Простейшая для понимания и обучения игра с бесконечным режимом, посидеть друзьями вечерком в коопе самое то
Готов продать душу за саундтрек
Первые 2 части метро лично для меня стали лучшими играми в своем жанре, поиграв в них в 12 летнем возрасте, я получил настолько интересный и запоминающийся опыт, что услышав лишь краем глаза саундтрек у меня бегут мурашки по коже
Мне 12, я сажусь за свой первый компьютер и вижу на рабочем столе иконку третьего крайзиса, мой мозг был поражен красотой графики и геймплеем, настолько хороший проект что даже спутя года после первого прохождения иногда возращаюсь в игру.
Очередной шутер, в котором от вас зависит не так много как кажется. Стрельба важна, но вы никогда не перестреляете +w чела (Голова с первой неизбежна), увы, такая скилозависимая игра. Про донат: никак не влияет на геймплей (никакого преимущества от скинов нет), это не плюс, тк так и должно быть (игры в которых донат напрямую влияет на геймплей (если речь идет о соревновательных играх) играми назвать язык не поворачивается, уж тем более соревновательными). Насчет пикер адвантеджа и роли пинга говорить не буду, тк рядовой игрок даже не заметит этого (хотя не регистрация попаданий бывает, но, справедливости ради, очень редко). Также не будет шизотеорий о том, что античит пассивно замедляет систему и тп. - не разбирался и не буду
«Splatterhouse 3» — это настоящий хоррор, перенесенный на 16-битную консоль с неожиданно хорошей проработкой деталей. Для своего времени игра предлагала уникальный опыт ужаса, сочетающий в себе яркую атмосферу и напряженный геймплей. Играя в это, я реально пугался. Круто преподнесенный ужас действительно впечатлял.
Графика, пусть и рисованная, впечатляет тем, как удачно передает мрачные локации и устрашающих монстров, что делает игру атмосферной. Саундтрек и звуковые эффекты усиливают это чувство, добавляя резкие, пугающие звуки, что отлично поддерживает напряжение на протяжении всего прохождения.
Одним из главных преимуществ игры был полноценный сюжет, что для beat'em up проектов тех лет встречалось редко. История Рика, спасающего свою семью, подана с неожиданной глубиной для жанра, что делает игру более личной и затягивающей. Сюжет не только добавляет мотивацию для игрока, но и значительно усиливает общий мрачный и жуткий антураж.
Разнообразие монстров и возможность движения в псевдо3D придают игре динамики и интереса, а использование всех возможностей 16-битной консоли создало хоррор, который смог по-настоящему удивить игроков того времени.
8 из 10
Сразу скажу я не являюсь фанатом вселенной Warhammer 40000, она меня привлекает своим визуальным стилем и лором.
С первого показа игры очень сильно ждал её, подкупал масштаб эпика в трейлерах игры + множество разных режимов игры. Компания + пве + пвп.
По итогу после выхода игры первые два часа в коопе с друзьями были очень положительные, однако чем дальше, тем хуже.
Развития геймплея нет от слова совсем, вся игра ужасно однотипна. Оружия все похожи между собой, нет вообще интересных орудий для уничтожения толп врагов. Автоматы, тяжелый автомат, легкий автомат, тяжелый питсолет, легкий пистолет, ПП, дробовик и т.д. Ближнее оружие аналогично.
Играть становится очень скучно уже спустя 3-4 часа. Даже в целом ситуации по игре очень сильно повторяются, нет уникальных событий или ситуаций. Ранец который нам дают на 10 минут и разделение группы один раз за игру я в счёт не беру.
Персонажи скучны и лично меня вообще не цепляют.
Что до ПВЕ режима, это обычный L4D только с возможностью прокачки разных классов, однако всего 6 миссий? Без понятия кто будет на полном серьезе в него играть долгое время, существует намного больше интересных игр для игры в ПВЕ в коопе.
ПВП можно смело пропускать, я будто вернулся в 2007 год в эру ПС3. Максимально сделан для галочки и никакой глубины за собой не несет.
Вот что бывает когда завышаешь ожидание для игры. Рекомендую только ярым фанатам и возможно не таким перенасыщеным игрокам как я.
Остальные кто ищет интересный геймплей и глубину, можете смело пропускать.
Своё знакомство с вселенной Warhammer 40,000 я начал со стратегий Dawn of War. Про 1й Space Marine я знал, но чет откладывал прохождение. А тут ближе к релизу 2х десантников решил пройти 1ю часть. Чтоб потом 2ю продолжить. Есть за что похвалить и поругать обе частит игры.
Сюжет
Сюжетно они плюс минус одинаково построены. Пока мы разбираемся с основной угрозой. Потихоньку вырисовываются фракция хаоса. На которую 2я часть игры будет отдана.
Геймлей
Разрабы решили зачем-то урезать арсенал с 4х +1 доп пушка, до 2х + 3я. Вот и выкручивайся как хочешь. Или бери автомат, пп, или снайперку. Но слот под пистолет у тебя будет постоянно занят. Это такой баланс видимо. Ну разрабам видней.
Пассивной прокачки как 1й игре нет. Но могли бы сделать.
Вместо лечения в добивании нам тут пополняют щиты. В то время как в 1й игре щиты сами восстанавливались со временем. Как по мне это лишнее телодвижение. В куче замеса на средней сложности по сюжету это вызывает дискомфорт. Либо выскакивай из кучи. Или тебе эти щиты так же быстро прогрызут успей ты их только пополнить.
Явно что решили повторить схему с толпами врагов из игры World War Z. Это читается легко. Видим большую площадь для манёвров, ага, значит щас будем волны противников отбивать до победного.
Это искусственное затягивание игры? Возможно. Игра таким образом для кооператива сделана чтоб другим хватило пострелять и покрошить мобов? Скорее всего да.
В боссфайтах всё внимание враг агрессивно уделяет именно МНЕ. А не ботам напарникам. Я буквально порой только и успевал уворачиваться с перекатами не успевая перезарядить магазин. Хорошо что игра не в соло проходится. А 2 других болванчика хоть как-то наносят урон пока я кувыркаюсь по всей арене.
Хорошо что если и упал, то боты поднимут тебя. Прям ностальгия на Left 4 Dead пробило.
Боты зачастую тупят! Начинают пинать даже обычных мобов, а добивать не хотят. Тупо стоят рядом с ним даже если он последний и никого рядом нет. Иной раз мне лень добегать до такого недобитка в гуже битвы и проще расстрелять его издали.
Стрелять с пушек приятно и красиво, гильзы с лязгом вылетают и падают на землю. Кроваво кромсать врагов в добивание прям загляденье.
Режим операциий отдельный кошмар для соло игроков!!! (Обещали с патчем исправить)
Тут явно идет сильней упор на игру с живыми игроками, а не ботами!
Буквально я играл в соло на минимальной угрозе (сложности). А мне такие люля прилетали, буд-то я на харде играл. И только в этом режиме есть прокачка как упомянутом выше World War Z. Из 6 доступных миссий я не так много прокачался. Попробовал несколькими классами. И понял, что из 6 доступных мне классов мне удобно было играть на классе солдат. Я просто пришел к выводу что проще всего поливать вражину свинцом так сказать. Чем пытаться в ближке разобрать.
Не ну если с игроками играть и распределить роли то будет другой опыт.
Графон и оптимизация
Картинка приятная, моя 4070ti справляется на ура в разрешении 1440p до 90 кадров и без своих доп опций на длсс. А вот мой проц i7-11700KF до патча пыжился на все ядра 70% и 70 градусов.
Итог
Двоякое впечатление у меня если честно вышло. Я не такой ярый фанат вахи. Хоть мне и нравится эта вселенная. Если кому нравится прокачка как в World War Z. То удачи в операциях. А мне сюжетки пройти хватило с операциями. Повторно я проходить на вряд ли буду.
Настоятельно рекомендую игру не смотря на её минусы. Я не являюсь ярым фанатом второй части, однако игра меня не отпускала все 27 часов. Советую играть неторопливо и исследовать все уголки для поиска отсылок и скрытых пасхалок.
Сам проходил на уровне сложности HARD + HARD (загадки), было очень просто, так что в целом рекомендую играть на нормале. Загадки местами очень странно переведены и иногда логику тяжело уловить, но прошел все без подсказок в интернете.
Для фанатов очень много интересных отсылок и парочка новых концовок.
Рекомендую!
Пока вышло как-то скучненько. Очень много упрощений по сравнению с той же Цивой.
Графика красивая, но большую часть времени вы её не будете видеть, а будете смотреть на весьма простенький вид с высоты, с огромными плоскими иконками.
Фишка с тем что часть игроков с низким рейтингом при переходе на новый акт игры вымирает — весьма забавная, но в итоге, у тебя в конце партии куча пустого места, всё меньше давления и столкновений с другими цивилизациями. При этом, ты не можешь заставить карту кучей городов, ведь их количество сильно ограничено, даже с самой крутой формой правления. (За Россию при демократическом правлении максимум 11 городов). Да, города тут постепенно захватываю новые территории существенно большими кусками, чем в Цыве, но этого всё равно не хватит
Ближе к концу партии так же очень душит постоянный перебор и мониторинг всяких шестерёнок, плугов, тракторов и прочее.Тут каждое производственное здание производит какой-либо товар в чётком количественном значении, которое можно тратить на ускорение производства другого товара, бафать города, строительство зданий и Чудес света. При чём вы ручками выбираете какой именно товар. Та же фабрика в конце партии может произвести один из более двух десятков товаров на выбор. В итоге, ты просто копаешься в куче неудобных менюшек, с недостаточным количеством фильтров, чтоб разгрести в куче лесопилок, фабрик и прочих строений. Ну и то, что для победы нужно тупо фармить рейтинг, не сильно разнообразит игру.
В общем, интересные идеи разбиваются об то, что их реализация делает геймплей скучнее и утомительнее.
Данная игра вызывает у меня смешанные воспоминания, играть я начинал в неё достаточно давно, наверное, на самом старте. Концепция рыцарских поединков весьма интересная тема, к сожалению, таких игр маловато. Сама по себе игра затягивает, даже есть сюжетная кампания. Но есть большие вопросы к балансу и системе подключения к матчам. В какой-то момент в игре стало показывать красное подключение, не дающее возможности нормально играть. Долгий поиск матчей и невозможность подключения утомили и я бросил игру года на три ( как раз после введения китайской фракции). Вернувшись я увидел, что ошибки остались, а контента особо не добавилось, да и интерес пропал.
если вы играли в основную игру, то это лучший повод вернуться в шикарную вселенную Найт Сити.
Я называю такие игры эмоциональный платформер, только в этот раз у нас в разы больше геймплея, появилась боевая система, спутник булочка и даже боссы. Художники у этой команды всё такие же талантливые, игра безумно красива, великолепно звучит, но чертовски короткая. Если не жалко 700р (1000 в казахстанском стиме) за буквально 2 с копейками часа хронометража — берите.
8.5 АУФ из 10
А если серьёзно, то хорошая точка входа в вархаммер. Много чего показывают, объясняют. Разъясняют на пальцах.
Сюжет ещё более-менее.
А дальше начинаются извращения.
Мало того что адаптация не удалась, ибо, в отличии от пасфайндеров, разработчики пошли переделывать то что работает, поиграли с игромехом и проиграли. До сих пор пытаются всё перебалансировать и как то без особого результата. Особое "фи" на низведение всего тяжёлого оружия исключительно до пулемётов, много знаковых вархаммеровских штук тут же осталось за кадром.
Так ещё и Коммора. Кому то пришла, в очередной раз, дурная идея "А давайте в принудительно, в сюжетном порядке, отберём всё нажитое непосильным трудом". С дополнительными условиями.
Отбирают напарников, не сделал персонажа что вытягивает всё в соло - иди нафиг. А снаряжения нет, сложность проверок повышенная, и персонажа ещё дополнительно обвесят дебаффами. Не оптимизировался, нафиг во второй раз.
В довесок к этом убийство ГГ в диалогах, описания как от него всякое отрезают в различных сценах, галлюцинации и напоминания от том как ему плохо каждую минуту.
Я не выдержал, в какой то момент звиздец принял слишком феерический масштаб, тем более я собирался играть в эпик, а не страдания жертвы вивиксеции, и я послал всё это нафиг. На очередном предложении загрузиться потому что в очередном диалоге кому то недостаточно почтительно в жопу дули, не сказать ещё хужей. Лучше такой геймовер чем наблюдать ещё хрен пойми сколько часов все эти издевательства.
Весь эпизод только для фанатов fear and hunger. Я к таким не отношусь.
Прошел Dead or Alive Dimensions на New Nintendo 2DS XL
Релиз, посвященный 15-летнему юбилею, чья задача - привлечь новых игроков и связать их со старичками в серии. Для новичков здесь - сюжетная часть с обучением (которое выветривается, если не играть хотя бы день) и щадящая сложность кампании. Для старичков - знакомые режимы, та самая механика, онлайн и весь ростер персонажей. Плюс, ветеранам серии наверняка будет интересно узнать, как вообще между собой вязались все обрывки сюжетных сцен в прошлых играх.
Играется по-прежнему бодро, радует меня, как новичка (пробежавшего сюжетные режимы), тем, что НАКОНЕЦ-ТО начали пояснять за работу механики и я в кой-то век смог чуть чаще блокировать входящие атаки, потому что мне, млять, объяснили, что нужно еще зажимать направление блока вместе с кнопкой блока, горизонтально противоположное направлению атаки.
Играется весело, работает крайне шустро, полна красивых кат-сцен.
От меня - 8 из 10. Играть, если нравятся файтинги. И особенно, если нравятся файтинги с правильной физикой сисек.
Не, ну посудите сами, мужик всю игру ширяется какими-то таблеточками и шприцами с неизвестным содержимым и ловит бэдтрипы :D
А если серьёзно, то Блуберы красавчики, честь оригинала абсолютно не посрамлена, всё сделано на высшем уровне. Ну... кроме, может быть, стрельбы, но даже и её плохой не назовёшь.
шедевроигра, с кайфом прошел сюжетку, теперь с кайфом бегаю второстепенные квесты которые так же интересны как и сюжетка, первая игра где бегаю второстепенные квесты, буду покупать длс сто пудов
«Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Arcade Game» — это игра, которая воплощает в себе все достойное от классических аркадных боевиков конца 1980-х и начала 1990-х годов. Помнится, что поиграть в нее довелось уже после прохождения третьей части про взлетающий Манхэттен. Поэтому размах этой игрушки сразу же бросился в глаза. Она оказывается менее крутой, чем продолжение, но куда интереснее, чем игра-оригинал.
Одним из главных преимуществ игры стала возможность кооперативного прохождения, где каждый игрок мог выбрать свою любимую черепаху: Леонардо, Донателло, Микеланджело или Рафаэля. Это добавляло вариативности. А, главное, давало возможность отыграть вместе с товарищем, вместе штурмуя аванпосты многочисленных злодеев.
Сюжет игры интересен своей простотой и прямолинейностью, при этом он идеально подходит для аркадного формата: Шреддер и его приспешники захватили Эйприл и Мастера Сплинтера, а игрокам предстоит их спасать, прорываясь через полчища врагов. Миссии игры динамичны и захватывают дух: от ночных улиц Нью-Йорка до разрушенных каналов и футуристических лабораторий. Каждая локация насыщена опасностями и врагами, которые требуют от игрока реакции и тактического подхода.
Псевдо3D, позволяющее передвигаться вверх и вниз по локациям, стало важным нововведением, сделавшим бои более живыми и разнообразными. Враги могли атаковать с разных направлений, и игроки должны были постоянно маневрировать, чтобы не попасть в окружение.
Графика, несмотря на ограниченные ресурсы NES, выглядела впечатляюще. Яркие детализированные фоны и хорошо анимированные персонажи передавали атмосферу вселенной Черепашек ниндзя. Также нельзя не упомянуть и звуковое оформление — музыка и звуки ударов придавали игре драйва и энергии.
Игрушка определенно достойная внимания. Хорошая графика, отличный геймплей и интересная история в духе классического мультсериала — все это есть в игре.
8 из 10
...Выдавить из меня слезу.
История начинается максимально легко, в середине игры наваливают столько сюра и мистики, что у меня появилось желание просто забросить игру. Но как оказалось, что если все же выстрадать 1,5 часа, последующие буду раскрываться новыми гранями сюжета и истории.
Неплохие персонажи и грустная история полностью которую мы можем узнать лишь только под конец. Все это на фоне городка в Индонезии 90ых годов.
В игре замечательный саунтдтрек и очень приятный пиксель арт. Красивые фоны задника, детализированный передний план и музыка отлично дополняют атмосферу и не дают устать глазам и ушам от общей картины игры.
Чего не могу сказать о геймплее, он тут как по мне играет некую второстепенную роль, пусть и через него мы узнаем много нового о персонажах, мире, истории и в целом окружении героев. Однако эти загадки, примерно через 3-5 часов начинают надоедать, благо что не повторяются по кругу, и на том спасибо.
В целом прохождение заняло около 11 часов, можно управится и быстрее, если не тупить как я.
Стоит ли играть в данную игру, или можно пропустить ее?
Думаю ответ будет таков - Если вы любите инди игры, и вас цепляет самобытные истории про людей и их проблемы, то можете смело запускать игру.
Если же от одного вида пиксель арта вас воротит, а еще вы адски ненавидите геймплей point-and-click квестов, то игра точно не для вас.)