Как поесть ДНД говна
Эпичный бой,
Но душа пуста внутри.
Где же смысл, друг?
ПЛЮСЫ ну если эт 1ая рпоге - для тебя - вполне годится. Эта игра без рисков и последствий. Глобально это как прийти в макдак, говоря о том, что были в ресторане. Красивая но поверхностная, не использующая потенциал сеттинга. Игра вроде ориентирована на отыгрыш по ДНД, которого тут нет.
Что мне может предложить эта игра, когда даже галстук в диско эллизиуме харизматичней чем все сопартийцы.
Тут нет Джонни мать его сильверхэнда, тут нет Кима кицураги, тут нету Морриган. Тут нету персонажей "солц" вокруг которых вращаются планеты. Тут есть "разберём псих. проблемы у этих ребят". Ты можешь их убить всех, так а смысл если на этих аутистов насрать?
Гейл, мистер "Я взорвусь если не съем магический сапог!" - это не трагедия, а фарс.
А мистер вампир разочарование?! Есть комедийный сирик "что мы делаем в тени". Вот там идеал: харизматичные, самостоятельные, с чёрным юмором и полным отсутствием жалости к себе.
Астарион даже им проигрывает! Он мог бы стать вампиром легендой, но вместо этого он стал ноющим подростком.
Халсин, Джейхара? Разговаривая с ними ваще не понимаешь что они крутые руководители своих организаций. Они ведут себя как жалкие подсосники у избранного. Ну так это не работает.
Ситуация с императором это нарративный провал. А концовки клоунада. Я с ним дружу, занимаюсь сексом (что само по себе странно, он же иллитид), а потом он просто меня предаёт за одну фразу. Это не сложный моральный выбор, а дешёвая драмма.
Лариан поучится бы у zaum. Не брать в тупую механики днд, а адаптировать их. Удар совомедведя не должен наносить гоблину 8 урона. Гоблин должен эпично улетать нахер от такой оплеухи. Если бы бог войны эпично не тузил бы своих оппонентов, а сраные циферки урона наносил это было бы круто?
Голос в голове (Энциклопедист):
"Это твой галстук. Он висит на вентиляторе, как повешенный. Ты можешь поговорить с ним."
"Эй, галстук. Как дела?"
"Плохо. Я — говно."
Гарри:
"Что? Ты не говно. Ты — мой галстук."
Галстук:
"Нет, я — говно. Я висел здесь годами, покрытый пылью и грязью. Я — позор для всех галстуков."
Гарри:
"Ну, может, ты просто нуждаешься в хорошей стирке?"
Галстук:
"Стирка не поможет. Я — говно. И ты тоже."
Как и врата балдура.
У меня была верой. Она в доме надежды))
У дьявола, который как обычный тупой моб сражается с тобой. Дьяволы в ДНД это хитроумные дипломаты а не то, что мы в итоге видим.
Дм1оне (ака Господин ПэЖэ)мда… вам бы к доктору
кто такая вера?