К сожалению эта игра ориентирована на мультиплеер, по этому в игре нет коридорно-строгих и линейных уровней, а всё похоже на мультиплеер с ботами.
Но от этого игра не стала чем то юродивым. Миссии довольно интересные и масштабные, местами даже сложные.
Великолепная сказка, не надоедающая в графическом и игровом плане.
Приятный и интересный платформинг, тактические бои и интересные сюжетные текстовки.
История альтернативной советской катастрофы (чернобыль) с линейным сюжетом и интересными геймплейными механиками, заигрывающими с перемоткой времени и прыжков во времени.
Если коротко пытаться охарактеризовать эту игру, то это внебрачный сын моровинда и хайф лайф который полуил гражданство норвегии.
Примитивными методами и грубыми мазками автор создает глубокую картину мира. Эмоций и разнообразия игра дарит очень много
Ох уже даже не вспомню откуда узнал об этой игре. Вроде в одном из инфактов. И как только я услышал, что в этой игре кастовать надо голом, то загорелся в неё поиграть. Тем не менее, игра вышла в 2015, а вспомнил о ней только в 2023, лол.
И первым делом хочу игру поругать. Прошёл полтора уровней и уже многое узнал. У игры довольно устаревшая графика, я даже удивился. Текстурки аля 2008, зато честные отражение в каждой луже, таки честные словно это зеркала, а не грязная лужа. Хоть визуал и посредственный, но мой ПК больше 70 FPS не выдаёт, И это оглядываясь на Ведьмаке 3 в те же 70 FPS при "запредельных+" с выключенными лучами. А In Verbis Virtus вообще-то коридорная игра. Ну да ладно, оптимизон, графика так себе. Ну а как тут играется?
Каст заклинаний это самый изюм игры, у тебе есть дневник куда герой записывает изученные заклинания, ты можешь их не только прочесть, но и прослушать как правильно произносить. И тут можно подумать, что тебе надо запоминать не только слова, но их верное произношение. А вот и нет!
Каст ижёт следующим образом, ты зажимаешь кнопку для каста, поизносишь заклинание, отпускаешь кнопку и готово. Но не всё так просто. Методом проб и ошибок выяснилось, что достаточно соблюсти интонацию и каст сработает. Причём работает это не предсказуемо. Ты можешь произнести одно заклинание, но при этом скастовать другое просто из-за того, что твоя интонация была схоже с другим заклинанием или ты вообще можешь неправильно произнести заклинание, но сохранить интонацию и тем самым получить удачный каст. В головоломках это не проблема, но в сражениях, это боль.
Хоть механика и выглядит не доработанной, но играется это довольно не обычно, от того и весело. И в принципе только на этом игра и держится. И Хоть игу я толком и не хвалил, однако мне интересно в неё играть, потому я намерен пройди игру до конца.
А и причина по которой я так поторопился с отзывом. Об игре мало, говорят, таже тут на сайте нет ни одного комментария. Хоть игра и не большая, но можно всё таки уделить ей время. АЛО тут можно кастовать заклинания голосом!
Достаточно интересная визуальная новелла от нашей студии рассказывающая о жизни Сира Бранте от самого её начала и вплоть до её конца. По ходу повествования мы сможем выбрать множество путей развитию сюжета, от которых игра значительно меняется, но в конце концов всё приходит к ключевому моменту - восстанию в родном городе героя и тому как всё что мы делали до этого поможет нам справиться с данным кризисом.
Визуально игра сделана хорошо, хотя местами и повторяет одни и те же общие картинки, чтобы не рисовать ничего уникального. Общий сюжет и Лор вселенной тоже достаточно интересный и вопрос о сущности судьбы, воли и влияния человека на его жизнь хорошо поднимается. Даже сами местные боги находятся в замешательстве по данному вопросу.
Но вот что тут плохо, так это финальный акт. Если играть по ролевому отыгрышу, а не по гайду для сбора максимальных характеристик, то в финале большинство действий окажется недоступными. И чувствуешь себя беспомощным (хотя может такое чувство и было запланировано). Плюс при переигровках первые 3 акта становятся слишком скучными и однообразными, поскольку они всегда одинаковы вне зависимости от выборов.
Но в общем и целом игра хорошая, Три раза на ветку каждого сословия пройти точно стоит. А вот погружаться ли в неё для 100% прохождения тут уже не так всё ясно.
Розовая Пантера — персонаж с интересной судьбой. Первоначально он украсил собой титры для фильма The Pink Panther 1963 года. Затем с ним появились короткометражные мультики. А в 90-е был создан и более современный мультсериал, в котором Пантера заговорил и появились другие персонажи (тот же самый бандит Папаша Пёс с подручными).
Именно на основе этого мультсериала и была сделана детская приключенческая игра с механикой point & click управления. С развитием мультимедиа подобных проектов для детей было множество: знай себе создавай интерактивные декорации, чтобы детишки щёлкали мышкой по предметам и запускали какие-то анимации, прослушивали озвучку диалогов и вообще —имели дело фактически с интерактивным мультфильмом.
"Право на риск" получил ещё и хорошую русскую версию (только песни не перепели на новый лад). К достоинствам можно отнести занятную историю с юмором, приятную картинку и направленность на познавательное содержание. Для решения последней задачи в игру встроена небольшая энциклопедия по тем странам, в которых побывает Пантера (Англия, Египет, Китай, Бутан, Индия и Австралия).
Приятная детская игра для своего времени.
Одна из лучших игр серии Civilization. До открытия для себя Шестой части не могла представить лучше!
Откатав кууучу времени в старые части, был скептически настроен против этой части, хоть и искренне ждал её выхода. Но, Vicarious Visions смогли переубедить меня. За это им респект и уважуха
Очередной уникальный отечественный проект, выигравший (немного проскандалившийся) за счёт визуала. Но и геймплей здесь не казуальный, по сути это метроидвания (но по заветам Джона Кармака).
Spiritfarer это плохая игра, но великолепная, красивейшая и очаровательная история.
Мне действительно сложно начать рассказ об этой игре, даже спустя много лет с тех пор как я не прошел её (Не нашел силы отпустить персонажей) я уже на середине игры насытился ей так сильно что мне хватило на долгие годы вперед.
Начну с плохо Spiritfarer это ужасная игра - в основе которой лежит ферма и гринд в худшем своем проявлении, совершенно репитативные действия уже к середине игры начинают выматывать, новые устройства и ресурсы лишь очередной искусственный барьер на пути к прохождению - которые в самых худших проявлениях устаревшего гемплея не дают сюжету развиваться пока ты ни сделаешь необходимый минимум скучных рутинных дел. С этим разобрались.
Сюжет в игре довольно прост, главной героини Стеллы - паромщик в мир мертвых Харон - делегирует свои полномочия, девушка должна транспортировать в загробный мир души людей, с которыми по воли судьбы она была знакома в жизни. Каждый пассажир Стеллы это антропоморфный зверь - каждый из которых воплощение человека, знакомого Стелле при жизни.
Именно пассажиры и взаимодействия с ними - являются той прекрасной, я бы даже сказал, изумительной, частью игры, ради которой хочется путешествовать по этому миру. Невероятно, но между персонажами не проходит глубоких диалогов, не проходит душеспасительных бесед.
Все взаимодействия с ними крутятся вокруг утоления потребностей пассажиров, в ходе которых игрок в лице Стеллы проникается образом жизни каждого персонажа, повадками, отличительными чертами и характерами.
У каждого из персонажей есть активность завязанная за мире игры. Кто-то позволяет ловить светлячков, кто-то собирать метеориты, а ещё эти активности воплощение страхов и надежд персонажей, яркого характера или прижизненных пристрастий. Благодаря этой особенности - даже без долгих глубоких диалогов и бесед - игрок мало по малу узнает своих пассажиров и привязывается к ним.
Естественно, когда время приходит, каждого из них Стелла отправляет в последнее плаванье, в ходе которого - пассажир подводит своей итоги жизни, смиряется со своей судьбой и принимает свой конец.
То, какие мурашки на коже вызывают эти эпизоды - не передать словами, в этот момент - унылый гемплей, реппетативный гринд и ферма - как ни странно работают, ибо именно через повседневные заботы, через простой уход за пассажирами , простые объятья, игрок создает связь с каждым из пассажиров, проникается сочувствием и близостью с ними. Именно скучная повседневность, которой каждый из спутников Стеллы был лишен - становится тем лекарством которое умиротворяет каждого пассажира. Приводя к столь простому, но столь в тоже время сложному решению -
-Пришло время отпускать.
но покупайте на распродаже. 399р - это много
Prey с самого анонса всегда для меня была чёрной лошадкой, космический сетинг, признаки хоррора и ретро-футуризм. До самого релиза игры, я ни думал и не планировал играть в неё, но когда от скуки все же приобрел, и зашел в игру, стоило мне зайти в первую локацию - пути назад не было.
Безупречно проработанный дизайн станции Талос 1, станции в которой каждый предмет, каждая малейшая деталь находится именно там, где она должна быть. Безупречный левел дизайн не дает ни секунды на то что бы усомнится в реальности этого места.
Prey я прошел 5 раз. Каждое мое прохождение, я желая консервативно путешествовать по одному и тому же маршруту, находил новые обходные пути, новые инструменты игры и обязательно сворачивал на них, даже меня такого не любителя экспериментов, игра побудила к постоянному открытию новых дорог. Шокирующем для меня было то , что на пятое прохождение я в одной из первых локаций зашел на склад отработанных дронов поддержки и только тогда понял что эти обломки все это время можно было облутать.
Такие маленькие детали мне удавалось находить до самого конца пятого прохождения. Даже повторяя из разу в разу одни и те же квесты, я находил их безумно интересными, с каждым прохождением выполняя их все безупречнее и безупречнее, аккуратнее и аккуратнее.
Prey это игра которая внушает чувство любви, любви к играм, любви к индустрии, причина этому то - что сама Prey создана с любовью к процессу - с интересом, c настоящим желанием создать игру мечты.
Советую купить абсолютно всем. 419р - не так много для такой игры (а на распродаже она вообще около 100р стоит!)
Что: сборник мини-игр в обертке адвенчуры якобы с эротическим уклоном
Вес: 800 Мб
Время: около 10 часов
Вывод: мусорняк (проходняк с минусом), лучше не играть
К сожалению, игра почти мусор. В ней нет ничего, кроме средненьких (на то время) моделек женских персонажей. Игра позиционирует себя эротической, однако, все прелести остаются скрытыми под бельём (если не пользоваться помощью модов, да и с ними всё выглядит плохо), сам процесс соития скрыт картинкой или обрезан камерой, заигрывание с девушками - это просто перебор однотипных и не разнообразных фраз по их (девушек) интересам. От знакомств с прекрасным полом гг необходимо отвлекаться на борьбу со стрессом, гневом и возбуждением. Решение проблемы всегда - выполнение одинакового на протяжении всей истории набора мини-игр. Вариантов этих игр мало. Процесс в целом сильно растянут. Одним словом - скучно. Очень. Доиграл только для того, чтобы закрыть гештальт. Однажды подростком видел эту игрулю и впилась она мне в память. Рекомендую НЕ играть.
P.S.: в предпоследней миссии есть обязательный сюжет с соблазнением мужчины. И это просто плевок в игрока от разработчиков. На протяжении всего сюжета игры на знакомство с мужиками можно было забить и не становиться глиномесом. А тут ещё и обязательный для прохождения момент. Короче: ужасно раздосадован. Для людей со "смещённой" ориентацией должны быть свои отдельные игры, режимы в играх, настройки и прочее. Ну или хотя бы предупреждения для всех остальных на крайний случай. А так как исполнено в 7 Sins - бесит.
В самом начале Dishonored разработчики практически напрямую сообщают игроку во вспылывающем окошке, что путь к хорошей концовке лежит через стелс-пацифизим, а экшен фан - это уже, извините, само по себе награда получается. Тем самым они заключают с игроком соглашение, навязывая ему четкие модели поведения взамен на спидран к морали и посылу. Тем решением разработчики упускают возможность отдать игроку всю свободу дейсвтвии в решении моральных дилемм и серых конфликтов, чтобы в конце он самостоятельно увидел всю неочевидность последствий любых решений. В игре такого просто нет. Все население Dishonored - мрачные мрази коих нет никакой причины щадить. Но это придется делать с монашеской выдержкой ради хорошей концовки, потому что такая мораль и мотив разработчиков, выложенные в полном объеме сразу в начале игры в небольшом всплывающем окошке. Это как получить понятный и емкий вывод сразу, а потом еще 10 сухих часов слушать, как к ниму пришли. Это глупое всплывающее окошко вредило всем - и игрокам, и разработчикам, и итоге повлияла на целостность всей игры. Которая предлагала богатые геймплейные излищества и тут же уговаривала вести себя прилично.
А всплывающее окошко в начале Prey говорит игроку делать, что он хочет. И дальше разработчики подкидывают и моральные дилеммы, и многослойные контексты на спорные ситуации. Вот, например, встречает игрок зека в камере и с терминала рядом узнает о его преступных преступлениях и тут же получает возможность его убить, получив значительный баф к ресурсам. Но вот зек говорит, что на терминале понаписали всякого, лишь бы тому, кто будет нажимать кнопку, были даны все моральные индульгенции ее нажать. А еще если его все таки отпустить, он откроет одну дверку на хороший складик. И в этой ситуации можно оперировать как моралью, так и холодно выбирать между двумя предложениями ресурса. И дальше игра следует этой идеи до титров, после которой выясняется, что в игре была схожая c Dishonored система морали, но изящно доведенная до ума. Потому что теперь эта система не мешает выбирать основной стиль прохождения, привязываясь только к большим поступкам игрока. Можно вздохнуть свободно и попробовать тот вариативный геймплей почти в полной мере. Но Arkane не были бы Arkane, еслиб не придумали, как опять заставить вести себя прилично, довольно жестко ударяя по рукам дотянувшихся до нейромодов от тифонов. Но в этот раз изящно, с помощью намеков. И теперь даже самая глупая идея красиво закольцовывается общим сюжетным контекстом. И самое главное, что его мораль не навязывает вообще ничего. Во-первых это не разработчики тестируют игрока на эмпатию, а персонажи внутри игры. И во вторых, их неуверенность в мотивах главного героя можно подтвердить, просто убив всех в конце, тем самым обманув все эти тесты. Смекаете? Как игрок может симулировать эмпатию ради достижение хорошей концовки, так это может быть и мотивом главного героя. Сразу после того, как они узнают главные твисты и до того. Это первое главное исправление.
Интерфейс в Dishonored, как это говорится, не оставлял места для фантазии. Подсвечивая все важные объекты, он превращал мир лишь в препятствие на пути к очевидным целям. Доставая Сердце, игрок из первооткрывателя перевоплощался в следопыта. В Prey эту проблему исправили самым очевидным и простым способом - подчистив интерфейс от лишнего мусора. А некоторые его функции были вплетены в контекст мира типа терминалов безопасности, на которых можно отследить нужных людей. Это второе главное исправление.
И я вот не купился на эстетику Prey. Мне показалось, что свой талант к визуальному дизайну Arkane с переменным успехов переложили на Cry Engine 3. Локации, которые мне понравились визуально, можно посчитать даже слишком быстро. Но это не помешало игре стать моей любимой от Arkane. С 3й попытки доведенная до ума формула Dishonored наконец-то раскрывает геймплей самым вовлекающем образом.
(Первое прохожение на нормале. PC)
Платформа для разных тем :фильмам,играм
Отзыв не совсем честный, т.к тут я буду говорить именно о первой части No more heroes вышедшей в 2007 году на wii, и которая вышла на пк в 2021 году. Не очень понятно почему разработчики не перенесли на пк именно Heroes Paradise, ну да ладно.
Ещё момент плюсы, которые приведу тут сразу могут нивелироваться минусами, т.к это порт с wii, где теряется фишки управления и при этом устаревшая графика бросается в глаза.
Как увидите плюсы и минусы возвращайтесь сюда (если это кто нибудь когда нибудь прочитает ахаха)
Так вот по итогу: если вам всегда любопытна странный японский игросторой и ироничный сюжет в играх, где вам расскажут не особо сложную историю, то стоит попробовать. Конечно если вы найдете оригинал с wii, то думаю удовольствие получите больше.
Довольно хорошо сделана по фильму.
Одна из лучших стратегий Мобильных игр.