Overwatch 2
Нафига?

А главное зачем? Забили на платную игру с запоминающимися героями. Частично перезапустили её в бесплатном формате и опять ощущение как-будто забили на неё. Разработчики вообще понимаю, что у них в руках? Как с этим работать?

Это Overwatch. Если вам раньше нравился Overwatch, то скорее всего и сейчас понравится, ведь это тот же овервотч, просто перевыпущенный с желанием заработать еще больше денег, на большей аудитории.Это Overwatch 2, у которого двойка идентична настоящей, однако ею не является.

God of War (2018)

Эталонный пример развития игривой серии. Мир очень живой, и в него хочется верить. Кратос вырос, хоть он все еще убивает всех на пути. Но в то же время бог войны пытается найти свое место как в мире Скандинавии, так и в душе своего сына.

p.s. у меня не было отца, и меня это вообще не трогало. Но играя в gow я видел какие взаимоотношения я не сумел получить. У меня не было наставника и защитника. Играя, я вместе с Атреем учился взаимодействовать с мужиком, которого большую часть жизни не видел. И постепенно этот мужик превратился в отца.

вся игра один огромный плюс

Hitman

Лучшее, что могло произойти с серией Hitman.

A Plague Tale: Innocence

Проходил только из-за вибрации контроллера ПС5, так как эти мелкие покалывания от крыс создают очень необычное впечатление и дополнительно погружают.По итогу, весьма однообразная игра с не изобретательным сюжетом.

Beat Saber

Наверное лучшая игра в вр для меня. Все друзья у меня тусовались пару недель, рубились в битсайбер.

можно устроить нарезкунет юнлингов

Hades
Ярко, шумно, но мало

Очень красивый, стильный, с прекрасной музыкой рогалик.Но малое разнообразие боссов и отсутствие пострелизной поддержки убили его для меня.

BPM: BULLETS PER MINUTE

Просто охранённый ритм-шутер. Так меня зацепил, что я в него играл почти неделю, с отрывами на работу, пока не смог пройти первым героем.

Во время игры прокачивается не только персонаж. Прокачивается игрок. Подстраивается под ритм, и под боевую обстановку. В этой игре лично я легко ловлю "чувство потока". Как то записал как я играю, и офигел, с экшена. Меня поражает как человеческий мозг может перестроится под конкретные задачи

скорость, точность, и расчет. графоний. это просто "ад и жопа сатаны"

Half-Life: Alyx

Основная причина, по которой я купил vr шлем. И ни разу не пожалел. Уровень тактильности потрясающ... на первое прохождение. на второе прохождение я додумался открывать ящики руками! и просто офигел от возможностей.

vr - новый опыт. ощущения, которые нельзя сравнить с игрой без шлема.это просто технадемка а не полноценная часть half-life. созданная для обкатки valve index

Street Fighter 6
Молодежно, но даже не тошнит.

Быстрый, красочный, удобный файтинг. Где стар и млад найдут для себя развлечение. На мой вкус, сейчас это лучшая входная точка в файтинги для всех любителей набить лицо другу.

Diablo IV

Очередная Диабло сочетающая в себе что-то от второй и третей части.К сожалению жесткий автолевелинг мобов убивает ощущение прогрессии.

Затягивает жутко. Провёл 100 часов за гриндом и выбором разных героев.Из-за багов умер герой на хардкоре.Прогресс героя практически не ощущается.

Half-Life 2: Episode One

Приключение усиленой гравипушки, и еще 3 часа шатанья по любому пгт  sity 17

Вортсущность

Half-Life 2

Гордон еще не знает, что коварный человек, в стильном костюме, трагически оборвет существование Свободногочеловека. эх, Гейб, как ты мог

Гравипушка делает пыщ

Half-Life

Люблю запах Зена по утрам.

монологи Гордонавагонетка

Portal 2
огонь!

Одни из самых любимых игр. Наверное именно с portal 2 я задумался о "чувствах роботов" о самосознании ии и это вот все.

p.s. Снится ли Гладос Челл?

это вторая часть портал!Тортнет третьей( торт это лож

Tyranny
Не судите, да не судимы будете

Эта игра не раз заставила меня запустить пальцы в волосы и крепко задуматься над очередным моральным выбором, и дело даже не в том, что вариантов реплик всегда было много и все они отличались, а в том, что мой выбор также подвергался оценке окружающего мира и влиял на него. Выбор влиял даже на геймплей: за репутацию от спутников и фракций открывались разные боевые навыки. Из-за этого всего я несколько раз перепроходил начало – пока не стал все-таки прислушиваться к своим истинным желаниям и включать голову во время диалогов. Вживание в роль потрясающее, на этом поле Обсидиан великолепна.

А вот что поумерило пыл где-то посерединке, так это однообразные и не очень удобные сражения, пустоватые локации и постоянные побегушки туда-сюда-обратно. Не впечатлили также модельки и анимации персонажей и визуал в целом, за исключением, может быть, некоторых удачных находок арт дизайна, но это уже вкусовщина.

Зато Tyranny очень атмосферно звучит, мрачный саундтрек нагнетает эпика под стать происходящему, настраивает на лад жестокого средневековья, закрываешь игру, а в голове играет мелодия обрушивающихся последствий, жестких решений и тревожных мук выбора. Очень достойная работа.

Общее впечатление хорошее, это такая старомодная RPG с тонной отличного текста и атмосферой темного фэнтези, которую можно есть ложкой. И хоть геймплей вяленький, игрой я доволен и даже хочу когда-нибудь перепройти на иную концовку. Из ачивок едва наскреб 30%, потому что не так сильно увлекся доп возможностями по поиску и созданию заклинаний, захвату и развитию собственных крепостей, это все, наверное, очень интересно, но что поделать, если я – воин-дуболом! Зато с широким сердцем и моральным компасом – умудрился завоевать верность Атли даже без союза с повстанцами.

21 июня 2023

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Технодемка

Решился поиграть в культовую игру, ставшую для многих геймеров моего поколения игрой детства. Для многих, но не для меня, т.к. в своё время моя GeForce 6200 с ней не справилась.

Старался быть максимально лояльным к шероховатостям и принимать во внимание год выпуска игры, но Сталкер откровенно разочаровал. Скорее всего, я просто не могу взглянуть на него глазами геймера из 2007, но игра ощущается пустой песочницей с неумело расставленными скриптами и манекенами, способными сказать одну-две фразы, да и те невпопад.

В то же время, не могу не отметить уровень графики и то, что она адекватно себя ведет при работе в 144 фпс (играл в оригинальную версию из стима).

ГрафикаАтмосфера (местами)БагиБезвольный главный герой без мотивацииПерсонажи-болванкиМир-коридор с парой развилокСтрельба
21 июня 2023