Если вы любите истории о психически нестабильных или травмированных персонажах, эта игра для вас.
Вас ждёт отличная мрачная атмосфера, эмоциональные герои и быстрое, сфокусированное повествование без скучных и затянутых моментов.
Пвп не рекомендую из-за духоты и читаков. В пве ещё худо бедно можно)
Ещё лучший вариант SPT/Fika - офлайн Тарков с модами, даже кооп свой есть. Но поддерживаемая версия всегда отстаёт от актуальной
Сразу скажу, что к этой игре очень теплые чувства, посудите о тех играх, считать их игрой детства. Потому поиграл в год выхода на Xbox 360 была бомба, игра принесла много разных эмоций, даже сейчас может принести игру того времени. Шутили обо всем, игра была клоунская в меру. Скажу хорошие примеры игр, была 3 часть, и она получилась хорошая, после игры поиграл все части. Одна из лучше вливаться в серию
На данный момент есть копии на Xbox 360, пк и нентендо-свист, все по несколько раз проходил
Настоящие мужчины выбирают альтушек. Я выбрал и ни о чем не жалею. Игра отлично иллюстрирует, что к каждой девушке без отца имеется свой подход. В своей жизни я часто сталкивался с такими девушками и потому прошёл игру на отличную концовку с первого раза.
Хочу отметить, что игра достаточно реалистична: в реальном взаимодействии с безотцовщиной применяются аналогичные принципы какие дает нам игра - достаточно применять 3-4 готовых варианта фраз и успех неизбежен. Так же порадовало наличие наставлений и идей Мужчин Честной Судьбы в начале игры в сцене у писсуаров.
Dispatch - отличный пример того, что происходит в жизни мужчины когда за его сердце соревнуются две женщины и в подсобке всегда есть ящики с пивом. Прекрасная напутственная история, бодрое кино!
Эта игра - синоним слов "брутальность" и "крутость"! Главный герой - тот ещё тёртый калач! МГЕ-брат от мира олдовых шутанов!
В Duke Nukem 3D бодрый экшн, необычные враги и локации, крутой саундтрек, харизматичный ГГ, а также ворох юмора и лёгкой клубнички (е, бэби!).
Топ!
Достойная классика! Уморительный добрый квест про перемещения во времени и нашествие инопланетян.
Играется хорошо как в оригинале, так и в переизданном виде!
Прикольная игра с множеством персонажей хотя не все очень хороши. Есть проблемы с пингом ,сервером, интернет.
Влияние Super Mario Bros. невозможно переоценить. Это культовая игра. Шедевр! Нравится вам это или нет, но это признанная всеми классика, обязательная для ознакомления с игровой индустрией и ретро-геймингом.
Многие покупают Nintendo Switch только ради New Horizons. Для меня же игра была стартовым тайтлом на новой консоли. И... Мои ожидания оказались слишком завышены.
Animal Crossing идеальна, как и многие игры Nintendo. Механики, геймплей, саунд-дизайн - всё создано мастерски, с душой, без сучка и задоринки, так сказать.
Сплошная милота и релакс!
Но как же это скучно. Рутины мне и ИРЛ хватает, а тут, вот-те на те, каждый день заходи на свой остров, каждый день фарми ресурсы, каждый день выплачивай ипотеку ехидному жадному тануки, каждый день отслеживай курс репки, каждый день проверяй новые товары в магазинах, каждый день болтай с жителями и так раз за разом, раз за разом.
Здесь целое море возможностей из разряда "развлеки себя сам", но в этом и кроется проблема этой игры для меня. Она бесконечна, а цели ты ставишь самостоятельно.
Прошёл до титров и покинул райский остров навсегда.
Игра, которая вышла в лучшее время для небольших проектов, которые показывают большим студиям "Кузькину мать". Лично для меня The Alters стала ещё одним открытием года, хоть я и не являюсь поклонником стратегий и тайм-менеджмента в играх за редким исключением. Как-то так вышло, что мне всё же удалось получить удовольствие и даже в чём-то проникнуться духом размышлений над вопросом "а что если?".
Каждый новый шаг вызывал новые проблемы, новые сложности и никогда не удавалось сделать хорошо для всех. Но я пытался, потому что хотел чтобы вся наша команда по итогу смогла получить хоть какое-то подобие пусть не хэппи-энда, но завершения. Вот и вертелся волчком от одного неисследованного участка планеты к очередной неизученной материи, от одного месторождения руды к другому, стараясь при этом уделять время и личным проблемам экипажа. Поджаривал себя пятую точку в местных аномалиях в попытках срезать путь и сэкономить хоть несколько секунд и к середине второго акта уже казалось, что местные испытания всё же сломают бравого Яна-строителя и по совместительству врио капитана. Но потом, когда окончательно понял, как здесь устроен процесс добычи ресурсов, единственной сложностью осталось распределение времени и сил на рутину и различные хотелки новосозданных Янов. Пусть некоторых из них и тянуло в какой-то момент огреть чем-нибудь потяжелее. Но тут уж что поделать - сам позвал, так будь любезен считаться с мнением команды. Не они тебя создали, да и увиливать от ответственности не в наших правилах, верно?
А после того, как технологический и трудовой процессы были налажены и даже когда с внештатными ситуациями уже справляешься играючи - просыпается дух исследователя и оптимизатора, хотя раньше о таком не подозревал. The Alters умело вовлекает в происходящее в таком далёком уголке космоса и исследовать местные красоты становится действительно интересно. Так и хочется посмотреть на то, как далеко простираются местные ландшафты и на то, как причудливо выглядят аномалии и как в целом инородно и чуждо для простого землянина всё вокруг. Дико любопытно - а что же ждёт на следующей остановке нашего колёсного дома? Ну и выстроить максимально оптимальный маршрут для точек интереса тоже хочется - взамен натыканных в панике наугад пилонов и аванпостов.
Отдельно хотелось отметить работу сценаристов, создавших истории таких похожих, но таких разных Янов. Но окончательно вдохнул жизнь в этих ребят Алекс Джордан - актёр, озвучивший в одно лицо такую прорву персонажей и которому удалось каждого из наших подопечных сделать в чём-то уникальным и интересным. Просто браво. В отдельные моменты даже жалеешь, что не можешь поучаствовать в этих душевных посиделках в комнате отдыха.
Жалеешь, порой, и о тех решениях, что были приняты на горячую голову. Жалеешь, что не успел до конца разобраться в судьбе того или иного члена команды. Жалеешь, что не нашлось времени в загруженном графике на то, чтобы просто посидеть и посмотреть всей гурьбой какое-нибудь кинцо... Но потом всё же принимаешь все эти выборы, развилки и ошибки, как часть своего пути. И постепенно приходишь к мысли о том, что не стоит пытаться делать всё идеально, как учили возможности сейвскама в других играх. Поступай так, как считаешь нужным, ведь именно это и определяет то, какой получится твоя история. Уже и сам не хочешь загружать последнюю контрольную точку, чтобы угодить всем - это был твой выбор и ответственность за него нужно нести до конца. Товарищи постараются тебя понять и принять твои решения. Идеала достичь всё равно не выйдет, поэтому постарайся сделать так, чтобы твой путь был интересным. И не жалей о непройденных дорогах, ведь тебя определяет лишь одна - та, которую ты выбрал. Как и то, что заставило этот выбор сделать.
Я лишь понемногу начал познавать мир эксклюзивов нинтендо и начал с классики, в лице марио. Я играл ещё в допотопные части на андроиде, используя эмулятор и мне понравилось.
Не зная с какой части начать, тыкал на обум и попалась Wonder, визуально понравилась и я её скачал.
Да, визуал у игры действительно приятный. Музыка тоже, сюжет простенький, даже говорить не буду, но геймплей..
Игра меня затянула, просто поглатила.. В игру действительно интересно играть. Каждый уровень блещет разнообразием, хотя общая концепция одинаковая. Даже титры классно адаптировали. По поводу сложности. Да, местами сложновато, даже очень (не ожидаешь такого от детской игры) , но некоторые моменты можно просто скипать, если вы не задрачиваете игру на 100%.
Вообще, про геймплейные аспекты можно ещё больше потрындеть, но лучше поиграть самому или самим. В коопе думаю будет ещё интересней.
Графоманская пародия на Сайлент Хилл.
Зачем коллекционные предметы в игре так и не понял. Ломают темп, портят атмосферу и оставляют легкую фрустрацию от невозможности собрать их за одно прохождение.
Уже больше года играл в классический БнС и рад, что вышел Neo. Тут решил новый класс начать качать: мастера гнева, чисто чтобы посмотреть как большими мечами орудовать. В игре есть классное ощущение реального веса оружия, удары прям чувствуются тяжелыми, а не как будто зубочисткой мобов ковыряешь. Нравится, что в данжах от тебя реально много зависит: если вовремя дал сейв пати или сбил каст боссу, то ты герой. Графика приятная, глаз не режет, хотя самой игре уже лет прилично. Единственное, бесит вечная нехватка места в инвентаре, куча всякого хлама падает, приходится постоянно чистить сумки.
Как я когда-то сказал в отзыве на StarCraft 2: Legacy of the Void, цитата "Держать планку продукта высочайшего качества трудно само по себе, а планку законодателя жанра и вовсе задача непосильная большинству игровых студий". Справедливо ли данное утверждение для третьей "Современной войны"? Более чем. Третья игра пестрит самоповторами, пошлым ура-патриотизмом и жирным пафосом.
Влажные фантазии западников про "РУССКИЕ ИДУТ" выглядят мило. Ещё милее выглядит как русских каждый раз изгоняет брэйв амэрикэн солдер. Все эти патриотические американские патриоты надоели. Как и надоело то что в любой непонятной ситуации завоёвывают мир. Причём, как завоëвывают!
Русские ринулись завоевать Штаты и Европу, потому что президента шантажируют дочерью, лол. А разве не для того ли существует премьер-министр, заместитель, Совет Федерации, парламент в конце-концов, чтоб не зависеть от президента если с ним что-то случилось? У нас тут сюжет, понимать надо.
А вот американская кампания это просто забейте. Миссии скучные, беготня и пострелушки уже просто надоели. Особенно потому что тут у Infinity Ward идеи кончились. Казалось бы, прошлая игра доказала, что у сценаристов есть ещё тузы в рукаве, но видимо их все уже выкинули. Всю кампанию игрок делает то что уже делал во всех предыдущих играх серии. То есть бежит вперёд и убивает всё что движется. А что не движется, двигает и убивает. И этот натужный пафос. Для пущего эффекта, разработчикам следует запихнуть американцев в космос... А. А... Ну да.
Финальная игра трилогии получилась так себе. Вырезать американскую кампанию можно было смело и без всякого сожаления.
Конечно, в игре есть эмоциональные моменты. Есть хорошая постановка. Но всё это касается исключительно кампании за Прайса и его друзей. Остальное сделано спустя рукава.
Тем не менее, это всё ещё хороший шутер и хорошая игра в целом. Хотя бы раз, но в это сыграть нужно. Это хороший, пусть и с оговорками, блокбастер. Это хорошая, пусть и с большими оговорками, история. Это хорошая игра.
_____________________
Ура! Мой цикл отзывов по серии Call of Duty окончен. В более свежие части и Блэк Опсы соваться не собираюсь. С меня Call of Duty достаточно.
Оставляю отзыв именно самому сборнику и его улучшениям относительно оригинальных игр.
Графику не сказать, что кардинально изменили, подтянули текстуры, повысили разрешение, сделали стабильные 60 fps - базовые вещи ремастеров выполнили, но в сравнении с уже через год вышедшей Uncharted 4, графика смотрится как в Uncharted с ps vita. Это ни разу не ремастеры первых двух Modern Warfare, но и не халтура в виде ремастеров Assassin's creed 3 или Space Marine.
Что по "удобству", то из первой части выпилили все надмозговые фичи с бросанием гранат при помощи гироскопа, как было на ps3. Управление в целом стало удобнее, но в первой части по прежнему Дрейк периодически путает укрытие и перекат, делающихся на одну кнопку.
Также для первой части сделали русскую озвучку, при чем отличнейшую, сразу видно, что у локализаторов были все карты в руках в виде катсцен, реплик на геймплее и всего - всего. Я лично больше не помню случаев, когда для ремастеров с нуля делали русскую озвучку, обычно обходятся субтитрами, либо без перевода в принципе.
Также, в первой части на релизе были внутриигровые ачивки, так как на момент 2007го года на ps3 ещё не было системы трофеев, она появилась лишь летом 2008го опционально и лишь с 2009го года стала обязательной, и лишь с патчем в первую часть добавили наши любимые трофеи psn. Что приятно, в ремастере в первой части сохранили эти внутриигровые ачивки в знак памяти оригинала.
Мелким недостатком для меня стало игнорирование сенсорной панели геймпада ps4/ps5, например, периодически мы достаем дневник Дрейка для поиска подсказок в решении головоломок, разработчики могли бы сделать перелистывание страниц с помощью сенсорной панели, было бы аутентично.
Само название сборника навеивает другой подобный комплект игр - Halo Master Chief Collection. Там как будто бы работа была проделана по серьёзней, кастцены переботали в очень качественный и дорогой CGI, можно было переключаться между первозданным видом игр и осовремененным, да и интерфейс был удобнее и любую миссию можно было начать, вне зависимости от текущего прохождения.
Так же, из второй и третьей частей вырезали мультиплеер, мне от этого ни холодно ни жарко, возможно, кому-то обидно, ну а любителям платин это только в плюс.
Очнувшись в исследовательском комплексе получаем письмо от Лотти с указанием где он находится. Темная копия Натальи невидима для врагов, может их помечать, но не способна открывать двери и взаимодействовать с предметами.
Чем же занималась Мойра пол-года? Отстреливала зайчиков, защищала убежище, выясняла что случилось с внучкой Евгения.
Игра является представителем жанра детективное расследование. Глубокий сюжет и неожиданная развязка. Всё по закону жанра, есть злодей, мы играем за потерянного в реальности ГГ, в ухе у нас верная спутница.
За графику отвечает Unreal Engine 5. Поэтому игра выглядит круто, но как и присуще всем играм на этом движке, довольно неуникально. Общий стиль ретро-футуристического нуарного детектива, на красивом UE с нанитами и микростаттерами, что уже стало стандартом индустрии.
Итог: твёрдая игруха если хочется позалипать в красивый графен и окунуться в криминальную историю с психологическим подтекстом. Игра квест-симулятор детектива, стрельбы тут нет :)
Любимый фиолетовый дракончик Спайро :)
Это моя первая игра на PS :) В далеком детстве была в гостях у подружки и увидела, как ее папа играл в Спайро 2. У них была эта огромная приставка, плита-кирпич :) Собственно, именно эта игра и вдохновила меня, а я - своих родителей ;-) на покупку приставки :) У меня была "новенькая" миниатюрная версия первой Соньки :) И есть.
Обожаю) Спайро для меня с тех пор - эталон, по которому я оцениваю все игры :)
1) 3D. Как я тогда обалдела от 3D!.. Все классные игры должны быть 3D. Если игра для PS не 3D, то зачем она тогда? Играйте в Dendy и Sega :)
2) Графика. Я - после Dendy. В Sega играла у подружки. А тут такая роскошь. Для меня это было вау :) Кто оценивает графику игры более, чем 20-летней давности, по сегодняшнему уровню - тот странный.
3) Необычный оригинальный мир :) Точнее, четыре больших "домашних" мира, Лето, Осень, Зима и Весна (да, оригинальные названия другие, но вы поняли), и в каждом из них - тоже разные миры :) Нравится, что миры вдохновлены и вполне земными цивилизациями (то что-то азиатское с монахами-буддистами, то что-то ближневосточное); и чем-то другим (то какой-то небесно-облачно-воздушный мир, то подводный морской)...
4) Очень нравится, что внутри миров-уровней есть разные головоломки-секретики из серии как добраться до той или иной локации внутри данного мира, чтобы дособрать драгоценные камни или сферы. Иногда было легко, иногда надо было призадуматься :)
И как же я была рада, когда муж сообщил, что все три части любимого дракончика усовершенствовали в плане графики и сделали компьютерной игрой!..
Люблю-нимагу :)
Идеальная игра для тех, кто любит фэнтези, ящитаю)
Оглушительный успех Call of Duty Modern Warfare окончательно развязал Infinity Ward руки. Отныне они могли делать с серией, а вернее своей подветкой, что хотят, как хотят и в каких позах хотят.
Первая часть "Современной Войны" была боевиком. Вторая часть стала уже блокбастером. В этой части уже чувствуются огромные бюджеты, упор на зрелищность и окончательный отпуск тормозов. Да, первая часть тоже была зрелищной. Но она была очень "местечковой". Отдельные операции, локальные вторжения и малый масштаб. Отныне же бухи-ба-бахи, мировые войны, заговоры, предательства, скандалы, интриги, расследования. Это уже больше супергероика, что игре не особо идёт. Но об этом далее.
Вторая часть показала, что лимит идей у студии ещё ого-го, потому что кампания не просто накидывает новых заданий и условий, но и даёт вжиться в шкуру отбитого террориста.
Да, миссия "Ни слова по-русски" в своё время наделала много шума, подняв вопросы морали и этики. Само собой, больше всего обсуждений было в России. Посудите сами. Вам дают задание, где нужно расстреливать пусть и нарисованных, но всё-таки сограждан. И не каких-то там военных, а мирных. И не пару человек для пущего трагизму, а огромную толпу.
Разработчики, к слову сказать, не стали изображать из себя дурачков, мямля что-то про "всё не так, как вы думаете", а честно признались, что хотели создать запоминающийся уровень. И у них получилось, ничего не скажешь.
При этом сама миссия является катализатором всего глобального сюжета. Она объясняет с какого такого перепугу российские войска вдруг решили устроить второй World in Conflict.
И с этого же момента у игры начинаются проблемы. Во-первых, миссии по защите США от zloy Ivan представляют собой банальный тир. Как зажал гашетку в начале, так и не отпускаешь до конца. Справедливости ради отмечу, что есть в этих заданиях интересные моменты и постановка. Но та миссия где игрок как еб-[дурачок]-ко бегает по закусочным туда-сюда, выкашивая толпы врагов на манер Tower Defense меня выбесила. Худшее задание в игре.
Во-вторых, с момента когда происходит нападение на... замок? На Камчатке?! Что??! С этого момента в игре начинает ощущаться флëр старой-доброй шизы. Нет, миссия в этом Форте Боярд местного разлива сделана круто™. Тут прям кинцо с бу-бух, ба-бах и неожиданными поворотами. Поставлено всё красиво. Игра прям бахвалится тем какая она кинематографичная, и это ей к лицу. Только вот... Evil KGB of Gulag Lubyanka это уже что-то из золотой классики американской трешатины из '80х.
Впрочем, радует, что злое зло тут не только русские. Твист с предательством генерала Шепардом был хорош. Ровно до того момента, пока Шепард не открыл свой рот, пытаясь объяснить зачем он в сговоре с Макаровым стравил в Мировой войне Россию и США. У него вишь ли 30000 тысяч ребят погибло, на которых всем было плевать. Да, это хорошая мотивация для личной мести системе и коррумпированным чиновникам. Только вот стравливать из-за этого две великие державы в войне, где погибнет ещё больше людей — это уже что-то вне моего понимания. Вспомним фильм "Скала", на который в игре есть прямая отсылка. Там генерал Хаммер захватом заложников в Алькатрасе пытался обратить внимание правительства США на брошенных ими ветеранов Ирака. Он не пытался устраивать мировую бойню ради каких-то абстрактных целей. Цели у него были вполне конкретные, как и методы. А Шепард? Просто хотел прикрыть свой анус от бутылки правосудия? Злодей которого мы заслужили.
Однако, обо всех этих моментах игрок начинает задумываться только когда на экрану начинают бежать финальные титры. Потому что в своём ядре Call of Duty: Modern Warfare 2 — это крепкий блокбастер, в котором отличная динамика, хороший, пусть и с оговорками, сюжет, ураганный геймплей и небывалый доселе масштаб.
В отрыве от спорных моментов, вторая "Современная война" отличная игра, в которую стоит сыграть даже тем снобам, вроде меня, кто обходит шутеры семимильной дугой.