Vampire Survivors

Не просто песочница для убивания, в игре есть некоторые цели и задачи что бы продвигаться все дальше и дальше, открывать новые комбинации, новые карты, новых героев.

Сюжет по завещаниям Кармака.Неплохой баланс геймплея.Нужно много времени :)

Control

Это просто шедевральная игра, мне очень понравилась!

ГрафикаСюжетФизика (практический все разрушается по маленьким частям)Где то на 25-40% прохождения и гра показалось мне нудной, бегать что то искать постоянно

Terra Nova: Strike Force Centauri
Тактический шутер с элементами стратегического управления собственной командой.

Довольно неплохая игра для того времени и сейчас с редким геймплеем, да еще и в сеттинге будущего с экзо костюмами.

Т.к. это одновременно и тактика и стратегия и шутер и игра в низком разрешении, в ней довольно много кнопок управления, низкая скорость самого геймплея. Но большой спектр кнопок и "мелкий" интерфейс не лишат вас удовольствия от прохождения миссий(если конечно вкурите как играть).

Геймплей.Увы состарилась.

Townscaper

Песочница в которой можно рисовать города.
Однако хоть игра и выглядит интересной, но по факту это скорее демка, нет ни целей, ни достижений.

Но у данного проекта есть интересная особенность, построенный город можно экспортировать в модельку(хотя есть свои особенности портирования)

Песочница.Экспорт построенного.По сути демка.

Through Abandoned: The Underground City

Игра пытается быть одной из старых игр про побег из комнаты, причём на ту(не помню как называется) в которой надо было искать красные шарики.

В целом попытка удалась, в игре выдержан один стиль и загадки не очень мудреные.

Dracula's Legacy

Классическая игра типа "найти предметы" с историей про вампиров и забредших к ним людей.

В целом игра неплохо скроена, присутствуют даже катсценки.

Поиск предметов.

Control Craft 2

Коротенькая игрушка с довольно неплохим дизайном и реализацией.

Казуальная и вроде бы не надоедающая.

Не надоедает.Очень простая и чего то не хватает.

Factorio: Space Age

Теперь можно уничтожать природу на других планетах. Что вам ещё для счастья надо?

Новые планетыКосмические путешествияБольше деревьев, которые можно взорвать/сжечьВ сутках все ещё 24 часа

It Takes Two
Это шедевр.

Не знаю, как я в своё время пропустил эту игру мимо ушей, но пройдя её сейчас, я просто в восторге. Очень давно я не получал такой приятный опыт прохождения игры.
В It Takes Two нужно играть вдвоём, и в идеале на одном устройстве для максимального эффекта.

Интересный сюжет, за которым интересно наблюдатьКрасивая стилизованная графикаПриятные и не сложные головоломкиЗахватывающие мини-игрыБоссыПодходящая музыкаПродуманные аркиХаризматичные персонажиКрасивые локацииКлассная анимацияТеперь я не знаю, во что играть

Amnesia: The Bunker
Песочница которая не песочит

Во первых сражу уточню что смотрел я  Amnesia: Rebirth и в эту часть играл сам и очень понравилось что студия Frictional Games решила отойти от масштабности, которая была в прошлой части. Но что в этой части не понравилось, что игра пошла развивать лор прошлой части.

Игра правда страшная, но монстр в стенах наскучает вам к половине игры. Атмосфера мне прямо зашла, я проникся этим солдатом, который застрял в бункере с монстром, который реагирует на каждый шорох.

Игра вроде играется как песочница, но о реиграбельности можете позабыть. Вся реиграбельность состоит из предмет А лежит в этом месте, а на месте где он лежал в прошлой игре лежит предмет B. Карта никак не меняется, игра вроде пытается играть на том что игрок дизориентирован в пространстве, но при втором прохождении ты уже будешь знать бункер наизусть.

Как хоррор игра отличная, она правда заставляет сидеть на очке. Но как игра она будет на похвально и поэтому...

Мой вердикт:

~ПОХВАЛЬНО~

Игра правда страшнаяАтмосфераВозращение к истокамВсю игру сидишь на очкеРеиграбельность для песочницы ужаснаяИногда монстр слишком душныйФинал

Until Dawn
REMAKE

Наконец, спустя 9 лет я дождался выхода на ПК, этой "легендарной" на тот момент игры. Очень напомнило "The Quarry", прям один в один.

атмосфера, напряженность событий начальные диалоги с Доктором Хиллом (нераскрытый персонаж) крутой поворот сюжета с розыгрышем много ходить/бродить по всяким пещерам/шахтамQTE в ответственный момент, особенно в 10 главе, опоздал на миллисекунду и Сэм погибла лаги/провисания в момент QTE тоже та ещё дичь (проблема оптимизации)озвучка диалогов вроде бы норм, если сравнивать с другими проектами от Supermassive Games, но всё равно эмоций мало от персонажей я бы не сказал, что игра прям динамичная и её кайфово перепроходить, особенно в соло

Shin Megami Tensei V: Vengeance
Неидеально, но оторваться крайне трудно

Решил начать своё знакомство с творчеством Atlus с данного тайтла и не пожалел. Несмотря на ряд минусов, игра очень цепляет в первую очередь своим геймплеем и «гибкостью» настройки отряда демонюг.

Мрачность - это отдельный плюс данной игры
Мрачность - это отдельный плюс данной игры

Пройден как оригинальный сюжет, так и сюжет vengeance за 110 часов на Nintendo Switch.

На свиче местами мыльненько и фпс скачет, но получать удовольствие это совсем не мешает

Геймплей. Всё интуитивно и понятно (аналогией служит "камень-ножницы-бумага, но пипец как усложненная). Всё в руках игрока и микроконтроль любого поединка вызывает чуство азарта всю игруСистема слияния демонов. Меняйте слабости, создавайте новых демонов, добавляйте другие навыки и тд. Всё лишь в ваших рукахМузыка. Все бои происходят под динамичные треки, а сюжетные эпизоды под мрачные эмбиенты, вызывающие разнообразные эмоцииФольклор. Всегда любил изучать фольклор разных народов и данная игра позволяет не только почитать о божествах, но и избить их, взять в свой отряд, а также поболтать, чтобы лучше понять их характерыНаличие игры на Swith. Это идеальная платформа для такого рода игр.Мрачность. Все выполнено в мрачных тонах с примесью божественного лоска и атмосферой постапокалипсиса. Нраааица!Перевод. Наличие русского языка всегда плюсСюжет «отмщения». Расширение vengeance даёт игроку именно тот сюжет, который и должен был быть изначально: много сюжетных поворотов, смертей, жестокости и эпика.Женщины. Отдадим японцам должное, они всё еще умеют рисовать очень красивых женских персонажей, даже если у них несколько голов или отовсюду торчат змеи.Сюжет «Сотворения». Весь сюжет сводится к философствованиям о роли богов в жизни людей. Он никак не цепляет и его крайне мало на 80+ часов.Импакт(?). В DQ11 ты прямо чувствовал, когда враг или ваш союзник получали оплеуху. Тут же нет никакого ощущения нанесенного урона, просто списываются цифорки от касания по врагу.Субъективно. Некоторые дизайны демонов выглядят неуместно и попросту глупо, слово это персонажи мультика или герои сериала "Power Rangers"

Neva

Уровень с отражениями наглухо сломал мой мозг

Mafia: The City of Lost Heaven
«Mafia: The City of Lost Heaven» — классика, достойная экранизации

Эта игра до сих пор вспоминается с теплыми чувствами. Открывающая кинематографическая заставка, главная музыкальная тема, предстоящая многолетняя история целого мира — все это пробирает до мурашек. «Mafia: The City of Lost Heaven» лично для меня стала феноменом. Несмотря на все ее игровые проблемы, центральный сюжет поразил. Поразил так, что хочется переживать эту историю вновь и вновь.

Продуманный сюжет можно сравнить с лучшими мафиозными фильмами. Томми Анджело, обычный таксист, волею судьбы становится частью криминального мира, попадая в мафиозную семью Сальери. История не просто рассказывает о его восхождении и падении, но и мастерски вводит темы дружбы, предательства, верности и моральных дилемм. Это не просто приключение в открытом мире — это глубокая драма, пронизанная неожиданными поворотами и напряженными моментами, которая заслуживает экранизации как минимум в формате высокобюджетного сериала. Каждая миссия ощущается как эпизод этого сериала, а развязка истории оставляет сильное впечатление.

Графика игры на момент 2002 года выглядела детализированной. Город Lost Heaven воссоздан с любовью к деталям: от архитектуры и улиц до автомобилей, которые соответствуют духу 1930-х годов. Графические технологии того времени позволяли разработчикам передать атмосферу эпохи, начиная от ярких вывесок и заканчивая закопченными задворками города. Несмотря на то, что на сегодняшний день графика кажется устаревшей, в те времена она была одной из самых впечатляющих и выделяла игру среди конкурентов своей антимультяшностью: приглушенные натуральные краски и попытка придать игровому миру естественную геометрию, чтобы реалистичность происходящего действительно чувствовалась.

Геймплей «Мафии» очень понравился. Миссии здесь чередуются от спокойных до напряженных: от простых поездок по городу в качестве таксиста до масштабных ограблений и погонь. Игровой процесс постоянно поддерживает интерес благодаря разнообразию задач, среди которых — преследования, стрельба, скрытные задания и даже гонки. Механика управления автомобилями сделана с реалистичной физикой, и это придает каждой погоне дополнительную динамику. Оружейный арсенал также под стать 30-м годам: Томпсоны, револьверы и дробовики дают игрокам возможность решать проблемы по-своему.

Отдельно стоит выделить музыкальное сопровождение, которое идеально дополняет атмосферу. Джаз и свинг тех лет звучат почти в каждой миссии, а в зависимости от района города мелодия даже меняется, подчеркивая общее ощущение от игры. Это помогает полностью погрузиться в атмосферу мафиозного города и эпохи «сухого закона», делая каждую поездку по улицам и переулкам еще более кинематографичной.

Город Lost Heaven сам по себе — это персонаж, живой и дышащий. Улочки и закоулки, на которых оживают перестрелки, гонки и диалоги — все это создает впечатление настоящего мафиозного приключения. В городе можно встретить множество проработанных персонажей, которые вносят в игру свою индивидуальность и уникальность. Разнообразие автомобилей, которые можно было угонять и использовать, добавляет игре глубины и реализма. Каждый автомобиль, будь то роскошный длиннющий аппарат или обычная рабочая лошадка, чувствуется по-разному благодаря физической модели.

«Mafia: The City of Lost Heaven» — это не просто игра, а путешествие в мир мафиозных разборок, созданное с потрясающей точностью и вниманием к деталям. Сюжет, музыка, атмосфера и геймплей делают ее уникальной даже по современным меркам. Это не просто классика — это одна из тех игр, которые навсегда остаются в памяти, вызывая желание вернуться в этот мир снова.

10 из 10

Сюжет и вся история в целомГрафикаМузыкаИнтерактивный городРазнообразие транспорта и оружияПроработанные персонажи

Metro: Last Light - Faction Pack
Нормас

Дополнение порадовало миссией "Кшатрии"  и миссия, где вы берете на себя роль снайпера тоже прикольная. Миссия за рейх скучная рубиловка.

Миссию за снайпера могли и продлить. Игра походу очень плохо оптимизирована для AMD, так как в миссии за рейх,на довольно мощном компе игра шла в 10-15 FPS, Redux версия была оптимизирована.

Зачем говорить что то еще о дополнении если DLC такая же игра.

Мой вердикт:

~ПОХВАЛЬНО~

Миссия "Кшатрии"Миссия "Снайперы"Миссия за рейх "Тяжелая пехота"

Warhammer 40,000: Space Marine II
Невероятное мясное и брутальное пopно для глаз. Игровая индустрия давно не видела подобных игр.

О этой игре уже было много сказано и до меня, но пару слов сказать о таком шедевре все же стоит. Да и дополнительный процент в положительные отзывы Стима к игре лишними для такого шедевра не станут.

Компактные коридорные локации, быстрый темп геймплея, минимум разговоров и максимум резни. Никакого скучного гринда, никакого пылесоса карты, исключительно резня на каждом шагу. Ультранасилие в том виде, в котором ты его и представляешь, когда слышишь слова "Вархаммер 40к".

Игра имеет несколько сильных минусов, которые толком нет смысла раздавать, да, у нее ОГРОМНЫЕ проблемы с балансом сложности кошмар, это именно кошмар в плохом смысле слова. Неадекватная балансировка скрипт-моментов, которая порой выходила за грань. Особенно отмечу абсолютно кончeнный отрезок во второй миссии с огнеметом и скрипт крысами, которые тебя просто шотали за секунду. Пройти этот момент в одиночку - нереально. Это просто невозможно. О чем думали в студии, когда делали плейтесты - я так и не понял. Так же отмечу неадекватную сложность финального босса. А неадекватность в том, что игрока загнали в рамки, выдав убогое оружие и закинув его в арену, на 70% состоящей из... скриптованных атак)

Таких проблемных момента в игре всего два. Но один из них просто - непроходимый в одиночку, а второй рвет пятое место из-за того, что игрок не может наносить урон по боссу. Просто не может. Ему не дают этого. Его лупят по всей арене скрипто атаками, а он должен терпеть. Это не совсем верный геймдизайн босса, как по мне. Не давать игроку вообще наносить урон? Ээ...

Но это всё глупости, сложность можно временно и понизить, в конце концов. А вот фундаментально SM2 - одна из игр года. И этого у неё явно не отнять.

ИТОГ:

Какое же дикое наслаждение я получил от прохождения... предзаказ окупил себя полностью. Дайте этой команде зеленый свет на разработку третьей части. Просто отдайте им развитие серии и эти ребята дадут вам еще более лучшую игру, чем эта. Я в этом уверен. Видение студии в адрес этой вселенной - прекрасно. Они явно понимали, что и для кого делают, да, не везде получилось, есть косяки, есть острые углы, не весь геймплей вышел идеальным, но в целом эта игра - невероятный мёд для глаз и ушей, коих в наше время выходит единицы.

8/10

1. Сногсшибательная графика.2. Отличный импакт от мясорубки с тиранидами.3. Шикарный темп геймплея.4. Работа над дизайном окружения5. Разнообразные локации, в которых хочется часами сидеть в фоторежиме.6. Постановка экшена. Отдельно жму руку тому, кто режиссировал постановку экшена. Нереальный кино уровень блокбастера.1. Неадекватная балансировка сложности "кошмар" во второй миссии с скриптом крыс и финальном боссе.2. Скучный и слишком дубовый геймплей против сил Хаоса.3. Отсутствие прокачки стволов в сюжетном режиме, хотя в коопе это есть.4. Ужасный пвп мультиплеер (это просто позор...)

Mouthwashing
Четверо в лодке, не считая...

Очень хорошая история на вечер. Атмосфера и саундтрек отличный. Действительно хоррор психологический, скримеров почти нет, равно как почти нет и пряток от монстров, не считая одного эпизода. Больше особо сказать и нечего. Можно смело брать, если хочется какого-то игрового триллера на вечер или же просто чего-то необычного и идейного. Шедевром назвать не могу, но штука правда интересная.

Единственное, сильно затянутая концовка, управление тоже можно было бы чуть получше сделать. В паре мест с пониманием сюжета чуть-чуть намудрили, один важным момент истории я из-за этого немного упустил по ходу прохождения, но, возможно, просто я был тупой и/или сонный в этот момент.

из 641 страницы