Baldur’s Gate III

Baldur’s Gate III
4 декабря 2023

сисик-писик - затащил)

Это выглядит как дивинити, играется как дивинити  и ощущается это дивинити 3.

Из каждого утюга, преподносилось, что будет РПГ как минимум 5-ти летия...  А получилось, ну игра от Лариан под  №3. И если ты играл в своей жизни в тру РПОГЕ, это ни чем не удивит. Можно не играть - ничё не пропустишь. Проходово. Это не ДНД и не РПГ. Это обычное героическое фэнтази.

Всю игру я терпел ожидая чего то интересного. Это было то ещё испытание. Ну игра чисто для нормисов.

Что тут плохо: я описываю не ВСЕ возможные примеры.

- Напарники
  В диско эллизиуме всего 1 нахер напарник. Если взять ВСЕХ напарников из этой игры они всё равно не смогут составить ему конкуренцию. Это к тому, что, нахрена тут стока ряженых.
  Все они ничего из себя не представляющие, несамостоятельные дети, за которых Я решаю проблемы. У них нет характера, но есть ДРАМА.
  С ними как бы можно переспать НО. Я играл в разные хентай игры и вот ТАМ реально можно переспать. А тут ванильные персонажи предлагают секс и интересней это их не делает. Ситуация с медведем и кальмаром да, необычная. Но персонажи в отрыве от этого остаются такими же брёвнами, ахах.

- ВОТ ЭТО ПОВОРОТЫ
   Есть персонаж Карлах, которая мне задвигала ВСЮ ИГРУ, что она готова сдохнуть. Но под конец чёта, ВНЕЗАПНО переобулась и вывалила на меня свою ДРАМУ в виде истерики.
   Император и Орфей. Ваще всё это говно. Ты выбрал Орфея? Теперь император который был за тебя 99% времени игры, Стал тебе врагом, ахах. Захер тогда нужна была тогда вся остальная часть игры? Я реально не вкурил.
  Винишка тян и Жабка. Они до конца НЕМОГУТ поверить, что их развели их богини. Им по скока всем лет?

- Мир ДНД
  Ваще, в тру днд куча проблем решается ВОСКРЕШЕНИЕМ. Но в этой вселенной от Ларриан по ДНД этого воскрешения как бы нет.
  Всем богам этого мира ваще настрать что человечеству придёт казда, что как бы не логично. В ДНД жизнь богов напрямую зависит от веры людей. И то что тебе боги помогают МАКСИМУМ советами.
  ЗАТО Баал и прочие прекрасно посылают против тебя свои божественные аватары.

Находим своих товарищей на борту иллитидского корабля. Которых по случайности перевозили с нами. Все они оказались ОСОБЕННЫМИ.

В общем, захер они взяли мир ДНД который не работает как мир по ДНД - непонятно.

Сюжет
Это ЭПИЧЕСКАЯ в своих масштабах клоунада для детей. Эпик на Эпике, драма на драме. А всё равно не вяжущееся друг с другом говно. Ну типа сюжет про злых-злодеев как в повер ренжерс. Те самые моменты когда враги тебя могут победить, но они сливаются. Челики просто Кинули Кетерика, типа сам разбирайся старый, у нас ДЕЛА.

Выбор и отыгрыш
Ну его как бы нет. Ты как бы хочешь присоединиться к злодеям но не можешь.
Ты как бы выбрал какой то класс, но этот класс отыгрывается как остальные классы. Иногда появится строчка диалога ну и всё.
 В общем ты не сможешь отыграть варвара, и все остальные классы . Класс это просто класс. в социальной части это ничто.
Так же тут нет чёткого разделения на мировозрения.

Плоский мир
Игре настрать чё ты делаешь. Никаких последствий. Мир ваще не в курсах чё в нём происходит. Ты очистил от тёмных дварфов заставу?! Всем насрать. Ты помог грибам из 1ого акта?! Всем насрать (кроме грибов). Мир не движется, это просто набор не взаимосвязанных активностей.

Бой
Хочешь посмотреть на клоунаду, когда доводя 1ого  хп твоего перса враги не добивают его?! Вам сюда!
По мимо подкруток кубика, есть ваще левые и нелепые мувы от ИИ. И всё это сделано что бы растянуть хронометраж в этой говно-игре. Быстро включил на изи и радовался. Я бы ваще бои нахер отключил, это говно мне не нужно. РПГ боевая система всё равно в ДНД говно. Тут не собираешь БИЛД ака ПОЕ или Диабло.

ПЛЮСЫ
Есть Хорошие персонажи и неодназначные персонажи. Как и квесты с ними.

- Минск единственные не УГ во ВСЕЙ ПАТИ. Получишь слишком поздно.

- Соблазн... Вот под него всех этих даунов и делали. Единственный играбельный ГГ.

Остальных в пати не взять:

- Карга болотная. Всего пара квестов, а проникаешься. Слита возможность познакомится с другими каргами из её семейства.

- Демонесса. Тож пара квестов, держит за яйца негра от чего тот страдает.

- Вера. Дама с уже с реальной биополяркой, в отличие от КАрлах никчёмной, которую видно сразу. Это хорошо обыгранно.

В общем карга, вера, суккубиха и Минск - единственное что сделали круто в игре. Остальная игра ничем кроме дорогой анимацией не выделяется.