую я буквально прорывался даже спустя почти 5 лет после релиза, постоянно то проваливаясь под землю, то ловля какие-то вылеты, то получая багающиеся  менюшки и подменюшки.

Эта игра - не "симулятор киберпанка", за которым я сюда изначально шел и по началу был очень огорчен этим фактом. Но поиграв чуть больше, я понял, что это история про дружбу в городе, где каждый прохожий готов вспороть тебе глотку. Эта история про чувства, которые ты можешь проявить в этом безжизненном городе. Это история про религию в городе, где прогресс делает людей почти бессмертными. Это история о том, как большой город ломает людей, а они встают, отряхивают свою пижонскую куртку и с ухмылкой на лице говорят о том, что они готовы двигаться дальше. И никакие баги и кривость самой игры не помешали мне насладиться этой историей.

Может когда-нибудь в жизни я еще раз захочу окунуться в этот неоновый город. Может я еще раз захочу послушать эту историю, но за другого персонажа и с немного другими акцентами. А пока хочу попрощаться с Найт-Сити. Спасибо за рассказанную историю

Безумно интересно следить за персонажами и историейНо увы, только если играть правильно, а еще потому что:Это отвратительная РПГЭто отвратительный шутерВ игре неприятно ездить на машинкахВ ней все еще колоссальное количество багов, что мешают нормально играть

Perilous Warp

Игра, в которой инопланетянам стрелкам до законченного облика не хватает только пивной банки во второй лапе, в ролике они бегают, но не ведитесь, эти космические ждуны на такое на самом деле не способны. Левелдизайнер видимо до трудоустройства жил в обувной коробке иначе оправдать его восприятия мира как "пик картостроения - квадратная арена" не получится. Даже Chasm: The Rift, которая не поддерживала наличие комнаты над комнатой уровни были запутаннее и интереснее. От Doom 3 тут только скриншоты текстурок - буквально сфотографировали на мыльницу и обвели, случайно такие мыльные и слабые текстуры не получить. В общем, игнорировать, лучше сыграйте в фанатские модификации к Quake или даже chasm - они сделаны куда качественнее. Здесь же никто не старался.

Дробовик из chasmИнтеллект противникаОтсутствие левелдизайнаНизкое качество материалов окружения.
5 октября

Who Pressed Mute on Uncle Marcus?
Аннаративный дефектив

Ещё одно дитя коронавирусной эпохи (комнатные съемки, сеттинг созвонов), что по иронии запечатлело и болезнь всего жанра FMV.

Во-первых, это плохо нарезанные куски роликов. Как это часто бывает ради условной одной новой фразы приходится пересматривать целую череду уже знакомого материала. И ладно бы, если всё упиралось в необходимую точку для контекста, чтобы при встрече с новым контентом было понятно что и к чему. Однако конкретно в данной игре это больше смахивает на лень и избегание заведомо чуть более сложной структуры дерева решений.

К слову о деревьях — имеется в игре и семейное древо — абсолютно пустой декоратив, призванный пояснить who is who из героев. Вся эта информация и так лежит на поверхности местных диалогов, а само древо даже близко ничем не поможет в распутывании дела.

Во-вторых, то самое детективное дело. Видите ли, сюжет игры пытается балансировать между комедией (за счёт здешней семейки) и детективом (с потенциальным убийством богатого родственника) — две классики своих жанров. И если комедия ещё на любителя в силу своей некоторой специфики, то детектив уже исполнен неплохо. Ветвистость приличная, а игрока в первом трае то и дело заставляют усомниться в каждой из сторон конфликта. Но стоит только единожды пройти, как...

Игра предлагает странную механику: все доказательства, найденные в ходе текущей попытки, сохраняются, однако нарративного обусловливания для этого никакого не даётся. Ни временных петель, ни переноса воспоминаний — просто данность.

И отсюда начинает рассыпаться всё остальное. Обвинения, кроме единственного верного, никак не апеллируют к этим самым найденным доказательствам, из-за чего весь сбор улик ощущается как фикция и некое самоубеждение. Сами же улики легко подбираются на неправильных кандидатов и едва находятся для настоящего, чем только ставят последнего под ещё бóльшее подозрение. Ну, а настоящая концовка вместо раскрытого дела и так-то жуткой развязки портится ужасной сценой эдакого каминг-аута, где, по задумке создателей, мы должны порадоваться, что ГГ высказала всё накипевшее и порвала все отношения с нерадивой семейкой. Однако сделано ей это было так, что, по сути, та стала ничем не лучше их самих, да и пустые неканоничные обвинения только закрепляют подобное ощущение. Проигнорировали и какой-либо объясняющий итог по анонимкам: прямая связь с виновным отсутствует и даже не проговаривается, а сам этот мув сюжетно приходит в никуда, оставаясь лишь не до конца вплетенным в историю средством для создания напряжения.

И, наконец, в-третьих, набор русскоязычного текста. То и дело на строчках субтитров будут резать глаз одинокие запятые/точки, неопределенность в имени бабушки (Нэн/Дэн) и прочие пропуски, опечатки да неправильные рода.

Могла бы получиться своеобразная игровая вариация фильма «Вечеринка на вылет», где, продравшись через специфичный французский юмор, зрителя-слэш-игрока ждал крайне серьезный вотэтоповорот, поднимающий социальную проблему или не менее весомый вопрос о семейном. Но даже одна из побочных концовок в этом словно метит куда выше, даруя значительно больше шока и удивления, нежели истинное раскрытие дела и тянущаяся за ним подноготная.

Teenage Mutant Ninja Turtles Arcade: Wrath of the Mutants
Как-то вечерком играли два товарища

Вот обожаю эти зеленые мордахи. Ясень пень, и эта игра однажды бы попалась мне в лапы. А тут сразу, стоило лишь запустить пару уровней, и пришли они — ощущения заимствования из других игрулек, ещё со старых консолей Нины. Серфинг в стоках... чуваки, я точно видал в Черепахи Во Времени. Понятно, ясно, уразумел: это проходной проект. Лучше-таки пойду сыграю в оригинальных Временных Рептилий или, на худой конец, его ремейк для консолей 7-го поколения. Эй-эй, раз начал играть — доверши. Ладно.

Опасайтесь меня! Я буйный!
Опасайтесь меня! Я буйный!

Отмечу самое важное: игра короткая, и сюжета в ней размером с член игрушечного Кена. Охренеть: несколько секунд прошло, а уже босс. Претензия частично снята. Босс оказался промежуточным. Другая претензия, а может, и не претензия. Нутро подсказывало, что: «братан, здесь должны быть увороты», а проверка показала: «нет их». Так и не понял нормально: от боссов и некоторых вражин перс способен отойти без отхвата по мордахе? А в остальном — вполне неплохая аркадка, даже удивительно. И как вишенка на пирожном — незабываемые ощущения, когда пинаешь крэнгов (это не имя, а раса). Блаженство.

Ну-ну-ну, как итог, неплохо скоротали время с братом (демонстрационные материалы предоставлены мной в соло, ибо голову при ко-опе покинула мысля сделать записи). Главное — воспринимать сей мордобой как бессюжетную аркаду (в название даже слово есть). Договорились? Да.

Местами поностальгировали о временах давно ушедших, и пробрало на просмотр вариации черепах 2012.

И серьёзно, уворота нет?

Совместное прохождение дарит большие эмоцииЗырк туда, зырк сюда. В итоге — ерунда. Обычный набор уровней

Rock N' Roll Racing
Зачем нужен Mario Kart, когда есть Rock n' Roll Racing?

Blizzard зашла в индустрию сразу с козырей - что не игра, то легенда. Нет смысла много писать - эта игра без недостатков и на момент 1993его года, лучше среди гонок ничего не было. Интересно проходить как одному, так и с другом. Одни из лучших гонок на 16ти битах, с которыми может соперничать разве что Road Rash 3. Главный вопрос: зачем нужен Mario Kart, когда есть Rock n' Roll Racing?

стильная и симпатичная картинкамузооонзабойный комментаторкомпания с прокачкой машинывесёлый мультиплеер

Custer's Revenge
Зе-хе-хе, палка, палка – человечек!

Осторожно: откровенные изображения способны довести до кульминации ближайшего Амиша. Дык я не Амиш, и чего там откровенного так только обложка, а у меня ROM. Файл без картинки. Посему я не видел голого ковбоя и обнажённую индейку, упс, индианку.

Мде, обложка не плоха
Мде, обложка не плоха

Ну и плюсиком к столь шокирующим изображениям добавляется то, что ковбой-то известный усач, конфедерат Кастер. Персона необычная и даже порицаемая в приличном обществе.

Вот они, два шок-контента для весьма простой аркады, где суть — дойти и… ну и… короче, «ключ в замке». Погодь, чего там такого? Палки телесного цвета и шмат пикселя для головы. Я не историк, но, видать, тогда это немало возбуждало, аж до скандалов.

Скандалы-кандалы, но лучше мне прикрыть их пиксели) А 51? Я больше не смог))
Скандалы-кандалы, но лучше мне прикрыть их пиксели) А 51? Я больше не смог))

Ладно уж, залипательный (не всем) вышел ROM, когда совсем напрягаться не хочется с сюжетами. Поиграл, посмеялся и пошёл спать.

Wolfenstein 3D
Кибер-Гитлер капут!

Как же прекрасно, что моим первым шутером в жизни был Doom, а не Wolf3D. Но все эти годы интрига не покидала моё любопытство, я очень хотел узнать, о чём игра, и как зародился жанр. Узнал!

Прошёл все шесть эпизодов!
Прошёл все шесть эпизодов!

Конечно, если в Doom всё ещё можно играть и там каждую минуту чувствуется, что игра сделана с любовью, то тут часами смотришь на эксперименты и издевательства над геймдизайном.

Поначалу я парился о секретах, хотелось отыскать всё! Но потом забил.
Поначалу я парился о секретах, хотелось отыскать всё! Но потом забил.
Из этого родилась величайшая игра на свете — DoomНацистов гасить можно всегда безотказноОчень радостно находить секретыПрикольная музыкаТеперь очень интересно, что же понаделали с серией дальшеНекоторые уровни прям гигантские, но это не особо идёт игре на пользуТупые, однообразные лабиринты, особенно в шестом эпизоде, это жестьДля поиска секретов надо просто тыкаться во все стены, и прохождение превращается в боль для глазОчень мало видов врагов, учитывая, что эпизодов многоУровень с раздвижным лабиринтом авторы могут затолкать себе в зад и там его раздвинуть!
из 1 307 страниц