Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia
Астрологи объявили неделю кайфа

Постигаю основы геймдева. Диабло, DOOM, Варкрафт, Fallout 2 и вот теперь Герои 3. И в принципе не о чем не жалею. Только что я прошел величайшую стратегию из всех.

Контент. Невероятное количество контента. 63 юнита, 153 героя, 9 городов, 70 заклинаний 4 школ магии, 28 навыков. Уже молчу про артефакты и объекты на карте. Благодаря такому количество всего, игра ооочень долго не надоедает, потому что просто глаза разбегаются. И это нельзя назвать тупым копипастом, потому что каждый юнит, каждый артефакт, каждое заклинание абсолютно уникальны. Не может не восхищать. Тактичность. В кои-то веки стратегия, где реально нужно использовать мозг, чтобы победить. Например в Варкрафте 3 от твоего стратегического гения почти ничего не зависит, там самое важное это микроконтроль и численное преимущество. НО ТУТ ЭТО НЕ ТАК! От твоих обдуманных решений зависит всё и ничего не зависит от реакции и скорости. Благодаря разнообразию механик игроки выдумывают порой такое... Снятие ответок единичками, живой щит вокруг стрелков, передача войск по цепочке из героев, разбежка. Из-за тактической гибкости игры можно выбирать абсолютно любой вектор развития своей армии и города. Игра тактический и стратегический шедевр. Здесь невозможно победить, не думая на 10 шагов вперед. надо учитывать особенности юнитов, фракций, знать сильные и слабые стороны своих войск, надо знать механики игры, важность тех или иных ресурсов, надо уметь всё! Восхищаюсь этой игрой за это. Музыка. Прекрасная музыка от Джона Ромеро. У каждого города своя муз.тема, которая отлично подчеркивает стиль и уникальность этого города.Города. Целых 9 игровых фракций, за которые всегда интересно играть. Крепость специализирующаяся в обороне, Цитадель в атаке, Башня в магии и т.д. Каждый город имеет уникальные юниты, строения, особенности, героев, визуал. Отыгрыш каждого города разный, и это добавляет еще большего разнообразия в геймплей. Механики. В игре просто неимоверное количество всевозможных механик, которые надо постигать и использовать. Баланс. Есть откровенно имбовые города, навыки и герои. Некрополис, сэр Мюллих, Сопряжение, дипломатия, логистика. Есть и откровенно слабые и бесполезные. Инферно, имущество, разведка. Особенно горит с Некрополиса и их навыка некромантии, из-за чего под конец приходится биться с тысячной армией скелетов.Скука. Когда осваиваешь механики, то сценарии и миссии компаний начинают казаться ужасно однообразными. Постоянно захватывать ресурсы, отделять единички, отстраивать город ужасно утомляет. Всегда нужно уничтожить всё города и героев врага, а на больших картах с водой или порталами это дело растягивается часов на 5. Сказать что это утомляет - ничего не сказать.Порог вхождения. Мне было очень сложно начать играть. И это не я тупой, ну серьезно. Надо запомнить кучу юнитов, городов, навыков, разобраться в мудреном интерфейсе и механиках игры. Всё это было очень сложно. По началу я часто путал юниты и не знал кто какого левела. Ну почему кентавр, слабее гнома, а мечник, сильнее грифона? Сюжет. Добавлен от балды. Нет никакого пояснения за лор, введения в мир игры, не рассказывается об обстановке в мире игры. Всё что ясно, это какие-то страны, почему-то воюют друг с другом. Ничего об их устройстве общества, происхождении, никаких предысторий, о персонажах ничего неизвестно и т.д. В самой игре. На ютубе есть куча видосов про лор игры. На сам по себе сюжет просто есть для галочки.

Cosmoteer: Starship Architect & Commander
Агрессивный космотуризм

Сразу к сути, процесс конструирования затягивает. Основанная механика заключается в том, что почти все части корабля требуют участия команды и нужно продумывать постройку таким образом чтобы ко всем модулям можно было легко добраться (есть небольшая нелогичность обусловленная механикой- энергию от генератора к другим частям нужно переносить вручную, но это условности). Еще из минусов можно отметить то, что единственный способ прокачивать свой старшип это уничтожение других, но игра в раннем доступе и в роудмапе у разработчика уже запланированы новые активности.

Отправил команду собирать ресурсы, не заметил что они не закончили и улетел без 5 человек. Наверно они расстроилисьМожно очень сильно залипнуть и не отлипнуть

Firewatch
Одна из самых атмосферных игр

Шикарная игра, но есть минусы

Графон - он просто шикарный, каждую секунду хочешь делать скриныАтмосфера - Она шикарная. Чтоб это понять, нужно поиграть в игру.Звук - классно сделанный звук, все звучит классноСюжет - Сюжет без лишней затянутости, просто классныйОптимизация... Но об этом чуть позжеИгра на Play Station. На PS5 можно поиграть в 30 фпс, с урезанной графикой. Я прошел эту игру на Макбуке в 60 фпс на минималках в 4k. Неужели PS5 не может вытянуть 60 фпс? Вы серъезно? Где патч? Странная концовка: Всю игру ты ждешь развязки, но по итогу она оказывается максимально простой и на этом все. Мы просто улетаем из леса. Конец.

Devil May Cry 5
Нууу... не фонтан

Ну начнем с положительного - это капком, это ДМС.

На этом собственно все.

Один товарищ высказал мнение, и пройдя игру я с ним полностью согласен - как кинцо его посмотреть можно, как игра не вау.

Сюжет настолько высосан из пальца и настолько короткий, что игра проходится в один заход за час-полтора.

Слеш? он вроде есть, но его вроде как и нет. Все конечно красиво, но как то "медленно" для слешера.

Видимо не зная, что нового добавить, напихали в игру столько не нужных приемов и комбинаций и переключения оружия и т. д. что даже и не знаешь, а как устроить "быстрый замес".

После 5й части взял ДМС 4 делюкс, и знаете, он вызывает гораздо больше приятных эмоций.

Даже неканоничный DMC Devil May Cry от "ниндзи" значительно превосходит 5й ДМС именно в части, касающейся боёвки - все более динамичные, но при этом руки так не потеют в перебирании кнопок и скиллов - именно, что называешь слешер

Fort Solis
Марсианин на UE5

Поиграл, вроде интересно, но местами было скучно, короткая игра, прошёл до конца

Интересный сюжетатмосферная музыкакрасивая графикауправлениеПередвижение персонажейслишком простой геймплей

Marvel's Guardians of the Galaxy
Мужики на заработках или галактические гастарбайтеры

Этот шедевр игрового искусства млэно смело ставить в один ряд с годоварами и ластовасами. Ну серьезно.

Ты играя в это просто погружаешься туда... ну... туда к стражам. И тебе уже все равно, какой там геймплей, насколько он сложен, тебе плевать, ты просто отвисаешь с галактическими бомжами. Слушаешь их болтовню, кекаешь с них. Переживаешь за них. И это на самом деле здорово.

Ну и гейммплей, к слову, хорош. Формально ты играешь за старлорда (А технически за Кунгура) и играешь роль предводителя (главреда) стражей. Поэтому в бою ты как бы контролируешь всех одновременно. И играется бодро, на самом деле.

Ну и я как человек, считающий себя эстетом (пытающийся скрыть IQ значением в 60) не могу не упомянуть музыку. Лицензированную трогать не будем, просто выражу свое увожение за Рика Эстли и Айрон мейден и перейдем к альбому, который был написан специально для игры: он потрясающий. Я б купил. Конец.

Да тут сама игра это один большой плюсМинусы писать не буду, я их не нашел

Star Wars: The Force Unleashed
Мужик почувствовал силу...

Единственная игра по зв, где ты чувствовал себя богом. Просто машиной убийства, движимой одним желанием уничтожать орды беспомощных нпс, которые не могут ничего тебе противопоставить... а потом ты повышал сложность и твоя светопалка оказывалась у тебя в жо...

Боевка с физикойБоссы приколдесныеСюжетка нормСтановится скучной к концу

Middle-earth: Shadow of War
Мужик забыл принять таблетки...

Приключения патлатого с раздвоением личности на релизе заминусили, и есть за что. Но на данный момент игра определенно хороша и минусов у нее очень мало.

Система управления орками прикольная. Боевка зрелищная, умения, которые дает домашний эльф в голове прикольные и их много. Игра понравилась. Конец обзора

ГеймплейВизуалВсе механики, кроме боевки и орков выполнены на примитивном уровне, но это не портит общие впечатления от игры

Fort Solis

5 часов отборного геймплея

Жанры Экшн ПриключениеЭто ложь

Dead Bits
Жалкий кубошутерок

Пока играл буквально абсолютно все было сделано криво или неудобно по интерфейсу. 2 балла тольза за крутейший саундтрек. До сих пор слушаю

СаундтрекВсё остальное

Half-Life 2
ХЛ2

Перепрошел миллион раз, каждый раз радуюсь

долгаяинтереснаямного механик

Portal 2
По*тал 2

обалденная игра, перепроходил много раз

интересная и сложная головоломкане дорогаявсе выглядит современно

Mushroom Cats
Котики, Коты, Котейки

Mushroom Cats - очень милая игра в жанре point-and-click. Собираем шляпы на карте и надеваем их на котеек. Всё. Проект максимально простой, максимально короткий, но почему бы и нет?

Лёгкие ДостиженияПриятный ВизуалБесплатно в SteamПроходится за 5 минут

Metro: Last Light Redux
Как первая часть, только лучше!

Эта игра наглядный пример того, как взять все самое хорошее из первой части и сделать это еще лучше.

Локации стали больше и красочнее, больше игрового времени ты находишься на поверхности. Большинство старых монстров оставили и к ним добавили новых, в том числе и боссов.
Сюжет все так же прекрасен, а новые герои такие же запоминающиеся, как и в первой части игры.
Стрельба и графика тоже на хорошем уровне, не редко встречаются моменты, когда хочется сделать скрин экрана.
Количество багов стало минимальным и за 20 часов игры встретились пару раз.

Всем тем, кто не играл советую!

Атмосфера игры.Стрельба и экшен.Персонажи и сюжет.Монстры и боссы.Графика.Артем все еще молчит)

Midnight Fight Express
Круто, но

Крутая музыка, ураганный экшен и забавный юмор. Пройти игру не на рейтинг и не выполняя испытания - интересно. Но когда вам нужно сделать что-то специфическое (например веревкой отобрать пулемет у противника) - ты понимаешь что перса ты не очень контролируешь и зачастую он делает чуть-чуть не то что ты хочешь. И, проходя игру на высокой сложности с попыткой выбить S ранг и все испытания, проблема контроля становится невыносимой

Файтинг (анимации, механики, идеи)Музыка (треки не то чтобы прям бэнгеры, но всегда подходят под геймплей)Диалоги, отсылки, юморУправление (одно из самых важных свойств хорошего битемапа тут не работает)Перевод на русский иногда либо неправильный, либо его просто нет. Мешает играть и выполнять трофеи

Control
Сэм Лейк - легенда

Неплохая игра с классным сюжетом.

Макс Пейн, точнее Сэм Лейк - гений, филантропГрафика. Она просто шикарная.Разрушаемость: Очень класснаяИнтересный сюжетНеплохой геймплейИгра достаточно скучная, лично для меня, при прохождении часто желание пойти поиграть во что-то другое.30 фпс в режиме трассировки лучей на PS5. Неужели пс5 не может вытянуть 60 фпс с RT?

Grand Theft Auto V
Это - GTA V

Шикарная игра, кто-то будет спорить?

Вся игра сплошной плюсДеградация разрушения машин, физики тел и импакта от оружия относительно гта 4

Metro Exodus
Много халтуры

Подводя итог, игра мне показалось очень сырой в техническом плане. Шикарная графика, хорошо прописанный сюжет, но минусы, описанные выше, сложили негативные ощущения от игры.

ГрафикаСюжет (Хотя местами все выглядит странно) Приятный импакт от оружияУжасный липсинг губ, будто в гта 3 снова играю. Лица персонажей супер хорошего качества, но деревянные, опять же, как в какой-нибудь GTA:SA. Губы не открываются, как надо, эмоций нет, глаза, как... впрочем, вы понялиАнимации: Они плохие. После игры в TloU, игры от рокстар, любые AAA игры высокого качества, ждешь здесь такого же. Даже в Half-Life 2, по моим ощущениям анимации были куда живее и реалистичней. Тут персонажи двигаются слишком быстро и очень странно Немой герой: И снова Half Life. Вот серьезно, вспомните халву, Гордон Фримен был немым, потому что идея разработчиков, что мы, как игроки представляем Гордона собой. И типо это мы ему даем свой голос. (Как то так говорили разрабы) Здесь же наш герой не немой: В каст сценах, в начале игры он спокойно разговаривает. Но в самой игре он не говорит ни слова. Почему? Хз.ИИ противников: Ваши противники такие же тупые, как в играх лет 10-20 назад. Стоят и ждут, пока вы их убьете. Дамаг то они наносят большой, но какой толк, когда они тупые.Звук: Возможно проблема с моей стороны, играл в PS5 версию на, соответсвенно, PS5. Все в настройках консоли правильно, но почему то в Метро Исход со звуком твориться какой-то пизdeц. Голоса наслаиваются, перебивают друг друга, они то супер тихие, то их вообще не слышно. Помогают субтитры, чтоб хоть-что то понимать. Повысить громкость голосов в настройках не помогает, увы