Лучшие игры за последние 30 дней

Control

7/10-ти

Надо начать с того, что игра однообразная, количество противников и игровых ситуаций не меняется на примерно после третьего часа игры, только после получения возможности летать появляется вертикальность, но когда ты взлетаешь, по тебе в разы легче попасть и от этого практически сразу отлетаешь на респ.
Я скажу не популярное мнение, но мне не очень понравилось управление в игре, оно именно что консольное, без каких либо попыток адаптировать его под ПК, простой пример, (механика броска), вот на кой ляд было городить под это действие 2 кнопки на клавиатуре, когда можно было сделать как в HL 2 (на кнопку (E) взять предмет, и на (ЛКМ) бросить), тут же, на какую кнопку подбираешь, на ту и бросаешь, а просто поставить отвели под (F) и особенно на парах парах, это вообще не удобно.

Карта и в целом интерфейс, это полный отврат, понять где я нахожусь относительно карты, иногда вообще нельзя, это буквально (Этаж.png) она полностью статичная, на ней даже нельзя скрыть нужные тебе этажи, и от этого осень много проблем.

О сюжете говорить ничего не хочется, скажу просто, что он есть, в меру замудренный, в меру интересный, кто хотел тут найти какие-то откровения, проходите мимо, игра рассказывает про параллельные миры/другие измерения, но никогда их не показывает, все разговоры персонажей так и останутся только разговорами.
Прошел полностью только основной сюжет, трогать DLC после этого уже сил небыло.

ГрафикаФизический движокЭкшнДиалоги (какой прок с хороших лицевых анимаций, когда персонажи статично стоят/сидят во время разговора и камера меняет 3 ракурса, в ведьмаке 3 в разговоре с дефолтным селюком экспрессии больше, и это не комплимент ведьмаку)ОднообразиеИнтерфейсЗвуки стрельбы Гейм дизайн

Still Wakes the Deep
Погружаясь в пучину ужаса

Не особо фанат всего связанного с хоррорами.  Alien Isolation в своё время бросил от испуга и в целом это не мой жанр. Но в ожидании  VtM: Bloodlines 2 решил посмотреть на что способны авторы в их недавно вышедшей игре. И пройдя её на ПК за 3,8 часа могу сказать что в целом некоторая вера в авторов возникла. Хоррор в рамках замкнутой нефтяной вышки у них вышел неплохой.

ГЕЙМПЛЕЙ

В основе своей, как и большинство игр студии, это симулятор ходьбы. Но теперь с большим числом традиционных для жанра прятаний по воздуховодам и прочим шкафчикам. Однако, что меня порадовало, сцен в открытой зоне с врагами не так много, штуки 3. Прочие встречи с ними максимально линейны и ты всегда понимаешь что надо сделать и какие тут скрипты. Благо на станцию обильно завезли жёлтую краску. Остальное время ты или ходишь и общаешься, или решаешь несложные загадки, или занимаешься паркуром. Для симулятор ходьбы здесь добавили чуть больше механик чем обычно, но основной жанр всё же явственно проглядывается. Однако играть вполне интересно и от процесса я не заскучал. Благо и игра короткая.

СЮЖЕТ

Сюжет сам по себе тут максимально простой. Есть нефтяная вышка в Северном море, есть катастрофа и некий организм захватывающий станцию и наводняющий её монстрами, и есть 3-4 друга, с которыми ты выживаешь и периодически общаешься для выработки плана действий. История сама по себе довольно приземлённая и не уходящая в экзистенциальные проблемы. Что как по мне неплохо. Сами герои написаны нормально, даже немного переживаешь им. Удивить местная история ничем не сможет, но покажет хороший и крепкий сюжет для данного жанра.

АТМОСФЕРА

А вот что безусловно авторам удалось, так это нагнать нужной атмосферы. Шотландские акценты прекрасно передают дух местных людей. Проходя несколько раз по одним локациям ты видишь процесс уничтожения нефтяной вышки. Игра может нагнать жути в нужных местах, дать чувство неведомого ужаса в другом. Ради атмосферы в такое во многом и надо играть, и она здесь и музыкой и визуалом отлично передаётся. И в игре почти нет скримеров! Спасибо за это.

ИТОГ

Конечно я не так много играл в игры этого жанра, но мне оно показалось очень хорошим и качественным продуктом. Не настолько надоедливо пугающим чтобы я бросил, но достаточно пугающим чтобы нагнать нудную атмосферу, заигрывая с Лавкрафтовщиной. Потраченных почти 4 часов точно не жалко. Ну а в отношении Bloodlines 2, я увидел что авторы всё ещё могут нагнать жути и написать неплохих персонажей. Так что не всё ещё потеряно для Вампиров, и с точки зрения истории и повествования всё наверное будет нормально. Но вот геймплей конечно остаётся вопросом, тут он довольно простой и линейный. Хоть мы и не болеем за Барнсли, но остаётся только молиться чтобы всё у них вышло хорошо.

Крепкая приземлённая историяИгра пугает в нужном количестве, не перебарщиваяШотландский акцент актёров озвучкиГлубины в истории нетЛюбителям попрятаться в ящиках будет малоНаверное кто-то скажет что слишком простая и линейная

Asylum
Допотопная графика и движок

Поиграл минут 10 и бросил. Передвижение по локации реализовано кликами мышкой по объектам (двери, направление). Буквально как по гугл картам ходишь. Графика, анимации, свет, все времен Fallout 2. Тогда это было круто, но щас это выглядит отстало. Я не верю что можно в это играть и получать удовольствие

Need for Speed

чуда не случилось, главное в гонках - водить машинки - здесь очень неинтересно

АтмосфераграфикаМузыкафизика поведения авто

Need for Speed: Most Wanted
Не обычное знакомство

Познакомился я с игрой самым как по мне необыкновенным  способом , а было это так мой отец когда мне было примерно девять лет купил гараж ну в гараже лежали всякие инструменты оставленные видимо прошлым хозяином. И вот однажды когда я был в том гараже среди этих самых инструментах я увидел какую-то задрипаную флэшку. Папка разрешил попробовать её вставить в мой ноут. Вскоре оказалось что это нит фор спит я   понял это  сразу потому что уже был знаком с этой серией играл во второй андеграунд. Но  как оказалось это была не просто игра она была с модом на русские тачки ну и корявым переводом конечно же. Ух и выглядело это класно первоуровневые полицейские машины заменили на Волги дпсников джипы носороги на уазов патриотов ну короче уже с первых сцен игры я жутка проржался ну а прохождении остальной игры и говорить не стоит. Ну а в ментовские погони я влюбился сразу но конечно же  не только иза мода они проста завораживали своим моштабом и  поставкой благодаря переговорам ментов я очень сильно буквально с головой погружался в атмосферу интенсивной погони. Да и к сюжету я остался не равнодушен он как мне тогда козало был ужасно сложным но я всё-таки осилил его. Игра мне понравилась на столько что я спокойно сел за её повторное прохождение только уже без модов и с нормальным перевод игра вызвала взрыв эмоций как и тогда. Это лучшая часть нит фор спит по моему мнению и она на всегда останется в маём сердце.

Fallout: New Vegas

Отличная игра на много раз, здесь есть всё, что надо, но если мало, добро пожаловать в моды

АтмосфераГеймплейОтыгрышна двадцатое прохождение немного приедается

Do No Harm
Игра средненькая

Потенциал у игры хороший, первые часа 3 я провел неплохо, что-то в ней есть. Но на 10 день (в игре) меня просто доконало однообразие. По много дней ничего не происходит. Денег я уже накопил, тратить их никуда не дают. Все превратилось в бессмысленный и однообразный процесс. На этом ее и брошу.

The Witcher 3: Wild Hunt
Ведьмак 3 — 10/10 (спустя 10 лет после выхода и более 118 часов моей жизни)

Всякую хорошую игру ты будешь помнить долго после её прохождения. А отличную игру можно гордо назвать Произведением Искусства, с большой буквы. Так вот, Ведьмак 3, со всеми дополнениями — безусловно, Произведение Искусства. Постараюсь описать вам своё видение того, какой путь проходит игрок в этом приключении, и, конечно, настоятельно рекомендую вам ознакомиться с данным шедевром самостоятельно, поэтому постараюсь свести спойлеры к минимуму.

Попадая в мир игры, первое, с чем я столкнулся — грамотно выстроенная экспозиция. Трейлеры игры, показанные в начале, отлично обозначили исследуемую авторами проблематику и в общих чертах познакомили со вселенной. А о чём именно сюжет Ведьмака? На протяжении всей игры, но особенно — в начале, мы знакомились с войной в разных её проявлениях, наблюдали за политикой, показанной многомерно и сложно, и видели — в конечном счёте простые люди проигрывают и гибнут. Всегда. Мы можем повлиять лишь на то, кто будет страдать и как, под чьим гнётом, но страдать будут точно.

И это отлично перекликается с другими мотивами игры — о знаменитом выборе между большим и меньшим злом. Геральт в самом начале говорит, что предпочитает не выбирать между пиками точёными и всем известной альтернативой из поговорки. Но почти сразу и до самого конца обстоятельства заставляют. И игроку действительно дают право выбора... Которым не выйдет воспользоваться идеально, даже зная о последствиях заранее и проходя игру второй или третий раз. И это охуенно. Как по мне, самая нагружающая игрока составляющая — как раз морально-этические дилеммы.

А вот всё остальное развлекает и расслабляет. Основная сюжетная линия с поисками Цири и противостоянием с Дикой Охотой для меня — лишь фон для всего остального, но фон, безусловно, красивый. Боёвка игры сочная, зрелищная, что-то вроде слэшера в духе  Metal Gear Rising (ладно, не похоже, но я не смог придумать сравнения лучше). Всё что касается эксплоринга, билдостроения, алхимии и прочих составляющих геймплея — всё сделано хорошо и качественно, есть игры, где тот или иной аспект лучше, но в Ведьмаке всё находится как минимум на уровне "just enough". Художники игры тоже постарались на славу, пейзажи, локации, персонажи, броня и бои, всё выглядит просто ахуенно. Юмор сценаристов — это прямо моё, в некоторых моментах я смеялся в голос. И нельзя не упомянуть, что многие сайдквесты ни в чём не уступают основным ни по разнообразию, ни по сюжетной, ни по геймплейной проработке.

Короче, не смущаемся десятилетней давности, благодаря патчам игра стала технически гораздо лучше, чем на релизе, а без добавленного в платных и бесплатных DLC лично мне сложно её представить. Бежим все качать. Я проходил на пиратке, но если вы захотите и сможете в 2025 купить игру (в стиме для РФ она недоступна) — она точно стоит своих денег, к тому же, не таких больших, как новенькие AAA. Она уже вошла в бессмертную классику не только видеоигр, но и искусства в целом.

Великолепная история (а, точнее, множество великолепных историй)Интересные по большей части диалоги и уместный юморПочти всё, что касается геймплеяПочти всё, что касается визуалаПрямо как в романах из школьной программы, авторы затрагивают сложные морально-этические, культурные и политические проблемы общества, и оставляют повод задуматься над ними.Плохая оптимизация трассировки лучей (минус некстген патча)Отсутствие баланса в автолевелинге, уровнях сложности и экономике. Тем не менее, это не очень помешало получить от геймплея удовольствие лично мнеСпустя 10 лет всё ещё встречаются баги, кривые текстуры и тому подобные технические огрехи. Тем не менее, на восприятие игры они почти не влияют.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Утопающая в амбициях разработчиков Зона

В первую очередь игра поражает масштабом карты. Она монструозно огромная, особенно по меркам предыдущих игр серии. На ней присутствуют практически все локации из предыдущих частей. Исследование мира игры можно считать отдельной игрой. Множество уникальных мест, секретов, тайников - я был в восторге! Возвращение в старые локации вызывает крепкие приступы ностальгии. Решение перемешать расположение некоторых локаций определённо является спорным, но, в целом, на это можно закрыть глаза.

Не менее монструозным является и основной сюжет. Начинаясь с банального желания обогащения он раздувается до масштабов всего мира. Пронизан мистикой, фантастикой, философией, иногда сложными выборами. Если кто, в своё время, увлекался книжками по вселенной Сталкер - то здешний главный сюжет оно и есть! Не гениально, но увлекательно. Так он в добавок ещё и разветвлённый, в зависимости от того, чью сторону мы занимаем.

Второстепенные квесты часто радуют даже больше основного сюжета. В этих маленьких историях чувствуется жизнь и быт сталкеров, поддерживается иллюзия живого мира. В добавок абсолютно каждый из них имеет несколько сценариев развития. Даже самый банальный квест, где двое Вартовских солдат попросят героя отстрелить стаю плотей, имеет 2 варианта окончания. Но, к сожалению, после первых 3х локаций, концентрация второстепенных заданий резко падает. Складывается ощущение, что все силы были брошены на полировку начала игры, а остальной мир из-за этого кажется пустым.

Выглядит игра в целом приятно. Особенно на рассвете, когда после сна в кровати ты выбираешься на очередную вылазку. Система Люмен старается рисовать лучи, но явно требует дальнейшей полировки. Встречаются места, где свет ведёт себя странно, а отражения в воде ведут себя странней всего. Ну и DLSS 3 в кампании с Люмен часто выдают различные графические аномалии. В моём случае игра плохо справлялась с мелчешащими тонкими объектами как кусты или стальные прутья (точнее позади таких объектов картинка сильно сыпалась).

Подобные аномалии встречаются не часто, но тоже имеет место быть
Подобные аномалии встречаются не часто, но тоже имеет место быть

Ну и главная боль игры на релизе и то, чего я не наблюдал ни в одном трейлере до - система жизни 2.0. На сегодняшний день, это имитация симуляции жизни. Даже в первых играх серии она работала лучше. Я уж не говорю о том, что радиус её работы всего каких-то жалких 300-500 м. Когда что-то происходит - оно происходит сразу недалеко от главного героя. Очень не хватает ощущения, что что-то происходит где-то там, а тебе доносятся лишь отголоски. Уверен, именно по этому у героя отобрали бинокль - смотреть в него просто не на что сейчас.

За 4 месяца, что прошли с момента релиза, разработчики довольно активно снабжали игру патчами и обновлениями. В первую очередь чинили основной сюжет, и на данный момент проблем с ним быть не должно. Есть надежда, что и систему жизни доведут до обещанного результата, и игру наполнят второстепенными квестами равномерно. Но даже так я получал удовольствие от игры каждый раз, когда я её запускал. Как ни крути - это всё та же зона, с манящими заброшками и анекдотами у костра (которых тоже, кстати кажется, маловато пока). Если вы фанат серии, то скорее всего уже играли в игру, если нет - лучше подождать годик - другой.

Огромный мирБольшая сюжетная кампанияВторостепенные квестыКрасивые катсценыМножество тайн и секретовПоддержка модовКрасивая картинкаПриятная стрельба и много оружияПосле 1/3 игры второстепенный квесты пропадаютВременами картинка не очень красиваяИмитация симуляции жизни в небольшом радиусе от игрокаМного артефактов но слабо реализованы бонусы от них.

Medal of Honor
Попытка возродить серию Medal of Honor

Неплохая попытка возродить серию в современном сеттинге как Call of Duty и Battlefield.

ГрафикаНесколько запоминающихся миссий и моментовДали возможность поуправлять квадроциклом и вертолётом Песня Линкин Парк в титрахНеплохие катсценыКороткая продолжительностьМало оружия

Wasteland 3

Перепрошел тут Вестлейнд 3, 1-ый раз проходил когда игра вышла, тогда юморезки в игре казались не такими интересными, но сейчас когда шутить в играх стало обязательно максимально скучно и стерильно, это показалось смешно, особенно после унылой Авовед от обсидиан, геймплей все такой же как в любой тактической пошаговой стратегии, что особенно приятно, часть передвижений у ИИ происходит одновременно, что чутка ускоряет битвы. Квесты можно пройти разными способами, как сюжетные так и побочные, что очень приятно. Стиль игры абсурд, но адекватный. Музыка хоть я ее вырубаю, но бывают битвы в которых включают на максимальную громкость по мнению разработчиков, какие-нибудь известные лицензированные треки и они на удивление подходят. Стиль он простенький, но любопытный. После Авовы я не задушился боями и исследованием вопросиков на карте(хотя их там не было, но карту на 100% открывать там было утомительно), игра не надоела мне за те же 40-45 часов на прохождение со всеми длц, хотя ДЛЦ утомительные, особенно их попытки разнообразить бои и добавлять какие-нибудь условия, т.е. в стилтауне не надо убивать рабочих, хотя можно и убивать, а вот в культе, постоянные подкрепления откровенно раздражают, хотя обыгрыш битв с боссами простенький, но любопытный в рамках жанра. По итогу для меня хорошая игра, не идеальная, но вполне на уровне, я надеюсь, что Майкрософт даст Инксайл сделать либо ремейки Фаллаут Тактикс или новую часть тех же тактикс( п.с. отсылок на фолыч, особенно в длц достаточно)

сюжет и побочные задания, вариативность прохождений, боевая система, местами музыка и озвучка, игра не успевает надоесть(обычно мне игры во 2-ой половине надоедают)сопартийцы у них на все про все где-то 1-2 странички( справедливости ради, у каждого из прописанных есть очень много реакций на разные действа героев) и условия битвы для обоих длц

Resident Evil: Revelations
Последняя королева

Платформа: 3DS

Неплохой резик, который понравился в первую очередь сырой, холодной атмосферой, где всё происходит на корабле среди моря. Ещё в детсадовском возрасте я пробовал играть в эту часть на компе, но, испугавшись первого же монстра на корабле, вышел из игры. Спустя много лет решил пройти игру, и как же нелепо понимать, что в детстве боялся таких вот вещей.

Вообще, как я знаю, игра изначально выходила на Nintendo 3DS, и, как по мне, это один из невозможных портов. Такими силами могли портануть ещё и Resident Evil 4, 5, но, к сожалению, губу придётся закатать. Графика крутая для такой коробочки с двумя экранчиками, а геймплейные фишки с использованием сенсорного экрана сделаны прикольно.

Не хватило побольше загадок. Бегать с локации в локацию, стреляя по врагам и смотря катсцены, это прикольно, но загадок в игре действительно мало. Есть мини-игры в виде пересобирания электроники, но хочется именно головоломок, где нужно выбирать правильную последовательность вещей, выставлять предметы в правильном порядке, искать коды и выбирать правильные варианты. К сожалению, такого нет.

Атмосфера игры.Приятные локации.Внешний вид монстров.Прикольные босс-файты.Сюжет вышел слабеньким, особенно финал игры. Я бы даже сказал, что финал вышел банальным в духе резика.Глупые тайминги уклонения и логика: "быстрое уклонение" и "разворот" на одну и ту же комбинацию клавиш.Ужасная карта и ориентация по ней. Зачастую бегал по памяти, изредка смотря по карте, в какую сторону бежать. Крути, верти эту карту — а нихрена не видно, и думай сам, куда тебе нужно пойти, чтобы добраться до пункта назначения.Плохой и неинтересный злодей.

Misao: Definitive Edition
ОТЛИЧНАЯ игра-история на один вечер и один тазик слёз

У игры два слоя - первый это геймплейный: ходи на стрелочки и тыкай Z во всё что видишь. Приемлемо, но порой пробивает на тупняки, куда идти и чего делать. При том, что локация в игре в игре КРАЙНЕ мала. Это даже близко не школа Тендзин из Corpse party. Вывозят геймоверы на каждом шагу, их ОЧЕНЬ хочется потыкать все.

Второй слой - сюжет. Без спойлеров - он трогает за душу. Но он не вяжется с геймплеем вообще. От слова совсем. Этой истории больше бы подошла визуальная новелла с выбором куда идти и какой вариант выбрать. Потому что погружаться в историю бедной Мисао и сопереживать ей не выходит, если до этого тебя швырнул об стену домашний телефон или затоптал гипсовый болван за то, что ты взял у него краски.

У Мисао очень хорошая история и геймплей "на твердую четвёрку", но вместе они смотрятся плохо и каждый тянет одеяло на себя: один говорит тебе смотри какая тут драма-драмочная! другой: О! кровища на стене! А ну-ка тыкни туда глянь как тебя убьют)

историягеймплейоба плюса не корелируют друг с другом

Rage
Приятный сюрприз

Поиграть в RAGE я пытался в течении 8 лет 4 раза, первый  раз у меня комп не потянул, второй раз на xbox 360 у друга 15 минут поплевался вырубил, 3 раз на ноутбуке у которого была AMD видяха которая НЕ МОГЛА ПРОГРУЗИТЬ нормально текстурки (AMD мусор) и вот наконец то после стольких лет я решил попробовать в 4 раз дать шанс игре уже на нормальном железе от нормального производителя (НЕ АМД) и остался приятно удивлён игрой.

Достоинства

Визуал: Графоний и Дизайн в RAGE довольно приятный даже сейчас, да видно что игру точили под консоли да видно что после загрузки подгружаются текстурки НО! как только текстурки подгрузились игра выглядит ХОРОШО вне зависимости от локации и ситуации игра держит планку в этом аспекте.
Кто то в свое время кукарекал (именно что кукарекал ведь не разобрался в вопросе) что RAGE копировал стилистику Борды первой, но это не так, что борда что rage вдохновлялись одной и той же короткометражкой "Codehunters", просто RAGE  в меньшей степени и не плагиатит сюжет и героев а борда в большей плагиатила и героев и стилистику и многое другое (Ну а что еще ожидать от Геарбоксов)

Звук и музыка: если с музыкой у Rage всё довольно так себе, ничего не запомнил кроме главной темы (https://www.youtube.com/watch?v=-lt-d3RbGPU), то вот звуки врагов окружения и стрельбы! это нечто, конкретно хотел бы остановиться на пушках, ибо я поиграв в RAGE понял что скучаю по качественному звуку стрельбы в шутерах, в RAGE оружие бабахает а не пулькает как даже в современных call of duty, есть реальное ощущение что стреляешь из ОРУЖИЯ.

Стрельба: Вся стрельба в RAGE выполнена на 5+, импакт от стрельбы крайне годный а главное не НАДОЕДАЕТ со временем, я смело набегал в RAGE 11 часов с DLC и НИРАЗУ не подумал что мне надоело стрелять.

Кастомайз Оружия: Кастомизировать и менять пушки приятно, некоторые апгрейды существенно улучшают оружие другое слегка меняя его поведение, это важный плюс так как в игре маловато в целом оружия, но благодаря кастомайзу оружие не надоедает и остается актуальным до конца игры
(Ой камон если вкачать калаш из начала игры с ним до финальной миссии спокойно можно бегать а если еще бронебойными патронами то вообще шик)

ИИ врагов: Очень годный, кто бы там что не говорил но большинство врагов очень не плохо себя ведут и особенно хорошо учитывая 2010 год, враги могут тебя пушать толпой и потеряв пару человек отступят, могут сидеть выжидать могут отчаянно не прицельно по тебе стрелять а есть безумцы с ножами которые красиво бегут на тебя и красиво умирают. В целом не гениально но достаточно для такой игры

Спорные моменты:
Мало Хаб городов, по сути их 2 не считая начальной деревеньки, в городах есть всё что надо от гонок до торговцев и доп квестов, но тут проблема, общий контент даже сюжетный в городах тянет часов ну на 6 если прям выжимать всё до максимума ЧЕГО МАЛО, при этом города задизайнены крайне годно все 2 ну прям стилистически мне понравились.

Гонки: Гонки это очень двоякая тема игры, процентов эдак 40 игры вы будите кататься на машинках по открытому миру, но вождение сделано чересчур казуально, да если бы оно было сложным в открытом мире перестреливаться на машинках с врагами было бы трудно но делать её такой простой как в игре тоже не было правильным решением, беря новую тачилу разницы вы особой не почувствуйте помимо большей скорости оной что обидно

Машинка топовая в игре с топ улучшениями ну кроме доп абилок но разницы по проходимости и управляемости с начальным квадроциклом 0.

Доп миссии и экономика: Если вы хотите апгрейдиться что то купить а вам надо это будет делать то нужно что? правильно идти выполнять доп квесты либо в канализацию(Про канализацию будет отдельно),  ну так вот, проблема в том что их НУЖНО проходить по 2 раза каждый квест дополнительный, НУЖНО потому что за первое прохождение вам отсыпают ОЧЕНЬ мало денег и может быть если повезет то и чертеж для крафта, а если ты хочешь еще денег то будь добр повторить НО УЖЕ в усложнённом варианте , и тут вся задумка рушится потому что усложнённые доп квесты реально сложные ты можешь потратить патронов больше чем зАРАБОТАЛ это катастрофа на самом деле, спорно это потому что это доп квесты а не обязательные.

Крафт: Игра спокойно могла обойтись без крафта, единственное что реально надо крафтить это хилки и увеличение хп и всё
Цветочки для увеличения хп меня вообще выбесили, единственный вариант увеличить себе хп засунули в крафт так еще и разбросали ингредиенты по всему МИРУ ПО ВСЕМУ ВООБЩЕ ВСЕМУ, причем самое интересное в игре есть место где "регенерируют" цветочки по хуже для всякой фигни и там же есть 1 цветок для хп, так почему не сделали возможность покупать себе тупо эти цветки пусть и за большие деньги ну или на крайняк что бы они так же регенрировали как и второстепенные цветочки НИПОНЯТНО иди катайся по миру собирай розочки пока по тебе стреляют БАНДИТЫ очень весело (НЕТ).

Минусы:

Сюжет: Мусор и точка, персонажи вообще не запоминаются максимум дизайн неплох но на этом всё.
Я спас маршала из тюрьмы и при следующей встречи такой " о ТЫ ЧТО не НПС для заднего фона?" вообще забыл про него а это один из главных людей в

"важном" сопротивлении.

Открытый мир: Не функциональный и лучше бы его не было, в открытом мире ваш максимум активностей это канализация в которой можно собирать лут что бы его продавать что бы потом вернуться в канализацию что бы опять его продать (камень я не дам), либо убийство врагов, и это всё, ну всмысле ВООБЩЕ ВСё.
Причем в этом открытом мире есть места которые выглядят как точки интереса НО НИКОГДА ЗА ВСЮ ИГРУ не откроются и не будут открыты, тупо декор..

Концовка: С точки зрения геймплея и дизайна уровне у игры всё было неплохо до момента финальной мисии, вот насколько хороши перестрелки до конца игры вот настолько же финальная миссия сосёт, нет я серьезно она прям СОСЁТ, финальный рывок FINAL FIGHT последний бой слит в унитаз, куча жирных врагов которые не отличаются интеллектом с очень провальным дизайном базы Правительства и всё это приправлено узкими коридорами, и наверное это даже было бы интересно, если бы игра не начала выдавать снаряды для пулемёта, нет не патроны а СНАРЯДЫ как в BFG из DOOM, нажал кнопку все умерли...Зачем.. Почему...

Кстати про ДЛС: Оно слегка интереснее основной игры так как появились внятные постановочные перестрелки довольно эффектные но даже на то время это уже смотрелось вторично, но в целом норм еще 2 часа стрельбы мне зашло

RAGE скорее хорошая игра чем плохая, в игре есть очевидные промахи и минусы но плюсы такие существенные что я пошел в ДЛС прошел его и ни о чем не жалею, а это главное от игр, ну наверное не считая финальной миссии в игре ничего не разочаровало меня особо.
Если вы реально цените шутеры если вы реально получайте удовольствие от стрельбы и убийства врагов Я призываю ДАТЬ шанс RAGE.

Aliens: Fireteam Elite

Я давно для себя определил, что есть хорошие произведения, есть плохие, а есть жвачка. Это те, которые ты посмотрел/поиграл/прочитал, но абсолютно ничего не потеряешь если не посмотришь. Как этакий аналог просмотра серила под кальян. И Fireteam Elite - это та самая жвачка. Да, можно побегать пройти, но это абсолютно средняя игра, которой очень сильно не хватает разнообразия или какой-нибудь интересной системы.

Поэтому я не согласен с оценкой в один балл, она не настолько плоха. Хотя и оговорюсь, что говорю о коопной части. Т.е. побегать с друзьями она сойдет, особенно если включить какой-нибудь забавный модификатор, от которого если вы врежетесь в союзника, то упадете. Но в соло она вас скорее всего задушит и вы её благополучно дропните.

А так в игре есть сервисность, прохождение на высокой сложности, прокачка, которая начинается сильно после того, как вы пройдете игру, дейлики и прочее, но зачем это игре, если она не способна вас увлечь даже на одно прохождение, непонятно.

Silent Hill 4: The Room
Квартира 302

Эта одна из частей Silent Hill, которая в отличие от 2 части больше всего заслуживает ремейк. Ведь в этой игре встречаются такие интересные идеи, что в нынешних реалиях можно реализовать их намного лучше. Видно невооруженным взглядом, как игра создавалась в впопыхах, оттого вы будете наблюдать довольно унылое затягивание большинство моментов, нереализованных в гармоничном темпе тона исполнения. Она использует сложную механику геймплея по сравнению с прошлыми частями, не имея в этот раз бесконечный инвентарь и два ваших лучших друга серии - фонарика и радио. Но каждый раз переходя из другого мира обратно в свою комнату, в котором происходит довольно немало жутких моментов, дает всему этому какой-то свой уникальный шарм. Это самая некомфортная часть серии, где камера нагло провоцирует вас при схватке с противниками, вызывая лютое раздражение. А находясь в комнате от первого лица, вы прекрасно начинаете чувствовать себя в комфорте до тех пор, пока не поймете, что комната не является вашим уютным домиком, а жуткой тюрьмой полная неприятных сюрпризов. Вы здесь жертва обстоятельств, в мотивах которых вам предстоит разобраться, борясь за свою жизнь и за жизнь того, кого еще можно спасти.

Cars (PSP)
Кчау

«Cars» — это консольная портативная гоночная игра, выпущенная в 2006 году для PSP. Действие игры происходит сразу же по окончании сюжетной линии первого мультфильма «Тачки». Но вроде как является предысторией версий для старших платформ. Основана на одноимённом мультипликационном фильме «Тачки» студии Pixar.

Геймплей: игра может показаться довольно простой, ибо открытого мира, как в старшей версии, нет, но заставляет занимать исключительно первые места во всех сюжетных гонках, чтоб продвинуться дальше. В некоторых местах так еще и без ускорения было сложновато, но проходимо. Механика прыжков, чтобы перепрыгивать грязь, нужна не везде, но всё-таки в 25-50% гонок, не стоит забывать. Можно играть в сюжетные миссии не только Молнией, а Салли и Мэтром, у каждого свои плюсы. Кроме сюжета можно играть как случайные гонки с настойкой соперников, так и гонки на время. Интересно, что тут есть «в потоке», «вне потока», это что-то в гонках важно, но я все равно не использовал это.

Графика: несмотря на ограничения платформы, в целом неплохая. Яркие цвета и узнаваемый стиль делают игру приятной для глаз. Управление автомобилем простое и интуитивно понятное, что позволяет легко начать игру, но в то же время требует некоторых навыков для успешного прохождения более сложных трасс. Также радует возможность открывать новые автомобили и улучшения, что добавляет элемент исследования и прогрессии.

Звук: музыка, конечно, повторялась, но это уже лучше, чем в FlatOut, где на заезде играла одна и та же мелодия. Здесь хотя бы есть разнообразие. Особенно мне понравилась музыка, звучавшая на четвёрке уличной банды Хикса. Она была очень динамичной и заряжала энергией.

Сюжет: вроде как является предысторией версий для старших платформ. Молния Маккуин бросает вызов Boost, Wingo, DJ и Snot Rod в серии гонок, в которых им придется покинуть Радиатор-Спрингс, если он выиграет. Промежуточные гонки с Хиксом и финальная гонка игры против Чика Хикса в каком-то модном месте.

Итог: если не учитывать, что я практически всю игру прошел без ускорения, ибо у меня какой-то баг был с ним, то могу сказать, это было нормально. Как еще немного времени побывать в мире Cars нормально. Прохождение у меня заняло 2,7 часа.

Разнообразие персонажейЭлемент прогрессииРазнообразная музыкаОтсутствие открытого мираЛизи
из 1 037 страниц