


VLaD0S
ℙᎾЅℐ𝒯ℐᏉℰ ✘ ᙅᖺᓮᒪᒪ ᗝᘎt ✘ c̸o̸z̸y̸ b̸o̸y̸ ✘ 𐒡ⅰレレㄚ✘ ∀ḠÜᏕĦ∀ ℘ʟ@¥εя ✘ ꀸꂦꈤ'꓄ ꉓꍏꋪꍟ.Любимые игры 8
Смотреть всеАктивности










День рождения в LE-Man это конечно круто.
( ̄ω ̄) круто Ванечка, Круто. Но как насчет день рождения в релиз Silksong? а? а? а?
вот так вот. O(≧▽≦)O Team Cherry прям знали. Специально 6 лет откладывали, чтобы попасть в нужную дату и порадовать их самого верного, маленького фаната.















День рождения в LE-Man это конечно круто.
( ̄ω ̄) круто Ванечка, Круто. Но как насчет день рождения в релиз Silksong? а? а? а?
вот так вот. O(≧▽≦)O Team Cherry прям знали. Специально 6 лет откладывали, чтобы попасть в нужную дату и порадовать их самого верного, маленького фаната.

Проходить игру я начал пару месяцев назад, а о том, что Даурчик работает в «Сейбер», узнал только на его последнем стриме с Ильей, где он готовился к обзору игры про эту девочку в сетенге какой-то там мировой. Непростительная халатность с моей стороны, конечно, НО теперь я еще сильнее влюблен, и хоть он говорит «не сотвори себе кумира», ничего не могу с собой поделать. Пройдя игру, с замирающим сердцем я искал имя Даура в титрах, и ДА, он действительно там был. До этого момента подобное состояние эйфории у меня могли вызвать только TWILIGHT FORCE - Sunlight Knight. Я думаю, и так уже понятно, что Даур для меня просто топ-1 среди авторов. На сколько бы я ни любил весь состав SG, только с Дауром у меня какая-то невообразимая синергия мнений. Это просто очарование в чистом виде.
Что касается первой части, разумеется, я понимаю, что сейбер отвечали за ремастер, и ремастер великолепен, это и так все знают, че тут мусолить. Глаза есть, видите (хотя, как показывает практика, наличие глаз далеко не значит, что мы умеем ими пользоваться).
к слову о глазах, ... .. НУ как бы это сказать, Я ПРЯМ СЛЕПОЙ!!!
В упор не вижу рычаги, кубики, которые нужно двигать, проходы ( до этого момента была только одна игра, в которой я не понимал, куда идти, и в упор не видел проход. И это была «Скорн»). И в целом постоянно забывал о переключении между мирами (буквально мем «черт, у меня же паблик»).
Но вот что я думаю об общей концепции первой части, и я уверен, в обзорах об этом говорили (не смотрю обзоры, я че, сам не могу решить, нравится мне игра или нет, лол), так это то, что вся игра начинается только в последней башне этого, как его там, оракула или кто он, часовой мудрый дед. Вот там прям кайф, загадки за загадками, там подвигай, тут подергай, кругами бегать еще, всё вот это вот. Я в целом понимаю, что первая часть (первая часть первой части игры, хыхыхаха) выступает в роли такой метроидвании, где мы сначала собираем все эти прикалюхи для последующего решения головоломок. Касательно получения прикалюх, я надеюсь, что вторая часть будет более завязана на пазлах(этож прямое продолжение, мы же уже смешарик получаеца), чем на боях. Бои прям неприятные, жесть.
Вооот. А про даурчика я теперь вообще не волнуюсь. Раньше думал, че не так-то с FF, а оно вон оно что. Занят работяга. Наверника и в СГ-закулисье тоже трудится.
(думаю дописать когда вторую часть допройду. я же надеюсь можно редактировать со временем... можно же, да?)
Да, можно.
так вот значит,
первое и самое основное
БОЙ (я никогда не произношу или использую термин «боевка». Что это за слово вообще? Оно отвратительно звучит и ощущается. Оно такое же суррогатное, как «рисовка». Говорите «стиль», не говорите «рисовка»).
Бой, по сравнению с первой частью, лучше, но всё так же неприятно (ну, старая игра, тем более под геймпады заточена, понятно, не осуждаю). Как же я надеялся, что их будет меньше... Мдэээ, наивный. По ощущению их стало только больше. Смешная нарезка серафанцев. Разные виды оружия. Если в первой условно были только всякие пакалюки, то тут еще и мечи появились. Анимации добивания мне прям понравились (это всё в сравнении с предыдущей частью). Три вида: меч, пика-топор и руки (руками с разбега прикольно бьет, как будто плавает).
ПЛАВАЕТ, СУКАААААААААА, Я ♡♡♡♡♡УБИВАТЬ БУДУ, ЭТО ПРОСТО ♡♡♡♡♡, НИХЕРА НЕ ВИДНО, НЕУДОБНО, ЭТОТ ДИЛЬФИНЧИК ♡♡♡♡♡ С ИНВЕРСИЕЙ НИХЕРА НЕ ПЛЫВЕТ ♡♡♡♡♡. ихтиандр♡♡♡. ладно
Приятно, что Розя прям начал говорить о важных моментах. «Эти двери я сейчас открыть не могу, но что-то в этом символе есть». «В крепость мне еще предстоит вернуться, но как, хммммммм... Этот камень, он точно что-то значит». Вообще во второй части(как я и хотел) упор сделан в сторону повествования. Катсцены, много и длинные, прям хорошо сделаны. И в них так же (вроде как, не уверен намеренно ли) ракурс берется на те проходы куда следует идти. Игра то по сути маленькая вообще, проходит в трех локациях и двух коридорах, но наполнена всякими встречами, разговорами, объяснениями (темнемениевсеравнониченепонятно).
Вот я говорил, когда к первой части отзыв писал, что хочу головоломки круче, так вот тут, блин, ты че, просто 5D-шахмоты с этими кузнями. Блин, два монолита стоят, один разрисованный, другой нет, просто вышка наративного дизигна. Кольца внизу, значит, таскать можно. И от него, короче, тень над пропастью, и по тени пройти можно тогда, ваааааа. (Выглядит так, как будто я в игры не играл. Но на самом деле оно так и есть.) Вот решил одну комнату, думаю, блин, ну вроде ж всё, а что-то нет. Непонятно, а потом оооооой, да ты че, там еще комната, и еще одна, да ты чееее, ты думал всё? Да мы даже не начали еще, ооооой, ну это прям хорошая игра.

Вот. Ну а касательно концовки, разочаровывает, конечно, что неокончена история, но «Шелковые песни» дождались, может и «Наследие» кто-то да разморозит. Да, бой починят наконец, а то у меня под конец с этими недобосфайтами через братьев-серафанцев всё время в голове играла «While Im baking get a nun, get on this yum pie, young chan!». Ну серьезно, это просто долбежка в блок, не FH конечно куда там, но сражаться без прицеливания намного проще, чем с прицелом. Я просто бегал вокруг и тыкал, иронично что "Нить чего-то там" из первой части тут нет.
ВОЙ ВЭЙ ВОУ отмена по последним событиям, этож ремастер, там же еще дохера игр. Я уже забыл о чем речь. блииин нО ани не ремастироанные... Даур давай короче, я в тебя верю. Приди, там к кому ты приходишь, балду на стол вывали и скажи им там что "надо, быстро" и оп оп оп. Чтоб деняк дали крч.

Мой феноменальный реквием одиночества.
Как можно быть настолько жалким, настолько оторванным от реальности, настолько не иметь средств к общению и даже банально не в состоянии обсудить игру с кем-то, что буквально приходится сидеть со включенной записью/онлайн-трансляцией и параллельно играть вместе со стримером. Что-то обсуждать, говорить в экран, отчетливо осознавая, что ни при каких обстоятельствах тебя все равно никто не услышит, но каким-то образом достичь такой синергии и настроения, что даже в таком положении дополнять мысли автора, пробивать шутки и продолжать общаться с экраном, решая очередную головоломку (загадку с цифрами пароля на прозрачных картинках у Фуллера я разгадал быстрее ХЫ).
А когда на стрим еще кто-то заглядывает, сердечко замирает, так как можно теперь послушать настоящий диалог, а не эфемерное общение с монитором.
Вот как получается, игра про сумасшедших, а с ума схожу я в реальном времени.

Блин, ну если не иронично, последний раз я такой кайф испытывал во время игры в протатипа. Уже можно проследить причинно-следственную связь, да? Я обожаю антигероев, Даже если они бесформенная жижа. Честно, играя в плоть, на меня прям навеяло флешками типа «Визитер» или почему-то вспомнилась безумнокачественная браузерка про призрака, где надо было людей из дома выпугивать. Я, если честно, не знаю, что еще можно сказать по существу, прошел на одном дыхании, затупы были только под конец, но это я уже немного уставать начал и просто в упор не видел болт, который нужно было толкнут, а не тянуть, вот, ну и КТОЖЗНАЛ, что дробовики могут предметы разрушать, я что, какой-то эксперт по дробовикам? «Шотган» — это стрелять-пистолет, вот мой уровень. Мне, блин, надо всё писать и наглядно показывать, ооо ууу.

Ну я, короче, потыкал туда-сюда её, пык-мык, она мне тоси-боси, ну часа 3 поковырял, игру не прошёл. Сочно, мясисто, как у дяди Миши на скотобойне, потом еще видосики у ютуберов пощелкал, там геймплей только проскипал, а то скучно как-то, в общем, игра, наверно, нормальная. В Стиме обзоры чекнул, вроде всем нравится, ну я не играю в шутеры просто, вот если бы не шутер, я б, может быть, и заценил, а так — ну потыкаться, может быть. Мне не очень, короче. Всё, давай пей чай, пеки булки.

Очень лампово, прекрасный старт для моего Cozy-лета. 2007 не раскрыт, это минус. Чуть не схватил перфекционистический инсульт, пытаясь разложить трусы/носки (переговоры о классификации продолжаются.) по градиентной линии. Выполнил угрозу — «навести порядок в гардеробе сестры так, чтобы она никогда в жизни больше там ничего не нашла». Так и не понял, что это за разноцветные плоские кружочки и где они должны лежать по логике, поэтому просто пихал их в самый дальний угол и закрывал другими предметами (да я в реальной жизни тоже так делаю).
И касательно сюжета. Я УВЕРЕН, это была мать. Женщина разочаровалась в молодом человеке и вернулась домой к МАТЕРИ. ЭТО МАТЬ. Да, они спят на одной кровати, я уверен, женщины так делают. (Вот так, мой отзыв не нарушает законы Российской Федерации, угу-ага.)
Но вообще, на самом деле, я рассчитывал на несколько разных историй. Я типа в начале увидел несколько альбомов, думаю: «О-о-о, несколько историй будет», а это оказались просто такие стилизованные сэйв-ячейки, мех.

Балиииин, надо быстрее пройти до выхода «Силксонга», а то с мужиками на заводе случайно разговор около кулера зайдет о «Сык Баг Герлфренд», а я и поддержать разговор-то не сумею. Надо-надо, тут чуть-чуть уже осталось, скорее, а то не успею, вот-вот, уже уже почти чуть-чуть, до конца 25 надо пробежать, чтобы в теме быть. «Силксонг» так выйдет, вот-вот уже выйдет совсем скоро. На следующей выставке уже финал-трейлер покажут, и в релиз тут же, а я первую-то еще не прошел, ой, скорей, ой, не успею.