ГлавнаяИгрыОтзывы

Отзывы об играх

+2
There Is No Game: Wrong Dimension

Кто-то в комментах под рассказом об игре The Stanley Parable писал, что There Is No Game : Wrong Dimension — игра в разы круче. Согласен!

«Здесь нет игры» на головы выше Стэнли во всём. Она ярче, неожиданнее, не заставляет блуждать по бесконечным однообразным коридорам, закадровый голос не душнит и вообще играет сильную драматическую роль, загадок больше, взаимодействий больше, стёба и юмора больше (даже Зельде достанется), сломов четвертой стены больше, издевательств над игроком больше.

А ещё в игру внезапно врывается трогательная любовная линия, которая дарит красивую песню-загадку. Где-то в этот момент я понял, что играю в шедевр, а не просто в хорошую инди-игру.

Вобрав в себя с десяток жанров, можно стать особенной. «Горячие головы» из мира игр

14 августа

+2
The Stanley Parable: Ultra Deluxe

Мне было весело? Местами.

Мне было скучно? Местами.

Я смеялся? Пару раз.

Я матерился? Пару раз.

Готов ли я был к такой игре? Да.

Это ведро? Я не знаю...

Даже открыв 30 концовок, язык не поворачивается назвать Stanley Parable игрой. Это какая-то интерактивная история, которая раз за разом поощряла меня за любопытство. Дал шанс и получил сполна.

Почему «получил сполна»? Потому что пришлось «мучиться», чтобы познать величие Stanley Parable. Потратил часов семь, чтобы точно понять, что всё... харэ... я просто хожу по одинаковым коридорам, смотрю одинаковые сюжеты, слушаю одни и те же реплики рассказчика.

Семь часов, чтобы в чистой совестью выключить игру и больше не запускать.

Можно обозвать этот симулятор ходьбы — песочницей. Тебе будет весело, если ты захочешь исследовать все уголки и постоянно перезапускать игру. Ещё веселее будет, если ты смиришься с фактом, что придётся слушать одно и тоже много раз, и проходить одни и те же локации много раз.

Я нашёл свою любимую концовку — В ПОДСОБКЕ!Рассказчик будет издеваться над тобой. ТЫ ГОТОВ К ТАКОМУ?
14 августа

0
Chicory: A Colorful Tale

Замечательное и необычное приключение с отличной механикой рисования и шикарным ОСТ-ом от Лены Рейн. Игра заменила мне пару сеансов с психотерапевтом, поговорила со мной на важные для меня темы и напомнила, что сомневаться в себе — это нормально, но ненормально из-за сомнений корить себя и бросать то, что любишь и чем хочешь заниматься.

Железобетонная поддержка от родителейВ некоторых локациях непонятно куда идти из-за черно-белого цвета и специфичной рисовки
14 августа

+2
Unravel Two

Девушки (большинство) любят джентльменов и рыцарей. Я не про внешний облик, а про поступки. Ну вот важно им, чтобы мы двери и банки открывали, ножи точили, сумки таскали, через лужи переносили, рожи били. А раньше из-за женского внимания нормально было и на дуэли застрелиться, и проткнуться клинком соперника.

Так вот в Unravel Two есть свой рыцарский набор для современного уверенного в себе мужчины:

— Можешь натянуть нить, чтобы напарница взобралась по ней на платформу, и получить чмок в щёчку за такой благородный жест.

— Можешь быстро раскусить головоломку, потому что ты тёртый калач, и получить комплимент о своём остром уме.

— Можешь вообще предложить слепиться и пробежать сложное место сам под восторженное придыхание дамы.

— И самый сложный, но и самый важный приём. Можешь поддержать напарницу добрым словом «у тебя всё получится», искренним «я верю в тебя», или похвалить «какая же ты умничка». 

Unravel Two — это игра о поддержке и взаимовыручке. Создатели сделали хук конём: в сложные моменты один из игроков может принять удар на себя, слившись с коллегой. Поэтому игру можно проходить и с неопытным игроком.

После сеанса игры с любимой женщиной возможен секс.После сеанса игры с любимой женщиной возможна ссора.Тебя сожрёт тетерев и утопит карась!!!
14 августа

+1
Yoku's Island Express

Внезапно крутой пинбол в открытом мире с навозным жуком почтальоном, который спасает Бога в тропическом раю. На удивление гармоничный сплав пинбола, платформера и метроидвании. Пусть и не супер замороченный, но продуманный мир и лор острова. Способности даются не из воздуха, а являются частью местной флоры и фауны. Интересные боссфайты, которые не убивают.

Пинбол — это весело (оказывается).Перемещаться по острову порой муторно. Очень не хватает телепортов.
14 августа

+1
The Legend of Zelda: Link's Awakening

Я знал, что в этой Зельде нужно мыслить нестандартно, но чтобы НАСТОЛЬКО! Например, в самом начале игры минут 40 бегал по деревне и пляжу, чтобы понять, куда тыкать. Оказалось, нужно было щитом двигать колючки... Я тупой.

В одном из святилищ аккуратно перепрыгивал ямы, но так и не понял куда идти. Оказалось, не нужно было перепрыгивать ямы, нужно было спрыгивать в них... Я тупой.

Ну и мой любимый момент, когда по-честному пытался поставить шахматного коня на нужную клетку, и только видео на Ютюбе пояснило мне, что кони в Зельде не ходят буквой «Г»... Я тупой.

Всё равно отлично провёл время в этом милом ламповом мирке, где уже в самом начале дошёл до яйца, которое по сути и есть финал игры, где нет никаких маркеров и стрелочек, а NPC не указывали мне, что делать, где с радостью получал новые навыки и бежал с ними ВОН В ТО МЕСТО ГДЕ ЗАСТРЯЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ, где долго менялся вещами, чтобы внезапно получить ключевой предмет, где кайфовал от каждого подземелья, где постоянно названивал деду.

14 августа

+1
Kirby and the Forgotten Land

Натягиваться на предметы — это оригинально. Ещё до выхода игры такая способность породила десятки мемов. Я натягивался на дорожные конусы, вывески, трубы, вендинговые автоматы, автомобили, куски ограды и т. д. У каждой такой «мутации» свои забавные механики, а за трансформацией часто следует простенькая мини-игра или головоломка.

Розовое мимимишное существо в декорациях постапокалипсиса — удивительный контраст. Разрушенные небоскребы, мосты и торговые центры, заросшие мегаполисы, заброшенные ржавые заводы, сошедшие с ума безлюдные аттракционы, высохшие моря с покорёженными кораблями, магистрали, потонувшие в лаве — в этом мире не хватает только Дензела Вашингтона с книгой Илая, или Уилла Смита с овчаркой.

Кирби делает «Пи!»Ээээээммм... Что-то там по графике проседает? ФПС меньше отсыпали? Боссы простенькие? Это клон Марио Одесси? Кирби не взлетает высоко? Уровни линейные? Боссы простые и повторяются?
14 августа

+1
Captain Toad: Treasure Tracker

Простенькая интересная головоломка, но не больше. Игра понравилась бы мне сильнее, чередуй её прохождение с чем-нибудь другим. Но нет... Я голодный схватил эту огромную тарелку горячих пельменев, и закидал в себя не пережевывая, фыркая от горячего вытекающего сока, не закусывая нарезанными овощами. В итоге утомила.

И ещё момент. Немного виноват гениальный FEZ, который в своё время мне мозг взорвал идеей и музыкой от Disasterpeace. И тоже верти мир, как хочешь. Понимаю, что сравнение этих игр неуместно, но во время игры за Тоада, не мог отделаться от дум про игру за Гомеса.

Вертеть мир — весело!Присутствуют сцены издевательства над животными!
14 августа

0
Paper Mario: The Origami King

Красивая, изобретательная и смешная игра, которая пичкала меня положительными эмоциями на протяжении всего прохождения. Здесь О́Ра больше, чем в любой метаироничной постмодернисткой поделке, которая за счёт своей оригинальности пытается покорить взрослую избалованную аудиторию!

Я снимаю шляпу перед людьми, которые на полном серьёзе раскрутили идею про чокнутого принца, решившего однажды с помощью японского декоративно-прикладного искусства сверГнуть, точнее свернуть весь мир.

Bob-omb...Среди боссов нет Канцелярского ножа, а среди персонажей Туалетной бумаги
14 августа

0
Yoshi's Crafted World

Уровни вобрали в себя ВСЕ серии «Очумелых ручек» из передачи «Пока все дома». Платформы и окружение выполнено из разных видов бумаги, фольги, из всякого пластика и пластилина, из стаканчиков, бутылочек, ниточек, верёвочек, картона и т. д.

Забавно, что можно пройти каждый уровень второй раз — с обратной стороны. И тогда пышное зеленое дерево превращается в газетную вырезку, тот милый красный домик в бутылку из-под сока, а все дороги между собой склеены цветным скотчем. Оригинально!

Йоши развлекал как мог, разбавляя обычную беготню по уровням с побегом от динозавра, катанием на ракетах, паровозах и самолётах, стрельбой яйцами по целям и попытками выжить в «театре теней». Но всё равно скучно. Кажется, я просто переиграл в Зельду и Одесси на тот момент, или в Йоши лучше бегать в компании с ребёнком.

14 августа

+1
Inside

Народ не врал — игра великолепна. Занятная физика окружения, занятные головоломки, занятные опасности и десятки смертей ребёнка, которого душат, рвут, топят, раздирают, давят и так далее. Особенно впечатлило, как за счёт теней, света и композиции получился мрачный, в котором реально ощущаешь себя забитым мальчишкой.

Ну и мерзкая вишенка, точнее тефтелина на торте — это финал. Без комментариев, тут нужно побыть в шкуре. Слава богам, что я никак себе это не проспойлерил — эффект был ошеломляющий! 

14 августа

0
Super Mario Odyssey

Фанаты игры утверждают, что ты не играл в Одесси, если не собрал все 999 лун (я собрал только 200). Хорошая мотивация, чтобы однажды ещё раз запустить игру. А пока буду вспоминать, как весело растягивал воткнутого в стену дятла, перемещался в 2D, чувствовал себя уродцем из цирка в городе НОРМАЛЬНЫХ людей, вселялся в Боузера и разносил под бодрый под трек Break Free инопланетных гадов.

14 августа

0
Little Nightmares

Кошмары напомнили Limbo, но чуть красивше. Мерзкие жирные люди, маленькая беззащитная девочка, жутковатая атмосфера, много смертей и непонятный финал — отличное сочетание, чтобы и вознести игру к небесам, и бахнуть об землю.

К сюжету много вопросов, но думаю фанаты с СПГС уже наклепали тысячи роликов на ютюбе про символизм каждого кадра в игре.

Я не сражён наповал, это просто хорошая игра, за которой приятно скоротать пару вечеров и потыкать экраном в лицо жены с криками «Гляди какая очаровательная жесть!»

14 августа

+1
Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Забавно, но когда запускал игру, то лучше знал кто такие Rabbids, а не Mario. В году так 2006 отлично рубился в Rayman Raving Rabbids, а позже и в другие серии, а вот в Марио играл только на Денди лет 100 назад.

Зато я неплохо знал жанр пошаговых тактических ролевых игр. Проходил Fallout Tactics, Jagged Alliance, Silent Storm (любовь на века), «Бригада Е5: Новый альянс». 

Про игру перечислю типичный набор фраз про любую игру в мире Марио: милая графика, прикольные персонажи, простенький, но приятный юмор, знакомые персонажи, смешные анимации. Зато сам геймплей оказался неожиданно продуманный, а игра в некоторых местах давала просраться. Спасибо подкатам во время хода, которые можешь делать и ты, и твои противники — а это ещё больше головной боли во время продумывания идеального удара.

14 августа

+2
The Witcher 3: Wild Hunt

Три года прошло, а я всё равно помню, как упарывался по Гвинту, забив на все миссии, как орал с Ивасика, как перезапускал около 6 часов игры, чтобы не допустить смерти Красного Барона, как негигиенично спаривался с Йенифер верхом на коне, как спасал Лютика и буянил в роли Витольда, как устроил забег по путаночным, чтобы всех «посмотреть». И да, в моей игре Цири стала ведьмачкой.

Народ, который играл в Ведьмака на консолях или пэка, в основном ругают версию для Сыча за плохую графику. Я за мылом не наблюдал, я в игру играл и балдел. А когда прошёл сюжет, то убавлял все лишние звуки, врубал плеер на полную и просто по кайфу зачищал вопросики на карте.

14 августа

0
Capcom vs. SNK: Millennium Fight 2000
Две компании, два подхода и две отличные игры.

Прошёл вместе с сиквелом, так что отзыв и про  Capcom vs. SNK 2: Mark of the Millennium 2001 тоже.

Первое, что понравилось — интерфейс обеих игр. Обе оформлены в телевизионной стилистике, но поданы по-разному: одна — монохромная, а другая — яркая и насыщенная.

Второе — арт-дизайн, и он здесь представлен в двух стилях: от Capcom и от SNK. Стиль SNK — более мультяшный и комиксный. Стиль Capcom, напротив, отличается большей реалистичностью и сдержанностью. Но это не значит, что у каждого бойца только один стиль: в меню и заставках можно увидеть оба варианта, вне зависимости от того, из какой игры персонаж. При этом во время боя используется единый визуальный стиль. Кроме того, каждая локация впечатляет высоким уровнем детализации.

Пример разных стилей
Пример разных стилей

Третье — боевая система, которая включает в себя 2 ключевые механики:

1. Ratio —  состав команды;

2. Groove —  Выбор боевого стиля, основанного на механиках из прошлых работ Capcom и SNK. Всего есть 6 стиля боя есть.

Четвёртое — драйвовая музыка (только в первой части).

Capcom vs. SNK — отличный пример того, как можно гармонично объединить разные подходы в рамках одного проекта (дилогии в целом) без утраты целостности и индивидуальности. В первой игре создатели только экспериментировали с механиками, а во второй — довели их до совершенства.

Стильный интерфейсОтличная реализация разных рисовок бойцовРазноплановая боевая системаДрайвовый саундтрекДетализированные задникиВ этой части боевая система ещё не до конца отполирована
14 августа

0
Super Gem Fighter Mini Mix
Очаровательный файтинг

Визуально всё превосходно: насыщенные цвета, милые персонажи и уютная атмосфера, в которой просто приятно находиться.

 Во время боя можно собирать самоцветы, которые усиливают персонажа (как было в  Marvel Super Heroes), а также использовать элементарные сферы (как в  Red Earth). Например, заморозку или превращение в камень (способности монстров из  Darkstalkers). Также на аренах появляются сундуки с бонусами и еда для восстановления здоровья (тоже из Red Earth).

Это удачное сочетание механик из прошлых файтингов Capcom.

Кадр из игры
Кадр из игры
Красочный визуалУморительные анимацииПриятная музыкаОтлично комбинирует механики из прошлых файтингов компанииНакатывает тёплое чувство ностальгии (несмотря на то, что не играл в неё раньше)Не всем зайдёт визуальный стиль игры
14 августа

+1
Super Puzzle Fighter II Turbo
Славный тетрис с яркой картинкой

Это соревновательный тетрис (не нашёл более точный термин для подобных проектов) с чиби-версиями героев из  Street Fighter и  Darkstalkers.

Правила такие: собирай одинаковые блоки, создавай цепочки и закидывай поле соперника «камнями». Проигрывает тот, чьё поле первым заполнится до потолка.

Отличительные черты: у каждого персонажа здесь своя уникальная схема сброса блоков и атаки. А при правильной стратегии можно выстраивать мощные комбо, запускать цепные реакции и даже отбивать встречные атаки, если очистить своё поле до падения «камней».

Геймплей
Геймплей
Милый и приятный визуалГерои очень живо реагируют на происходящееБодрая музыкаНаличие разных режимовОтсутствует ощущение вызова — из-за чего некоторые механики не раскрываются должным образом
13 августа

+3
The Legend of Zelda

Не ожидал ничего, но залип в это воскресенье.
Хоть управление такое, что кажется управляешь танком - даже стрелять можешь мечом как из пушки при полном здоровье.
Так и не понял как можно найти два предпоследних подземелья без гайдов и карт. Финальное то найти можно.
И оно будет совсем не простым, если не найдешь кольца.  Не поиграть с комфортом, если не знаешь что искать) Но, наверное, справедливо для всех старых игр.

13 августа

+1
GioGio's Bizarre Adventure
Спорно, но саундтрек — огонь!

Это трёхмерный Beat ’em up с странными дизайнерскими решениями. Локации почему-то чересчур просторные для битв один на один — на всю карту всего один противник, а не группа врагов, как это принято в этом жанре. Враги часто просто убегают от игрока, а управления не всегда удобное. Были даже душные уровни, где было инвертированное управление (ненавижу когда такое делают).

Вопреки всем недостаткам, игра мне понравилась. К управлению привыкаешь, можно играть за каждого персонажа банды Буччелатти, хотя большинству доступен лишь один уровень (в режиме истории, а в другом можно пройти отдельную историю за каждого персонажа). Ещё в игре есть секретные катсцены (и просто диалоги), которые можно активировать при успешном выполнении условий на уровне.

Визуал игры
Визуал игры

А саундтрек этой игры — один из моих самых любимых игровых саундтреков. Он напоминает мне музыку из игр по Сонику (которую тоже люблю), а также мотивы из заглавных тем GTA III и Max Payne. Мицухико Такано (композитор игры) просто изумительно передал атмосферу Италии, бодрых сражений и странноватого мира сериала.

Хотя игра мне очень зашла (во многом благодаря потрясающему саундтреку, из-за которого даже завышу ей оценку), рекомендовать её всё же не стану — проект спорный.

Изумительная музыкаРазнообразные героиПолно секретовЕсть фанатский перевод на английскийНе самое удобное управлениеСтранные дизайнерские решенияТупой ИИ противниковУстаревшая графика (даже на момент выхода игры)Немало контента было вырезано, а некоторые элементы не успели доработать к релизу
13 августа
1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 913 914
из 914 страниц